--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

У производителя суперджетов долг 503 млрд рублей.

В России
1468
153
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Drowt
01.09.2020
Мари-Хуан писал(а)
мы достигли дна.....

готов поставить 100$ что снизу постучат))))
а полетать дадут?
Если сверху вниз, то только с парашютом. ))
пусть так летают те, кто долги накопил, и желательно без парашюта...
Люблю ветки с котами :-[
Котики - гавнотики...
Котики хорошие)
мимишные :-)
Миленькие))
А такой как тебе ?
Я консервативная в этом плане) Поэтому отказать)
Кот должен быть пушистым и с нормальной мордой))
и я...консервативен (в этом плане)
Big Muzzy
02.09.2020
Все марки котов красивы по-своему, их не зря выводили. Пушистики к тому же проблемны - шерсти много по квартире от них.
в семье не без урода (с) да-с...
Folk
01.09.2020
Радуетесь сдохшей корове?
Drowt
01.09.2020
есть призрачная надежда, что луноликий осознает что он живет в параллельной реальности, и будет что то реально делать в стране, а не только парады устраивать и со стерхами летать
Anselm
01.09.2020
Drowt писал(а)
осознает

нет такого шанса, сам он интернетом пользоваться не хочет, а окружение рисует ему свою картину мира
это же он...президент Мира! :-D
www.youtube.com/watch?v=a4ryT4x1ay4
Anselm
01.09.2020
Сатанисты тоже за Путина что-ле ?
mr.krabs
01.09.2020
Drowt писал(а)
луноликий осознает

поздно, фарш невозможно провернуть назад, так и деменция - только вперед!
Drowt писал(а)
есть призрачная надежда, что луноликий осознает что он живет в параллельной реальности, и будет что то реально делать в стране, а не только парады устраивать и со стерхами летать

Он и делает. Он делает так чтобы не было независимых успешных предпринимателей, которые его могут попросить на выход.
Управление государством происходит по коррупционной схеме.
Когда сдыхает корова, в 99% случаев виноват пастух.
Folk
01.09.2020
Вы специалист по коровам? Пасли хоть раз стадо-то?
Крайний раз лет 40 назад, нудное мероприятие. В свое время коров пасли по очереди, так что за сезон 6-7 раз приходилось это делать.
barsuk
01.09.2020
напомни какой долг соединенных штатов америки?
mr.krabs
01.09.2020
ты у сестры у своей спроси, чей не спит ночами , переживает
barsuk
01.09.2020
ты что то не равнодушен к моей сестре, поезжай туда и лизни ей чутка, может тебе полегчает
mr.krabs
01.09.2020
передай ей плакатик
barsuk
01.09.2020
ну так поезжай и передай,
если ты из за нее ночами не спишь, то почему то ехать должен я, у тебя кремация логики головного мозга уже произошла судя по всему
mr.krabs
01.09.2020
ты лучше за "black lives matter" ее сватай, а не за меня
barsuk
01.09.2020
я то здесь причем, ты ссышь кипятком от нее, а сватать должен я, попробуй подумать хоть чуть чуть
mr.krabs
01.09.2020
А по факту сватаешь... "езжай к ней, вдуй"
Ну нах , она чей растолстела на гамбургерах.
а что тебя КатринаР в гости не зовёт? или жена тебе люлей уж за неё надавала?)
его сестра субсидирует США?
mr.krabs
01.09.2020
как и всякий американский налоговый резидент
То есть получается если вы платите налоги здесь, то вы субсидируете ненавистный вам режим Путина? Вы зачем это делаете?
mr.krabs
01.09.2020
ну я то субсидирую Родину, а вы?
Ну так Родина сейчас за Путина, а вы?
mr.krabs
01.09.2020
Я сказал Родина , а Роднина.
Родина не одушевленная.
Вы будете кормить свою мать, даже если в ней завелись глисты?
некрасиво сливаетесь, сами субсидируете государство Путина, при этом хаете его, вы как унтер-офицерская вдова, которая сама себя и высекла, смешные вы тут, обличители самих себя
mr.krabs
01.09.2020
Лепра писал(а)
государство Путина

Давно ли Россия его стала, этого наемного менеджера?
а давно ли Россия стала вашей ?
mr.krabs
01.09.2020
Как я стал царем, а что?
Вопросов нет. Как только отберете власть у самозванца, то вэлкам ту хэлл....бгг
mr.krabs
01.09.2020
Бог рассудит.
А так да, царей стало слишком много.
Blackpool
01.09.2020
Лепра писал(а)
если вы платите налоги здесь, то вы субсидируете ненавистный вам режим Путина? Вы зачем это делаете?

