--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Украинское электричество опять побеждено

Про Украину
2938
232
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
16.12.2022
Национальная компания "Укрэнерго" объявила чрезвычайную ситуацию из-за потери свыше 50 процентов потребления энергосистемы Украины, сообщило издание "Страна.ua".

"Произошла потеря более 50 процентов потребления объединенной энергетической системы, что означает наступление режима системной аварии", — говорится в публикации в Telegram.

В пятницу утром на всей территории Украины объявили воздушную тревогу, в городах были слышны взрывы.

Как отметил замглавы офиса Владимира Зеленского Кирилл Тимошенко, из-за повреждения объектов энергетической инфраструктуры по всей стране ввели экстренные аварийные отключения электричества.

Мэр Киева Виталий Кличко сообщил о взрывах в нескольких районах украинской столицы, в городе начались перебои с электричеством.

Кроме того, оказался полностью обесточен Харьков. Глава города Игорь Терехов подчеркнул, что удары наносились по инфраструктурным объектам. Отопление и свет пропали в Кременчуге, электричества нет в Полтаве. О двух мощных взрывах в Днепропетровске написал УНИАН со ссылкой на живущего в городе депутата Рады Максима Бужанского.

Местные СМИ также писали о взрывах в Кривом Роге, Запорожье, Виннице, Кировоградской и Тернопольской областях.

ria.ru/20221216/elektrichestvo-1839157984.html
Нужно только учесть, что чем больше они нагнетают и чем больше мы бомбим укропов, тем больше нового оружия им даст ната.
Говорят, скоро пэтриоты могут дать
Olleg
16.12.2022
В ж@пу оне могут дать своему сатоне. Исход один. Гиляка и нет страны 404
Demanoid
16.12.2022
ты видать, своему уже давно дал и не только в ж0пу
Olleg
16.12.2022
Не истери, нечастивец. В церкву сходи
Demanoid
16.12.2022
а, ты еще и по мужикам в рясе угараешь?
Olleg
16.12.2022
Что ты забыл на Руси святой, сатона??
Demanoid
16.12.2022
ты что тут забыл, говномес? тебе ж твой фюрер давно показал дорогу в рай
Olleg
16.12.2022
Я живу в России. А ты сатона. Твой дом ад
Demanoid
16.12.2022
а что ж тогда добровольцем не пошел, или обоссался, как и все поцтреоты?
А ты чего не пошел?
Demanoid
19.12.2022
у меня с головой все в порядке, в отличие от ура-идиотов
zxcv
17.12.2022
Demanoid писал(а)
а что ж тогда добровольцем не пошел, или обоссался, как и все поцтреоты?

Demanoid писал(а)
Не говори людям что делать - и они не будут посылать тебя, где ты уже был
Demanoid
19.12.2022
я и не говорил, что ему делать, я спросил, почему он добровольцем не пошел. а ты, видать такой же обоссанец как и olleg
Да не могут, а дали уже.
kmg25
16.12.2022
puzzle_guardian писал(а)
Нужно только учесть, что чем больше они нагнетают и чем больше мы бомбим укропов, тем больше нового оружия им даст ната.
Говорят, скоро пэтриоты могут дать

Непонятно только зачем? Там же только 3-4 из 100 долетают, остальные сбиваются.
Сколько на самом деле долетает, это вопрос, кому верить, Конашенкову или Залужному.
Учитывая новость выше, видимо, долетает все-таки достаточно, чтобы такой писец устроить.
kmg25
16.12.2022
puzzle_guardian писал(а)
Учитывая новость выше, видимо, долетает все-таки достаточно,

То есть вы выбираете Конашенкова?
kmg25 писал(а)
3-4 из 100 долетают, остальные сбиваются.

Вот Киев слушаю, в новостях говорят, что из 40 ракет, 37 сбито. А у самих инет уже лагает. :-D
А утром на одесском канале два часа сирена звучала.
kmg25 писал(а)
остальные сбиваются.

