--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Уехавших из России граждан предложили оставить без пенсий

В России
2358
144
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
chastener
05.01.2021
"В Госдуме допустили отмену пенсий для россиян, живущих за границей, сообщает «Ура.ру».
По словам депутата Госдумы Сергея Калашникова, наделение Пенсионного фонда полномочиями лишать иностранцев выплат может стать первым шагом на пути к отмене пенсий для живущих за рубежом российских пенсионеров."

Подробнее тут: finance.rambler.ru/money/455...avit-bez-pensiy/
www.severinform.ru/index.php?page=newsfull&date=05-01-2021&newsid=277008
Зу
05.01.2021
Похоже, что следующий шаг - отмена пенсий вообще.
spag10
05.01.2021
Это будет ассимметричный ответ на американские санкции. Хитрый план Путина в действии.
chastener
05.01.2021
Думаю, да. Кроме ментов и прочих "силовиков". Им отменят, когда Ылитка смоется отсюда.
Причём вот это, отмена для уехавших, некоторыми кретинами будет воспринято на-ура. Типо раз уехали, значит не патриоты. Хотя многие уехали не на процветающий Запад, а, например, вынужденно, к детям в ближнее зарубежье - на Украину, в Прибалтику, Закавказье, Беларусь...
Аха, при сохранении обязательных отчислений в общак (зачеркнуто) ПФР...
AlexKB
08.01.2021
Вы не понимаете суть пенсионной системы. Когда мы (работодатель за нас) платим взносы, это мы не себе копим на пенсию. Это мы платим тем, кто сейчас на пенсии. Накопительной системы в РФ по факту не было и не надо.
Вообще, пенсию надо понимать не как ренту по выслуге или накоплениям, а как меру социальной поддержки граждан в нетрудоспособном возрасте или состоянии. И размер государственной пенсии должен быть для всех пенсионеров одного региона и одной категории одинаковым, в размере соответствующего прожиточного минимума. Тогда и ПФР можно будет ликвидировать полностью, перейдя на прямое финансирование пенсий из бюджета, с выплатами через казначейство (если безналом) и через почту России, если пенсионер предпочитает наличные. Финансирование выплаты пенсий производить за счет единого социального налога с работодателей, в виде ежегодно корректируемого процента на фонд оплаты труда, в зависимости от потребностей в выплатах. Назначение и учет пенсий, в том числе досрочных, передать органам соцзащиты. Это позволит уменьшить накладные расходы.
А кто хочет иметь на пенсии дополнительный доход - его право инвестировать свои деньги в накопления и получать с них доход на свой риск. Обязаловки тут не должно быть.
DimN
08.01.2021
AlexKB писал(а)
Вообще, пенсию надо понимать не как ренту по выслуге или накоплениям, а как меру социальной поддержки граждан в нетрудоспособном возрасте или состоянии.
Почему Вы считаете, что ее надо понимать именно так? Следующий шаг -- платить пенсию только малообеспеченным, следующий -- только малообеспеченным одиноким, я правильно понимаю направление мысли?
AlexKB
08.01.2021
Я скорее сторонник противоположной концепции - безусловного базового дохода. Лучше просто каждому дать минимум просто за то, что он человек. А что свыше базового минимума, пусть каждый заработает сам, а государство в это дело не лезет. Любая обязаловка ведет к неэффективности.

AlexKB
писал(а)
Вы не понимаете суть пенсионной системы.

Это вы не понимаете, а просто транслируете здесь удобную версию)))
Slava76
09.01.2021
Против такого подхода. Каждый должен получать ту пенсию, что себе заработал сам на протяжении жизни.
Лишать пенсии тех кто решил на старости пожить в другой стране нельзя. Эту пенсию они здесь сами заработали. Им ещё и доплатить нужно, так как пенсионеры нашей стране все равно не нужны. Слишком много расходов на них помимо пенсии.
Expert-95
09.01.2021
Как я понимаю - если платить "что себе заработал сам на протяжении жизни", то большинство пенсионеров не проживут и года. Ибо дефицит пенсионного фонда составляет треть.
www.rbc.ru/economics/15/09/2020/5f5f37ee9a7947c519e5e5b4

Если бы каждый сам инвестировал свои средства куда-то в течение жизни, а потом на доходы жил в старости - то да. Но таких инструментов с достаточной для этого доходностью у нас просто не существует. Да и непонятно делать с теми, кто полностью прогорит на рискованных инвестициях и т.д.
Slava76
09.01.2021
так ИИС с облигациями и налоговым вычетом, да золото. Акций штатовских диведентных, да фондов etf. Инвестируйте, было бы что вкладывать.
Expert-95
10.01.2021
Slava76 писал(а)
так ИИС с облигациями и налоговым вычетом

Если мне не изменяет память, то максимум налоговых вычетов которые можно вернуть - это 52 тыс. рублей в год. Это Вы на них предлагаете жить на пенсии?

