--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

У заболевших привитых будут забирать куаркоды

Коронавирус
1865
129
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
komarik@
17.11.2021
Многоуважаемый Минздрав поражает своими передовыми идеями и ловкими ходами!
Сами же публикуют информацию о том что повторно заразиться после прививки это как нефиг делать, а теперь ещё и выпускают распоряжение, что у всех заразившихся в течение года после прививки сертификаты будут аннулированы, та-даааам!
Зато потом, после выздоровления, новенький сертификат и куар-код выдадут, красивенький! Как не болел считай вовсе - правда, нафига вакцинировался, тоже непонятно!
Да и новый куар-код будет всего полгода действовать.
Я не понимаю, они так искусственно статистику занизить пытаются? Чтобы привитые заразившиеся боялись обращаться в больнички с подозрением на корону, чтоб недайбох святого куаркодика не лишиться?
Сычъ
17.11.2021
Да, неприятная новость, в очередной раз демонстрирующая неспособность к мышлению руководства страны. Сперва населению внушали "прививайся, или заболеешь", потом - "или заболеешь тяжело", потом - "или умрёшь". Когда цепочка мысли пришла к завершающему тезису, придумали какой-то "коллективный иммунитет", якобы срабатывающий при вакцинации 80% населения - в Нидерландах привито 82% и они опять закрываются на локдаун. Теперь расписались в неэффективности вакцины в принципе.
Ждём новых захватывающих идей от Минздрава.
=GT=
17.11.2021
Сычъ писал(а)
неспособность к мышлению руководства страны
они то, как раз пытаются не потерять в прибыли и всеми силами придумывают, как продлить этот поток денег
komarik@
17.11.2021
Да, распилы тоже никто не отменял
так вот в новостях скандал в Омске с доцентом медвуза, женщина умерла от ковида, была привитая, сразу обвинили, что у ней поддельный сертификат
www.oka.fm/amp/new/read/soci...otcenta-medvuza/
Сычъ
17.11.2021
Я об этом и пишу - цепочка мотивирующих слоганов подошла к своему логическому финалу.
К мертвым-то жалости нет, чего уж говорить про живых...И ведь это не дремучие какие-то люди - медики, педагоги, а вот, пожалуйста, охота на ведьм.
Serj86
17.11.2021
Благодаря прививке:
- если заболел, то легко.
- если заболел тяжело, то не сдох
- если сдох - значит купил поддельный сертификат. В общем при любом раскладе сами виноваты.
FreeCat
18.11.2021
похоже начальство там было готов пойти на любые подлоги, только чтобы задницу свою прикрыть :( .
Krisylda
17.11.2021
Куэркод это доступ к кормушке. Им можно наказывать а можно и поощрять.
Сычъ
17.11.2021
Идея упрощения контроля за гражданами - золотая мечта любой власти любой страны, и она (власть) внедряет новые методы при каждом удобном случае - как у нас, так и у "них". Не надо это смешивать с серьёзной и реальной проблемой пандемии, от которой на самом деле гибнет огромное число людей и с которой надо что-то делать.
Уже делают, вот сократили финансирование здравохранения. Да и люди медленно дохнут, они думали быстрее дело пойдет, а они прививаться не хотят, твари.
Hillerien
17.11.2021
Ждём новых захватывающих идей от Минздрава.

- Скажите, а когда закончиться пандемия?
- Не знаю.
- Почему?
- Я врач, а не политик.
Сычъ
17.11.2021
- Ну вы ещё и не учитель русского языка явно (тся - ться).
8@70
17.11.2021
Сычъ писал(а)
Ну вы ещё и не учитель русского языка явно (тся - ться).

