--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Ученые выяснили, что практически единственным способом заразиться является долгое и близкое общение с заболевшим COVID-19.

В мире
1252
79
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Собственно, вот: Ученые не смогли найти признаков живого вируса на поверхностях предметов. «Когда мы брали образцы с дверных ручек, телефонов или туалетов, то не смогли на их основе культивировать вирус в лаборатории», — сообщил Штреек.

В итоге в институте пришли к выводу, что вероятность заболевания от контакта с предметами крайне мала. «Серьезные вспышки инфекции всегда были результатом того, что люди в течение длительного периода времени были близко друг к другу», — сказал глава немецкого института.

Подробнее на РБК:
www.rbc.ru/rbcfreenews/5e9fb2de9a7947c62b799417

Можно начинать лизать ручки? Тут кто-то очень опасался подхватить вирус от кнопки лифта и домофона...
abcd1234
22.04.2020
Да вы еретик, как я посмотрю!! Вы так скоро усомнитесь в том, что трупы на улице штабелями валяются и что выйти из дома смертельно опасно!
Вас нужно сжечь. Немедленно. Ради спасения жизни на земле
пастафарианцам на заметку

Создана новая, гораздо более влиятельная религия.
Ничем кроме веры в Пик и Экспоненту до небес не подкрепленная.
abcd1234
22.04.2020
вы забыли про святую спасительницу самоизоляцию и необходимость истинно верующим принести в жертву работу и доходы. ну и здоровье от отсутствия двжения и свежего воздуха.
писание нуждается в развитии
DEN_di
22.04.2020
"Долгое и близкое общение с заболевшим" как то не вяжется с распространением. Это у Эболы вирус через близкое общение передаётся, потому её и остановили довольно быстро.
Почему же? Под таким общением все же не поцелуи и половые акты подразумеваются. )
DEN_di
22.04.2020
Но и не разминуться в магазине.
15-30 минут нахождения на расстоянии метр и меньше, например. Об этом говорил нью-йоркский врач.
DEN_di
22.04.2020
Уж больно масштабы распространения велики при таком способе заражения.
Наоборот, как раз соответствует.
DEN_di
22.04.2020
Гриппом заразиться проще, но его заразность ниже чем у коронавируса.

DEN_di
писал(а)
Гриппом заразиться проще, но его заразность ниже чем у коронавируса.

поясните, пжлста :-)
abcd1234
22.04.2020
Зачем вас? Сказано же - верую, ибо абсурдно. Не надо пояснений! нужно больше веры. И паники
DEN_di
22.04.2020
Заразность, или базовое репродуктивное число - количество реципиентов, которым 1 заражённый передаст вирус. У коронавируса этот показатель 2-3, у гриппа 1,5.
Есть вопрос к тому, как эти числа получаются. По КВ сейчас тестируют все контакты, независимо от состояния и симптомов. По гриппу, подозреваю, считают только обратившихся к врачам (как остальных то обнаружить?).
DEN_di
22.04.2020
Грипп хорошо изучен, специальные исследования проводились.
abcd1234
22.04.2020
а вас я не возьму в апостолы новой веры. слишком уж вы фанатично преданы её постулатам. Учителям ширше на вещи смотреть надо. Но ежели пострадать за веру понадобится - вы идеальная кандидатура
DEN_di
22.04.2020
Я в апостолы вашей веры и не подойду, смотрите лучше как бы самому сакральной жертвой не стать :-)
unreal undead писал(а)
По КВ сейчас тестируют все контакты, независимо от состояния и симптомов.

Какие именно контакты тестируют?
Всех кого могут вычислить (пассажиров вагона, в котором человек с положительным результатом теста ехал, рейса, которым летел, родственников и т.д.)
abcd1234
22.04.2020
а вот если его в подворотне ограбили - грабителей же моментально найдут? ну, чтоб на карантин отправить? надо учесть... если (тьфу-тьфу) со мной или со знакомыми чего нехорошего случиться - нужно вопить, что у меня вирус.
1,5 от 2 - критическое отличие?
Если бы при этом передавался, давно бы все переболели.
DEN_di
22.04.2020
Грипп при этом передаётся, но все не переболевают, а корона заразнее.
abcd1234
22.04.2020
и смертоноснее. и вообще - у заражённых вырастают полуметровые зубы и они бросаются на всех встречных
DEN_di писал(а)
но все не переболевают

Если и бессимптомных считать - возможно, что практически все. Но такой статистики нет.

DEN_di
писал(а)
но все не переболевают,

из-за большой прослойки с прививками, как никак *pardon*
DEN_di
22.04.2020
Испанкой 100 лет назад заразилось 30% населения, хотя никаких прививок тогда не было.
Так, о чем и речь...не было бы прививок от гриппа, болели бы с бОльшим размахами
shian
22.04.2020
прививка это как ключ к замку, не факт что к этому подходит
когда я говорю "болели бы с большим размахом" - это значит про грипп, а не ковид
DEN_di
22.04.2020
Я про то, что новая заразная болезнь, от которой ни вакцины ни иммунитета, заразила всего 30% населения, а не всех.

