--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Учитывая, что на форуме сидит большинство олигархов, хочу спросить, где отдыхать этим летом будем, Господа?

Размышляем
4630
126
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
BCT
25.06.2022
Россияне с 27 июня не смогут подать документы на получение визы в Грецию, сообщила Ассоциация туроператоров России.
На Сахалине я был, на Байкале был. Даже в Анапе был... Ну а в Сочи, как говорила одна героиня известного фильма, хоть раз в жизни, отдыхает каждый..
Скажите, а куда еще пускают русского человека без риска застрять там на неопределенный срок и не с целью попросить убежища?
На дачу. Хоть каждый день.
Bak$
25.06.2022
В конце сентября в начале октября - на бархатный сезон в Турцию. В феврале-марте в Таиланд. Летом никуда не езжу, летом и тут хорошо - сад-огород, баня, ягоды, шашлыки.
С ягодами в этом году не судьба. Вчера - три штуки... мда :(
VK-atoll
25.06.2022
Так это --- у кого как... :-P
Сегодня в лесу был: там земляники просто тьма. Правда только завязывается.
VitOb
26.06.2022
Так вчера лето не закончилось.
не знаю
сливы не завязались, груш мало, яблок тоже очень мало
в лес ездили люди, говорят земляники очень мало
VitOb
26.06.2022
Груш много. Яблоки будут. Сливы завязались, хоть могло быть и больше, но и это не съедим.
Жимолость заканчивается, клубника спеть начинает. Малина, ежевика, голубика, смородины, крыжовник будут. Виноград успеет, если сентябрь тёплым будет точно, если холодный, то не все сорта. Не успевшие уйдут на компоты и соки. Лето как лето. Чего шум поднимать.
Meg@VaD
25.06.2022
Вишня чёт помёрзла(((
Одна надежда на землянику :)
BCT
25.06.2022
Вчера приехал из деревни, земляника только цветет у нас пока.. а вот садовая (виктория) вся в ягодах.. примерно по лесному ореху уже и крупнее..
Померзла и вишня, и земляника... жесть. Лет 10 такого не плмню.
Bak$
25.06.2022
Вишня плодоносит год-через год. В том году её не было, в этом должна быть и ниипёт. 8-) Земляника с клубникой пробиваются, вроде бы.
Neo202
26.06.2022
Bak$ писал(а)В конце сентября в начале октября - на бархатный сезон в Турцию. В феврале-марте в Таиланд. Летом никуда не езжу, летом и тут хорошо - сад-огород, баня, ягоды, шашлыки. ...
Какие надо готовить банковские карты, российские, везти туда с собой?
или там оформлять можно местные, -КАКИМ образом?
Или для платёжеспособности там на месте - что везти отсюда с собой, а что там на месте оформлять?
..каким образом использовать рублёвые карты; и как там они имеют хождение?
И какие банк. карты лучше там использовать?
_Какие в Турции, а какие в Таиланде?
Bak$
26.06.2022
Всегда на отдых ездил с наличными $. Сейчас в Турции совершенно спокойно и практически повсеместно принимаются карты Мир, значит с Миром и поеду. По-сути, на Турецком оллинклюзиве денежные траты минимальны - покататься на кораблике и купить что-нибудь из сувенирки.
Насчёт Таиланда - будет видно ближе к делу. В принципе, туда и с рублями ехать можно, их меняют в любом обменнике. Думаю, что к февралю-марту тайцы решат вопрос с картами Мир, ибо очень им хреново без российского туриста.
Neo202
26.06.2022
Bak$ писал(а)...с Миром и поеду ...; ..._ Турция, Таиланд...
В первом и во втором случае (_ Турция, Таиланд...), вопрос:
А) Нужна ли медицинская страховка?
Б) Для поездки необходима какая общая страховка?
В) Нужно ли страхование багажа?
Г) -какие требования к сумме покрытия или наличию риска COVID-19?
Bak$
26.06.2022
В турпакет всё входит.
есть риски нарваться на бешеных скаклов на отдыхе
с русофобией никто не борется сейчас
KatrinaR
26.06.2022
Как раз в Турции спокойно с этим, ибо несколько бендер депортировали за подобные дебоши и теперь они там себя смирно ведут. В Израиле тоже гонят ссаными тряпками их. В Германии 22 июня в Бундестаге создали НКО для борьбы с агрессивными бешенцами, нападающими на русских и русскоговорящих
iNDIGo-
27.06.2022
У меня 65000 бат в Тае. Перевести не могу
Могу продать за рубли)
Casher
27.06.2022
баты это хоршо...
