--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Учитель лицея №40 заявила, что учеников нужно «поставить к стенке и расстрелять».

О городе (основной)
2492
221
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
еу012
30.10.2021
nn.aif.ru/society/nizhegorod...m_medium=desktop

#Зенит, Бурнаковка# Кирюха, призовись)
Как же так, лучший лицей всея и такое)

помню у нас в школе такого не было, просто пинков и подзатыльников некоторых раздавали учителя, когда, мы, например, на больших напильниках сражались, что аж искры летели))
а причем тут "#Зенит, Бурнаковка# Кирюха,"?)
Вывести бы вас в чистое поле, поставить лицом к стенке и пустить пулю в лоб.
Это у нас русский мир такой, полное взаимопонимание в глубокое взаимное уважение :)
интересно, сколько идиотов cпросит "у вас это у кого?"
еу012
30.10.2021
Master RLT писал(а)
в чистое поле, поставить лицом к стенке
норм)

ты читал чего там по ссылке?

а справедливости ради, детишки сейчас кого угодно выбесить могут. ибо охренели от безнаказанности и вседозволенности
BCT
30.10.2021
еу012 писал(а)
ибо охренели от безнаказанности и вседозволенности

как и многие госслужащие, учителя, врачи.. Не все, конечно.. есть еще порядочные люди.
А детей еще необходимо учить, вести образовательный процесс, а не только домашние задания проверять и самостоятельные работы проводить..
Преподаватель, чьи ученики выполняют работу на двойку - плохой преподаватель.. Это роспись в его плохой работе, как учителя, педагога!
Не бывает "тупых" детей.. Бывают плохие учителя.
luruva
30.10.2021
в мое время учили- оценка, это как учитель поработал с учеником. намекая на индивидуальный подход. но как же сложно учить тех кто сопротивляется этому! вот пример, учитель уже на срыве.
BCT
30.10.2021
luruva писал(а)
но как же сложно учить тех кто сопротивляется этому

Москва слезам не верит:
- Сейчас не те времена.
- Времена всегда одинаковые! Прежде чем что-то получить, нужно заслужить, заработать!
Сериал "Друзья":
- Я тебе много раз говорила: прежде чем что-то сказать, надо подумать.
- Да, но на это не всегда есть время.
------------------------------
luruva
30.10.2021
BCT писал(а)
прежде чем что-то сказать, надо подумать.

тем более в это время, когда видео и аудио записи умеют делать с детсада.
В школе вообще-то смартфоны не нужны
Могли бы специальной рамкой оборудовать двери и изымать при входе в школу, возвращая при уходе
luruva
31.10.2021
comrade Venceremos писал(а)
специальной рамкой оборудовать двери и изымать при входе в школу

техническая возможность нужна и ответственный за этот процесс
Поставить глушилки. Убрать розетки. Быстроразряжаюшийся смартфон без сети детям станет скушеен

Я даже не понимаю в чём сложность и почему не делают.
гугли powerbank
но вообще сваливать вину на смартфоны тупость несусветная. в мои годы смартфонов не было, а двоечники были.
В твои годы детишки учителей на видео не снимали и в интернете ролики не размещали

Если заставить смартфон постоянно "сеть искать" повербанков придется целый портфель таскать. А без сети игрушка не так вставляет.
эту песню сеть ты не задушишь, не убьёшь

ты не вдупляешь. если ребёнок не хочет учиться, а хочет играть, то проблема не в игрушке - он себе другую игрушку найдёт, якши? это я тебе как [бывший] преподаватель говорю
Я не про "поиграть" пишу, не о проблемах сосредоточенности на уроке, или синдрома дефицита внимания.
Я про технический способ, как избежать записей видеороликов на уроке.
а что плохого в записи видеороликов на уроке?! я бы лично пару-тройку охеревших тварей записал, жаль не было технической возможности. мне тоже предъявляли за то, чего не было, и записи мне бы помогли это доказать.
"Плохое" я вижу в том, когда снимают дети. Тенденциозно и выборочно. Когда "училка" ни с того, ни с сего впадает в истерику и всё крушит, кричит и обязывается. А детки при этом такие невинные ангелочки
ну так надо тогда не глушилки ставить, а видеокамеры, чтобы снимали на постоянной основе. тогда можно будет полноценно разобраться, кто прав, а кто виноват. хотя я не могу себе представить причины, по которым училка желающая расстрелять своих учеников может оказаться правой.
ну кроме как те, что ей лечиться надо, а не детей учить.
Ну вот видишь, ты уже предвзято оцениваешь ситуацию.
Хотя видел только версию со стороны деток и их неуемных родителей.

