--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Уборщица в Кстово заставила покупателей разуться в магазине из-за чистых полов

Городские происшествия
1115
118
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
FreeCat
18.11.2018
Жители города Кстово Нижегородской области попали в нетипичную ситуацию, оказавшись вынужденными разуваться в продуктовом магазине. К порядку их призвала уборщица, настоявшая на том, чтобы покупатели не ходили в грязной обуви по только что вымытому полу, сообщает телеканал 360.

нажмите, чтобы увидеть спрятанный текст
Горожане расставались с обувью безропотно, оставляя ее на коврике у входа.

Директор магазина Степан рассказал, что все это происходило уже после того, как магазин закрыли: уборщица помыла пол, а затем постучались покупатели.

Он сообщил, что в итоге покупателей впустили в магазин.

«Посетители решили сами разуться, потому что у нас теплый пол, и они могли дойти до кассы босиком. Всего было около четырех человек», — сказал он.

(цы) news.rambler.ru/community/41...tavili-razutsya/

Интересно, что за магазин это был :) ?
И прально ! А то все ходют и ходют !
FreeCat
18.11.2018
в СССР вообще целыми школами школьников управляли они ;-) ... и тут явно "старая школа" ;-) :-D ...
Всяко
Вася!
19.11.2018
Аха. Работать мешают.
FreeCat
19.11.2018
"вот только ж намыто было!" ]:-> *crazy* :-D
Вася!
19.11.2018
и опять. (с)
FreeCat
20.11.2018
и ходють и ходють! ]:->
Вася!
20.11.2018
Гнать надо!
FreeCat
20.11.2018
низзя! *fool* директор разрешил! *pardon*
Вася!
20.11.2018
чиго разрешил???
FreeCat
21.11.2018
*secret* ходить *secret* *yes*
Вася!
21.11.2018
Вона шо!
Вася!
21.11.2018
Вона шо!
FreeCat
21.11.2018
не всем же лёжа передвигаться ;-) :-D ...
Вася!
21.11.2018
Это да. Тока избранным.
FreeCat
21.11.2018
смотря для чего изберут ;-) :-D ...
Вася!
21.11.2018
Дык ходить лёжа.
sharrlinn
18.11.2018
страшнее кошки уборщицы зверя нет)!
Вообще я такую уборщицу быстренько уволила бы.
И клиентов распугивает и работать не хочет.
FreeCat
18.11.2018
sharrlinn писал(а)

Ну если это было после закрытия магазина уже *scratch* ...
sharrlinn
18.11.2018
прелесть какая.... если в магазин пустили, де факто, магазин работает, а не закрыт... и приходим к исходному, уборщица не хочет исполнять свои обязанности
FreeCat
18.11.2018
sharrlinn писал(а)
если в магазин пустили, де факто, магазин работает, а не закрыт

а если пустили вне официальных часов работы ;-) ?
sharrlinn
18.11.2018
а как с выручкой быть, в рамках часов работы и вне рамок...
если вне часов работы, правила торговли надо соблюдать, или можно на них наплевать? а просрочка проданная вне официальных часов работы будет считаться просрочкой, или нещитово?
FreeCat
18.11.2018
sharrlinn писал(а)
а как с выручкой быть, в рамках часов работы и вне рамок...

видимо официально пробили бы "завтра" :) ...
FreeCat
18.11.2018
sharrlinn писал(а)
а просрочка проданная вне официальных часов работы будет считаться просрочкой, или нещитово?

а хз *pardon* ... я таки не спец по ЗоПП *pardon* ...
DEN_di
18.11.2018
Да ладно, наверняка было как то так:
Во первых закрылись раньше, как обычно. Покупатели стучатся...
- Закрыто.
- Ещё 5 минут до закрытия.
- У нас уже уборщица полы намыла.
- А мы разуемся.
- Блин...
Ну и интересно в таком аттракционе поучавствовать, пустили.
FreeCat
18.11.2018
DEN_di писал(а)
Ну и интересно в таком аттракционе поучавствовать, пустили.

на ГФН топ с фотками как всё это было имеется ;-) ...
X-master
19.11.2018
sharrlinn писал(а)
И клиентов распугивает и работать не хочет.

