--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

У России было три великих экономиста. Станет ли Премьер Мишустин — четвертым?

В России
2732
211
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Витте, который со дна и в короткий срок поднял экономику страну, оставленную Освободителем Александром II. Царь излишне либеральничал и все стремился вступить в прообраз ВТО.
Потом — Столыпин, который еще до убийства, смог реализовать значительную часть аграрных реформ
И Сталин, который в течении нескольких лет восстановил разрушенную донельзя страну, и это тогда назвали «экономическим чудом».
О сути программы Мишустина… Получается, раз мы больше не сможем экспортировать такой объем наших ресурсов, значит их надо как-то удорожить. А как — удорожить? Только одним способом — переработать их и поставить уже не как сырье, а как продукт. С добавленной стоимостью. Мука — вместо зерна, а еще лучше — макароны . Дизельное топливо и пластмасса — вместо нефти. Фанера и стройматериалы — вместо леса, и т.д.
racenews24.ru/18545-mishysti...l1laxmu372246908
Можно сделать все, было бы желание, вот только много тормозных колодок вокруг
А что раньше мешало?
До санкций и изоляции?
Demanoid
08.02.2023
запад мешал же))) он все последние 20 лет абсолютно во всех сферах мешает, от производства гвоздей до нейросетей
А ты думал, что помогает? Вот из последней "помощи":
Внутри России находится прослойка населения, которая активно препятствует решениям президента РФ относительно наказания Запада за его недружественные действия в адрес Москвы. Дошло даже до того, что либеральная элита по звонку из США и ЕС саботирует ответные меры Владимира Путина на введенный <<бывшими партнерами>> потолок цен на нефть. Такое мнение выразил экономист Михаил Хазин
24tnews.ru/20230207/37386-mn...lsk5bsn945396734
Demanoid
08.02.2023
кто-то этого дурака еще всерьез воспринимает? он такой же идиот, как федоров со своим нодом
То есть ты исключаешь, что в стране есть группа саботажников? Это потому, что Хазин или потому что этого быть не может вообще?
Demanoid
08.02.2023
какая группа саботажников? у нас последние 10 лет что-то делается не по указке плешивого?
А в этой ли стране ты живешь, если бросаешь оскорбления Президенту?
Demanoid
08.02.2023
А кто такой президент, напомнить? Он мне не друг и не сват
хазин :-))))))) ой уморааааааа
этого дЭбила дегенератного не слушает никто давным-давно, кроме таких же :-)))))))))))))) ноль с никогда не сбывающимися прогнозами...тут есть такой кстати :-)))))))))))))))))
Lect79
08.02.2023
АлександрМ писал(а)
Дошло даже до того, что либеральная элита

о как. ну так выгоните её нахер.
Для этого нада знать их ФИО или должности
Lect79
08.02.2023
АлександрМ писал(а)
Для этого нада знать их ФИО или должности

ну хазину паяльник в жопу вставить, он их и выдаст, он в курсе.
Michell
08.02.2023
Хазин несёт бред.
Какие то теории заговора, либералы, которые Путина чуть ли не в заложниках держат, про приказы Набиулиной из МВФ, про инфляцию которую Росстат занижает, про расстрелы чиновников, которые не дают денег на развитие, и хозяев магазинов, которые завышают цены на продукты, и прочую хрень.
Но людям нравится.
И Хазин на этом деле активно инфоцыганит - и курсы, и книжки какие то пишет, и обзоры платные, и везде его приглашают, и на радио, и на телевидение.
Или он идиот, или хитрый хер, который говорит то, что нравится народу.
Michell писал(а)
Или он идиот

Скорее, идиоты те, кто покупает его курсы и книги.
Активно препятствует? Вот умора!
Либералам пытаются рот закрыть, показательные отсидки устраивают, кошмарят всячески.
Но именно они виноваты, они саботируют. Вот если бы не было либералов - все шло бы как по маслу!
Спасибо, хороший анекдот.
Drowt
09.02.2023
тут скорее неправильное слово подобрано. Как то целенаправленно и скоординировано очевидно никто не препятствовал. Но делать что то свое и конкурировать с импортом который на этом рынке долгие годы практически невозможно в открытой экономике, и закрыться тоже так себе - нужна конкуренция. И вот найти баланс мегасложно. Сейчас просто выбора нет. Примерно как в 2014 произошло когда импорт жратвы из европы под санкции попал
А при чем тут тогда либералы? Разве это было не понятно, что наше новое мало того, что не известно когда сделают, так это будет так себе качества, особенно в условиях отсутствия конкуренции. Это логично, но либералы тут ни при чем
То чубайс, то немцов
Но теперь то уж заживём!
Об этом думать никому не рано и никогда не поздно, между прочим!
GrillD
08.02.2023
Мешал и мешает МВФ своими постулатами, что в нашу экономику могут инвестировать только иностранные инвесторы, в результате 30 лет реформ и получили мы сырьевую экономику.
Если в результате СВО правительство вытащит наш ЦБ из - под влияния МВФ, можно считать одной из составляющих победы.
Ты случаем не бот нео?
Lect79
08.02.2023
GrillD писал(а)
в результате СВО правительство вытащит наш ЦБ из - под влияния МВФ

а без сво то никак чтоли ?
Сво обязательно для этого нужна или можно без неё?
Michell
08.02.2023
МВФ тут не при чем
эта вытекало из особенностей применяемой до 14 года денежно-кредитной системы "валютный коридор", когда ЦБ держал курс рубля в заданном коридоре. При этом скупая валюту за свеженапечатанные рубли.
А вот ставку приходилось держать высокой, так как от большого количества свеженапечатанных росла инфляция. И под такую ставку никто не хотел брать взаймы.
Потому что на западе намного дешевле. Но для этого нужно было быть в юрисдикции запада, и крупный и средний бизнес был в оффшорах.
По сути в россии рубли были перекрашенными долларами, а инвестировать можно было только из за рубежа. Колониальная денежная система. Но довольно выгодная - многие до сих пор мечтают о том, что ЦБ снова поддерживал валютный коридор.

Когда запахло жареным было принято решение поменять денежную систему, построить независимую.
И ввели "инфляционное таргетирование" - это калька с системы в США или западной Европы. И в данный момент она работает в полный рост.
И никакого финансирования из за рубежа нет - санкции. Но есть внутреннее финансирование - банки активно раздают кредиты, и на запад за ними никто не едет.
И МВФ тут не при чем.
Michell писал(а)
МВФ тут не при чем
эта вытекало из особенностей применяемой до 14 года денежно-кредитной системы "валютный коридор", когда ЦБ держал курс рубля в заданном коридоре.
а почему ЦБ применял систему "валютный коридор"? Мог не применять?
Michell
10.02.2023
Потому что мы думали что дружим с западом, и становится частью западной финансовой системы в общем то было выгодным. Кроме недостатков система имела и свои достоинства.
Если бы они исполняли свои обязательства, и не использовали зависимое, в финансовом плане, положение России нам во вред - это было бы взаимовыгодное сотрудничество.
Решение было принято ещё Горбачевым (скорее всего не осознано), когда он разрешил свободный обмен валюты, и тем самым разрушил финансовую систему СССР (а не устроил медленный переход, как Китай), и у ЦБ не осталось выхода, как пытаться стабилизировать обменный курс, так как из за перманентно дешевеющего рубля была гиперинфляция.
А все плюсы "валютного коридора" мы в полной мере увидели при Путине в нулевые, когда в страну полилась валюта и от экспорта ресурсов, и от западных инвестиций, а ЦБ исправно обменивал поступавшие в страну доллары на рубли. И денежная масса (сумма денег в карманах людей и предприятий) росла гигантскими темпами. Так бы и продолжалось, нам ещё до среднего на западе уровня ещё расти и расти было, если бы политика, не вмешалась в экономику.
Но не хотят взаимовыгодного сотрудничества (а запад то же много что получал, и то же многое теряет от разрыва), значит мы построим свою финансовую систему, независимою.