вот у меня чуть меньше 4 тыс злотых Польских осталось, вот это реально попадос )) их даже за рубли не берут )))
подмывает положить в конверт и отправить Польским друзьям почтой России ))) но пока жаба душит
One of us
25.06.2022
Пока самолёты ещё летают самое время изучать восточную часть страны. Там кроме Сахалина много чего интересного, даже тёплое море есть
lionchik
25.06.2022
Какое море там теплое?
One of us
26.06.2022
Японское
очень холодное японское море ,купалась.
One of us
26.06.2022
Год на год не приходится, посмотрел, в прошлом сезоне до +27 прогревалось
это наверное с южной стороны, во владике море не столь теплое
Склоняемся к рыбалке в Карелии (если, конечно, звезды сойдутся в определенном узоре). Своим ходом, без туроператоров.
BCT
25.06.2022
Да.. это интересное направление... а как там с "маскитами"? С палаткой планируете?
Планируем ехать в середине августа. Вроде как спокойное время для комаров, но вот интернет пугает мошками в конце августа. Тут если честно, не угадаешь. Все зависит от погодных условий, а они в последние несколько лет вообще странные. Средства возьмем от комаров и мошек. Ну, можно и потерпеть ради такого случая)
Планируем все-таки дома отдыха, чет в нашем возрасте уже хочется комфорта)) Уже несколько избушек присмотрели. Там очень много предложений и с саунами, и с каминами, и арендами лодок. На любой вкус и кошелек. Ближе к делу забронируем. Хочется еще и Петрозаводск посмотреть, и национальные парки. Мы ни разу там не были. Но рыбалка в приоритете.
VK-atoll
25.06.2022
Пеленг оставьте... вдруг "петровская" щучка утянет... *dance2*
VK-atoll
25.06.2022
А если так --- отдыхая, работаем... работая, отдыхаем!!! :-P
я только на юбк катаюсь. уже много лет. так будет и в этот раз. скорее всего август - сентябрь. возможно, цепану кусок июля.
Lisss
25.06.2022
В России отдохнём. В Крыму
Семья пусть на пляже загорает, а я найду себе развлечения- горы, крепости и тд
BCT
25.06.2022
По многолетнему опыту сделал вывод, что в Крыму и от Витязево до Сочи - отдых для настоящих олигархов... ибо таким нищебродам, как мне, "Египет и Турция" с олинклюзив обходится куда бюджетнее..
И, что характерно, уборщица в номере никогда не скажет тебе, как уборщица в Анапе - "насвинячили то".. ибо это ее работа.. и остальной персонал будет в глазки заглядывать и улыбаться..
С сервисом и отношением к гостям на наших курортах просто отвратительно.
Вот, вот. Поэтому говорю, поеду на наш юг тогда, когда там сервис начнет цене соответствовать. Кстати знакомые хвалят Дагестан, но нужно опять же закрыть глаза на сервис, а я так не умею.
Lisss
26.06.2022
Ну Турция не сильно в итоге отличалась бы по цене, но я жене однозначно сказал что в это говно больше не поеду
Думаю, что постепенно и такие уборщицы отдрессируются) Надо почаще ездить)
Крым спасёт отца русской демократии!

www.youtube.com/watch?v=0QTm_pMuTDE
Обожаю Союз, самая юморная команда.
отдых в мексике. отдыхал в прошлом году, понравилось
Neo202
26.06.2022
aleksey080 писал(а)отдых в мексике. отдыхал в прошлом году, понравилось ...
Какие надо готовить банковские карты, российские, везти туда с собой?
или там оформлять можно местные, -КАКИМ образом?
Или для платёжеспособности там на месте - что везти отсюда с собой, а что там на месте оформлять?
..каким образом использовать рублёвые карты; и как там они имеют хождение?
И какие банк. карты лучше там использовать?
российские там нафиг не сдались ни кому. использую карту банка из соседнего гос-ва.
Neo202
26.06.2022
aleksey080 писал(а)...использую карту банка из соседнего гос-ва. ...
1) Какого государства, конкретно?
-КАКИМ образом оформлять там такие банк. карты, ...и что для этого надо?
-------------------------------------
2) А) Нужна ли медицинская страховка?
Б) Для поездки необходима какая общая страховка?
В) Нужно ли страхование багажа?
Г) -какие требования к сумме покрытия или наличию риска COVID-19?
lionchik
25.06.2022
Смотрю плато Путорана. :-D думаю как доехать.
Antro
25.06.2022
Так до Норильска, а там скорее всего организованные маршруты есть.