А самой поработать, полы подраить за каждым вошедшим бодренько, и всем своим видом клиентов позавлекать? Не?
sharrlinn
19.11.2018
не хочешь полы мыть - учись, повышай квалификацию. никто не ограничивает.
опять же, хочешь доп выручку после закрытия - обеспечивай и полный комплект услуг. а вот этот цирк с разуванием просто неуважение и к клиентам и к работодателю.
в нашей стране очень часто полы моют люди с высшим образованием
люди договорились, нашли компромисс в ситуации - по-моему, все счастливы
sharrlinn
19.11.2018
это не повод не исполнять своих обязанностей. и это не компромисс(
покупатели, конечно согласились... куда же им деваться... но с точки зрения организации работы магазина, за такое надо наказывать и администратора смены и уборщицу.
они пришли после закрытия. им пошли навстречу, но с условием, которое всех устроило.
если к вам обратятся с каким-то поручением сверх рабочего времени, ваша воля отказаться, либо пойти навстречу со своим условием - доплатой и т.д. (не так ли?).
sharrlinn
19.11.2018
Что значит пришли после закрытия? Если магазин отпускает товар, значит магазин открыт. Если магазин открыт, магазин оказывает весь спектр услуг, т.к. стоимость этих услуг учитывается при расчете ( про "какой цена хочу, такой и будет" я в курсе, если что) наценки. А вот этот цирк с разуванием.... нет слов... просто хамство, оно тоже бывает без явных криков и оскорблений. Но хамством быть не перестает.
я не стал бы относиться к ситуации так серьезно и выдувать из мухи слона. тем более, если никто не в обиде. посетители восприняли эту ситуацию как курьезное происшествие, как я поняла. есть действия персонала, за которые действительно следует увольнять, а есть вещи, над которыми можно просто посмеяться. была у нас в школе уборщица, тетя маша. могла и тряпкой по заднице шлепнуть разрезвихшихся детей - но мы все ее очень любили, потому что она была Человеком. но страшно подумать, какой бы вой подняли современные мамочки с мозгами, засоренными идеями капитализма, если бы их чадочко да по жопочке...
sharrlinn
19.11.2018
Мы просто привыкли к неуважению в сервисных организациях, услуги которых оплачиваем.

И готовы отказаться от самоуважения.
Это грустно.
Потом удивляемся, почему в других местах к нам относятся еще более хамски.
X-master
19.11.2018
sharrlinn писал(а)
И готовы отказаться от самоуважения.
Это грустно.

Грустно когда "самоуважение" вы проявляете лишь по отношению к людям ниже вас по статусу. И напрочь забываете о нем в противоположной ситуации. Вот ЭТО грустно.
sharrlinn
19.11.2018
по себе судить не надо)
X-master
19.11.2018
я не сужу, а делаю выводы с ваших же слов
sharrlinn
19.11.2018
а в чем неуважение к уборщице ?
в том, что она должна свои обязанности исполнять?
странные у вас представления.
покупатели туда не пришли с ведром грязной воды и не вылили ее. Пришли в магазин, магазин работает..( даже если открылся специально для этих покупателей). значит должен нормально обслужить их, без закидонов уборщиц. Либо магазин закрыт, и тут нет повода покупателям для обид, что не пустили.
X-master
19.11.2018
sharrlinn писал(а)
а в чем неуважение к уборщице ?

sharrlinn писал(а)
Вообще я такую уборщицу быстренько уволила бы

Не доходит?
sharrlinn
19.11.2018
Уволить ( особенно за неисполнение обязанностей) и унизить не одно и то же. Увольнять можно и нужно вполне вежливо.
а какие обязанности не исполнила уборщица? она честно вымыла пол
X-master
19.11.2018
Во-1, НЯП вы не работодатель ни ее, ни вообще по жизни, но тем не менее
sharrlinn писал(а)
я такую уборщицу быстренько уволила бы

Во-2,
sharrlinn писал(а)
я такую уборщицу быстренько уволила бы

Т.е. еще и с нарушением ТК, т.к. без этого "быстренько" не получится.

Вы полагаете снобизм ваша сильная черта, чтобы выставлять его на показ?
sharrlinn
19.11.2018
А кто кроме вас сказал о нарушении ТК? интересные оговорочки.
X-master
19.11.2018
вы читать умеете?
если да, перечитайте пожалуйста внимательно мое предыдущее сообщение