"Следует выслушать и другую сторону"(с)
я ни одну версию не видел

озвучь хотя бы одну версию, по которой твоих детей следовало бы расстрелять
nightmare
31.10.2021
Ой, ну это ж явно гипербола, высказанная эмоционально, судя по всей тираде означающая, что домашнее задание выполнено из рук вон плохо, хуже некуда. А ее уже в серийные киллеры записывают...
не надо ей, такой эмоциональной, с детьми работать. пусть полы/посуду мыть идёт.
vlvlp
31.10.2021

HumptyDumpty
писал(а)
не глушилки ставить, а видеокамеры

А почему только учителям?
Надо всем ставить - и врачам и ментам и чиновникам. Кстати, у Булавинова была камера в кабинете, если не ошибаюсь.
Сам то где трудишься?
я бездельник. но камеры на работе есть.
Harvey
31.10.2021
И смонтировать могут. Записать голос учителя, на него написать свой текст. Проверить эту запись стоит
luruva
30.10.2021
вот так вот с благими казалось намерениями влипла в историю. и похоже закончит некрасиво.
BCT
30.10.2021
Да там Умнова рвет и мечет наверное..
Я просто помню, что учительницу какую то уволили и загонобили за то, что она в купальнике сфоткалась, а тут за реальную некомпетентность упрекнули..
luruva
30.10.2021
никому не хочется попадать в такие сводки. конечно все нервничают. НО раз уж выбрала такую профессию надо держать себя в руках или уходить. ей 50+, наверно. выслуга есть, а до пенсии еще далеко , надо работать еще. как вот теперь?
luruva писал(а)
в мое время учили- оценка, это как учитель поработал с учеником.

ну да --- а маниаков надо перевоспитывать..
luruva
30.10.2021
Тернновник писал(а)
перевоспитывать..

личным примером.
*facepalm* *facepalm* *facepalm*
Тупые дети бывают. Против генетики и родительского воспитания не попрешь.
Если родители тупые, у детей мало шансов ...
BCT
30.10.2021
Для таких есть спецшколы.
Я сравниваю тех, кого в 70-ве годы считали "недоумками" и отправляли в коррекционные школы. Многие нынешние "умнички" даже до их уровня не дотягивают. Деградация. В основном нравственная и интеллектуальная
luruva
30.10.2021
коррекционные школы

это если не способен учиться. а современные дети могут, но не хотят. да и зачем, большинство блогерами хотят стать или чемпионаты по компьютерным играм выигрывать!
Ну это вполне и укладывается в концепцию кастовой сегрегации общества
luruva
31.10.2021
стоит ли тогда вкладывать столько сил и душу в них? а прославиться получилось.
А сейчас все экономят усилия. И врачи и учителя и даже художники и музыканты
luruva
31.10.2021
правильно делают.
Экономным усилиям - экономная оплата
Harvey
31.10.2021
А родители не пошли к школьной администрации или выше со своей жалобой. Анонимненько слили. Пример детям хороший. Будет парнишка в офисе подпольно на коллег стучать.

+ дитя, видимо, не тянуло в матлицее, а хочется учиться в элитном учебном заведении. Противно.
Еще надо проверить запись. А вдруг монтаж?
Даже может быть не монтаж, а просто запись включалась лишь в удобные моменты
luruva
31.10.2021
вряд ли они ей говорили подобное или шантажировали. ныли скорее всего. :-D отрезали свое нытье.
Вы не учитываете особенности извращенного детского восприятия.
Для учителя дети пусть говнястые, но всё же ученики, до сознания которых она пытается достучаться (хотя не у всех оно есть).
Для говнястых детей учитель - это враг, который покушается на детские права, покушается на их детское самолюбие и говнястое достоинство. Он(а) препятствие, стоящее на пути к их успеху.
Поэтому считают допустимым применять любые средства, шантаж, угрозы, шельмование, гнев, нытье, отрицание, торг, принятие ...
luruva
31.10.2021
Поэтому считают допустимым применять любые средства, шантаж, угрозы, шельмование, гнев, нытье, отрицание, торг, принятие ..

да
еу012 писал(а)
детишки сейчас кого угодно выбесить могут. ибо охренели от безнаказанности и вседозволенности

Я примерно это слышал в 90-2000-х про себя и своих одногодок, когда в школу ходил
А кто вам сказал, что это одномоментный процесс. Внезапно так бац,и дети вдруг стали злонамеренным безнравственными дебилами?!
Нет, это кропотливый, целенаправленный труд нескольких поколений...
Может быть даже нескольких сотен поколений
Проблема <<отцов и детей>> вполне себе традиционна во все времена
Три тысячи лет история школьного обучения вряд ли насчитывает
pem152
31.10.2021
Как и из родители. Им терерь все обязаны, а учителя вообще обслуживающий персонал.
еу012
31.10.2021
все по плану. какое поколение планировали, такое и вырастили.
8@70
31.10.2021
Master RLT писал(а)
Это у нас русский мир такой,

Дубина ты стоеросовая!
лицей No40 и Русский Мир понятия совершенно не сопоставимые.
Начиная с деректора.
Что, неужели до сих про национальная школа?! Поставщик ипфана?
spyco
30.10.2021
Мой ребенок (8й класс) сказал: святое дело таких учеников дебилами назвать.
еу012
30.10.2021
и палками некоторых воспитывать, как в некоторых странах
TC Jester
30.10.2021

spyco
писал(а)
Мой ребенок (8й класс) сказал: святое дело таких учеников дебилами назвать.

Какой кошмар! Вы, надеюсь такое просто так не оставили?
spyco
31.10.2021
Попросили синонимы к этому слову подобрать.
mkv
30.10.2021
Устами младенца глаголет истина.
luruva
30.10.2021
mkv писал(а)
Устами младенца глаголет истина.