Подобный переход в свое время осуществили и многие другие страны, Япония, Южная Корея, Сингапур, и т.д. Особенно много азиатских стран перешли на таргетирование инфляции после 1997 года, азиатского кризиса, когда США ограбили их с помощью экспорта инфляции, т.е. злоупотребили своим положением.
Сейчас 38 стран использует таргетирование инфляции.

Можно считать что "валютный коридор" это такой этап в развитие финансовой системы.
я к тому, что система валютный коридор была условием МВФ, обязательным к исполнению
Michell
11.02.2023
как условие к получению кредита? может быть, не интересовался.
но в тех условиях в начале 90х стояла задача хоть как то стабилизировать постоянно падающий рубль, который вызывал гиперинфляцию - валютный коридор был единственной стратегией, который мог бы это сделать.
ЦБ был почти пуст, на начало 93 года ЗВР составляли 4,5 миллиарда долларов.
Michell писал(а)
как условие к получению кредита?

как условие членства в клубе МВФ ) Я думаю, МВФ не допускает вариантов работы без обязательного соблюдения требований, которые они выдвигают.
Michell
11.02.2023
нет таких требований) политика ЦБ это суверенное дело каждого государства
масса азиатских государств перешли после кризиса 97 с валютного коридора на таргетирование инфляции - никто их не исключил)
да и Россию никто не исключил после 14 года
Мари-Хуан писал(а)
что раньше мешало?

Наша лень
И что изменилось?
ситуация стала критической: если не изменить политику - экономика страны рухнет
кстати, один из методов эффективной самоорганизации предлагает представить себя перед лицом смертельной опасности )
SincereTroll писал(а)
ситуация стала критической

Да ладно. Быть того не может.
Bonus777
11.02.2023
SincereTroll писал(а)
кстати, один из методов эффективной самоорганизации предлагает представить себя перед лицом смертельной опасности )

Это не всегда помогает. Из концлагерей массово убегали только несколько раз. А в основном единичные случаи. Миллионы же погибали!
один из методов эффективной самоорганизации предлагает представить себя перед лицом смертельной опасности )
Но перед лицом реальной опасности не все мобилизуются, некоторые ломаются.
Bonus777
12.02.2023
Согласен!
мишель говорит, что путин все это время хотел, но не мог. поднимал страну и разрабатывал нечто
Michell
08.02.2023
что значит не мог? Если все что нужно он сделал?
Michell писал(а)
Если все что нужно он сделал?

как раз ничего и не сделано

факты то налицо
покупательская способность все хуже и хуже, то есть население нищает
рождаемость падает, то есть население вымирает
Michell
08.02.2023
мы уже спорили о этом, перечитай мои аргументы, а мне надоело
так ты никаких аргументов не привел

да и какие аргументы, когда есть факты
что сделал-то?
Michell
09.02.2023
сделал так, что экономика страны стала не восприимчивой к санкциям, сделал так что мы можем победить войне и против Украины, и вероятно против НАТО в целом.
К сожалению достижений этих целей помешали росту уровня жизни россиян, и это было второстепенной целью.
Результаты на лицо.
а сделал-то что?
что за война? не слышал про такую.
почему это не было первостепенной целью?
твоё лицо мы неоднократно наблюдали, увы.
Michell
09.02.2023
"""а сделал-то что?"""
реформы. Финансовой системе, экономике, армии, и т.д.
"""что за война?"""
СВО. Но многие называют её войной
"""почему это не было первостепенной целью?"""
потому нет в смысле в богатстве, если тебя захватят военным способом
ну выполнил то, что советники насоветовали, его заслуга в чём?
дебил развязал войну. не дебил бы не развязал.
кто собирался захватывать и почему не захватил в 90-е, когда были все возможности?
Michell
09.02.2023
талант руководителя и заключается в том, что собрать команду которая все сделает, а не делать все самому
история рассудит кто прав, кто нет, кто дебил, а кто все правильно сделал

в 90х у кого то была возможность захватить Россию? Кто вам это сказал?
до 91 года советская армия только становилась сильнее - в войска поступали новые виды вооружения, техники. Что ядерные, что обычные.
И вы считаете что за 9 лет с этой новой техникой случилось что? Прапорщики все украли? Все состарилось, заржавело и перестало работать? Да нет конечно, все в порядке было. И численный состав армии до 99 года был 1,7 миллиона человек, т.е. сильно больше чем сейчас.
А то что у военных зарплаты были низкие, и вообще армия финансировалась плохо, так это не сильно снижало её боеспособность. Не настолько, что б кто то мог победить эту армию.
ну вот история и показала, что и БНЕ, и ВВП были не руководителями, а говном :(
коржаков писал в своей книжке, что они за 3 млн. долларов продали коды свой-чужой.
новая техника была только на бумаге, я бы не был столь доверчив.
HumptyDumpty писал(а)
дебил развязал войну. не дебил бы не развязал.

войну же Турчинов развязал, дебил - это про него?
стрелков-гиркин на видео признал, что если бы не он, нифига бы не было (ну, может, кроме крыма)
Стрелков преувеличивает, наверняка, свою роль )
Да и заявлял он совсем другое ))
именно это и заявлял и нифига не преувеличивает.
ну, давай цитату, поржем )
интервью гордону, например
ты значение слова "цитата" отдупляешь?
разбежался
проще тупо отгружать за лавэ "скваженную жидкость" (по МБХ), чем что-то реально производить - с этим не поспоришь

не припомню чтобы МБХ развивал нефтехимические производства, кстати
юзер_280265924 писал(а)
проще тупо отгружать за лавэ "скваженную жидкость" (по МБХ), чем что-то реально производить - с этим не поспоришь

Проблема ресурсного проклятья давно описана.
В РФ ничего не изменилось с тех пор и не изменится при существующей политической системе.
юзер_280265924 писал(а)
не припомню чтобы МБХ развивал нефтехимические производства

кого припомнишь из развивавших?
Что тебе мешает думать? Отсутствие мозга или извилин в нём?
Повышение уровней переработки идёт последние лет 5-6. По всем направлениям экспорта там, где для такой продукции есть рынок.
Босх
08.02.2023
не знаю кто это, но станет наверное. почему бы, как говорится, и нет. при такой должности было бы желание, а остальное принесут, напишут, объявят...
Folk
08.02.2023
Видел я трех царей: первый велел снять с меня картуз и пожурил за меня мою няньку; второй меня не жаловал; третий хоть и упек меня в камер-пажи под старость лет, но променять его на четвертого я не желаю; от добра добра не ищут (с)

АлександрМ
писал(а)
Можно сделать все, было бы желание, вот только много тормозных колодок вокруг

В том и фигня. Пока не будет сменен курс на производство и развитие чего-либо, а не на продажу ресурсов, то ничего не поменяется. Но за десятилетия у нас властьимущие привыкли только воровать, распиливать и т.д. Так что все головой-то понимают, но вот по-прежнему делать ничего не хотят. Даже в такой ситуации продолжают хапать как не в себя. И главное...им за это как ничего не было, так ничего нет. Никакой ответственности. За воровство, за провалы по всем вверенным направлениям. Только с одной должности на другую скачут. Порой и с повышением.
Пока ЭТО не изменится, ничего не произойдет.
Demanoid
08.02.2023
так телек нам врет что ли? дрищмейкер со своими новостями - 3,143дежь что ли :-D :-D :-D ?

