--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Учителя пишут в родительских чатах, за что нужно голосовать по программе нижегородской администрации - обсуждение новости

Новости
680
67
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Tom-Cat
24.10.2019
Прямо сейчас в Нижнем Новгороде идёт голосование по программе Формирования комфортной городской среды на 2020 год: нижегородцам предложили выбрать, что именно будет благоустроено в городе в следующем году. Огромную ответственность возложили на плечи горожан, невольно испытываешь чувство собственной значимости, когда кликаешь на кнопочку проголосовать. Иллюзия эта быстро развеивается, когда видишь список объектов, за которые голосовать надо. Сейчас в родительских чатах школ Нижнего Новгорода распространяют информацию, за какой именно объект отдать свой голос необходимо.

Полный текст: www.nn.ru/news/articles/uchi...aign=newsdiscuss

Да не может этого быть. В этом году горожане проголосовали за благоустройство площади Горького, например. Не вижу оснований не доверять гласу народа.
В 182 школе ленинского района директор тоже диктует какие объекты надо отремонтировать. Ссылается на то что приказ администрации. Это было и в прошлое голосование. Тоже самое и в 158 детском саду. Надо проголосовать за определённый объект и отписаться о голосовании.
а в нашем дет саду ленинского района просили просто проголосовать. я , кстати, так и не проголосовал.
з.ы. а в 182 кто щас? Жураковская? и что же она диктовала ремонтировать? дубки?
Вот что она просит.
А это от садика.
А вот другое голосование.
а за что ей просить? дод через дорогу от 182й, парк станкозавод через 2 дороги. ей надо просить проголосовать за что-нибудь на красной этне, например? :-D
здоровый местечковый патриотизм, сделанный для удобства голосующих. потому как большинству лень весь список читать и выбирать что-то. скорее ткнут в первый попавшийся. я собсно потому и не проголосовал в этот раз. а так - за оба пункта бы жамкнул с удовольствием.
Меня может Ржавка(Борзовка) в 100 метрах от школы больше волновала? Вообще вопрос не в том, что они предлагают/ просят, а в том что пытаются решить за многих. Лично я голосовала за то, что считаю нужным.
и вас после этого не расстреляли?
Crocodile
24.10.2019
nata178315 писал(а)
Лично я голосовала за то, что считаю нужным. ...

И правильно.
tashann
24.10.2019
Что-то не заметила, что объекты прошлогоднего голосования были отремонтированы...
а они выиграли? вроде дубки выигрывали и бульвар.
tashann
24.10.2019
Ну дубки еще до голосования начали ремонтировать. А выиграл вроде бы сквер около церкви на Даргомыжского.
msvetik
25.10.2019
Весной в сквер пригнали кучу техники и людей, выпилили деревья, собрали мусор-на этом благоустройство закончилось.
mkv
25.10.2019
Ничего он не выигрывал. Там просто деревья попадали от сильного ветра, к счастью, без человеческих жертв.
0000001
24.10.2019
Ну раз вы такая протестная натура, не поддавайтесь диктатуре директора школы Ленинского района, голосуйте за скверы "Канавинский" и " Ярмарочный"! )))
Elen367
24.10.2019
^)))))))))))
tashann
25.10.2019
Ну вобще-то при голосовании нужно ввести свой адрес и система дает выбрать объекты из района проживания, а не всего города.
А если проголосовать "неправильно", то расстреляют?
лепс
24.10.2019
Всем дадут прикурить:
- директору
- учителям
А там надо голосовать подписываясь - я, родитель ученика Васи Иванова, из школы No232, голосую против проекта, за который агитирует администрация школы?
лепс
24.10.2019
Я нигде не подписывался, просто проголосовал за понравившиеся мне проекты.
Мало ли кто кому что говорит....
Не надо реагировать на всякий бред.
А если эту историю активно поднять и сообщить в ЦА ЕР!!!! (А это они инициируют выделение денег на реконструкции объектов).
То естественно сразу найдут крайних - директоров, учителей.
Ire-NN
24.10.2019
Подтверждаю, учителя выдают родителям список "рекомендованных" объектов. Полагаю, им этот список спускает руководство школы, руководству - ещё кто-то свыше.

