--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Учёные против мифов: кому страшна картошка с ГМО и как выделить ДНК у себя на кухне - обсуждение новости

Новости
120
14
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
AlexeyNi
26.12.2018
С сегодняшнего дня в России начинает действовать правило, по которому продукцию с ГМО поставщик обязан маркировать специальным знаком. Заметный, огромный маркер поместится на упаковке рядом с меткой Европейской экономической комиссии и будет предупреждать о том, что содержание трансгенного вещества в продукте больше 0,9%.

Полный текст: www.nn.ru/news/articles/uchy...aign=newsdisguss

В первую очередь, против мифов нужно бороться со школы. Но о чем говорить, если во многом, особенно в гуманитарных предметах, школа является главным источником мифов, с которыми потом человек идет по жизни...
rama-33
26.12.2018
сегодня в машине щелкал кнопками на радио, наткнулся на Вести ФМ, где как раз подводили итоги опроса "Верите ли вы в Деда Мороза?", так 60 с лишним процентов приславших СМС в него верят. И эти же люди верят и в ГМО, и в пользу огурцов без глютена и т.д.
А сколько процентов опрошенных верят действующему президенту на Вестях-ФМ не было такого опроса? Уверен, результат был бы около 99%.
rama-33
26.12.2018
да наверное всяко больше, чем верящих в Деда Мороза
В-52
26.12.2018
У вас спина белая.
rama-33
26.12.2018
а у рукоблудников волосы на ладонях вырастают
В-52
26.12.2018
И как вам живется с волосами на руках?
rama-33
26.12.2018
абсолютно не мешают...вот если бы на ладонях были, тогда да...
AlexeyNi
26.12.2018
Я тоже в Деда Мороза верю, и даже сам им буду в эти праздники, ну и что?)
Кстати, вопрос про изобретение того же радио - тоже миф. Кто-то говорит, что Попов изобрел, кто-то - что Маркони, даже называют Николу Теслу в качестве изобретателя радио. Но на самом деле, "истина где-то рядом". Все они внесли свой вклад. Но сказать, что только они ответственны за изобретение, и радио с тех пор такое же - это тоже миф.
Никакого радио не было бы без супергетеродина, без радиолампы, без полупроводников и много чего еще.
Первое радио это сарафанное радио. Ни Попов, ни Маркони, ни даже Тесла к созданию радио отношения вообще никакого не имеют.
В-52
26.12.2018
AlexeyNi
26.12.2018
Иван Грозный - да, знатный был тролль))
"Был у меня один такой - крылья сделал. Я его на бочку с порохом посадил, пущай полетает."(с)
rama-33
26.12.2018
смотря что вкладывать в понятие "дед мороз", а по поводу радио - вы абсолютно правы, любому изобретению предшествует работа множества зачастую никому неизвестных людей, без которых этого изобретения не было бы
я в минувшую субботу был Дедом Морозом. а я верю в себя. что не так?
Новая тема