Demanoid
писал(а)
так телек нам врет что ли? дрищмейкер со своими новостями - 3,143дежь что ли :-D :-D :-D ?

Телек он для того и есть, чтобы врать и им и нам. Ну и плюсом подобные дичмейкеры. все эти персоны есть в любом государстве. Однако, ничего не мешает собирать информацию из разных источников и осозновать есть ли те самые улучшения или они отсутствуют. Полезно всегда относиться критически к любой дичи, которую пытаются впарить.
Это никак не отменяет того, что я люблю свою Родину. Не власть. Не узурпаторов власти. И не "добрых фей" из-за бугра, якобы желающих всех нас осчастливить. А именно Родину.
И мне есть с чем сравнить. От того и становится грустно от происходящего сегодня.
Demanoid
08.02.2023
прикинь, и я её люблю и уверен, все те, кто на этом форуме пишут - тоже любят Родину, но у адекватных Родина - никак не жопа президента, а у других и жопа и то, что около неё
ну ты-то со своими говновбросами - 3,14здёжь по определению :о)
08.02.2023
АлександрМ писал(а)
Дизельное топливо и пластмасса -- вместо нефти

С 5 февраля действуют аналогичные санкции для российских нефтепродуктов. Успех был близок.
Вася!
08.02.2023
Шо то ржом. Особенно про экономиста кобу.
А че ржете? Все, что построено при Кобе, даже сейчас не могут разрушить, а некоторым объектам уже под 100 лет.
Коба получил в свое распоряжение все ресурсы РИ - и материальные, и трудовые.
ффффф точку
и использовал как рабов и просто ограбил...нииииихера не сделав реально

Молчун
писал(а)
и использовал как рабов и просто ограбил...нииииихера не сделав реально

Серьезно? Вот прям ничего не сделано? Вы по фильма, что ли судите? Какие на фиг ресурсы ему достались после революции?? До его вступления во власть прошло много времени. Более того, напомнить как в то время развивались наука, образование, медицина, промышленность? С какими сложностями столкнулись при перестроении экономической модели и как из обычных безграмотных крестьян готовили инженеров, военных, врачей и т.д. Вы уровень грамотности населения сравните до революции и после. Вам ничего не говорит такой термин как "Сталинский ампир"?
Так что, херню вы говорите. И да, напомним, что очень здорово развитию помешала ВОВ, которую кстати выиграл советский народ. В том числе во главе и с И.В. Сталиным. Дети которого не отсиживались за границей или в бункерах.
ТеплушникЭр писал(а)
Какие на фиг ресурсы ему достались после революции??

ВСЕ!
При этом грамотно использовал еще и десятилетие НЭПа, направив еще и эти ресурсы на индустриализацию.
Возвращенец2015 писал(а)
ВСЕ!

Перечислить сможете?
Возвращенец2015 писал(а)
При этом грамотно использовал еще и десятилетие НЭПа

Десятилетие НЭПа завершилось вновь появившемся призраком голода для страны, сращиванием барыг с властью и образованием криминальных структур, в том числе и национального толка.
Возвращенец2015 писал(а)
направив еще и эти ресурсы на индустриализацию.

Подтвердить есть чем эти фантазии?!
Давайте вы сначала мне подтвердите свои "фантазии", ведь если вы мои слова назвали "фантазиями", значит, у вас есть тому подтверждения.
Десятилетие НЭПа спасло страну после военного коммунизма. Но вам этого не понять, у вас все "барыги".
Ну, то есть, подтверждений собственных тезисов, кроме "я точно знаю что так было, потому что иначе быть не могло" у вас нет. Что же, ожидаемо.
Я уж даже не буду спрашивать вас, почему страну НЭП спас страну после военного коммунизма, только предположу, что по-вашему, страну НЭПом как раз от военного коммунизма спасали. И тут проблема только в том, что вы не зная сути события, именуемого военным коммунизмом, просто превратили его в жупел. Кстати, пример внедрения НЭПа вместо военного коммунизма можно более чем дофига найти у белых во время гражданской войны - об этом написано у всех мемуаристов с той стороны, начиная от лидеров белого движения Деникина и, Врангеля, продолжая командующими белыми армиями, к примеру, Слащева, и заканчивая идейной пеной, вроде Оболенского и Шульгина, а к чему это привело, думаю, даже вам известно.
Какие подтверждения вам нужны?! Вы, простите, насколько с темой знакомы?! К примеру, материалы пленумов вам приходилось читать, где руководство страны уже в 27-м году начало бить тревогу, приводя конкретику с мест, ясно говорящую - деревня разоряется, товарного хлеба частник производит едва-едва чтобы себя прокормить, а частников этих уже более 25 миллионов дворов, ещё год-два и страна встанет на грань катастрофы - есть замечательный пятитомник "Как ломали НЭП" называется, яковлевской Демократией выпущенный, то есть одного авторства этого сборника хватает для понимания, что просоветской позицией в изложении там и не пахнет.
Или, может, вы опубликованные монографии о работе экономического отдела ОГПУ читали, где приводились и разбирались примеры сращивания советских и партийных работников (да, это не одно и то же, о чем, думаю, вы не знаете) с нуворишами, а так же, приводились примеры возникновения коррупционных связей между народившейся советской буржуазией и сотрудниками карательных органов. Кстати, отчет Сталина о поездке в Сибирь тоже в этом плане более чем показателен. Вы с ним знакомы?
Или, возможно, вы читали исследования о советской деревне, ну, хотя бы тех же Данилова или Ивницкого, ставших в послесоветское время певцами голодомора в угоду конъюнктуре и своего кармана, о накале классовой борьбы среди деревенского населения и процессах захвата власти на местах антисоветскими элементами. Даже термин появился в середине двадцатых - окулачивание советов. Вам все перечисленное мной знакомо? И если знакомо, то позвольте спросить: как же НЭП спас страну и что из мной сказанного вы именуете "фантазиями"?
вот папа твой нихрена не сделал - это точно. напрыскал в маму белка, а та родила неведому зверушку - без мозга, но гиперактивную. тебя бы усыпить своевременно, но тебя зачем-то выходили.
ооооооо
шваленышь ....тебе ли говорить про мозги. над тобой весь форум угорает просто....имбецилом сказочным
Молчун писал(а)
весь форум угорает

не надо врать. лично я скорблю, например.
:-)))))))))))))))))))))))))))))))
тогда у тебя тут скорби просто дохера :-))))))) тут этой шоблы просто тьмаааааааааааа
даже спорить не стану :(
Можно просто продавать ресурсы, а можно сделать из ресурсов производство средств производства, что и сделали
какие средства производства были сделаны..ну-ка расскажи-ка
что из сделанного спросом пользовалось реальным а......кроме ВПК нииихера, да кой какой добычи ископашки
К началу войны уже практически не импортировали машины и станки, все производили у себя, гвозди точно не завозили из Китая.
да ну что ты говоришь
после ВОВ свистнули по репарациям просто СОСТАВАМИ ж/д сюда станки, оборудование и проч
X-master
09.02.2023
Молчун писал(а)
после ВОВ свистнули по репарациям просто СОСТАВАМИ ж/д сюда станки, оборудование и проч

