--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

У нас ввели обязательное ношение масок в продовольственных магазинах

О городе (основной)
5402
291
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Bekas999
01.05.2020
с утра. Ссылки попадётся приклею. Во вкусвилл не пускают
Проснулись, давно уже обсудили
Bekas999
01.05.2020
ну...извени....оповещай в будущем
"Нет уж, нет уж... Умерла, так умерла!"
Bekas999
01.05.2020
Вас, работников ресурса, не понять. То льете все подряд. То бычите на честных юзеров. Определитесь
Да ну??!
Токо что был в АТАК - всё норм - кто в намордниках, кто нет, никто без намордника (не на поводке, без хозяина) не гоняет... :-)
7aladin
01.05.2020
Родственник в Москве сходил за хлебом и принес и переопылил всех...Пока по телефону лечат.
edgar84
01.05.2020
еще больше однотипных тем))
Bekas999
01.05.2020
дай ссылку на однотипную. Эту бахнем
Bekas999
01.05.2020
ага...тему можно закрыть пжлст...электорат мозгами осеменён
что примечательно, даже ту тему закрыли :-D
Bekas999
01.05.2020
блеат...я где спорю? Вчера ходил за молоком - не просили намордник. Сегодня попросили. Написал. Ну не налью себе первую сегодня на даче. Стыжусь
edgar84
01.05.2020
Bekas999
01.05.2020
с наступившим! днем мира и руда....с 27 -го апреля сечен еще одну яхту прикупил...или пропил...Когда это было-то....стулоначальник был здоров еще....
edgar84
01.05.2020
можно одну и ту же тему мусолить под разным соусом хоть ежедневно. Что тут сказать: ввели и ввели, в Пятерочке видел объяву повесили и всю ответственность скинули на полицаев и клиентов магазина в случае если первые вдруг нечаянно нагрянут, а так, всем по бую.
Bekas999
01.05.2020
Ты опять первый начал...напомни где в армии служил...Щас махнем за содружество войск дистанционно
edgar84
01.05.2020
закусывай тщательнее, говорят, немного помогает сохранить остатки серого вещества в боях с синькой и не задавать глупых вопросов не в тему.
Bekas999
01.05.2020
Вот....спрашиваешь вежливо начинают увиливать и наезжать....Я запомню. Не провоцируйте на негатив тащ допризывник
Только что была в Пятерочке, без маски, никто ничего не сказал, объявлений на входе вроде бы не было.

Я пытаюсь представить ситуацию, как продавец не пускает в магазин покупателя, который пришёл что-то купить, и... моей фантазии не хватает, чтобы представить такой сюжет :-D
7aladin
01.05.2020
Больше напрягает, когда магазин пустой, а на единственной кассе очередь. Никак не перестроятся, мыслят по-старому. Привычка так работать.
OCV
02.05.2020
Вот кстати да. Спецом хожу в Спар ближе к ночи. По магазину ходит от силы 10 людей, а потом все встречаются на одной кассе.
Blondex
01.05.2020
А потом продавец скажет: а банковские карты мы не принимаем, потому что вы без маски!)
Crocodile
02.05.2020
Значит, продукты на халяву достанутся :-)
точно! лет пять бесплатно кормить будут.
turner1
01.05.2020
ezh
07.05.2020
натурально так было со мной в спаре 3 дня назад, нахамила кассирша так, не стала обслуживать , я прифигела честноговоря, но на другой кассе меня обслужили - вот и думай)) и охранник регулировал на входе требовал купить на кассе маску)
вчера в маршрутке ездил и заходил в пару магазов, нигде никто ничего не требует. что вполне естественно. лишаться выручки никто не желает. хотя объявление в маршрутке висит, ну это же Россия, тут и на заборе написано... около объявления об обязательном ношении маски сидел чел без маски. на моей памяти так было всегда.
VVV
01.05.2020
если не пускают без маски, то обязаны сами выдать..
Bekas999
01.05.2020
Вот губер не знает...что так можно
irbis007
01.05.2020
торг.сети сами должны были продумать о выдаче масок и перчаток на входе , это в их интересах
MrDVP
01.05.2020
В каких таких интересах? При среднем потоке 1000 покупателей в день выдавать каждому маску стоимостью 50 руб. и перчатки за 10 руб.? При таком раскладе большинство магазинов выгоднее будет закрыть, и пусть все сидят без магазинов в пешей доступности...
irbis007
01.05.2020
ну да , ну да и каждый фасовочный пакет 100рэ обходится магазам
ну не 50
В Перекрёстке выдают.
_STRESS_
01.05.2020
и код проверяют?
Bekas999
01.05.2020
Пол сличают....
Нет, всем дают.
_STRESS_
01.05.2020
указ нарушают :-D
Бизнес...денежку то надо зарабатывать))
- эй боец! не осталось у тебя воды во фляжке?
- конечно братан!
- по уставу! какой я тебе братан?! не осталось у тебя воды во фляжке?
- Никак нет товарищ старший сержант!
_STRESS_
02.05.2020
Не хотите жить как люди, будете жить по уставу!
жить как люди - никаких денег не хватит....