хайп и тик-ток рулит!
Ну вот пойдет эта училка в другую школу работать и поймет где дебилы, а где нет...
Зачем заслуженному учителю уходить в другую школу?
Лучше учеников поменять. А этих выпустить с оценками, ниже желаемых.
Пусть будет жизненный урок
luruva
31.10.2021
А этих выпустить с оценками, ниже желаемых

опять жалобу накатают. притесняет скажут. в лучшем случае поменяют учителя.
Пусть в Спортлото жалуются. И лигу меньшинств
а хз как ситуация сложится... я так-то считаю ситуация выеденного яйца не стоит, но время сейчас не пойми какое(
Мерзкие родители мерзких деток могут своим неуемным энтузиазмом затравить заслуженного учителя
У моего так и было в 9 классе. Учителя математики заслуженного пара недомерков с родителями начали изводить... Та, сказала примерно тоже самое, что в старттопике, взяла свои вещи и ушла из школы. Уволилась. И потом именно эти вундеркинды с родителями ныли, что выпускные классы, а учителя постоянно меняются)
Никакой корпоративной солидарности.
Если бы хотели сохранить педагогический коллектив, то лучше бы "затравили" этих недорослей.
Думаю, все прекрасно знают, как это делается при желании.
Да, так с гнилой головы все и допустилось...
Ниче, все кому надо, к этому возрасту были обучаемы и справились.
nightmare
30.10.2021
Послушала запись. Ощущение такое, что учитель что-то сама себе говорит, как сама с собой разговаривает.
Она вообще человек резкий и довольно жесткий, может сказать как отрезать:-).
Но это отличный учитель, неравнодушный и требовательный, очень опытный и компетентный.
еу012
30.10.2021
затаскают ее, народ надо от существенных вещей отвлекать.
То есть Вы знаете, кто это...
Есть понятие учитель, а есть понятие педагог. Опытность и компетентность сами по себе ничего не значат!
У детей не зря же неприятие такое. Зная процесс обучения в лицее, самостоятельно все. Унижение со стороны многих учителей, несмотря на их компетентность. Дети молодцы. Надо уже бороться с психологическим насилием со стороны училок (иначе их назвать не могу).
То есть Вы знаете, кто это...
Есть понятие учитель, а есть понятие педагог. Опытность и компетентность сами по себе ничего не значат!
У детей не зря же неприятие такое. Зная процесс обучения в лицее, самостоятельно все. Унижение со стороны многих учителей, несмотря на их компетентность. Дети молодцы. Надо уже бороться с психологическим насилием со стороны училок (иначе их назвать не могу).
jsn
30.10.2021
Татка11 писал(а)
Дети молодцы.

А, так это ваш ребенок - Павлик?
Нет. Мы сбежали оттуда после 9 класса
jsn
30.10.2021
Морозов.
nightmare
30.10.2021
Да, знаю.
У моего ребенка другой опыт обучения в лицее. С некоторыми учителями и я, и он до сих пор общаемся, хотя сын уже студент и учился в 40 лицее до 9го класса. Мне как раз нравилось уважительное отношение к детям. У героини топика мой сын не учился.
З.Ы. Минус не мой:-).
luruva
30.10.2021
Татка11 писал(а)
психологическим насилием

да, это недопустимо.
nightmare писал(а)
это отличный учитель, неравнодушный и требовательный, очень опытный и компетентный.

таки вопрос не об нём, а об его начальстве...
VitOb
30.10.2021
Ай ничего нового. Понтовые школы всё больше про понты и деньги. Не все учителя успевают вовремя перестроиться.
А что она такого очень уж оскорбительного в данном случае сказала-то? И вроде по делу.
pem152
31.10.2021
Ты что!! Дитятки же оскорбились. Лна чувства оскорбила.
на обе стороны пофиг
BCT
30.10.2021
Какой лексикон, такой и процесс образования.
Ковалев, например, учеников козлохрюшками называет.. не знаю, обидно ли ученикам, но, мне кажется, это далеко от педагогики.. И да.. это заслуженный учитель.
luruva
30.10.2021
слушала запись. в одном месте она "перестаралась", в остальном- радеет за знания учеников. интересно какой стаж у нее?
nightmare
30.10.2021
Большой стаж. 30+ лет.
luruva
30.10.2021
нервная система расшатана. не удержала свои эмоции. за 30 лет я уверена благодарных за ее работу очень много, жаль что не сдержалась.
jsn
30.10.2021
Все по делу сказала. А чё те не так-то? Ты - пиндос?
REPTe
30.10.2021
до Непокоровой из Кванториума- ей всё равно далеко- та сразу выгоняет тех кто её выбешивает, даже взрослых, взашей, с помощью охранников,
Эх, как только нас-учеников учитель химии не обзывал, и каких только "городских легенд" про него старшеклассники не рассказывали, в бытность его директором школы. Хулиганы боялись его до обморочного состояния.
Самый лучший учитель был, до сих пор наверняка многие ученики помнят его уроки.