а нужно было там оставить чтоль я никак не пойму?
3/4 европейской части страны были разрушены в ноль гейропейцами! и после этого ты говоришь про свистнули???
это я про то, что не завозилось/не импортировалось
дальше пошли чешские станочки уже с чпу, до которых нашим и по качеству/надежности и по современности ...соссать и сосать было
X-master
09.02.2023
Молчун писал(а)
это я про то, что не завозилось/не импортировалось

ну дык он тебе про предвоенное время говорит
то что было потом - это отдельная история, включая "чешские станочки" т.к. Чехословакия была частью СЭВ и соцлагеря, с его разделением труда
паша-финансист теперь паша-историк :оо)))
в целом как дебилом был, так им и помрёт, но активность для бомжа-таксиста поразительная :о)
ты че-то афля теплотрассная можешь возразить по делу против данного поста??? аааа
Ну правильно, ГАЗ у кого купили?
Возвращенец2015 писал(а)
ГАЗ у кого купили?

У кого? Договор купли-продажи можно где-то почитать?
Господи.
31 мая 1929 года был заключен договор между ВСНХ СССР и <<Форд Мотор Компани>>, подписанный В. И. Межлауком, С. Г. Броном (в то время -- председатель <<АМТОРГА>>), главой компании Генри Фордом и вице-президентом П. Мартином. Срок действия договора был определен в 9 лет. <<Форд Мотор Компани>> обязалась предоставить техническую помощь в составлении общего плана и детального проекта для строительства и оборудования нового предприятия, рабочих чертежей конструкций, деталей и агрегатов, а также информацию по методам и спецификации процессов производства, право на пользование всеми патентами, находящимися в распоряжении Форда. В особом пункте говорилось о том, что фирма разрешает допуск в цехи своих заводов 50 советских специалистов ежегодно для изучения методов и практики производства и сборки автомобилей. Был также оформлен договор на поставку в СССР 80000 комплектов деталей, узлов и агрегатов для сборки автомобилей на сборочных заводах до окончания строительства и ввода в эксплуатацию основного предприятия. Намечалось создать один завод на 6000 <<Фордов-АА>> в Канавине на площадях выделенных под это зданий, реконструировав их, и построить завод в Москве с выпуском в год 24000 автомобилей <<Форд-А>> и <<Форд-АА>>.
X-master
09.02.2023
Возвращенец2015 писал(а)
> обязалась предоставить техническую помощь в составлении общего плана и детального проекта для строительства и оборудования нового предприятия, рабочих чертежей конструкций, деталей и агрегатов, а также информацию по методам и спецификации процессов производства, право на пользование всеми патентами, находящимися в распоряжении Форда. В особом пункте говорилось о том, что фирма разрешает допуск в цехи своих заводов 50 советских специалистов ежегодно для изучения методов и практики производства и сборки автомобилей.

Ну так проектировали то все-таки большевики самостоятельно. Форд только консультировал. Читай внимательно, что сам же и написал.
Или ты считаешь, что пендосы постеснялись прямо написать в контракте, что разработают и продадут готовый проект?
Ты можешь как угодно изворачиваться, но смысл один: ГАЗ был бы невозможен без Форда.
X-master
09.02.2023
Возвращенец2015 писал(а)
ГАЗ был бы невозможен без Форда

и что из этого следует?
Это как-то умаляет достижения советской власти в период индустриализации?
А Форд был невозможен без изобретателя колеса, которому ни копейки кстати не заплатил.
Честно, не честно, за деньги или без, но завод-то был построен и приносил пользу стране и людям, а не дерибаске с его командой 314доров, которые за 30 лет не смогли построить ни одного нового завода. Наоборот лишь сократили производственные возможности старого в 5-6 раз.
X-master писал(а)
Наоборот лишь сократили производственные возможности старого в 5-6 раз.

Если продукция невостребована, то это логичное и правильное решение. )
X-master
09.02.2023
Возвращенец2015 писал(а)
Если продукция невостребована

а если вдруг стала востребована, а ты уже вернуть утерянных компетенций не можешь?
И все, ку-ку! Передавай превед туземцам Полинезии ибо ты стал им равный.
Не правильное это решение! По любому варианту.
Компетенции которыми ты обладаешь нужно не утрачивать, переходя на закупку готового товара у твоего конкурента, а развивать, создавая совместные предприятия с конкурентами твоего конкурента.
X-master писал(а)
а если вдруг стала востребована, а ты уже вернуть утерянных компетенций не можешь?

Во-первых, с чего бы вдруг она стала востребована, во-вторых, нормальные люди не боятся обращаться в таких случаях к тем, у кого такие компетенции есть, см. 1929-й год. )

Что, по-твоему, правильное решение - гнать никому не нужное говно в больших количествах, лишь бы не потерять "компетенции" по его производству? )
X-master
09.02.2023
Возвращенец2015 писал(а)
Во-первых, с чего бы вдруг она стала востребована,

ну вот сейчас она стала востребована, когда прошел угар от поцелуев взасос с пендосами и их прихлебателями
или ты еще не нацеловался?
Возвращенец2015 писал(а)
во-вторых, нормальные люди не боятся обращаться в таких случаях к тем, у кого такие компетенции есть, см. 1929-й год. )

обращаться за чем?
за товаром - да товар тебе продадут, если у тебя деньги есть
или за компетенциями - а вот их ты хер получишь см. год 2008 и историю с опелем?
1929 год это скорее исключение, когда мы компетенцию смогли за деньги получить
Форд прекрасно понимал, что мы ему не конкуренты на его рынках сбыта - раз и его рынки в этот момент пребывали в "великой депрессии" - два, т.е. не до жиру быть бы живу. Потому и согласился на предложение СССР.
Возвращенец2015 писал(а)
Что, по-твоему, правильное решение - гнать никому не нужное говно в больших количествах, лишь бы не потерять "компетенции" по его производству? )

По-моему правильно быть образованным человеком, а не дикарем, которому зеркальца и бусы толкают за алмазы и золото.
Извини, друган, если ты этой элементарной мысли не отдупляешь, то дальнейший диалог смысла не имеет.
Вот именно, жри свое "востребованное" говно, лишь бы свое. )
Перед этим надо не забыть посраться со всеми, чтобы ни компетенций тебе не давали, ни нормальной продукции.
X-master
09.02.2023
Возвращенец2015 писал(а)
Перед этим надо не забыть посраться со всеми, чтобы ни компетенций тебе не давали, ни нормальной продукции.

2008 год - год апупеоза целования взасос с коллективным западом
никто ни с кем ещё не разосрался

ЗЫ ты виноват лишь тем что хочется им кушать! Вот уже на протяжении тысячелетия. Неужели до тебя никак не дойдет эта простая истина? Вопрос не в людях, они на протяжении этого тысячелетия были разными. Вопрос в географии и геологии.
X-master
09.02.2023
Возвращенец2015 писал(а)
Вот именно, жри свое "востребованное" говно, лишь бы свое.