так и живет население....
+
Jenni1
01.05.2020
По этой логике и при входе в аптеки должны выдаваться маски.
По вашему QR коду
VVV
01.05.2020
а давно ли каждый гражданин обязан иметь при себе, да и вообще, телефон? и кампухтер с интернетом и принтером? допустим, у меня дома только тивилизер лампочный и радиво. ну и тяляфон городской дисковый.. новости послухал, в тяляфон в 112 потренькал и сказал что пошкандыбал за продуктиками в сельпо.. перешлите им там моё разрешение и прочие коды, хоть в полосочку хоть в квадратик..) и чо далее?)))
Bonus777
02.05.2020
С такими ничего не поделаешь. Дают 15 тыс. и отпускают!) *pardon*
VVV писал(а)
ну и тяляфон городской дисковый.. новости послухал, в тяляфон в 112 потренькал

тебе сообщат цифровой код - запиши на бумажку, вложи в паспорт и вперед.
хотя... скорее всего паспорта у тебя тоже нет. на бересте свидетельство от барина "Сей раб Прошка отправлен на приработки в город..."
VVV
02.05.2020
неее... пачпорт имеется..) цуфровой код говоришь скажуть? окейно, запишу на последней страничке пачпорта..)
после чуго паспорт становится недействительным и подлежит замене.
VVV
02.05.2020
а ежеле карандашиком?)
пофиг - сотрешь помарочки - тогда станет действительным...
В "Ленте" на Родионова кто заходит без маски, выдают. Молодцы. В магазине все в масках, включая всех работников.
Фоксиковый писал(а)
нте" на Родионова кто заход

я был там 2 дня назад ;-)
Blondex
01.05.2020
А я уж думал что по морде дают
Думала куда идти в Ашан или Ленту. В Ленту пойду
qwert50
01.05.2020
Представляю себе картинку заходишь в ленту тебе на входе выдают маску, выходишь -сдаёшь маску и ее выдают следующему. Идеально.
jsn
01.05.2020
Враньё, я не взял гадость эту.
Airton
02.05.2020
в МЕТРО вчера охранник пытался мне всучить маску из большой коробки типа без масок нельзя . Сказал ему что эти маски пусть сам надевает
Вспоминается история г-на Дурова, славшего нахер Пркуратуру РФ и весело троллившего ФСБ. И как он потом слил свой биткоинный бизнес в самой демократичной стране по первому требованию.
насколь знаю не слил. притормозил - да. но не слил.
n695
05.05.2020
Ну если притормозил без временно,по крайней мере пока,то да не слил.
FreeCat
06.05.2020
Xentr0nium писал(а)
но не слил

а как понимать что американцам, что вложили в его проект, отдадут только 72% вложенных ими средств :) ? не, есть ещё вариант 101% на след. год - но американцы в эту группу никак не попадают :) .
110%.... это к тому что - простимулировать лоббирование самими американцами. хотите я верну 70%? и закроем тему? или дам 110% только вы немножко пошевелитесь с правильным решением суда?
FreeCat
07.05.2020
наверное по американским законам надо немедленно отдавать :-) ... я с ними незнаком *pardon* ...
То-то мне вчера в Максавите маски навязывали. Прям уговаривали...
надо теперь аптекарству помогать разгрузить склады
кажному по масочке, аптекарству и налоговой по копеечке
и это правильно, негоже чтобы фармацевты и продавцы составили свои списки погибших от короновируса(как врачи)
продавцы ведь даже не военнообязанные, а вона как встали, наравне с врачами и водилами автобусов
героический народ-Русичи.
Blondex
01.05.2020
В фикспрайсе маски по 150р - это дох*я дорого!
Bekas999
01.05.2020
До*уя это обед сечена....А 150 это план по бизнесу дипутатов и тамбовских...пока кондратий не приобнял
Согласна. Но поскольку затарились по указу государства и просьбам трудящихся, то необходимо теперь реализовать их, дабы чиновники в грязь лицом не ударили. Иначе от чего бы такие метания с масками?

То надо, то не надо, то надо, но всем обязательно... а теперь когда аптеки затарили, то и выйти без них нельзя, оказывается. Очень похоже на манипуляции продаванские
Blondex
01.05.2020
Интересно как на периферии? Алкашня маски носит?)
А на перифирии все в равных условиях, и алкаши и язвенники. Все ништяки оптимизированной медицины одинаковы для всех. И тех и других тока б-г спасёт, если чё))
Blondex
01.05.2020
Ну это давно уже так
VVV
02.05.2020
пущай своими масками подотруться.. а сэкономленные денюжки я лучше в приют для бездомных котиков в очередной раз отправлю.. им нужнее..
FreeCat
01.05.2020
бенина мама писал(а)
кажному по масочке, аптекарству и налоговой по копеечке

ну да. что высокая коррупционная составляюзая у этого указания - сразу чуствуется *pardon* ...
Наверное от безнаказанности и в силу невысокого мнения о способностях электората к критическому мышлению, даже и не стараются скрыть подоплеку своей нереальной заботы и суперборьбы с вирусом.)))

Ну ведь прямо виртуозные метания с этими рекомендациями про маски.

столько времени прошло, пока маски появились в продаже. Только появились и сразу указ вышел. Совпадение, мать его ити
FreeCat
02.05.2020
бенина мама писал(а)
столько времени прошло, пока маски появились в продаже. Только появились и сразу указ вышел. Совпадение, мать его ити

вот и я про что *pardon* ...
бенина мама писал(а)
То-то мне вчера в Максавите маски навязывали. Прям уговаривали

Главное не забыть потом написать "Масок нигде нет!!!"
gurvinec
01.05.2020
ты работаешь в продовольственном мгазине
Bekas999
01.05.2020
Ну.....а там что, западло работать?

В области администрации будут рейдовать в праздники....Наверное были темы. Не буду писать где

С наступившим Днем мира и труда! Дринк
Какой мир, в майские, у нейтрализатора?
У них нынче непримиримый бой с критикующим пролетариатом, и у этого втч))
Bekas999
01.05.2020
Этот бот выкидыш ресурса?
Скорее выкормыш))
gurvinec
01.05.2020
Bekas999 писал(а)
Ну.....а там что, западло работать?