Вы поймите, не существует никаких особых "прав ребенка". И обидчивое "достоинство" ещё надо заслужить. А записывающие устройства не должны действовать в школе, дети пользуются ими весьма избирательно, только в свою пользу
Нет. Это учитель должен заслужить.
И права ребенка есть. И ребенок должен быть свободен от психологического насилия. Такое понятие тоже есть. И это насилие наказуемо.
Если учитель онижает детей, то вырабатывается отторжение к предмету. Обижают на алгебре, будет неприятие алгебры.
скоро учить будут по интернету, и уж как ваш деточка будет усваивать урок никого волновать не будет. учитель будет спокоен и деточка рад , хочешь слушай урок ,а не хочешь не слушай.
Как усваивается предмет уже давно многих учителей не волнует. Им легче назвать детей дебилами.
Если в классе половина двоек, это оценка учителю.
Если ученики просят помощи, а учитель отказывает, это оценка учителю.
Или Вы хотите сказать, что класс недоумков в 40 лицее доучился до старших классов?))
Я хочу сказать, что в скором времени плохую успеваемость учеников на учителя не свалишь.
Машинное обучение, как и автоматическое регулирование дорожного движения. Компьютеру наплевать на субъективное восприятие, характер и индивидуальность, он строго объективен и рационален
Компьютеру наплевать на субъективное восприятие, характер и индивидуальность, он строго объективен и рационален

ну да --- и люди уже не нужны...
В некоторых областях, так и действительно уже не нужны.
Только куда ж девать тех, кто способен только к простейшей работе?
В некоторых областях

я говорю обо всех областях...
Так и "людей" ещё поискать надо
нуу...
если в таком смысле...
у тёплых бассейнов...
в шезлонгах...
В индивидуальных капсулах, с присоединенными шлангами и зондами...
да ладно --- кремневый носитель разумов найдёт где запитаться и без биологического геморроя....
Harvey
31.10.2021
Сейчас на простейшей работе и в РФ, и за рубежом, можно заработать больше, чем на сложнейшей. Сварщики и сантехники зарабатывают больше, чем ученые.
Andrey Af
31.10.2021
Но сантехнику и сварщику на 100-150 тр надо еще побегать, а не сидеть в кабинете на попе ровно, размышляя о просторах вселенной.
Harvey
31.10.2021
В кабинете тоже не все 100 тысяч зарабатывают. А вот хороший сантехник легко. А сварщиков за 80-100 тысяч ищут.
Harvey писал(а)
Сварщики и сантехники зарабатывают больше, чем ученые

ну это ещё надо посмотреть какие сварщики и какие учёные...
а такто, выгодней всего корпоративы вести...
Andrey Af
31.10.2021
Что такого особенного в 40м лицее до старших классов? Там же редкий старшеклассник-олимпиадник учился в началке или даже среднем звене.
Неправда. На последних мероприятиях ,типа последнего звонка, просили поднять руку тех, кто с первого класса учился, а потом тех, кто ещё и в Квантик ходил. Руки поднимали больше половины детей. Мой сын проучился в лицее , начиная с Квантик. Сейчас студент ННГУ ИИТММ. Всякое бывало, но школа всё же научила думать и работать. Он прослушал запись, посмеялся и сказал, что ничего такого, от чего можно придти в ужас, не услышал. Учитель уже от бессилия сказала несколько неосторожных слов. Подростки в обморок не падают от таких слов.
nightmare
31.10.2021
И мой прослушал и посмеялся и примерно то же самое сказал.
Andrey Af
31.10.2021
А некоторые переходят из 40го лицея в учебные заведения других городов (Саранск, Москва). ))
nightmare
31.10.2021
Конечно, переходят. Как раз самые сильные и перспективные олимпиадники.
правильно --- один блогокляузник запросто осложнит жизнь сотне нормальных людей...
Andrey Af
31.10.2021
Ну вот- о чем и речь- только половина.
luruva
31.10.2021
Степная писал(а)
Учитель уже от бессилия сказала несколько неосторожных слов

думаю если и оставят- сама уйдет. здоровье дороже. такого удара она не перенесет. репетиторством займется с теми кому нужны знания а не оценки.
Думаете, это первый случай дебильного говнястого трудного ребенка в ее практике?!
luruva
31.10.2021
нет. но запись разговора во всеуслышание возможно первая.
Harvey
31.10.2021
В этой истории ничего непонятно. Ясно, что родители непорядочные и трусливые люди. Пойти и открыто пожаловаться слабо, поэтому используют грязные приемы. Судя по всему, ребенком мало занимаются, ожидания большие, а чадо не тянет. Надо уходить из 40 лицея.

Но ребенка вычислят. Конечно, в конце года ему придется покинуть школу.
Harvey
31.10.2021
Мы ничего не знаем про контекст этой записи. Возможно, это монтаж. Что там было и не было трудно судить. Но тот, кто слил запись + тот кто опубликовал поступили непорядочно.
Salvia
30.10.2021
У Вас какая-то психологическая проблема со школы? Вы за моральных уродцев детского возраста так переживаете. Расслабьтесь, жизнь всё расставит по своим местам, когда с ними встретитесь.
Я переживаю за взрослых уродов... Вы уподобились этой училке.
Salvia
30.10.2021
Больше. Я её понимаю, я с нею солидарна.
BCT
30.10.2021
Salvia писал(а)
Больше. Я её понимаю, я с нею солидарна.