а почему свое это обязательно говно?
другие варианты не возможны в твоей парадигме мироустройства?
Потому что на не говно не нужно поддерживать спрос искусственно. И в СССР, кстати, это было очень заметно, см. фильм "Берегись автомобиля". )
X-master
09.02.2023
Не поддерживай. Планируй лучше и точнее и не будет никакой нужды в искусственном спросе
Слушай я тебе 1000 раз говорил что СССР практически каждое свое 10тилетие из 70 лет был весьма разным - это во первых, но ты упорно с перестроечными догматами лезешь, не взирая на время в которое ты лезешь
а во вторых - единственный искусственный спрос, который я помню в СССР, это так называемые книги в нагрузку к той что ты покупаешь
Господи, какой бред...планируй...ты, *ля, свою жизнь на день вперед не запланируешь, а бредишь тем, что будешь точно знать, что кому и когда нужно будет во всей стране...
Дефицит приводит к искусственному спросу на говно, если что. Когда ничего нет, тебе и магнитофон "Романтик" за счастье будет.
X-master
09.02.2023
Возвращенец2015 писал(а)
*ля, свою жизнь на день вперед не запланируешь

вот только Воланда из себя строить не нужно. Он тебе не простит.
X-master
09.02.2023
Возвращенец2015 писал(а)
Когда ничего нет, тебе и магнитофон "Романтик" за счастье будет.

ок давай попробуем с другого боку:
где и кем ты работаешь (название конторы естественно не интересно), на каком автомобиле ездишь, одежду чьего производства носишь и какой "магнитофон" сейчас слушаешь?
Как много бредогенераторов развелось вокруг, заметили? Я ранее этого примитивного не замечал, хотя, может потому, что у всех примитивных риторика одна и та же.
X-master
09.02.2023
Гусь121 писал(а)
заметили?

заметил конечно
я такого их количества раньше тоже здесь не наблюдал, а на форуме я года с 2001-го
и самое главное что я заметил: в битвах антисоветчиков между собой, я имею ввиду так называемых либералов и запутинцев не обсуждается ни одной здравой идеи
тупо срач один
X-master писал(а)
и самое главное что я заметил: в битвах антисоветчиков между собой, я имею ввиду так называемых либералов и запутинцев не обсуждается ни одной здравой идеи
тупо срач один

дык, иного и быть не может, потому что либералы и запутинцы - близнецы однояйцевые. Они же только из-за цвета обертки срутся, под неё у них даже ума не хватает заглянуть.
X-master
09.02.2023
Гусь121 писал(а)
ума не хватает

ума или задания?
у меня создалось впечатление, что все эти "батлы" создаются намеренно, для отвлечения внимания "неприсоединившихся", чтоб не дай Бог не встали на правильную тропу.
Утверждать не могу, но, почему-то думаю, что именно ума: ну кто таких примитивных, сливающихся после первых же контраргументов, состоящих из совершенно неизвестных для них слов, на выполнение такого задания возьмет?! А повторять одни и те же антисоветские мантры ума совсем не нужно.
Из всей присутствующей секты свидетелей гулага я бы только жопофуда отметил, как человека способного решать озвученную вами задачу.
Кто чего проектировал? Газ-аа точная копия форд-аа был
X-master
09.02.2023
ещё один специалист мля
Завод был спроектирован, предприятие понимаешь?

И что с того что газ-аа точная копия форд-аа?
На тебе сейчас одежда наверняка нонэйм копия какого-нибудь бренда, но ты ж ее носишь
X-master писал(а)
Завод был спроектирован, предприятие понимаешь?

Завод полного цикла проектировался американским архитектурным бюро Альберта Кана и строился под техническим надзором ф. Austin , няп
X-master
10.02.2023
Технологическая часть проекта выполнялась нашими проектантами, которых в отдельных случаях консультировали работники <<Форд Мотор Компани>>, с учетом предложений фирм, изготавливающих соответствующее оборудование. Каждый проектировщик <<Автостроя>> проектировал те цехи и участки, которые он изучал на заводах Форда. Проектными работами руководил Леопольд Альфон-сович Мертц.

Нужно отметить, что технический уровень проектируемых цехов в отдельных случаях был выше, чем у Форда, так как наши специалисты принимали во внимание последние новинки и достижения, предлагаемые фирмами-поставщиками оборудования. Кроме того, огромное число деталей (около 50%) компания получала со стороны (Форд имел 2000 поставщиков). Будущий Нижегородский автозавод найти стольких поставщиков в пределах своей страны, безусловно, не смог бы. В результате родился проект, во многом оригинальный и принципиально отличающийся от зарубежных аналогов.

Архитектурно-строительная часть проекта завода выполнялась американской фирмой <<Остин и К">> в Кливленде. В СССР составлялись окончательные проекты теплоэлектроцентрали, подстанций, тоннелей, нефтяного хозяйства, вспомогательных цехов, служб, складов и служебных помещений, жилых зданий и культурно-бытовых помещений, коммунальных сооружений, Соцгорода, профтех-комбината, речной пристани и пр.
об чем и речь, ф. Остин строила, по крайней мере тех руководство было с их стороны. И наличие американского поселка недвусмысленно намекает на наличие большого числа специалистов из сша
X-master
10.02.2023
лять, ты хорошо понимаешь прочитанное?
Остин проектировала здания и сооружения ПОД технологическую часть проекта (т.е. под расстановку технологического оборудования в определенном порядке), которую мы проектировали самостоятельно, но консультируясь с Фордом
Грубо говоря Остин проектировала будки - тривиальную часть проекта - которые можно назвать заводом лишь в том случае, если они оснащены соответствующим технологическим оборудованием. А чтоб его в будку впихнуть, нужно построить ее с расчетом на это, т.е. проектировщикам будки нужно получить ТЗ от проектировщиков завода.
Скажите честно: у вас плохо с глазами или русским языком?
Вот у вас точно плохо с мозгами, т.к. суть вы точно понимать не можете и до конца будете возвеличивать своих кровавых кумиров. На этом свой диалог с вами заканчиваю.
Смотрите, я говорю только по сути ваших заявлений и указываю на то, что вы вместо договора о купле-продаже - ГАЗ же СССР купил у Форда - описываете договор о сотрудничестве и указываю вам на разницу между этими двумя действиями. Заметьте, у меня ни слова о неких кумирах, об этом говорите вы и, видимо, потому что ничего, кроме ярлыков у вас нет.
Последнее мое сообщение вам: СССР купил для ГАЗа технологии у Форда, вот суть. Называть при этом договор можно как угодно: купли-продажи, сотрудничества, дружбы, помощи, консультации.
Ну а вашу любовь к коммунизму-сталинизму я заметил без всяких слов. За сим откланиваюсь.
Любовь у меня одна - к логике, чего вы лишены полностью.
Собственно, кроме ярлыков у вас и нет ничего.

Молчун
писал(а)
какие средства производства были сделаны..ну-ка расскажи-ка
что из сделанного спросом пользовалось реальным а......кроме ВПК нииихера, да кой какой добычи ископашки

Добыча и ПЕРЕРАБОТКА ископаемых это одна из основ экономики. Добывалось много и перерабатывалось. Строились ГЭC, заводы, производства. Так что не стоит уменьшать роль тех времен. Если вы что-то упустили из истории.
какая продукция этих заводов и производств была нужна, кроме как в самом союзе...наааахер никакая, кроме впк. ниииичерта конкурентноспособного и современного
А речь и шла о самом союзе. О тоим как начало развиваться государство. Не запад кормить, а себя поднимать, выстраивать экономику и производства. И кстати, я напомню Вам про 21 Волгу, которая в свое время очень ценилась на западе и там же занимала призовые места.
Так что касательно развития, от лаптей до современности это был настоящий прорыв. И задел на будущее. В том числе и космические программы.
ТеплушникЭр писал(а)
я напомню Вам про 21 Волгу, которая в свое время очень ценилась на западе и там же занимала призовые места.

