--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

У всех пришёл в 2 раза больше примерно за электричество счёт за ноябрь?

О городе (основной)
3764
94
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
gluk6
04.12.2020
После перехода на новую схему?
Уже трёх человек таких знаю, кроме себя.
А жаловаться некуда, Волгаэнергосбыт на удалёнке.
Нет, не у всех.
у меня в два раза больше пришел. еще не разбирался чего там. а чего за новая схема?
izmena
04.12.2020
Та же херня.
Живу одна, свет не люблю, горит одна лампочка бра и телевизор.
Счет пришел на 900 рублей!
Вшокенах.
А что за новая система?
izmena писал(а)
Вшокенах

я на измене (с) :-D
izmena
04.12.2020
Слазь (с) ))
Green NN
04.12.2020
Телевизор выключи, Наташ
новый мемчик с котами?
izmena
04.12.2020
Начинается...
Отстань и не мешай мне деградировать ))
sov-svet
04.12.2020
Компенсация убытков генерации. Бывшее руководство, сколько то млрд вывело в офшоры. С населения собирали, за генерацию не платили. Теперь необходимо новому руководству скинуться на яхты и прочее.

sov-svet
писал(а)
Теперь необходимо новому руководству скинуться на яхты и прочее.

Надо скинутся Кто еще окромя народа им помощь окажет :(
Blondex
04.12.2020
Ага, на новогодний корпоратив))
gluk6
04.12.2020
izmena писал(а)
А что за новая система?

Оплата не через Центр-СБК, а напрямую Волгаэнергосбыту.
Убри*
04.12.2020
сумма сперва удивила, но это было как обычно "а заплатите-ка нам еще и за декабрь заодно", так что хер они получат 2700
Убри* писал(а)
хер они получат

это наш ответ Чемберлену! :-D
gluk6
04.12.2020
Нигде не вижу, что еще и за декабрь.
тоже какая-то неприятная сумма пришла
что за новая схема?
Никаких новых схем. Просто предложили кредитовать их без процентов))
Платить надо сумму за ноябрь, на другую не обращайте внимания. Там же написано <<к оплате>>, а ниже <<рекомендуемый платёж>>, далее << к оплате с учетом рекомендуемого платежа>>
Решать вам кредитовать или нет.
=GT=
04.12.2020
ага, а когда на QR наводишь, там предлагается только с учетом декабря оплатить :-D
lionchik
04.12.2020
если не догадаетесь сумму поменять, так и будет
Qavai
04.12.2020
на это и рассчитано

если каждый третий баран заплатит, уже хорошо
Так ведь и ПЛАТЯТ!
Blackpool
04.12.2020
А юрики давно уже платят вперед аванс 70%.
Плюс к показаниям счетчика приплюсовываются рассчитанные потери в твоем кабеле
Причем по конским тарифам, которые частника в ступор введут.
lionchik
11.12.2020
Я тоже иногда не смотрю, потом на следующий месяц думаю, а что за переплату с меня вычли...
=GT= писал(а)
ага,

Ага, а увидеть предложение << корректировать>> не судьба))
Кстати, корректировка суммы платежа предусмотрена везде.
=GT=
04.12.2020
а кто сказал, что я не видел? я к тому написал, что рассчитано на тех, кто не увидит. поэтому и смайлик.
это всегда так было, вперёд никогда не платил
между прочими познаниями, Вы не в курсе как сейчас с ночными-дневными тарифами ?
gluk6
04.12.2020
Мильгаф писал(а)
Там же написано >, а ниже >, далее >

У меня в платёжке не написано.
gluk6
04.12.2020
HumptyDumpty писал(а)
что за новая схема?

