--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Украинский синдром?

Размышляем
2860
212
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Мари-Хуан трет, поэтому тут ему отвечу.
По ссылке больше ответов, чем на скрине.

2ch.hk/nvr/res/1343706.html#1416913
а зачем он трет? он дебил? ведь этоже стремно, это как бы ты сразу признаешься в собственной ущербности
Я курва писал(а)
а зачем он трет? он дебил  ? 

Знак вопроса тут лишний :-D
7x7
29.01.2024
Я курва писал(а)
а зачем он трет? он дебил? ведь этоже стремно, это как бы ты сразу признаешься в собственной ущербности

Может хочет быть похожим на Мальбарру?
В его темах такая же хня.
авторская тема и ТРЁТ - это разные вещи, не так ли?
7x7 писал(а)
В его темах такая же хня.

Хня - это ты!
А поскольку ты отмечаешься во всех темах, то я согласен, во всех темах такая же хня : )
Я курва писал(а)
а зачем он трет?

потому что указание такое, меньше правды хотят донести до скакунов)
AkwaVi
29.01.2024
думает что не заметят))
Helelen1
29.01.2024
Почитала хохлов, пипец.
украинска пропаганда
марихуан не даст соврать
7x7
29.01.2024
Конечно ахринительный источник для оценки ситуации.
Наверняка сейчас все аналитики ФСБ РФ тщательно изучают эту бесценную информацию.
больше интересует, когда они начнут вашу изучать
7x7
29.01.2024
Пипец.
Даже местные кремлеботы так не пишут.
Если Трампу действительно удастся завершить войну за 24 часа, то <<я буду очень счастливым президентом>>, -- Зеленский.

<<Ну, я пообщаюсь с ним. И я скажу вам честно -- если его формат или его формула приведет к миру, и ему действительно достаточно 24 часа, то я буду очень счастливым президентом. Очень счастливым. Потому что я знаю, сколько за одни сутки мы теряем людей. Я знаю, сколько это стоит. Поэтому я буду счастлив, если кто-то покажет, как закончить войну за 24 часа. Кто знает>>, -- сказал он.
Натан Ефимович писал(а)
Поэтому я буду счастлив, если кто-то покажет, как закончить войну за 24 часа. Кто знает>>

сесть за стол
набрать по телефону императору
повиниться и поехать в москву, там упасть в ноги и подписать бумажку о капитуляции рейха, демилитаризации и денацификации
VVV
29.01.2024
бгггг... пусть твоя моль плешивая молит о снисхождении Зелю.. мож тогда в гааге ему пожизненное дадут, а не виселицу..
а зачем ему это?
это же лидер укрофашистов зеленски терпит поражение, лишился территорий и огромной части населения, могилизировав и кучу молодежи и налогоплательщиков
ему и ползти на коленях к анпиратору
VVV
29.01.2024
Бггг.. вот ты и прокололся в очередной раз, путиноид.. для тебя эта соль ужо цельный ымпиратор.. для нормальных людей ввп- моль...)
это не нормальные люди, это прозападные либерасты укронацисты
Слышал такое выражение?

Приди и Возьми!(с)
Это не поможет
значит уйти в отставку и уехать к себе в домик геббельса
Печально, конечно, что может сделать с людьми пропаганда.
а мне не верили, когда я задолго до незаконного переворота писал, что там западная пропаганда всем мозги промыла
уже больше десяти лет западные пропендоские политики говорят, что вот вот и путин нападет на нату
Demanoid
29.01.2024
очень, особенно если смотерть на тебя
"Люди запуганы и промыты. Ты бы до 24 февраля тут пожил хотя бы годик. 24/7 со всех щелей лилась нацистская русофобщина и перемога. Мантры "россию тут все любили и относились норм" вообще не читай. Каждое 9 мая избивали стариков и зиговали, полиция особо этому не препятствовала. В прайм тайм в новостях на серьезных щах показывали мемы про ватников, а над негативными новостями из Рашки откровенно глумились. В пределах разумного, но все же. Ты можешь себе представить, что бы Андреева ляпнула что-то вроде "В Киеве произошел разрыв канализационной трубы. Хлопцы теперь по уши в шоколаде"? А тут такое в пределах нормы. Еще самое поганое, что потребляя такую *****, украинцы не гнушаются высказываться в духе "какая на роиси тупая пропаганда". Помните такой ресурс цензор.нет? Вот в него теперь превратились даже федеральные сми. На телевидении мат - это норма. Еще до войны во многих кабаках были блюда типа "похороны москаля". Про всякие пефомансы кацапы в клетке я вообще молчу. ТАких было много и всем было норм. Прекрасно помню время до 14 года. Это был нормальный народ, тв было нормальным. Сейчас десятки миллионов людей превратили в натуральный скот, людоедов. В стране идеология - это ненависть к соседней стране. Ну и как ты думаешь, че эта штыки никто не разворачивает? Все продумано, как бы ты не ненавидел Зеленского, впереди враг страшнее."

Из комментариев, по ссылке.
Прямо про вас.
Demanoid
29.01.2024
так до 14 года никаких войск рф в Украине не было - поэтому то и относились адекватно
Helelen1
29.01.2024

Летняя олимпиада
писал(а)
Каждое 9 мая избивали стариков и зиговали, полиция особо этому не препятствовала

Это вот так?
Ага и майдана не было. Много чего не было. АТО на востоке Украины не было. И Порошенко еще не сказал- "Их дети будут сидеть по подвалам". И жителей востока Украины еще не назвали сепаратистами. И не внушили людям, что это нормально, что там погибают мирные люди, дети. Они же как бы для них уже и не люди стали.
VVV
29.01.2024
Летняя олимпиада писал(а)
Каждое 9 мая избивали стариков и зиговали, полиция особо этому не препятствовала.

