--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

У вас есть договор на обслуживание газового оборудования?

Опрос
2398
104
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Короче, упыри из Газэнерго чего-то там прислали заказное письмо и я ,лошара, его пошел и получил. Там угрозы в течение 20 дней отключить газ, если я не заключу договор на обслуживание внутриквартирного газового оборудования.
Процедуру я узнал: стоишь очередь в кабинет за абон.книжкой, покупаешь ее.
Потом стоишь в другой кабинет и платишь бабло за договор.

Я бы дал им, наверное, денег. Но, млять, они же в корень обурели- за твои же деньги полдня промаринуют тебя в искуственно созданных очередях.
Что, реально газ отключат или на слабо берут?
У вас есть договор на обслуживание газового оборудования?
Нет   59 | 55%
Да   48 | 45%
Проголосовало участников - 107
Удачный год    Anselm    Budur_dur    Эндер    Casher    Вася Пулькин в бане    MysAnya    Скворец    DEN_di    vitold.ivanov    Badsky    ЛицоКакой-тоНациональности    a.che    Кот абармот    металл нн    Иван Мэнсон    Natka2768    Missed Time    Альт Труистка    Balu    KWIRIN BREQUELENKAM    Olle-84    Venkus    Алтарь    llynx    Capella star    Miledy    Владимир Зеленский    провА    horntail    Баба Беда    Varg    marfusha6-1    Vero    Красный бантик    алекс@ндер    Двойная сплошная    Serwelad    zormax    tamapa    zlaya_sterva    Gl(.)(.)m    s47    buo    1May    Элеонора Безфамильная    Публицыст    Imaginary unit    Сараевод    aleksey080    73    Chiaroscuro    AT4070    Anykey    Borman52    Dilam    нЭнС    Mc2007    IGOR**    Red Partizan    skarabas    Romis74    Stri    8@70    Lissa1853    ksenyka6    Бубук1    Труфальдино из НиНо    Timofej    dieseldenis    Гришечкин    Трахикарпус Форчуна    linokat    FreeCat    Volek    Лосось и Кофе    Yupi    slawe    *vishnya*    beerboy4ik    натаДо    Teplusha99    Маринина    kassa111    X-master    SphinX    Astaf    Убри*    BullDozer    edgar84    t1na_66    Andrey Af    Алюша    CandyGirl    SVetI    панночка    Юлия Михална    Н111    GeK65    Sevlad    Касс@ндр@    binomN    Mureka    Mavl    siro4eg    gosha-70    Fork   
Anselm
06.02.2019
газ без твоего участия не отключат. не пускай в квартиру никого
Да я щас вышел в подъезд, вентили в квартиры у нас находятся снаружи, вот в чем печаль.
Anselm
06.02.2019
ну тут наши полномочия все. гипотетически можно залить чем-нить вентиль, чтобы он не поворачивался, но это уже не твое имущество и могут быть последтсвия
mkv
06.02.2019
Тогда печаль :-(
Они просто вентиль перекроют и пломбу поставят. За самовольное открытие вентиля такой штраф выставят, что лето на Багамах можно провести :-(
overtake
06.02.2019
Причем скорей всего ещё ментов вызовут и мчс)))))
Dilam
06.02.2019
mkv писал(а)
Тогда печаль :-( <br> Они просто вентиль перекроют и пломбу поставят. ...

Что,из-за одного УГ отключат весь стояк? =-O
BullDozer
19.12.2019
У нас соседям вентиль перекрыли и трубу отрезали.
Отключат. При чём тут не пускать в квартиру? В подъезде трубу перепилят, и всех делов-то. Знал о таком случае.
Anselm
06.02.2019
хм, не учел, что у кого-то труба из подъезда. у многих тупо стояк по кухням и от него разводка
mkv
06.02.2019
У нас это можно сделать только в нижерасположенной кухне.
Kolt
06.02.2019
...да весь дом отключат, если им так приспичит...а вы потом ещё пол дня побегаете за ними, чтобы включили... )
Я не олигарх, живу не в доме, а в сраной панельке. Из за меня весь подъезд не отключат.
Kolt
06.02.2019
...ресурсникам пофиг...с мкд им вообще проще через ук (тсж) работать, а не с каждым собственником отдельно...поэтому, рубанут всех, а после сами же собственники будут бегать и доказывать, кто из них прав... )
Точно. Вспоминается крылатая фраза ,,...а кто откажется, у тех отключим газ".
Anselm
06.02.2019
всем подряд-вряд ли. наверняка в законе есть, что нельзя отключать того, кто все оплатил, а если отключили, то неустойки/компенсации
Kolt
06.02.2019
...думаю, есть какие-то нормативы по газифицированным мкд...что-нибудь из разряда: "при отсутствии должного обслуживания оборудования у более, чем 15% помещений, прекратить подачу ресурса на объект в полном объёме"...б - безопасность объекта... )
BullDozer
19.12.2019
У нас этот маневр называли проверкой. Отключали целый поселок и ходили проверяли договор и включали газ. Правда летом это было.
pover.su
20.12.2019
Удачный год писал(а)
Я не олигарх, живу не в доме, а в сраной панельке.

