--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Удалёнка для четверокласника

В России
779
35
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
VK-atoll
11.01.2021
Вопрос к собравшимся: "У начальных классов только школьные занятия или возможно на удаленке?"
(распоряжения, письма и т.д.с номерами крайне необходимы).
Всем здоровья!
Lisss
11.01.2021
Все классы вышли учиться очно
Хана пионэрам
А я смотрю на форуме обсуждение такое вялое. Все иксперды в школе домашку записывают
Настоящие эксперты сейчас в Тик-Токе сидят и ржаку ловят!
Вот придет туда Дональд и зобанят их тикток
Почему обязательно ржаку?
Тик-Ток уникальнальный сервис. Отличный от инстаграм, ютуба и т д, как небо и земля. Типа будки Гласности из 90-х. Любому желающему сообщить что-то миру, достаточно иметь мобильник с камерой. Благодаря ему, лично я, узнаю новости из разных регионов, иногда намного раньше высокопоставленных чиновников. А бесценная инфа с предупреждениями и описанием интернет мошенничества, про телефонные звонки с банков, про опасные продукты, цены и способы обмана и обвесов в торговых сетях?

Беспрецедентное число роликов про коронавирус. После которых точно не до ржаки. Про больницы и поликлиники, врачей, лечение и отказы, лекарства, прививки, дневники привившихся. Чего только нет, причём из разных стран. Про митинги против короны, про капитолию и захват. И самое главное, что на получение массы информации в тик-токе уходит минимум времени. Его реки можно листать как журнал, отсеивая информационный мусор. Только вместо текста, компактно сжатые видеосюжеты.

Люди делятся опытом, как положительным так и негативным. Обмениваются инфой. Перспективный ресурс. Незря же его активно окучивает в последнее время весь наш шоубиз, Собчак тоже пытается. К счастью политиков нет. Если только в виде "нарезок с ютуба".

Тут больше шансов быть услышанным сообществом, чем на ютубе или в инсте. Китайцы молодцы.
нЭнС
11.01.2021
эк вас штырит-то с него! Не иначе -оне там особые лучи через экран передают...вы шапочку из фольги попробуйте и очки зеркальные.
Старина Дональд-то и не знал,что с тиктока приходы такие-а то бы инсту и твитер свои давно забросил бы ))
sov-svet
11.01.2021
Не знаю какой уровень вычислительных возможностей необходимо иметь, чтоб отсеивать столько мусора. Думаю этого мусора там %90. Очень популярен у детей. У дочери удалил на второй день.
Anselm
11.01.2021
чем он принципиально лучше ютуба? на ютубе есть ролики на любой вкус и цвет, вменяемый поиск и произвольная длина. хошь-плитку как класть, хошь-про разводы, есть и о политике и даже типо аудиокниг. что принципиально дает тикток кроме убогих вертикальных роликов, за которые еще лет 20 назад предлагали расстреливать ил реактивного говномета?
Вы можете представить себе школьника (четвероклассника!), который будет искать в Тик-токе новости из регионов, информацию про обманы, обвесы и коронавирус?

Они смотрят котиков и всякие приколюхи! :-)
Такой четвероклассник у меня дома есть, я вижу, что она смотрит.
VK-atoll
12.01.2021
Вот, вот ... поэтому от таких и нужна удаленка...
харош им дома сидеть, бездельники.

Пусть в школу идут итак год потеряли считай с этим никитинским дурацким указом
VK-atoll
11.01.2021
Кто-то теряет, а кто-то находит! :-)
нЭнС
11.01.2021
пожалейте ребёнка,не губите его децтво-выгоните в школу!
VK-atoll
11.01.2021
См. пост четко ниже
VK-atoll
11.01.2021
Прошу закончить трёп, то что вышли всем известно ]:->
Неужели в этих рядах нет реальных думающих? Вроде бы данный форум - лицо Нижнего !!! *pardon*
Это прорыв
VK-atoll
11.01.2021
"прорыв"... в никуда... (или такая вот реальная реальность - одни песенники и советчики вокруг) *fool* *fool* *fool*
Какое ещё лицо? Это жопа ннюры
VK-atoll
12.01.2021
Вот она - оборотная сторона медали :-) *secret* *pardon* *facepalm* *facepalm*
el.ru
11.01.2021
Очно только, если власти не передумают. Учителя не будут вести одновременно очку и дистант. Можно оформить семейное обучение, если есть желание. Ничто не помешает снова вернуться в школу, если передумаете.
VK-atoll
11.01.2021
Прошу расшифровки. Что такое семейное обучение?
el.ru
11.01.2021
Ребенок обучается дома с помощью родителей по учебникам, родитель может использовать различные образовательные платформы (что то типа фоксфорд) . Ребенок прикреплён к школе и приходит туда только для прохождения итоговых тестов, контрольных и для перевода в следующий класс.
VK-atoll
11.01.2021
Спасибо! А с кем проводить согласование о данной форме обучения?
(единственно вразумительный ответ по вопросу темы) *good*
Со школой. Заявление пишете, форму вам подскажут
el.ru
12.01.2021
Со школой. Это право родителя выбирать форму обучения ребенка. Если есть не только желание учить самим, но и финансовые возможности, чтобы использовать другие ресурсы, посмотрите школу Лобачевского и другие. На форуме мой малыш было много тем в этом году и отзывов по такому обучению. Многие перевели детей в 2020г. Можете там забить поиск: семейное обучение и на первых 2х страницах вылезет сразу несколько тем про обучение. Вы просто не на том форуме вопрос задали))).
VK-atoll
12.01.2021
Спасибо за конкретику!*good*
На других отвлеченных и не бываю, а здесь все-таки разносторонние интересы НН представлены...*whistle*
На родном "аквариумном" про это точно никто не скажет - угасает тот форум... гаджеты и тики-токи в моде :(
берешь на себя соцобязательства обеспечить ребенку образование согласно ФГОС самостоятельно.

при нарушениях изымут
VK-atoll
11.01.2021
Кто к нам пришел... !!! :-D
VaDiiM
11.01.2021
вы хотите на удаленке остаться?
VK-atoll
11.01.2021
А как Вы думаете - для чего вопрос задан?
VaDiiM
11.01.2021
я хз для чего,я конкретно вам вопрос задал
VK-atoll
11.01.2021
Конкретный ответ:" Да, хотим остаться на удалёнке!" *bye*
VaDiiM
11.01.2021
спасибо)тоже ищу варианты,пока не получается
VK-atoll
13.01.2021
Вопрос решен... в своей школе, в своём классе.
Всем спасибо! Особенно реалистам, ну... а подтянувшимся теоретикам - до кучи!!! :-) *bye* :-) *bye*
Новая тема