DEN_di
писал(а)
всего 30% населения, а не всех.

Да, а умерло 5% от всего населения планеты на тот момент =-O
Эбола передается через контакт с жидкостями, а учитывая антисанитарию и своеобразный уклад жизни в Африке болезнь и ограничилась Африкой.
именно поэтому ковидники-бессимптомники должны сидеть дома с семьёй :))

но вообще крайне аполитичное и безответственное заявление учоных, надо бы их запретить
abcd1234
22.04.2020
точно точно! А лучше сжечь ! и бессимпомники должны сидеть и не ковидники. ну и что, что не заражены? но они ведь могли бы? ну чисто теоретически. И вообще - чисто теоретически у них и чума может быть! изолировать! всех! срочно!
мужик - потенциальный насильник, хобот с бубенцами под гильотину.

тётка - вообще сосуд греха недообследованный

451 по Фаренгейту

Когда-то книгу читали лишь немногие -- тут, там, в разных местах. Поэтому и книги могли быть разными. Мир был просторен. Но, когда в мире стало тесно от глаз, локтей, ртов, когда население удвоилось, утроилось, учетверилось, содержание фильмов, радиопередач, журналов, книг снизилось до известного стандарта. Этакая универсальная жвачка.

Из детской прямо в колледж, а потом обратно в детскую. Вот вам интеллектуальный стандарт, господствовавший последние пять или более столетий.
Ну да, если не трахаться, то детей не будет.
Кстати, вчера на канале Звезда была передача "Улика из прошлого", где на 34-й минуте упоминается Институт Коха в Германии -(Федеральный институт Германии по изучению инфекционных заболеваний и непереносимых болезней, расположенный в Берлине. Является одним из центральных научно-исследовательских учреждений Германии) - из отчета выясняется, что еще в 2012 году они предсказали пандемию именно Ковид и именно с такими симптомами...
uteta.tv/movies/peredachi/64...oe-proroche.html
rama-33
22.04.2020
Richtigkeit писал(а)
еще в 2012 году они предсказали пандемию именно Ковид

народ в твиттерах уже и до старика Нострадамуса добрался: <<Будет год-близнец, в который появится королева, что придет с Востока и во тьме ночи принесет чуму в страну с семью холмами <...> И уничтожит мир. Это будет конец мировой экономики в том виде, что мы знаем>>. Только никто до этого у Нострадамуса этого стиха не видел:)). Сейчас вообще как-то все жиденько - несколько лет назад куча астрологов-колдунов стала бы заявлять "А я это все предвидел/предсказал еще в детстве", а теперь как-то все молчат

rama-33
писал(а)
а теперь как-то все молчат

дык, испугались....сами в шоке
abcd1234
22.04.2020
дык элементарно..
Слушайте меня грешники, ибо истину говорю вам! придёт год 2021. И будет зима. И будет похолодание. И будет лёд на лужах. И за грехи ваши придёт заболевание страшное, короновирусом называемое с братом своим - грипом по имени. И приведёт оно к соплям и кашлю. И умрут старики и больные, когда время их придёт. От разных причин умрут они, но у некоторых и вирус страшный обнаружится. И устрашится народ и только святая самоизоляция спасёт его от гибели лютой! А вирус возрадуется своей важности и каждый год приходить будет. Как приходил он многие годы до этого. И когда люди до пещер досамоизолируются - почешут они бошки косматые и устрашаться ещё больше и жечь начнут отрицателей короновируса поганых, из за которых лишились они хлеба насущного..
Ну и вообще - пива мне, как пророку новой религии. И побольше

abcd1234
писал(а)
с братом своим - грипом по имени. И приведёт оно к соплям и кашлю

:-D
похоже....
abcd1234
22.04.2020
да? успею религию зарегестрировать интересно? или всё уже украдено до нас? :-)))
Andrey Af
22.04.2020
Возрадуемся самоизоляции?
abcd1234
22.04.2020
и восславим экспоненту?
низззя. Я вон писание писать начал - так что пока мне как великому гуру ништяки не пойдут - никаких ритуалов спасительных не положено :-)))
Andrey Af
22.04.2020
Пост? Блок-пост?
abcd1234
22.04.2020
пост - это идея. предлагаю в новой религии запретить употреблять в пост что то кроме шашлыка и мяса как нибудь по другому приготовленного и курицы и рыбы правильной и гарнира и запивки соответствующей.. но никаких вирусомерзких кашек. ну если только гречку - это святое
chastener
22.04.2020
- Доктор, что пишем в графе "Причина смерти"?
- Пиши "Коронавирус".
- Но, доктор, у трупа 2 огнестрельных ранения и 4 ножевых?!
- ОК, пиши "Коронавирус на фоне сопутствующих заболеваний" ©
Справки и свидетельства о смерти патологоанатомы пишут сами.
так и знал, что все перетрахались
abcd1234
22.04.2020
с расстояния полтора метра? сильны....
spag10
22.04.2020
Отлично.
Теперь мы точно знаем, что вирус не только сохраняется на поверхностях предметов, но ещё и не сохраняется на поверхностях предметов.
Очень коварный вирус. Опасен для лёгких и для мозга.
zormax
22.04.2020
немцы нам не указ, Глеб сказал что даже в одиночку нельзя шляться - значит нельзя!
525
22.04.2020
А опытным путем это не было понятно?
Если поверить во все байки о возможности заболеть, уже весь мир-бы болел.
abcd1234
22.04.2020
а если верить совсем всему - старше 40 все вымерли, вирус мутировал и где то в джунглях амазонки скрывается последний выживший
unril
22.04.2020
что и требовалось доказать. если б передавалось как заявляют власти в россии бы был не просто всплеск заболеваемости, а за неделю б вымерло пол населения. Потому что здравоохранение у нас на нуле. у на до сих пор врачи работают без средств защиты.
Qavai
22.04.2020
на грязных ручках есть другие животные, не менее опасные
Тсс, не спугните, других нету болезней, ни инфарктов от гиподинамии, ни инсультов, ни циррозов от запоев, ни рака недиагностированного