Big Muzzy
04.12.2020
Пришёл какой-то странный счёт, хотя я в конце ноября всё оплатил, я решил, что потом разберусь, в двадцатых числах декабря.
tagadam
04.12.2020
как обычно наверно включили за следующий месяц , смотрите в личном кабинете , там все видно
gluk6
04.12.2020
Ничего там не видно. Только переданные показания.
tagadam
07.12.2020
да ладно , а мне видно , какой счет выставляют
gluk6
08.12.2020
Где? Иле не тут надо смотреть?
tagadam
09.12.2020
gluk6
09.12.2020
У меня такого нет, у Вас точно Волгаэнергосбыт, а не ТНС-Энерго?
tagadam
09.12.2020
ТНС
gluk6
10.12.2020
Вы заголовок темы бы прочитали сначала.
tagadam
11.12.2020
в заголовке то не уточнено
Rory
04.12.2020
нет, те же стабильные 500 рэ
По тарифу?
Rory
04.12.2020
да
VK-atoll
04.12.2020
Жировка за ноябрь ещё не пришла.
Гасим, как сказано, до 25-го след. месяца (читай до ... декабря), остальные плюсы просто не забиваем...
Elesin
04.12.2020
Жировка за ноябрь приходит по электронке 1-2 декабря.
А тем, кто не умеет пользоваться электронной почтой - наверно, сильно позже, да.
Lissonka
04.12.2020
Что за новая схема ? Они вроде бы давно уже включают в квитанцию аванс за следующий месяц, но это не обязанность ваша, а на всякий случай, вдруг вы в отпуск уезжаете, захотите вдруг заплатить вперед на месяц ;)
Lissonka писал(а)
а на всякий случай

наверняка это как то связано с долларом...
или с юанем..
или с международным положением..
Lissonka
04.12.2020
с коронавирусом же, вы чо ? ;)
да там смертность то вроде не очень...
хотя по совокупности если...
gluk6
04.12.2020
Lissonka писал(а)
Что за новая схема ?

с этими авансами путаницу устраивают только
Нормальный счет пришел. У нас ТНС Энерго
там аванс. пошли в баню. никогда авансы не плачу.
7109
04.12.2020
У меня с какого то хрена приходит две платежки с разными суммами. Одна общая за все услуги, и одна отдельно за свет. Моя в ступоре
"-- А вдруг?!!"
chastener
04.12.2020
За электричество я получаю довольно поздно, почти 10-ого. Поэтому обычно тупо плачу через ЛК... кстати, в этом месяце опять забыл передать показания счётчика, ничего страшного.

Но вот до сих пор нет квитанции от Теплоэнерго, а в прошлом месяце вообще не было. Водоканал&Ко пришла, а Теплоэнерго нет. У всех так?
Lissonka
04.12.2020
У нас так было после перехода из ДУКа в ТСЖ. Сначала пару месяцев не было квитанций от Теплоэнерго, а потом сразу за 2 месяца дали расчеты.
edgar84
04.12.2020
все, как обычно, передал показания через приложение, в первых числах оплатил за потребленную энергию через приложение и все! Никаких платежек, усиленно пытаются навязать оплату суммы за 2 месяца, поэтому флажок убрать надо на одной из вкладок и все!
VaDiiM
04.12.2020
тоже никак не пойму что за двойные тарифы
как хорошо, что я в этом ваще не разбираюсь и не плачу сама... :-D
FreeCat
04.12.2020
так ты ещё и другой организации платишь :-D *five* !
никому не плачу. просто этим в семье не я занимаюсь). и даже голову не хочу забивать себе этой ерундой. расстраиваться еще потом, как ТС...
FreeCat
05.12.2020
я про то что организация, про которую писали, это только автозаводский район "обсчитывает" :) . в остальных районах НН - другая :) .
zormax
04.12.2020
автозавод, нормальная сумма как обычно, никаких авансов и т.п.
7109
07.12.2020
У вас платежка от Центр- СБК? У меня еще непосредственно от Волгаэнергосбыт с другой суммой
zormax
07.12.2020
второй раз уже от Волгаэнергосбыт
7109
08.12.2020
Одна от СБК, вторая от Волги
SphinX
07.12.2020
У меня ТНС-Энерго. Ноябрьская платежка подорожала против октябрьской примерно на 60 р. Но при расходах на электричество в районе 500 р в месяц эта цифра вроде бы в пределах допустимого, никак не двукратное повышение (*трижды сплюнул через левое плечо*)
Мне один пришёл в минус, а второй не пришёл вообще.
Новая схема мне начинает нравиться..
Стил
10.12.2020
вот и у меня за октябрь -50%, а за ноябрь 22 рэ
Стил
10.12.2020
а у меня наоборот счет на 22 рубля пришел
gluk6 писал(а)
А жаловаться некуда, Волгаэнергосбыт на удалёнке. ...