Чтобы не арестовали твои счета и твое имущество, а также не стучали в дверь государевы люди в погонах, приготовив наручники.
Посоветуйте, как безопасно не платить государству, и он не будет ))
Нет проблем. Пускай бомжует.
Ни копейки проклятому режыму!
shian
01.09.2020
А у боинга?
Производитель самолетов Boeing опубликовал финансовые результаты за первый квартал 2020 года.
Чистый убыток до уплаты налогов оказалась на уровне $1,503 млрд по сравнению с прибылью в размере $2,333 млрд за аналогичный период прошлого года.
www.finam.ru/international/n...20200429-165150/
Osss
01.09.2020
Уже второй квартал прошел, там вообще пздц. И тут тема про долг, так у боинга долг 170 ярдов и не рублей, сразу на 58% долг вырос и это еще он из супер жопы не вылез, т.е. это не конечная по долгу гыы.
palp
01.09.2020
Osss писал(а)
так у боинга долг 170 ярдов и не рублей,

чот конторги то не соизмеримого размера, не ?
Идёт девушка, видит пьяный валяется.
Фууу, пьянь.
Тот посмотрел на нее и говорит
А у тебя ноги кривые, а я завтра трезвый буду.

Это все что надо знать про сравнение Боинга и ГСС.
shian
01.09.2020
У девушки перспективы в целом по жизни лучше, а пьянь далее по наклонной
shian
01.09.2020
Да и экономики в целом. Понятно что пендосы напечатают сколь им надо, но для миноритариев боинга лучше от этого не станет
shian писал(а)
Понятно что пендосы напечатают сколь им надо

Тебе нужно думать над вопросом почему они до сих пор не напечатали сколько им надо а работают и имеют долги.
shian
01.09.2020
Ставка высокая была
Osss
01.09.2020
А долги шоль соизмеримого размера? Долг в 2 раза больше капы, это дно днищевое считается в красивом американском бизнесе. Вот чо точно соизмеримо это процент потери заказов, под 80%. Но тож боинг амэриканский где демократия и конкуренция, почти священные слова для гф гыы
palp
01.09.2020
Osss писал(а)
Но тож боинг амэриканский где демократия и конкуренция, почти священные слова для гф гыы

так им наборобот сложнее - это в россиюшке покупать будут чтобы не случилось, даже если они летать не будут.
170лярдов это откуда цифра ?
Osss
01.09.2020
Чо сложнее, у него больше 30% выручки это оборонзаказ. Его дед чуть не национализировал этой весной, но потом через моргана провели бабло типо частные инвесторы их 45 ярдов облиг скупили, а по факту львиная доля там дядя сэм. Про долг -на finviz зашел и посчитал
Meg@VaD
01.09.2020
shian писал(а)
боинга

плюсок, сразу об этом и подумал. Этот год непростой для многих высокотехнологичных массовых сфер, в т.ч. для automotive
До коронавирус у ГСС долг был 400 млрд.
Meg@VaD
01.09.2020
Долг может уменьшаться, может увеличиваться, есть скорость увеличения/уменьшения, есть события, к которым привязаны изменения скорости. В этом году были одни негативные для бизнеса события в первом полугодии
shian
01.09.2020
Конечно не простой, поэтому ужас ужас кричать рано, поживем увидим.
tagadam
01.09.2020
с тебя начнут , завтра же счета пришлют , и всем таким же навальнутым
zormax
01.09.2020
я не в теме, при чем тут навальный, это он развалил?
ох, бл... какой он оказывается...
tagadam
01.09.2020
навальный и Америку развалил оказывается
tagadam
01.09.2020
навальный при том что такие упоротые даже текст весь не читают , главное кричащий заголовок
zormax писал(а)
я не в теме, при чем тут навальный, это он развалил?