по поводу снобизма возражений не последовало, как я и предполагал...
sharrlinn
19.11.2018
Каждый судит по себе.
Я вижу, что уборщица медвежью услугу сделала магазину. И с такой надо расставаться, для блага магазина.
а до наличия / отсутствия моего снобизма , ок, пусть будет.
ну хотя бы неуважение к ее труду
и отношение к человеку по статусу (свысока) у вас проскальзывает. вот, представьте, жил-жил человек. работал всю жизнь в НИИ. имел статус и уважение, грамотки и, возможно, медали. а потом НИИ сократили (стране менеджеры же нужнее) или возраст подошел к пенсии. а жить на пенсию (тем более научного работника, преподаватели, учителя) - не каждый выживет. и идут люди в охранники и уборщицы, потому что возраст не позволяет устроиться на высокооплачиваемую новую работу, да и умирать как-то еще не хочется
sharrlinn
19.11.2018
Какое это отношение имеет к исполнению обязанностей? Бывший инженер ставший дворником имеет право убираться на 50%.
Отличная логика, значит если врач не хотел быть врачом, а родители заставили поступать в мед, и он работает на ставку, но не горит энтузиазмом может выполнять свои обязанности на 80% например?
sharrlinn
19.11.2018
давайте, приучайте своих детей, чтобы любая уборщица могла их ссаной тряпкой отходить... я за такую выходку школу на уши поставлю!

Это не отменяет моих требований к собственным детям вести себя адекватно. Но никакой уборщице унижать их я не позволю! И учителю тоже. Есть проблемы - вызывайте, проведем работу. А прививать хамство не позволю!
так, все с вами ясно
Rory
19.11.2018
а в чем унижение? не нравится - идите в другой магазин, только и всего. Сами же попросились после закрытия, у уборщиц как бы тоже нормированный час вытирания грязи за другими людьми.
sharrlinn
19.11.2018
в чем унижение детей, когда их бьют в школе грязными тряпками? вы всерьез не понимаете?

если про покупателей, да, на такое требование надо идти в другой магазин, совершенно точно. Потому что если магазин открыли ( не милости ради, а для получения прибыли) то и услугу оказать должны в полном объеме.
Rory
19.11.2018
Я вообще про магазин, а не про избиение детей грязными тряпками, а то вы что то в кучу все сложили.

Впринципе логично, но пришли то во внеурочный час, что называется. Сами разулись и всех все устроило.
sharrlinn
19.11.2018
ну какая разница, урочный час, неурочный час. открыли = работаем, работаем = в полном объеме. включая уборку. тут нет никаких вообще эмоций. но вот то что сделано, недопустимо. могли не пустить ? могли, и это нормально. вот требование разуваться ненормально.
Rory
19.11.2018
так это для вас недопутсимо, а гражданам нормально, прошли без претензий. Я соглашусь что требования выдвигает уборщица к покупателям и все продавцы с этим согласились. Однако силком никто в магазин тоже не тянул)
sharrlinn
19.11.2018
я о том и говорю, что сначала гражданам нормально, что им выдвигают требования, которых выдвигать не должны, потом удивляемся повсеместному хамскому отношению.
Rory
19.11.2018
так граждане еще и требуют полный комплекс услуг даже тогда когда им навстречу идут и делают поблажки. Я не применительно к этой ситуации. Еще граждане скандалят, если их на машинке обгонят.
что вы так серьезно к этому отнеслись то, не каждый же день у нас заставляют разуваться в магазинах
X-master
19.11.2018
sharrlinn писал(а)
не милости ради, а для получения прибыли

вы всерьез полагаете, что уборщица думала о прибыли хозяина магазина, в тот момент, когда запустила туда покупателей во внеурочный час?!
sharrlinn
19.11.2018
X-master писал(а)
уборщица думала о прибыли хозяина магазина

таки весь персонал магазина должен думать о прибыли магазина)) иначе и смысла нет))))
когда персонал что то другое думает - это уже для хозяина магазина звоночек)))
X-master
19.11.2018
ну, смотри-ка ты, а вы понимаете намеки оказывается! ))
X-master
19.11.2018
sharrlinn писал(а)
да, на такое требование надо идти в другой магазин, совершенно точно

за бухлом?! Бггг ))), ну идите ищите таких же сердобольных как эта уборщица, которые еще и хлебом-солью вас встретят, за то, что после закрытия пришли.
sharrlinn
19.11.2018
ну кто бы сомневался... самый же больной вопрос... бухло. после 22 говорите? молодец уборщица, премию дадут, наверное)
X-master
19.11.2018
sharrlinn писал(а)
премию дадут,

экая вы меркантильная....
Antro
19.11.2018
Тоесть это уборщица решает работает магазин или нет :)
шарлин все верно пишет
я так поняла, он уже к приходу был закрыт и пол помыт
X-master
19.11.2018
sharrlinn писал(а)
не хочешь полы мыть - учись

Так вы не хотите мыть полы?!
И позавлекать тоже не хотите?!
Или как челобитную подали вам не понравилось?
sharrlinn
19.11.2018
У меня есть профессия и квалификация, почему я должна хотеть мыть полы?