Прекрасно, только от народа она была очень далека. А вот для массового продукта на ВАЗе уже пришлось покупать у Фиата.

У нас и Камаз очень ценится на Дакарах всяких...
Главный показатель экономики это не наличие своего производства продукции, а именно конкурентноспособной? Ну запустили в свое время конкурентноспособных производителей, забив на свое производство, а они при первом шухере слиняли. Лучше иметь неконкурентный товар, но свой, чем вообще остаться без ничего.
твое производство наааахер не нужно, если оно наааахер никому не нужно. ты его только постоянно датировать будешь за счет ресурсов....что и было в ссср. а чем все это закончилось - все прекрасно увидели. как только нефть навернулась в конце 80х.....так и начался полный здец
Ты веришь в сказку, что СССР рухнул от дешевой нефти?
А ты веришь в сказки, что его развалили злобные америкосы? Или сбившиеся с пути коммунизма горбачевцы? )
Молчун писал(а)
какая продукция этих заводов и производств была нужна, кроме как в самом союзе...наааахер никакая

такие автомобили как ГАЗ-21 (экспортировался в 75 стран мира) и ГАЗ-66 были очень даже востребованы по всему миру
Возвращенец2015 писал(а)
Коба получил в свое распоряжение все ресурсы РИ - и материальные, и трудовые.

Мда?! Откуда?! И кто мешал тем, от кого он получил все это богатство использовать его с тем же результатом?
Гусь121 писал(а)
Откуда?!

Как результат революции. Были ресурсы разрозненные, зачастую, плохо управлявшиеся, спору нет, стали централизованные. Про трудовые и говорить нечего, все очевидно.
Возвращенец2015 писал(а)
Как результат революции

Хм... То есть, достаточно революции, чтобы получить "сталинский результат!?! Тогда почему февральская революция не дала ничего отдаленно напоминающего?
Возвращенец2015 писал(а)
Были ресурсы разрозненные

О каких ресурсах идет речь?
Возвращенец2015 писал(а)
зачастую, плохо управлявшиеся, спору нет

Это как?! Союз ломали с криками "только частный собственник может быть рачительным хозяином". Так почему эти самые частные собственники "плохо управляли"? И, кстати, о ком речь-то вы ведете? У нас сейчас поют осанну буквально всей дореволюционной швали, от Бугровых и Рукавишниковых, до Путиловых и прочих терещенков, якобы, кровавые большевики как ни старались, ну никак до выше перечисленных не дотянулись. Так о ком вы?
Возвращенец2015 писал(а)
стали централизованные

И что? Ну, по-вашему, достаточно в одну кучу все свалить, чтобы неэффективное стало страшно выгодным? Поведайте секрет "золотого ключика", не стесняйтесь.
Возвращенец2015 писал(а)
Про трудовые и говорить нечего, все очевидно.

Что очевидно?! У царских министров и временного правительства не было этих же трудовых ресурсов?! Так почему результаты были иные?
Вася!
08.02.2023
Бида в том, шо построено эфто амерскими инженерами.
Всё это что?
Гидроэлектростанции?
Космические аппараты?
Метрополитен?
Уралмаш?
Магнитка?
Лучшее в мире массовое образование, медицина, уровень вакцинации, каналы для судоходства, наука по многим отраслям...
Да при Сталине было заложено столько, что страна по инерции ещё 30 лет после него развивалась.
Другое дело какими средствами это было достигнуто. Использовался труд заключённых, была шестидневная рабочая неделя, людей из деревень в городские бараки затаскивали.

Яхонтовый
писал(а)
Другое дело какими средствами это было достигнуто. Использовался труд заключённых, была шестидневная рабочая неделя, людей из деревень в городские бараки затаскивали.

Все верно. Мы сейчас не средства тут рассматриваем. Ибо если капнуть какими средствами все достигалось в их "просвещенных европах", то о много можно и поспорить. Так-то там простой народ жил в ужасных условиях. Пахал по 20 часов в сутки и дохли как мухи. Изменения начались только с возникновения СССР, когда тем капиталистам пришлось менять свою систему отношения к власти и ...перенимать многое из социальных направлений принятых в СССР.
Доказывать что-либо отдельным персонажам здешнего ресурса бесполезно. Там в головах монтажная пена
Да. Это результат той самой многолетней политики, которую проводят нынешние власти. Один "великий" песронаж заявлял, что "в СССР кроме галош ничего не производили". Только потом уже десятки раз в полете переобулся. Но это же "другое". Он-то до хрена чего развил. Космос, армию, медицину, образование... ага)))

youtu.be/tU9mrA1gePQ
Яхонтовый писал(а)

О чем я и пишу: Сталин получил в свое распоряжение неограниченный трудовой ресурс, в том числе и за счет перевода крестьян в рабочие, а также весь ресурс, бывший при РИ частным. И благо что был Бухарин и НЭП.
Мало ресурс иметь, нужно правильно им распоряжаться.
Горбачеву тоже достался ресурс, но кроме болтовни, нужно что-то делать.
У всех последующих ресурсов было гораздо меньше.

Возвращенец2015
писал(а)
У всех последующих ресурсов было гораздо меньше.

Сложно с этой формулировкой поспорить.

youtu.be/tuli2L04QJM
Возвращенец2015 писал(а)
О чем я и пишу: Сталин получил в свое распоряжение неограниченный трудовой ресурс

Мда?! Это как?
Возвращенец2015 писал(а)
в том числе и за счет перевода крестьян в рабочие

Массовый, по сравнению с предыдущими годами, "перевод крестьян в рабочие" начался в 1861-м году, однако, почему-то РИ не достигла сталинского результата. "Как же так получилось-то, а?!"
Возвращенец2015 писал(а)
а также весь ресурс, бывший при РИ частным.

Можете перечислить, что конкретно?
Возвращенец2015 писал(а)
И благо что был Бухарин и НЭП.

Бухарин... НЭП... мда... Вы этого на "заборах" либеральных изданий набрались, или сами придумали?
Яхонтовый писал(а)
Другое дело какими средствами это было достигнуто. Использовался труд заключённых, была шестидневная рабочая неделя, людей из деревень в городские бараки затаскивали

Не надоело этот бред повторять? Хотя бы с точки зрения логики попытались бы эту чушь проанализировать.
А что не так? Зэки не строили БАМ, или не работали на рудниках и лесоповале?
Яхонтовый писал(а)
А что не так?

А что так?!
Яхонтовый писал(а)
Зэки не строили БАМ, или не работали на рудниках и лесоповале?

