--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Ученица убитого французского учителя призналась в клевете на него

В мире
1141
103
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
rama-33
11.03.2021
Французская школьница, сообщившая своему отцу об оскорблении ислама учителем истории и географии Самюэлем Пати, из-за чего, в частности, тот вскоре был убит выходцем из Чечни, призналась следствию, что солгала, чтобы скрыть наказание за прогулы. Об этом сообщает Le Parisien со ссылкой на источники, близкие к суду. Эту информацию также сообщает The Independent со ссылкой на адвоката этой школьницы Мбеко Табула.

По данным издания, неназванная 13-летняя четвероклассница, у которой Пати вел историю, призналась следователям, что за 10 дней до убийства рассказала своему отцу о том, что учитель показывал на уроке оскорбляющие пророка Мухаммеда карикатуры, предложив перед этим ученикам-мусульманам уйти. Родителю она заявила, что была удалена на два дня с урока после того, как выразила протест в отношении оскорбления ислама, но на самом деле ее выгнали с занятия за постоянные прогулы и плохое поведение.

Девочка призналась после того, как ее одноклассники заявили следствию, что она, будучи источником спровоцировавшей убийство информации, на самом деле не присутствовала на уроке и, таким образом, не могла видеть якобы возмутившие ее изображения. Кроме того, они уточнили, что Пати не говорил никому покидать класс, а лишь предложил тем, кто может быть шокирован карикатурой, закрыть глаза. В итоге ученица объяснила свою ложь тем, что не хотела «расстроить родителей» истинной причиной своего удаления с урока. Однако в итоге она добавила, что была «вынуждена» солгать также под давлением своих одноклассников.

Адвокат семьи убитого Пати настаивает, что ее ложь была намеренной. Отец девочки, распространивший вдохновившее убийцу видео в интернете со своим возмущением якобы имевшей место демонстрацией мусульманам карикатур с Мухаммедом, выразил свое сожаление. Кроме того, он пояснил, что его дочь комплексовала по поводу лучших оценок своей сестры и искала повода объяснить свою неуспеваемость. Родственник девочки добавил, что не хотел своим видео спровоцировать убийство.

Самюэль Пати, преподаватель истории и географии колледжа Конфлан-Сент-Онорин (пригород Парижа), был убит и обезглавлен 18-летним выходцем из Чечни за то, что демонстрировал своим ученикам карикатуры на пророка Мухаммеда, иллюстрируя таким образом свободу слова. Нападавший опубликовал фото отрезанной головы учителя в соцсетях, где угрожал президенту Франции Эммануэлю Макрону и предостерегал его и всех французов от дальнейшего оскорбления ислама. При попытке задержания полицией убийца был застрелен.
rama-33
11.03.2021
очередная ложь, из-за которой пострадал человек. Только то, что это была ложь, выясняется уже после того, как все произошло
www.vedomosti.ru/society/new...-klevete-na-nego
BCT
11.03.2021
Да.. печально все это..
К сожалению, в капиталистическом мире родители меньше оказывают внимания своим детям.. Да и воспитание в семьях, в большинстве своем, идет по принципу "перешагни через убитого ради достижения цели"..
"Гнилая интеллигенция" опять в меньшинстве..((
TC Jester
11.03.2021

BCT
писал(а)
К сожалению, в капиталистическом мире родители меньше оказывают внимания своим детям

Серьезно? Блин, поржал!
BCT
11.03.2021
TC Jester писал(а)
поржал

Лошадь?
TC Jester
12.03.2021
Иди - иди. Капитал читай болезный.
EvdokY
11.03.2021
У некоторых капитализм во всем виноват. Начиная детьми, заканчивая музыкой и фильмами
kassa111
11.03.2021
И некоторые, в своем мнении -правы.
TC Jester
12.03.2021

kassa111
писал(а)
И некоторые, в своем мнении -правы.