а надо бы быть в теме..
тебе тоже пришлют, не ссы. или ты тут по каким-то особым преференциям живешь топя за режим?
tagadam
01.09.2020
жду , и ты жди
Osss
01.09.2020
У нас ольгинских татэм от поборов владыки, такш ты давай сам подтяни пояса и отдай 500 ярдов с хуанкой гыы.
shian
01.09.2020
Татамский у вас от владыки, ну где тут про башкирию то?
tagadam
01.09.2020
mr.krabs
01.09.2020
Как размножаются ежики
На тему размножения ежей есть множество шуток и анекдотов. Все это из-за острых игл. Люди недоумевают: как ежам удается устраивать любовные игры? Ведь колючки обязательно помешают. Это иллюзия. На самом деле ежи размножаются, как все млекопитающие, а иглы, как ни странно, абсолютно им не мешают.
www.kakprosto.ru/kak-803857-kak-razmnozhayutsya-ezhiki
tagadam
01.09.2020
Эффект Даннинга Крюгера
mr.krabs
01.09.2020
у зоологов? навряд ли
tagadam
01.09.2020
у тебя точно
mr.krabs
01.09.2020
Родной, а я то тут причем?
Предлагаю дальше поофтопить в вашей ветке
=====
Рецепт борща

Говядину промыть, нарезать крупными кусками.

Залить 1,5 л воды и варить 90 минут на среднем огне, снимая образующуюся пену.

Свёклу очистить, вымыть, нарезать соломкой.

Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке.

Лук очистить, вымыть, мелко нарезать.

Капусту вымыть, нашинковать.

Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками.

На сковороде разогреть растительное масло. На среднем огне свёклу, морковь и лук, помешивая, тушить на сковороде с растительным маслом 5-7 минут.

В конце добавить уксус и томатную пасту. Перемешать.

В кипящий бульон положить картофель и капусту, варить 10 минут.

Затем добавить тушеные овощи, лавровый лист и, при желании, перец. Варить борщ с говядиной еще 5-7 минут.

Готовый борщ с говядиной разлить по тарелкам, заправить сметаной и посыпать зеленью.
tagadam
01.09.2020
тебе только на Пятнице в качесте блюда выступать
Странно, а как же "цап-царап"? Как всегда - не сработало?
А топить за стабильность при долге в полтриллиона - это вообще песня. Сразу видно, бывший налоговик-министр обороны хорошо усвоил, что только при такой стабильности можно иметь такие долги и еще раздавать интервью...
Долги не его.
ЦАП царап тут не поможет.
Нынешние способны только на то чтобы продавать за границу полезные ископаемые. Да и то если на них цена космическая.
Если цена будет нормальная то они будут генерировать убытки даже на ровном месте.
Больше они ни на что не способны.
Причина в том, что управление страной основано на коррупции.
tagadam
01.09.2020
ну как скажи у какой страны нет долгов
Osss
01.09.2020
Герчик бы поржал от души читая твой бред, ты еще скажи боинг кристальная контора, тут бы он прям взахлеб бы давился гыы.
shian
01.09.2020
Ну мы не ток жижу продаем, да перекос в ее сторону, но для тогоже боинга всмпо заказы выполняет, жаль им сейчас также тяжело придется
Osss
01.09.2020
Сук ты прошарен стал, но хуанита это моя добыча, ищи се другого гыы.
shian
01.09.2020
Все вы валютные жадные до безобразия гыы
Osss
01.09.2020
Греф скоро нас накажет, сказал бакс на 60 вернется к январю, я кстать не исключаю гы.
shian
01.09.2020
Я думаю игорь ивановичь не допустит этого если жижа не по сотке будет, что врятли
Osss
01.09.2020
А сотку она будет, не в этом году канеш.
shian
01.09.2020
обязательно жахнем, но позже
horntail
01.09.2020
Причем - копеек.
Blackpool
01.09.2020
Это сложившаяся российская практика.
Военный бюджет занижается, оборонка восполняет недостатки средств кредитами (в основном госбанков).
А потом государство так или иначе списывает эти долги.
Так было в 2014-2016, когда оборонка набрала долгов и в бюджетах 2016 и 2017 гг. ей списали 1 трлн руб.

