--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Убытки газпрома за 1-ый квартал составили 306,2 млрд.руб

В России
786
73
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Master RLT
15.05.2020
www.interfax.ru/business/708518
За аналогичный период 2019 года компания получила 199,469 млрд рублей чистой прибыли. Для "Газпрома" как для поставщика топливно-энергетических ресурсов очень важен сезонный фактор. Поэтому зимние первый и четвертый кварталы являются в годовом цикле компании наиболее значимыми ... первый, самый холодный квартал для отчета всегда был одним из опорных, на него в этом десятилетии приходилось до половины всей годовой прибыли компании.

_https://versia.ru/gazprom-pri-millere-nesyot-ubytki-dazhe-pri-vysokoj-cene-na-gaz
В этом году исполняется 10 лет знаменитому прогнозу главы «Газпрома» Алексея Миллера, пообещавшего увеличить капитализацию компании до триллиона долларов.
... долг компании вырос до беспрецедентных 2,433 трлн рублей.
... «Газпром» проиграл в арбитражном разбирательстве, 2,5 млрд долларов «Нафтогазу»

Миллер обещал триллион баксов?? Знатные они там балаболы, один круче другого насчет пообещать :)
У сечена дела не лучше, недавно из ФНБ выклянчил 300 млрд.руб. Примерно так работают эффективные менеджеры. Это как же надо 20 лет умело рулить, чтобы после таких высоченных цен в итоге оказаться в такой глубокой заднице?
Пора соловьева звать, чтобы он на бис с улыбочкой спел как он отключит Украине газ.
Collins
15.05.2020
lenta.ru/news/2020/05/14/gazprom/

В первом квартале 2020 года <<Газпром>> впервые в истории начал работать себе в убыток, если считать по российским стандартам бухгалтерского учета. Зимний период традиционно считается лучшим для российского экспортного монополиста, поскольку спрос на газ в эти месяцы максимальный. Год назад компания получила прибыль в размере почти 200 миллиардов рублей.

Во втором и третьем кварталах <<Газпром>> время от времени фиксировал убытки, но ситуация всегда компенсировалась первым кварталом, на который в некоторые годы приходилось до половины годовой прибыли. Четвертый квартал, в который также входит один зимний месяц, для компании был вторым по значимости.

Проблемой для <<Газпрома>> стали аномально теплая зима и переполненность европейских хранилищ, в которые компания активно закачивала газ для улучшения статистики за 2019 год. Свою роль сыграло увеличение поставок сжиженного природного газа (СПГ). В совокупности резкое превышение предложения над спросом привело к рекордному снижению стоимости топлива.