Ну да жильцы 6й палаты всегда правы. :-)
может и не в тему..а нас не пугает такое количество из Средней Азии?СНГ?..когда уже намаз стал привычен в Москве,где собираются тысячи людей,которые совсем не любят Россию?..лично мне страшно..хотя прожила основную жизнь в Ташкенте..и знаю не по наслышке на что способна эта толпа..
Щас вам кремлеботы объяснят, что наши мигранты принципиально лучше ихних мигрантов.
не надо ничего объяснять..завезли тучу мигрантов..они знают,что у нас не Европа..платить не будут..но как они быстро создали сети по приему на работу..удивительно,где миграционный ..не знаю ,как назвать?..никто не интересуется ,кто к нам едет..потом удивляемся,что русские в своих районах бояться жить..100% история Франции..и головы еще будут отрезать по навету..нам это надо?
Мигрантов везут, потому что им можно меньше платить, а еще и кинуть. Крышевать, собирать с них дань.
А то, что они существенно ухудшают криминогенную обстановку - это проблемы индейцев. И шерифа они не волнуют
rama-33
11.03.2021
пока существуют бедные и богатые страны, от этого не уйти.
И да - "наши" мигранты все-таки отличаются от западноевропейских - к нам все-таки в основном едут работать, а не жить на пособие
Нелегальная или полулегальная работа на стройке в скотских условиях конечно гораздо больше облагораживает человека, чем сытое сидение на пособие.
rama-33
11.03.2021
работа менее развращает, чем безделье
Да-да, все эти происшествия с дикой дичью творимой гастерами в России тому подтверждение
rama-33
11.03.2021
вы почитайте что они в Европе творят
Здесь не меньше, а то и больше
rama-33
11.03.2021
у нас в новогоднюю ночь на площади Минина не нападают на женщин
И семьи не вырезают, да?
Вы шутки ради статистику преступлений посмотрите до 2012 года ( или когда там запретили писать национальность преступника дабы не разжигать?)
едут не самые лучшие..Вы видели здесь из Ташкента? Казахтана?..едут те,кто нас ненавидят..очень редко,кто согласился с российской бытностью..в основном жена русская..поверьте мне,что родина перетянет..и это не РФ
rama-33
11.03.2021
едут те, кто не смог устроиться у себя на родине
нет..не совсем так..в Узбекистане есть работа..мало платят? да..но и жить там гораздо дешевле..много своих плюшек ..всё гораздо дешевле в плане любых продуктов..от зелени до мяса..
едут те,кто думают,что заработают..Лохи..их кидают уже на подъезде к РФ..да ..чо я здесь распинаюсь? все знают схемы..кому надо..но почему их здесь так много?
вы их видели? Они улыбаются..говорят хоп майли(хорошо)..а завтра..боюсь представить,что будет завтра..посмотрите,что в Европе происходит..они не едут адаптироваться..они едут заработать..и всё..почему нет? потому что их стало так много,что боюсь не справимся..прям ИГО какое-то..
rama-33
11.03.2021
простопросто писал(а)
они не едут адаптироваться

вот это самое плохое
TC Jester
11.03.2021

rama-33
писал(а)
пока существуют бедные и богатые страны, от этого не уйти.

Экстремизм абсолютно не зависит от богатсва и бедности. Экстремист может быть богатым и бедным. Экстремизм -это одна из форм отъема денег, ресурсов, сферы обитания одной группы людей у всех остальных людей, используя насилие, террор и запугивание.
min
11.03.2021
простопросто писал(а)
может и не в тему..а нас не пугает такое количество из Средней Азии?