а тебя нещадно факали злые укронацисты, да?)
Ты чего опять злой прибежал?) Или у тебя другого состояния не бывает. Даже жалко тебя( Ты прям пример, к чему может привести украинская и западная пропаганда (
VVV
29.01.2024
а к чему рашистская пропаганда приводит?)
ПС суахили я злой то? поработал немного, подкалымил чуток.. поспал.. поужинал.. винца выпил.. вечером-ночью еще немного поработаю.. всё заимбирь.. хошь от доброты своей душевной тебе сотку на мобилу закину?)
Нет, спасибо. Не надо)
VVV
29.01.2024
ну и бегай тогда по всяким "быстроденьги до зряплаты"..))
А с чего ты решил, что я по ним бегаю? ))
VVV
29.01.2024
А с чего ты решила, что я решил?)
VVV писал(а)
душевной тебе сотку на мобилу закину?)

Отправить SMS на короткий номер 7715 с текстом ЗАБОТА ДЕТЯМ суммой пожертвования (например: Забота детям 100). Сумма может быть любой. После обязательно нужно выслать ответный код подтверждения. Услуга доступна для абонентов Билайн, Мегафон, МТС, Теле2.
VVV
29.01.2024
Нихера подобного. Ты ещё предложи скинуться всяким воякам на свойну.. я лучше животным помогу материально..
а, я забыл, что для вас религия - убивать русских
детям российским ваша укробратия не помогает
VVV
30.01.2024
Опять ты, васёк, говна несвежего поел и бредишь?
ты что, лерусь, забыл высказывания вашего рейхсмаршала залюжни?
я тебе всего лишь напомнил
VVV
30.01.2024
Я прекрасно помню что он говорил.. но ты до сих пор передёргиваешь смысл. Ибо русского языка на знаешь..
а на каком языке я пишу?
или он не говорил, что их религия убивать русских?
VVV
30.01.2024
Васёк, да ты задрал уже. Ты вырвал из контекста и интерпретируешь так,как тебе хочется. Сам прекрасно знаешь что фраза звучала "убивать русских и других врагов". Ее вцелом надо читать, а не пытаться выдернуть часть. Речь про ВРАГОВ. а поскольку официально только РФ вторглась вна укропию, то им и было сделано конкретизирование.. напала бы Белоруссия, то он бы сказал "русских, белорусских и других врагов"
так и я о том
Он же не сказал, про бурятов, евреев, дагестанцев или америкосов
Не сказал про просто врагов
Акцент был сделан на русских

Представляешь, если бы он проблеял про евреев, вот бы либерда вой подняла
VVV
30.01.2024
Дятел! Он сказал про русских, тк именно РФ напала. А для всех других стран жители РФ считаются русскими и пофиг что по факту в РФ национальностей дофига. Или он должен был перечислить всех?)
или всех
или никого
а так, русофобский нацистский выпад сразу заметен, особенно в сфере общей нацистской политики дуркорейха

Я же тут недавно создавал тему, что фины (на которых никто не нападал) захотели вдруг запретить операции с недвижимостью россиянам
Догадываешься, какой бы вой поднялся, если бы фины запретили операции с недвижимостью евреям))) или дурканинцам))

Так что, не надо было укронацистить и не было бы СВО против укронацистов
VVV
30.01.2024
кудахтай и хрюкай громче, хряк петушиный..)
твои высеры для умалишенных онли.. к дохтору сходи, проверься на паранойю и комплексы..
понимаю, что тебе прохрюкать то нечего))
нацизм то всплывает, как вы его не прячьте

Так почему украина за шествия ваффен СС то? что вы все либерасты укронацисты мнетесь ответить на простой вопрос
VVV
30.01.2024
Да ты дебил и параноик. Этим всё сказано. Я в душе не факаю почему кто-то там у тебя шествует и ещё чего то там..
И получи, чертила, русский язык.. и научись отдуплять разницу между нацизмом и национализмом..
Или ты ждёшь с нетерпением когда твой ка-дыркин придет и тебя натянет на кукан, а бабу твою в свой гарем заберёт?
ты бы прекратил истерику
Я понимаю, что ваша работа тут нейтрализовывать проявления укронацизма и что никак не выходит)))
Сразу в непонятки уходите, пытаетесь отмазать нациста, который ясно сказал, что наша религия убивать русских
То есть, женщин и детей в том числе
Поучи ка русский лучше сам

А ребята КРА отлично натягивают укрофашиков, поэтому это вас и бесит
VVV
30.01.2024
початок, у меня работа совсем иная. с политикой или прочей херотой никак не связанная.. меня ничо не бесит- привык к тому что в рф каждый третий- мудлоид..(
твои ослофакеры бородатые чмырят расейских салдафонов регулярно... ты похорду рад этому..
да ладно, единичные случаи
А вот у вас там на дурканине сами дурканинцы чмырят других дурканинцев и отправляют их на скотобойню пачками
VVV
30.01.2024
бггг. ты там был и самолично видел? или наслушался уопищных пропагандонов?
хренассе, единичные случаи.. постоянно ослофакеры щемят россиян.. и на гражданке и на фронте.. но ты этого видеть не хочешь- тебя возбуждает "ноцизм" укрохохловский... сам придумал и сам поверил в него..)
его не надо придумывать, он каждый день себя показывает
Есть ли беспредел со стороны кавказцев? конечно встречается. полное попустительство полиции
тебя то кавказцы щемили хоть раз? почему то меня нет, и здесь и на кавказе к адекватным людям нормально относятся
VVV
30.01.2024
А хохлы тебя щемили?)
конечно
и хрен бы с ними, с ними давно надо было решать
Их хозяева с запада людей в печки недавно кидали, вырезали партиями мирное население, а всякие МУСы потом запуганные никаких дел не завели.
VVV
30.01.2024
Чем, когда и как щемили?
быстро ты забываешь массовые скачки "москолякунагиляку", а теперь ноют нас то за що
VVV
31.01.2024
Тебя конкретно чем хохлы обидели и как щемили?
то есть тебя не задевает наличие фашистов под боком, которые орут валерку повесить?)