В конце 2019 в правительстве придумали как решить проблему закредитованности на 2 трлн руб <<рыночными методами>> -- докапитализацией предприятий оборонки и реструктуризацией кредитов.
<<Рыночные методы>>? Ха-ха...
Вот поэтому Сердюков такой довольный и уверенный в себе
Blackpool писал(а)
А потом государство так или иначе списывает эти долги

И поднимает пенсионный возраст, увеличивает налоги и сокращает социалку.

В итоге в самой богатой стране мира население живёт на уровне Греции и некоторых африканских стран.
Blackpool
01.09.2020
Так и есть
Osss
01.09.2020
А греки херово живут? А я мечтал туда на пенсию отбыть.
mr.krabs
01.09.2020
Бери выше.. ннсрушные иксперты уверяют что вся Европа хреново живет.
shian
01.09.2020
Все валютные патриоты тут наваруют а на пакой заграницу валят
Osss
01.09.2020
Да, я такж хочу
shian
01.09.2020
Не стыда, не совести!
Это еще советская практика - "мы за ценой не постоим". Именно такая практика и приводит к сливу экономики страны при любой значительной гонке вооружений.
А Сердюков довольный и уверенный, потому что он среди "своих, которых не сдают", даже если он разворует имущество Минобороны или добавит еще полтриллиона долга - это востребованный исполнительный винтик вертикали.
Osss
01.09.2020
Представляю как угарают в боинге с такого долга гыы
mr.krabs
01.09.2020
Держатели акций боинга наверно кусают локти, в отличии от держателей акций "производителя супержетов"
В 2016
итальянский участник проекта Sukhoi SuperJet 100 (SSJ 100) Leonardo-Finmeccanica может минимизировать участие в программе. После того как РФ внесла 100 млрд руб. на поддержку производителя этих самолетов АО "Гражданские самолеты Сухого" (ГСС), итальянцы решили не предоставлять соответствующих сумм и, по сути, признали проект нерентабельным. В итоге, по данным "Ъ", стороны обсуждают снижение доли Leonardo-Finmeccanica в СП SuperJet International до 10%, а ГСС полностью перейдут под контроль структур Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК).

Единственный сторонний держатель доли убежал сломя голову в 2016
horntail
01.09.2020
Сколько за последний год прикупил себе голубой фишки - святого Маска? Похвастайся, родимый.
Osss
01.09.2020
Хз, я не кусаю, просто проклинаю себя, что взял это говно когда то гыы.
Michell
01.09.2020
А разве высокая закредитованность не есть признак развитой экономики?? Я на вас удивляюсь)
Конечно, долг Ростеха в 7,2 млр долларов не идет ни в какое сравнение с 174 млр долларов долга Boeing, т.е. аж 24 раза менее развит)) Хотя разница в оборотах лишь в 4,5 раза.
Но я же понимаю - это другое. Как я мог подумать сравнить тоталитарный Ростех с главвором России во главе, с свободным, я побоюсь этого слова - с великолепным Боингом? Каюсь слезно, был не прав))

А когда ФРС скупает паи ETF корпоративных облигаций (которые содержат и долги Боинга), то это американский народ оплачивает долги американских компаний? Разъясните мне дураку этот момент)
Судя по твоим предсказаниям о падении Сипи, "теперь только вниз" ты не понимаешь вообще ничего.
horntail
01.09.2020
Раз такой умный, что ж не богатый?
Michell
01.09.2020
ну конечно я не понимал что правительство США и ФРС врубят "поддержку" и тупо начнут скупать облигации. Национализируя корпоративный долг. В мыслях не было. Так что какой-нибудь Джон заплатит за долги американских корпораций. Я не думал что в правительстве США такие идиоты, что допустят это. И вместо резкого, пусть и уже большого падения, с последующей консолидацией внизу, и далее новым ростом, США рискуют получить стагфляцию и постепенное сползание вниз, без возможности вернуться к росту.