Конечно не в тему.
Потому что речь в данном случае идёт о выходце из Чечни, то есть из РФ
конечно..конечно..только и в РФ не дай бог столкнемся с такой же ситуацией..
OCV
11.03.2021
Что значит не дай бог? Уже столкнулись. Напомнить про таджичку с головой девочки в Москве?
ужасная история. пишу: им с этим жить... но, думаю, ерунда это все. не сильно они будут страдать от содеянного.
Вы верните себя в нашу действительность..ТСЖ..сбежал дворник(СНГ)..не выдержал снегопада..Почему наши дворники не сбежали? противно слушать отмазки,что некому убирать дворы..так верните советское прошлое..каждый дворник имел квартиру..и не за что бы не бросил свой участок..и все соседи его знали..детей доверяли..
как платют, так и работают. ЗАчем дворнику надрываться в снегопад, если можно уволиться, а потом опять наняться. Все равно возьмут, выбора то нет
а ,кто говорит,что не платят?..лично я плаЧу..Так дайте достойную плату дворникам нашим..а не ждать,когда вернется сбежавший..много вопросов к нашей власти..
чего минус-то?..были времена дворник был и мамкой и папкой..знал о всех ..детей оставляли посмотреть..почему не вернуть?..я думаю в копейки обойдется просто дать квартирку
а если в вашем доме дворнику дадут двушку, а стоимость раскидают на жителей дома или двух, то вы сами же и возопите от негодования
mkv
11.03.2021
Давайте прикинем сумму:
1 млн.руб / 80 квартир = 12 500 руб.
Далее делим на год, получаем примерно 1000 рублей в месяц.
Такова очень примерная оценка Вашего предложения.
Зачем давать дворнику двушку, если можно нанять гастера за 12000, написать в вдомости, что он работает за 22000, и через лет десять двушка ваша?
один уже сбежал после снегопада..
mkv
11.03.2021
Тов. Гаугель при таких предложениях доставал свой маузер.
И правильно делал
давайте вернем наших дворников..с достойной зарплатой и обязательно иметь квартиру..уж точно не убегут..зачем нам люди,которые нас не любят?
При достойной зп тоже не убегут. У нас дворник 5 лет скреб двор до асфальта, пока не сменились владельцы УК.
Пришли клоуны которые предложили клоунские условия, в итоге дворник ушел, на его место пришли трудолюбивые узбеки. В итоге двор завален снегом, асфальта не видно. Результат на лицо, как гварится
вот об этом и говорю..верните наших дворников,которых хоть знаю в лицо..нисколько не хочу обидеть дворников из СНГ..но не наши они..не наши..любить нас не будут..зарплата должна быть достойная..и люди тоже..неужели у нас нет таких?..обидно за своих..не важно,кто ты национальности..
это в твоем гетто двушка мильен стоит. А в некоторых местах условно пять. итого уже не 1000 в месяц, а пятерку отстегни.
mkv
12.03.2021
Двушки стоят и восемь.
Приведён очень примерный нулевой расклад (для удобства расчёта): далее нужно учитывать реальную стоимость квартиры, сколько квартир в доме/домах сбрасываются на дворницкую, сколько лет за неё выплачивать деньги, банковские проценты (поскольку сумма вносится не сразу), потом дивиденды за сдачу этой квартиры (пусть и копеечные на каждую квартиру)...
ну вот я и говорю, что это никакой расклад. Часть квартир выкуплены под съемные, другая часть откажется платить, ибо им это в борт не уперлось. В итоге будешь ты таджику за квартиру платить большие деньги.
mkv
12.03.2021
Это НУЛЕВОЙ расклад. Чисто гипотетический, без рассуждений хочешь-не хочешь платить за дворницкую, которая является ОБЩЕЙ СОБСТВЕННОСТЬЮ МКД (как лифт, например).
pover.su
11.03.2021

GreatCornholio
писал(а)
а если в вашем доме дворнику дадут двушку, а стоимость раскидают на жителей дома или двух, то вы сами же и возопите от негодования

:(
обычно давали однушку, на первом этаже - в паре домов, где я это видел - причем в наши времена - она была в собственности дука, без права приватизации - лишь проживание, соцнайм (В.Печеры). И с ценой/кто платит - просто поверьте, это НЕ СОПОСТАВИМО с "долей города" - в каждом новострое, которая раздается сынулькам и роднулькам, успешно их приватизирующим, и не по разу. И все что вы можите в этом (дабы минимизировать издержки на коммунальный оброк в пользу региональных чинушег) - это строить самому, на земле - подальше от крупных городов, но есть нюансы - иногда это дороже, чем в москве в первом кольце - купить и платить.
+++как трогательно..хоть кто-то понимает о чем речь..
только никто такие траты на себя брать не будет. а ДУК также все бабки на тебя и перекинет
pover.su
12.03.2021