А тьебье ни фсё рафно?
Сычъ
17.11.2021
глазасломалнафЕг
Сычъ писал(а)
в Нидерландах привито 82% и они опять закрываются на локдаун

У них вакцина нескрепная. :)
Osss
17.11.2021
А что не так? Смертность на порядок ниже у непривитых, это не мохровый совковый Минздрав, а ваши любимые продвинутые западенцы так утверждают. В кои то веки я с ними полностью согласен. Хотя по мне, прививку надо сделать платной, тыщ по 50 за укол, тогда все местная биомасса бы гундела, что вооот богатеи властные себе уколы делают, а народу не дают, правильно зачем народу лекарства бггггг
DanyaV
17.11.2021
А у вас уже отозвали куаркод? Вы просто про пцр ранее писали. Интересно, начал ли этот приказ минздрава уже действовать.
Сычъ
18.11.2021
Их не отзывают, а как я понимаю меняют срок действия. И нет, на сегодняшний момент срок действия моего кода на Госуслугах как был год, так и остался.
mkv
17.11.2021
Новый QR-код не выдаётся, просто у старого перебивается срок годности - полгода после выздоровления. Именно с этим связано недавнее ЧП на Госуслугах когда всем исправили срок годности на полгода - программисты ошиблись при написании кода, либо им дали неправильное ТЗ.
komarik@
17.11.2021
Новый срок годности, новый куар-код - одна фигня. Извините уж за смысловую неточность, но бОльшая неточность тут кое у кого из верхушки в логическом мышлении))
mkv
17.11.2021
Нет, не одна фигня, ибо нагнетаете лишнюю истерию. Неразобравшись в написанном, народ начнёт выкачивать новый QR-код на смартфоны (для родственников, слабо владеющих этой забугорной техникой), что совершенно излишне.
komarik@
17.11.2021
Хорошо, хорошо. В неточностях разобрались - и ладно))
zormax
17.11.2021
новый код будет вести на новый серт переболевшего. старый код будет казать - не действителен
LukA
17.11.2021
Нынче все сертификаты в один объединили, вся информация по одной ссылке. И болезни и прививки. Как раз чтобы исключить необходимость повторного скачивания.
rama-33
17.11.2021
komarik@ писал(а)
новый куар-код - одна фигня

а не одна, вы,бы, милейший, сначала разобрались, потом новость делали. Как говорил мой шеф 25 лет назад - прежде чем снимать трубку и набирать номер подумай что ты будешь говорить...
Даже раз в неделю не поможетъ(
mr.krabs
17.11.2021
mkv писал(а)
перебивается срок годности - полгода после выздоровления

Т.е. после болезни уровень антитетел у вакцинированного падает, а у повторно переболевшего вырастает в разы.
mkv
17.11.2021
Срок годности QR-кода:
1 год после прививки (если после этого не болел)
или
полгода после выздоровления.
mr.krabs
17.11.2021
mkv писал(а)
Срок годности QR-кода

Никак не связан с логикой.
pover.su
17.11.2021
mr.krabs писал(а)
...
Никак не связан с логикой. ...