учитывая их подчиненность мразям, которые людей в печках сжигают надо провести против них СВО
VVV
31.01.2024
Початок, на вопрос отвечай!
Меня никто из них повесить не хочет.. а вот некоторые местные дегенераты угрожают пристрелить или башку проломить.. дык где фошисты то, ась?)
VVV писал(а)
Меня никто из них повесить не хочет..

конечно хочет, они же вопили москаляку на гиляку и верещали, что их религия - убивать русских
ну ты то может и не русский, поэтому и не считаешь, что это тебя касается

А фашисты на дурканине и в других странах, которые голосовали за героизацию нацизма
VVV
31.01.2024
На вопрос отвечай ! Чего именно тебе хохлы плохого сделали? Мало ли чего они там у себя орут и скачат. Ты вон тоже орёшь что ноцисты кругом, а их нет)
конечно есть, вон они, на нашей украине власть захватили
Плохого? они орали москаляку на гиляку
А что тебе кавказцы плохого сделали, что ты их ослофакерами называешь?
Вы про что? Он так на всех озлоблен, а вы про помочь детям.
VVV
30.01.2024
Ноташо, объясни, с какого уя я должен помогать незнакомым людям? Для этого ваше гребаное государство во главе с молью есть.. я своим родным и близким и друзьям помогаю. И животным.. причем трачу на это и бабло и нервы и время и свою жизнь.. ты ещё скажи что я всяким отбросам-побирушкам циганским должен что-то подать.. издюлей под жопу им пюмогу только поддать.. ферштейн?
Ты настолько озлоблен, что имя то нормально написать не можешь. Ты просто пропитан весь злом и ненавистью. Думаю, ты и со своими близкими такой же. Не может такой злыдень, как ты, быть разным. От тебя веет агрессией и ненавистью.
VVV
30.01.2024
Да думай что хочешь, мне с тобой детей не крестить)
Ты ж даже элементарных вещей не понимаешь.. с чего я должен нормально общаться со всякими предателями России и жополизами режима?
Предатель, это ты. И тем не менее я тебя не оскорбляю. Повзрослей уже. Сравняй свой биологический и ментальный возраст.
VVV
30.01.2024
Обоснуй. Аргументированно.
А пока в предателях России ты и тебе подобные- Поддерживаете авторитарный режим и геноцид.. как соседней, так и собственного народа..
Ты можешь не взрослеть, достаточно очечи розовые снять
Даже не собираюсь тебе ничего обосновывать. Сначала научись разговаривать, как взрослые люди общаются, а не уровень подростков здесь демонстрировать.
VVV
30.01.2024
Ну и сгинь тогда отседа и не влезай в дебаты со мной если не вывозишь элементарных вещей. А с кем и как мне разговаривать я сам решу.
Я вообще не тебе отвечала, если чо. Про тебя да, но не тебе.
Так, что сгинь сам.
VVV
30.01.2024
А нехрен меня упоминать всуе. Сиди себе дома на кухне, Греми кастрюлями..)
Жену с дочерью учи, чего, когда и как им делать. И да, ты сам не святой и про других много кому и чего пишешь и обсуждаешь других.
VVV
30.01.2024
Иди греми тарелками и готовь жрачку свои домашним..
Командуй своими женщинами. Не понимаешь этого? Или командовать некем, мной решил?
VVV
30.01.2024
Я тобой не командовать буду, а подсрачники выписывать, чтоб суетилась бырее..)
Биологический возраст с ментальным подравняй. Пубертатный подросток.
VVV
30.01.2024
Мало истерики, тетя..)
Истеричка, это ты тут. Любой подтвердит.
VVV
30.01.2024
Создай тему и опрос. Самоутвердись..)
Он когда то добрый бывает? Я что то не припомню такого дня.
Всегда агрессивный и злой.
Так ненависть ни к чему хорошему не приводит.
VVV
30.01.2024
У тебя память как у золотой рыбки- 3 секунды..)
Ты, как старуха, с разбитым корытом.
VVV
30.01.2024
Мне твоё корыто не нужно..)
Наталья1705 писал(а)
Сравняй свой биологический и ментальный возраст.
Кому ты доказать что то хочешь? Бессмысленно
Давно уже это понимаю. Так пример привела, как он выглядит со стороны.
Ну, от повторения пропагандистких клише убедительности не прибавляется. Если хотите что-то доказать - это фактами нужно делать, а не вырванными из контекста цитатами про детей в подвалах. Я, кстати, не сомневаюсь, что украинская пропаганда ничуть не лучше российской. Пропагандоны везде плюс-минус одинаковы.
Ну вот недавно была тема - что в России опять расцвёл антисемитизм.
Что это такое - я слышал, но никогда не видел. В школе одним из лучших друзей - был натуральный, почти карикатурный, еврей - только шляпу не носил. Обозвал бы его кто жидовской мордой, он хоть и был победителем международной олимпиады, а зубы выбил бы тоже не особо напрягаясь.
Так его сейчас нет, у нас в стране.
У нас в общем ко всем нациям относятся нормально. Это еще со времен СССР пошло. И пропаганды не было, что бы какие-то нации не любить.
Ну это дело прошлое, правда, из России он уже свалил, но до исторической родины так и не добрался.. осел в Нью-Йорке.
Ну тут вот какая штука. Россия и Украина очень тесно связаны. Кто-то оттуда сюда переехал, кто-то наоборот. Родственники остались по обе стороны. И какую позицию тут занять предлагаете?
Можно попробовать людьми оставаться.
Некоторые вон пишут, что до украинской пропаганды российской далеко. Так может и хорошо это.
ISOpter
30.01.2024
Подпольщики писал(а)
И какую позицию тут занять предлагаете?