Я так то про кризис говорил - вот он, налицо, я не ошибся, ты ошибся. А сипи лишь индикатор. И кризис начался минимум за полгода до пандемии.
Michell писал(а)
Я так то про кризис говорил - вот он,

Я думаю без конкретных прогнозов о чем либо говорить неинтересно.
Прогноз-ставка
Так будет правильно.

Прогноз должен быть верифицируемым.
Прогноз типа - "мы все умрем" или "рано или поздно будет кризис" неинтересны
Michell
02.09.2020
Хорошо, ну и что вы прогнозируете? В чем мог бы быть предмет спора?
Пока ничего.
Потому что очень много случайных явлений и их последствия могут быть значительными как вирус например.
Michell
02.09.2020
Ну нет, значит нет. Значит будем обсуждать так.

Так я не понял, чем Боинг лучше Ростеха? Почему тот может иметь долги, и это признак развитости экономики, а Ростех нет?
Michell
02.09.2020
Я кстати нашел повод для спора, не по экономике США, а российской.
Минэкономразвития прогнозирует -4,2% www.interfax.ru/business/718496
А вот МВФ пессимистичные, -6,2% обещают - так то в МВФ не дураки работают.
А вот Всемирный банк -5,2% обещает. Посередине.

А вы как думаете? Можно делать ставки. Чей прогноз ближе окажется, тот и выиграл.
Лично я думаю что падение будет ещё меньше, чем обещает Минэконом развитие.
А как думаете вы?
При 500 млрд завтра начнут строить мост в никуда и ВВП взлетит.

Вон силу Сибири 2 начали проектировать

Это все фигня.
Michell
03.09.2020
docs.cntd.ru/document/420342771
Вроде вы юрист?, вам такой документ раз плюнуть было найти.

Слава Богу кроме "мостов в никуда" в России есть чего строить. 138 пунктов. Кстати, где написано "позиция исключена" - это значит построено уже.
Силы Сибири 2.0 здесь нет кстати, как и многих других объектов, которые строятся госкорпорациями, и вносят свой вклад в ВВП, здесь только то, что будут строить из средств ФНБ.
Например среди объектов 5 атомных ледоколов (2 уже в работе), модернизация БАМа и Транссиба - траффик сейчас с 1.5 кратным превышением, а помню либералы в 90х говорили как сильно СССР не нужен был БАМ, и типа это как "мост в никуда", СКИФ - по сути это самый мощный рентгеновский микроскоп в мире, куча просто разных автодорог, ледовый дворец кстати в Нижнем, рядом с футбольным стадионом будет. И многое другое.
Здесь так же нет объектов что будут строить из федерального бюджета, в обычном режиме. Только те что из средств ФНБ.

Пару лет, назад Путин заявил что за счёт строительства таких объектов из средств ФНБ можно сильно экономику ускорить. Так же помню скандал, когда нашему бизнесу предложили стать соинвесторами этих проектов. Они сначала покочевряжились, поломались, но после предложенного нового налога "на сверхприбыль" быстро начали соглашаться, так что денег на эти объекты хватает с лихвой.

И вот что интересно, каждый потраченный рубль на такую стройку, за счёт мультипликативного эффекта генерирует производство товаров и услуг ещё на 3-4 рубля - это и разные подрядчики-субподрядчики, и ТНП, и т.п. И все налоги платят, а налоги на предприятия у нас одни из самых высоких в мире. Так что все средства, вернутся назад в бюджет в виде налогов. А вот дальше вообще магия начинается)) Зачем допустим на балансе правительства ледокол? Его надо продать например госкорпорации (а что то и в частные руки), которая будет Севморпуть продвигать. И банк выдаст кредит на этот ледокол, и денежки второй раз вернутся в бюджет)) И далее они могут быть направленны как на социальные нужды, так и на новые стройки, генерируя новый круг. Это самоускоряющийся процесс. И он УЖЕ запущен. И новое правительство Мишустина было нужно что бы уже воплощать эти планы в жизнь, и ускорить процесс. Наша беда ни в том что нет денег, а то что чиновники их не тратили, тем самым не освоенные деньги лежали мертвым грузом.