Слава Богу, что Вы не преподаватель в школе.. И ой как жаль, если Вы школьный педагог.
зы.. по теме не понял.. Вы такая же училка, или все дети кроме Ваших дебилы?
Такие как вы, реализуют свои комплексы на форуме.
Такие как вы, отыгрываются на детях.
Вы назвали целый класс детей моральными уродцами.
При личной встрече такие как вы, стухаете как червивый гриб
Harvey
31.10.2021
Не училке, а учительнице
luruva
30.10.2021
Salvia писал(а)
моральных уродцев детского возраста

в 40 лицей отбор лучших был раньше.
Andrey Af
31.10.2021
Из других школ и уже в старшие классы. Просто брали готовых лучших.
luruva
31.10.2021
минус сняла, это не мой
Вы вообще в курсе, что усвоение сложной информации, само по себе психологическое насилие и тяжёлая эмоциональная, физическая и интеллектуальная нагрузка?
И что детский организм подсознательно пытается избежать этой нагрузки. И порой только дозированное психологическое давление со стороны учителя позволяет преодолеть барьер отторжения и заставить мобилизовать ресурсы организма для выполнения несвойственной и "ненужной" ему активности. Это педагогический прием такой, бросать вызов самолюбию и вынуждать преодолевать естественную детскую лень.
Дети все,и конечно разные, одни и сами способны учиться, даже без помощи учителя, других надо заинтересовать, показав, почему им это нужно. Третьих нужно просто заставить, потом сами спасибо скажут.
А подбирать сопельки и угождать желаниям "ид", это пусть родители занимаются .
Давайте... Расскажите мне про педагогический прием унижения несовершеннолетней личности... назвать дебилами и поставить к стенке))
Источник плиз...
Источник чего?
Ну.. откуда Вы педагогические приемы унижения учеников взяли?
Сдаётся мне, для вас это сложно.
Извините, что заставил напрягаться
У Вас есть дети?
Педагогический стаж?
1May
31.10.2021
где унижение? вы уверены что понимаете смысл этого слова? про заставить говорили
nightmare
31.10.2021
Прошу прощения, вы запись слушали?
Она не называет их дебилами, говорит - станете. Но СМИ такие СМИ, главное побольше громких заголовков типа "расстрелять".
Хотя лично я считаю, что она погорячилась, некоторые слова вообще не должны были звучать.
Но искажать ее слова не надо, послушайте запись.
luruva
31.10.2021
правы. но где та грань?

ее жизненного опыта должно было хватить для подбора законных педагогических приемов для "преодолевать естественную детскую лень"
Так его и хватило
Только дитё с этим не согласно
luruva
31.10.2021
Так его и хватило

поставить к стенке и расстрелять? -это перебор.
И много дитев было поставлено к стенке и расстреляно?!
Если больше трёх в одном классе, это явно перебор
luruva
31.10.2021
да понятно, что это для усиления значимости ее слов о необходимости выполнения уроков, д.з и прочего. но это повод прицепиться.
Это уже из серии "мама, он меня сукой назвал!!!"(с)
luruva
31.10.2021
да
1May
31.10.2021
если бы она сказала такое пережившим войну... был бы перебор
А так... ничего не вижу особенного... красочно показала свое отношение к охеревшим "уникальным ромашкам"
luruva
31.10.2021
Объясныться с прокуратурой вряд ли входило в ее планы. Вот что получила в итоге.
1May
31.10.2021
это точно... она еще верила в минимальную порядочность если уже не малолеток, то хотя бы их родителей....
Ясно. В армии у твоего ребёнка будут права? Или опять болезненный, умственно отсталый? На кредитной карте пусто. Изломался банкомат. В голове хрустит капуста. Только этой мыслью рад. Ждёт Отчизна все на службу позрослевших сыновей. Ехал бы крепить ты дружбу на сирийской стороне.
BCT
30.10.2021
Вы поймите, не существует никаких особых "прав ребенка".

Вы это органам опеки напишите..))
Не буду я им ничего рассказывать.
Лучше детям рассказать, что в ходе "борьбы за их права" со стороны опеки, их родители могут оказаться в тюрьме, а они сами - в детском приюте/детдоме. Где у них прав не будет от слова "совсем"
Следует дать свободу отстреливать тех пропагандистов-"учителей", что рассказывают детям об их "правах".
BCT
30.10.2021
не путайте божий дар с яишницей..
При чем тут лишение прав?
Ребенку не нравится психологическое насилие со стороны школы..
Будем растить "терпил"?
Будем
А "буйных" усмирять.
Иначе никак.
Социализация называется.