таки а шо, много вариантов?!
ISOpter
30.01.2024
Так его сейчас нет, у нас в стране.

бхх
Был, есть и процветает
Это еще со времен СССР пошло. И пропаганды не было, что бы какие-то нации не любить.

Ты в курсе за что ввели поправку Джексона Венника?
Там, в дагестане аэропорт разгромили в поиках евреев недавно, после этого и заговорили. Ну и еще когда Путин осудил геноцид палестинцев, тогда евреи тоже заверещали про антисемитизм в России, типа мало того, что с Ираном сотрудничают, так еще и нас в оон не поддерживают.
Ну там совсем какая-то лютая дичь была. Но в целом, прессанут тебя сегодня скорее по любому другому признаку, одет не так, смотришь не туда, чем по принадлежности к евреям.
Demanoid
29.01.2024
сам соловьев надеюсь писал текст то, или как обычно, его шавки за пузырек боярышника?
Даже в этой непонятной помойке, которую вы выкатили, есть адекватные посты.
1.04.2014г. Харьков

www.ntv.ru/novosti/879936
Вам живой парень пишет из Харькова. Но вы там верю, там не верю, причём на сайте, который вы же выложили. И приводите мне нтв. Диалог бессмысленен. Впрочем, как и всегда.
Про живых парней - на дату посмотрите
https://www.nn.ru/~gallery172633?MFID=1427333&IID=51010031
Lect79
29.01.2024
Malinka-nn писал(а)
Но вы там верю, там не верю, причём на сайте, который вы же выложили.

а у них всегда вот так.
Lect79
30.01.2024
Яхонтовый писал(а)
А у вас?

зачем ты мне этот ролик прислал ?
Ну ты можешь сайтам не верить, мало-ли кто там написал. Но глазам-то ты веришь?
А с чего все начиналось?
Еще до майдана пытались там памятники отменить, людей с геогиевскими лентами обзывали колорадами, не пускали к советским памятникам...
https://www.nn.ru/~gallery172633?MFID=1427333&IID=50958566
Lect79
30.01.2024
полковник то чего сказал ?
хорошая история
только бред, особенно про то, что он не слышал ни одного слова на мове

ему 15 было, когда фашисты к власти пришли на дурканине
Глупости, вот Харьков, все говорят, по русски или как хотят. Но, тебе то за 2000 км виднее.

youtu.be/xplTXbAk2_I?si=6nRhPcaF8Gto0LYi
Отмечается, что в Харькове русский язык укоренился как часть культурного наследия, но из-за официальной политики украинских властей Терехову пришлось переменить своё мнение и признать якобы неправоту. При этом в 2022 году его оштрафовали по инициативе украинского языкового омбудсмена Тараса Кременя за использование русского языка в выступлении на национальном ТВ.

Жителям Украины невозможно запретить общаться на русском языке в быту, признал секретарь Совета нацбезопасности и обороны Украины Алексей Данилов, последовательно выступающий за жесткую украинизацию всех сфер общественной жизни страны.

В интервью изданию "Лига.нет" он неожиданно "разрешил" русскоязычным гражданам страны иногда пользоваться родным языком. "Вы можете общаться на любом языке, но если ты работаешь в сфере услуг, то выполняй законодательство. В быту общайтесь на русском, никто не может этого запретить", - сказал Данилов. При этом он в очередной раз подчеркнул необходимость выполнять закон о государственном языке.
На чем хотят, на том и говорят. По ТВ там ещё и до крымнаша все по украински говорили. Да и тебе то что за дело? Украинский певучий, красивый язык, вот твоё лично, что за дело, что у них тв на нем? Посмотри украинский голос, там, как хотят, так и говорят. Всем пох, кроме тебя из провинциального НН.
На одной из встреч с украинским руководством Путин цитирует литературное произведение на украинском и говорит что очень хотел бы знать язык, красивый говорит язык.
ну он же не нацист, как ваши укрорейховские, которые против русского
Язык, как язык, я вообще не понимаю, что все до него докопались. Есть гораздо более сложные и менее благозвучные языки.
youtube.com/shorts/TFMxtRqxpFs?si=L5at62L44WpWqE9e
Malinka-nn писал(а)
что все до него докопались

Кто все? Эта обезумевшая фашня, пересмотревшая телевизора?
Helelen1
30.01.2024
Союз нерушимый республик свободных
Сплотила навеки Великая Русь
Да здравствует созданный волей народов
Единый, могучий Советский Союз!