GreatCornholio
писал(а)
а ДУК также все бабки на тебя и перекинет

:)
это у них такой бизнес, вы их нефть - вас и сосут.
/но у вас пока что здесь и сейчас есть выбор и выход - и я не про анкудиновки и прочие корабли в епппенях с двором без машин (чтоб не убирать же, аха). примерно в те же деньги - жилответ например, кстати - дороги чистят безсплатно, как ни странно - спрашивал во всех очередях - не только в крайних, в этом году на второй-третий-пятый день после самого цимуса (када пузотеркам уже было не комфортно). и свет по улицам - тоже безсплатно пока что, тоже спрашивал - даже у первой очереди, где "потенциальные покупатели" - не ходят от слова совсем и никогда, так чтА это не только "маркетинг" - а возможно - "чтотодругое", типа сами здесь живем же (с).
о чем вы?..в СССР давали квартиру..самую убитую дворнику..но он из нее делал конфетку..и люди были благодарны этому человеку..доверяли даже своих детей..и никто никому не раскидывал в платежку..все знали,что надо доплатить..скромно..
кн775
11.03.2021
Эх, как хорошо было в Ташкенте 40 лет назад!
"Там тепло, там яблоки"...
Скорее хлопок и персики с ананасами :)
не правильный посыл..вам не понять..жили очень дружно..
кн775
11.03.2021
Тоже хорошо. Главное - тепло!
так было не только в Ташкенте..если есть те,кто Вам расскажут как мы жили...там еще были семьи,которые приютили всех..были еще страшные годы после землетрясения..
кн775
11.03.2021
Мне кажется, это неудивительно, что после солнечного Ташкента вам Нижний адом кажется.
нет..Нижний мне мне нравится..да... не хватает тепла..(погода)..но люди здесь замечательные..
кн775
12.03.2021
простопросто писал(а)
но люди здесь замечательные.

Интересно, в чём это проявляется.
bravoam
11.03.2021
кн775 писал(а)
Эх, как хорошо было в Ташкенте 40 лет назад!

а как могло так произойти ,что спустя всего 10 лет русских там готовы были пустить под нож? Мб у вас просто счастливые детские воспоминания?
кн775
11.03.2021
bravoam писал(а)
Мб у вас просто счастливые детские воспоминания?

не у меня, я лишь за человека радуюсь :)
в Ташкент попала распределения..вышла замуж..родила первенца..получила квартиру,как молодой спец(СредАзНефтегаз).Так что сыновья у меня коренные ташкентцы,если коротко
тут не сср, таджику никто детей не доверит. УЖ тридцать лет прошло. Отпусти и забудь
вы вообще в теме?..о чем речь? какая двушка?Странный вы какой-то..он и будет платить..вы-то чего встрепенулись?..лично я за дворника,которого найду в любое время
а чем вы планируете дворника привлекать к работе? Ему проще уволиться в снегопад и листопад, а потом опять наняться
что за бред?..будет платить за коммуналку сам..в чем проблема?..лично я хочу чтобы это были наши граждане..
а за саму квартиру кто платить будет? ты что ли?
кн775
11.03.2021
простопросто писал(а)
ТСЖ..сбежал дворник(СНГ)..не выдержал снегопада

а чё, он должен за все снегопады тут отдуваться? свободный человек пока ещё.
должен..только ему должны доплатить..ему..а не чиновникам +300%..и поддержать техникой..все увидели,как город просто утонул в снеге..но никто не увидел хотя бы попытку с этим справится..как будто в первый снегопад в России?
кн775
11.03.2021
простопросто писал(а)
как будто в первый снегопад в России

Вот именно. Не понимаю, почему из этого такую проблему делают:) Снег кругом - эка невидаль! Снега они не видели! Ну, лежит он - и пусть себе лежит. А если б ещё и мороз градусов 40-50, что тогда?
странно..изначально было понятно,что бред..и только сейчас?..вот и страшно мне жить в РФ с таким количеством мигрантов..с алла ахбар на устах..
понятен стеб..пишите?..пишите..только оглядывайтесь..именно в РФ..
pover.su
11.03.2021

rama-33
писал(а)
Французская школьница, сообщившая своему отцу об оскорблении ислама учителем истории и географии Самюэлем Пати, из-за чего, в частности, тот вскоре был убит выходцем из Чечни, призналась следствию, что солгала, чтобы скрыть наказание за прогулы. Об этом сообщает Le Parisien со ссылкой на источники, близкие к суду. Эту информацию также сообщает The Independent со ссылкой на адвоката этой школьницы Мбеко Табула.

ну хоть и жесть - но франция в этом первая, даже в осмыслении - Жан Бодияр (автор той самой книги из матрицы, Симулякры и Симуляции, 81го года - про современную реальность) - таки ж француз.
/а потом выясница что и не убивал никто никого, и не девочка - а трансгендерная старушка, не учителя - а собачку, покусала.
как бы вы мудрено не говорили..факт-убили..оговорили..и что?
кто встрепенулся?,кроме нас?
pover.su
11.03.2021

простопросто
писал(а)
кто встрепенулся?,кроме нас?