В области администрации будут рейдовать в праздники....Наверное были темы. Не буду писать где

С наступившим Днем мира и труда! Дринк ...

а я что писал что там западло работать
Bekas999
01.05.2020
В следующий раз начни фразой #здравия желаю товарищ гвардии старший прапрощик#... Вольно, тащ допризывник
gurvinec
01.05.2020
да ты не въезжий
Да и нех там делать.
В Оби тоже не пускают, была свидетельницей) хлопцев не пускали, они и куаркод показывали охраннику, ему похер, мол указ губера, без намордника нини) в касторами кстати тоже стоял чел с контейнером на входе, а там маски, даром давали или как не знаю, у меня намордник персональный был))) в Ашане тоже объявляли что без намордника нельзя. Код никто спрашивал, так что намордник/маска решает все)))
kalinka197 писал(а)
они и куаркод показывали охраннику, ему похер, мол указ губера, без намордника нини)

Так можно охраннику в тот же указ ткнуть, там же написано, что торговая точка обязана обеспечить.
Типа мне надо было вмешаться? Извиняйте, Я указы Губера не читаю, он мне в инсте не отвечает, я это типа, обиделась
Возвращенец2015 писал(а)
торговая точка обязана обеспечить

Но не написано что бесплатно!!! НЕТ ТАМ БЕСПЛАТНОЙ МАСКИ В УКАЗЕ - НЕТ!!!11рас!
+
Да я разве спорю? ) Просто выше писали, что просто не пускали в магазин, а не предлагали купить маску. В Ашане, кстати, вроде бы бесплатно лежат, в СН. Правда, я не надевал, проблем не возникло.
FreeCat
04.05.2020
тогда это будет прямое нарушение ЗоПП ст. 16.2 :) .
FreeCat писал(а)
ЗоПП ст. 16.2

ты еще скажи дискриминация по масочному признаку.
или например принудительное приобретение ненужного тебе товара. ну как банки страховку привязывают.
FreeCat
05.05.2020
Xentr0nium писал(а)
как банки страховку привязывают

вообще-то этот вопрос уже законодательно решён. не хочешь - не плати :) .
но ты не получишь продукт банка - потому как он доступен только со страховкой.
без страховки - это уже совершенно другой продукт - с повышенными процентами...
FreeCat
06.05.2020
Xentr0nium писал(а)
без страховки - это уже совершенно другой продукт - с повышенными процентами...

но он же есть :) ? ... так что вот ты сам и выбираешь :) . никто тебя принудительно не заставляет страховку брать :) .
А "ОБИ" работает?
Да, только в маске туда надо идти)))
Спасибо.
ОБИ на Родионова работает :-)
kalinka197 писал(а)
была свидетельницей) хлопцев не пускали

хлопцы просто не видели лайфхак
www.youtube.com/watch?v=NU-6Bs52CqE
VVV
02.05.2020
у мну к сожалению пока нету нужды в подобные магазины соваться.. но как только, так сразу потроллю их..)
Валерчик, да ты хоть усрись -откажутся на кассе пробивать и все.
Сегодня в Мяснове/Отдохни одного такого на кассе завернули и все.
Тоже ногами топал, права качал- ушел ни с чем.
Я не одобряю, но вот ты как главный борец с режимом- что сделал бы?
VVV
02.05.2020
откажутся? на каком таком основании то? чо я сделаю? ну например наличку кину и пойду на выход.. ментов вызовут? да заради бога.. хоть какое-то веселье..)
Герой)
А ты сколько налички кинешь если тебе товар не пробили?
С запасом или считаешь когда по магазину ходишь?
Вот в Мяснове например ему просто шашлык взвешивать отказались.
В кого будешь наличкой кидать?
VVV
02.05.2020
дурачок, я в школе математику изучал, а не прогуливал.. и уж сложить приблизительно в уме сумму своих покупок смогу достаточно быстро.. кину, конечно, больше, не надеясь на сдачу.. не обеднею..
А если не продадут авансом кидать будешь?))
Эх и клоун)
Ладно, спасибо. Развлек
VVV
02.05.2020
ты совсем тупой? мне лично пох, пробьют они по кассе или нет.. товар взят, деньги отданы.. остальное не моё дело.. кражу не пришьют. всосал или по полочкам надо разложить?)
Ну включи остатки пропитого мозга, Валер.
Последний шанс)В этом магазине ты не возьмешь товар- тебе его Дают)
А тебе, не дадут))))
Сам наберешь?)
VVV
02.05.2020
включи свой примитивный мозг и отдупли, что половина товара в мяснове/отдохни на полках, где можно ручками взять.. в своем недопосте выше ты не уточнял, что чел просил товар изза прилавка.. так что хер те на воротник, прихвостень..
Что, кому, ты там кинул на кассе - неясно. Товар взят. Вынесен БЕЗ ФИСКАЛИЗАЦИИ....