Припев:
Славься, Отечество наше свободное,
Дружбы народов надёжный оплот!
Партия Ленина -- сила народная
Нас к торжеству коммунизма ведёт!
DEN_di
30.01.2024
Это нормально для пропагандиста - тут вижу, тут не вижу:-) Никто до украинского никогда не докапывался, это вы себе зачем-то придумали :-). В Крыму украинский - государственный и никого это не беспокоит. Беспокоит то, что на Украине запрещали и запрещают русский, и началось это ещё задолго до майдана
Оставьте свою бредятину. Выше видео с Харькова. Люди говорят, так, как хотят. И не пишите мне, вас хоть все харьковчане разом пошлют по русски, вы все равно будете утверждать, что там за русский расстреливают. Вы Zомбированные и иZнасилованные теликом люди.
DEN_di
30.01.2024
Бгг :-D Говорят, но при этом нарушают закон Украины. Что вы истерите? Не нравится когда носом в правду тычут? Привыкайте :-)
Какая правда? Безумные пенсионеры из Нн уверены, что в Харькове запрещают русский. Весь интернет завален видео из Харькова, где говорят, как хотят. Вы в Харькове? Какой ещё закон Украины?
DEN_di
30.01.2024
Бгг:-D :-D :-D Я валяюсь с вас. Какой, какой, такой. Закон Украины, устанавливающий обязательность использования украинского языка в образовании и любом прочем официозе, вплоть до обслуживания граждан в магазинах. В первый раз услышали что ли? :-)
Да ваше то какое пенсионное дело? Видимо обходят закон, раз друг с другом говорят. И в магазинах тоже. А обучение на украинском, это их дело. Вот объясните, какая вам разница, безграмотному зашоренному пенсионеру из Нн, до того, на каком языке там детей учат? Если даже родителям этих детей все норм.
DEN_di
30.01.2024
А с чего вы взяли, что мне есть дело на каком языке украинцы детей учат? Я же с вами общаюсь, по меньшей мере предположительно россиянкой, и мне есть большое дело до того, что мои сограждане тащат в мою страну заморскую пропаганду и планируют изменить мою жизнь в моей стране в соответствии со своим видением. Так что вы напрасно пытаетесь мне рот заткнуть.:-)
Что же касается нашего разговора, обратите внимание: вы начали с вопроса "какого ... докопались до украинского языка", на что я вам резонно заметил, что абсолютно никто до него не докапывался. Вроде бы вопрос закрыт, но вам обязательно нужно поскандалить, остаться правой и оставить последнее слово за собой. Забавный персонаж.:-)
А вы че за персонаж? Есть видео, есть посты, где харьковчане говорят по русски. За ними не гонится сбу, они не вопят, Россия помоги. Но тут приходите вы и начинаете рассказывать про закон, на который украинцам то плевать. Что уж до русских.
Про ваши скорбные псевдорелигиозные темы вообще молчу. Да, и заметьте, я вам первая никогда не пишу. За два года переливать из пустого в порожнее надоело даже мне. Вас уже не переделать, скабееву смотрите.
DEN_di
30.01.2024
Бгг :-D Там даже мера города штрафовали за русский язык, но вам хоть кол на голове теши - "не было притеснений, я на видео вижу" :-D :-D :-D
И вы мне буквально недавно писали, и что это означает? Мы вроде в свободной стране, на открытом ресурсе? Не? :-)
Там мэра оштрафовали, а здесь бывшие зеки в школах перед детьми выступают. Что хуже по вашему мнению? Частный случай в масштабах страны, разнесенный российской пропагандой. Все, закончим на сегодня диалог. Вы на своей z волне, а я общаясь с вами, опускаюсь на этот же уровень.
DEN_di
30.01.2024
А почему бывшему зеку нельзя перед детьми выступить и рассказать о своих и сослуживцев подвигах на СВО? Или он по фене ботал? Или он матом крыл? Что у вас, типа "демократов", за мода навешивать ярлыки на людей? Это явно не от большого ума:-)
И да, это частный случай, а вот штрафы на Украине во исполнение закона - система!
ISOpter
30.01.2024
хоть где-то Закон работает!))))
min
30.01.2024
При чём здесь пенсионеры, ты их всех за людей и придурков что ли считаешь?
В сфере услуг никто там не мешал общаться на русском. Если и продавец и покупатель знают русский - на здоровье, и никаких законов это не нарушает. Но если покупатель хочет, чтобы услуга была предоставлена на государственном языке, т.е. украинском, то продавец должен с ним разговаривать по украински.
Да там на рынке какой-нибудь западник истерику устроит, все российские каналы это осветят. Хотя до 2022 года и этого то не было. Всем глубоко наплевать на это было.
То что наши СМИ выставляли Украину в невыгодном свете при любой возможности - факт. И вот это как раз началось задолго до Майдана.
Конечно, если в РФ вертикаль власти и несменяемый президент, а у них революции каждые 4 года. А ещё и клоуна выбрали. И Украина вышла из сферы влияния РФ. Такой удар для российской власти и такой плохой пример для подражания для россиян. Тут все логично, надо топить украинцев, показывая как там плохо и здесь хорошо. Собственно это и делают уже лет 20. 40 минут из новостей, как плохо у них, 20, как хорошо здесь.
DEN_di
30.01.2024
Да, пример для подражания россиян просто отвратительный - так просрать страну и народ, довести фактически до уничтожения прикрываясь "истинной демократией" и "свободными выборами", это надо суметь. :-) Просто прививка для россиян. Правда не только лишь для всех, а только для тех, кто головой думать может :-)
Да, отвратительный пример. То-ли дело талибы, иранцы, убивающие женщин, хуситы и прочие севернокорейские граждане. Вот они, хорошие примеры для подражания. Не то что вечно чего-то хотящие от своей власти хохлы. Сиди мирно, как севернокореец, и начальство позаботится о тебе. Миску рису подаст, чтобы не сдох и силы были на работу.
DEN_di
30.01.2024
При чём тут все перечисленные? Разговор в сторону пытаетесь увести? Ну хотят хохлы от своей власти чего-то, все хотят, они добились чего хотели? То, что там происходит это исполнение их хотелок? Я правильно понимаю? :-)
Весьма цинично упрекать власти Украины в бедственном положении страны, когда твоя страна наносит ей ущерб прямо сейчас. Жертва сама виновата, ага, знакомо.
DEN_di
30.01.2024
Хохлятские власти упорно и планомерно шли к этому все годы независимости. Не надо валить с больной головы на здоровую. С "москаляку на гиляку" скакали уже на майдане.
ISOpter
30.01.2024
Генри писал(а)
Жертва сама виновата