:(
вы просто не понимаете их логику. начните с оруэла - 1984, не букварь конечно - но коечто можно понять, по их болезни - он там пытается, в меру сил. потом и швабов с билагейтсами - можно читать, вечерами - вдумчиво. чтобы понять - что нично человеческое им не свойственно, вообще ничего. они ничего не имели внутри - поэтому ломают под себя всех вокруг, договариваться не с кем и нет смысла, только взаимность, теми же методами - или ассиметрично, как ВВП не скажет. ибо лучше в рай, при таком выборе.
FreeCat
18.11.2021
да логика тут прозрачна - прибыли вот этих лиц: mskgazeta.ru/obshchestvo/naz...rossii-8237.html
какая то шиза получается...
предположим я в сентябре привился, дали код на год
в ноябре заболел и мне сократили срок первоначального кода на 4 месяца ???
Скорее ты купил;)
Это из разъяснений глав по уколам;)
ну дедушка считает, что 80% купили, так пусть просто отменят всем и будет им счастье...
тогда уже точно никто больше колоться не пойдет ))
Согласен..пусть гоношат)
mkv
18.11.2021
Вакцинироваться надо своевременно.
Друзья вакцинировались в начале мая, заболели в октябре. По итогу срок действия QR-кода уменьшился на 9 дней.
как думаете, заблочат скачанные куар-коды/сертификаты? например, меня есть как распечатанный, так и в пдф сертификат вакцинированного со сроком действия до конца февраля 2022 года.
при этом сейчас если зайти на ГУ, то там мне показывается только некий "сертификат об иммунизации" со сроком действия полгода от выздоровления (до начала января то есть).
при этом же, при сканировании "старого" сертификата о вакцинации он открывается как действующий со сроком действия до февраля.
mkv
17.11.2021
Нет, ничего блокировать не будут. Срок действия QR-кода проверяют непосредственно при переходе на Госуслуги по ссылке, зашитой в этот самый код.
QR-код это ссылка на страницу сайта в интернете (по определению), вот именно там на этой странице отдельной строкой и прописан срок действия кода.
Но! Привитых..надо держать подальше от тц..штоб небыло мутаций вируса))
Иначе новый штамм получите(
да хватит бредить
Бред из зомбоящщика льют) массово)
ну так бросьте его смотреть, авось прояснится в голове. хотя велика вероятность, что изменения уже необратимы
Я и не смотрю) в фоне говорит)
ISOpter
18.11.2021
как алкоголикнаркоман не считает себя больным, так и ковидоуколотый отрицает вред факцинации
BCT
17.11.2021
Ну если в минздраве и роспотребнадзоре сидят такие же "Малышевы", то их логику я понимаю примерно так:
Если ты уже взрослый мальчик и самостоятельно ходишь писать на горшок, то вот тебе 100 памперсов в подарок! Но если ты при этом вдруг один раз обосцался, то 50 памперсов у тебя заберут назад.
mkv
17.11.2021
Прослезился ©
Считаю себя уже дважды пострадавшей. Вакцинировалась - через 2 недели заболела. Год могла бы жить без нервотрёпки с QR-кодами, так и опять пролёт...
Как тут быть на позитиве и с оптимизмом смотреть в будущее?
Вы еще не сдохли? Тогда мы идём к вам (с) минздрав
Не хотелось бы ни первого, ни второго)
sov-svet
18.11.2021
Было бы смешно, если.....
pover.su
17.11.2021

Набежавшая волна
писал(а)
Как тут быть на позитиве и с оптимизмом смотреть в будущее?

а вы выбор имеете? поймите (повтрюсь, теория - у Оруэла, для детей - незнайка на луне, чиполлино, конкретика - у Шваба и прочих Билагейцев - из свежего - риски утечки биологического оружия - раз не берет вас испанка откопанная, аха!) - осознайте - никто вам ничего не должен, вы их пища - планы их открыты, если есть силы - боритесь, если нет...ну вы вкурсе.
Печально всё это.
mr.krabs
17.11.2021
komarik@ писал(а)
Многоуважаемый Минздрав поражает своими передовыми идеями

Последствия вакцинации
=GT=
17.11.2021
я так думаю, что там все непривитые, по честному.
mr.krabs
17.11.2021
Тогда чрезмерного потребления грибов
=GT=
17.11.2021
полагаю порошок там, нестиральный
Было бы хорошо, если бы в минздраве работали врачи.
komarik@
17.11.2021
Дык во всех сферах у нас так. В космосе - бухгалтеры, в образовании - двоешники))
Сычъ
17.11.2021
Или хотя бы просто работали.
Деятельный дурак гораздо опаснее бездеятельного.
SVBat
17.11.2021
Это самая прекрасная новость с момента начала прививочной истерии)))))))))
Они добиваются только того, чтобы о болезни и фактах контакта с заболевшими им перестали сообщать
Тогда и статистика резко улучшается.
Для антиваксеров повода для злорадства совершенно никакого нет
pover.su
17.11.2021

comrade Venceremos
писал(а)
Они добиваются только того, чтобы о болезни и фактах контакта с заболевшими им перестали сообщать
Тогда и статистика резко улучшается.