Чем?
Casher
16.12.2022
электроподстанциями
Сегодня вон показали что опять дом сбили.
Если уж серьезно, пво-шников и винить не за что. Такие системы не рассчитаны на то, чтобы стоять в застройках.
Пусковая в одном месте, целеуказатель в другом, подсветка цели в третьем.
Учесть, что тут еще и высотка стоит на пути движения ракеты, практически не реально.
Так что проблема в том, что ВСУ спасает свою ПВО, размещая ее в городах.
Ну а на своих же мирных им всегда было плевать.
kmg25
16.12.2022
Я не знаю. Это секретная информация.
Но зачем им пэтриоты при такой эффективности, я не понимаю *pardon*
Не, не так...
Сегодня было 40 ракет, 72 из них сбито
Чорд!!!
Давно уже надо было понять, откуда черпает свое вдохновение Хуан, когда спорит со стаей университетских технарей и физиков.
Латынина -- его кумир и образец для подражания!
Еще зрады !

Международная федерация футбола (ФИФА) отклонила просьбу Зеленского выступить с видеообращением перед началом финального матча чемпионата мира 2022 года в Катаре, сообщает американский телеканал CNN.

По информации телеканала, в офисе Зеленского были удивлены отказом ФИФА показать обращение президента Украины.
"Мы думали, что ФИФА хочет использовать свою платформу для общего блага", - недоумевал источник в интервью CNN, добавив, что офис Зеленского был удивлен отрицательным ответом.
Переговоры между Зеленским и ФИФА все еще продолжаются, сообщает CNN, что означает, что сообщение все еще может быть согласовано перед воскресной игрой между Аргентиной и Францией. Зеленский желает выступить перед болельщиками. (с)
Привыкли к холяве. А она, как правило, всегда ограничена.
Бессердечные люди!
Дали бы человеку сыграть на пинанине в прямом эфире перед финалом!
А звук можно и не включать.
Да, кстати, на бартер.
А потом уже и рассказывать, как страшная Россия угрожает невинной и беззащитной Европе.
Hillerien
16.12.2022
Какая многогранная личность..
kmg25 писал(а)
Непонятно только зачем? Там же только 3-4 из 100 долетают, остальные сбиваются.

Против баллистических.
kmg25
16.12.2022
Да ну ладно тебе. Они и искандеры все сбивали. Или с300 закончились? *scratch*
И причем тут тогда удары крылатыми и дронами? Всё очень странно...
kmg25 писал(а)
Или с300 закончились?

иран добавит
kmg25
16.12.2022
Хохлам? Да ну нафиг, куда-то не те туда тебя понесло
Хохлам добавят проблем.
Патриот против баллистических, а с300 можно использовать против наземных целей с дальностью до 200 км.
kmg25
16.12.2022
Очень смешно. Петросян отдыхает.
- А давайте будем тратить на тоже самое в 20 раз больше?
- А что, давайте конечно!
:)))
Американцы уже пару недель как обещают усилить военную поддержку Украины (привет тем кто ждал республиканцев).
Патриот в списке.
Список большой.
Патриот это усиление ПВО в ответ на иранские поставки баллистических ракет.
Смешного тут ничего нет.
Это плавное наращивание технического превосходства Украины в совокупности с основными санкциями (нефть и нефтепродукты).
Леопарды и крылатые ракеты тоже в списке
там ведь в пэтриотах только одна кнопка вкл и все? любой Мыкола справится
Думаю что современный смартфон устроен не менее сложно и разбираться с нуля как он работает тоже долго.

Но у нас же ремонтируют телефоны.
ты вызываешь у меня двоякое мнение , порой я думаю , что ты мерзавец , а иногда идиот
Украина строила самолёты, ракеты, строит дроны. Мотор сич вертолетные движки. Владеет другими технологиями. Осуществляла поставки космических двигателей в другие страны.
Ты всамом деде думаешь что на Украине сплошь безмозглые Миколы из деревни?
И кто после этого из нас идиот?
конечно строила, когда в СССР входила.
ты бы глянул что там с мотр сичем и космическими двигателями для других стран , какие самолеты собрали за последние 30 лет или как модернизировали имеющиеся.