Сколь денег на йуристофф и прочих атвокатов вы готовы отдать когда вас возьмут за кражу?

ps Курпатов опять прав....
VVV
03.05.2020
ой, всё (с)
"знатоки" доморощенные подтянулись.. ни копейки я не потрачу на юристов и адвокатов..
тем более, что на самом-то деле до суммы 2500р "кражи" это административка, а не уголовка по факту..
"уголовная ответственность начинается с тайного хищение 2501 рублей"
..... "ты" не тайно крадешь, а весьма открыто и нагло - весьма потянет на разбой\грабеж )))

ст. 161 УК РФ
VVV
04.05.2020
перечитай УК.. разбой это с угрозами/применением насилия..
ну яж незнаю как "ты" прорывался мимо кассы разбрасывая купюры мелкого номинала)))

вдруг пол магазина положил)))
Ну раз Валерий решил козырнуть поверхностным знанием УКРФ, давай тоже пофатазируем. Только посмотрим на проблему шире.
И так : Валера пришел в Мяснов за шашлыком. Шашлык ему взвешивать отказались- обосновав свой отказ указом губернатора об обязательном ношении масок в магазинах. На что наш герой громко и долго доказывал, что он вертел губернатора, его указы, маски и вообще всех на могучем Бую(Город в костромской области).
Схватил то что было в прямом доступе и бросив горсть мятых купюр и монет разного достоинства в кассира- убежал.
Снимаем показания с продавщицы: " Он( Валерий )будучи в нетрезвом состоянии, попросил продать ему шашлык их свиной шеи с луком. Я отказалась, так как он был без маски. А нам сказали без маски не обслуживать. Тогда он начал ругаться(выше по тексту) схватил с витрины виски за 3500 и плавленный сырок за 45р и выбежал в дверь бросив в Катеньку(кассир) деньгами, попав 5 рублевой монетой ей в глаз. Кинул, кстати всего 900 рублей, так как в спешке вместо коньяка Стрейшина за 800 он взял виски Big Peat за 3500". С моих слов записано верно, мною прочитано...
И тут начинается самое интересное. Всем мгновенно становится насрать на бутылку и сырок. А вот возможность создать публичный прецедент наказания за нарушение НПА в текущей эпидемиологической обстановке - бесценно.
А сейчас слово Валерию.
Валерий - почему вы отказались подчиниться законному требованию надеть маску? Правда ли, что вы публично утверждали, что требования указа Губернатора, основанные на Поручении Президента вам кажутся глупыми. И вы их вертели вместе с Губернатором и Президентом? Чему есть много свидетелей.
И тут самое интересно или Валерий демонстрирует впервые в жизни я ца и говорит гордо - " Да вертел, и их и вас и всех скоро вздернем!"
Суд даем ему два года общего режима по 161ч1.
А для системы создает прекрасный пример реального срока за отказ ношения маски. В новостях никто не полезет искать статью( не захотят)).
Или Валерий отвечает- нет что вы я никого не вертел, я обычно смелый только под мухой и то в интернете или со слабыми женщинами. Простите меня пожалуйста. Я больше не буду! И плачет горькими слезами раскаяния.
Суд смягчается- назначает ему год исправительных работ на благо государства.
А система получает прецедент)) Год исправительных работ за отказ ношения маски.
Как-то так)
DoktorKurpatov писал(а)
Год исправительных работ

И половина хомячков вдруг задумалося....
думать полезно
VVV
05.05.2020
пляяяяя... ржу-нимагу... ты вот ща походу сам реально бухой.. и так красивишно и прикольно написякал.. я тебя даже щас матерным словом никаким не назову.. повеселил.. реально..
ну а ежели сурьезно, то подобный маразм и полицейский беспредел, ясен хер, вполне возможен в нашейраше.. но ведь и я далеко не идиётЪ, как тебе хотелось бы думать..) полюбасу вывернусь из подобной ситуёвины.. как именно- описывать не буду ибо ты писал только предполагаемый сюжет, а по факту могут быть нюансы.. коими я и воспользуюсь..
кстати, сегодня я столкнулся с нечто подобным и гдето-то уже описал в деталях результат...)
FreeCat
05.05.2020
если окрытое хищение без угроз - грабёж :) .
VVV
05.05.2020
Если это "хищение" чего-либо у физического лица, находящегося на нем/при нем. В обсуждаемом случае доступ к товару в магазине свободный у всех желающих так то. Он не является собственностью продавца/кассира. И вообще при краже/грабеже основная цель- бесплатное "приобретение".. а если они сами отказываются принимать оплату, то они и дураки..)
VVV писал(а)
то они и дураки..)

что то я сомневаюсь....
Чуть выше смоделировал)
qwert50
05.05.2020
Все вашем сценарии хорошо, корме того момента, что согласно указу, магазин должен Валере маску выдать. Или он настолько неадекватен, что принципиально отказывается ее надевать?
Прочитайте пожалуйста документ еще раз. Магазин не выдать должен, а предоставить. Возможно возмездно. Маска- 200 рублей.
И даже если они этого Не сделали, они отвечают по своему составу правонарушения перед компетентной инстанцией.
Нарушение ими правил, Не влечет появление оснований для нарушения закона третьими лицами.

То что магазин продал алкоголь покупателю после 22.00, не дает покупателю право украсть еще и закуски.( это для примера)
qwert50
05.05.2020
Предоставить это конечно можно по-разному прочитать. Если возмездно даже не за 200р , а всего за 2, я имею право отказаться, так ведь? А вот на основании чего меня обслужить откажутся? Указа губернатора? А федеральные законы?
Право всегда ваше. Несомненно.
Они предоставили- вы отказались.
Они не предоставили- нарушили- их накажут.
Они не отказались вам продать товар- нарушили- их накажут.
Вы украли товар- нарушили - вас накажут.
qwert50
05.05.2020
Кстати у меня не совсем теоретический интерес. Вот завтра я утром поеду в автобусе на работу. Без маски. Предположим кондуктор пытается меня не пустить, ссылаясь на великий указ нашего губернатора. Работодатель мне маску не предоставил(вот редиска). И как же быть?
Идти пешком, потом жаловаться на работодателя. Можно прям Глебу в инсту- это публично, шансов больше.
Законно- так.
Все остальное-на ваш страх и риск.
qwert50
05.05.2020
Блин, на работу опоздаю. Премию урежут. (( Инстаграм придётся ставить, нету его у меня, не губернатор я. Одни проблемы
Согласен, все коряво и не по людски.
qwert50
05.05.2020
Буду как Валера пробиваться, с битьём стёкол, кондуктора, водителя и т. д. )))
Тут понимаешь в чем дело- это только твой выбор и твоя ответственность)
qwert50
05.05.2020
Пытался сейчас ещё раз этот талмуд (указ) осилить. Вот не нашёл я там где прописана ответственность кондуктора или продавца за то чтобы я был наморднике. Меня да обязали при посещении общественных мест надевать намордник. А еще работодатель обязан мне его выдать. Ну и магазин должен предложить.
У кондуктора нет такой обязанности.
У магазина есть. Магазин нарушает Правила поведения в период повышенной готовности. Указ является частью этих правил. Ответственность за это прописана в коапп . Короче сложно это . Там ряд перекрестных нормативных актов. Один ссылается на другой. Честно- лень описывать всю цепочку.
qwert50
05.05.2020
Ну это я и имел ввиду, что явного указания нет, так общие указания соблюдать абстрактные сан нормы.
Не так. Ну ладно
VVV
05.05.2020
DoktorKurpatov писал(а)
Честно- лень описывать всю цепочку.