:)
вы считали? вроде бы не глупый человек...почему мозгх не пользуете, подсказываю - в сраном 100-200м2 доме за газ меньше штуки с отоплением - вода/канашка нуль, электрика со сваркой и фитолампами в полтораху...а у вас в панельке - точно БОЛЬШЕ, я уж не грю про стоянку-удобства-ценности, ЗА ТУЖЕЦЕНУ.
полдня это еще удачно )
mkv
06.02.2019
Приходило извещение, получать не пошёл, но от соседей узнал о чём оно. На Чаадаевку тащиться не хочется, да там и народу, скорее всего, полно - полдня простоишь - на два района это заведение. За книжку берут 70 рублей - сказали соседи, они скоро туда пойдут.
В общем, набрел на их сайт , минут 15 регился( то одно не так, то другое, ошибся - по новой данные забиваешь).
Потом открыл личный кабинет. Там можно отправить заявку несколькими способами. Можно, к примеру, сфотать на смартфон паспорт и свидетельство о праве на соьственость на квартиру и все это дело отправить им.
Я зарегистрировался и обессилел.
Наберусь сил, сфотаю доки и отправлю.Глядишь и тащиться не придется, может, сами придут.
Но, не каждый найдет их сайт, зарегится и будет отправлять доки по сети. В основном, все прутся туда ногами.
TiliTam
06.02.2019
сцылку можно?
Заранее спасибо
www.oblgaznnov.ru/uvedomleni...o-oborudovaniya/ проще просто позвонить и вызвать на дом 280 81 79
Но, я вроде еще дешевле нашел.
Volek
07.02.2019
соглашение с обработкой персональных данных у них интересное, при регистрации личного кабинета, для подачи документов онлайн. Меня смутило это.
Вот здесь дешевле, если оборудованию нет 5 лет.
Если старше, цену я не спрашивал.
415 0156
TiliTam
06.02.2019
Благодарствую)
Andreas90
06.02.2019
Мне пришло тоже. Это похоже всем пришло на обратной стороне квитанции. Пришлите копию договора - иначе отключим газ.

Я помню сколько я с электричеством мучался, долго ходил, нервы себе мотал.
Сейчас с газом мучаюсь.Счетчики, поверки,

у меня долг был помню за газ, еду туда значит, читаю в дороге новостию, как в одном регионе России долги за газ решили списать.Задумался - а чем Нижний хуже?
По поводу "прислать копию договора" , газовые службы идут на йух!!!! Если договор есть, то они(поставщики услуг) должны оторвать свои бриллиантовые жопки и появиться у абонента.
Anselm
06.02.2019
вот кстати да. закон предписывает заключать договор, но высылать кому-либо что-либо нет
mkv
06.02.2019
Вы человек рукастый и бывалый, может что посоветуете, дабы не плодить отдельную тему.
Печаль вот в чём. Дом такой же, панелька с плоской крышей, пятый этаж. Газовая колонка новая, Junkers. Подключали её сертифицированные мастера от магазина. Но она часто не работает, вызывал их же. Пришли, посмотрели, сказали, что плохая тяга, пользоваться нельзя. Та же проблема была и с первичной советской колонкой, часто гасла из-за обратной тяги. У соседей по подъезду - те же проблемы. Газовики сказали, что надо наращивать вентиляционные трубы. Никогда об этом не задумывался, лазил на крышу, смотрел, действительно, трубы возвышаются над крышей сантиметров на 40, не больше. У соседней кирпичной пятиэтажки аналогичные трубы высотой метра полтора.
Понятно, виноваты проектировщики такой серии домов. Вопрос - что делать?
Kolt
06.02.2019
...управляющая компания должна нарастить вытяжные каналы...
diamant
06.02.2019
сомневаюсь, что в советское время вот так взяли и построили трубу короче положенной на метр;
скорее она разрушилась и её тупо укоротили;
ну или кто-то вмешался в вент. систему - кухонные вытяжки и всё такое
mkv
06.02.2019
Посмотрите на пятиэтажки с плоскими крышами из соседних девятиэтажек. Никто не укорачивал трубы вентканалов - они изначально короткие.
По собственному опыту - выкиньте эту колонку, купите нормальную называется она нева, главное чтобы ни какой электрической начинки, обычную полностью автоматическую механику с мембранами и пружинными датчиками, вообще никаких проблем с горячей водой знать больше не будете!
Туфту не надо гнать - если у человека нет тяги, то никакая нормальная колонка работать не будет. А фуфель "без электрической начинки" в такой ситуации просто-напросто убьёт владельца угарным газом.
Форточку приоткрывать не на кухне, а в дальней комнате, чтобы циркуляция в квартире была не пробовали?
Тогда не фиг гнать туфту, о какой пассивной вытяжке может вообще идти речь без притока?
Ещё раз повторю - не будет нормально работать газовая колонка без тяги в дымоходе! Какая ещё нахрен "циркуляция в квартире"?
Чтобы что то вытягивать из объёма надо чтобы это что-то поступало в объём. У клиента наверняка все окна в хате пластиковые, дверь новая железная с минимальной проницаемостью для шума, на кухне вытяжка от плиты зарулена в проём для вентиляции, а в сортире пропеллер в трубе.
Нужно обратиться в Госжилинспекцию, она ответственных быстро прижмет за тягу. Есть случаи возбужения уголовных дел. Обратная тяга не шутки.
нЭнС
06.02.2019
mkv писал(а)
что делать?

