--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

У вас заканчивается договорор на обслуживание сотовой связи.

Полезная информация
1360
45
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Если надоели мошенники от Сбера и ВТБ?
Вот свежачок:

- Здравствуйте [полное ФИО] сегодня последний день действия договора на обслуживание вашего номера сотовой связи.
- Какого именно?
- Тот что завершается на 8-000 (мой основной номер)
...
** Разные формальности по договору СС
..
- Я сформировала договор на продление договора на услуги сотовой связи и направила вам номер через смс. Вам нужно подойти в ближайший офис *ТС и подписать договор на продление услуг связи.
- [пришел код доступа к госуслугам]
- Вам пришел номер договора?
- Мне пришло смс с госуслуг.
- Мы рассылаем уведомления через госуслуги.
....
далее разные попытки выведования номера из СМС, в конце концов я сдался и скал номер от балды.
Тут же была проверка и высылка нового номера.

Профессионализм и техника на высоте, хорошо поставленный женский голос, необычно напористый для оператора. Владение инфой с госуслуг.
Будьте бдительны и предупредите родителей.
А я пошел менять пароли.
Vikingsam
04.12.2023
чем смена паролей поможет?
Нет. Это был код восстановления, а не входа. (уточнил)
А что приходит реально? смс от банка для кредитной заявки? этот код хотят получить?
Код восстановления доступа к учетной записи
То есть на Госуслуги хотят проникнуть от вашего имени или в банк?
На госуслуги.
ясно... там много чего могут натворить... или нет... не в курсе !
Сама информация будет полезна для дальнейшей обработки "клиента", а так:

Взлом подтвержденного аккаунта на <<Госуслугах>> очень опасен. Получив доступ в чужой личный кабинет, злоумышленник может оформить на имя настоящего владельца фиктивную компанию и взять несколько кредитов. Также известны случаи, когда злоумышленники получали обманным путем чужую электронную подпись, переоформляли жилье на другого человека и продавали его.

-- Также аккаунты используются для мошенничества с использованием кредитования в сфере торговли, -- рассказывает директор департамента информационной безопасности компании Oberon Евгений Суханов. -- Часто интернет-магазины позволяют получить одобрение кредита для покупателя с помощью подтверждения личности через <<Госуслуги>>.
это показывает слабость ИС ... не должно быть такого в принципе. изначально сделали неверно, раз такое возможно...
Безопасность это всегда компромисс с удобством.
есть такое дело...
Юристище писал(а)
это показывает слабость ИС

это показывает слабость мозга пользователей. если идиот готов кому угодно передавать любые свои данные - никакая система ему не сможет помешать.
у договоров с физлиц у операторов нет никаких "сроков действия". он действует, пока ты платишь.
7x7
04.12.2023
А можно заодно предупредить родственников, чтобы не слушали новости по телевизеру?
Или население уже привыкло верить любой лаже?
7x7 писал(а)
по телевизеру

там всё хорошо кажут
Человек-социальный не может без веры.
Говорят что если человека запереть в комнате и приходить раз в сутки чтобы бить его, то он будет с нетерпением жать каждого посещения чтобы услышать новости.
tuner
04.12.2023
Это не телевизор. Давеча столкнулся с подобным разводом, потом набрал мегафон, обвинил их в дырявости, ибо я точно никому не рассказывал, что оформлял номер ровно 20 лет назад. Ответили, что дырявые не они, дескать мошенники черпают информацию из базы мвд. Вынужден был согласиться, что дырявые не только они, а вся эта ******* страна.
чего ты в этой стране мучаешься? Верхний Ларс открыт, вэлкам ту свободный мир.
BCT
04.12.2023
Думаете, хохлы? А может патриоты Вас добровольцем оформляют..))
Я бы не тем ни другим не сообщал номер из СМС.
Хахлы представляются каким нито капитаном отдела дознаний России *crazy*
Или тому подобное
типа они ввели мой номер и хотят мою смс?

они не смогут, если контрольный вопрос
зт
04.12.2023
звонили пару месяцев назад. когда этот способ еще не был так раскручен. сразу насторожило, что чувак на том конце говорил заготовленными фразами типа: фиксирую ваше согласие и тд. вникать в детали схемы развода не хотелось, просто послал.

недавно совсем охренели, звонок по вайберу с номера 900 и робот сообщает мне, что у меня пытаются списать деньги. робот. они уже роботов заставляют звонить в обход первого закона.)
зт писал(а)
фиксирую ваше согласие и тд