хм... а стране был нужен только БАМ, рудники и лесоповал?! Но, ладно, пусть так: зеки строили БАМ, что это была комсомольская ударная стройка сейчас уже и говорить вроде как неприлично, потому останемся в рамках верности вашего утверждения. Как это, по-вашему, было реализовано? Геолого-географические изыскания, экономические обоснования, проектные и организационные работы - это все зэки? Пойдем дальше: рельсы, шпалы, костыли, подъемное оборудование и подвижной состав - это тоже зэки? Обеспечение проживанием, горячей пищей, медицинским присмотром - это тоже зэки? Ну и последнее, давайте все опустим на совсем примитивный уровень: если вас сейчас одеть в арестантскую робу и отправить махать кайлом в условиях лесистой/степной/горной - нужное подчеркнуть - местности без жилья, еды, медикаментов, но под присмотром вооруженной охраны - а именно так сегодня рисуют картину событий в Союзе того времени, вы совершите тот же подвиг, что и советский народ в 30-40-е годы? Правда?!
Комсомольцы и военные, подключились уже после Сталина, а в 30-40гг., там зэков использовали.
А поколение сейчас - да, другое, и тут дело даже не в идеологии. У нас уже и мозги другие и уровень быта такой неприемлем. За трудодни или пайку хлеба сейчас никто пахать не будет, за светлое будущее тем более.
Ясно, логика - не ваше.
Про трудодни и пайку, как я вижу, вы знаете меньше, чем про мозги. Впрочем, это ожидаемо.
Есть уже старый фильм "Поменять местами" с Эдди Мерфи. Рекомендую к просмотру. Идеализм, конечно, и полностью за аналогию его принимать не стоит, но "другие мозги", "пайку" и высокомерие довольствующего жизненным комфортом наглядно показывает.
АлександрМ писал(а)
Все, что построено при Кобе

ну так и мой дед/прадед в те времена жили, при чём здесь коба.
строили-то американцы, к ним в ноги и падай, а коба только золотом российским расплачивался и прочей пшеницей. его заслуги в этом ноль.
Michell
08.02.2023
зря
были двузначные темпы роста ВВП на фоне сильнейшего мирового кризиса. 29 год начала кризиса за рубежом, и год начала индустриализации.
за 12 лет была построена промышленность, которая сумела победить в войне моторов объединенную Гитлером Европу. А потом, не смотря на то что половина страны была в руинах, и её надо было отстраивать, без передыха сделать атомную бомбу, а следом и запустить ракету в космос (получить носитель).
пока ни одна страна в мире не смогла повторить результаты Сталина.
Вася!
08.02.2023
Звиздеть то можно и без привязки к реальности.
Michell
09.02.2023
Т.е. не было в СССР индустриализации?
Вася!
09.02.2023
Была. Тока коба то тут причем? Чушок был передатошной шестеркой ни более.
Michell
09.02.2023
ну допустим, а между кем и кем?
Вася!
09.02.2023
Между хозяевами и быдляком.
Michell
09.02.2023
хозяевами?
т.е. Сталин не был главным в СССР, и у него были хозяева? И кто же они?
Вася!
09.02.2023
Дык кто создал совок, тот им и владел.
Michell
09.02.2023
Всесоюзная Коммунистическая партия (большевиков) создала и владела?
Но Сталин был её лидером, разве нет?
Вася!
09.02.2023
Нет. Лидером (смотрящим) был лейба бронштейн, присланный из нового йорка. А вот в 25 ом году хозяева его поменяли на кобу.
Michell писал(а)
пока ни одна страна в мире не смогла повторить результаты Сталина.

а какие были еще страны в подобной ситуации?
с какой страной ты сравниваешь?
Michell
09.02.2023
я констатирую факт
что ни одна страна в мире, в какой бы ситуации она не находилась, не смогла добиться такого же роста экономики
и все
Ир
08.02.2023
Сможет ли мытарь стать великим экономистом?
GrillD
08.02.2023
А давно ли вы были в налоговой инспекции, я наверное лет 5 не был, все сдаю через ЛК, который кстати придумал Мишустин.
GrillD писал(а)
ЛК, который кстати придумал Мишустин

что ещё он придумал?
*popcorn*
А в чем противоречия. Ему, с его опытом, наоборот виднее как.
А занялись поздно, ибо наивно рассчитывали, что крупный бизнес будет сам заводы строить и экономику продвигать. А они вместо этого, яхты, да иностранные футбольные клубы покупали.

Яхонтовый
писал(а)
наивно рассчитывали, что крупный бизнес будет сам заводы строить и экономику продвигать. А они вместо этого, яхты, да иностранные футбольные клубы покупали.

Фигня в том, что "крупный бизнес" у нас это они же и есть. И их друзья, родственники и доверенные лица. Так что все они знали. Ничего тут не придумывали. Как грабили, так и сейчас продолжают. Теперь новый тренд: народ - новая нефть.
Четвертым был Виктор Степанович Черномырдин !
Feanor
08.02.2023
Владимиру Ильичу Ленину как-то предложили рецепт экономического чуда: а давайте топить шишками. А потом выяснилось, что затраты по их сбору и транспортировке превысят экономическую выгоду от использования.
За всё не скажу, но вот этот вопрос разобран в учебнике по экономической географии СССР:

Дизельное топливо -- вместо нефти.

Нефть транспортировать дешевле, чем дизельное топливо, значит, дизельное топливо, произведенное близко к месту потребления, будет стоить ниже предлагаемого аналога.
Деревообрабатывающий завод посреди леса тоже строить как-то нелогично.
Lect79
08.02.2023
АлександрМ писал(а)
Фанера и стройматериалы -- вместо леса, и т.д.

лес формально лет 5 как вывозить уже нельзя, типа как бы готовые изделия.
на самом деле на нормальные пиломатериалы в рф попросту спроса нет - население относительно европы зарабатывает мало, позволить не в состоянии.
shian
08.02.2023
Да пендосы тож дома из говна и палок ляпают, которые потом ураганами под ноль сносит
Lect79
08.02.2023
shian писал(а)
Да пендосы тож дома из говна и палок ляпают

при чем тут это ?
я про пиломатериалы пишу, это априори "палки"
shian
08.02.2023
А я про то что мы якобы нищие. У нас не изза стоимости, а более изза низкого спроса, малоэтажная россия это в подавляющем большинстве деревни/дачи, а не город, рыноктупомизерный. И собственно больше он не станет, жить в часном на окраинах или загородом на постоянке это полный головняк, дорог нет, инфраструктуры нет, на своей машине в город съездить без штанов останешься за парковку, так еще все тыкать будут чейта приехол, надо было пешком или на общественном три дня добираться
Lect79
08.02.2023
shian писал(а)
А я про то что мы якобы нищие.

самая продаваемая машина в рф это лада гранта, в сша это додж рам. причем вся первая тройка это пикапы, а продаётся этих пикапов больше чем всего автомобилей в рф.
спрос тут мизерный потому что денег нет(на качественные материалы, а не вообще), а если есть то на жильё эконом класса.
каркасников тут строится сейчас дохера и больше - спрос на качественные пиломатериалы нет (дорого)
shian
09.02.2023
Каркасник в россии это второе а то и третье жилище в семье, а не единственное, ю андестенд? За город в основном ездят отдыхать (даже огородники), а не жить и работать, лады заглаза, так как по основному месту проживания грузовик не самая удобная весчь которую хотелось бы иметь, но уж кому надо те берут газель, а их не так уж и мало продавалось и продается
Lect79
09.02.2023
shian писал(а)
лады заглаза, так как по основному месту проживания грузовик не самая удобная весчь которую хотелось бы иметь, но уж кому надо те берут газель,

блин. дичь какая то пошла. газель по твоему конкурент 300 сильному раму 4х4 ?
додж рам это не грузови. то пикап - большой черный жип, мечта любого понтореза.
это машины вообще разного класса, ладу берут потому что дешевая и на другое денег нет.

