--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Убить нельзя оставить: кто на самом деле жертва аборта -- мать или ребёнок? - обсуждение новости

Новости
796
57
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Написать об этом я решила, когда получила сдачу в магазине. Мне попалась сторублевая купюра с печатью общества, которое пропагандирует запрет абортов. Однажды и мне довелось побывать в абортарии, где одна жизнь заканчивалась, а другая начиналась. Еще тогда я задумалась: аборт -- это убийство или самооборона от внезапных перемен?

Полный текст: www.nn.ru/news/articles/ubit...aign=newsdiscuss

Мнений тут может быть миллион И все они будут зачетные Главное не "приклеивать" сюда мнение вездеущей РПЦ
У каждого своя история. Считаю, что с женщинами, пришедшими на аборт действительно надо разговаривать, но лишать их этого права нельзя. Это бесчеловечно, как ни странно..
Big Muzzy
28.08.2019
Чтобы такого не было государство должно заботиться реально о новорождённых, даже не так - гарантировать им какой-то социальный минимум до 18 лет, чтобы женщины так не боялись за своё будущее и будущее ребёнка.
Согласна. А лучше вообще не доводить до абортов. Я сейчас про предохранение.
Это и ежу понятно. Но стопроцентное предохранение - это отсутствие секса вообще. Остальные способы, к сожалению, не настолько эффективны, имеют противопоказания, побочки и т.д. и т.п.
Понятно, что есть люди-идиоты, которые считают, что и ППА хороший способ, но запрещать аборты всем из-за таких неадекватов несправедливо.
Но попытаться можно же) я про предохраняться)) а многие же на авось.
Тоже против запретов.
shushle
28.08.2019
достаточно хотя бы реально разговаривать с детьми на темы секса и всего с ним связанного уже с первого класса. Перенять немецкую систему сексуального образования, а то наши кричат, когда слышат о раннем воспитании.
Часто аборты от незнания и не понимания ответственности. Я сейчас на своем дзене начала ряд статей писать практических на эту тему zen.yandex.ru/media/id/5b663...a660d700ad5f18f0 , выясняется много интересного. Мы просто забыли уже о многом, но это очень интересно.
Томка писал(а)
Но стопроцентное предохранение - это отсутствие секса вообще. Остальные способы, к сожалению, не настолько эффективны, имеют противопоказания, побочки и т.д. и т.п.

плюс. Нет ни одного надёжного метода, к сожалению. А некоторые вобще вредят здоровью женщины.
Big Muzzy
28.08.2019
Почему возможность воспроизводства выставляют священным, а жизнь взрослого человека почти ничего не стоит ? Какая-то здесь нестыковочка....
земля - юдоль скорби, человек рождается для страданий, не?
Big Muzzy
29.08.2019
По некоторым не скажешь
продались дьяволу, грешники!
Право женщины, однозначно.
Dr. Drugs
28.08.2019
Осип Шплундер писал(а)
сюда мнение вездеущей РПЦ

Монолог Карлина про аборты. Можно заменить консерваторов на "вездесущий РПЦ".
www.youtube.com/watch?v=d95Jh9KKuKY
никогда не осуждала абортов. это очень личное. и никто не в праве разрешать или запрещать. имхо.
Зато на этом можно сделать крайне доходный бизнес. Ведь всё что запрещено - неизбежно подскакивает в цене раз в 10, а то и в 100. Так ли уж искренни те, кто выступает против абортов?
Я искренне выступаю за то , чтобы сделать эту услугу платной
И зачем? Чтоб через 20 лет наступило засилье нежеланных, нелюбимых, выращенных в нищете детей?
Ну, если ума не хватает предохраняться, то выбирай - один раз заплатить за аборт или потом 20 лет платить за нелюбимое дитя
Если вы думаете, что запретом бесплатных абортов сделаете хуже безмозглым плодящимся алкашам, то вы ошибаетесь. Хуже потом будет всем нам, и я предпочитаю, чтоб из моих налогов один раз оплатили подобному контингенту аборт, чем потом из них платили ей "путинские", мат.капиталы, содержали этих нежеланных детей в детдомах, а потом и в тюрячках. Не говоря уж о том, какая обстановка в обществе в не столь отдаленном будущем нас ждет из-за таких решений. Статистика говорит о том, что там, где запрещаются аборты, через несколько лет всегда ухудшается криминальная обстановка, особенно среди детей и подростков.
Не передергивайте за "запрещение". "Запретить" от меня нигде не звучало
Ну если вы ратуете за то, чтобы сделать аборты только платными, разве это не значит запрет бесплатных абортов? Вы хоть представляете, кто пользуется бесплатными абортами, и действительно думаете, что если у них нет денег на платный аборт, то на содержание ребенка в течение 20 лет лежит в загашнике, а дети их вырастут конечно же новыми Ломоносовыми и Бетховенами?
Gabrielle Solis писал(а)
и действительно думаете, что если у них нет денег на платный аборт, то на содержание ребенка в течение 20 лет лежит в загашнике, а дети их вырастут конечно же новыми Ломоносовыми и Бетховенами?