И я думаю, что в рамках борьбы с последствиями коронокризиса правительство несколько ускорилось с этими стройками, приоткрыло денежные краник. И денежки стали разливаться по экономике страны. И из за этого сейчас например у нас, у мебельщиков, огромный ажиотаж с заказами, по всей России. Все фабрики, где мы что то заказываем (фасады, пластики) прислали уведомления о продление сроков на 5-10 рабочих дней, менеджер из Древиза, где мы Egger берём, говорит что фабрики работают на пределе, и не факт что вот этот цвет нашему региону дадут, так как уже все квоты выбрали, и уже решайте быстрее, а то раскупят все. Сроки у нас сейчас 2.5-3.5 месяца, вместо 1-2 месяцев, и.е. очередь 1.5 месяца. А люди все заказывают и заказывают, и очередь растет. Дал объявление на поиск рабочего - мне нужен конечно квалифицированный специалист - 70 т.р. предложил, по верху рынка (были по 60, 65 предложения, я подумал надо больше дать), 2 недели 3 звонка, 2 рабочих очень средненькой квалификации (начинающие), и один видно что опытный, и скорее всего хороший спец, но алкаш, на первое собеседование вообще не пришел (типа 1е сентября, а позвонить отменить не смог, т.к... и там длинная история была), а на второе явился пьяный, опоздав на 3 часа. 70 тысяч - это дофига как большая зарплата, но не идут. А тут гляжу конкуренты уже 90 предлогают, это сборщику то мебели, чей не программист, не физик-ядерщик, нифига я думаю аукцион пошел. Но в принципе я могу и 100 написать) В прошлом месяце из за постоянных переработок у одного больше 100 вышло.

На резку гидрообразивом приехал - зимой с колес все резали, привозишь, на следующей день забираешь. 1.5 месяца срок, не хочешь, можешь поискать кто быстрее нарежит!
Или вот ГАЗель вызвать - проблема стала. Через такси вызываем, и если заказа небольшой и быстрый, нормально все, но тут в Лысково надо было везти, полдня пропало. Не берёт никто. Постоянные же цену чуть не вдвое ломят, говорят им и по городу хватает работы. В итоге уехали, серьезно переплатив.

Такого ажиотажа я не видел с нулевых. Если сейчас не притормозят (как это обычно бывает), то до конца года мы не только что минус 4.2% покажем, в ноль можем выйти, ну ли серьезно выше будем самых оптимистичных прогнозов.
Во во и я о тоже самое.
Все эти проекты базируются на нефтедолларах.
Как их не станет так не станет и проектов.
Я же говорю об экономике которая жиждется на схеме "вложил произвел продал получил прибыль", а не "получил деньги из тумбочки-произвел"
Michell
03.09.2020
Это вам не просто печатать деньги, как в США. Это работать надо, вложиться в геологоразведку, заводы, нефте- и газопроводы. Огромная индустрия.
Так что именно что - "вложил, произвел, получил прибыль"
Этим и отличается боинг от ГСС.
ГСС получает деньги из тумбочки и является просто красивой игрушкой которой машут перед населением для имитации экономических и технологических успехов.

Боинг это и есть экономика на котором и стоит стабильность доллара и мощь США.

Имитация на нефтедолларах.
Против
Реально создающей высокотехнологичные продукты компании, которые востребованы на рынке.

Вот чем они отличаются.
Они противоположны по своей сути.

ГСС сдохнет как только закончится деньги в тумбочке.

Боинг это инструмент который позволяет заработать деньги.
Michell
03.09.2020
Вы все перепутали.
Деньги в тумбочке не закончатся - их зарабатывают и кладут туда снова. И этот проект скоро принесет прибыль. И да, он принесет прибыль раньше, чем проекты Маска)
А вот облигации Боинга скупаются ФРС, их их убытки оплатят налогоплательщики США.
Michell писал(а)
Деньги в тумбочке не закончатся - их зарабатывают и кладут туда снова

Их зарабатывают в России продавая на запад нефть газ металлы.
Эти деньги идут на армию пенсии, зарплаты чиновникам.
И остаётся на ГСС.
Как только их станет меньше, то начнут резать расходы.
ГСС не получит их одним из первых.
Michell писал(а)
И этот проект скоро принесет прибыль.