я читал бодияра, поэтому не встрепенулся - даже када узнал как путина ельцин выбрал - или от чего папа собчачки освободил должность. какие времена - такие и реальности.
Screw12
11.03.2021
Лучше б ты колобок читал,как все нормальные люди, а не бодияра в переводе китайца. Глядишь мог бы и фразы нормально строить, а не так, чтобы у тебя читающих моментальный рак мозга происходил
pover.su
11.03.2021
чеммогу, не всем можно помочь, сорян.
pover.su
11.03.2021
Screw12 писал(а)
...не бодияра в переводе китайца...

пробывал в оригинале, каюсь, если б было писано на немецком - возможно, а так - не мой пока что уровень, прости.
min
11.03.2021
Нормально так подколол!
вам не кажется ,что нам повезло?..столько лет без войны?..ну и пусть рулит..я первая недовольная..дурят..обманывают..
А где-то по другому?
Уж уже Королество готово треснуть..прям..жду..все беды от англосаксов..
pover.su
12.03.2021

простопросто
писал(а)
вам не кажется ,что нам повезло?..столько лет без войны?

я при брежневе в афган хотел, чуток не успел - так что мне - не кажется (каждому свое).
так фигня же - человеку голову отрезали, а она просто прогуляла пару раз....казнить нельзя помиловать.

наверное ей сейчас психолога выделят, бесплатно.

а вообще - сами зазывали себе бесов, вот и кушайте.
EvdokY
11.03.2021
А к нам в страну тоже население "зазывает" подобных? Или это всё таки планомерное действие государства?
vivat
11.03.2021
дети не могут врать
мой ребёнок - сама честность
все вокруг такие плохие и желают зла моему дитяте
и вообще......
неправильных детей не бывают
бывают только особенные
требующие индивидуального подхода
- учитель неправ по определению
- ребёнок прав по тому што он мой!
ничего личного
:-D

кстати.....
уверен што тутошние обитатели в детстве ниразу не врали
особливо родителям
*yes*
++++ много
какая прелесть..все помнят,что врали..особенно родителям...они бы сошли с ума,если бы знали правду..но теперь Вы сам родитель..и точно знаете,когда Вам врут дети..что делать будите?
vivat
11.03.2021
ну.....
лет сорок назад мне реально бы досталось бы
и по общественной линии
херовая характеристика и пришлось бы менять школу
мне
щас поменяют школу вокруг ребёнка......
имеющего свой собственный взгляд на всё

когда то, наверно в прошлом веке
коллега почти пострадал от такого вот соседского примерного мальчика
который, порвав здорово новую куртку, е нашёл ничего лучшего как.....
объявить што его во дворе сбил своим авто как раз коллега
тогда авто было много меньше нежели сейчас

вот сидишь ты кушаешь
и вдруг.......
родители мальчика-примера для всех врываются и скандалят
а ты въехать нихерашеньки не можешь
и........
невинно-честные глазоньки дитяти :-D

понятно што увидя дитятю в порванной новой одёжке и в слезах
вы ваще не будете размышлять о возможной подставе "кровинушки моей" *yes*
вот честно... ничего не поняла...
pover.su
12.03.2021

vivat
писал(а)
понятно што увидя дитятю в порванной новой одёжке и в слезах
вы ваще не будете размышлять о возможной подставе "кровинушки моей" *yes*

я буду - в первую голову, хотя не учил подобному (а вот основы ПДД и про тормозной путь и пьяных за рулем - года в четыре начал объяснять, на картинг привел в 6 - поездить самому) и вообще стараюсь новое не покупать - даже в смысле компов и сноубордов, расходник же...а с подставами - все что вас (нас, их) не убивает - делает сильнее, просто проще к подобному относитесь, жизнь же - приобретение опыта и все такое.
/все от воспитания, что вложите - то и вылезет, хотя конечно от осинки сложно ожидать описинки, но "это уже другое, про политику" (чинульки и их роднульки ходят обычно в другие садики и другие школы, учатся в других - специальных - вузах, кастовая система же, привыкайте!)
vivat
12.03.2021
а бизнесульки прям рядыком с пролетарками в детсадульках?

кстати.....
с какого "уровня" человека следует щитать чинулькой?
кн775
11.03.2021
rama-33 писал(а)
Ученица убитого французского учителя призналась в клевете на него
Кроме того, они уточнили, что Пати не говорил никому покидать класс, а лишь предложил тем, кто может быть шокирован карикатурой, закрыть глаза.

