--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Уганда будет ввозить кофе в РФ напрямую, без европейских посредников

В России
3839
118
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Угандийский кофе будет поставляться в Россию напрямую, без участия европейских посредников, это сделает напиток доступнее для россиян. Об этом заявил посол Уганды в РФ Мозес Каваалууко Кизиге на пресс-конференции в Москве.

"Мы хотели бы предоставить российским потребителям лучший кофе, который придет к ним напрямую из Уганды, а не из Германии. Мы будем работать над тем, чтобы этот кофе был доступен везде: на каждой улице и в любом городе РФ. Я думаю, что это улучшит жизнь людей как в Уганде, так и в России, потому что хороший кофе - это хорошая жизнь", - указал дипломат.

Он пояснил, что Уганда также планирует обеспечить прямые поставки в Россию бананов, авокадо, какао-бобов и других сельскохозяйственных товаров. Кроме того, Кизиге выразил уверенность, что развитие торговли также позволит улучшить отношения между народами.

"Когда вы попробуете этот кофе, вам наверняка станет интересно, где же он растет, - продолжил посол. - Угандийский кофе является лучшим в мире, потому что у нас совершенно уникальный климат с совершенно невероятным количеством солнца и влажности 365 дней в году. И я хотел бы, чтобы люди России смогли наслаждаться этим самым лучшим кофе".
tass.ru/ekonomika/19516311
Вот это прорыв
Настоящий прорыв у финнов:
По мнению финской вещательной компании Yle, очень большая часть страны теперь находится в сильном упадке. После изгнания русских, которые держали на подъёме туристический бизнес и обеспечивали сытую жизнь всем восточным районам, предприниматели пошли массово банкротиться, а жители, от переизбытка свалившегося на них счастья, пошли бастовать!

Больше всех от своих санкций против РФ потеряла финская компания Фортум. Она вложила в российский энергетический комплекс более пяти млрд евро. Всё, всё что нажито непосильным трудом: пять ГРЭС и куча акций в разных энергокомпаниях, потеряно. Активы в 1,7 млрд евро переданы под управление Росимущества.

Нет, никто не лишил финнов права владения. Но управлять активами и распоряжаться их прибылями теперь будет Россия. Тем более, что Фортум уже списала их со своего баланса. Оставлять без управления 7000 сотрудников и серьёзные энергетические объекты никто не позволит.

Строительная компания YIT так скоропостижно покинула Россию, что в результате потеряла порядка 440 млн евро. Экие мелочи для финнов. Правда в целом теперь строительная отрасль в Финляндии говоря простым языком, сдохла.

Производитель автомобильных шин Nokian Tyres стартанул из России в конце марта 2023 года, но случился фальстарт, т.к. он потерял сразу примерно 300 млн евро. Его проводили спокойно, и под занавес оформили сделку по покупке его активов. Ну, чтобы и духу не осталось! Сделка состоялась с <<Татнефтью>>. Доли всех трёх компаний - <<Айкон инвест>>, <<Айкон тайерс>> и <<Айкон шина>> - на все 100% теперь принадлежат <<ПАО <<Татнефть>>. Через пару недель Татнефть переименовала бывший финский завод под Питером и заявила, что его шины пойдут под новым брендом. Простенько и со вкусом.

Авиакомпания Finnair, корчась в падучей, заявила, что потеряла 150 млн евро. Мало того, русские почему-то запретили летать через свою территорию. Хм, и почему бы это? Все рейсы удлинились на 15-40%. Ужасная ситуация при полётах в Азию, на Ближний Восток и совсем печально в Китай и Японию! Стоимость билетов выросла от 10 до 90%! Повысились багажные сборы. В результате, самолёты полупустые, а у компании начались убытки.

Пришлось отказываться от многих рейсов. Количество пассажиров по сравнению с допандемийным 2019 годом уменьшилось более чем на треть! Уникальное географическое положение Финляндии потеряно! Финские эксперты утверждают, что на ближайшие 10 лет бесполезно рассчитывать на снятие Россией запрета на полёты над её территорией. Думаю, что они ошибаются, 10 лет будет маловато, чтобы Россия забыла все гадости от финнов...