Золото - это конечно здорово, но только для длительных вложений, а жить Вы на что собираетесь? Есть каждый день хочется...

Ситуация с пенсиями во всем мире не оптимистичная... Здесь неплохая статья - regnum.ru/news/economy/2477569.html

Посчитайте сами:
У вас есть примерно 40 лет, чтобы накопить некую сумму, на которую Вы планируете жить на пенсии еще лет 30.
Доходность облигаций где-то 6,5%, инфляция по итогам года составила 4,9%, итого разница - 1,6%. И вот Вы 40 лет каждый месяц откладываете по 10 тыс рублей с белой зарплаты фактически под эти проценты. Тогда через 40 лет на доход от этих вложений при доходности в 6,5 % вы будете иметь 36 тыс в месяц. Вполне нормально. И это если оставшиеся 30 лет инфляция равна 0.
Но это идеальный вариант, когда у Вас в течение 40 лет все стабильно, в стране в течение 40 лет все стабильно, никаких кризисов и дефолтов, и доходность все 40 лет стабильная. Так не бывает.
А что делать тем, у кого зарплата 25 тыс рублей, из которых треть - это расходы на коммуналку...

Есть конечно ещё рискованные "финансовые игрушки", но здесь есть шанс остаться вообще с нулевым счётом в конце жизни...
Slava76
10.01.2021
как-то странно вы считаете. Почему к проценту от облигаций вы не прибавляете 13% налогового вычета? Плюс все эти проценты и вычеты должны реинвестироваться. Далее не обязательно всё вкладывать в облигации. Часть средств можно вложить в разные долларовые фонды etf. Средняя доходность у них выше. Часть можно вложить в американских диведентных аристократах. Часть в etf в золото.
p.s. в этом году у меня средняя доходность от инвестиций составила 25%. Я понимаю, что повезло. Но в целом расчитываю на 10-12% годовых.
Expert-95
10.01.2021
Slava76 писал(а)
как-то странно вы считаете. Почему к проценту от облигаций вы не прибавляете 13% налогового вычета? Плюс все эти проценты и вычеты должны реинвестироваться.

Посчитайте по-другому. Я взял какой-то калькулятор доходности и посчитал итоговую сумму за 40 лет при старте в 1000 руб и ежемесячных вложениях по 10 тыс. руб.
Потом с итоговой суммы посчитал ежемесячный доход 6,5 % минус инфляция 4,9%.
Облигации - это еще более менее безопасные и относительно доходные вложения.

Slava76 писал(а)
Часть средств можно вложить в разные долларовые фонды etf. Средняя доходность у них выше. Часть можно вложить в американских диведентных аристократах.

Если бы я не помнил, что происходило за последние 40 лет - то я бы наверное впечатлился Вашим достижением за этот год :) 1 год - это вообще ничего. Вы можете зарабатывать и по 100% прибыли несколько лет, а потом потерять и доходы и вложения.
Именно так и случилось с моим приятелем, который живет в США, вложил $2 млн. в Лемон Бразерс. А эта контора на финансовом рынке более 150 лет просуществовала...

Так что у Вас ещё все впереди :)
Я в эту хрень не верю - слишком много в мире стало желающих заработать на спекуляциях. Я вкладываю в реальные вещи, которые никуда не денутся даже если все биржи мира рухнут в ноль :)
Slava76
10.01.2021
Посчитал и цифры у меня получались гораздо приятней ваших)). Ваш друг все яйца вложил в одну корзину, поэтому и потерял все. Есть такое понятие - деверсификация. Почитайте. Под реальными вещами вы подразумеваете недвижимость? Так нелеквидные это вложения и далеко не всем по карману. Но домик в деревне с участком земли в чудесном месте я себе купил на старость)). Теперь каждый год понемногу вкладываюсь в него. Но это немного другое. Это больше для души и отдыха.
Где вы прочитали у меня про спекуляции? Спекуляции это купил/продал. А я писал про инвестиции. Купил надежные бумаги и держи. Я пока не вижу для себя других способов сохранить и преумножить сбережения. Вы в своих комментариях лишь критикуете, но ничего толкового не предлагаете
Expert-95
10.01.2021
Slava76 писал(а)
Ваш друг все яйца вложил в одну корзину, поэтому и потерял все. Есть такое понятие - деверсификация.

За первые 20 лет потеряете половину в одной корзине, за вторые 20 лет - оставшееся в другой корзине :)
А за друга не переживайте, у него и недвижимость и пенсия и бизнес есть в нескольких странах.

Slava76 писал(а)
Вы в своих комментариях лишь критикуете, но ничего толкового не предлагаете...