Эээ... А можете более связанно мысль свою изложить ?
А что непонятного? Если запретить бесплатные аборты, то расплодится контингент, который ими пользуется, у которого нет денег на платный аборт, и уж тем более нет денег на содержание ребенка. Вы действительно хотите, чтобы это произошло, и считаете, что из этих детей вырастут исключительно Бетховены и Ломоносовы (которых противники абортов так любят приводить в пример)?
Можно подумать , что плодиться и размножаться асоциальным элементам что-то сейчас мешает. Для подобной категории пособие на детей часто является хорошим источником средств на покупку бухла. Поинтересуйтесь...Так что это не аргумент. Тем более , что далеко не только алкаши исключительно делают аборты.
Со своей стороны хочу задать вам встречный вопрос - вот трахаться без гандона и не нести никакой ответственности в случае незапланированной беременности - это нормально ?
Или государство должно ещё выдавать сторублевый презерватив?
Mati
30.08.2019
господи, да запрещали уже аборты. ничего хорошего это не принесло. меньше абортов не стало, зато умирать или заполучать необратимые проблемы со здоровьем больше стали. чего тут велосипед изобретать?
а ты сейчас про чью ответственность вещаешь?
Опять - двадцать пять...
Где я предлагал "запретить" ? Ткните меня...
Mati
31.08.2019
читай ветку выше. тебе все разъяснили. у кого есть возможность и финансы, те и сейчас платно его делают.

и отвечая на пост чуть выше: это еще какой аргумент. потому что не имея возможности сделать бесплатный аборт, асоциальные элементы плодиться и размножаться будут намного больше. элементарно.
А те кто не имеет возможности - сто рублей на Дюрекс пожалели ?
Mati
31.08.2019
Это ты у них спрашивай. Значит, пожалели. Или не было. Или по пьяному делу. Какая разница.
Да мне без разницы.
Вы все воете, что на пенсии бабкам не хватает, а бесплатные аборты вам подавай
Ёпта , Путин с Трампом виноваты, что с головой народ не дружит, трахаясь, не предохраняясь.
Mati
31.08.2019
Это точно мне написано? Где я вою, что на пенсии бабкам не хватает? где я вообще рассуждаю на эти темы?
Да, я считаю, что нельзя бесплатные аборты отменять. Да их и не отменят. Так что можешь помечтать разве что, а я спать.

