--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Уголок налогоплательщика: В Совете Федерации планируют оплачивать проезд и обучение иностранных студентов в России

В России
751
59
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
kragl
20.06.2021
Заместитель председателя Совета Федерации Константин Косачев рассказывает «Парламентской газете», что для привлечения студентов из-за рубежа предлагается компенсировать их затраты на дорогу до места учёбы.

Как пояснил сенатор, в числе первоочередных мер — бесплатный, хотя бы единовременный, проезд к месту образования и обратно, бесплатная медицинская страховка, повышенная стипендия и компенсация расходов на общежитие.
в 2021 году российские вузы и колледжи только по правительственной квоте планируют зачислить 18 тысяч иностранцев, что на три тысячи больше, чем в прошлом году. В 2022 году квота составит 23 тысячи человек, а в 2023 году уже 30 тысяч.
news.ru/society/v-sovfede-pr...k-mestu-uchyoby/
Россия - добрая душа !
Налогоплательщик России наверняка оценит эти широкие жесты своих избранников на выборах.
Bekas999
20.06.2021
А правильно! У макак больше шансов стать людьми нежели у вас , дарагие рассияне...
kragl
20.06.2021
Bekas999 писал(а)
А правильно! У макак больше шансов стать людьми нежели у вас , дарагие рассияне...

Вы не останавливайтесь - ваше мнение нас очень интересует.
Чем же это вам так не угодили то дорогие рассияне и почему они должны оплачивать чужие хотелки ?
Почему чужие? Это ж не какие-то там агенты госдепа, типа Навального, этого хотят. Это хотелки наших родных властителей, которые все делают только во имя вяличия России.
Bekas999
20.06.2021
Ты оплачиваешь? Это деньги правления зао РФ. Тратят как хотят
кн775
20.06.2021
Правильно, пусть сначала скажет, сколько он лично налогов в прошлом году заплатил :-D
kragl
20.06.2021
кн775 писал(а)
Правильно, пусть сначала скажет, сколько он лично налогов в прошлом году заплатил :-D

Если вы полагаете, что платите только 13 процентов в налоги, то вы сильно ошибаетесь, потому что основную часть налогов граждане России платят в виде так называемых косвенных налогов, которыми обложены производство и оборот товаров и услуг, но которые разрешено зачитывать в состав цен для оплаты конечным покупателем - это НДС и некоторые другие, в совокупности они доходят до половины цены товаров и услуг.
Скажем в цене водки или бензина на половину налоги и акцизы, кстати, поэтому цены бензина и не реагируют на снижение стоимости нефти, потому что как фактор в цене это невесомая величина.

Впрочем, вот вам картинка, дающая представление о структуре доходной части бюджета России. Ну так вот НДС и акцизы, которые платят граждане, по общей массе примерно столько же, сколько нефтегазовые доходы, кстати, на днях было заявлено в новостях, что в текущем году доля нефтегазовых доходов в бюджете снизиться, а это означает, что налогоплательщик вообще и вы в частности, станете еще более почетным налогоплательщиком, чем ранее.

Вот вам диаграмма структуры доходной части бюджета РФ за 1 полугодие 2020 г.
kragl писал(а)
что для привлечения студентов из-за рубежа предлагается компенсировать их затраты на дорогу до места учёбы.

что для привлечения студентов из-за рубежа предлагается компенсировать их затраты на дорогу до места учёбы.

Ключевое слово ПРЕДЛАГАЕТСЯ!!!! Что тут обсуждать то?
Rory
20.06.2021
россия щедрая душа!
Мне один еврей сказал, что в России хотят прокатить сценарий, как в Америке двести лет назад. Истребить коренное население и завезти рабов на обширные, не освоенные территории с несметными природными богатствами.
Только сделают - это не так, как раньше, рабов на галерах возили, а более технологично и цинично.
Коренное население уморят стрессом, есть от чего, намордники, штрафы, безумные законы и ограничения...
А рабы сами приедут, гасторбайторы, сейчас вот студенты черножопые...
Путин же говорил вроде, что надо увеличить приток рабочей силы...
kragl
20.06.2021
Ну так индейцы были неорганизованы, у них не было цивилизации и общего организующего ядра народа.

Ни кто тут доктор, если у русских еще коммунистами, уже 100 лет как убито организующее ядро, так что с 1918 года и до сих пор просто некому что-то делать в их интересах и даже говорить от их имени...