Зачем мне Вам что-то предлагать... Я для себя эту проблему решил. Вы решайте сами. А если говорить не про Вас и меня, а в принципе для населения страны, то -
Вы, надеюсь, понимаете, что Ваши финансовые игрушки во-первых для 50-60% населения недоступны по причине жизни от зарплаты до зарплаты, во-вторых - Вы еще ничего себе не обеспечили. То, что Вы предлагаете - должно еще пройти проверку временем, т.е. нужно показать, что это все работает на период в те самые 40 лет, и потом еще хотя бы 10 лет на пенсии.
Так что лет через 30 на этом форуме расскажете как Вы здорово инвестировали средства, и приложите фотографии в море на Бали с бокалом коктейля и кубинской сигарой :)
Slava76
10.01.2021
На западе давно всё уже проверено временем. Это для нас всё в новинку.
Желаю удачи!
Expert-95
10.01.2021
Slava76 писал(а)
На западе давно всё уже проверено временем.

:))) ну-ну
Примерно так все курильщики верят, что с ними ничего плохого никогда не случится :)
Вспоминайте про Лемон бразерс периодически :) и как прочие пузыри на западе надуваются и лопаются...
mmartin
09.01.2021

AlexKB
писал(а)
И размер государственной пенсии должен быть для всех пенсионеров одного региона и одной категории одинаковым, в размере соответствующего прожиточного минимума.

вот так идеально - исполнилось n лет? получай m рублей в месяц на счет в сбере. Всем поровну, от бомжа до президента.
AlexKB
10.01.2021
Нет. Пенсия это социальная обязанность общества по обеспечению нетрудоспособных. Не накопления за прожитые годы. Законодательно признано что лица пенсионного возраста нетрудоспособны (равно как и инвалиды) - следовательно, им положена пенсия на минимальный уровень жизни.
mmartin
10.01.2021
Как вы судно назовёте, так оно и поплывёт.
Если вы против слова "пенсия", то давайте заменим на "пожизненная выплата от государства по достижении определённого возраста, одинаковая для любого гражданина России независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств".
Не очень коротко получилось, но неплохо.
palp
10.01.2021
Казалось бы, а при чем тут вообще тогда государство.....
многоходовочка (с)
Зу писал(а)
Похоже, что следующий шаг - отмена пенсий вообще

давно к этому идет
"лосёнок маленький, на всех не хватит" (с)
Blackpool
06.01.2021
Зу писал(а)
Похоже, что следующий шаг - отмена пенсий вообще. ...

Но отчисления в ПФ оставят ))
Urbagan
07.01.2021
оставят и еще увеличат

Зу
писал(а)
Похоже, что следующий шаг - отмена пенсий вообще.

Так вроде трудовым мигрантам пенсию платить же будем Откуда в России матушке столько денег то наберется? Вот сейчас уехавшим пенсион уберут Потом всем нам
так они таки леберасты ))) чего угодна лишить могут
GeK65
09.01.2021
Чем дальше, тем больше на правду похоже.
Бред какой-то. Пусть распространят это только на депутатские пенсии.
На днях вспоминал железняка, интересно, куда он делся с политической арены. Свалил на запад что-ли.
нЭнС
06.01.2021

Яхонтовый
писал(а)
Бред какой-то

конечно,бред.
от ТС ничего другого и не ожидаю уже.
Мало ли кто какую дурь не предложил,а он тут как тут.И плевать ему,что НИКТО и НИКОГДА ничего подобного не примет.Главное-прокукарекать,а там,хоть и не рассветай вовсе,кто вспомнит... *no*
А при чем тут ТС? Вы по ссылке-то ходили? Это не его инициатива, и статьи в сми не он написал. Или вам главное прокукарекать а там хоть трава не расти?
chastener
06.01.2021
нЭнС писал(а)
Мало ли кто какую дурь не предложил

Не "мало ли кто", а депутаты ГД, наверняка, из партии ЕдРо, которой ваша компания тут постоянно подмахивает.
нЭнС
06.01.2021
не знаю,кого вы мне в компанию определили-я сам по себе...кустарь-надомник без мотора...
И за ЕР за всё время ни единого раза не голосовал.))
А что дураков и пустозвонов-популистов среди депутатов хватает,и до этого знал,и сейчас не удивлён.
Предлагать они могут всё что угодно.хоть ночь днём объявить.Но система фильтров,уверен,даже к обсуждению не подпустит этот бред.
mmartin
09.01.2021
а почему же эти фильтры не сработали, когда увеличили возраст выхода на пенсию всякого быдла? (клоунам, прыгунам и прочая вроде оставили, как есть)
нЭнС
09.01.2021
потому,что это была рациональная идея(пусть и многими не одобряемая) с реальными основаниями и расчётами.
mmartin
09.01.2021
Посмотрел бы на эти основания и расчёты, они в открытом доступе?
Там вроде всех оснований было - меньше заплатим пенсам, больше останется нам. Это обоснование отлично подходит и для любых других категорий получателей госденег.
нЭнС
10.01.2021
амнезией страдаете?
Полгода в своё время обсуждали-до мозолей на языке.С примерами из других стран.
Кто хотел понял,кто-то не хочет понять.
mmartin
10.01.2021
Ну если в пример приводили другие страны, то можно не читать, смысла в этой инфе ноль
Я хотел основания и расчёты глянуть. С расчётами что там можно не понять?
нЭнС
11.01.2021
mmartin писал(а)
Я хотел основания и расчёты глянуть. С расчётами что там можно не понять? ...