:)
я рад что вы, как настоящий ваксер (даже без понимания что такое "слабые вакцины" - применяемые десятки лет для ежегодного окучивания стад малоценных животных, в целях получения прибыли - с фермеров скотоводов) это наконец то поняли, но вы можите бороться - сообщайте, и войдете в статистику, ура!
:)
давно переквалифицировались в вирусологи?
Вроде, нормальный юрист был
RaFaeL
17.11.2021
Привить, везде пускать (чтобы быстрее заразились), отобрать код, направить на ревакцинацию через полгода, повторить. "Чумовой расклад, оторвемся!" (с)
Bekas999
17.11.2021
Начало по ощущению звучит #будут забирать зарплаты/детей......подумалось вот совсем уже.....ан нет, только нах не нужные никому стикеры....мелек-то молодец, а мы его ху@ми.....
ISOpter
17.11.2021
Ход ферзём
mr.krabs
17.11.2021
Вот тебе бабушка и Юрьев день
ISOpter
17.11.2021
кто рано встает - тот куркод отдает
Куаркод надо заслужить, всяким слабакам заболевшим нефиг его держать.
DimN
17.11.2021
А что не так-то? Если человек точно болен, зачем его везде пускать? Смысл ограничений в препятствовании распространению заразы. Можно спорить, насколько это всё обосновано, но если принять идею QR-кодов в принципе, то забирать его у больных вполне логично. А когда выздоровеют, получают код переболевшего. В общем, споры могут быть на предмет введения QR-кодов вообще, но не на предмет сохранения кодов у больных.
DimN писал(а)
А что не так-то?

На время болезни забрать код логично, но далее должен быть сертификат иммунизации такого же срока действия, как и после вакцинации. Почему у переболевших защита и QR-код только на полгода, а у вакцинированных на год?
Вангую что скоро опомнятся и сделают переболевшим 1 год, но а пока это выглядит как абсурд
Нет бы 100 раз отмерить, а потом отрезать...
Покоя нет от этих умников!
скорее сделают вакцинированным полгода, чем переболевшим год ))
Надеюсь нет

В Минздраве идет обсуждение об увеличении сроков действия сертификатов для переболевших COVID-19 россиян с шести месяцев до года. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в ведомстве.
Собеседник агентства заявил, что этот вопрос активно обсуждают на экспертном уровне, однако опыт европейских стран показывает, что сертификаты для людей, перенесших COVID-19, действуют полгода.
При этом специалисты, анализируя статистику о заболеваниях коронавирусной инфекцией россиян, наблюдают, что повторные заражения случаются крайне редко.
Ранее Минздрав выпустил приказ, в котором говорится, что QR-код для вакцинированных от коронавируса россиян, которые заболели, будет действовать полгода после перенесенного COVID-19. Согласно документу, если человек и привился, и переболел COVID-19, действительной будет <<наиболее поздняя дата наступления события>>.
А вот и новость) Одумались!)
Президент Путин поддержал предложение вице-премьера Т.Голиковой продлить действие сертификата после перенесённого коронавируса с 6 месяцев до 1 года.
DimN
17.11.2021
Набежавшая волна писал(а)
Почему у переболевших защита и QR-код только на полгода, а у вакцинированных на год?
Этот вопрос понятен, но возник он задолго до нынешней новости. Вопросов вообще дофига, но вот именно это нововведение на удивление логично. Раз человек заболел, значит, его иммунитет вакциной защищен недостаточно и он приравнивается к обычному переболевшему.
Эта логичность совпала с полнейшим абсурдом уменьшения срока действия сертификата иммунизации и , понятное дело, очень возмутила.
mr.krabs
17.11.2021
Если у человека у человека не сформировался имунитет после нескольких вакцинаций и болезней, то ему куар выдавать нет никого смысла, а легче изолировать на каком нибудь острове, как биологически опасного.
Нет. Он опозорил честный квадрат куаркода. Вакцинированный заболевший нанес имиджевый удар по Вакцине, унизил ее надежность.
За компрометацию Вакцины еще введут уголовную ответственность. Вот увидишь. Заболел после вакцинации? В тюрьму!!
ISOpter
18.11.2021
одобряю
Вот вижу в новостях каждый день, что власти типа хотят заново начать агитацию за вакцинацию, тк предыдущую провалили, а на деле получается так, что они делают все, чтобы ещё больше её провалить. Ибо логики в действиях нет никакой. Если и были до этого сомневающиеся, которые могли бы пойти привиться ради к-кода, то теперь они точно не пойдут) привитые заболевают как нефиг делать, и их этих кодов будут лишать, офигенно просто) а потом чинуши будут чесать репу, а че это у нас никто прививаться не идет, наверное, антиваксеры со своей пропагандой виноваты) а еще я просто реально не понимаю - если привитые влегкую заражаются, а переболевшие имеют очень низкий шанс заболеть повторно, какого хрена у первых код на год, а у вторых полгода? Вот реально - заболевших привитых знаю (и нет, они не покупали сертификаты), а заболевших ковидом второй раз - ни одного.
DanyaV
17.11.2021
А вопрос с антителами у официально не переболевших людей до сих пор так и не решен. Порядок получения этих кодов для них не утвердили. Они для роспотребнадзора и минздрава несуществующие люди, требующие вакцинации при титре выше 500
Bekas999
17.11.2021
Титр 500 лучше чем х@й 22??
DanyaV
17.11.2021
Спросите об этом у Гинцбурга и Минздрава, они наверняка в теме
Bekas999
17.11.2021
Ирония и сарказм. Неужели кто-то верит что вот этот левый ресурс знает генеральную линию..?? Ха ха
RaFaeL
17.11.2021
DanyaV писал(а)
Они для роспотребнадзора и минздрава несуществующие люди