Нет. Он всегда будет дотационным, суперджет это имитация успехов.

Я ещё в 2012 говорил что он убыточен и таковым будет всегда.

На это можем поспорить.
Michell
03.09.2020
По ГСС спорить не готов - нужно досконально изучать тему, а мне неинтересно, других дел много.

А прожекты Маска когда станут прибыльными? Когда уже прибыльным станет его бизнес по теслам например, и окупит сделанные инвестиции?
Вы же в теме, давайте на это поспорим?
Пока мы говорим о выходе на безубыточную деятельность.
Это уже подтверждение моей позиции.

ГСС никогда не выйдет на безубыточную деятельность без дотаций.

Эти самолёты на рынке никому не нужны.
Их аппарат административными способами разным госструктурам либо заставляют зависимых предпринимателей покупать убыточные самолёты в обмен на что то.

На свободном международном рынке полный провал.

Напомню что проект изначально был рассчитан на продажи на мировом рынке.
Michell
03.09.2020
Нет никакого "свободного рынка" - кругом сплошной протекционизм.
Ваши аргументы мимо.

Конечно все говорят о выходе на безубыточную деятельность детищ Маска. Это притча во язытцах.
Но эти разговоры ничего не могут доказать - никто этой безубыточности пока не видел))

Так будите делать ставки?)
Michell писал(а)
Нет никакого "свободного рынка"

Конечно же есть и под этим термином понимается мировой рынок.
В европе все отказались от суперджета кто хоть как то пытался с ним работать.
Единственным эксплуатантом остался интерджет, который хотел отказаться но там видимо уговаривали "всем миром" не отказываться от остатков того что летает.

В итоге на мировом рынке самолетов это изделие не нужно. Никому.
Еще раз суперджет планировался как проект не просто с выходом в перспективе на мировой рынок, а именно ДЛЯ НЕГО, потому что внутри страны потребностей в суперджете нет. некого перевозить. Мало народа летает по причине отсутствия денег у населения.
Кстати очень показательный маркер уровня жизни.
Во флайрадаре просто стоит взглянуть что творится в небе России и США или ЕВРОПЫ
Michell
03.09.2020
Ещё раз повторюсь - нет никакого свободного рынка, сплошной протекционизм.
Простейший пример - санкции против компаний которые помогают строить Северный Поток 2. Какое дело США до газопровода? А самое прямое - они то же хотят свой газ в Европу пробовать, а если достроют СП, то у них без шансов, а так они могли бы поставлять тем, кому дешёвого российского газа не хватило - действующий газопровод не резиновый.
Санкции во имя получения торгового преимущества? Это ли не протекционизм? И с самолётами такая же фигня. И с чем угодно.
Протекционизм это проталкивание своих интересов. Они были есть и будут всегда где сталкиваются интересы хозяйствующих субъектов.
Под свободным рынком всегда понимался рынок где происходит торговля обмен товарами и услугами хозяйствующих субъектов.
Такой рынок есть и другой НЕВРЗМОЖЕН
Michell
03.09.2020
В СССР при плановом хозяйстве, так же происходил обмен товарами и услугами между хозяйствующими субъектами. И даже деньги друг другу платили)) Вот только ту систему хозяйствования не называли свободной, так субъект не был свободен в своем выборе. Так и при протекционизме субъект не свободен в выборе, так как к выбору его принуждают. С помощью санкций например. Это азы.
Michell писал(а)
А вот облигации Боинга скупаются ФРС, их их убытки оплатят налогоплательщики США.

Как? Расскажите механизм, желательно с новостными ссылками как ФРС прощает долг Боингу или кому-то ещё.
Michell
03.09.2020
Сайт ФРС вас устроит? Из первых рук, так сказать) www.federalreserve.gov/monetarypolicy/smccf.htm

ФРС скупает паи ETF корпоративных облигаций. Список ETF фондов довольно широкий.
ЕТF это типа наших ПИФов.
ФРС накачивает деньги и фонды, те как пылесосы выкачивают облигации с рынка.