рыться за вас в инете не собираюсь.
Все резоны,расчёты и аргументы с обеих сторон-в свободном доступе.Там десятки тем,тысячи страниц .Собрались меня потроллить-валяйте всё сами готовьте.
mmartin
11.01.2021

нЭнС
писал(а)
рыться за вас в инете не собираюсь.

да и не надо, просто вы высказались, что это рациональная идея, а аргументы привести постеснялись.
Lewgen
07.01.2021
нЭнС писал(а)
НИКТО и НИКОГДА ничего подобного не примет.Главное-прокукарекать,

Ну да, ну да....
"Пока я Президент, повышения пенсионного возраста не будет!" (с)
"Прошу отнестись к этому с пониманием!" (с)
нЭнС
08.01.2021

Lewgen
писал(а)
"Пока я Президент, повышения пенсионного возраста не будет!" (с)
"Прошу отнестись к этому с пониманием!" (с)

это вам депутат Калашников так говорил? Хммм... а СМИ как-то пропустили...А президентом чего Калашников себя позиционирует, стесняюсь спросить?
mmartin
11.01.2021

Lewgen
писал(а)
Пока я Президент, повышения пенсионного возраста не будет!"

Увы, это Владимир Владимирович лично пообещал.
норм.....65 и валите из страны все (с) Пенсионный фонд
пенсии платятся тем, кто своим трудом вносил вклад в ВВП (это не путин, а валовой внутренний продукт), иначе говоря работал.

между строк читается - всем кто работал всем спасибо, мы тут немножко сперли, ну как немножко - вообще все сперли, теперь денег нет, с накопителями пенсий та же история.
xj
05.01.2021
chastener писал(а)
"В Госдуме допустили отмену пенсий для россиян, живущих за границей, сообщает <<Ура.ру>>.

А чё так можно .. получить несколько паспортов и получать хотяб минималку в нескольких странах, понятно что в укропии не светит, но хоть в других ..
1May
05.01.2021
включая мужиков в 40 вышедших на военную?
военных вообще нечего выпускать за пределы РФ.
Esyda
06.01.2021
И Горбачеву отменят?
Collins
06.01.2021
Этому депутату его же коллеги по цеху уже покрутили у виска.
Он из телевизора не вылазит, ни днем ни ночью. Пасется на всех каналах, пытается все бочки заткнуть. На кой нужен такой избранник?
mmartin
09.01.2021
ну депутатов никто спрашивать не будет, могут крутить, где хотят, а голосовать будут, как скажут.
Работать всю жизнь на Россию - можно
Платить всю жизнь налоги в Россию - можно.
Получать пенсию - нельзя.
Прямо так и вижу, как в Госдуме сидят такие "слуги народа" и напряженно думают, чтобы еще украсть из честно заработанного гражданами России.

Не хочешь платить пенсию? Отдай все налоги, что заплатил гражданин, пока пахал в России.
Сказки про "бесплатное образование, медицину" оставь Пескову.
Blackpool
06.01.2021
Иван Мэнсон писал(а)
Отдай все налоги, что заплатил гражданин, пока пахал в России.

А вот тут государство уже давно подстраховалось.
Отчисления в ПФ платит работодатель, что позволяет в таких случаях послать бывшего наемного работника заре навстречу
Им и подстраховываться не надо. Грабанули всех со вкладами в начале девяностых. И ничо так себя чувствуют. Не переживают.
Жаль, что до сих пор законом нельзя отозвать идиотов
нЭнС
06.01.2021
попробуй отзови! Эта же гоп-компания из частенера,мрлт и вст тут же хай подымет в защиту либерастизма и страдальцев за свободу слова и (дурацких)мыслей...))
Представители народа денно и нощно думают, как и когда этот народ кинуть.

Логично.
Stev
06.01.2021
маразм какой-то
ну все, помрут от голода терь :-D
chastener
06.01.2021
А чего смешного?
разница в 7 тыс рублей
есть у нас знакомый дядька один, который еще в конце 90-х свалил в Германию. нашел там себе фрау с собственным салоном красоты, бросил жену тут с детьми и поселился у той в доме... жрет/пьет. при этом получает отсюда пенсию и недавно там уже себе вторую пенсию оформил (по их законам пенсию получаешь, отработав всего 5 лет). так вот, сказать, что он жирует, по нашим меркам, не сказать ничего...у него все отличненько. причем долгое время живя за счет дамы и пенсии из России, очень активно клял и продолжает клясть нашу страну во все стороны и слагает страшные легенды о Путине, при котором и не жил вообще. вот таких бы я точно без "пенсиона" оставила
FreeCat
07.01.2021
кто-то тебя заминусовал за эту историю *pardon* ...
Urbagan
07.01.2021
Завидуйте молча. Если он в нашей супердержаве вышел на пенсию - значит ее ЗАРАБОТАЛ, и НИКТО не имеет права его этой пенсии лишать.
он вышел по возрасту уже. а не "заработал". во-вторых, у меня не вызывают уважения люди, кусающие кормящую руку. а тем более люди, выставляющие свою родину хуже, чем на есть, специально утрируя и сгущая краски (хотя сам при этом как сыр в масле катался). в любой стране такого б просто не поняли единоземца. но к русским, хающим свою роину, привыкли и одобряют-с, рукоплещут, можно сказать. а те и рады стараться
FreeCat
08.01.2021
Клавиопатра писал(а)
а те и рады стараться