Если самостоятельно, то важнее вопрос как вернуться
lionchik
25.06.2022
Есть, как-то все не очень организовано или супердорого. Обычно у местных немного другие цены, пока в поисках.
Если нет таежного опыта, то без местного проводника и своего опытного человека в команде даже не суйтесь. Это не шашлыки на природе. Там и медведи ходят, и, что самое опасное, разные люди.
Только непонятно мне, что вы там хотите увидить без вертолета.
lionchik
25.06.2022
Так сейчас полно экскурсий на вертолётах.
Kerl
27.06.2022
ходил в прошлом году. Классно, но организация похода была примерно на уровне плинтуса
В Монголию можно говорят запросто съездить на отдых
В Греции и буду, шенген есть.
Ivar-777
26.06.2022
Собираетесь поддержать своим трудовым рублём греконацистов, которые оружие на Украину отправляют??
Собираюсь вкусить прекрасный критский салат на берегу Эгейского моря и испить под это дело бокал прекрасного наивкуснейшего красного вина.
Вам же совесть не мешает СВО финансировать покупая себе продукты в магазине, вот и меня не волнует вся эта ваша политота.
Ivar-777
26.06.2022
Какой ужом, ничего святого, сплошные двойные стандарты... ))

Одно дело делать что-то вынужденно, а другое - по собственному выбору. Чем вам не милы скрепные курорты Кавказа или ЮБК?
Я вынужден отдыхать в Греции или других странах с выходом в Средиземное море - так как мне это необходимо.. ну хотя бы раз в год :) и по этой причине скрепные курорты не подходят.
Ivar-777
26.06.2022
По работе что-ли приходится, типа, агент под прикрытием? :-D
Для полноценного отдыха, иначе никак :(
Ivar-777
26.06.2022
Аа, вы как Соловьёв, значит! Тот тоже без отдыха на своей вилле в Италии до сих пор сам не свой ходит! )
Соловьев молодец.. Эфиры крутятся - лавеха мутится :)
не выдают визы
ria.ru/20220625/gretsiya-1798036287.html
А если у кого она есть, она недействительна будет?
У меня уже есть шенген.. и помимо Греции полно стран которые выдают для тех у кого ещё нет.
Какие например?
Ваш то же когда нибудь закончится, новый Греческий е получить
Италия, Германия, Франция, Испания, Австрия, Венгрия, Швеция, Швейцария выдают визы. Мне конкретно греческая и не нужна, шенген я продлю без их участия.
The023
27.06.2022
Как добираться планируете?
Через Каир или Стамбул или Алматы.. какой билет дешевле будет.
The023
27.06.2022
Ищу вот на сентябрь... Дорого и долго
Ну да.. есть момент теперь
jsn
25.06.2022
А ты чего, устал?
BCT
25.06.2022
Да.. Байден отпускные перевел..))
jsn
26.06.2022
От чего?
Я только дома полноценно отдыхаю, во всех других местах очень сильно от отдыха устаю.
ОАЭ, Мальдивы, Вьетнам. Но мы на даче.
KatrinaR
26.06.2022
Кипр подсчитал убытки от потерянных туристов из РФ--600 млн евро.
Полно безвизовых стран: Черногория, Сербия (вроде как самая дружественная в Европе), та же Турция (в этот сезон всем россиянам дают улучшенные номера без доплаты, вот как рады) итд. В Болгарии тоже ждут россиян, даже флаги щенемерлой снесли самыми первыми в Европе (ну и нынешнюю власть на днях тоже снесли).
BCT
26.06.2022
то, что нас где то еще ждут, это уже хорошо.. а наши рубли там тоже ждут, или нужно где то зеленые тугрики искать
KatrinaR
26.06.2022
В Турции курс шикарный сейчас по карте МИР 3.25 за лиру (биржевой 3.12)--в пятницу. Очень выгодно с рублями там. В Сербии тоже рубли меняют, но не так распространенно. В Черногории лучше доллары и евро.
Neo202
26.06.2022
KatrinaR писал(а)В Турции курс шикарный сейчас по карте МИР
Где, конкретно?
А) В любом банкомате?
-в любом городе?
Б) В обменнике в аэропорту?
В) В любом обменнике?
-в любом городе?
KatrinaR
26.06.2022
В банкоматах Зиратбанк и Vakif в любом городе. Если где в магазинах мир принимают, то тоже самое (народ айфоны покупает по такому курсу сейчас) В обменниках дороже, около 5.
Jen08
27.06.2022
Самое выгодное снимать лиры по карте мир в банкоматах курс хороший..