хоспидя... описание элементарно! всё через жоппу!
тем не менее придется исполнять через "жопу"
VVV
05.05.2020
нееее... можно "исполнить" на "отыбись"..)))
VVV
05.05.2020
а силенок и познаний закончиков хватит?)
ПС у мну есть еще козыри в рукаве- знакомые "оборотни в погонах"..)))
если оборотни переоборотнят оборотней другого козыря - то и вы присядете и оборотни...

Им это надо?
VVV
05.05.2020
не тот случай.. никто не будет при такой мелочевке сурьезно рамсить.. проверено неоднократно..
Док - пока не могу плюсы ставить но ответ на 100+ тянет...
пусть будет, как будет)
Друг (работающий в ФС..ъххххащшупимимуХХ!) пояснил всю ситуацию - и с конституцией и с губернатором - и так доходчиво (законно и грамотно)....
Причем даже я сделал под козырек и сказал "Так точно!"
Вобщем - всех остальных стал к сожалению (сам такой был) воспринимать революционерами и террористами....
имеешь право отказаться от обслуживания. Указ губера к сожалению - не противоречит фед законам...
перечитай еще раз. не понял? еще раз((((
сам в шоке.
VVV
05.05.2020
вот сегодняшний свежий личный пример... покатили мы, в нарушение всяких мыслимых и немыслимых антинародных закончиков, на шашлыкинг.. в Щербенях заскочили толи в магнит толи в пятерочку (в сортах говна не разбираюсь) и там на входе стоит целая тетка, которая глаголит что низзя пля в магазиний без всякой этой хероборы.. на что в ответ получила- давай нах сюдыть намордник.. в коробочке оные лежали.. накинув на одно ухо это жалкое подобие маски пробежали по магазу, взяли требуемое и прошли вна кассу.. проплатили и двинули в путь, дальше злобно нарушать "генеральную линию" ЦК ЕР...)
FreeCat
06.05.2020
ну и правльно :) ... никто выручку из-за идиотизмов терять не хочет :) ...
Vinata
08.05.2020
Хуже дурака только идейный дурак.
Сейчас ещё на кассе стояла прямо за мной покупательница пива и сигарет в грязнущих джинсах и вопила, что она куда-то там опаздывает. Без маски, естественно.
Тут вам не Швеция, солидарность не работает от слова совсем.
apriel
02.05.2020
какая-то полная фигня . В Мяснове на Козицкого сложносочиненный вход буквой зю, потом ходишь по магазину, потом если что-то купил на кассе дают маску(самодельная тряпочка) . Т. е. если зашел всё обошел и ничего не купил, то без маски можно!!!! Что за цирк с конями?
Это в Мяснове на Горького. Они выдают перчатки и антисептик.
А вот маски начали требовать со вчерашнего дня.
Я просто описал наблюдаемый факт.
Вопросы не ко мне а к Глебычу и его кодле, к сожалению.
жаль что (вырезанно в целях безопасности) властей ударяет по честным предпринимателям...