Что унизительного вы находите в том, что уборщица, задача которой мыть полы, должна мыть полы??

А как вы отнесетесь к проктологу возмущенному тем, что надо прямую кишку пациентов обследовать?
X-master
19.11.2018
sharrlinn писал(а)
У меня есть профессия и квалификация

)))) Это вы так считаете? )))
sharrlinn писал(а)
Что унизительного вы находите в том, что уборщица, задача которой мыть полы, должна мыть полы?

Ничего. А вы что унизительного в этом находите для себя с вашими "профессией и квалификацией"? Почему бы уже и не захотеть? Показать мастер-класс, тэскэть...
sharrlinn писал(а)
А как вы отнесетесь к проктологу возмущенному тем, что надо прямую кишку пациентов обследовать?

С опаской )))
sharrlinn
19.11.2018
Как минимум, так считает мой работодатель, поскольку мне не приходится параллельно мыть полы по найму))

А я не вижу унизительного, я вижу отсутствие желания, и возможность не делать того, что я не желаю делать) Попробуйте, может быть и вам понравится...
X-master
19.11.2018
sharrlinn писал(а)
так считает мой работодатель

Оооо... то, что считает ваш работодатель вам лучше не знать.
Это я вам как работодатель говорю.
sharrlinn писал(а)
я вижу отсутствие желания, и возможность не делать того

наверное та уборщица от большого желания быть уборщицей полы моет, да?
sharrlinn
19.11.2018
Ну поскольку зарплата меня устраивает, за мысли работодателя я не очень тревожусь.

Вот от какого желания она моет полы должно только её волновать, остальных вообще не должно.
Её обязанность мыть полы. Значит надо мыть.
А если не надо ( ну нафантазируем самоочищающийся пол) то и ставки уборщицы нет. И зарплаты нет.
X-master
19.11.2018
sharrlinn писал(а)
Ну поскольку зарплата меня устраивает, за мысли работодателя я не очень тревожусь

Полагаю, что современный работодатель сделает правильный вывод о том в каких плоскостях находятся ваши интересы и интересы компании в которой вы работаете.
sharrlinn
19.11.2018
)) как вы предсказуемы)))
X-master
19.11.2018
ну вы же на него не обидитесь, правда?
ЗЫ: как вы пугливы )))
sharrlinn
19.11.2018
вы несете очень забавную дичь) пишите еще)
sharrlinn писал(а)
поскольку мне не приходится параллельно мыть полы по найму).

какие ваши годы...может, все еще впереди. судя по пенсионным реформам
sharrlinn
19.11.2018
только после вас)
в 90-е годы многие подрабатывали дворниками. почему-то только там не задерживали (и вообще выплачивали) зарплату. как сейчас помню - метут наш двор и соседний преподаватель вуза и научный сотрудник - родители моей подруги-соседки. так что, ни от чего в нашей стране зарекаться нельзя
любой труд есть труд (с)
sharrlinn
19.11.2018
вы кислое с квадратным не путайте. я вам говорю о том, что не важно по каким причинам она уборщица, ее не заставляли туда идти, есть ученая степень - отлично, можно репетиторством заниматься. Но если она уборщица, надо убираться, а не новые правила торговли вводить. так понятнее?
так она убралась или нет? выполнила свои обязанности? выполнила.
про академиков, метущих дворы, я вам объясняю в пятый раз, чтобы спесь сбить вашу по отношению к работающему персоналу - вот они такие дураки, раз работают дворниками/уборщицами. в нашей стране если вам дали высшее образование - это еще ничего не значит.
некоторым вот дали вроде образование, но они его явно не получили
sharrlinn
19.11.2018
Так она должна убираться пока магазин работает) а когда он открыт и есть покупатели, магазин РАБОТАЕТ) у нее же не контракт на количество взмахов шваброй в день.