"Каркасник в россии это второе а то и третье жилище в семье, а не единственное, ю андестенд? " а первое(и еинственное в большинстве случаев) это дома построенные ещё при ссср, а в лучшем случае новостройки эконом класса из самых дешевых материалов.
X-master
09.02.2023
Lect79 писал(а)
газель по твоему конкурент 300 сильному раму 4х4 ?

в чём?
shian
09.02.2023
Ну какже американское ведь гыыы
X-master
09.02.2023
ну просто нужно сравнивать сравнимые вещи
а сравнивать понтовый и чисто утилитарный автомобили... ну так себе занятие
shian
09.02.2023
Даже построеное в ссср дороже любого каркасника и это второе жилье, не основное как у пендоса например.
Газель норм русская машина для русских сделаная русскими, почему у нас не умеют делать додж рам который американская машина сделаная в сша для америганцев это другой вопрос.
И да я ранее не ответил на аргумент что у нихтачей больше покупают, так ведь и их самих больше 300 милионов а нас скок? 130 вроде.
Lect79
09.02.2023
shian писал(а)
Газель норм русская машина для русских сделаная русскими, почему у нас не умеют делать додж рам который американская машина сделаная в сша для америганцев это другой вопрос.

а я и не обсираю ) ты не понимаешь что газель это коммерческий грузовик для коммерческих перевозок ? не занимаются перевозками на доджраме как на газели, для этого он попросту не предназначен. "русские люди" (как и любые другие люди в этом мире) поупают то что могут себе позволить - была бы кио рио дешевле чем гранта, покупали бы чаще ее.

И да я ранее не ответил на аргумент что у нихтачей больше покупают, так ведь и их самих больше 300 милионов а нас скок? 130 вроде. покупают больше и дороже. в РАЗЫ. разница в цене между самыми покупаемым авто в США и России в четыре раза. в штуках - раз в десять.

Даже построеное в ссср дороже любого каркасника и это второе жилье, не основное как у пендоса например.
- нет. на жилье проданное тут анлогичное в США ты не купишь, я уж молчу что жить квартирах 40-60 метров (а это 95% построенного в СССР) там ситается уделом бедных.
обеспеченность жильём в метрах на душу населения там таке выше, в два раза.
Lect79
09.02.2023
shian писал(а)
Даже построеное в ссср дороже любого каркасника

у меня кстати каркасник построенный под нн из "таксебе качества" местных материалов дороже чем большинство жилья построенного в нн при ссср.
если уж по каким нито финским стандартам строить так там вообще в космос цена улетит.
Lect79
08.02.2023
shian писал(а)
А я про то что мы якобы нищие

И мы не нищие, но не богатые относительно РАЗВИТЫХ стран Европы и США (и то США все очень разношёрстно)
ну тогда еще Гайдара в этот список
Lissonka
08.02.2023
Да какой он экономист, он программист.
ладно еще Витте, однако не знал, что Сталин и Столыпин были экономистами, и тем более - выдающимися
PS: про экономистов России есть список в Википедии
там немного больше трех фамилий
Любая гениальная экономика разобьётся о коррупцию.
Если открыть рейтинг по коррупции в странах Европы, Россия буквально на самом его дне, сразу после Украины. Пока этот вопрос не будет решён, ни одна правильная инициатива не заработает.
Сталин

Почему дорогие россияне регулярно пытаются обожествлять крысиных королей?
переработать их и поставить уже не как сырье, а как продукт

А продукт нахрен никому не нужен. Потому что что ни сделаем - получается шлак. Место проклятое, наверное. Или...
АлександрМ писал(а)
переработать их и поставить уже не как сырье, а как продукт.

одной фразой Мишустин макнул Мишеля в гуану))

мишель, я тебе тоже самое говорил уже много лет как

оказывается твои единорастные некомпетентные чинушки только сейчас до этого доперли

Оказывается можно перерабатывать то и поставлять, когда припрет)))
xj
08.02.2023
chastener
08.02.2023
Я думал великий экономист только один - это Путин?
chastener писал(а)
Я думал

Да ладно?! Не льсти себе, одноклеточный. Хотя, возможно ты глаголом "думал" именуешь какие-то другие занятия...
АлександрМ писал(а)
Витте, который со дна и в короткий срок поднял экономику страну, оставленную Освободителем Александром II. Царь излишне либеральничал и все стремился вступить в прообраз ВТО.
Потом -- Столыпин, который еще до убийства, смог реализовать значительную часть аграрных реформ
И Сталин, который в течении нескольких лет восстановил разрушенную донельзя страну, и это тогда назвали <<экономическим чудом>>.

Как пишет Мальборо - "плакали всей маршруткой".
Весь остальной текст для выпускников школы для умственно неполноценных. Как вообще эту херню можно обсуждать на полном серьезе?! Какую "элиту" там выгнали?! О ком речь?! Про Пугачеву с Невзоровым?! Куда там МС-21 у него полетел?! Он хотя бы наработки братьев Райт в плане километража полетов превысил?! А электроника там тоже вся родная?!
Не, я не сомневаюсь, что 10 дох..лиардов на эти прожекты выделят - иначе наши орденоносные ветераны капиталистического труда без доходов останутся, ну, без легальных доходов, на которые потом яхты и дворцы себе отстраивать можно будет без громких разоблачений от Лехи Навального и тех, кому он уже в голову своих расследований навалить успел. Но продвижение дальше этой "подготовленной революции" без изменения ОЭФ возможно как раз в духе деяний Витте и Столыпина - дохера визгу о победах, славословий и прочей по..бени и все это только для того, чтобы скрыть реальный результат приложенных усилий "гениальных экономистов" - долговая яма в которую страна погрузилась чуть более чем полностью без возможности из неё выбраться, поражение во всех войнах, в этом плане даже погоняло Витте-полусахалинский само за себя больше говорит чем все панегирики в его честь, падение монархии и ипатьевский подвал.
Я фигею с этих примеров!
youtu.be/w2AsP_0Dbuc
А можно критерии,по которым зачисляют в "великие экономисты"? :D
сейчас или тогда ? критерии совершенно разные ))
Cherdak
09.02.2023
А как же Чубайс?)))
7aladin
11.02.2023
Он скрутил удочки, выпал из обоймы. Ходорковский такого наговорил, что ск РФ будет проверять рыжего "электрика"
Cherdak
11.02.2023
7aladin писал(а)
проверять

паровоз уже ушел...
Программа Мишустина направлена на замещение экспорта внутренним потреблением. Рынок огромный и не насыщенный.
А повышение степени переработки идёт давно
7aladin
11.02.2023
Ни рыба, ни мясо.будет голод и холод
Cherdak
11.02.2023
голодаешь?))
было бы неплохо, но верить той лапше, что регулярно вешают на наши многострадальные уши ))
за последние 20 лет было столько всяких программ... а результат ?
АлександрМ писал(а)
О сути программы Мишустина... Получается, раз мы больше не сможем экспортировать такой объем наших ресурсов, значит их надо как-то удорожить. А как -- удорожить? Только одним способом -- переработать их и поставить уже не как сырье, а как продукт. С добавленной стоимостью.

Все правильно. Только что-то мне подсказывает, что никто не будет этим заниматься.
Новая тема