Крупный производитель лифтов, подъемных кранов и эскалаторов компания Kone потеряла от бегства из России более 45 млн евро. Несмотря на увеличение продаж в первом полугодии этого года, ситуация в компании остаётся очень сложной. Количество заказов снизилось на 9,8%. Проседают рынки Америки, ЕС и Азии. Компания выживает только за счёт Китая. Но там жёсткая конкуренция и требования постоянно растут. Будущее туманно!

Потери Финляндии можно перечислять не только крупными компаниями, а целыми отраслями. Про туристическую уже всё понятно. Идёт серьёзный провал в транспортной сфере. Строительная отрасль просто лежит.

Итогом стали регулярные забастовки профсоюзов, которые не утихают весь 2023 год! Так воооот оно какое это финское счастье!!!
А что там с Половцами?
ну тупые.....ктож так делает то? что русские, что баклажаны....надо же через европу, как вот теперь питушиный угол континента зарабатывать будет?

путин использует кофе, как оружие....
Trushel
14.12.2023
А вы за них не волнуйтесь. Они пережили развал СССР. И это переживут.
Рассияне и угандонцы братья навек!
DEN_di
14.12.2023
надеюсь ты откажешься от кофе, в цене которого не будет доли твоих гейропейских братьев? :-)
Какие смешные шутки у патриотов это что-то, Петросян нервно курит
DEN_di
14.12.2023
Какие ещё шутки? =-O
Аааа, речь про бабки зашла... :-D
shian
14.12.2023
За рубли надеюсь?
Если стали возить напрямую ( хотя так не бывает в принципе, Магазин не закупает у фермера) до 100 процентов что скоро раза в 2 подорожает)))
Конечно за рубли. А они у нас зерно за них же.
shian
15.12.2023
Чотко
ну хз
россияне так то арабику все таки предпочитают
а она из эфиопии едет
Кофе Уганды на 80% представлен робустой, оставшиеся 20% приходятся на арабику сортов Typica, SL 14, SL 28, Kent, Bugisu (последнее - исключительно местная вариация, растущая возле водопада Sipi на западных склонах горы Elgon
это да
только нам наверняка и будут пихать робусту, хотя может и статься, что им некуда и арабику продать, поэтому могут и нам отдавать
Дальше вопрос в качестве
А робуста на шоколад не идёт? А то вон в соседней теме переживают.
не, там вроде же какао, а не кофе))

робуста вроде идет, если бодяжить и в растворимый кофе
Сычъ
14.12.2023
Я как раз робусту только употребляю, или в смеси 20/80.
почему?
чисто интересно
Вроде бы как считается, что робуста типа хуже по вкусовым качествам (хотя сейчас селекционеры наверняка все сделали)
Сычъ
14.12.2023
Я люблю стейки, сигары, виски и кофе-робусту. У хорошей робусты шикарный горький вкус и запах; арабика вкуснее, но она слаще и часто с кислинкой, а я это в кофе не переношу (многие кофеманы арабику так ещё и с лимоном употребляют, и это по-моему прям бррр). Так что - ароматнее и без кислоты, наверное, поэтому. Арабику тоже потребляю, но или лювак, или Блю маунтин, а по теперешним ценам это - несколько раз в году могу себе позволить)
<<Мы только начали, но однажды мы будем экспортировать угандийские электромобили в Россию>>, -- заявил посол Уганды Мозес Кизиге 18 октября 2022 г., когда рассказывал о заключении договора с КАМАЗом о строительстве завода по производству грузовых машин, которые будут поставляться на африканский рынок.

Угандобусов в РФ до сих пор нет. Надеюсь, что угандийский хороший и дешевый кофе дойдёт до нас быстрее.
А кто им до сих пор мешал без посредников ввозить?
Может это были посредники кого надо посредники? - Тимченки какие-нибудь, абрамовичи или прочие друзья кого надо друзья?
Уганда, как и другие страны этого региона, в основном поставляет зеленые зерна, а не обжаренный кофе. Европейские перекупщики сами обрабатывают зерна на свое усмотрение.