нет что ли?
ISOpter
30.01.2024
DEN_di писал(а)
Просто прививка для россиян

так и есть. Именно путлер создал эту пугалку-украину, чтобы потом кричать "вы же не хотите, как на украине!?..!". А без нее - какую бы пугалку пришлось использовать?
DEN_di
30.01.2024
Угу. Воистину всесилен темнейший.
:-D
DEN_di
30.01.2024
Да да, конечно никто не мешал :-) Принятый закон и установленные им штрафы за нарушение это же именно что "никто не мешает" :-D
Могу лишь повторить, что при обоюдном желании общаться по-русски это можно было делать, не нарушая никаких законов. Если кто-то предпочитает общаться на государственном языке - имеет право. Где тут ущемление русского?
DEN_di
30.01.2024
А если обоюдного желания нет и собеседник требует говорить с ним на мове? А любое общение с государством обязательно на украинском, это не ущемление?
Удивительно. =-O Это же надо так старательно себя убеждать и не замечать очевидного. Так нравится жить в придуманном мире? :-)

DEN_di
писал(а)
А любое общение с государством обязательно на украинском, это не ущемление?

Это может быть ущемлением, а может и не быть. К примеру, в Израиле в гос. учереждениях обычно есть волонтер, помогающий русскоязычным заполнять анкеты на иврите. Не знаю как обстоят дела с этим в Украине, но думаю, что тоже идут навстречу, если человек не владеет державной мовой. Да, не захотели сделать русский вторым государственным, их право, не нам указывать.
DEN_di
30.01.2024
Волонтёр это волонтёр, это его личное желание помочь. Вот к примеру в том же Техасе, мигрант может вообще не знать государственного английского и спокойно прожить всю жизнь общаясь, в том числе с государством, на испанском, хотя он государственным не является. Вот это называется нет ущемления, а на Украине, ограничивают общение на родном языке - это однозначно ущемление. Причём там и суды были, и ЕС на всё это дело косо смотрит, и все соседние страны кроме России с этим явлением активно борятся. Т.е. это явное ущемление прав, признанное на международном уровне. Вы это прекрасно знаете, но опять же зачем-то врёте себе самому. Интересный экземпляр :-)
Во-первых, я ничего не "прекрасно знаю", так как не живу на Украине и не имею там ни друзей, ни родственников. Я лишь указал, что в бытовой сфере использование русского у них вполне допустимо, но при разногласиях приоритет за государственным, что вполне логично. Но вот что мне кажется нелогичным, так это что об ущемлении русского языка на Украине я слышу в основном от российских граждан, а не от украинцев. И, в частности, от многих харьковчан я слышал, что ни с каким ущемлением русского языка они как раз не сталкивались.

>>Т.е. это явное ущемление прав, признанное на международном уровне.
Есть ли у вас какие-то подтверждения этим словам? Резолюции, решения судов, возможно результаты соц. опросов? И кто, в конце-концов, мешает украинцам бороться и отстаивать свои права, если есть факты ущемления? У них, как раз есть возможность обратиться в тот же ЕСПЧ, в отличие от россиян.
DEN_di
30.01.2024
Генри писал(а)
Во-первых, я ничего не "прекрасно знаю", так как не живу на Украине и не имею там ни друзей, ни родственников

Генри писал(а)
И, в частности, от многих харьковчан я слышал, что ни с каким ущемлением русского языка они как раз не сталкивались.
*rofl*

В Европе забраковали тотальную украинизацию
Венецианская комиссия указала Киеву на дискриминацию русского языка, предложив властям соблюсти <<мовный баланс>>.

Эксперты отметили, что Украина, приняв закон о языке, нарушила свои международные обязательства и собственную Конституцию.
www.rosbalt.ru/world/2019/12/17/1818899.html
Спасибо, познавательно. Почитал кое-что на эту тему. Доверяю выводам еврокомиссии и соглашусь, что ущемление русского языка в Украине действительно имело и имеет место. Но справедливости ради, эти законы, которые подверглись критике, были приняты после 2014 года, а не "задолго до Майдана" как Вы утверждали.
DEN_di
30.01.2024
Изначально, с обретением Украиной независимости, русский язык не получил ни статуса государственного, ни какого бы то ни было равноправия, и постоянно подвергался давлению: сокращалось количество школ с преподаванием на русском, использование в СМИ, в печати книг...
По поводу вашего rofl выше.
Я лично не знаком с украинцами, но достатточно много их высказываний видел в сети.

