--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Убийство Кэтрин Сироу: почему американку, служившую морпехом, лишил жизни уголовник-рецидивист - обсуждение новости

Новости
2145
86
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
antidot
19.06.2021
Тело пропавшей несколько дней назад женщины нашли в Нижегородской области сегодня утром

Полный текст: www.nn.ru/text/criminal/2021...aign=newsdiscuss

Действительно, почему ?
меня больше другой момент интересует, пропала гражданка сша и ее сразу резко ищут полиция + следственный комитет + добровольцы + даже фсб.
а когда пропадает гражданин рф, то в ментовке даже заявление сразу не принимают, говорят приходите через 3 дня, бухает чей где-нить ваш пропавший.. протрезвеет, сам объявится.
mkv
19.06.2021
+
Перестаньте читать то, что написано на заборе : )
"...начальник отдела организации федерального розыска скрывшихся, без вести пропавших лиц и идентификационной работы управления организации оперативно-розыскной деятельности Главного управления уголовного розыска МВД России Максим Черныш: "Никаких трех дней никогда не было. Если человек понимает, что пропал близкий, то он незамедлительно может обратиться в органы внутренних дел, после чего поиск начинается незамедлительно." tass.ru/obschestvo/9601025
блаблабла, по тв много всего говорят, а я лично знаю людей, которых нахрен слали по описанному мною сценарию.
Можно огласить весь список кому и во что вы не верите? : )
ещё бы психопатов как нибудь сострунять бы --- ВУ не давать, права голоса лишать, медстраховки...
Тернновник писал(а)
ещё бы психопатов как нибудь сострунять бы --

Всё это раньше было. Но... Потом была проведена "оптимизация" медицинской системы и направление работы с психами сильно "усохло".
Сейчас же признать человека недееспособным - это стоит больших денег. И никого не интересует на самом деле человек псих или нет. Главное - сколько денег.
Ляпсус писал(а)
Потом была проведена "оптимизация" медицинской системы

поэтому грядки нужно поливать машинным маслом...
Так! Минуточку! И давно такая разнарядка?! Керосином-же нужно! Что бы вонизма было побольше.
Ляпсус писал(а)
И давно такая разнарядка?!

с появления железного вооружения..
Угу... Щя прям, разбежались, незамедлительно...
я вообще очень интересно..
похитили ее типа двое, но всю вину на себя резко взял местный рецидивист и он прям ну очень активно со следствием сотрудничать начал.
За подпункт "совершённое группой лиц" срок дают больше, так что ему есть смысл не сдавать подельника, чтобы меньше сидеть.
а может просто на подходящего терпилу повесили, чтоб отчитаться?
когда такое случается, то такой контингент первыми дергают.
antidot
19.06.2021
Elantra USA 20 писал(а)
меня больше другой момент интересует, пропала гражданка сша и ее сразу резко ищут полиция + следственный комитет + добровольцы + даже фсб

А если бы пропала гражданка Гондураса ?
Lisss
19.06.2021
Вот и эксперты подтянулись
Ещё и про три дня для подачи заявления глупость сказал, молодец

Когда год назад при подобных обстоятельствах пропала женщина в Богородском районе даже больше было задействовано сил (по моему мнению)- т.к. было более менее понятно где искать
Не говори ничего, пока сам не столкнешься с системой!
фантазеры, что с них взять..
Lisss
21.06.2021
Извини меня- я как бы в поисках участвую, вижу сколько людей задействовано
Саш, участвуй! Методы, скажу честно, не всегда правильные. Количество и качество - две большие разницы, это если говорить о волонтерах. Мы здесь говорим о сотрудниках полиции, об их работе, об их "оперативности". Ты видишь ситуацию в разрезе "волонтер", я же видел ситуацию, совсем с другой стороны... Когда у меня сын плутанул, не много заблудился на юге - мне в лицо менты ржали, типа, поругались наверное или что-то типа - погуляет придет.
Правильно, он же не американка...
Вот так и ржали, пока мой Отец, краевому генералу не позвонил... Сын уже нашелся, к этому моменту, но менты потом бегали за нами - скажите руководству, что претензий не имеете к нашей работе. А я имел, понимаешь, имел. Или, мало косяков, здесь с местными поисками? Ты в отряде, я давно ушел, еще во времена понтомобиля. Или, волонтер - встать в строй! Да идите вы! Вы молодцы, что вы есть, в принципе... Но, методика хромает и тому масса доказательств. Но, повторю, здесь о сотрудниках речь, об их "реактивности".
Lisss
21.06.2021
мы сравниваем два поиска- я как участник обоих говорю что в Богородске на совсем не на американке народа было больше