Отчетность учитывает только статистику головной компании, а данные по МСФО, включающие показатели дочерних предприятий, пока доступны только за четвертый квартал 2019 года. Из них следует, что чистая прибыль снизилась более чем в два раза до 165 миллиардов рублей, а из-за выплаты штрафа <<Нафтогазу>> по решению Стокгольмского арбитража сформировался кассовый разрыв в размере 186 миллиардов рублей.
Вдогонку - _https://www.rbc.ru/economics/14/05/2020/5ebce1ec9a79475e8d55af14
Убыток ЦБ за последние три года превысил 1 триллион рублей.
Collins
15.05.2020
Не будем соскакивать с темы и сравним с другими игроками энергетического сектора www.businesswire.com/news/ho...lts-Quarter-2020
Но это еще цветочки, а ягодки будут во 2-ом квартале. Практически у всех игроков этого сектора упали дивиденды (привет Сечину). И цены, и потребление нефти и продуктов нефтепереработки находятся на минимуме. Капитализация крупнейших игроков в полной ж-пе. Хуже энергетического сектора в первом квартале выступят только круизные и авиа компании. Там полный треш.
Там нечего сравнивать, во-1 убытки мобил только 610 млн.долл, во-2 это не бюджетообразующая компания
Collins
15.05.2020
При чем здесь бюджетная компания или нет? Если ты не заметил, то в первом полугодии мир перевернулся с ног на голову. Крупнейшие мировые компании трещат по швам, про mid & low-cap компании даже речи нет. Чтобы выйти в прибыль во время конца света нужно быть или производителем масок, или zoom-ом. На остальное спрос рухнул вертикально.
У наших эффективных менеджеров кроме того что убытки раз в 7 больше еще и долги космические, и штрафы.
Collins
15.05.2020
Ну да, был бы Master RLT в совете директоров Газпрома, был бы Газпром в плюсе.
Collins
15.05.2020
Открывай дальше ветку, не стесняйся.
Collins
15.05.2020
Открой ветку то, не стесняйся.
Collins
15.05.2020
Здесь стирается любое мнение, отличное от единственно правильного, т.е. твоего. Поэтому ты не имеешь ни малейшего морального права возмущаться тем, что тебе навязывают всякие там Соловьевы, т.к. ты ничуть не лучше их. Я достаточно наглядно на твоём же примере ресторана показал, почему ты неправ. Наглядно настолько, что даже ты это понял. Понял и вместо признания ошибки просто закрыл ветку. Такая вот интерпретация свободы слова в понимании либерала.
Тоже считаю, что это дурацкая фича - давать любому ТС право модерирования своей темы. Не все могут справляться с зудом в нижней части.
Collins
15.05.2020
Дальнейшее продолжение ветки скрыто ТС. Не нравится ему, когда тычут носом в очевидное
Drowt
15.05.2020
У эксона проблемы совсем другого толка чем у газпрома. У первого из за падения спроса и цен на нефть в результате вируса. У второго из за низких цен на газ, которые к вирусу имеют весьма отдаленное отношение (они задолго до вируса стали падать), и из за фантастической неэффективности компании. У газпрома около 50% мощностей по добыче законсервированы на годы. Они вложили бабло, в середине 2000хх когда все грезили о энергосупердержаве, и все думали что газ будет по 800 баксов за 1000 кубов и доля газпрома в европе будет около 50%. Потом была сила сибири. Проблемы с южным потоком и северным No2. Из за СП2, газпром потерял огромные баблосы, только из последнего, хохлы прогнули и заставили по иску заплатить. Это только из крупного. Достаточно посмотреть на НАВАТЭК. У них тоже убыток в 1м квартале, но в целом компания гораздо более здоровая. И денег из бюджета не клянчит постоянно
7aladin
15.05.2020
Причем, это единственный ЦБ в мире с убытком.
Bekas999
15.05.2020
на эльвирку пакетом шуршишь? ей II
7aladin
15.05.2020
Глазьев академическим языком доказывает, что ее там не должно стоять.
Bekas999
15.05.2020
нам какая печаль от того, какая какашка будет рулить потоком омериканских денег внутри территории?
тоже мне проблема, у Чубайса займут.
OCV
15.05.2020
А может кто-то объяснить, зачем привязывать цену на газ, к цене нефти? Я чёт не очень понимаю.
ТОТ ЖЕ ВОПРОС... а зачем не привязывать стоимость бензина к стоимости нефти))
бензин - продукт переработки, там существенную роль в себестоимости играет ремонт -обслуживание и амортизация оборудования НПЗ
Collins
15.05.2020
Ну вот вам и либеральные ценности: свобода слова и т.п. Стоило предложить кандидатуру ТС в совет директоров Газпрома, так сразу включает заднюю, будто его тут и не стояло. Зачем посты потер?
Collins
15.05.2020
Здесь стирается любое мнение, отличное от единственно правильного, т.е. твоего. Поэтому ты не имеешь ни малейшего морального права возмущаться тем, что тебе навязывают всякие там Соловьевы, т.к. ты ничуть не лучше их. Я достаточно наглядно на твоём же примере ресторана показал, почему ты неправ. Наглядно настолько, что даже ты это понял. Понял и вместо признания ошибки просто закрыл ветку. Такая вот интерпретация свободы слова в понимании либерала.
Collins
15.05.2020
Collins
15.05.2020
Мастер ЛГБТ, будь мужиком, заканчивай тереть все посты
Collins писал(а)
Мастер ЛГБТ

+
Collins
15.05.2020
Collins
15.05.2020
Collins
15.05.2020
Collins
15.05.2020
Четвертый час ночи, а Мастер ЛГБТ все чистит посты, не совпадающие с его мнением.

Муза посетила?
Чукча не читатель.
Collins
15.05.2020
FreeCat
15.05.2020
Collins писал(а)
Здесь

аочему только "здесь" :) . это в любой его теме так, имей в виду :) . помнится он и мои ответы пытался стирать :) . пришлось показать вопросы/ответы в другой теме :-D .
Collins
15.05.2020
Сначала ТС скрыл ветку, затем начал скрывать все призывы к остаткам совести открыть ветку. Затем разом открыл все сообщения вроде того, на которое ты ответил, оставив основную ветку закрытой. Такое вот ссыкло наш ТС.
Bekas999
15.05.2020
ау, уважаемый, а ты правда из омерики пишешь? Это вопрос
Collins
15.05.2020
Нет, пишу из горящего танка *write* :-D Конечно из Америки.
Bekas999
15.05.2020
о*уеть...Скучно там походу...или ты наш в душе, нижегородский? Как тебя туда занесло? я не работник ресурса 100%
Collins
15.05.2020
Bekas999 писал(а)
о*уеть...Скучно там походу