ПС. Если без разницы, зачем вопросы задаешь? Опять запутался?
Типа если бесплатные аборты отменят, то государство обогатится что ли? Неужели непонятно, что аборты для государства гораздо дешевле, чем разгребание последствий их отмены - содержание отказников в детдомах, а потом и тюрьмах? Или вы думаете, что все эти нерожденные станут айтишниками и будут отчислять офигенные налоги? Вы за что топите-то, я не понимаю? У нас и так в стране 26% детей официально живут за чертой бедности, вам мало? Демографическая яма, никто не рожает, только почему все школы и садики переполнены, куда девать тех, кто еще родится?
А вы правда думаете, что это нормально - пошёл, потрахался, залетел, сходил на аборт, как зубы почистить - и ни за что не отвечаешь ?
Нет, не нормально, но у людей должен быть выбор вида ответственности - либо рожать, либо аборт, а вы предлагаете оставить только один. Аборт - это не как зубы почистить, знаете ли, это тоже не особо простая манипуляция. Я поняла, что вы хотите запрета абортов чисто назло тем, кто типа не додумался до предохранения, и уже написала, что это тупая позиция недалекого человека, который не задумывается о том, как это повлияет на наше общество в будущем.
Ну пожалели, и что? Вам-то какое дело? Я так понимаю, что вы за отмену бесплатных абортов исключительно из-за того, чтобы щелкнуть по носу тех, кто пожалел, мол, раз такие тупые - мучайтесь теперь? Это офигеть какая вредная для нашего общества и тупая позиция.
Возможно я тупой, но опыт показывает, что ответственность появляется при неизбежности возможного наказания, в том числе и материального
Мне вообще пофигу на чью-то там ответственность, я не хочу, чтобы моих детей и меня окружали дети, которых нарожали из-за того, что вы кого-то там захотели проучить, чтоб у него появилась ответственность. Слишком дорогого стоят такие уроки, а больше всего пострадают эти самые дети, которые с рождения обречены на безрадостную жизнь.
Если у вас нет статистики абортов по социальным группам, то обсуждать дальше бесполезно. Каждый останется при своем мнении
Бесплатная медицина - это тот еще квест, а бесплатный аборт со всеми "неделями тишины" и т.д. - это вообще треш, и не надо никакой статистики, чтобы понять, что им пользуются от полнейшей безысходности и отчаяния, и полной невозможности воспользоваться платным, который без всяких нервотрепок и нравоучений. Коль вы так радеете за перевоспитание безнравственных и безответственных, что ж вы не направите свою энергию в другое русло - например, на перевоспитание алкашей, который допиваются до циррозов и панкреонекрозов и подлечиваются за наш с вами счет, а потом опять по новой бухают, или на нарков, на которых тоже дофига тратится средств из ФОМС? Или на женщин в безысходной ситуации проще нападать? А может, дело в том, что вы их просто ненавидите?
mimoshel67 писал(а)
А те кто не имеет возможности - сто рублей на Дюрекс пожалели ? ...

мужчина, вы давно Дюрекс то покупали?
незнание расценок подталкивает к мысли, что не предохраняетесь вы этим дюрексом похоже
Женщина, если вы не используете в целях предохранения всю упаковку презервативов единовременно, то открою вам тайну - "раз" вам может обойтись даже дешевле. Или вам кто-то что-то не договаривает :)
Про ответственность.
Если вы "залетели" , а ребенка не планировали- это чьи проблемы ?
Mati
31.08.2019
чьи? я так понимаю, только женщины, судя по твоим нравоучениям?
а раз так, то только она и вправе принимать решение, что делать со своим телом и нежелательным плодом. а все остальные со своим мнением, в том числе, и с рассуждениями о запрете бесплатных абортов, могут идти лесом. всегда смешили рассуждения мужиков на эту тему. хорошо рассуждать, когда природа тебе в этом дала фору, и всегда можно сделать ноги и не нести в принципе никакой ответственности, ни материальной, ни физиологической.
Вы с дуба рухнули ?
Где я делил ответственность по гендерному признаку ?
Mati
31.08.2019
выбирай выражения.

если запутался, подними глаза чуть выше.
Оскорбилась на "Вы" ?
Так я не могу "тыкать" незнакомым людям.
Mati
31.08.2019
Хочешь строить из себя дурачка - на здоровье. И тем не менее : выбирай выражения.
А то что ?
Если тот, кто хочет сделать аборт, не будет иметь возможности его сделать, то потом этот ребенок станет проблемой общества, и вашей тоже.
Не надо недооценивать людей.
Если на весах стоит отдать 10 тысяч за аборт или потерять деньги на рождении ребенка в зарплате, последующем уходе и содержании малыша, то люди всё-таки предпочтут первое
Вам уже сто тыщ раз написали, что те, кто думает об ответственности и том, что потеряет в зарплате, и так сейчас идет на платный аборт. А бесплатными пользуются те, у кого зарплаты как таковой нет, и кто при стоимости аборта в 10 тыщ выберет бесплатно родить и сдать в детдом или донести до ближайшей мусорки.
О, давно не было абортосрача
*popcorn*
Осип Шплундер писал(а)
самооборона от внезапных перемен

Аборт мозга. Дырку надо зашивать, а не ноги раздвигать. Самооборона....
обои
Обои двои ? : )
Новая тема