по сотрудникам- на кого попадешь, есть ответственные, а есть распиздяи
у нас, кстати, руководитель филиала ПСО на Бору- майор полиции

а зачем ты вообще по этому поводу к полиции обращался? Это дело МЧС
МЧС?)) Тебе рассказать, как службу несут в МЧС? )) Что там, в Богородске? О ком ты? О пропавшей девочке? Знаешь, сколько левого народа на допрос таскали, включая меня? Радиоазимут - они не слышали такого понятия, и опрашивали людей, которые находились в центре города, хотя девочка пропала, по другую сторону сотовой вышки. Мы, прост, в администрации района в это время были, по своим делам... В результате, допрашивали и нас, чьи телефоны "засветились" и работников администрации. Ну, это конечно, норм поиски, ага... Вместо того чтобы гаражи проверять и лесополосу за железкой. А американку, раз и нашли! Конечно, в Богородске не столько видеокамер, как на Бору, но методика, опять хромает...
Lisss
21.06.2021
А зачем мне рассказывать если часто приходиться с ними работать совместно?
Нет, год назад пропала женщина при схожих обстоятельствах
Ну, вот и мне, Сань, не надо рассказывать, кто и как работает. Я все довел, как было на самом деле. Если ты не американка - никто тебя искать не будет.
ты сам обращался в ментовку когда последний раз?

я месяц назад туда человека посылал, заявление ему сам о правонарушении написал (имея юридическое образование), в нем указал по каким именно статьям (минимум 2 статьи) и кого именно привлечь надо (фио, дата рождения, адрес проживания), а также фото и видео записи злодеяния приложил, на которых отчетливо человека того видно.
так заявление принимать не хотели, сказали, "да зачем вам это все надо, вам что, плохо живется что ли, он же не убил никого". месяц прошел - ответа нет. хотя срок 3 дня на рассмотрение.

кто из нас теоретик?
Lisss
21.06.2021
ты бред написал про три дня после пропажи, принимают хоть через час
принимают, это если по законам подкован и знаешь как с ними разговаривать нужно. а если бабушка придет или курица нелающая - то нах пошлют просто. или в куспе не зарегистрируют.
Lisss писал(а)
Сотрудники правоохранительных органов засекли данные другого человека, находившегося примерно в то же время в том же месте, причем точки совпадали длительное время.

На мой взгляд не надо так подробно раскрывать методы поиска.
mmartin
20.06.2021
да, это очень секретная инфа, конечно
Lisss
21.06.2021
А это вообще какой то слив был, судя всему из полиции. Обычно СК не дает подробных комментариев
Antro
19.06.2021
Потому что нельзя быть на свете красивой такой
против лома нет приема
irbis007
19.06.2021
наглядный пример того , что американские морпехи из себя представляют
Судя по тексту в информации, она села в автомобиль непонятно к кому, к человеку, которого она ранее не знала. Не нужно так делать, даже бывшим американским морпехам.

Штейнман
писал(а)
Не нужно так делать, даже бывшим американским морпехам.