самое простое-найти трубу соизмеримого (если нет аналогичного) диаметра,метр-полтора,да и присобачить её любым способом "конец-в конец" к своей трубе на крыше.
Ну или завести процесс с комиссиями,удостоверяющими отсутствие тяги,актами,перепиской с управляющей компанией,ожиданием ответов,
а м.б. и судами.Лучше,если соседи по этажу подадут такие же жалобы.Чтобы УК было легче согласиться-послать бригаду "удлинителей труб" сразу к нескольким жалобщикам,а не к одному ))
mkv
07.02.2019
Склоняюсь к самостоятельному наращиванию трубы. Один неприятный момент - трубы прикрываются от осадков навесиком, придётся в нём фигурно вырезать овал для вставляемой трубы.
нЭнС
07.02.2019
срежьте его и приделайте на верх своей-это защита от воды и улучшает тягу.
mkv
07.02.2019
Там 10 отверстий для кухонь - 5 на газ и 5 на вентиляцию, и ещё ряд с 10-ю отверстиями для санузлов. Над этими 20-ю дырами и расположен навесик, который крепится хомутами на эти панели дымохода как на обычной одиночной трубе.
Romis74
07.02.2019
Может КИВ сможет помочь.
mkv
07.02.2019
В газовый вентканал ничего вставлять нельзя, к тому же он горячий - всё расплавится.
Romis74
07.02.2019
КИВ это приточная вентиляция. Она ставится в стену, чтобы обеспечить дополнительную тягу. Ну и проветривание помещения. Она регулируемая.
mkv
19.12.2019
Посмотрел картинки - это надо огромную дырищу высверливать в уличной стене.
Romis74
20.12.2019
Ну да, так и есть. Но в некоторых случаях это выход.
jurok69
19.12.2019
Извиняюсь за некропост... если рядом понастроили высоток - они создают воздушный подпор и глушат тягу. В Ленинском районе так наглухо люди угорали.
Кто-то поднял мою старую тему.
Вы с колонкой решили вопрос, почему периодически тухнет?
Сейчас я бы ответил по-другому.
Дело в том, что после этой темы сам столкнулся с этой проблемой.
Причиной тут может быть не только плохая тяга, но, и грязная трубка запальника или неисправная термопара, которая включает-отключает газовый клапан. Мне пришлось менять термопару, благо дома была старая колонка, оставил на запчасти.
Как у вас всё разрешилось?0
mkv
20.12.2019
Пока никак, всё руки не доходят.
На сайте Газораспределение Нижний Новгород пишут, что возможно просто им позвонить, передать нужную информацию и прямо на дом приедет человек с договором и обслужит газ. оборудование. Естественно не бесплатно...
Тоже изучаю эту тему, тоже бумажки шлют.

gazrp-servis.ru/tehvdgo/vkvdgo/
Я пытаюсь звонить, звонок автоматом сбрасывается.
Читайте выше мой пост, вроде , можно все сделать на сайте.
Но, вызвать их по телефону удобнее всего. Дозвониться бы. Люди в отзывах жалуются, что это нереально.
Andreas90
06.02.2019
Удачный год писал(а)
Я пытаюсь звонить, звонок автоматом сбрасывается. <br> Читайте выше мой пост, вроде , можно все сделать на сайте. <br> Но, вызвать их по телефону удобнее всего. Дозвониться бы. Люди в отзывах жалуются, что это нереально. ...