Уже нет такого.
Схема мутирует как корона-гриппо-вирус.
(omega)
04.12.2023
Это уже довольно много мне встречалось. Якобы звонит банк по поводу проблем с деньгами, и типа оставайтесь на линии, оператор ответит когда сможет :-D Тоже тогда подумал, что это наглость несусветная.
(omega)
04.12.2023
с госулугами был примечательный развод уже после угона учетки, когда они подменяли контрольный вопрос на слова "ваша учетка заблокирована вот вам телефон для связи: *телефон мошенников*" И люди сами звонили, думая, что звонят в саппорт госуслуг. Это полезно знать.
SerZH
04.12.2023
Новое - это звонок от Центробанка, где говорят, что скомпрометирован единый код. Дальше берется устное неразглашение о спецоперации по итогу которой жертва берет кредиты и переводит на счёт.
И я бы предупреждал всех, а не только родителей. По данной схеме залетела родственница - бывший мент. Можно считать чудом, что сумма остановилась на цифре в полмиллиона и она осталась с квартирой, которую сейчас сдает, дабы погасить долги. Если бы она не зашла к нам с женой - всё было бы ещё хуже, на подходе был очередной кредит.
С этими разводилами пришлось пообщаться - молодой парень, впечатления, что владеет какими либо навыками психологического воздействия я не увидел...
V-V-V®
04.12.2023
Все эти устные неразглашения не имеют никакой юридической силы.. можно смело нах слать.
SerZH
05.12.2023
Валер, там нах надо было слать с самого начала...
V-V-V®
05.12.2023
ну интересно же послушать всех этих звонильщиков.. я скоро начну уже коллекционировать записи их звонков мне..)
они настолько тупые, что мне на оба номера (которые отличаются только последней цифрой) звонят одни и те же через полчаса-час и не отдупляют что лоханулись.. хотя фио и адрес у них перед глазами..)
симки блокнули кому за неподтверждение данных?
nikom
17.02.2024
Людям сказали, что цифровизация - благо и удобство. Многие верят...
Повторю совет из аналогичной темы. Всегда отвечать грубым матом.
Вежливую девушку с хорошо поставленным голосом спрашиваю, не ...здит ли она?! Она теряется, как правильно будет по-русски ответить "не ...здю!" или "не ...зжу!". Потом раздражённо бросает трубку: сидельцам материться понятиями запрещено.
Иногда после этого перезванивают мужским голосом, ругаются и угрожают. Что само по себе "доставляет".
Почему всем звонят вежливые девушки, а мне сразу же какой-то хохол, да ещё и нервный? (пара моих вопросов , заданных глупым голосом вывела его из себя). Чё за фигня!!! Дискриминация :(.
Вторая часть марлезонского балета.
Новый развод.
Звонок, якобы из госуслуг. На мое имя поступило письмо из МФЦ. Спрашивают, как мне было бы удобно его получить. Отвечаю, чтобы переслали на электронную почту.
Сообщают, что для перенаправления они пришлют СМС от бизнес-партнера Сравни.ру. А я должен буду сказать им код, пришедший в смс
Угу, щас!
Говорю, что никаких СМС не получал. Шлют повторно. Опять 'не получал".
Расстроились и бросили трубку.

Вспоминается цитата из фильма:
"Все люди, с кем я общаюсь, делятся на тех, от кого мне что-то нужно и тех, кто хочет что-нибудь от меня. Мне от вас ничего не нужно. Что вы хотели?!"(с)
а вчера звонили по поводу приложения Сбера - типа мне нужно скачать новый
с ними все понятно...
но! звонили с телефона 900*
и перед 900 тоже был какой-то значок
ответила, как только начали вещать - отключилась.
но, вот что интересно:
не осталось следа от этого звонка... - никакого!
раньше тоже были такие случаи - единичные...
что это за номер?
Поищите в истории звонков вайбера.
и в вайбере не было...
сразу поискала след

теоретически к подобным звонкам готова
паники нет)
они сами обычно бросают разговор после моих вопросов, как от ""дурочки- с -переулочка""...)))
Tastro
17.02.2024
Звонили на вайбер? Есть у них такая фишка. Что самое интересное звонки с незнакомых номеров в вайбере заблокированы - они прорываются и следов не оставляют.
Номерок в вайбере +900*
Ну понятно откуда ветер - но как прорвались и почему низафиксировалось нигде?
Tastro писал(а)
Номерок в вайбере +900*

да, почти уверена.

у меня есть 900 - сбер
сама им звоню при необходимости
но, чтоб они...?! - никогда.
да и какая тема могла бы быть у них?
потому, отвечая, была готова к тому, кто там...
Tastro писал(а)
Что самое интересное звонки с незнакомых номеров в вайбере заблокированы - они прорываются и следов не оставляют.

да, вот это тоже несколько раз наблюдала...
Зачем вообще отвечать на звонки с непонятных номеров?
По три раза в день звонят разного рода ублюдки.
Доставка звонит порой.
Нетерпеливые кадры с работы.
Angeluka
17.02.2024
Старый развод, ему уже года полтора, не меньше. Последний раз когда звонил чувак из теле2, я ему говорю "а хотите, расскажу, что будет дальше? Ты мне пришлешь код для восстановления доступа от моих госуслуг, а я должна буду тебе его сказать, да? " И он что-то засмущался весь и трубку положил ( а предпоследний раз я пугалась и говорила пришедшие мне коды. Штук 5 сказала, а они почему-то не подходили. Тоже мальчик расстраивался
Аналогично несколько дней назад.
www.nn.ru/community/gorod/main/u_menya_zazvonil_telefon_34303378.html
Новая тема