Вот как ты себе представляешь : пришли пэтриоты в транспортной упаковке. Собрались хохлы, гвоздодером обрешетку сняли, кто потолковей за пульт сел и давай кнопки по инструкции на английском жать, что б последние ракеты РФ сбивать ?
туалетный гусенок писал(а)
конечно строила, когда в СССР входила.
ты бы глянул что там с мотр сичем и космическими двигателями для других стран , какие самолеты собрали за последние 30 лет или как модернизировали имеющиеся

Директора моторсич недавно взяли за поставки движков в РФ.
А космические движки запускают спутники.
Короче ты не в курсе оказывается.
Поставки прекратились в 2018, а взяли недавно. В конце 2018 или в 19 он отчитался, что операционная прибыль М-С уменьшилась на порядок. При этом и в 2018 ни для кого не было секретом, куда поставляет движки мотор-сич.
Так что не в тему. За что его взяли сейчас, сложно сказать. Как вариант -- обобрать до нитки и свалить на него вину за продажу контрольного пакета китайцам и как-то аннулировать сделку. Хотя, это уже мертвому припарки. Какая-то часть персонала свалила в Китай еще в интервале 2018-2020. Говорят, там уже целый городок построили.
туалетный гусенок писал(а)
Вот как ты себе представляешь : пришли пэтриоты в транспортной упаковке. Собрались хохлы, гвоздодером обрешетку сняли, кто потолковей за пульт сел и давай кнопки по инструкции на английском жать, что б последние ракеты РФ сбивать

Месяца за 3-4 до поставок группу хохлов , которые умеют юзать с300 привезли в Польшу или Германию, человек 100, где их обучили как все работает.
Дальше США дождались удобного момента и объявили о поставках.
Приехали патриоты к которым приставлены техники и инженера на первое время из Германии или США.
Собственно так происходит процесс переобучения на новую технику.
а национальность и гражданство им там не поменяли случаем ?
Ихтамнеты в последние 100 лет дело обычное.
Мари-Хуан писал(а)
Осуществляла поставки космических двигателей в другие страны

в Северную Корею например, да?
Смеагорл писал(а)
в Северную Корею например, да?

В ЕС. Например носитель Vega с четвертой ступенью Attitude Vernier Upper Module (AVUM) с украинским двигателем РД-843
С пэтриотами, вроде как, еще не было серьезного противостояния - будет над чем нашим военным и конструкторам поработать.
Ну здрасте, арамко хуситы сквозь эти самые патриоты бомбили за милую душу.
Ну так счас, наверное, другая модификация. Думаю, полезно будет прощупать возможности.
irbis007
17.12.2022
с чего это скаклам новые то присылать?
Зеля просил очень
И тогда уже была другая модификация >$3,3 млн за выстрел. Арабы ими не стреляли, ибо дорого и по самолетам. Это раз.
А во-вторых, у патриота есть пара принципиальных ограничений, не дающих им ни азимута 360 градусов, ни быстрой реакции, ни селективности по малым высотам и малым целям. Устарело говнецо, как ни модифицируй.
Скажем, к нашим тоже можно подобраться в складках местности, но по крайней мере нашей пусковой не требуется разворачиваться, если дрын дрон прилетел с нерасчетного азимута.
Все предельно ясно же - в поставки по лендлизу отправляют устаревшие зрк и ракеты к ним, чтобы использовать их в реальных пусках и экономить на утилизации. Когда я увидел в поставках зрк MIM-23В (импровед хок), то чуть со стула не упал, это настолько невыразимая древность со складов, что считалась безнадежно устаревшей уже в 90-х гг. И самое главное, для пендостанких енералов будет повод получить в конгрессе деньги за производство и закупки зрк нового поколения уже для сасш
им после пролета старых советских беспилотников из укропии в рязань (sic!) уже есть над чем поработать).
и после некоторых других случаев тоже
Да, там реально зевнули с Энгельсом и Рязанью.
А с пэтриотами тоже нехорошо может выйти, если они на дома начнут падать вместо С-300.
irbis007
17.12.2022
Архипыч писал(а)
С пэтриотами, вроде как, еще не было серьезного противостояния - будет над чем нашим военным и конструкторам поработать.

на ближнем востоке было, дешманские ракеты против пэтриот , пэтриот в ауте
Архипыч писал(а)
будет над чем нашим военным и конструкторам поработать.