А я все равно проголосовала как хотела :) Из принципа.
Tom-Cat
24.10.2019
Если такие рекомендации даются, значит они приносят результат. С другой стороны, мы же не участвуем в подсчете результатов ни на каких выборах, как этим результатам можно доверять...
gallaxy
24.10.2019
Вот погодите. Так же и в 24 году за Путина или Медведева голосовать будете под страхом за своих детей.
Административный ресурс во всей красе.
Galina.M
25.10.2019
А мы , бюджетники, после голосования на выборах обязательно отзваниваемся начальнику отдела, что проголосовали, славу богу не советуют и не спрашивают за кого проголосовали.
dml
25.10.2019
Ну сходили, ну проголосовали, но как они проверят, за кого вы галочку поставите
Crocodile
24.10.2019
Tom-Cat писал(а)
Если такие рекомендации даются, значит они приносят результат.

Неправильная логика.
0000001
24.10.2019
я без всяких левых просьб уже давно проголосовал за благоустройство и выбрал именно эти скверы "Канавинский" и "Ярмарочный".

и что такого криминального, если школа, расположенная рядом с этим сквером просит "несознательных" родителей оторваться от форумов и принять участие в голосовании за ближайшей к школе сквер, вроде все логично )
AlexeyNi
24.10.2019
Круговая порука мажет как копоть) Где вместо голов находится...
P.S. Бедные учителя, вместо святой обязанности обучать им приходится просвещать народ, что тому делать, судя по "новому" названию профильного министерства
(omega)
24.10.2019
Нас только сгоняли что надо вообще голосовать. Как узнал, что это какой-то левый сайт собирает ФИО, регистрацию, и номер телефона, сразу ушел оттуда. Сбербанк как бы намекает, что не стоит разбрасывать такие данные... Если бы через госуслуги как-то.
Caiman52
24.10.2019
ГолосЗА! (Путина? Родину? Никитина? Чебурашку?))))
3.2. Администрация имеет право:
3.2.1. по своему усмотрению и необходимости создавать, изменять, отменять правила;;
3.2.2. ограничивать доступ к любой информации на сайте
3.2.3. создавать, изменять, удалять информацию;
3.2.4. удалять учетные записи;
3.2.5. отказывать в регистрации без объяснения причин.
5. Условия действия Соглашения
5.2. Соглашение перестает действовать при появлении его новой версии.
5.3. Администрация оставляет за собой право в одностороннем порядке изменять данное соглашение по своему усмотрению.
5.4. Администрация не оповещает пользователей об изменении в Соглашении.
Про персональные данные воопще промолчу)))) Голосуй - не голосуй.... ))))
Пс: спросите своих детей старше 14 лет - за что их просили в школе проголосовать и они уже в большинстве своем совершили на уроках "свой" выбор)))) Дерьмократия, бгг)))
и в детсадах автозавода напрягали с голосованием, и почти уверен пл.Горькова мало кого интересовала, я проголосовал за тот объект который считаю нужным, вечный огонь Автозаводский, но там на него и выделить хотели 3-6 ляма, в площадь горького раз в 20 больше запланировали.
lily801
24.10.2019
У нас была просто ссылка, объекты выбирали сами, но нужно было набрать от класса 40 человек)) Каким образом это проконтролируют, непонятно. О том, что проголосовали отписались несколько человек.
я не стала, я нечуткая.
Tom-Cat
24.10.2019
Аналогично. Моего населенного пункта нет даже в планах благоустройства, какая мне разница, на чем там распилят бабло.
Elen367
24.10.2019
Тоже не стала - добивает обязательная регистрация. Почему бы не прицепить вход через те же госсуслуги, нет , везде им все пооставляй - а потом куда исчезнут личные данные- не известно.
именно
Andrey Af
24.10.2019
Менее недели назад шел через свежеблагоустроенный сквер за самолетом (Баранова, 7,9, 12)- там вроде бы как всё хорошо, свежая плитка, новые дорожки, клумбы и т.д. Странно...
AlexeyNi
24.10.2019
У кого-то жены-браты-сватья владеют плиточным, асфальтобетонным и клумбоделательным заводами)
Andrey Af
24.10.2019
А, плиточки не той формы уложили! ))) И высота клумб нарушена на 2 см!
AlexeyNi
24.10.2019
Чиновник Пупкин: "А вот если бы вы обратились в ЗОАО "Плитки Пупкиных и сыновья". Они все очень качественно делают и с бумагами у них все хорошо, при приемке объекта не будет проблем"
Andrey Af
24.10.2019
Хм... По имеющимся ссылкам в новости есть инфа, что там уже всё сдано:
"Напомним, уже открыты 11 из 16 общественных пространств, включенных в программу формирования комфортной городской среды на 2019 год. Это сквер по улице Прыгунова на Автозаводе, сквер Канавинский, Молитовский затон в Ленинском районе, сквер имени Грабина и бульвар Авиастроителей в Московском, сквер имени 1905 года в Нижегородском районе, Щелоковский хутор и со стороны Советского, и со стороны Приокского районов, большой игровой комплекс на улице Сурикова и Светлоярский парк в Сормове."
admgor.nnov.ru/news/2644
а фонтан закопали?
Zayats
24.10.2019
Да, нас тоже просили в детском саду голосовать за те же обьекты Канавинского района. Именно просили, а не диктовали, да и не могут эдиктовать. Каждый волен отдать голос тому объекту, который ему больше нужен.
AlexeyNi
24.10.2019
Просьба бывает подчас эффективнее, чем приказ.
Кто, например, из родителей не учил своего ребенка говорить "пожалуйста"? И не учил, что надо говорить, например, "мам, принеси мне, пожалуйста, попить" вместо "эй, дай попить!"? Что в первом случае - это просьба фактически равна приказу, а во втором приказ фактически равен отказу его выполнять.