На днях туда дозвониться не мог. Полчаса шел звонок- ожидание, потом сбросился с ссылкой на тех.сбой.
А на обращение иначе сайте они не отвечают.
Хорошо, короче, устроились
Timofej
11.12.2020
Поскольку мне, как безрейтинговому пользователю, не позволяют местные правила создавать новую тему в данном форуме, может кто нибудь создаст её за меня.
Нужно только скопипастить нижеприведенный текст. Можно указать, что по моей просьбе.

(Название темы).

Опрос собственников (жителей) помещений в МКД Автозаводского, Ленинского районов управляемых управляющей организацией (УО) ООО <<Наш дом>>.

(Сообщение в теме)
"Как уже сообщалось на данном ресурсе собственники помещений в МКД Автозаводского и частично Ленинского, Московского районов управляемых УО ООО <<Наш дом>> получили в сентябре т.г. отдельные платежные документы на коммунальный ресурс - электроэнергия.

Цитата из СМИ:
<<Как сообщает пресс-служба энергосбытовой компании "Волгаэнергосбыт", с октября 2020 года организация начала самостоятельно выставлять квитанции за электроэнергию жителям большей части домов Автозаводского и части домов Московского районов Нижнего Новгорода.

По словам гендиректора предприятия Андрея Рачковского, отдельные платёжные документы получат жители домов, перешедших на прямые договоры с компанией, большинство из которых находятся в управлении УК ООО "Наш Дом", а также те, где принято решение о непосредственной форме управления. При этом услуга "Электроснабжение" для них уже с ноября должна быть исключена из квитанции, выпускаемой ЦСБК>>.
Источник:
www.nta-nn.ru/news/jkh/2020/news_626579/

В соответствии с ч. 1 ст. 157.2 ЖК РФ собственники заключают с ресурсоснабжающими организациями договоры, содержащие положения о предоставлении коммунальных услуг в случае:
- ПРИНЯТИЯ ОБЩИМ СОБРАНИЕМ собственников помещений в многоквартирном доме решения о заключении собственниками, действующими от своего имени в порядке, установленном жилищным законодательством,... электроснабжения, ... (п. 4.4 ч. 2 ст. 44 ЖК РФ).

Таким образом, перейти на прямые договоры с ВЭС собственники помещений МКД указанных районов могут только на основании решений ОС собственников помещений в МКД.

Внимание вопрос.
Проводились в ваших МКД такие общие собрания в июле, сентябре 2020 года?

Сдается мне, что управляющая организация ООО <<Наш дом>> провела масштабную аферу по фальсификации протоколов таких собраний.

Для справки.
Здесь можно скачать протоколы ОС по МКД
my.dom.gosuslugi.ru

Примечание:
Авторизация ч/з ЕСИА"
gluk6
13.12.2020
Timofej писал(а)
Для справки.
Здесь можно скачать протоколы ОС по МКД
my.dom.gosuslugi.rudom.gosuslugi.ruГосударственная информационная система жилищно-коммунального хозяйстваИсточник: my.dom.gosuslugi.ru