Остался один ужасный коронавирус.
abcd1234
22.04.2020
во!!! Это слова истинно верующего! точно пора церковь открывать - пророки, правильно понимающие ситуацию тут наберутся.
Ещё забыли добавить, что нож в спине например - это точный и несомненный признак короны. А кто на машинах бьётся - так у тех вообще корона в последней стадии

abcd1234
писал(а)
А кто на машинах бьётся - так у тех вообще корона в последней стадии

Название "коронавирус" связано на схожесть вируса с Солнцем и короной у него, когда происходят вспышки на Солнце......так что = солнечному удару !
связано со схожестью....так правильно ! *mocking*
abcd1234
22.04.2020
точно! значит для защиты от него совершенно необходимы панамки. Куда смотрит правительство? почему в аптеках нет панамок? они совершенно не готовы к текущей ситуации!!!
У меня шляпка с широкими полями есть - дамская, больше для пляжей подходит :-)
только, если так пойдет - поговаривают, вообще, до декабря энта канитель будет - не будет пляжа *pardon*
Возвращенец2015 писал(а)
Можно начинать лизать ручки?

Если уж ТС решил лизать, то пусть лижет! Хрен с ним! : )
Zergling
22.04.2020
www.n-tv.de/panorama/172-Kon...cle21727469.html
Девятилетний французский ребенок проконтактировал с 172 человеками и никого не заразил.

wwwnc.cdc.gov/eid/article/26/7/20-0764_article
COVID-19 Outbreak Associated with Air Conditioning in Restaurant, Guangzhou, China, 2020
"Проследили конкретный пример заражения коронавирусом в ресторане в Китае. В зале сидели три семьи за тремя столами в ряд, за средним столом сидел зараженный. От него заразились два других стола. Кондиционер дул вдоль этого ряда столов и потом поток воздуха возвращался обратно, предполагается, что таким образом капли с вирусом пролетели достаточно далеко. В общей сложности в тот же день в этом зале обедали 83 человека (не сказано, сколько из них одновременно с зараженным), заболели только с этих двух соседних столов. В общем, это некоторый намек на то, что аэрозольного распространения нет, мне кажется - а только через большие капли, которые недолго держатся в воздухе и летят недалеко."
Убри*
22.04.2020
ну здрасте. А я тока-тока привыкла все протирать после улицы, даже втянулась. таперича обратно отвыкать?

Подруга вон вообще после магазина все упаковки моет. Консервы, говорит, норм, а хлеб иной раз получается мокренький.
abcd1234
22.04.2020
а она горячей водой моет? Мороженное после этого обычно получается особенно вкусным
Убри*
22.04.2020
мороженое, наверное, можно холодной водой мыть. но с мылом.

Убри*
писал(а)
но с мылом.

не правильно...с фруктовым гелем же... :-)
Надо соседке сказать. А то она лифта бояться стала. Нажимает кнопку, приложив салфетку к пальцу в перчатке. То же самое при входе в подъезд. Ей посоветовали и дома так же нажимать кнопки на телефоне, на выключателях и т.д.-обиделась.
В маске, в перчатках (тканевых), с салфетками и санитайзером. При этом каждый день ходит к дочери и внучкам в соседний дом.
Убри*
22.04.2020
войдя в квартиру и помыв руки, человек автоматически становится абсолютно стерильным! мой мнительный ребенок, когда я прихожу, даже ко мне не приближается, потому что я опасна... но стоит только помыть руки с мылом, как решительно вся я обеззараживаюсь и меня уже можно трогать за любые части тела!
Соседке надо сказать, чтобы в лифте не ездила. Не надо в лифте ездить нынче. Там опасность не в кнопках.

Телефоны и выключатели в доме нужно протирать салфеткой со спиртом (санитайзером) одновременно со своими руками, после этого можно нажимать.
_Tato4Ka
02.05.2020
Весело наверное сейчас людям в 25 этажных домах
пешком ходи. полезно для здоровья
_Tato4Ka
02.05.2020
Долгое и близкое? ...хм...
Новая тема