Поэтому даже на многих скринах вы можете увидеть слово "пожалуйста".
Оно действует как триггер на подсознание и включает необходимые кнопки внутри человека.
Теперь насчет фраз "необходимо принести", "необходимо прийти на выборы", "необходимо проголосовать", которые тоже применяются - это фразы в третьем лице, а не приказы в первом листе. Более того, это фразы книжного, чиновничьего, канцелярского языка, которые перешли в устную речь, но выглядят в ней еще довольно инородно.
Эти фразы видимо действуют на те же области мозга, которая отвечает за обязательность, коллективизм и за страх перед высшими силами, раболепие, трусость. В таких фразах не звучит "кому необходимо", кто установил такую необходимость. Но при этом, подразумевается, что нельзя даже спрашивать о тех силах, которые такую необходимость установили - иначе они покарают, что усомнился в их требованиях))
В принципе, для результата никакой разницы, как написать - "просьбу" или "необходимо сделать так-то"
Поэтому эти приемчики так активно и эффективно используют в чатах среди мамочек.
Zayats
24.10.2019
Ну если б не эти просьбы, то большинство населения не узнали бы, что такое голосование существует. А в нем именно спрашивается мнение народа. Я сама проголосовала за те объекты, что интересны мне, а кому все равно, проголосует за те, что просили. Чего вообще плохого,что мнение людей вообще стпрашивают и потом заинмаются благоустройством? Вечно народ всем у нас не доволен.
AlexeyNi
24.10.2019
Это уже называется - протестное голосование "все за - значит я против", "все за Пупкина, значит я за Зубкина")

Плохо не то, что людей спрашивают, а то, в какой форме это проводится и то, что людям предлагают "правильные" ответы.
dml
24.10.2019
Вас так просто заставить поменять свою точку зрения. Учителя что-ли рядом с вами стоят, где вы галочку в опросе поставите. До вас довели просто одну точку зрения, вы можете согласиться, либо нет
AlexeyNi
24.10.2019
Я и не говорил, что сам опрос - это плохо, поэтому моя точка зрения здесь не при чем. Плохо именно "доведение точки зрения" в той форме, как это было сделано, теми лицами, которые это делали.
Более, у меня бы не было вопросов, если бы они написали, например "Сквер такой-то не благоустраивался 100 лет, весь загажен, разрушен (фотки прилагаются), поэтому голосуйте за него, а не за благоустройство двора No такого, который ремонтировали в прошлом году и он почти весь новый (фотки прилагаются)". Это есть точка зрения, имеющая под собой достаточно объективные и разумные обоснования и доказательства.
А так "просто, голосуйте за эти объекты, потому что мы так просим" - звучит, не как точка зрения, а как просто чьи-то "хотелки"
dml
25.10.2019
Это же учителя, они чаще всего не могут разговаривать по другому, они всегда кого-то чему-то учат. Я к этому просто отношусь, пусть говорят, я сделаю так, как считаю нужным и не обращаю на них внимание
Нам тоже в Детском саду через Вайбер сказали проголосовать за определенный объект, а воспитательнице сообщить количество проголосовавших (ленинский район).
Есть такое:)))

Оле-Мамочки отрапортовали что всё сделали,пипец какой то.