В частности, вставлю сюда ссылку на одну харьковчанку. Посмотрите пару минут, начиная с 7:40, я не знаю как с таймкодами работать.

www.youtube.com/watch?v=VLMTdBdq3_c
DEN_di
30.01.2024
Так вы пишете что не знаете ничего про Украину и через предложение, что знаете. Конечно rofl
Мнение человека вещь настолько гибкая... Опять же, кто-то предпочитал не замечать этого, кто-то даже считал что всё делается правильно, а кто-то был резко против.
Я писал, что знаю о положении дел с русским языком в Украине только от украинцев и опираюсь на их мнение, одно из которых я привел. Не знаю какое Вы тут логическое противоречие увидели и что Вас так насмешило. На полноту картины не претендую, соц опросов не проводил.
Ну не получил там русский язык статус государственного, пичалька. А вы уверены что у нас с национальными языками полный порядок и не уменьшается количество носителей негосударственного языка?
DEN_di
30.01.2024
А у нас, как правило, национальные языки как раз государственные, в рамках территории проживания их носителей, как, к примеру, тот же украинский в Крыму.

И вопрос вовсе не в самом факте языковых притеснений, а в том, зачем это вообще нужно было. А нужно это именно с целью раздувания вражды. Ущемляя русскоязычных они получили их недовольство, глядя на которое украиноязычные тоже встали в позу: а чем вы недовольны? Прогревался внутренний трек и вместе с ним антироссийский, поскольку за русскоязычными как бы стоит Россия. В итоге на майдане уже скакали с "москаляку на гиляку", а с какого ...? Что им Россия сделала плохого? Ничего, но разжигание вражды с Россией было домашним заданием властей Украины, и они с ним прекрасно справились, что в итоге и вылилось в текущую ситуацию.
Вы считаете, что руководство сознательно раздувало вражду между восточной и западной Украиной? Не вижу в этом никакого смысла. Майдан, имхо, больше заслуга политики РФ, которая де-факто никогда не относилась серьезно к украинскому суверенитету. Впрочем, это долгий разговор, давайте обсудим как-нибудь в другой раз, я и так сегодня ни черта по работе не успел с этой темой.
ISOpter
30.01.2024
Генри писал(а)
РФ, которая де-факто никогда не относилась серьезно к украинскому суверенитету

что конкретно имеется в виду? примеры можно?
Примеры? Да я просто вижу отношение Путина к Украине как к некоему недоразумению на политической карте. И это отношение, имхо, разделяет большинство россиян. Отсюда и выражение "Украина имени Ленина", и нежелание замечать Украину на карте 17го века, и давление на Януковича перед евроинтеграцией, и проведение референдума в Крыму при содействии "зеленых человечков".
На картах 17 века украина в сибири..и што? Окраина или у краина, не суть в этом..
Также много карт тех периодов..на месте Украины Выжженное поле, гуляй поле..
Многие карты Балахны 19века не видели, а увидев не поверят) а до этого ещё интерестней)
ISOpter
31.01.2024
Генри писал(а)
отношение

отношение к делу не пришьешь, нужны примеры каких-то конкретных действий

( пс: про человечков - смешно, во-вторых, это уже период совсем другой истории )
ISOpter
30.01.2024
Генри писал(а)
продавец должен с ним разговаривать по украински.

как продавец может быть чего-то должен? а если он немой, например?
Немой продавец - это ведь очень распространённое явление, верно? Дня не проходит, чтобы на такого не наткнуться.
ISOpter
30.01.2024
очень. И еще больше магазинов, где с продавцом в принципе приходится разговаривать. Везде уже самообслужки, а зачастую и с автокассами
Malinka-nn писал(а)
Выше видео с Харькова. Люди говорят, так, как хотят. И не пишите мне, вас хоть все харьковчане разом пошлют по

На украине много телеканалов, скажите по какому из них кроме фрида можно услышать русский язык? Ну разве по одесскому "Круг" я слышал старые передачи по русски, типа фитнеса и про музеи, а на остальных нету. Более того, я сам видел как утром гоняли клип с год назад (вроде по черновцам) с песней Путин *****, а этот канал дети ведь могут смотреть.
Вы там кого воспитываете под эти песни?
https://www.nn.ru/~gallery172633?MFID=1427333&IID=51016727
ОMG. У меня муж до 22 года любил их каналы смотреть. Всё пиз-и на русском, включая гордона. Ругали зеленского с утра до ночи. Подождал бы Путин годик, украинцы сами бы его вынесли, в смысле зеленского. И поставил бы Путин туда, хоть кума своего, хоть кого. Договориться с хуситами, но не договориться со славянами, пусть и вдорными, это вообще позор и провал. 2 года войны, ужас. Во второй мировой через 2 года перевес на стороне СССР был, деды на Берлин шли.
А зеля разве был договороспособным?
Он ухмылялся над минскими соглашениями, более того, он не выполнил предвыборных обещаний оставить Донбасс в покое и вернуть мир!
Он единственный раз приехал к нацбатам на линию разграеичений, спросил - Я же не лох? И свалил ни с чем.
А последние его речи не забыли, когда РФ признала независимость ЛДНР, так зеля ваш объявил что возродит ЯО.
youtu.be/X9RKwRAPuBo?si=1XQrmLs2c9zSm2iN
ISOpter
30.01.2024
Мари-Хуан писал(а)
очень хотел бы знать язык, красивый говорит язык

ну это известно крайне скользкий тип. Для него и "народ один"...
Malinka-nn писал(а)
Украинский певучий, красивый язык, в

смешной исковерканный ограниченный и умирающий язык
я же не против, говорите хоть на собачьем, только русский не трожь
А русский - это основной язык украины
Птичий язык какой то.
Casher
30.01.2024
Malinka-nn писал(а)
Но, тебе то за 2000 км виднее.

1050 до харькова, если через Нехотеевку ехать
и 1350 до Киева если через "три сестры"
лично катался в 2000х

так шо про 2000 км не звииздите
на мурале самолёт без красных звёзд, нет звёзд и на кокарде...

кто лётчик, чей самолёт? бандеровец, фашист?