увы :( . хотя таких михерное меньшинство конечно - но как раз только они и видны в основном в "средствах массовой дезинформации" :( ... про остальных несколько миллионов переселенце они просто молчат :( ...
mmartin
09.01.2021

Клавиопатра
писал(а)
очень активно клял и продолжает клясть нашу страну

дык это слова, а пенсию он получает за дела, это справедливо.
пинка он под зад заслужил ]:-> слышали б вы, что он про ВОВ вещает и вообще про нашу страну - свою родину, между прочим
mmartin
09.01.2021
ну мало ли придурков на белом свете, зачем всех слушать. А пенсию он заработал, так что надо платить. Если нарушает закон - пусть Россия в суд на него подаёт, а если не нарушает, то "собака лает, караван идёт".
:-\\
Насколько я помню, в СССР был такой порядок: гражданам СССР, имеющим право на пенсию и выезжающим за границу на постоянное место жительства, выплачивалась пенсия на полгода вперёд, считая с даты выезда, и на этом выплата пенсии прекращалась. После распада СССР этот порядок продолжал действовать. Но потом, насколько мне известно, этот вопрос рассмотрел Конституционный Суд России, который признал, что имеющееся у гражданина России право на получение пенсии никак не может быть связано с вопросом места его жительства, которое он в соответствии с конституцией вправе избирать свободно. С той поры Россия платила пенсии всем своим пенсионерам, в том числе живущим в Израиле и других странах.
Так что предлагать тут могут теперь что угодно, но этот вопрос уже давно решён высшей судебной инстанцией России.
Лучше бы закон приняли, что гражданство может быть только одно.
comrade Venceremos писал(а)
Лучше бы закон приняли, что гражданство может быть только одно.

Технически это сложно реализовать, т.к. физически никакого гражданства не существует. Это как с национальностью, которая была в совковых паспортах, но прописывалось в этой графе почти что угодно по желанию гражданина, а не принудительно как-то детектировали.
То же и с гражданством, если сам не задекларируешь, никто не узнает. Если только по дактилоскопии и ДНК искать в зарубежных базах, но официально такого поиска нет, да и каждого гражданина страны не проверишь. Да и необходимость в этом отсутствует, если только из каких-то нацистских интересов.
Технически это совершенно элементарно.
Базы данных и глобальные сети.
По крайней мере, на законодательном уровне все государственные базы уже должны быть объединены и доступны для госорганов.
Если у тебя есть гражданство РФ, а ты хоть раз заплатил налоги, задекларировал имущество, или пересёк границу по паспорту/гражданству иностранного государства - это повод для расследования и принятия мер. Не говоря уж о том, если ты даже факт другого гражданства и не скрывает, и даже хвастаешься.
Достаточно принять закон, запрещающий иметь двойное гражданство, и подзаконные акты, регламентирующие, что с ним делать в таком случае.
Как минимум, уничтожение на границе одного из паспортов, признанного более не действительным и запрет на пересечение. Лишение избирательных прав. Лишение гражданских прав. Изменение имущественного, социального и налогового статуса. Ограничение права заниматься определенными видами деятельности.
А видя, как успешно взаимодействуют между собой бюрократии разных государств, можно организовать и обмен информацией о гражданском статусе.
Например, гражданин США даёт присягу, отказываясь от любого гражданства других государств. Обман государства в таком случае должен означать лишение этого гражданства. Трудно получить, легко потерять.
Если у тебя есть гражданство РФ, а ты хоть раз заплатил налоги, задекларировал имущество, или пересёк границу по паспорту/гражданству иностранного государства - это повод для расследования и принятия мер.

Наша страна не страдает нацизмом и необходимости в этом у неё нет.

Например, гражданин США даёт присягу, отказываясь от любого гражданства других государств.

Всякие фашистские страны не являются для нас примером для подражания.
Не вижу ничего нацистского или фашистского в элементарной порядочности.
В конце концов, гражданские обязанности подразумевают верность и патриотизм. А когда родина там, где налоги меньше и задница в тепле, это выбор какиз то мерзавцев. Почему им должно быть хорошо?
sergey5
08.01.2021
интересно, а кем является тот, кто делит людей на хороших и плохих по факту наличия второго гражданства? это один из примеров людоедских идей типа нацизма, который делил по принадлежности к арийской расе.