Да что вы знаете о самоизоляции!
Bekas999
15.05.2020
нда...странные вы люди, евреи....спрашиваешь как тебя туда занесло а мне Штирлица рисуют...Не одобряю
Collins
15.05.2020
В Китае меня принимали за представителя какой-то северной европейской страны. Бразильцем меня долго считали в Тайване. Недавно американский коллега, считавший меня евреем (мы с ними много работаем - умнейшие инженеры), был просто шокирован новостью, что я русский.
Bekas999
15.05.2020
КАК ТЕБЯ ТУДА ЗАНЕСЛО???
Collins
15.05.2020
Я не понимаю слова занесло. Решил сменить обстановку, пожить другой жизнью и переехал. Возникнет желание начать новую жизнь и переехать в другой штат, страну, на другой континент - перееду снова.
Bekas999
15.05.2020
думаю что ты или очень молод или русский язык тебе не родной. Молодец, чО.....какие претензии к ресурсу? Не нравится цензура? Она везде есть, даже там у вас в пиндосии. Мысль?
Bekas999
15.05.2020
держы подарок, омериканец...Всё у вас там наладится. Это слово понимаешь?
www.youtube.com/watch?v=LuRqOHYdRNw
mr.krabs
15.05.2020
Как как>>
Bekas999
15.05.2020
видно по нему, скучает, рвётся домой....к красивым нижегородским закатам...Грехи только не пускают....житие его....
Bekas999
15.05.2020
а ты правда из омерики пишешь сюда?
а ты только это понял ? любой либерал клеймит Сталин , а сами только и мечтают после прихода к власти повторить 37 год и обогнать его
Osss
15.05.2020
Странно что про роснефть не завел, там же тоже аховый убыток, а то что бумажный по курсовке подобные ему не вникают, что свободный денежный поток генерят 8 лет подряд, тоже не просечет наверняка гыы.
Divined
15.05.2020
Какой же ты тупой пропагандистский ублюдок/
PIBO
15.05.2020
Не кисло в ольгино бомбануло, надеюсь только что жилища лядей не пострадали.
Bekas999
15.05.2020
чего?
mr.krabs
15.05.2020
Осталось только извернуться и доказать, что отрицательный рост доходов это не плохо.
Bekas999
15.05.2020
стройнит....и туалетной бумаги меньше уходит...Явно плюсы
mr.krabs
15.05.2020
Впору активистам книгу писать "о вкусном и здоровом хере" :))
йээ.па..ь ту люсю. отрицательная прибыль наше все :-))))
mr.krabs
15.05.2020
Приватизируй прибыль, национализируй убытки - золотое правило
Ха, цена на газ в два раза, цена на бензин в гору... компенсируем, в первый раз что ли))))
llynx
15.05.2020
Так вроде уже компенсируют газ в России стоит уже дороже, чем в Европе.
www.rbc.ru/business/23/04/2020/5ea05fa39a79472367751eda
Да еще с 1-го июля накинут
в начале апреля сообщалось, что цены на газ для российского населения и промышленных потребителей могут с 1 июля увеличиться на 3%.
7109
15.05.2020
Убытки Национального достояния? Не раскачивайте лодку!
Osss
15.05.2020
И чо? Время малость такое. Шел впервые со времен фашизма дивиденды обрезал на 60%. Сланцевики в адовой жопе, чисапик скоро поедет на банкротный суд. Сейчас вопрос не у кого какой убыток (он у всех ахеный) а кто выживет. К гадалке не ходи газмяс переживет все и вся гыы.
погнали дальше....хехе
РОСНЕФТЬ В I КВ. ПОЛУЧИЛА УБЫТОК В 1,8 МЛРД РУБ. ПО РСБУ - ОТЧЕТ
1,8 это мелочевка. он взамен уже >300 из ФНБ хапнул
Urbagan
15.05.2020
Это херня. Щас начнет с дочерью путина генами россиян заниматься, бабок из госбюджета можно будет перекачать видимо-невидимо.
Krjemelek
15.05.2020
Теперь мы тута не только лишь вирусологи и нефтетрейдеры, теперь мы еще и аудиторы!
Urbagan
15.05.2020
Ничо, в июле поднимут цены за газ для новой нефти, поправят свое бедственное положение. Мы же ведь не останемся в стороне и поддержим рублем из своих карманов наше народное достояние?
Новая тема