и да - я не верю в коронавирус. верю в то что осуществляется (вырезанно в целях безопасности)
Да тупизм. Но если я хочу куриной печени из мяснова, я одену эту маску куплю. Я не хочу мучить бедных продавщиц, доказывая свою правоту. Не хочу демонстрировать свою крутость женщинам, имитируя неподчинение.
Они такие же золожники ситуации.
А если моя маска еще кому-то поможет- почему нет)
Именно.
Но куча скандалистов в магазинах, которые доказывают свою крутость отказом надеть цак и бесстрашие при виде эцилопов....
Если хочешь доказать крутость- иди и кинь эту маску в лицо Глебу. Публично- тогда я признаю- силен! Может не очень умен-но яйца в поряде.
А задроченную после 12 часовой смены продавщицу унижать -это да это в стиле Валерчика или Эрика Давыдовича.
Bekas999
05.05.2020
видел на даче как закусывался с какими-то организмами....Чё хотят болезные?
Да хер их знает- одни хотят подчинения, вторые не хотят подчиняться. Как себя вести не знаю ни первые, ни вторые.
Bekas999
05.05.2020
ожидаемо. Тут всплеск активности идиотов. Героические и дерзкие. Толкают паровоз народного недовольства. Дринк за все наступившие праздники!
Радует, что не столкнут. Я не против перемен, я против бездумных разрушений.
Бокальчик хереса. С праздником!
С Праздником!
С праздником)
VVV
05.05.2020
докторишко, ты пургу то не гони... если задроченная продавщица нормально скажет "возьмите и наденьте пожалста маску иначе нас выипут и высушат" то ноу проблем.. а ежели начнет вопить "куда нах? стоять-баяцца! без маски ничо нах не продадим", то пойдет она сама знаешь куда..
Молодец)
хорошо работаешь)
VVV
05.05.2020
я не работаю.. у меня типа административный отпуск ввиду полукарантина и прочей хероборы..
Ну тогда отличных выходных) Не пей много.
VVV
05.05.2020
чай не водка- много не выпить..))
Orkus
05.05.2020
в каком мяснове это было?
На Горькова, около Свободы.
На следующий день: у меня утром попросили одеть маску, а вечером нет.
устали
ну не их это война-точно
FreeCat
06.05.2020
тем более что много раз уже выяснили - не помогает здоровым она :) . даже официально обьявили :) .
В Максидом пускают, но на входе продают простые маски по 50 руб.
Можно не брать.
danay
01.05.2020
Это благодаря комментариям истеричных дамочек, которые завалили аккаунт губернатора жалобами, что кроме них никто не носит маски. То, что их самошивки из трикотажа, синтетики и тд никакого эффекта не имеют, подумать забыли. Будем ходить туда, куда этот маразм не докатился, остальные пусть остаются без выручки
barsuk
01.05.2020
заходил в пятерку, висит объявление, был без маски, никто даже слова не сказал
Qavai
01.05.2020
Самое смешное, что мало кто понял, а власти боятся признаться, а врачам запрещают об этом говорить, что вирус этот передается такими путями, что ни маски, ни скафандры не помогут.
@lik
01.05.2020
Вы про телерадиовещание или 5G?
Телепатически что-ли?))
В Бристоле был только добрый вечер сказали и про пакет,все спокойно)
Anselm
02.05.2020
кто-то хочет навариться, дураков покупать маски не много, да?
воз и цкз считают, что маски неэффективны, а умница губернатор лучше знает, кто бы мог подумать. может он и вакцину сам на коленке из давленого имбиря с лимоном изготовит?
Bekas999
02.05.2020
Ну.....новость информативная....А так да, в икономике грефоф наарбидолить бабла с населения основа основ...Власть лавочников, хуле....Мнение
вам, дуракам, хоть кол на голове теши. в перввую очердь маски для того, чтобы носители без симптомов не распространяли заразу. симптоматика проявляется у очень небольшого количества заражённых. и они уже в больнице лежат. а вот сколько носителей шарахается по улицам - никому не известно. и уж если вам дома не сидится - то хоть маску наденьте.
Anselm
02.05.2020
а вам дуракам все никак не понятно, что болезнь такая страшная, что 90% вообще могут не понять, что ей заболели, ага, лютый ужас
вам, идиотам, не понять простого - страшность болезни не в количестве понимающих, что они больны, а в отсутствии лекарств и вакцин. что делает потенциальным смертником любого.
Anselm
03.05.2020
даже ясно, как этого любого зовут, от остального его готовы вылечить, а тут сцыкотно стало
я то думал что детмакер не паникёр... ошибался видать...
mr.krabs
03.05.2020
Anselm писал(а)
а умница

гм
Anselm
04.05.2020
buo
02.05.2020

н) для торговых сетей и иных организаций розничной торговли,..., обеспечение одноразовыми масками посетителей магазинов розничной торговли, у которых при входе в магазин отсутствуют маски или иные средства индивидуальной защиты органов дыхания (повязки, респираторы и др.) при условии предъявления такими посетителями QR-кода заявки на посещение магазина, оформленной в соответствии с пунктом 6.7 настоящего Указа,
..

Так пусть магазины и выдают.
Вчера был в метро на входе после предъявления заявки выдали бесплатно.
Bekas999
02.05.2020
святые люди! Дай Б-г им богатых внуков
Все как обычно - приказали - а денег дать на все вот это "забыли".
Впрочем кто то что то от "этой власти" другого ждал?
Hohloma*
02.05.2020
В "Магнит-косметик" на ул.Зайцева администратор Наталья сегодня всем, кто не одел маску, желает заболеть ковидом. Скажите это прелестно?
это офигенно!!! А уж что желают нам чинавье и прочие властюганы....
VVV
02.05.2020
а эту наташу нах послать громким текстом религия не позволила?)
дак потом приедет госсгуардия и тебя посодют.
VVV
02.05.2020
ну да ну да.. пренепременно...
что блатной? золотофф тебе не указь?
VVV
03.05.2020
ху из есть золотофф? впервые слышу сиё фамилиё..
ти што! это же супербосс госсгуардио!
за него особый бонус обещают!
VVV
03.05.2020
большие боссы по свом норам кабинетам сидят и с простолюдинами не якшаются на улицах..)
про нору просмеяло))) спасибо!
Hohloma*
02.05.2020
Послала, конечно, и на их сайте на неё пожаловалась.
Ничего себе.
Побывал вчера в пяти магазинах. Покупатели все как инкубаторские в намордниках. Выжить хотят!
Даже как то неуютно себя ощутил, отличаясь от массы.
Никто из продавцов или администрации ни куар-кода, ни маски не потребовал.
Слава богу, в аптеках персонал без намордников, иммунитет наверное.
Nautilus
05.05.2020
Сейчас в масках модно ходить.
Сегодня, по дороге в сад наблюдал несколько автомобилей с водителями в масках.
За рулём собственного авто - и в маске!
Как так то?!:)