Ну вот к примеру, от имени чеченцев говорит Кадыров, а кто с 1918 года говорит от имени русского народа ?
mik-mak
20.06.2021
Хмм.. А кто такой "русский" в контексте кто-от-кого говорит? %))
kragl
20.06.2021
mik-mak писал(а)
kragl писал(а)
Ну так индейцы были неорганизованы, у них не было цивилизации и общего организующего ядра народа.
Ни кто тут доктор, если у русских еще коммунистами, уже 100 лет как убито организующее ядро, так что с 1918 года и до сих пор просто некому что-то делать в их интересах и даже говорить от их имени...
Ну вот к примеру, от имени чеченцев говорит Кадыров, а кто с 1918 года говорит от имени русского народа ?

Хмм.. А кто такой "русский" в контексте...

Это - 5 (пять) !!!
Продолжайте. Не останавливайтесь.
mik-mak
20.06.2021
Вот вы, уважаемый kraql, вы русский? А бабушка ваша? :)) Или можбыть, двоюродные племянники?
И где же эти самые "русские" живут?
kragl
20.06.2021
Не прикидывайтесь. Вообще то не по теме, но ладно, сделаю небольшой экскурс.
У вас же не возникает подобных вопросов относительно немецкого или какого-нибудь эфиопского или чеченского народа, а вот русский народ для вас непонятен.
Это при том, что до коммунистов 90 процентов его было крестьянским, жившим в замкнутых крестьянских общинах, куда веками чужие не заглядывали.
В русских селах крестьянские семьи были многодетными, потому что на мальчишек из общины дополнительно надел выделяли, жен обычно брали из соседних, таких же русских сел, поэтому до трети села обычно состояли в дальнем родстве и свойстве, типа внучатого племянника или двоюродного плетня нашему забору, но это по всякому один народ.

90, ку-ку, mik-mak...., 90-процентов этнической идентичности !!!
Что вам тут непонятно с русским народом ?.
mik-mak
20.06.2021
kragl писал(а)
У вас же не возникает подобных вопросов относительно немецкого или какого-нибудь эфиопского или чеченского народа, а вот русский народ для вас непонятен

Чёйта не возникает то? %)) Очень даже возникает! Вот если фиолетово-чёрный эфиоп живёт в России, он русский? А если только егойный папа или дед был эфиопом, то как?
Та же ситуация с немцами и прочими чеченцами и узбеками!
Важно - кто, на кого работает.. Интересы немецкого или сирийского инженера мне ближе интересов тов.Потанина, несмотря на егойную русскую фамилию %))

Дело в том, что оченно сложно определить принадлежность человека народу.. Нет никакого генетического маркера, никакого внешнего маркера или особенности, однозначно присутствующего у народа и однозначно определяющего принадлежность конкретного человека конкретному народу..
Цвет волос? нет.. Форма носа - нет.. Нет таких факторов! Ни единого %))
Родство, как пишешь? Тоже не канает.. Вот представь ситуацию с 1000 деревнями с запада на восток, где все в родстве.. В первой деревне дальние родственники второй, во второй дальние родственники третьей, и так далее.. В 1000 деревне дальние родственники 999.. Но родственники 999 деревни совсем отсутствуют в первой деревне!..

Но вот кто на кого работает - определить очень просто! И становится понятно, кого уважать, а кого ненавидеть!
kragl
20.06.2021
Не волнуйтесь вы так. Люди всегда находят способ опознавать своих.
bravoam
20.06.2021
kragl писал(а)
Люди всегда находят способ опознавать своих

ну, да или, в крайнем случае ,бог своих опознает, ага.
s47
20.06.2021
kragl писал(а)
если у русских еще коммунистами, уже 100 лет как убито организующее ядро, так что с 1918 года и до сих пор просто некому что-то делать в их интересах и даже говорить от их имени...

Зато теперь коммунисты делают вид, что они ни при чем
В бреднях крагла? Конечно не причём - там надо врачам в причинах его шизофренического бреда разбираться.
kragl писал(а)

Я сейчас со смеху лопну! Эй,великорос сраный,ты хоть определение цивилизации дай,которой у индейцев не было. Им её добрые "белые господа" привезли,уничтожив при этом в итоге 90%(или около того) местного населения? Один австрийских художник очень даже одобрял методы колонизации Америки. Ну и,разумеется,куда же без бессмертного:"А знаете,кто ещё постоянно повторял бездоказательную ложь? ГИТЛЕР! :) (это мем,если что,хотя в данном случае он даже правдив) А ещё он был нацистом. Следовательно крагл - нацист."