Облигации Боинга конечно есть в портфеле этих фондов)
Скупает и прощает это разные глаголы, обозначающие разные события и действия
Michell
03.09.2020
А кто говорил про прощает?

Суть подобных долгов - что их никто никогда не отдаст. Ну вот например навязший в зубах долг федерального правительства - его же никто никогда не отдаст. Да, инвесторы безусловно получат свои деньги, и последней инстанцией будет ФРС. И да, правительство будет исправно гасить одни облигации, а ФРС исправно покупать другие.
Но это технология, а не суть. А суть в том, что эти деньги безвозвратно дало ФРС, и не будет их требовать назад. Так какая разница - простило оно или нет?
Michell писал(а)
Ну вот например навязший в зубах долг федерального правительства - его же никто никогда не отдаст.

С чего вы взяли? после второй мировой у США был сравнимый долг и его отдали, он уменьшился.
Так с чего вы взяли что его никто никогда не отдаст?
Michell
03.09.2020
Да ладно ка? Когда его отдали, что я пропустил?
Давайте поподробнее))
Michell писал(а)
А суть в том, что эти деньги безвозвратно дало ФРС, и не будет их требовать назад. Так какая разница - простило оно или нет?

Чем то это утверждение можешь подтвердить?
ФРС не прощает долги просто так.
без этого принципа доллар не был бы долларом.
Michell
03.09.2020
Ну разумеется я могу это подтвердить. Баланс ФРС все время растет, а значит новые долги появляются, а старые не отдают.
Сможете рассказать мне как ФРС дал кому то крупно взаймы, а потом истребовал долг? Ну например по ипотечным бумагам, из за которых кризис 2008 году был? Одни бумаги подходят к погашению, и они сразу закупают другие. Вот вам и доказательство, и с этими ETF будет то же самое.
Michell
03.09.2020
Я не понял - вы будите на Теслу что то ставить, или нет?
А вы?
Michell
03.09.2020
Ну конечно. Если у меня будет отличное от вашего мнение, так что высказывайтесь, вдруг мы думаем по разному.
Когда прибыль полученная с заводов Теслы превысит сделанные в нее инвестиции? Ведь так должно быть в здоровой экономике, ведь ради прибыли и окупаемости строят предприятия? Тем более в потребительском секторе.
Lissonka
01.09.2020
Офигеть, какие эффективные менеджеры.
Долгов наделать - большого ума не надо. Кабы они заработали на этом или хотя бы при своих остались - ну, типа, молодцы были бы. А тут - непонятно с фига ли хорохорится Сердюков, как будто такие заслуги перед отечеством у него, что все мировое авиастроение нервно курит в сторонке.
tagadam
01.09.2020
а на какие шиши вы думаете вообще должно производство существовать ?
Lissonka
01.09.2020
Да я-то представляю с экономическим-то образованием. А по-вашему на какие ?
tagadam
01.09.2020
так если представляете то наверно и объемы представляете , и то откуда эти шиши брать , и то что оборонка никогда сама себя не окупает
Lissonka
02.09.2020
Зачем тогда говорить о долгах и убытках ? Если их все равно покроет бюджет :)
tagadam
02.09.2020
вот спроси этого ТС , он это ж не понимает , вопят по любому поводу , навальнутые потому что
Lissonka писал(а)
А тут - непонятно с фига ли хорохорится Сердюков, как будто такие заслуги перед отечеством у него...

заслуги бгг, сколько они с Васильевой наворовали и ничё, всё им спустили ((
Lissonka
02.09.2020
Так об том и речь, теперь в авиастроении продолжают воровать, даже не стесняются заявлять про свое "эффективное" манагерство.

Мари-Хуан
писал(а)
Оплатят все граждане.

Причем граждане так и не узнают что оплатили этот долг :(
всем известно,что Се рдюков эффективный менеджер, что тут удивительного теперь.всё что смог,сделал.
Новая тема