Ещё видел несколько велосипедистов в масках. Ну это уже явная клиника!
Nautilus
05.05.2020
Это всё мотоциклисты затеяли
Мотоциклисты хотя бы своими ногами педали не крутят, им можно не дышать :)
Nautilus
05.05.2020
Эмм, я, конечно, маску в машине не одеваю, но педали жму, аж целых три. У мотоциклистов тоже несколько педалей есть.
правильно, чтоб ты заразу на продукты не разбрасывал.
Как ни странно, выяснилось что живы ещё маленькие продовольственные магазинчики.
Ассортимент там ничуть не хуже, а и получше где-то, чем в крупных сетевых.
Щас народ туда попёр, далеко от норы-то отходить страшно.
в маленьком дистанции никакой.
Так там и народу две продавщицы и два человека в среднем. В отличие от больших.
Да и не такие уж они и маленькие.
Продавщица сказала - таких выручек у них со времени открытия не было. Уже товар в дефиците некоторый, три дня не завозили.
там метр на метр, да ещё кто-нибудь чихнёт.
Ну я же не про ларьки. Этих-то уж давно считай не осталось.
qwert50
03.05.2020
Кстати в насквозь прогнившей рыгаловке красное и белое на входе лежат бесплатные маски. Ну пусть не маски, салфетки с дырками для ушей.
соблюдают однако....
Bekas999
03.05.2020
Чета три дня....и не так жестко....однако
Я сегодня перед походом в магазин в машине маску надевала, мужик какой-то пялился. Вернулась, стала снимать, опять он смотрит, извращенец какой-то)) Теперь уж и не знаю, может ну его нафиг такой "стриптиз"
да я тоже перед магазином одеваю маску и перчатки, чувствую себя как будто налёт готовлю ))
Nautilus
05.05.2020
Сейчас в банк надо в маске заходить. Нонсенс.
Ну это ладно, публичные места. А вот по домам если ходят какие аферисты?
мне недавно какой-то мужик звонил в дверь, смотрю в глазок весь в чёрном и на лице чёрная маска. Я ему дверь не открыла. Если это сосед, так ты лицо то открой, а это что? .. Вот так грабанут и концов никто не найдёт.
Nautilus
05.05.2020
Интересно, чего он ожидал с его внешним видом *scratch*
а уж перчатки зачем?
рекомендуют вместе с масками же. я так понимаю, защита как себя так и от себя) все тележки, продукты на раскладке неизвестно кто до тебя трогал
FreeCat
05.05.2020
даже сами работники магазина, кроме как на кассе, не носят маски. ну это и понятно - попробуй поработай физически при таком препятствии дыхания. те, кто это придумал, видимо ничего тяжелее бумажки со стола не поднимал. сами бв поработали физически - а потом бы делали. а то "водят руками" - вот и вся их работа.
ещё если и в перчатках целый день жесть, там же в резине вобще руки не дышат
Резиновые перчатки - это для специалистов...
Кто хотя бы учился и привык.
Как-то принтер заправлял... руки под перчатками прямо плавились. Ну хоть думаю - руки в краске не будут изгвозданы, только перчатки. Но пока их снял - руки таки оказались серобурмалинового цвета... и ничем не оттереть, пока эпителий не сойдёт, фотокраска она стойкая. Неделю продавцов в магазинах пугал. Это к вопросу о защите от вируса, просто краску видно в минимальных дозах, а вируса вообще никак.
Nautilus
05.05.2020
В основном, все продавцы тех магазинов, которые не закрыли, экипированы масками.
Но добрая половина из них носит ее либо на подбородке, либо не закрывая нос. ) Ну и на глаза с их постоянно доступной слизистой, видимо, наплевать, вирус туда не полетит. )
FreeCat
06.05.2020
угу, именно так и носят :) . чтобы если проверка какая - то надеть правильно :) . ну я их вполне понимаю :) .
Самые умные для повседневного использования на работе носят многоразовые маски, которые совершенно не затрудняют дыхание. Типа колготок в крупную сеточку :)
Да, я сегодня впервые надел маску, заботливо выданную в "Ашане", моментально вспотело лицо и начался насморк. )
FreeCat
06.05.2020
ну да :) . а всего-то "работы" было по магазину походить :) ...
Ну им хотя бы стоит отдать должное, что придумали эти бесплатные поделки, в отличие от Перекрестков и Спаров.
FreeCat
07.05.2020
Возвращенец2015 писал(а)
в отличие от Перекрестков и Спаров

ну значит и незачем туда ходить :) ...
Если бы было незачем, я бы и не ходил туда. Спаровской пиццы больше нигде не купишь, например, а Трипл сек только в Перекрестке встречается...)
FreeCat
08.05.2020
"охота пуще неволи" (цы) :-D
zormax
05.05.2020
Любителям халфы, шедевральное видео
coub.com/view/2cshoz
Сегодня в магазине без маски отказались обслуживать. На вопрос, где бы её взять, сказали вона в ящике бери. Ну раз так, мне не жалко.
Nautilus
05.05.2020
А что за ящик такой? В кармане на всякий случай в пакетике ношу маску, как пропуск.
Стоит ящик, там куча масок одноразовых лежит. Напяливай и покупай.
Понятно, вирусу это пофигу.. но порядок один для всех.
Вот вопрос - не поздно ли спохватились?
чувачок сегодня в максидоме истерику устроил, матерился. Охранник правда дедушка уже, ему эти проблемы в борт не уперлись, а так бы мог бы выкинуть из магаза
Герой!
писец(
Nautilus
05.05.2020
В Максидоме на входе обычно по 2-3 охранника. Говорят, его закрывали недавно, потому что не соблюдали санитарные нормы, теперь бдят.
не бдят. Куча народу без масок
Caiman52
05.05.2020
Когда работники видят перед собой Путинского-Никитинское быдло - могут потребовать. Во мне видят человека и никаких масок не ношу, никто ничего не спросил и не потребовал - и не собираюсь следовать незаконным указкам министерского прохвоста-губернатора. Вокруг в городе и области вижу только неприкрытое ВРАНЬЕ откровенное власти. Врунам не доверяю и презираю.
VVV писал(а)
незаконным указкам

что за переименование?