кулибинн
писал(а)
Мне один еврей сказал, что в России хотят прокатить сценарий, как в Америке двести лет назад

Может, это, просто, мечта неправильного еврея, то есть, еврея - не патриота России ? :-D
Да хер его знает.
Но еврей настоящий, в шапочке, с косичками и козлячей бородкой. Он по утрам, где то около пяти по парку Свердлова прогуливается. Вроде, как в филармонии работает...
8@70
22.06.2021
Тут есть несколько моментов.
Один рэволюционер тоже говаривал , что создадим страну из белых рабов, а рулить ими будут дети часовых дел мастеров из одессы, орши и.т.д.
Закончилось всё это действо ледорубом в башке этого деятеля.
А потом был 37 год , и руководитель , который говаривал , что есть логика намерений и логика обстоятельств. И логика обстоятельств всегда сильнее.
Наш народ силён умением саботировать всякого рода бредни , будь то царских чиновников , хоть советских.
Переживём и это.
ждем массового завоза студентов узбеков/таджиков и т.п.

у инициатив наших властей есть дно? или они черную дыру из соседней галактики у инопланетян отжали?
Да их уже завезли давным-давно. Я тут как-то в районе лобача прогулялся, так там по территории ходят одни только таджики-узбеки-туркмены и нигеры. Русских студентов вообще практически не видать никого.
Преувеличение. Негров немного, по-моему, не больше чем латиносов.
8@70
22.06.2021
Бусы Псаки писал(а)
Русских студентов вообще практически не видать никого.

Русские студенты домой поехали и на съёмные квартиры.
Чего им бродить возле универа?
kragl
20.06.2021
Кстати, в верхней палате парламента уже давно ищут способы вывода зарплат из наличного в безналичный оборот, пресечения "серых зарплат" и прочих уклонений от налогов.

Объём фонда неофициальных зарплат в России превышает 10 триллионов рублей ежегодно, в теневую занятость вовлечено порядка 25 миллионов человек, заявил председатель Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Анатолий Артамонов. Об этом сообщает 24 ноября 2020 г. пресс-служба палаты.

К слову сказать, для тех, кто далдонит, что граждане России не желают занимать рабочие места гастербайтеров. так вот там же в СовФеде прямо сказано:
<<Конкуренция на рынке рабочей силы настолько велика, что работникам приходится зачастую соглашаться на не самые выгодные для себя условия, чтобы получить место, в том числе и на зарплату в конвертах>>
www.pnp.ru/economics/artamon...y-ezhegodno.html
Bekas999
20.06.2021
Не цеплял где у сироты вид на житкльство? Чехия или испания...??
8@70
22.06.2021
kragl писал(а)
Кстати, в верхней палате парламента уже давно ищут способы вывода зарплат из наличного в безналичный оборот, пресечения "серых зарплат" и прочих уклонений от налогов.

В связи с новыми порядками рчёрный рынок , где не будет QR кодов и прививок будет расцветать пышным цветом.Так , что только нал, чёрный нал.
Я не против, только пусть этот Косачев оплачивает это из своего кармана, а не из моего, да и сам Косачев нихрена не производит, а сидит, в том числе, на моей шее
Dik19
20.06.2021
блеск ! своим за деньги, а чужих должны оплачивать мы. и кто в этой ситуации иноагенты ?
kragl
21.06.2021
В том то и штука, что голосуя на выборах, вы доверяете общенародную кассу конкретным людям, в том числе и этому Косачеву.
Dik19
21.06.2021
я не голосую с момента как сняли моего кандидата "против всех", он стабильно шел к 1 месту, а выбирать из 2 зол меньшее нет интереса
kragl
22.06.2021
При всем уважении, но "против всех" - это похоже на уклонение от гражданского выбора.
Dik19
22.06.2021
если Ваш гражданский выбор - это путевка во власть либо казнокраду, либо взяточнику, то меня этот выбор не устраивает и моя гражданская позиция "против всех" говорит, что я не согласен ни с первым, ни со вторым.

Давайте отойдем в сторону от выборов ( принципы не зависят от названий ) - Вам предложат сделать выбор: убить сына или дочь и Вы сделаете свой гражданский выбор. А я откажусь, потому что меня не устраивают оба варианта. Теперь стоит подумать что же это такое гражданский выбор, гражданская позиция...
kragl
22.06.2021
Хотите сказать, что среди кандидатов на выборах вы вообще не видите ни достойных, ни даже компромиссных фигур ?
Dik19
22.06.2021
давайте обсудим...
компромисс между глупостью и жадностью ?
Dik19
22.06.2021
тем более существующая система выборов - это насмешка над здравым смыслом...
большую часть мест получат по партийным спискам - сначала в выборах участвуют паровозы, затем их меняют на нужных и за кого в таком случае я голосую ? за хорошего человека или за того кто его заменит ?
далее становится совсем грустно - все, прошедшие по спискам связаны партийной дисциплиной и ОБЯЗАНЫ голосовать как решит партия ( за очень-очень редким исключением так и происходит ). а если 100 чел должны голосовать однообразно, то нафига их вообще в думе держать ? 1 чел с мандатом от партии голосует всеми 100 голосами... какая экономия получится ! красота 1. Дума из 4 чел, расходы снизятся в 100 раз легким движением пера ))
FreeCat
23.06.2021
Dik19 писал(а)
а если 100 чел должны голосовать однообразно, то нафига их вообще в думе держать ? 1 чел с мандатом от партии голосует всеми 100 голосами... какая экономия получится ! красота 1. Дума из 4 чел, расходы снизятся в 100 раз легким движением пера ))