Я вчера раза с 5-того дозвонился.
В итоге нашел вот такой телефон 280 81 79 и дозвонился сразу.
Сами свяжутся и придут. Цена вопроса 1450р.
Ура-ура, не придется убиваться в очередях на этой гребаной Чаадаева12б.
Уже перезвонили, завтра в 18.00 придут.
Balu
06.02.2019
Отключат.
andrey72
06.02.2019
Удачный год писал(а)
там прислали заказное письмо и я ,лошара,

Это да.
Напиши им тоже,заказное.
Мол,прошу выслать для согласования проект договора и все такое...
Olle-84
06.02.2019
Договор есть с 2017года. В прошлом году не оплачивала, так как ни разу никто не пришел. Звонила - кормили завтраками. Не знаю автоматически он продлевается из года в год, или только при оплате.
У меня тоже договор с лета 2017, оплата по факту. Если оборудование не старое, не помню сколько, вроде не старее 5 лет, то проверка раз в три года. У меня только варочная поверхность газовая, приезжали в марте 2018, заплатила 400 с чем то рублей непосредственно проверяющему, он выдал квитанцию. Перед тем как приехать прислали уведомление о дате, времени и стоимости проверки.
Olle-84
06.02.2019
У меня старее было уже когда заключали. В договоре - проверка раз в год. В прошлом году прислали квитанцию почти на 1,5 тысячи. Мы за городом, правда, частный дом. У нас ВДГО и уличное еще.
Но никто почти два года и носа ни показывал, поэтому квитанцию не оплатила
В связи с этим возникает другой вопрос - отклЮчат или отключАт?
Второе.
Удачный год писал(а)
Газэнерго

можно не только с Газэнерго договор заключать
спросите, у кого какая контора
и где дешевле...?

меня удручает, что в формуле цены за обслуживание присутствует площадь жилого помещения.

по моим соображениям цена обслуживания по договору должна отражать расход газа
... у меня есть счетчик))
оборудования много...)
но ко мне горгаз еще не приходили
... дома меня не было
Договор есть. Дом многоквартирный, энное время назад старшАя его сама на весь дом заключила и деньгу за газ-ТО еж/мес платим (в общем квитке по квартплате). А самого договора и абонент-книжки у меня нет - не выдавали, не получали, а сама я за книжкой, пока не принудят, не попрусь.
Тётки-кАллеги грили, типо на заключение договора записаться можно, чтобы прийти туда (речь шла про Чадаевку) в конкретные день и время. Покопайте, может про "записаться" не врут, тогда своё время сэкономите.
Баба Беда писал(а)
Договор есть. Дом многоквартирный, энное время назад старшАя его сама на весь дом заключила и деньгу за газ-ТО еж/мес платим (в общем квитке по квартплате). А самого договора и абонент-книжки у меня нет - не выдавали, не получали, а сама я за ...