возможно что то жмякнул не туда - простите!
Caiman52 писал(а)
следовать незаконным указкам министерского прохвоста-губернатора

дружок.... законным.... ЗАКОННЫМ!
Прочитай законы ссылки на фед законы и как они меж собой сопрягаются...

Если умный - поймешь и успокоишься - дурак - сядешь.
ps сам таким был...
FreeCat
06.05.2020
Xentr0nium писал(а)

они даже текущим, "поправленным" 1 апреля законам противоречат :) .
не буду спорить.
меня вчера убедили - взяли статьи, взяли то что губер написал. взяли и прям по конкретике с разъяснениями и ссылками куда какая статья делает goto\gosub убедили в правоверности этого распоряжения.....
FreeCat
07.05.2020
да как хотите :) .
Xentr0nium писал(а)

Прочитай законы ссылки на фед законы и как они меж собой сопрягаются...

я прочитал, но не увидел. Не могли бы вы мне показать, где написано, что я обязан носить маску? А то может не туда смотрю?
s47
06.05.2020
Ночью пришел в СПАР, охранник не пустил без маски. Говорю ему у меня нет, где взять. Продают на кассе - купил за 29 руб. А обещали в крупных магазинах давать бесплатно :)
FreeCat
07.05.2020
s47 писал(а)
купил за 29 руб

вот оно значит как раскрывается то :-D ...
s47 писал(а)
Продают на кассе - купил за 29 руб.

легко же вам впарить ненужную вещь в магазине ))))
FreeCat
08.05.2020
и это прямое нарушение ЗоПП ст. 16.2

FreeCat
писал(а)
ЗоПП ст. 16.2

спасибо )))
s47
08.05.2020
Что значит ненужную. Без маски не пускали в магазин
Они не имеют на это право. Либо как минимум должны предоставить за свой счёт.
s47
08.05.2020
Возможно и не имеют, но они говорят, что тогда могут закрыть магазин
так пусть выдают
FreeCat
09.05.2020
собственно в нормальных магазинах так и делают :) . подставлять магазин, куда я часто хожу, я не буду :) . тем более камеры у них только на кассах стоят :) .
в ашане 31 руб
В Ашане бесплатно дают.
кому как
X-master
07.05.2020
Bekas999 писал(а)
не пускают ...

и испытывают при этом едва скрываемый оргазм )))
Что за бред
У них мотивация премиальной части на РТО, но органы стращают штрафами на юрлицр
X-master
07.05.2020
Вова Муха писал(а)
бред

это "художества" нынешнего "губернатора" и иже с ним
а торгашам дали маааленький кусочек власти - послать на юх, если покупатель без намордника - вот они и кайфуют, особенно молодежь за кассами
Я для вас на чучмекском не умею писать
Проехали
X-master
07.05.2020
Вова Муха писал(а)
на чучмекском не умею писать

о как!
даже свой родной язык позабыл с такой работой
Krisylda
07.05.2020
Мода 2020 маски стерты лица тусклы то ли люди то ли куклы
Bekas999
07.05.2020
зато не скучно....и интрига есть....
lionchik
07.05.2020
Ходила в пятерочку. В одной половина без масок, зашла в другую - там еще и кашляют и близко подходят, говоришь, чтобы отошли хотя бы, а не на меня не кашляли, отвечают, что не должны мне ничего. Так и по магазинам еще находишься. Позвонила им на горячую линию, сказали, что им все равно и это мои проблемы.
так и не поняла ..ввели маски..масок в аптеках нет..продают 10 шт в спаре..цену точно не помню..350р..на кассе..
Г-н Никитин!!
Объясните!
Вы захотели заработать?
FreeCat
08.05.2020
простопросто писал(а)
Вы захотели заработать?

он просто передирает с Москвы и МО 8-) ... ну и, возможно, "помогает хорошим людям" :-D ...
Nautilus
08.05.2020
Некоторые проходят мимо охранников без маски, но конфликт возникает на кассе во время оплаты. Кассир отказывается принимать оплату пока покупатель не оденет маску. За ними следят через камеру.
FreeCat
09.05.2020
ну да :) . но на кассе то дел несколько минут всего :) . и почти без движения :) . так что тут не так страшно :) .
Nautilus
09.05.2020
Когда я закупаю корм кошке целый пакет, кассирша каждый корм пробивает, чек выходит как целый шарф :-)
FreeCat
10.05.2020
странное у них ПО на кассах *pardon* ... на нормальных можно отсканировать один товар из множества одинаковых а потом поставить какое у него количество :) .
Nautilus
10.05.2020
А я весь ассортимент скупаю :-)
FreeCat
11.05.2020
должно быть твой приход - большая радость там :-D ...
Nautilus
11.05.2020
Да, кассирши улыбаются :-)
FreeCat
12.05.2020
ну я про это и говорил :-D *five* ...
7109
10.05.2020
Друзья сами знаете кого напряглись, потратили деньги, привезли и нашили масок и на этом все? Бабло надо отбить и подлататься на этом. Ничего личного, только бизнес. В Москве на одного короновирусного больного выделяется 200000 рублей. Если он не тяжелый, то реальные расходы примерно 100000 рублей. Угадайте с трех раз, когда закончится эпидемия.
Bekas999
10.05.2020
Никто не спорит...и обсервации открывают люди круга жырных кротов...Бабло не пахнет. Даже с помоек. Истина
Новая тема