Где там искать эти протоколы? Не нашел.
Timofej
14.12.2020

gluk6
писал(а)
Где там искать эти протоколы? Не нашел

Был лишен возможности отвечать. Модеры борются со спамерами.
Подробности здесь:
www.nn.ru/community/help/esl...Part=2#251641684
Что же сути вашего вопроса.
Войдите с авторизацией ЕСИА. Найдите свой дом по адресу. Увидите раздел по общим собраниям. Дословно не помню название.
gluk6
14.12.2020
Не вижу, где найти дом по адресу, можете подсказать?
Timofej
14.12.2020
Скриншот
Timofej
14.12.2020
Видимо скриншоты мне тоже запрещены.
gluk6
15.12.2020
Жаль. ((
Timofej
17.12.2020
Заходите в ЛК системы ГИС ЖКХ: dom.gosuslugi.ru/
На главной странице ищите раздел (можно Ctrl+F):
"Протоколы общих собраний собственников".
После клика, откроется страница:
"Реестр сведений о голосовании".
Если в вашем ЛК нет такой информации, то
требования ЖК РФ в вашем МКД не соблюдаются.
Публикация протоколов ОСС обязательна.
Casher
17.12.2020
1200 кВт в Ноябре, против 1000 кВт в Октябре... рост есть, но незначительный
Timofej
17.12.2020
Название в теме некорректное.
Суть проблемы заключается, в том, что собственникам помещений в МКД Автозаводского и частично Ленинского, Московского районов управляемых УО ООО "Наш дом" пришли отдельные счета и за э/э 2 месяца сразу.
Подробности здесь:
www.nta-nn.ru/news/jkh/2020/news_626579/

Собрания же собственников в сотнях МКД, УО массово сфальцифицировала в угоду себе и ВЭС.
Оповещение о собраниях было. В моем доме это было так - за две недели до назначенного собрания пачку бюллетеней передали старшей по дому, старшая пошла к самым скандальным жильцам с требованием подписи о согласии перехода, остальные заочно якобы были согласны. Наш дом провел реальное собрание, 80% жильцов было против, у нас всего 8 квартир - т.е. было просто и прозрачно. Но это все проходило со скандалом с УК, с ВЭС, я писала Никитину в инсту и в прокуратуру.
В ООО "Наш дом" очень борзые, но не очень грамотные юристы.
Перевод в ВЭС связан с принятием закона и установкой умных счетчиков (но там много минусов и подводных камней) - это было объяснено в частной беседе сотрудниками поставщика ресурсов.
Timofej
17.12.2020

Вино из ромашек
писал(а)
Оповещение о собраниях было

Вы пока единственный.
Протокол ОСС МКД выложить здесь можете?
я вечером сфотографирую, он висит в подъезде в пластиковом кармане и выложу. вы хотите общий итоговый протокол, где написано, что жильцы против, я вас правильно поняла?
Timofej
17.12.2020

Вино из ромашек
писал(а)
вы хотите общий итоговый протокол

Про тот, что в ГИС ЖКХ: dom.gosuslugi.ru/ размещен
нет, у нас протокол не размещен в гис жкх. я смотрела вчера. он в печатном виде
Timofej
17.12.2020
Только факты.
Все ОСС инициировал ООО Наш дом.
В счетную комиссию включены только должностные лица ООО.
Доля собственников проголосовавших ЗА - 100%.
Я видел десяток протоколов.
Все по одному шаблону, как под копирку.
да. это все так и есть. просто я женщина не молодая, наезд старшей по дому - давай подписывай - меня разозлил, я стала задавать вопросы ЖЭКу и все вылилось в отказ от перехода к ВЭС
Timofej
17.12.2020

Вино из ромашек
писал(а)
Перевод в ВЭС связан с принятием закона и установкой умных счетчиков

Ссылку на такой закон можете предоставить?
на закон об умных счетчиках?
про перевод - это было в частной беседе, я написала в первом сообщении. Это когда меня уговаривали не скандалить
gluk6
17.12.2020
Цитата из ссылки:
"Согласно информации, банковская комиссия по этому платежу взиматься не будет. "
Вранье, у меня берут 20 р. комиссии.
VK-atoll
17.12.2020
У нас в норме... оплата да 25.12...
BCT
18.12.2020
мне вообще 2 квитанции прислали! первая пришла за ноябрь 1 декабря, а вторая пришла за декабрь 17 декабря с рекомендованным платежом за январь 2021 года..)))
Они там совсем охренели что ли..
Новая тема