женщин очень много свалило за рубеж в поисках лучших мужчин. ну или просто других. ты только что назвал их выбор выбором мерзавцев. я не скажу что я сильно одобряю их выбор, но насчет мерзавцев - это слишком.

это как в том анекдоте про котел в аду который крышкой не закрыт.

Желание свалить - это следствие того, что большинство граждан страны и власти не хотят решать актуальные проблемы страны. Просто не доросли ментально до состояния когда понимают взаимосвязь между уходом от ответственности и возникающими от этого проблемами. Привыкли, что все равно решает барин, с него и спрос. Или не хотят ничего делать, потому что и так пока нормально, а тут напрягаться надо будет, жопой двигать, проще же ждать что барин всем устроит. И даже если понимают, то боятся проблем, которые могут возникнуть тогда, когда они начнут отстаивать свой выбор. Поэтому некоторые люди решают проблемы в индивидуальном порядке.

Решение проблем страны лежит в ответственном поведении каждого жителя страны и изгнании из власти эгоистичных мудаков, а не в делении людей по количеству паспортов.
Напряглись, и сменили плохого барина на заботливого.
Вот это подвиг!! :)
да, с какого перепугу женщина всю жизнь батрачившая на свою страну, выйдя замуж за иностранца, должна терять пенсию.
Это и есть разновидность нацизма, фашизма и тому подобной дичи, когда всякий сброд с какого-то перепугу решил что может указывать кому-то что считать родиной, как её надо правильно любить и т.д. Уверен что если тебя изучить, я полно найду поводов для расстрела.

Почему им должно быть хорошо?

Потому что чужое счастье не чьё либо собачье дело.
Я же не запрещаю тебе свалить Тула, где тебе лучше.
Просто напоминаю, что кроме свобод, есть ещё и обязанности.
Гражданство - это своего рода контракт, между жителем и властью. И власть и гражданин берут на себя определенные обязательства и получают определенные права. Нет контракта - нет обязательств. Нет обязанностей - нет прав.
Перемещайтесь куда угодно, но двум государствам служить не сможете.
Гражданство - это своего рода контракт

Нет контракта - нет обязательств. Нет обязанностей - нет прав.

Ну так ведь контракт есть, о чём бугурт?

двум государствам служить не сможете.

Не вижу проблем служить сразу хоть десяти государствам, соблюдая все условия "контракта". Ну если у какого-то государства в контракте будет прописано что нельзя, ну ок, это государство можно вычеркнуть, в мире полно нормальных государств, а это будет довольствоваться качеством оставшейся бесполезной биомассы.
США вычеркивай. Германию, Японию, Норвегию, Польшу, Южную Корею и ещё сотню государств.
Не жалко, СШП по качеству населения не выше, хз зачем помойка её постоянно в пример приводит. Там ещё и налоги очень высокие, т.е. тебе приходится кормить всяких негров ни за что (получается по сути то же что и в СР).
Да, а ещё, если собираешься десяти государствам служить, не забудь всем налоги заплатить и в армии отслужить, или ещё как гособязанности выполнить.

А в случае, если обе родины объявят войну друг другу, повоевать за обе стороны. Ну или за обе дезертировать :)
Карло Гольдони такого не предвидел
не забудь всем налоги заплатить

Так и делается, иначе нафиг гражданство сдалось.

и в армии отслужить

Это не везде обязательно.

Считаю что в случае принудительного лишения гражданства следует в таком случае возвращать все уплаченные налоги и вернуть потраченное на службу в армии время, если гражданин служил.
У государства уже дебит с кредитом сошёлся, не волнуйся. За каждый полученный от тебя налог оно может отчитаться, что деньги потрачены для твоей же пользы. Так что считать можешь что угодно, но бабла обратно не получишь.
А время, оно как энтропия, обратно не течёт.
А время, оно как энтропия, обратно не течёт.

Ну, можно вернуть деньгами хотя бы.

За каждый полученный от тебя налог оно может отчитаться, что деньги потрачены для твоей же пользы.

Это в теории. На практике что-то не очень.
На практике это значит, что бабла не будет :)
А ещё при принудительном лишении гражданства аналогично службе в армии следует возвращать денежную компенцацию за тюремный срок, если он был.
Но при этом отсиживать его заново в стране нового пребывания.
Это уже как суд в новой стране решит.
То есть ты против взаимного признания решений судов и межгосударственной юридической помощи?!
Это уже как конкретные страны между собой договорятся, на их усмотрение. Не считаю что все страны должны это делать, иначе зачем тогда нужны разные страны?
С другой стороны, суд может и решение суда своей же страны пересматривать сколько угодно.
bravoam
09.01.2021
Изменение имущественного, социального и налогового статуса. Ограничение права заниматься определенными видами деятельности.