А зачем нам кузнец? Сами обжарим как нужно
Lect79
14.12.2023
Яхонтовый писал(а)

ага, как с ладой вестой - гамно за дорого.
14.12.2023
Именно так, это только в гейропе задешево лохи вкалывают. У нас претензий вагон, а работать не с руки.
Яхонтовый писал(а)

А до сих пор кто мешал самим обжаривать?
Demanoid
14.12.2023
да сколько раз надо объяснять то, геи с лесбиянками конечно *rofl*
Еще Макаревич с Ахеджаковой, и Навальный тоже.
Demanoid
14.12.2023
думаешь Навальный просто так в Германию ездил, когда его отравили.. договаривался с немцами, чтоб кофе из Уганды в РФ не привозили :-D
Он сам не ездил, за ним самолёт посылали...
Кстати, это был всего второй случай в истории, когда германский канцлер специально послал за границу немецкий самолёт, чтобы вывезти в Германию иностранного гражданина. ;-)
даже в Нижнем обжаривают. Не нойте
Lect79
14.12.2023
им чей поди до сей прекасной новости никто не мешает напрямую с уганды то возить ? если это выгодно было.
не знаю . может им и не надо из Уганды
вон, тут говорят , там преимущественно робуста
а у нас арабику любят
Ten Kens2
14.12.2023
До сих пор в России сами и обжаривали, завод в Твери не прекращал работу.
у нас в Нижнем достаточно развито обжарочное производство и фасовка растворимого кофе на ГРАНД-НН. Для всяких там Чибо, Маккофе и прочих
Мелкие партии Горький Кофе обжаривает
14.12.2023
Кстати, кстовский молотый чибо неплох на мой вкус.
может быть , но я растворимый только на рыбалке со сгущенкой
дома - из зерен :)
14.12.2023
Молотый, а не растворимый.
ах , да ... :)
они все делают
14.12.2023
И делают хорошо, ну или с партией свезло, раньше не покупал чибо.
Хмм. Почитал пачку чибо голд - Опалиха. Я и не знал.
Demanoid
14.12.2023
развито конечно, никто не спорит, а на всю страну они нажарят его? и почему тогда было выгодней везти из Германии или Италии, а не напрямую везти из Уганды и жарить его в РФ?
ну , понты никто не отменял
думаю , что половина людей , кому кофе должно быть обжарено только в Италии , не отличат его от обжаренного в России
да и торговым сетям выгоднее всегда продавать товар более дорогой
Здесь не умеют обжаривать кофе. И здесь нет кофе как такового. Самое дешевое, отбросы, что не ушло хозяевам.
мне лень с вами спорить
по опыту - люди кричавшие , что кола лучше пепси , на спор не могли отличить их в слепом тесте
Antro
14.12.2023
Умеют )
Demanoid
14.12.2023
да какие понты? капиталисту всегда выгоднее купить подешевле, а продать подороже
мне тоже раньше часто привозили кофе из Италии, и если честно, огромной разницы с тем же кофе, обжаренным у нас я не увидел, факт в том, что чем меньше конкуренции - тем больше цена, год назад жардин покупал по 600-700, а щас он под 1000 за кг, эгоист за 900-1000 можно было найти, щас он 1500
нет
капиталисту выгоднее продать дорогой кофе, привезенный из-за рубежа , с наценкой в 40 % , чем местный дешевый
Demanoid
14.12.2023
а на местный нельзя наценку 60% поставить?
как правило нет . по местным дешевым продуктам население мониторит цены , сравнивая по сетям. пенсионеры отслеживают акции , и на популярные товары , которые есть везде, наценки обычно небольшие . Поэтому сетям всегда интересен товар , не пересекающийся с конкурентами , где наценку можно "задрать" , так как сравнивать не с кем. Так же и с Илитными товарами , там свой покупатель , меньше обращающий внимание на ценник , и наценки выше
Demanoid
14.12.2023
ты цены то видел на кофе из Европы и РФ? зайди на горький кофе и посмотри, что цена за кг кофе в зернах от 1100 за кг и где тут дешевый продукт то?
а много бабушек в Горький кофе покупают ?
Demanoid
14.12.2023
так а что ж они в местных сетях то не продаются то? товар то получается местный, но что-то в сетях его не видно
это не их бизнес
Demanoid
14.12.2023
ну да ну да *rofl* *rofl* *rofl*
потому что даже если наценку в 20% поставишь - никто его не купит за такие деньги вот и вся причина
гы , там наценки только от 50 % начинаются ...
А при продаже через вендинг на чашке кофе процентов 300 . Себестоимость чашки кофе - 17 руб. Ну , на нынешний день может 20. Сколько стоит стакан кофе в машине ? Вот и считайте дальше
Demanoid
14.12.2023
че ты за дичь мне втираешь? я тебя конкретно спросил, почему кофе от местного производителя нельзя купить в местных сетях?
и почему тот же дом <<Хорсъ>>, который владеет эгоистом, бушидо, москофе не производит его в рф, а где-то в Европе?
ну , иди и спроси у производителя
доложишь потом , почему
научи их бизнесу
Demanoid
14.12.2023
Своего мозга не хватает понять то *rofl* ?
да везде сейчас есть предприятия которые в разных объемах обжаривают кофе
а крупные как обжаривали, так и обжаривают
да и те кто продал свой бизнес в РФ, те предприятия не простаивают и продукция с прилавков не пропадала (кроме как исчезли названия на этикетках)
Demanoid
14.12.2023
конечно есть, как и те же автозаводы, только почему-то люди лучше иномарку купят, чем ваз, не задумывался почему))?
жаль что вы не можете мозги купить
Demanoid
14.12.2023
они у меня с рождения, мне не пришлось их покупать, а вот тебя походу на московском вокзале с ними обманули, от лосося подсунули :-D
Попроси беню, он привезёт тебе самый дешман, нескафе быстрорастворимый, сравнишь. То что здесь продаётся от кофе только название. Кого ты лечишь, мы ещё застали настоящий пиквик (чай) с европы, настоящее печенье из турции, даже маккона была кофем когда то. Одежда. Да всё. Ты же был в китае, разве там ездят на этом гавне который здесь продают втридорога? От ножек буша до яиц эрдогана. А норма прибыли везде одинакова. Стоянка для яхт не отличается сильно.
павлинычъ писал(а)
норма прибыли везде одинакова..