Спесь в чем? В признании, что независимо от желания/нежелания работать уборщицей, уборщица должна убираться? Не хочет убираться - ну пусть другое место ищет, никто же не мешает это делать. Не ищет/ не находит - ну это не повод не убираться, работая уборщицей.
Работает она, как раз, хорошо. Даже слишком. )
vladmir
18.11.2018
Вывод - после закрытия магазина покупателей впускать нельзя.
какая прелесть.))))
не то слово))
А чо правильно! А то оденуться как говна и ходют,топчут
CAH9l
18.11.2018
FreeCat писал(а)
Посетители решили сами разуться

Ну и где правда?
horntail
18.11.2018
Вот смотрит на тебя уборщица через прицел - так сам и решишь разуться, абсолютно добровольно.
Ходют тут всякие...
mkv
18.11.2018
По ссылке имеется видео. Посмотрите сами за чем безропотно разувались покупатели :-)
vetach
19.11.2018
+
Наверное за водярой пришли после 10.Я бы и сам разулся.
Н111
19.11.2018
а в этом магазине продают спиртное после 22 часов? адрес?))) *drink*
Да везде.
mkv
19.11.2018
Мужики литр беленькой взяли :-)
Н111
19.11.2018
топчут тут... топчут))) ...
Однажды с утреца пошла в Мяснов, находящийся со стороны Сормовской кондитерской фабрики. У входа в магаз меня остановила уборщица и попросила подождать, пока она домоет пол. Я постояла минут пять, и меня взяло зло - что за фигня, почему я должна время свое терять из-за уборки (которая, к слову, не прекращается весь день). Я и так все время тороплюсь, чтобы везде успеть (как та обезьяна в мультфильме, с кучей детей). И я по краешку пошла к прилавкам (труд уборщиц уважаю, представляю, как мы их раздражаем, хожу всегда аккуратно, чтобы не наследить много)... Наслушалась в свой адрес - мама не горюй... Причем, ни к кому больше не привязалась, выбрала себе объект, нацелилась и давай долбить... Выбесила конкретно она меня, не люблю скандалить, мне скандалы по нервам бьют, но тут не удержалась - нагрубила в ответ... А тут чего придумала - разуваться...в поликлинике что ль? Куда мир катится... Где-то читала - когда человек начинает говорить: "Вот раньше было совсем по-другому..." - значит он стареет... Вот и ко мне старость, видать подкралась - все вспоминаю свое "раньше")))
Krjemelek
19.11.2018
Слышал где-то, в "Красной Бурде" вроде:
Уборщицы мы смелые,
Бойкие, умелые!
Грязноногим подлецам -
Мокрой тряпкой по лицам!
Rory
19.11.2018
:-D
а тапочки им выдали? или заставили прямо босиком по мокрому и холодному полу шлепать?
FreeCat
19.11.2018
а откуда там тапочки то *pardon* ...
Antro
19.11.2018
Какое отношение канал 360 имеет к Кстово? Этож мособлканал
Mati
19.11.2018
ну и правильно.. а то ходют тут...
Уборщицы - они могут, да...
Помнится, в универской столовке в конце 80-х была бабка, которая прицельно метала грязные тряпки в не убирающих за собой посуду со столов. Это был своеобразный спорт - не убрать посуду, и не получить тряпкой.
FreeCat
19.11.2018
это в которой именно :) ?
за вторым корпусом
FreeCat
20.11.2018
в 5-й :) ? вполне могла быть :) . я по возможности в 3-й пытался обедать :) .
Это все выбросы... В голове каша, что у уборщицы, что у покупанов, я бы её послал в зад, её и это магазин, что позволяют такие извращения... Есть категория такая, ворчащих старух, их только осаживать, потому как они наглые и острые на язык.... Отпустишь её, она и молчит.

Хамство, наглость не имеет пол и возраст, его нужно подавлять жёстко и быстро, можно и люлей раздать или поджопников, быстро впитаетсч понимание.
NegRus
19.11.2018
Мокрой тряпкой прилететь от такой может )))))))
Лу Лу
19.11.2018
С женой так общайся, если она позволяет. Кухонный боксер...)
Rory
19.11.2018
ну в инторнетах то все на поджопники горазды, а в реальной жизни один такой дал поджопника во дворе одного дома, он брык с капыт и насмерть. Сидит теперь за убийство человека.
edgar84
20.11.2018
правильно, испокон веков, хочешь найти начальника - спрашивай у уборщицы!
Вообще полный п, но весело. Интересно, в чем они без ботинок ходили)
FreeCat
20.11.2018
edgar84 писал(а)
Интересно, в чем они без ботинок ходили)

так сча прохладно, все в носках наверняка :) .
Vilena
21.11.2018
зато теперь много внимания к магазину - отличная вирусная реклама получилась
какая хорошая уборщица ))) я ее поведение - нуууууу очень одобряю )))) Вот таких людей надо ставить на руководящие должности , раз смогла такое провернуть ! ;)
FreeCat
22.11.2018
завмаг ;-) ?
И туда тоже можно )))
FreeCat
22.11.2018
утверждаем! *five* :-D *write*
Новая тема