Нет, ну можно ещё выкидывать из процесса обучения, выпуская из школы со справкой
Или вообще в школу не обращаться, есть же домашнее обучение.
luruva
31.10.2021
Где у них прав не будет от слова "совсем"

это не правда.
еу012 писал(а)
Нижегородская гимнастка Дина Аверина стала 18-кратной чемпионкой мира)

" Ура, товарищи!!!!!"
BCT
30.10.2021
Тернновник писал(а)
стала 18-кратной чемпионкой

мало..)) сколько там лет старику то?
Аналогично
В моей поселковой школе учеников тоже называли без стеснения, и подзатыльник вполне мог прилететь. В итоге выросли вполне нормальные люди - умные выросли в умных дядяк-тетек, дебилы спились и закололись, босота подсела на зоны и т.д. А если бы со всеми нянчились, то получили бы алкашню и бл...й
BCT
30.10.2021
Евгений Михайлович С писал(а)
А если бы со всеми нянчились, то получили бы алкашню и бл...й

Очень умный вывод..))
т.е. вся алкошня и бл*ди, - это дети, которых любили и с которыми нанчились?
Ага. С ними некому стало нянчиться. Родители отошли, а остальным это не нужно
BCT
31.10.2021
Путь показать, куда идти?
))
К слову, 40 школа типа элитной считалась. Интересно - что там в остальных сегодня.
Я тоже в сравнимой учился. Закончил под конец 90-х. Порядочки и там конечно бывали сравнимо времени, конечно. Что уж говорить. Но чтобы класс на домашнее задание забил - не было такого. Иначе - чего ты тут делаешь, зачем?
Если класс забил, то это протест учителю. Ну очевидно же! Они хотят учиться. Хотят, чтобы их учили... УЧИЛИ!. А не самостоятельно давали программу изучать.Я поняла, что родителям вообще пох, что там делает ребенок и какие у него проблемы. Поэтому дети вынуждены вырабатывать свою тактику. Как умеют, так и протестуют...
Ну если это был материал для самостоятельного изучения, а им хочется, что его разжевали, самим напрягаться не хочется, тогда детский протест понятен и ожидаем.
Но может им школу попроще надо было выбрать, по интеллектуальным способностям?
Обучение в лицее: решайте пример. Не можете решайте дома. Даёт задачу, которую сама решить не может перед классом.
Изучите самостоятельно логарифмы... Школа зачем тогда?
А зачем такие ученики в такой школе, что им это слишком сложно. Есть же более простые и незатейливые школы, там оценки можно получать просто за посещаемость
Зачем школа, если дети должны все изучать самостоятельно?
Значит эта школа не для вас
Это интересно... Школа с учителями для самостоятельного изучения?
Artr
31.10.2021
да, если хотите чтобы ваш ребенок получил качественное образование.
У меня и есть и ребёнок и педагогический стаж. Скажу Вам откровенно:всё Ваши тезисы в данной теме неверны и даже,в большинстве своём,вредны,если им следовать.
Так вот я и удивляюсь, если принять, что так в 40-й, то в других-то как... я не в курсе просто.
Везде по разному. Есть педагоги настоящие. Есть те, с которыми можно найти общий язык и смириться, есть те, которых дети не приемлют.
Не надо говорить, что дети сейчас плохие. Они большинство действительно хотят учиться.. только получают это не от всех учителей.
В 40 лицее не так все плохо. Там есть и очень хорошие педагоги, которые не оскорбляя учеников могут заставить учиться и привить любовь к предмету...
В каждой школе есть слабые места...
А кто-нибудь знает подробности этой истории? Черт кроется в деталях всегда - наверняка тут все сложно, как обычно, и обе стороны в чем-то не правы, скорее всего.
Сколько человек не сделали домашку и получили колы? Есть ли какая-то уважительная причина, по которой они ее не сделали и поэтому просят дать возможность исправить оценки? Мне кажется, правильной практикой является исправление только средней оценки за счет будущих хороших оценок, а никак не исправление заслуженного кола в журнале.
Какие оценки у этих ребят по другим техническим предметам: по физике, химии, информатике и т п? Это хорошисты, отличники, двоечники-троечники или всех поровну?
Что имеет в виду учительница, когда говорит, что они устроили невесть что из-за заслуженных колов (не помню, что точно она говорила)? Что именно устроили ученики, что ее возмутило?
Какое мнение у других школьников в классе, кто не получил кол? Как много тех, кто выполнил домашку?
Насколько я понял из информации, сопровождающей историю, детки пошли на принцип, учитель тоже.
Своего рода акция неповиновения.
Не тот случай, когда учитель и школа имеют право уступить.
luruva
31.10.2021
Ницца писал(а)
Мне кажется, правильной практикой является исправление только средней оценки за счет будущих хороших оценок, а никак не исправление заслуженного кола в журнале.

да. это уже работа над ошибками.
Ницца писал(а)
Черт кроется в деталях всегда - наверняка тут все сложно, как обычно, и обе стороны в чем-то не правы, скорее всего....

только дай вам волю, вы у каждой каструльки со щами контролирующую коммисию поставите...
Оборзели детишки, не желают самостоятельно трудиться и изучать нарезанный объем учебника
Ты давай нам разжевывай и уговаривай
А это неправильно, в жизни никто это делать для подросших лентяев не будет))
У меня сотрудники такие попадались, как великовозрастные дети.
Это я не умею, этому меня не учили, этот тренинг я не проходил. Объясни мне пошагово, а лучше сделай за меня, пока я развлекаюсь на рабочем месте.
Приходилось расставаться
У нас соседский мальчик до 9 класса протестовал, в школу через раз ходил, еле закончил. Поступил в ПТУ и не закончил, отчислили за прогулы, наверно ему учителя плохие попались.
Вы радуйтесь, что сегодня детей сочинения писать не заставляют...
Как же они меня зае***. С мукой выдавал их тетрадками... Я же технарь, нахрен мне все эти замшелые толстые, которым место в морге давно уже? Но всё же строчил их тетрадками.
Начал конечно, как сегодня говорят, читерить - брал стопку литературных критиков и делал компиляцию.