бред
павлинычъ писал(а)
Стоянка для яхт не отличается сильно..

даже в Турции может отличаться в десятки раз..
от бесплатной , при условии , что обедаешь в местном ресторане , до 400 евро в сутки в Мармарисе
Свежо питание да серится с трудом. Разные только зарплаты и, какчество, на чем можно экономить. Ввиду чего здесь отбросы, уровень дохода людей не позволяет покупать обычные продукты.
Сычъ
14.12.2023
За последние лет 20 пробовал кофе в разных странах (Израиль, Испания, Финляндия и т.д.) - никакой разницы кроме местного колорита в кофе, приготовленном в нормальной кофейне и тут и там, не обнаружил. В Израиле и ОАЭ добавляют пряностей всяких, что забивают собственно кофейный вкус, а в остальном ...
Ten Kens2
14.12.2023
Ты это рассказываешь человеку, который пьёт растворимый кофе и по всей видимости считает h&m незаменимой отличной одеждой.. Я не удивлюсь что кофе из старбакса для него - предел мечтаний :)
Сычъ
14.12.2023
Я, кстати, как раз в одежде предпочитаю "HM") Реально раньше была отличная одежда, особенно на европейских новогодних распродажах - рубашка по 3,5 евро за штуку. У меня запас сорочек до сих пор жив - штук 6 из жадности купил.
Demanoid
14.12.2023
серьезно что ли? а что ж в местных "распродажках" не отовариваешься *rofl* ?
Сычъ
14.12.2023
Шутка - это такая форма речи, которая сама по себе должна вызывать смех или хотя бы улыбку. Состоявшаяся шутка не требует после себя смайлика чтобы показать, что это была она.
Demanoid
14.12.2023
слив засчитан
Сычъ
15.12.2023
Самокритично. Уважаю.
Demanoid
15.12.2023
Такой тупой, что не можешь понятьо чем тебе говорят?
В старбаксе были очень достойные смеси кстати, не все, и хорошая обжарка. Нескафе да, чобы нет, только не местный, заграничный, здесь отходы.
Сычъ
15.12.2023
В "Старбаксе" - да.
Отличается, в общепите пофигу в целом, покупается централизованно у крупного поставщика. Пил не там, и не с теми видимо, в этом дело.
Сычъ
14.12.2023
Да и не то, скорее всего.
Мы привозили с пацанами, испанский как бэ есть немного, с южной омерики, с пары аукционов брали зелёное, таможили, по мелочи, недолго. В целом, чем то напоминает как тут азиаты урюк продают, продают то что сами не будут есть, на продажу. В их упаковке, запаянное тама, нада пробовать.
Trushel
14.12.2023
Все сама сама сама...
Ну у них наверное контракты были с Германией. А уж та поставляла в Россию. А сейчас санкции и как вариант Германия резко сократило закупки и у них этого кофе стало слишком много. Вот ищут новые рынки сбыта.
Вот это стоящая тема.
14.12.2023
Цена вырастет, качество упадет. Потому что был бизнес, а теперь очковтирательство.
lionchik
14.12.2023
Давно пора. А то кофе растёт в Африке, а возят из Европы
Lect79
14.12.2023
lionchik писал(а)
А то кофе растёт в Африке, а возят из Европы