фашисты и есть фашисты -их надо зачищать
юзер_280265924 писал(а)
самолёт без красных звёзд, нет звёзд и на кокарде...

Кошмар
dzen.ru/a/ZDmoS01vQDOC7GTl
вброс

нет фото/видео такого плаката
Helelen1
30.01.2024
И комментарии такие же как ты тут пишешь,подумаешь букавак нет.
Helelen1 писал(а)
подумаешь букавак нет

Херасе ты пренебрежительно про название своей Родины пишешь.
Helelen1
30.01.2024
Ты со мной не разговариваешь.
Helelen1 писал(а)
Ты со мной не разговариваешь.

Это почему, интересно?
Helelen1
30.01.2024
Память у тебя как у любого украинца.
Опять "украинцы". Какая-то болезненная фиксация у тебя
Helelen1
30.01.2024
Так вы оккупировали Российский форум,и даже не стремно писать на русском языке,который ненавидите.
Helelen1 писал(а)
Так вы оккупировали Российский форум,и даже не стремно писать на русском языке,который ненавидите.

- не оккупировали, иначе тебя бы здесь, на форуме, не было;
- не Российский форум, а российский форум;
- если уж тебе не стрёмно писать , мне тем более;
- свой родной, русский язык люблю и владею им, в отличие от тебя, уверенно.
Helelen1
30.01.2024
Вот,почитай что пишет твой бот.

Malinka-nn
писал(а)
Вот объясните, какая вам разница, безграмотному зашоренному пенсионеру из Нн,

А "Российский" с большой буквы написано специально, в знак уважения страны,которую ты крыса не уважаешь.
Helelen1 писал(а)
ты крыса

Вот сейчас запоминай, ботяра, вместе с хозяином - как только переходишь на хамство лишаешься моих тебе ответов. Усек? Можешь не отвечать - кивни в экран.
Helelen1
30.01.2024

Вивлин
писал(а)
лишаешься моих тебе ответов

Запомни, ты со мной не разговариваешь. Я тебе ботяра это постоянно пишу.
Игнорируйте просто её, и ник с цифрами 7879 на конце. Это её бот, только мужской. Сейчас и так проблем полно у всех, чтобы ещё моральные силы на ботов тратить.
Helelen1
30.01.2024
Если ты истеришь,значит я все делаю правильно.
Malinka-nn писал(а)
ник с цифрами 7879 на конце. Это её бот, только мужской

Они оба бота и оба мужские)
На спецзадании. Стравливают народ. Сейчас наоборот тенденция, русские и украинцы пытаются общий язык найти. Войны заканчиваются, как-то надо будет жить дальше. А эти разжигают. Надеюсь возьмутся за них, турбопатритов.
Helelen1
30.01.2024

Malinka-nn
писал(а)
Сейчас наоборот тенденция, русские и украинцы пытаются общий язык найти

Нука расскажи, как ты здесь пытаешься найти язык с русским народом ,обсирая президента нашей страны. А мы послушаем.
Malinka-nn писал(а)
русские и украинцы пытаются общий язык найти

Если это спецзадание=идеология то тогда всё плохо, не будет никакого "общего языка". Эти "спецзадальщики" вообще не считают, что существуют украинцы - нет нации, нет языка, нет культуры.
и? там как раз разьяснили, что историческая фотография без СССР существует...

сам себя высек, пятачок
Ага, и Роскосмос предпочёл именно эту историческую фотографию - без указания СССР.
Вивлин писал(а)
со шлема Гагарина убрали надпись СССР.

уже ложь как выяснилось...

как я и полагал это был вброс
Кошмар, был бы повод всех убить. Вы его нашли, звёзд нет, поздравляю. Снести весь Харьков, там одни фашисты. Хорошо хоть в России, сплошные добрые и миролюбивые люди, типа вас.
Харьков как раз не сносить, но вернуть в Россию

кто не согласен - за Збруч в теплушках
Снести, как Бахмут и вернуть в Россию. Выжившие в подвалах, это самые лояльные россияне. Да будет так, аминь.
необходимо чтобы количество рандомных схваченных на улице мужиков/дедов/алкашей перешло в качество укроармии

на это уйдёт 6-12 мес

дальше доминошки должны начать падать
ISOpter
30.01.2024
надо немного подождать
не весной, так осенью
Говорили тебе дураку чтоб поменьше по гей форумам шарился.
Lect79
29.01.2024
без обид но по двачу какую то аналитику пытаться строить не самое умное занятие

но в целом воевать (погибать) за чьи то интересы сейчас ну такое себе ...
эт всех касается.
andrew_
30.01.2024
Украинская разведка объявила набор добровольцев в подразделения, которые, как утверждается, будут работать по аннексированному Крыму

<<Нравится грохот грома в горах? А когда ты последний раз слышал его в горах Крыма? Так может пришло время устроить вместе с нами? Присоединяйся к подразделениям активных действий ГУР МО Украины - и у тебя будет возможность устроить настоящий грохот врагам, где бы они ни были и как бы они ни прятались>>, - говорится в сообщении.

В ведомстве подчеркнули, что соответствующие подразделения реализуют <<самые дерзкие планы>> разведки. <<Они - тот карательный меч, который повсюду достанет тех, кто задумал зло против нашей Родины!>>, - сказано в объявлении.
ISOpter
30.01.2024
путяровцы, традиционно, порисуют красные линии в ответ?
zxcv
30.01.2024
Мари-Хуан писал(а)
"Какой ужас"(с)
ISOpter
30.01.2024
срочно планируем контр-отступ!
zxcv
30.01.2024
он же был у тебя уже 8-[
записался?
Новая тема