правильная инициатива, я считаю! прошла партия - вот пускай её предстаитель и голосует. один. с количеством голосов партии :) .
Free Cat
23.06.2021
Dik19 писал(а)
моя гражданская позиция "против всех"

вот только законодательно запретили её :( .
FreeCat
23.06.2021
kragl писал(а)
уклонение от гражданского выбора

гражданский выбор есть только тогда если есть работающая обратная связь. принял депутат закон, против которого большинство выбирающих его? - отозвали сразу же. хоть из госдумы. ворует чиновник высоких уровней власти, да хоть и губернатор или мэр миллионника? немедленно расследование и уголовное дело - а не тогда когда он наворовал и успел слинять. вот тогда это будет гражданский выбор. а иначе это полная профанация. "голосуй, не голосуй - всё равно получшь ***" (цы) народное 8-)
kragl
23.06.2021
FreeCat писал(а)
гражданский выбор есть только тогда если есть работающая обратная связь. принял депутат закон, против которого большинство выбирающих его? - отозвали сразу же. хоть из госдумы...

Если уж появился термин - "черный пиар", то партии заботятся о своей популярности у избирателя. Значит опарафинившаяся партия рискует пролететь на выборах.
Dik19
23.06.2021
едро уже полностью опарафинилась, так ?
посмотрим скоро результат ...
kragl
25.06.2021
Dik19 писал(а)
едро уже полностью опарафинилась, так ?

Как и во всякой партии, там много всяких людей, но судя по тому, что она не может очищаться от заведомого балласта и компрометирующих элементов, то - да, уже не торт, но скорее всего не настолько, что-бы сказать, что опарафинилась.
У нас множество народа не читает газет и не смотрит телевидение. Эти люди проголосуют по инерции.
FreeCat
23.06.2021
kragl писал(а)
Значит опарафинившаяся партия рискует пролететь на выборах

сомневаюсь чтобы при теперешних условиях такое случилось с "партией власти" *pardon* ...
Lissonka
21.06.2021
Совсем что-ли перегрелся ? На бензин цены растут стабильно внутри страны, на стройматериалы тоже взлетели, теперь еще и иностранных студентов будем кормить. А чего, граждане России кормят армию чиновников, прокормят и иностранцев.
kragl
21.06.2021
Lissonka писал(а)
На бензин цены растут стабильно внутри страны, на стройматериалы тоже взлетели, теперь еще и иностранных студентов будем кормить. А чего, граждане России кормят армию чиновников, прокормят и иностранцев.

Вы не сравнивайте государственных то чиновников, которые так или иначе работают и обеспечивют функционирование нашего государства, с иностранцами, которые нам вовсе без необходимости - это им что то надо в России, так зачем им еще и платить то за это, да еще и за наш счет.
Lissonka
21.06.2021
Именно что так или иначе, а не эффективно и не в соответствии с Конституцией. Что как раз и приравнивает их по сути к иностранным студентам ;)
kragl
21.06.2021
Это ваша оценка, но есть ведь и другие оценки. Для этого выборы и проводятся, что-бы люди проголосовали своими оценками.
Я бы еще сделал бесплатым проезд иностранных рабочих от места временного проживания до места работы в рамках населенного пункта. Пусть им будет комфортно пребывать в нашей гостеприимной стране.
Закономерно: отняв у своего напродонаселения ПЯТЬ ЛЕТ заслуженного ОПЛАЧИВАЕМОГО пенсионного времени "они" озадачились "куда ж эту прорву денех потратить"?

Тьфу!
rama-33
21.06.2021
эти люди - потенциальные граждане вырождающейся России
А то, что они все платят за учёбу - это как бы неважно?

Ну, а во-вторых это, на полном серьёзе, инвестиции в будущее страны. Угадай с трех раз: почему 100% государств приветствуют иностранных студентов?
xj
22.06.2021
news.ru не тот источник забугорный которому можно доверять
Государство оно такое. Даже я от него получил за некоторое время около 15 млн рублей, причём я его про это не просил, но и отказываться тоже не дурак..
дело говорите
вот я - пожизненный бюджетник
это ж скока мне государство отвалило за фсю жисть
kragl
23.06.2021
Нет. Отвалили - это когда не заработано, а именно что отвалено и безвозвратно.
Новая тема