Уже поработали.
У "пэтриот" есть серьёзный недостаток, ему нужен специальный спутник, без спутника "пэтриот" слеп, как крот.
Наши системы РЭБ давно научились ставить помеху для сигналов со спутника.
Helelen1
16.12.2022
Может одумаются?
16.12.2022
Последние пророссийско настроенные?
Это печально.
Casher
16.12.2022
очередная выплата репараций
xj
16.12.2022
Зачем они сами себя обстреливают ..
В Донецке плачут по этому поводу, живя под обстрелами 8 лет ..
Вопрос - Что нужно сделать чтобы освободить русскоязычных украинцев от фошизма?
Ответ - оставить их зимой без воды и тепла, причем вместе с детьми и стариками

Логика!
Они после этого еще сильнее Россию любить будут
Olleg
16.12.2022
Истину видишь. Вон бидон Африку теперь любит. Так что спать не может. А ты любишь Африку?
Какой еще бидон? Я же тебе говорю - русскай мир в опасносте! В Киеве русскоязычных детей и стариков зимой без света и тепла оставили, ракетами в них пуляют.
так к нам пусть едёт их не пускают что-ли ?
Во-1 мы им нахрен не сперлись, им там больше нравится жить.
А во-2 тут лучше что ли? Тут даже без бомбежек народ без воды, газа и электричества прозябает, с сортиром во дворе. А если не дай бог еще и хохлы бомбить начнут .... Уууууу
Olleg
16.12.2022
Жжошь, православный. Был в церкви сегодня?
Casher
16.12.2022
Все идет по плану писал(а)
Тут даже без бомбежек народ без воды, газа и электричества прозябает, с сортиром во дворе.

интересно в какой жопе ты живешь?

зыыы
в США около 90% частных домохозяйств не имеют центральной канализации...согласно твоей логики у них тоже сортиры во дворе?
Эта жопа называется Россией.

Депутат горсовета Новосибирска Светлана Каверзина в сентябре 2022 года побывала на конечных остановках общественного транспорта, чтобы проверить, есть ли там туалеты для водителей. Итогом рейда стало сообщение о том, что на остановке ОМРЗ имеется деревянный туалет без дверей. Он, по словам народной избранницы, выглядел <<не гигиенично и не санитарно>>. Свои слова она подтвердила видеороликом --->

Новосибирск - областной центр, на всякий случай. Такой же как НН только больше
Casher
16.12.2022
так стоп... ты про жилье писал....
у водителей сортиры в парках нормальные наверняка есть, ну а под каждым кустом сортиров не поставишь физически
Я писал про то как люди в стране живут, что для них нормально а что нет.
отключи себе газ, воду, свет, выброси унитаз и живи, как все нормальные россияне ... Один хрен в туалет сюда ходишь
У тебя такие смешные шутки, и советы мудрые, как у настоящего патриота
К0ТИК
16.12.2022
Класс!!!
*rofl*
Брехня. Глисты всегда счастливы от того что живут в жопе, и никуда не хотят из нее вылезать.
Глисты всегда счастливы от того что живут в жопе,

чего же ты тогда ноешь, раз счастлив?
Это ты счастлив
посты уровня школьника начальных классов. вот уровень развития либерасов.
А разве ты несчастлив? Хочешь куда-то из этой жопы вылезти?
Ну счастлив же, признайся.
Хочешь куда-то из этой жопы вылезти?

свои проблемы на других не проецируй.
пс. а почему все ваши боты как под копирку одинаково тупые?
Потому что ты, по тупости своей, не в состоянии понять о чем тебе говорят.
а у тебя справка есть, что ты не тупой?
сказать в каком городе/стране подобная жопэ?
Настоящий шОфер всегда ссыт на колесо, это приносит удачу на дороге
Между прочим пошла сия традиция от Юры Гагарина
Ну ладно нет так нет.
Это где вы живете с туалетом во дворе?
Полагаю, если оставить без еды, то гораздо быстрее освободятся.
Drowt
16.12.2022
думаете что убить надежней?
Casher
16.12.2022
это не самый плохой вариант... лучше только в европу отправить, чтобы там попрошайничали
Верно.
Слава богу, в России попрошайничать не надо - дадут целых 100 рублей (пункт 1.а).