Так а какой от них доход Гинзбургу?
Bekas999
17.11.2021
Ну нашел же зять удодов путь к бахчевым шампиньонам.....пассивный, йопть
DanyaV
17.11.2021

RaFaeL
писал(а)
Так а какой от них доход Гинзбургу?

как и от переболевших)))
zormax
18.11.2021
уже думают над этим. ку-код будут давать и тем, у кого высокий титр антител.
прививка прививкой, а куаркутизацию выпонять надо )
Все правильно. Еще бы лучше выдавали куаркод "враг народа". Привился и заболел - это позор для патриота!
Bekas999
17.11.2021
Ага...а доблесть #вышел на пенсию и сдох!
Первая степень - день в день.
vlad0711
17.11.2021
Тащ военный,Сдыхать Вам никто команды не давал...Смотри у меня там,да ))))
komarik@
18.11.2021

Bekas999
писал(а)
Ага...а доблесть #вышел на пенсию и сдох!

Нет, доблесть - сдох еще до пенсии
Работал. Платил налоги. Не лечился. Не пользовался благами. Помер до пенсии.

Вот истинный патриот!
А власть... а что власть? Им лишние рты ненужны, а куршавели и дворцы нынче дорогие, не тратить же деньги на больницы, школы и пенсии?
а прививку отсосут?
Девакцинации пока нет..но думаю хитрые гинзбурги бросяцца это сделать) очередным уколом))
Иль нет? Невозможно.это убрать из организма?
ISOpter
17.11.2021
маркер встраивается в днк!!!!

))
Вот..переживаю за наших глав(
Ни шанса назад..
Что за них переживать. Они Моденой колются. Не зря же не называют.
Да хоть чем)
сначала 2 ребра удалят
komarik@
18.11.2021

JobForFood
писал(а)
а прививку отсосут?

Она самоликвидируется *secret*
ISOpter
18.11.2021
"само рассосется!"
Это они так статистику свою подправить хотят. Люди теперь, чтобы бумажки этой не лишиться, не будут о болезни сообщать. И статистика улучшится, а такой нехватки коек не будет.

Сволочи, что и говорить.
Теперь болеть все будут без пцр-тестов)) Хотя с другой стороны, те, кто под конец года не дай бог заразятся, останутся в плюсе без двойной ревакцинации спутником V, а то спутник лайт же сейчас искать еще приходится. Того и гляди скоро за ветряночными вечеринками ковидочные встречи появятся :-D
Qavai
17.11.2021
правительство РФ задумалось

leonardo.osnova.io/ad18ae5e-2d85-51f8-b651-8e3f8a14b2f7/-/format/mp4/
Qavai писал(а)

"https://leonardo.osnova.io/ad18ae5e-2d85-51f8-b651-8e3f8a14b2f7/-/format/mp4/" ...

