--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Училка из Нижнего Новгорода в ответ на хамство телеведущего извинилась - обсуждение новости

Новости
1057
25
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
A.N.B
22.10.2018
Ведущий программы Мы -- грамотеи! оскорбился на критику нижегородской училки и начал доказывать, что сказал совсем другое слово. Татьяна Гартман извинилась и нашла у него кучу новых ошибок.

Полный текст: www.nn.ru/news/more/uchilka_...aign=newsdisguss

Узбагойде ужо женсчину!
Che_
22.10.2018
Интересно, а "училка" замечала, что (и как) пишут ннрЭшники))?
A.N.B
22.10.2018
За счет ннрушников свой канал не раскрутишь, а критикуя известных персонажей вполне можно.
Но, популярным канал все равно не будет, критика быстро наскучит, а что-то привнести свое нааамного тяжелее, "училка" к сожалению не объясняет как и почему именно такое написание, ударение стали считать правильным.
Не умеют этого наши училки. Максимум - отправят к Далю и тп.
Pingvin
22.10.2018
"Максимум - отправят к Далю" - фигасе, какие чисто конкретные училки пошли... Базар не отфильтровал- тык указкой в горло и "к Далю", да...

:)
Давно снят фильм "Бакенбарды" - про то, как любители Пушкина становятся тоталитарной силой, подавляющей инакомыслие. Годный фильм.
attractor
22.10.2018
Да, зачетный фильм. *good*
vladmir
23.10.2018
Скорее всего она считает, что длинный ролик смотреть не будут - старается делать коротко и клипово.
Популярность да, ограниченная будет.
Слишком напряжённая она, естественности не хватает.
Слишком много звучит ошибочных произношений, а они впечатываются в память и мешают.
Ещё недостаточно убедительны ссылки на словари. В некоторых случаях я не уверен, что она правильный выбор из вариантов сделает.
Телек фоновый в кадре что попало показывает, не добавляет интересности.

В общем, для меня на 80% это шоу, на 20% нечто про русский язык (маловато).

Но всё равно приятно, что у нас такоэ есть.) и смотреть буду
DismaL
23.10.2018
У нас особый литературный стиль.. И мы друг друга понимаем.
И мне "рАкушка" больше нравится. Речь, она живой должна быть. Не царапает слух и ладно. А указывать прилюдно что и как говорить, не знаю, неспортивно это. Напиши в личку, аккуратно намекни, если душа изболелась спать нивмоготу ))
пс Татьяну знаю из студенческих лет. Симпатичный человек, кстати ;)
16ninelll
22.10.2018
Учительница! Она по профессии за всеми следит и всех поправляет, им позволительно.
Ой! Здравствуйте! ;)
Так,.. у меня напр масса знакомых из педа, универа по данной специальности, есть и корректоры, уважаемые профи ..
Каак я гаварю, как пышу трынцец простааа ! ))
нЭнС
22.10.2018
Апельсиновая девушка писал(а)
Напиши в личку, аккуратно намекни, если душа изболелась

в 2014 сразу после присоединения Крыма в Алуште в магазинчике не удержался от эмоций,когда продавщица(вроде бы,русская),назвала чай на витрине"Беседа"-как "бЕседа"... %-) я не сразу даже понял,о чём это она,хоть убей-но даже не мог представить,что "Беседу" можно так обозвать...Видно,я ТАК хмыкнул или хихикнул,что дама отказалась меня обслуживать и удалилась во внутренние покои...
Ну, и кому в этой ситуации стало хуже - Вам или продавщице?
нЭнС
24.10.2018
я-то уж точно не пострадал.Вышла заведующая и хоть и без улыбки и не любезно,но продала таки мне пачку чая...Зато -обогатил свой разум сим словесным вывертом. ))
Сам-то уж точно в жисть не придумал бы так слово извратить... %-)
Так этих неучей!
тётка жжОт..
причём в хорошем смысле..
граммар-наци одобряе..
attractor
22.10.2018
Не читал видел, но уверен, что нарвётся сама. Она что, эталон? :-) Прижучить, конечно, хорошо нынешних всяких товарищей, но не надо заигрываться.
Ну, захотела леди немного хайпануть и монетизировать, Вам жалко, что ли?
irbis007
23.10.2018
да и правильно делает , гнобить надо это псевдо интеллигенцию , а то наберут по объявлениям
Точно! Из пулемёта от бедра, как в фильме "Хищник" нигра по джунглям стрелял... Развелось, мля... Кстати, псевдоинтеллигенция пишется слитно.
DismaL
23.10.2018
не.. в телек не по объявлению набирают..
и даже не через постель..
BCT
23.10.2018
Когда телевизоры были большими деревянными коробками, я еще понимал, как они туда все влазят.. Но как они умудряются залезть в плоские мониторы, уму непостижимо!!!
Всегда было, что из города Москва, но из Москвы! При наличие указания типа населённого пункта - название населённого пункта только в именительном падеже.
Также со словом ОБЕРЕГ я поспорил бы...
"Оберег" - плыть рядом с берегом
"оберЕг" - от слова "оберёг"! Ё с ходом лет и, пройдя безграмотных ленивых писарей, превратилась в Е, а ударение никуда с буквы Ё деться не может!
kolesov
27.10.2018
Хорошо что до меня ещё не добралася.
Новая тема