этак вы часть депутатов хлеба лишите насущного!
Так а я про кого?!
mmartin
09.01.2021

BrainFucker
писал(а)
Технически это сложно реализовать

изи.
Несколько законов.
1. Если гражданин получил ещё гражданство, то должен сообщить в течение 20 дней.
2. Если не сообщил - 5 лет.
3. Тому, кто сообщил, что у такого-то гражданина появилось гражданство - 100 млн. рублей выплата.
Так это не технически, а юридически. Зависеть будет либо от самодоноса, либо от доноса другими. Эффективность такая себе.

Тому, кто сообщил, что у такого-то гражданина появилось гражданство - 100 млн. рублей выплата.

Слишком много, не выгодно. В принципе эта масса и за 1000р. будет с радостью это делать, но и 1000р. тоже в редких случаях окупится.
mmartin
09.01.2021
ну да, сто много, пусть будем миллион, а штраф с получившего гражданство возьмём, экономика сойдётся.
ну и не обязательно по доносу, может сам спалится или разведчики наши стырят где-то данные :)
mmartin писал(а)
ну да, сто много, пусть будем миллион

Слишком жирно, государство никогда ещё не снисходило до такой неуместной щедрости.

а штраф с получившего гражданство возьмём,

Во-первых, он ухе уехал, а во-вторых, штраф платить не обязательно, можно бесплатно отсидеть.

ну и не обязательно по доносу, может сам спалится или разведчики наши стырят где-то данные :)

То есть шансов один на миллион, эффективность стремится к нулю. Закон будет чисто для галочки, как большинство законов.
mmartin
09.01.2021
ну я не знаю, может со ста тысяч начать?
в интерпол его в розыск
ну тогда вся надежда на донос, обычно работает
Мне только так никто и не объяснил зачем всё это. Не вижу никаких проблем если у гражданина например и тут бизнес и там, и тут и там платит налоги с дохода. Видятся только какие-то нацистские интересы у провинциального рагулья.
mmartin
09.01.2021
Ну лично я тоже согласен. Вообще, думаю, что институт гражданства в нынешнем виде слегка устарел, надо что-то менять. И "многогражданство" тут первая ласточка.
Налоги ты и так заплатишь. Наличие/отсутствие гражданства ещё не препятствие для занятия бизнесом, трудоустройства и проживания
Оммаж тебе зачем?!
Налоги ты и так заплатишь.

Не факт. И без дополнительных гражданств полно способов уклониться от налогов.

Оммаж тебе зачем?!

Мне незачем, но в любом случае это не чьё либо холопское дело. А то у нас на почве либеральных свобод всякий сброд стал совать нос не в своё дело.
min
07.01.2021
Вообще то было соглашение между странами (не всеми) о выплате пенсий.
Действует ли оно на данный момент не знаю.
Соглашения заключаются отдельно, с каждой страной. В них оговариваются по сути "технические" вопросы: как перечисляются "пенсионные" деньги, облагаются ли они налогами и т.д.
А российские судебные решения подтверждают единые права российских пенсионеров.
Вот, нашёл то самое постановление Конституционного Суда России от 15.06.1998, о котором я говорил:
www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_19084/
А вот сведения о решении Верховного Суда России по конкретному делу:
rg.ru/2011/08/16/verhovniy-sud.html
AlexKB
08.01.2021
Ну, запретить то могут и не запрещать. Но получение пенсии обложат такими сложностями, что зарубежные пенсионеры просто сами перестанут её получать. Например, выдавать пенсию только лично пенсионеру в генконсульстве, в порядке живой очереди, с 8 до 12 часов по средам.
DimN
08.01.2021
А зачем? Прилагать массу усилий, чтобы нарушить права собственных граждан только на том основании, что они решили жить там, где им нравится?
VK-atoll
08.01.2021
Оставшиеся по жировкам платят, мЭстные продукты покупают и тд и тп (с эНДээСамим и пр налогами)...а отъехавшие всего этого лишились :'(
DimN
08.01.2021
Говорят, уехавшим приходится платить за всё это даже больше! И тут надо определиться, гражданин великой страны Россия -- он свободный человек с правом свободного передвижения и выбора места жительства или это такое рабочее животное, которое интересует нас ровно до того момента, пока приносит пользу: платит налоги или хотя бы покупает товары и услуги, с которых платят налоги.
mr.krabs
09.01.2021
Конечно же по факту второе
mmartin
09.01.2021
однозначно п.2
mmartin
09.01.2021

Штейнман
писал(а)
вопрос уже давно решён высшей судебной инстанцией России.