На пользу пошло конечно в итоге. Хоть 5 надо листов бюрократического бреда, хоть 20 - сочиню не особо напрягаясь :)
Подозреваю, законы сегодня у нас примерно так кто-то и сочиняет...
Ты же понимаешь.
Нас так учили взаимодействию с системой :)
Подпольщики писал(а)
Вы радуйтесь, что сегодня детей сочинения писать не заставляют...

Откуда такая информация? Пишут и довольно много.
Как это не заставляют? Вот на этой неделе на удаленке ребенку-второкласснику сама объясняла, как писать сочинение, да ещё и по картине художника))
luruva
31.10.2021
Татка11 писал(а)
Как умеют, так и протестуют...

и все же в данном случае похоже на шантаж
Harvey
31.10.2021
Шантаж, месть и подлость. Как со стороны неудача ребенка, та и со стороны его непорядочных родителей, к-е зассали открыто пожаловаться.
надо бить уродов их же оружием --- докладными, служебными записками и прочей железобетонной юридической макулатурой...
учить надо тех кто хочет учиться...
Лобаческим --- лобачевское, митрофанушкам --- монгенштерновое митрофанушковое
Кто будет заниматься утилизацией митрофанушек? Они ведь тоже вкусно кушать хотят и хорошие деньги получать. При этом у них, как внезапно выясняется, ещё и права на всё это есть. При отсутствии способностей
Кто будет заниматься утилизацией митрофанушек?

да пусть бегают...
просто не надо над ними трястись...
по крайней мере на государственные деньги...
Дети так и сделали.
Татка11 писал(а)
Дети так и сделали

"Не женитесь на курсистках, Они толсты, как сосиски ... Эх, ма, , труля-ля..."
на уроке должна быть тишина
FreeCat
31.10.2021
:-D *good*
бедный учитель. сочувствую.
Тебя
31.10.2021
Идиотизм шагает по стране. То есть фраза, типа: "Тебя за такое домашнее задание надо поставить к стенке и расстрелять", - воспринимается за чистую монету. Задолбал яжматеризм донельзя.
Harvey
31.10.2021
Причем анонимы. Бздят пожаловаться, а так настучать, да.
ждёт проверка? чё будут проверять? признаки состава? надеюсь, следственную бригаду пришлют из мск?
Андрюха, у нас признак состава! Возможен криминал! По коням!
а она ещё скорее всего и двойками угрожала этим несчастным, и если это выяснится в ходе проверки, то путём частичного сложения сроков может получиться вообще лет 25. но тут уж как говорится поделом преступнице.
Ставя двойки, она "унижает достоинство" ребеночков и их родителей!
Но органы вовремя были вОзбуждены и теперь ее постигнет справедливая кара
"Поставят к стенке и расстреляют"(с)
еу012
31.10.2021
пока только наши прокурорские за нее взялись.
Мало ли что она заявила. Это не значит что поставит и расстрелят.
Нежные все стали ппц какие, раньше и крепкое слово от учителя считалось в порядке вещей, и указкой по рукам, и подзатыльник особо отъявленным хулиганам. А теперь гляньте какие все нежные, психологическое насилие у них
В даосизме, как и в европейских цеховых практиках, право обучаться у учителя ученики должны были сначала заслужить. Если учитель соглашался принять ученика, тот приносил ему личную клятву верности и покорности. (Пример, см. оригинал "клятвы Гиппократа")
При этом учитель был вправе распоряжаться самой жизнью и здоровьем ученика. Обучение живьём заканчивали далеко не все. "На свободу" учитель отпускал лишь прошедших обучение и подтвердивших мастерство.

Нынешние детишки такую школу бы 98 процентов не пережили.
Да надо сказать, что большинство нынешних молодых (и не очень) учителей - это те самые, не прошедшие и не подтвердившие.
розги, опять же.
Вариант!
еу012
31.10.2021
прокуратура уже разбирается.
это же не палкожоп устраивать, онижедети.
BCT
31.10.2021
Жестокое обращение с детьми заключается в физическом и психическом насилии над ними.
Под физическим насилием обычно понимают нанесение ребенку побоев, а также причинение физических страданий любым другим способом.
Психическое насилие выражается в угрозах, внушении чувства страха, подавлении воли ребенка и т.п.
Особую опасность представляет покушение на его половую неприкосновенность.

В российском законодательстве существует несколько видов ответственности лиц, допускающих жестокое обращение с ребенком.

Административная ответственность

Лица, допустившие пренебрежение основными потребностями ребенка, не исполняющие обязанности по содержанию и воспитанию несовершеннолетних, подлежат административной ответственности в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях (ст. 5.35.). Рассмотрение дел по указанной статье относится к компетенции комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав.

Уголовная ответственность

Российское уголовное законодательство предусматривает ответственность лиц за все виды физического и сексуального насилия над детьми, а также по ряду статей за психическое насилие и за пренебрежение основными потребностями детей, отсутствие заботы о них (ст.ст.110-113, 115-119, 124, 125, 131-135, 156, 157 УК РФ).