ДенизБанк и Ишбанк даже меню на русском языке...Вакиф банк и Зираат тоже выдают по поводу меню не знаю...На анталийском побережье все банкоматы этих банков без проблем выдавали лиры...
VitOb
26.06.2022
Погреться - Сочи. Для духовной пищи - Питер. Решили не изобретать велосипед.
evil nn
26.06.2022
Обязательно надо летом?
А то кроме шенгенов всяких и Европы есть почти вся Азия и Ближний Восток, но туда лучше осенью, летом слишком жарко и некомфортно. В ЮАР можно - прекрасная страна с разнообразной природой и кучей достопримечательностей, там сейчас зима, правда.
BCT
26.06.2022
evil nn писал(а)
В ЮАР можно

А автомат дают при заселении в гостиницу или при прохождении таможни?))
Drowt
26.06.2022
У меня знакомец там год работал, они оборудование для добычи руды туда продавали. Говорит отличная страна, страх и ужас в гетто бедных, туда действительно лучше не соваться, а если туда не лезть то тихо-спокойно.
точно так же во Франции и Великобритании)
evil nn
26.06.2022
Мы как-то без автоматов полстраны проехали, да и в Зимбабве, Ботсване и прочих Лесото обошлись без них :-)
Drowt
26.06.2022
Знакомые в испанию вот уехали. Итальяшки и Фины дают без проблем визы. Эмираты, Тай, Индия...вообщем по сути куда угодно кроме полутора десятка упоротых стран
BCT
26.06.2022
вопрос, там везде рубли можно привезти?
Drowt
26.06.2022
Рубли без проблем, привози. Если ты про "чем там платить" то можно приехать открыть счет, в эмиратах, это точно работает и перевести туда безналом евро-баксы-тугрики. В Испанию вот знакомые уехали на 2 месяца, просто купили в банке евро наличные.
BCT
26.06.2022
Как безналом в эмириты перевести баксы, если свифт не работает? В Испании за рубли можно в банке купить Евро? Курс обмена не подскажите? и адрес банка..
Drowt
26.06.2022
Сфифт не работает в десятке банков типа сбера-втб-альфы, которые под санкциями. Лично через ситибанк неделю назад из штатов себе переводил баксы)
Купить за рубли евро в испании не знаю, ты спросил про "привезти")
Знакомец покупал в альфе 15 килоевро что то сказал на 3 рубля дороже мосбиржи. Надо звонить они продают то что им сдали.
Как вариант юани везти, их купить без проблем можно, только заказать надо за пару дней сумму необходимую. В испании еге года 3 назад видел юани в банках меняли
BCT
26.06.2022
хм.. буду узнавать.. спасибо за инфу.
-TAB-
27.06.2022
BCT писал(а)
В Испании за рубли можно в банке купить Евро? ...
Три года назад этого сделать было нельзя. Вряд ли за это время что-то изменилось в лучшую сторону.
При желании, задавшись реальной целью, возможно попасть, наверное, почти в любую точку мира, думается мне по своей женской наивности)
У меня летняя часть отпуска уже года три или четыре стабильно по стандартной программе: неделю в горах большой компанией (в этом году - Архыз), три дня на море уединенно (в этом году - Каспий)..
А где вы были на Сахалине? Просто интересно) Я после первого раза тоже думала, что больше тут смотреть особо нечего, но, оказавшись случайно во второй раз на этом острове, столько новых мест открыла для себя!) Больше, конечно, не горю желанием возвращаться... пока)
BCT
26.06.2022
На Сахалине я был в начале 90-х. В то время я занимался перепродажей японских машин.. Ездил во Владивосток и в Южно-Сахалинск.. Там покупал машину, гнал ее в НН и тут продавал. Туда самолетом, назад через паром. И т.к. я всегда на Сахалине был "на колесах", то объехал его большую часть! От самых южных мест и немногим выше середины. Не ездил только в самую северную часть.
Названия всего, конечно, я сейчас уже и не вспомню. Там познакомился с нижегородцем бывшим... О служил там и после армии женился и остался там жить.. ездили к нему на дачу отдыхать.. там рядом с домом речушка с быстрым течением, шириной метра 3-5 и глубиной от по щиколотку до трусов... а в среднем, по колено. Самое прикольное было ловить в ней зашедшую на нерест горбушу руками.. она стоит против течения на одном месте.. к ней сзади подходишь, хвать ее за хвост и на берег выкидываешь.. 3-5 минут и пара здоровенных рыбин на берегу.