ну и что? Перерешат за один день, кто надо только посмотрит на них и всё.
Решили забить ещё один гвоздь в гроб официальных зарплат )) Ну да ладно.
меня в своё время немало удивил факт, что уехавшие в сытые США экс-советские граждане с удовольствием получают "нищенские российские пенсии" на которые, как мы знаем, ничего кроме куриных шкурок не купишь.
Кто уехал нуждаеца в песнии?)
,,Уехавших из России граждан предложили оставить без пенсий"
В этом вся суть многих людоедов-вырожденцев, пробравшихся в высшие органы власти. Как они туда попадают - загадка.
Почему-то фашистское, сионистское и садистское государство Израиль ( да и другие империалистические государства) предлагает живущим в другой стране пенсионерам несколько вариантов:
1. Сразу забрать все накопившееся за годы работы средства и навсегда расплеваться с сионистским ПФ.
2. Переводить пенсию в любую точку мира по просьбе пенсионера.
Я выбрал 1 вариант и на эти деньги купил здесь квартиру.
Мои родственники живущие там, получают российскую пенсию, но, только базовую часть, .
т.е около 9 тыс.р.Остальное РФ не платит. За перевод вычитают значительный процент. На руки получается что-то около 100 долларов.Этого там хватит, чтобы вдвоем 1 раз скромно поужинать в кафе.
Удачный год писал(а)
В этом вся суть многих людоедов-вырожденцев, пробравшихся в высшие органы власти. Как они туда попадают - загадка.

Там типичные представители населения, удивляет что это кого-то удивляет. С чего вы взяли что власть должна быть какая-то другая? По другому не может быть в принципе.
УГ ни за что не согласится с доводом, что большинство людей порядочны лишь потому, что никогда не сталкиваются с сильным искушением и не получают власти .
большинство людей порядочны

"Большинство" тут вряд ли уместно. Многие из них курят/вейпят в общественных местах, таких как пешеходные дорожки, остановки, платформы ЖД и т.д., паркуют свои повозки там где они мешают другим гражданам и т.д.
большинство людей порядочны лишь потому, что никогда не сталкиваются с сильным искушением

Судя по моей статистике за время сдачи квартиры в аренду, примерно 40-50% ублюдки. Но, другие 50% вполне нормальные люди.
jsn
09.01.2021
Фигня. Противоречит Конституции. Обсуждать нечего.
mmartin
09.01.2021
а что там про пенсию?
jsn
09.01.2021
"Прекращение как начисления, так и выплаты трудовых пенсий гражданам, выехавшим на постоянное жительство за пределы Российской Федерации, на время их проживания за границей является ограничением конституционного права на социальное обеспечение, гарантированного статьей 39 (часть 1) Конституции Российской Федерации. В силу статьи 55 (часть 3) Конституции Российской Федерации ограничение федеральным законом прав и свобод человека и гражданина допустимо только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства. "

legalacts.ru/doc/postanovlenie-konstitutsionnogo-suda-rf-ot-15061998-n/
mmartin
09.01.2021

jsn
писал(а)
ограничение федеральным законом прав и свобод человека и гражданина допустимо только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц,

тю, суд это в два счёта обтяпает -
Получение пенсии лицам, покинувшим страну, причиняет невыносимые нравственные страдания оставшимся и нарушает их законные интересы, т.к. без этих предателей они получали бы на тридцать сребреников больше.
jsn
09.01.2021
"Решение Конституционного Суда Российской Федерации окончательно и не подлежит обжалованию. "
:)
mmartin
09.01.2021
не надо обжаловать, зачем такие сложности?
Просто новое решение и всё.
Вроде противоречивость одного закона другому пока ни в одной стране не карается ничем.
jsn
10.01.2021
Где новое решение? В КС ничего не посылали.
mmartin
10.01.2021
Так, я утерял нить нашей беседы.
Восстановим.
Итак, правильно я понимаю, что вы утверждаете, что идея "не платить пенсию пенсионерам, покинувшим СССР Россию" противоречит действующей Конституции Российской Федерации?
jsn
10.01.2021
Это утверждает КС. :)
mmartin
11.01.2021
а, ну это не считается, эти трактуют букву закона слишком вольно
horntail
10.01.2021
Ха, еще и 14 статью вспомни и сравни с реальностью.
jsn
10.01.2021
А чё, проблемы с религией?
horntail
10.01.2021
А чё - нету?
jsn
10.01.2021
Нету. А у тя есть?
horntail
10.01.2021
Я ж не грек.
Не оскудевает земля русская идиотами квасными. Кто вот это чмо выбирает в ГД?
Есть другое предложение - депутатов ГД лишать пенсии. Их зарплата позволяет сделать нужные накопления для безбедной старости.
Не будем им уподо(бл*ть)ся и лишать.
Надо просто их аккуратно возвращать на место предыдущей работы, по окончании де(пута*)ского срока. И пусть они продолжают честную трудовую деятельность и зарабатывают себе на пенсию, согласно принятым (ими же) законам
А годы де(пута*)ства забыть, "понять и простить". С изъятием из стажа и конфискацией полученных средств.
kassa111
09.01.2021
А слабо поступить как с Троцким?
7aladin
10.01.2021
Зачем? Проще повысить пенсионный возраст. Тем, кто доживёт - платить ничтожные деньги. Эльдорадо!
Новая тема