--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

УК только деньги драть умеют - а ремонт делайте сами...

Прошу совета
541
19
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Управляйка мне выставила счет за то, на что я не соглашалась. Это нормально вообще?
Осенью у нас в доме надумали порядок в подъездах навести. Два месяца возились - грязища, вонища от крашеных стен. Ну я думала плановый ремонт, с соседями мы не очень-то этот вопрос обсуждали.
А тут приходит квитанция от УКшки, и там счет в дополнительных 2500 рублей. Спрашиваю - за что? А они мне - так у вас же ремонт сделали, перила поменяли, стены покрасили… Типа наши жильцы все решили ремонт сделать за свой счет и даже собрание провели, только я об этом в первый раз вообще слышу, меня состояние подъезда и до этого как-то устраивало, чистенько было и опрятно.
И при этом мы все УК ежемесячно платим на текущий ремонт и содержание. На что тогда эти деньги идти-то должны, как не на ремонты подъездов и тп? И ведь отказаться-то теперь оплачивать всё это чудо я наверняка не смогу?
mkv
23.12.2021
Скан счёта, пожалуйста, выложите.
У ботов нету счётов.
С ключами, адресом и временем когда дома не будет? Это как-то поможет решить проблему?
mkv
25.12.2021
Адрес закройте бумажкой, ключ оставьте под ковриком у двери, а время сообщите в привате.
Оспаривайте решение собрание, можете и в полицию с прокурором про то, что не было его вовсе, плюс жалоба в ГЖИ... есть желание - поборитесь !
7x7
23.12.2021
Ну да, только сначала надо квитанцию оплатить, потом набегаться досыта и в лучшем случае деньги просто вернут. И всё!!! Виноватых нет.
А без оплаты оного замучают же?
7x7
25.12.2021
Смогут и с оплатой и без оплаты.
Всё настолько серьёзно, что реально привлечь прокуратуру?
Нет, не реально. Ботов в прокуратуре не принимают и на виртуальные истории не реагируют.
Юристище писал(а)
Оспаривайте решение собрание,

А если выполнены требования ст.44.4.1 и ст. 46 ЖК РФ?
Neo202
23.12.2021
Пирожок с ничем писал(а)Управляйка мне выставила счет за то, на что я не соглашалась ...

Пирожок с ничем писал(а)Всё настолько серьёзно, что реально привлечь прокуратуру? ...

Граждане ИМЕЮТ ПРАВО на защиту своих прав Потребителя по Закону о защите прав Потребителя...
- Направлять ЖАЛОБЫ- и в контрольные и надзорные органы Установленным порядком;
в жалобах Предметно описывать Конкретные обстоятельства, адреса, точные наименования, данные Исполнителя/подрядчика; Прикладывать ДОКАЗАТЕЛЬСТВА,
(в том числе- фото и видео материалы (в электронных файлах), квитанции на оплату, чеки, также можно- дополнительно реквизиты, ИНН получателей оплат; Письменные ответы ремонтно-сервисных служб,... и т.д.) Протоколы, Акты, контрольных органов;... фото- и видеосъемка;
Например,- направлять Жалобы в электронном виде - ПРАКТИЧНО, Удобно, Бесплатно;
Целесообразно зарегистрироваться на сайте Гос услуг. и получить подтверждение личности в ближайшем Центре обслуживания пользователей (чаще всего - на почте; или онлайн, через интернет-банки, Сбербанк Онлайн веб-версии). www.gosuslugi.ru/help/faq/popular/1

Жалобы в Роспотребнадзор, и в Прокуратуры (начиная с начального уровня, ...и Далее...).
=========================================================
Жалобы Потребителя. Надзор за ЖКХ. АРСЕНАЛ полезных ссылок.
neo202.www.nn.ru/?page=blog&blog_id=67542
Так прокуратура отпишется что мол собрание проведено и вообще не их компетенция
Neo202
24.12.2021
Пирожок с ничем писал(а)Так прокуратура отпишется что мол собрание проведено и вообще не их компетенция ...
НА БЕЗДЕЙТСВИЕ контрольных органов Граждане ИМЕЮТ ПРАВО ...
- Направлять ЖАЛОБЫ- и в надзорные органы Установленным порядком;
и в вышестоящие прокуратуры...и в суд...
...3) Потребитель может Требовать возврата денег, перерасчёта оплат , в том числе за коммунальные услуги... ; Снижение оплат за различные услуги или ЖКХ;...
...8) Подача Иска возможна и в ЭЛЕКТРОННОМ виде через Систему ГАС <<Правосудие>>
Вход; Подать обращение; История обращений; Дела; Поддержка; и т.д.
ej.sudrf.ru/
Суды г. НН (Инфо система Правосудие): www.sudrf.ru/index.php?id=300
sovetsky.nnov.sudrf.ru/modules.php?name=sud

neo202.www.nn.ru/?page=blog&blog_id=67542
Мильгаф писал(а)
ст.44.4.1 и ст. 46 ЖК РФ

Еще раз. Прежде чем продолжать стенания на форуме, изучите ст.44.4.1 и ст. 46 ЖК РФ.
И сходите к председателю совета дома для ознакомления с протоколом собрания. М.б. там и ваша подпись есть. Копия протокола есть и у УК. Можете и к ним зайти.
Подписи жильцов на протоколе собрания наверняка подделаны.
Это обычная практика.
Требуйте показать оригинал и заставьте прокуратуру возбудить уголовное дело по факту подделки документов.
Раньше на этом форуме многочисленные политботы меж собой тёрли, теперь администрация своих ботов запустила. Форум окончательно в ботопомойку превратился.

Интересно, сколько здесь уникальных живых людей осталось? Десятка два, наверное?
vivat
25.12.2021
ну это особенность всех "коллективных пользователей собственности"
с другой стороны.....
вот такой вот он, отечественный бизнес
тут только к "правозащитникам"
хотя....
кроме вас это ни кому не нужно
и это так и это правда
за вас это никто делать не будет и не должен
удачи и здоровья
плитку в подъезде перекладывают уже неделю.....
ну.....
вот такой тут "бизнес".....
Новая тема