Поздняк( думать надо то было ещё предыдущей весной((

Qavai
писал(а)

О чём? О своём кошельке? О домах в лондоне? О яхтах?
Задумались они)))
Эта прокладка давно сгнила вся.
Ир
18.11.2021
Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что все переболевшие короновирусом должны сделать прививку от гриппа.
Ир писал(а)
Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что все переболевшие короновирусом должны сделать прививку от гриппа. ...

Не хочу..постоянно болеть!) От прививки.. Проходили..
Ваксерам невесело наверное - сначала им вкололи шмурдяк, потом они заболели (все из себя защищенные лучшей в мире вакциной), а в догонку еще и куколд обнулили за это :)
Я себя к ваксерам не отношу, тк считаю, что делать ли прививку-это личное дело каждого. Мне она нужна была для поездки в отпуск за границу. В результате, ни разу не болея с начала пандемии, после вакцинации цепанула ковид. Полагаю, что прививка этому поспособствовала, снизив иммунитет. Время отпуска провела на больничном, а сейчас ещё срок действия QR-кода сократили. Не вижу поводов для злорадства, лучше бы посочувствовали... Полагаю, таких нас из числа пострадавших немало.
Разумеется всем вменяемым людям я только сочувствую. Впрочем я им еще раньше сочувствовал, ибо жить в стране дураков дело конечно же не радостное. Троллинг относился исключительно к тем кто тут злорадствовал по поводу репрессий по отношению к невакцинированным, толкал речи типа "меня радует что петля на их горле сжимается". Если страной рулят идиоты, то их идиотизм будет распространятся на всех, в т.ч.и на тех кто их поддерживает, это же очевидно.
Благодарю за ответ! Оптимизма он мне не придал, но мысли, высказанные вами, мне понятны и близки.
Сычъ
18.11.2021
Тоже сделал в августе перед отпуском чтобы через границу пропустили.
И так же заболел через 2 месяца.
Примите мои соболезнования по поводу безвременной утраты сертификата о вакцинации) Понимаю вас как никто другой))
Qavai
18.11.2021
ты заболела, потому что вакцина - это ослабленный вирус.

поэтому после вакцинации все по любому болеют, это нормально, у них появляется иммунитет к вирусу.
Считала, что механизм действия прививки несколько иной. Заболеть - в мои планы не входило)
Qavai
18.11.2021
а какой он может быть ещё? =)

вроде с детства учили этому.

вирус короны ничем не отличается от вируса гриппа

такой же вирус, живой организм.

и когда в организм вводят полуживой вирус в виде вакцины, организм с ним легко борется и создаёт иммунитет.

можно не вакцинироваться, а просто сесть в маршрутку и подышать воздухом.
та же вакцинация, только уже сильным вирусом.
организм будет сильнее болеть просто
DanyaV
18.11.2021

Qavai
писал(а)
можно не вакцинироваться, а просто сесть в маршрутку и подышать воздухом.
та же вакцинация, только уже сильным вирусом.
организм будет сильнее болеть просто

Господи что за бред. В этой вакцине и вируса-то целого жизнеспособного нет, он не способен размножаться и заражать окружающих, а значит и выделять вы его не будете как минимум
Организм видит чужеродное в себе и отправляет свои силы на его устранение. Первая реакция организма, когда он незнакомый вирус видит - поднять температуру, ибо при высоких температурах тот дохнет.
Я после прививки от гриппа никогда не болела. В случае же с ковидом, вакцина мне не помогла, точнее, не защитила.
ISOpter
18.11.2021
Иудушко щас тебе объяснит, шо это не ослабленный вирус, а вируса кусок
Qavai
18.11.2021
прежде чем муч ить здоровых людей, они бы просто на один месяц провели бы эксперимент:

1. Взяли всех привитых штук 100, поместили бы их в пансионат какой-нибудь, пусть там живут, контактируют.

2. Взяли всех НЕпривитых штук 100, поместили бы их в пансионат какой-нибудь, пусть там живут, контактируют.

потом сравнили бы через месяц количество заболевших и умерших в первой группе и во второй.

думаю, что результаты их удивят.
Новая тема