Гражданско-правовая ответственность

Жестокое обращение с ребенком может послужить основанием для привлечения родителей (лиц, их заменяющих) к ответственности в соответствии с Семейным кодексом Российской Федерации.

ст. 69 Семейного кодекса РФ (лишение родительских прав),

ст. 73 Семейного кодекса РФ (ограничение родительских прав),

ст. 77 Семейного кодекса РФ (отобрание ребенка при непосредственной угрозе жизни ребенка или его здоровью).

Дисциплинарной ответственности могут быть подвергнуты должностные лица, в чьи обязанности входит обеспечение воспитания, содержания, обучения детей, допустившие сокрытие или оставление без внимания фактов жестокого обращения с детьми.
luruva
31.10.2021
BCT писал(а)
Жестокое обращение с детьми заключается в физическом и психическом насилии над ними

да. и это есть в трудовом договоре. увольнение за 1 физическое, например, дернул за руку и за неоднократное. т. е. 2 достаточно, психологическое воздействие.

в данном случае(мое мнение) психологическому воздействию подверглась учительница. давлению и шантажу. надо было контролировать ситуацию учительнице.
antidot
31.10.2021
Я не знаю, почему при таких условиях и при таком отношении еще кто-то работает учителем ?
Им сказано было - идите в бизнес !
1May
31.10.2021
некоторым действительно нравится преподавать...
У нас в школе тоже так было - линейкой по башке зарядят, и нет проблем))
Учителям сейчас тяжело, гораздо тяжелее, чем в наше время. Причем основная проблема не в детях, а в родителях. Нам вот с учителем очень повезло, у нее стаж 30 с лишним лет, железная женщина, прекрасный педагог. Так ее в первый же год родители успели довести, что она на больничный ушла. Я не понимаю, чего людям не хватает.
1May
31.10.2021
так а чего ждали то...
- выгонять с занятия нельзя
- выгонять из школы со справкой нельзя
- двойки ставить нельзя
- понижать среднюю оценку нельзя
- унижать словом нельзя
- бить нельзя
- грозить словом нельзя
- заставить отрабатывать нельзя
- перевести в спец школу или спец класс нельзя
Но при этом тупые бумажки с каждым месяцем все новые и новые... и работать надо на 1,5-2 ставки чтобы с голоду не умереть учителем. Выгорают.
Сорвалась скорее всего... да бывает, когда 80% детей просто охеревшие.
Уволят ее, а выводов правильных никто не сделает... и деректор едрос будет на педсовете вещать что недопустимо кричать на детей и нужно только на Вы с уважением и индивидуальным подходом. такиживем
Я этих детишек вижу после школы, недалеко работаю. Дебилы, б..
Melissa
31.10.2021
Почему нельзя ставить двойки? Ставят и еще как!
kostrov
31.10.2021
Прослушал запись..
Возможно, ключевая фраза здесь: "Чего со мной встречаться-то? Там что, в тетради мозги прибавятся?...(с)"
Возможно, ей предшествовало предложение "встретиться", исходящее от ученичка... Для чего? Обычно, такое предлагается чтоб разобраться с вопросом вне класса, в том числе иными способами, кроме убеждения. IMHO Получается, что прозвучавшие в контексте слова о расстреле здесь в теме и почти к месту...
Похоже, "амбиции" молодежи растут.
А что касается учителя, он что-то пишет (стучит мелом по доске) и попутно спокойно воспитывает класс, чтоб не шумели, чтоб слушали, а не болтали между собой...
PS Что касается проверки, проверяющим спецам нужно зарплату отрабатывать. Как во все времена.(
Однажды в пятидесятых, учительница загадала загадку младшеклассникам и была уволена. Ответ на загадку безобидный: галоши.
К сожалению, был возможен и другой. "Судьи" его знали... Похоже, что и часть младшеклассников стала чуть грамотнее, чуть взрослее.(
BCT
31.10.2021
kostrov писал(а)
Ответ на загадку безобидный: галоши.

Современное поколение навряд ли знает саму загадку..))
Сверху черно, внутри красно..
почитаешь, все так рвутся в этот лицей, а обычная школа по сути.
такие же дети балбесы и замотанные учителя.
еу012
31.10.2021
Слова конечно немного вырваны из контекста...

Но я хочу сказать следующее:

У учителей очень тяжелая работа, в психологическом плане, ещё и деньги смешные платят

При этом, насобирать таких цитат два-три десятка за 10 лет учебы может вообще любой ученик любой школы.

Просто раньше никто таким фразам значения не придавал, да и диктофонов не было, а сейчас все нежные стали и чуть что готовы ныть и жаловаться
еу012
31.10.2021
экспрезидент сказал, что кому не нравится работа учителя, могут идти в бизнес.
Приходят дети в школу, а там никого нет, на входе табличка "ушли в бизнес"
еу012
31.10.2021
так и это вполне в рамках озвученного.
гриф же сказал, что людям опасно давать знания, иначе ими, образованными, будет сложно управлять.

вам не скрывая обо всем говорят, а вы всегда чему то удивляетесь.
Новая тема