Убийце, скорее всего, было всё равно, попросил ли учитель особо чувствительных перед демонстрацией карикатур закрыть глаза, или, как "клевещет" девочка, выйти из класса. Убит он был за показ карикатур. Остальное - не суть.
вот кому от этого легче?..страшно в РФ..столько понаехало..не удивлюсь...боюсь дописать...
кн775
11.03.2021
простопросто писал(а)
страшно в РФ

Есть одна знакомая - та прямо бредит своим Душанбе, больше ни о чём говорить не может, только вспоминает, как там было хорошо. Прям кровоточащая рана на сердце у неё. А вы бы хотели вернуться сейчас в Ташкент? Там, вроде, всё ещё 20% русских в городе (каждый пятый!), школы русские, документы на русском можно делать...
ничем не брежу..очень тепло вспоминаю Ташкент..у меня там остался внук и первая сноха..общаемся..Это самое лучшее время из кусков моей жизни..В Ташкент..вернуться? не знаю..прекрасный город..прекрасные люди..зачем возвращаться в прошлое?..все разъехались..сыновья в России..есть конечно тоска о прошлом..как хорошо жили..таджики,узбеки,греки,русские,армяне..и т.д..не понимаю,что произошло?
кн775
12.03.2021
простопросто писал(а)
не понимаю,что произошло?

Мало кто понимал. Чтобы понимать и ничему не удивляться, нужно было знать немножко больше... из неофициальных источников. И не отмахиваться от того, что не вписывалось в столь милую сердцу картинку.
Душанбе!..прекрасный город.!.я была там студенткой на практике..вернее была на месторождении Бештентяк(5 пальцев)..Более красивых людей не видела..все с голубыми глазами и рыжие..Душанбе был в основном русскоязычный..чистый и красивый..
я ее понимаю..там была война..знакомые уехали в Швецию..очень трудно получали гражданство..(не дай бог пережить такое)почему-то Европа не видела,что там была гражданская война..вот и на Украине не видят
FreeCat
11.03.2021
и что там по шариату за такое полагается 8-) ?
s47
11.03.2021
И сколько таких историй в случаях с якобы домогательством
Европейское правосудие, как впрочем и наше, страдает своей архаичностью, базируется на морально устаревшем римском праве. По нему получается что за действия одного человека отвечает сам человек, то есть 18-летний подросток, с которого теперь взятки гладки. Отец, который бучу замутил типа не при делах, хотя наверняка там у них была сходка, на которой всё обсудили и командировали наиболее подходящую рабочую пчелу выполнить работу на благо всего клана, пообещав 33 девственницы в ближайшем времени.
Евреи в этом плане продвинулись куда дальше, все знают как они с террористами борятся...
pover.su
12.03.2021

Дрыныч
писал(а)
Европейское правосудие, как впрочем и наше, страдает своей архаичностью, базируется на морально устаревшем римском праве.

ну да, шариат - или естественное право (=право сильного) - куда гуманнее и лучше, честнее и добрее.
вот только подумай - сколько секунд ты удержишь того "работника из бывшего СССР за 1тру" - даже если заметишь, что он к тебе подходит не просить - а забрать свое, с ножиком (более нужное ему, по его мнению) - например недавно один спецназовец - нисколько не смог, ибо был в командировке. Ну или када твоему сыну наркоту ради палки подбросят - готов ли ты с женой отвечать не то что имуществом, а работой и жизнью других детей, как в некоторых горных республиках - их герои россии - практикуют, для не членов своего клана? "СТРАДАЕТ нюансами" - НЕ ПРАВОСУДИЕ И НЕ ПРАВОВАЯ СИСТЕМА - а ошибаются люди, система - как и наша - на этих ошибках улучшается, просто надо понимать реалии и суть (право это модель, правоприменители это люди, государство и право это меньшее зло - но при этом по сути лишь аппарат насилия и подавления в интересах господствующего класса, у нас это чинульки и их роднульки, они лишь терпят тех, кто им менее вреден).
кстати - в израиле жгучая смесь всего (романо-германской, островной и религиозной правовых систем) - и "продвинулись" они не потому что система лучше, а потому что их меньше и держаться друг друга, даже рускоговорящие - поприехавшие из москвы и питера (со слов одного "еврея", рыжеблондина и финна по национальности - туда старшим лейтенантом уехавшего и по началу немного послужившего, чтоб на одну зарплату жены с фамилией Коган не жить, хотя хватало конечно - и брат старший присылал, аха).
То ли дело у нас

www.youtube.com/watch?v=93pLkThxA9o

Педофилу условка.
Новая тема