Зы
www.youtube.com/watch?v=Nm9hHV1F6yg
У нас тоже просили, но просто за район. А сам объект выбираешь какой хочешь. И, кстати, я голосовала за объект расположенный рядом со школой, ибо там мой деть бывает каждый день.
Не вижу ничего криминального в этом.
Tom-Cat писал(а)
Учителя пишут в родительских чатах, за что нужно голосовать по программе нижегородской администрации

Большинство людей и слыхом не слыхивали о подобной программе,а из тех,кто слышал ещё не малая часть даже заморачиваться не будет,как в ней принять участие. Так что в том,чтобы получить эту информацию от учителей и потратить пару минут для перехода по ссылке - не вижу ничего страшного. Ясное дело,что по всем учреждениям это пошло с уровня районной администрации - конечно они хотят получить дополнительные средства для работы над проблемными объектами в их ведении. Я сейчас не ставлю вопрос об их кристальной честности и о полностью правильном расходовании средств,которые им могут выделить, но району от этого точно не хуже. Так что мы просто выполнили просьбу учителя так,как посчитали нужным,чтобы со своей стороны избавить её от лишней головной боли,связанной с этим поручением работникам ОУ.
antikrot
24.10.2019
да у них там соцсоревнование видать, кто больше народу сагитирует голосовать за ближайший к этому народу объект.
ладно в садиках, у нас просто за подписью местечкового депутата висит в подъезде призыв голосовать за ближайший объект (парк с детской площадкой).
проголосовал 7 раз ))
В садиковском и школьном чатах попросили просто сходить проголосовать.
В принципе ничего плохого тут не вижу.
Более того не вижу проблем даже если бы попросили за конкретный объект - тут я так понял конкуренция районов, и надо стараться чтобы бабло выделили именно для нашего(вашего, ихнего...)
bibov
24.10.2019
Скажите "уже проголосовали".

Ну или проголосуйте за что хотите сами, а скажите, что голосовали за "их" объекты - проверить за что голосовали в реальности они не смогут.
Blondex
24.10.2019
Куда то дели объект Почаинский овраг и под шумок заменили его Суетинским оврагом. Вот что меня беспокоит! Вот где подмена! И что же мы за него боролись, получается зря??
Blondex
24.10.2019
После этого вообще участвовать в этом не хочу
Проект "Формирование КОМФОРТНОЙ городской среды" !!! Какое то сомнительное понятие комфорта у наших слуг народа, в городе -миллионнике с огромной площадью благоустраивать какие-то отдельные объекты, которыми будут пользоваться единицы, это глупо! Не знаю как в других районах освещаются не центральные улицы, а у нас в Сормове вечером ездить просто страшно! Пешеходов на переходах просто не видно, пока они внезапно не появятся перед твоими фарами! А в частном секторе дети вынуждены ходить по темным проулкам. т.к. в пять вечера уже темно, ребенок идет один из школы потом в секцию, потому что родители еще на работе. А фонарей просто нет!!! К некоторым домам чтобы дойти от остановки надо идти через проулок, линию, пролесок, другого пути нет! И фонарей нет!!! И как сказали в местной администрации, денег нет! Да, в местной администрации денег нет, но в городской то они есть, только тратят их на "галочки" для отчета перед народом и туда, где "откат" легче получить! Зачем мне сквер, ясли сотни детей каждый день рискуют жизнью? Примерно тоже самое, что подарить ребенку плюшевого мишку, в то время как у него на зиму ни ботиночек, ни курточки теплой нет.
Galina.M
25.10.2019
+
Tom-Cat
25.10.2019
Все правильно Вы говорите. На фоне новостей о закрытии отделений в больницах вот это перекладывание плитки выглядит, мягко говоря, странно.
Всегда так было. Но меня больше интересует почему в этих расходах нет альтернативной колонки? Получается, что большие люди договорились, а нам дают поиграть в демократию. Я бы, например за ливневку голосовала, а не за все это, вышеперечисленное. За неимением альтернативы записалась за пл.Горького, так как по ней стыдно ходить уже, все разваливается.
Tom-Cat
25.10.2019
zlaya_sterva писал(а)
... нам дают поиграть в демократию...
... записалась за пл.Горького...

Так если Вы участвуете, почему бы и не поиграть.
Обидно, что опять же эти игры за наш счет и в ущерб нашему комфорту, не хилый бюджет, потраченный на пропаганду и само "голосование" направить бы в нужное ДЛЯ НАРОДА русло...
Tom-Cat
25.10.2019
Судя по теме, большинство народа все устраивает...
Новая тема