угадайте почему.
африка тут всего лишь поставщик сырья.
lionchik
14.12.2023
Нанять тех, кто умеет обжаривать кофе дешевле, чем возить хз откуда и неизвестно из каких мешков насыпали для поставки в РФ
14.12.2023
lionchik писал(а)
Нанять тех, кто умеет обжаривать кофе дешевле, чем возить хз откуда

Ни на чем не основанное утверждение.

lionchik писал(а)
неизвестно из каких мешков насыпали для поставки в РФ

Это то, что сейчас будут делать.
Ой не факт.
Demanoid
14.12.2023
как все просто оказывается *rofl*
Trushel
14.12.2023
Ага, а каменный цветок все не получается.
Зёленое без таможни идёт, 0 пошлина. На аукционах его покупают, напрямую от производителей можно. Обжаренное пошлина не выгодно. Обжаривать не умеют.
Lect79
14.12.2023
lionchik писал(а)
кто умеет обжаривать кофе дешевле

те кто умеет обжаривать тут и так возили из уганды напрямую, если это выгодно.
Demanoid
14.12.2023
пейте сами свою робусту, а тем более зная качество всего производимого в стране.. будет хуже цикория
7x7
14.12.2023
Яхонтовый писал(а)
Угандийский кофе будет поставляться в Россию

Видать сбыта нет, так в эту дремучую северную страну спихнут.
14.12.2023
Дали на лапу, уже заложено в цену.
Ant_1_
14.12.2023
Вот теперь посмотрим по ценам, как на нас наваривался проклятый европейский капиталист. Что-то мне подсказывает,окажется, что он работал в минус))))
Совсем видать херово на фронте. Все новости уровня "байден посморкался"
Телек включи, там в прямом эфире Путину с фронта рапортуют, что оборона противника трещит по швам. Да и семидырый про Марьинку заткнулся.
Святая наивность)
А марьинки больше нет, смысл о ней говорить?
Lect79
14.12.2023
Яхонтовый писал(а)
рапортуют, что оборона противника трещит по швам.

скоро почти два года как.
Ждем резкого повышения цен на кофе и шИколад....
Так беги покупай на все бабки кофе - потом семидыкре перепродашь втридорога!
А Нескафе тоже из Африки?
Да нахер это кофе нужно,негритянский напиток?) У нас в полях столько трав полезных и вкусных растет для чая
Demanoid
14.12.2023
и мухоморов *rofl* *rofl* *rofl*
Вася!
14.12.2023
Че прям на верблюдах?
Ten Kens2
14.12.2023
Забавно наблюдать как от хороших новостей некоторых тут корежит и в буквальном смысле выворачивает наизнанку.
То ли дело СССР и программа Время
Сплошные хорошие новости
И никого не корежило
Ten Kens2
14.12.2023
Ты тоже не рад что у нас много кофеен с хорошим кофе? Или про что ты там?
Про хорошие новости
Яхонтовый писал(а)
Угандийский кофе будет поставляться в Россию напрямую, без участия европейских посредников, это сделает напиток доступнее для россиян.

Хорошее дело. Жаль, что кофе я вот уже лет двадцать не пью из-за гипертонии. А когда-то очень любил, особенно по утрам.
Чо, ниггерам еще и платить надо? Це непорядок. Надо послать туда вагнеров, наловить стало нехрофф и менять их на кофу по живому весу. А чтобы ниггеры шустрее подгоняли кофу, то шлепать их каждый час
Новая тема