Вам никуда идти не надо, так как Вас "уже посчитали", то есть Вы участвуете в коллективном договоре.
Про "уже посчитали" я в курсе, я года два точно в их ТО-афере своей деньгой участвую. А книжки то нет! А как прорвутся "проверяльщики", вернее оббиральщики, т.к. по факту они нифига не проверяют, книжка и понадобится.
Уже решил вопрос, читайте последние посты, может и вам пригодится. Позвонил, они сами придут.
*thank-you*
Мне тоже принесли уведомление о заказном письме. Теперь вот думаю получать ли его....Или забить нафиг :-)
Получать однозначно нет смысла, ты же знаешь, что это за письмо.
Вопрос в другом, заключать-не заключать. Я сначала нашел за 1450, потом за 750, но , при условии, что оборудование не старше 5 лет. Если нет колонки, еще дешевле. А сколько берут за старую плиту и колонку, не знаю, надо звонить.
У меня две квартиры. В одной договор заключили. На днях прислали новую платёжку: ща то же самое ничегонеделание новая цена, в полтора раза больше. Аппетит приходит во время еды. Скоро станет дороже, чем я за газ плачу..
Во второй квартире я появляюсь раз в полгода, почту из ящика вынимаю. Газом не пользуюсь, договор не заключил. В квартиру отключать газ их тоже никто не пустит, а полиция дверь ломать не станет.
Если отключат весь стояк - соседей будет немного жаль, ведь узнаю я об этом спустя полгода.
Folk
07.02.2019
comrade Venceremos писал(а)
У меня две квартиры
Дааа, нищает народ, с голоду пухнет...
Gl(.)(.)m
06.02.2019
На предыдущем месте жительства соседям обрезали газ за неуплату.
Gl(.)(.)m писал(а)
за неуплату
buo
06.02.2019
Тоже что то пришло получить при всём желании не смогу оно на имя давно умершей матери. У вас код отправителя случайно не 603774?
Нет, у этих 603005. Вы можете попросить на почте показать письмо, все станет ясно.
немного не так... идешь в абон.отдел, заключаешь договор, ставишь галку в графе оплата по факту и все. +оставляешь контактный номер, что бы они позвонили заранее перед своим визитом. у меня так было. +дали прайс (вышло 1500). ходил на июльских днях. тарифы могу прикрепить если интересно
1500 это на 3 года или на год?
Тарифы, если несложно, прикрепите.
ale-nn
07.02.2019
Там в прайсе написано техническое обслуживание. Вы не узнавали что они делают за это.
Раньше помню в советские времена приходили все краны на плите перебирали, смазывали, а сейчас? За 500р пыль сдувают?
Типа того
Я когда-то ходил, в те дни, когда всеобщая истерия была.
Подивился нашим людям - их не победить. Давятся в очередях по 100 человек ради того, чтобы потом платить деньги непонятно за что.
Проматерился от души за то что 20 минут на дорогу сюда потратил и ушёл. Потом на дом вызвал заключать...
Есть, так уж получилось...
Folk
07.02.2019
Удачный год писал(а)
Процедуру я узнал: стоишь очередь в кабинет за абон.книжкой, покупаешь ее.
Потом стоишь в другой кабинет и платишь бабло за договор.
Хреново ты узнал процедуру - в городе есть еще десятка два контор, которые сами к тебе приедут и заключат договор.
FreeCat
07.02.2019
ДУКовский есть.
да
Astaf
19.12.2019
Приходишь и шлеш их лесом, т.к. у меня эл. плита.
Rory
20.12.2019
да, газ реально отключат. В наш дом пришли и установили приблуду на верхнем этаже спецом для тех у кого нет газового договора. Газ перекрыли.
пустите вы в квартиру кого нибудь или нет -от этого не зависит.
Bonus777
20.12.2019
А у тебя дук? А почему он не заключит на весь дом договор?
Без понятия, почему дук не заключит коллективный договор. А может, уже заключил.)) А это в какой платежке- за газ, что логично, или за жкх?
Я, кстати, договор до сих пор не заключил, как и большая часть горожан. Сейчас уж не помню, почему. Вроде, звонил куда-то, обещали прийти. Что было дальше, не помню. Но, договора нет.
Bonus777
20.12.2019
А у нас дук заключал. Там такая баба пронырливая, скорее всего с огромными скидками заключили, да ещё бабки "попилили".
Н111
20.12.2019
а у тебя есть договор? ... =-O 8-)
Bonus777
20.12.2019
У меня нету! И у тебя тоже нету? так выпьем за то что бы никаких договоров с врагами не было! *drink*

На кол их!

Пошёл смотреть 38 панфиловцев!
Н111
25.12.2019
Bonus777 писал(а)

Пошёл смотреть 38 панфиловцев! ...

а с каким напитком? *write*
Н111
25.12.2019
на днях заезжаю к маме... она по телефону разговаривает... и что-то напряжена...
спрашиваю: что?
она: тут про договор говорят, что обязаны заключить и т.д. ...
я: дай трубку...
начал разговор...
мне культурно - в приказом порядке объяснили, что если мы не заключим с ними договор, то нам отключат газ....
поинтересовался: а что за организация.... оказывается очередная ОООшка... типа ГазКонтроль....
ответил: путь она засунет свой договор себе во влагалище или задний проход.... а если и дальше будут надоедать своими разговорами - требованиями, то я им устрою весёлые новогодние праздники))) ... бросили трубку ...
Н111
20.12.2019
нет договор .... и не буду заключать ...
Bonus777
20.12.2019
Молодец! *drink*
Н111
25.12.2019
Поддержу!!! *drink*
Нам только звонили, спрашивали про этот договор, ответил, что рассказывать им ничего не обязан и идут они в пень.
ЗЫ договор у нас есть, только не с ними))
Н111
25.12.2019
правильный ответ ...
Новая тема