Иногда даже со знакомым, казалось, человеком можно также "вляпаться"
Проблема в том, что некоторые (боюсь представить, что многие) мужчины у нас воспринимают "села в авто, значит ищет приключений и, а приори, "жертва" в глазах такого "мужчины", а не женщина, которая чаще слабже и которую саму надо защищать....
Richtigkeit писал(а)
Проблема в том, что некоторые (боюсь представить, что многие) мужчины у нас воспринимают "села в авто, значит ищет приключений

на да --- у животных всё разумно и просто...
не то что у народов..
Richtigkeit писал(а)
Проблема в том, что некоторые (боюсь представить, что многие) мужчины у нас воспринимают "села в авто, значит ищет приключений и,

Ладно в авто. Помню как тут "зубоскалили" по поводу изнасилования девушки. Типа: вон у нее какие фотки в соц.сетях! Юбки-то какие короткие носила! Ну явно же сама напрашивалась!
А там просто нормальная обычная девчонка.
Ляпсус писал(а)
А там просто нормальная обычная девчонка

ну на неё и реагируют нормально -- "за рога и в стойло"
Открою тебе тайну: это НЕ нормальное поведение в сообществе людей.
прежде чем трахать кого-то - ты должен получить добровольное согласие этого "кого-то" в форме, понятной не только тебе одному, а большинству людей.
Ляпсус писал(а)
Открою тебе тайну: это НЕ нормальное поведение в сообществе людей

можете закрыть обратно --- нет единого сообщества людей..
и не везде голая жопа не воспринимается однозначно как приглашение к секс-радостям...
всё дело только в цене вопроса..
minotaur
21.06.2021
Виктимблейминг во всей красе. Надела короткую юбку - готовься к изнасилованию. Тут видимо против мадам сыграла разница в менталитетах между Россией и США. Там стоит ретивого мужика припугнуть полицией, и он уже чуть ли не в штаны написал и оправдывается, лишь бы в тюрьму не сесть. А тут попался рецидивист со стажем, напугала ежа голой задницей, как говорится. И ещё у нас за убийство нету вышки, десяточку посидел и свободен.
Возможно и так. Но когда приезжаешь в чужую страну - то стараешься хоть немного прочитать про обычаи этой страны.
правда, я так и не нашла можно в Германии (Бавария) публично распивать алкогольные напитки или нельзя...
как раз всё наиборот... по тексту...
только чё с них взять с этих... текстов..
Sidoroff
20.06.2021
Похоже она любила поискать приключений на одно место. Наверняка интернет знакомство.

Sidoroff
писал(а)
Наверняка интернет знакомство.

В большинстве своем, женщины сами решают с кем им быть, а не говорить про себя "Слаба Богу, что хоть кто-то подвалил на улице, в универе или еще где.....
Не нам судить....женщины же не виноваты, что так много дегенератов и насильников
Sidoroff
21.06.2021
Я ее не виню - это её выбор. Просто как говорил один человек - не надо бояться быть осторожным. Ну, зачем садиться на ночь глядя в машину к незнакомому мужику? Неужели это так сложно для понимания?

Sidoroff
писал(а)
Просто как говорил один человек - не надо бояться быть осторожным.

Это, да.....На ночь глядя ? А это что, еще и к ночи было ?
Как вариант психоанализа: могла и сама спровоцировать, не предполагая, что так может закончиться....
Я в первую очередь, конечно, о нормальном поведении женщины подумала. А как там было - никто не знает, кроме убийцы теперь
Sidoroff
21.06.2021
Неоднократно судимого рецидивиста и провоцировать думаю не надо. Теперь в зоне будет хвастаться своими подвигами.
Sidoroff писал(а)
Похоже она любила поискать приключений на одно место. Наверняка интернет знакомство. ...