Дорога назад примерно 10 дней. Ну и по пути, естественно, все красоты.. начиная от сопок, Байкала, тайги и заканчивая пустынными степями казахстана. В Братске у меня родственники живут, по пути к ним на денек за мешком кедровых орешек.
Какие классные воспоминания и насыщенные путешествия! А какой отдых сейчас привлекает больше всего? Что бы предпочел при полной свободе, финансовой и географической?)
BCT
27.06.2022
Такой же.. река, горы, палатки..
На море не очень люблю.. можно недельку поваляться, но не больше.. Я когда в абхазию ездил отдыхать, то из пары недель всего дня три на море был.. а в основном горы, пещеры, водопады, озера.. Вообще очень удобно, когда на машине.. Одно плохо, выпить нельзя..)) Ну или можно, но тогда отказаться от машины.. хотя бы на денек..))
категорически поддерживаю!)) приносят эмоции и запоминается именно горы/пещеры/водопады, а не ультраолинклюзив и джакузи в шикарном номере.. хотя, в джакузи с шампанским тоже бывает хорошо)
Velsevul
26.06.2022
Пару недель назад вернулся из Черногории на машине, красота.
eror
26.06.2022
Хорошо жить не запретишь.
Ммммм... Черногория- любовь моя. Обязательно туда вернусь.
В июле еду на машине на Кольский полуостров. Сначала до Мурманска, а потом Средний, Рыбачий ну и может попробую добраться до Кольской сверхглубокой. Хотя бы пешком.
BCT
26.06.2022
Да, красота... Правда с такими ценами на бензин, удовольствие не из дешевых... Особенно, если учесть, что в такие путешествия не на малолитражке ездят..
Я на рио(x-line) еду. По трассе 5л, но после Мурманска, полагаю, расход будет под 10л/100км если не больше. Давно хотел в сторону севера сгонять, а сейчас, как раз, больше и ехать то некуда, если нет кучи денег...
Попробую пробраться на своей пузотёрке хоть куда то. Туда, конечно, лучше ехать на полном приводе и более высокой машине. Но если что - пойду пешком :)
Вася!
26.06.2022
Мы в сочах нонеча.
kassa111
26.06.2022
Вот уже много лет в отпуск, для душевного равновесия езжу на рыбалку в Разнежье, вот и в этом году надеюсь, что ни чего не случится и получится там отдохнуть. По заграницам давно не катаюсь, и денег жалко, да и отдых такой перестал прельщать. Тишина, спокойствие и природа, самое то.
По ТВ Камчатку рекламируют
Туда, где смерчей поменьше.
KatrinaR
26.06.2022
Кстати, для любителей греческого климата есть альтернатива--юг Албании (Ксамил/Саранда). Визу не надо, цены дешевые, сравнивают с Мальдивами и Италией. Вот тут подробнее:
m.youtube.com/watch?v=6w9S_mvYVLQ
Сочи парк Отель... 24 ночи... август
Ужасный отель, даже в люксе обслуживание на нуле.
на Рэдисон в этом году не заработал....
xj
26.06.2022
Неплохо средний россиянин бедствует, скидывая $;)
Casher
27.06.2022
у меня отпуск 4-5 дней максимум, лучше 3-4, так что только РФ в пределах 300 км от НН
может конечно в дубай рвану в октябре, но не уверен
lada09
27.06.2022
Casher писал(а)
дубай рвану в октябре,

за новой тоетой?
Casher
27.06.2022
зачем я теслу в марте притащил уже... года на три с машинами завязал минимум
lada09
27.06.2022
дальше Крыма - земли нет
в Беларусь скатайтесь
BCT
27.06.2022
Я там был.. полтора месяца в командировке.. Правда в основном в Минске, но один день нашел для посещения Линии Сталина.
Полесье с Морем Геродота и Ольманскими болотами, Брест, Гродно, Браславы... Белорусь небольшая, но как минимум неделю надо, что бы все объездить)
Kerl
27.06.2022
Смотрю Дальний восток, но все упирается в компанию, все хотят, но никто не может. На Байкале был, на Путоране был, на Черное море не хочу
lada09
27.06.2022
сейчас в тренде путешествие на ледоколе
Kerl
27.06.2022
не важно, что в тренде. Важно, куда хочется
Сейчас в Калининградской области, осенью в Эмираты
BCT
27.06.2022
Кстати, а как в Калининград попасть? Только самолетом?
Самолетом можно прямым из горького, можно поездом, если есть шенген или виза, забыл как называется, в ржд делают. Мы на самолете, 2 часа 40 минут
Новая тема