Ну да, ну да... В этих "диких" Европах по Интернету даже домами меняются. А уж о знакомствах по Интернету вообще страх потеряли! Легко знакомятся, встречаются, и просто в кафе общаются. Ведь давно известно, что по Интернету знакомятся только извращенцы и насильники!
Sidoroff
21.06.2021
В 32 года пора бы понимать что можно, а чего лучше не делать.
В какой именно стране? Мне гораздо больше 32-х лет. И я до сих пор стараюсь сильно не "продвигать" свои привычки жизни даже в "туристических" странах типа Турция... Хотя, признаю, в Египте по старому Шарму одна по полутемным закоулкам бродила. Больше не хочу.
ДимС
20.06.2021
Такси теперь тоже не пользоваться?
Ага. И вообще из дома не выходить! Ни-ког-да! И продукты только бесконтактной доставкой. Ведь курьеры они все рецидивисты и извращенцы.
Садясь в такси, тоже не грех на морду таксиста посмотреть. И понять, это официальный таксист или тупо "бомбила".
Штейнман писал(а)
И понять, это официальный таксист или тупо "бомбила". ...

А у нас есть "официальные" таксисты? это кто? Сити-Мобил что-ли?:)
horntail
22.06.2021
А какой опознавательный знак надо зпметить при этом? Поделитесь же инфой.
minotaur
21.06.2021
Американские морпехи имеют иммунитет к ножевым ранениям?
irbis007
21.06.2021
нет мозгов, просто мясо
minotaur
21.06.2021
Толи дело наши морпехи, да?
DEN_di
20.06.2021
Во первых, морпех армии США вовсе не элитный спецназовец. Основная ударная сила их армии - флот, а морская пехота должна решать сухопутные задачи, аналог наших мотострелков.
Во вторых, прошло 10 лет как она уволилась из армии. Запросто могла расслабиться на гражданке и растерять все навыки.
Ну и в третьих, ты ничего не знаешь про рецидивиста. Он может мастер спорта по боксу в отличной форме?
KIA
20.06.2021
Скобелева с Киселевым разъяснят: наверняка Леха кричал, мы вас в ядерный пепел можем обратить.
VitOb
20.06.2021
Вам бы голову проверить точно не помешало.
Old voron
20.06.2021
У него справка из нижегородского лепрозория есть, так что все ок.
ipbatman
20.06.2021
откуда инфа, что она была морпехом?
4@%
20.06.2021
Очень много вопросов и неясностей в этом запутанном деле ...
Вопрос номер один - зачем американка в здравом уме приехала жить и учиться в Россию на юриста , при том что в США совершенно другое законодательство и там не признают Российские дипломы.
Я понимаю , что приезжают учиться из стран третьего мира , арабы и африканцы это да , но чтобы из США это я честно слышу впервые.

Вопрос второй - зачем нужно было снимать квартиру на Бору в хрущевке , с соседями нариками и алкашами , при том что в самом Нижнем прямо около ее учебы за копейки (по американским меркам) можно снять любую однушку - двушку с евроремонтом. Нижний город нищебродов , за 20-30 тыс рублей 300-400 долл можно снять как я уже повторяюсь любую , шикарную квартиру. Для США это просто смешние деньги. К примеру однушка студия в Лос Анджелесе начинается с 1700-2000 долл. в аренду.

Вопрос третий- я так понимаю девушка в России не туристка и жила тут третий год , неужели нельзя было за это время разобраться где ты живешь, в каком окружение и какой менталитет людей вокруг тебя ? Что нельзя садиться в машину к всякому незнакомому быдлу , тем более у которого на роже написано , что он рецидивист. Что нельзя снимать квартиру в быдло районе в хруще ,где нет трезвых людей.

Вобщем они вопросы..
mkv
20.06.2021
Едет такси. Сзади сидят двое джентльменов и разговаривают.
-- Представляете -- вчера в ресторане у официанта, когда он наливал вино, не было салфетки на руке.
-- Да что вы говорите... Да... Я тоже недавно был в ресторане с дамой, так официант меню подал сначала мне...
-- Да не может быть...
Водитель сидел, сидел, потом не выдержал и спрашивает:
-- Джентльмены, а ничего что я к вам спиной сижу?
©
Ну в США как бы тоже к первому встречному в машину садиться не стоит. Вспомните хотя бы Кливлендских пленниц.
Два человека сели выпивать. Потом один второго убил. Это типичное и 100% уголовное дело, но даже участковые от такого блюют, хотя они казалось бы видели всё. В первый раз оно конечно любого шокирует, но когда видишь это раз в 56-й..
трут посты, да и пофиг, у меня времени много:

еще раз:
1. СШП официально признано недружественным государством;
2. Некая мадам будучи снайпером армии сшп (информация взята из открытых источников) каким то загадочным образом оказал в провинции провинциального же региона;
3. Сначала, якобы, училась на юриста, потом ВНЕЗАПНО, решила стать философом.

Жизнь ее на территории нашей страны мутна и непонятна.
А может я не прав - каждый бывший военнослужащий СШП мечтает получить российское юридическое образование, потом меняет мнение и хочет стать философом.

странно, да?
Человек2001 писал(а)
да и пофиг, у меня времени много...
мадам будучи снайпером армии сшп

Ну, тогда ума мало, если не в состоянии понять, что она не снайпер : )
"После школы Кейт пошла служить в корпус морской пехоты армии США -- снайпером она, вопреки информации, всплывающей в интернете, не была." www.nn.ru/text/criminal/2021/06/19/69979739/
бука букин писал(а)
Человек2001 писал(а)
да и пофиг, у меня времени много...
мадам будучи снайпером армии сшп
Ну, тогда ума мало, если не в состоянии понять, что она не снайпер : )
"После школы Кейт пошла служить в корпус морской пехоты армии США -- ...

корпус морской пехоты - тоже норм. Ты сразу ботинки полижи и все будет хорошо.
Человек2001 писал(а)
корпус морской пехоты - тоже норм. Ты сразу ботинки полижи и все будет хорошо.

"Мама говорит, что кто дурак, тот сам знает".
(Х/ф "Форрест Гамп")
jsn
20.06.2021
Верно, нет ничего странного в том, что у нас насилуют и убивают даже морпехов.
МВД просто мышей не ловит. А ты что подумал?
drink-bol
20.06.2021
Константин, а если бы она была житель Гондураса, от этого что то изменилось бы? Эти уроды-убийцы есть а России , Америке и даже в старушке Европе. А вот чипировать их не мешало бы. Но при этом есть вариант, что и нормальные люди попадут под раздачу
jsn
20.06.2021
А чё ты нервничаешь? Думаешь, что тебя тоже изнасиловать могут? Ну так ты прав. Нервничай.
drink-bol
20.06.2021
Кто о чем, а лысый о бане
jsn
20.06.2021
Мечтаешь о бане? Немудрено.
drink-bol
20.06.2021
язык свой вынь из своей жопы, читать тебя сложно мудрило
jsn
20.06.2021
Эк тебя развезло-то на навозной самогонке. Но это и понятно, свинья, она свинья и есть.
Ragnar
21.06.2021
человека убили, молодую тётку жалко и накатывает бессмысленный страх за своих.
новостным сайтам лишь бы трафик увеличивать, если б был одноногий глухой нетрадиционно ориентированный нацмен, можно было бы еще круче завернуть. я так то за фри сми, но сука где совесть то.
а вы омерканцы, морпехи,стёб. тьфу
V0LF
21.06.2021
лучше и не скажешь +
antidot писал(а)
Действительно, почему ?

Возбудился на наколки.
Грустно наблюдать, во что женщины превращают своё естество.
Вот так с невнятной наколкой морпеха сядешь в тачку к бывшему сидельцу, и объясняй ему потом за значение оных.
TiliTam
22.06.2021
Яхонтовый писал(а)
и объясняй ему потом за

"С бабы спросу нет" (С)
Old voron
22.06.2021
Это видимо как в анекдтоте про парня каратиста, когда гопота о....ла его птому что не знала что он каратист. Уголовонику рецидивисту подозреваю просто всеравно кого насиловать и убивать, он не знал что имеет дело с настоящим морпехом.
Новая тема