base.garant.ru/178742/
Вопрос - Что нужно сделать чтобы освободить русскоязычных украинцев от фошизма?
Ответ - оставить их зимой без воды и тепла, причем вместе с детьми и стариками ... ну или убить как вариант.
Уж если мы один народ - то других вариантов нет.
Drowt
16.12.2022
я уточнить вы про украинцев или про хохлов?
> хохлов

Поганый нацист не палится.
- Уж если мы один народ - то других вариантов нет.
- я уточнить вы про украинцев или про хохлов?

... Если это не дебильность, то что?
rama-33
16.12.2022
сегодня прочитал, что в Кременчуге полностью не работает система теплоснабжения, посмотрел погоду там - минус 1. Сделали так, что город замерзает, а какие-то упыри этому еще и радуются...Нет слов...
Casher
16.12.2022
на самом деле радуются не этому, радуются тому что раздолбав инфраструктуру приближается конец войне...
у украинцев безвиз, пусть в европу валят грется... ну или у них там есть "дома незломности" или как они там называются )))
rama-33
16.12.2022
Casher писал(а)
раздолбав инфраструктуру приближается конец войне.

да вот х***й там, а не конец войне. Взялись в зиму долбить инфраструктуру жизнеобеспечения
Cherdak
17.12.2022
rama-33 писал(а)
в зиму

а когда надо было?
Расчет на восстание населения и массовый исход из городов, с рухнувшим навсегда производством и жизнеобеспечением. Прожить в городе без печей и топлива невозможно, а в панельной девятиэтажке печку поставить просто некуда
rama-33
19.12.2022
Евгений Михайлович С писал(а)
Прожить в городе без печей и топлива невозможно, а в панельной девятиэтажке печку поставить просто некуда

это и называется геноцид...тут кто-то верещал про коллективную ответственность украинского народа, так по логике вещей, это кто-то тоже несет ответственность за оставление городов без отопления...это кто-то готов ответить где-нибудь в Гааге?
А результат этого всего - ненависть, ненависть к тем людям, и к той стране, которая это творит? Вы этого добиваетесь?
До этого вряд ли дойдет (я про гаги и прочие гоги))
А так даже упертым скаклунам через подмерзшую оппу быстро войдет в межушный ганглий neolurk.org/wiki/%D0%9C%D0%B...0%B7%D0%B5%D0%BB что пан зеленый и пан залупный доскакались))), и пора их менять на более вменяемых. А то сопли могут замерзнуть. У каклов генетика такая, что победителя они не судят - они победителю служат. Что подлякам в 16 веке, что шведам в 18 веке, что немчуре в 20 веке дважды. Потом приходят русские, вешают предателей и полицаев, и строят шахты, города и заводы
rama-33
19.12.2022
они победителю служат. Что подлякам в 16 веке, что шведам в 18 веке, что немчуре в 20 веке дважды

кого шведы победили в 18 веке и кого немцы дважды победили в 20? Ты еще и историю не знаешь
А ни те, ни другие никого не победили, они пришли оккупантами. Но каклам казались освободителями от москальского ига))
Потом же получали трындюлей, то от петровских солдат и драгун, то от РККА
rama-33
19.12.2022
тебя уже не вылечить...
Так кто радуется то ?
Demanoid
16.12.2022
выше твоего вопроса местный петуshok, например
Olleg
16.12.2022
На православие наезжаешь, сатона?
Demanoid
16.12.2022
могу дать пососать, возьмешь?
Olleg
16.12.2022
Богохульник. Ни стыда ни совести
Demanoid
16.12.2022
стыд и совесть есть, в отличие от тебя, гундяевское отребье
Там же написано что радуются не этому ? Ты читать то вообще умеешь ?
Demanoid
16.12.2022
да да, конечно не этому, ага, я так и поверил, как плешивому идиоту из кремля
Да ты можешь верить во что угодно хочешь в деда мороза хочешь в ктулху вообще пох...р
Demanoid
16.12.2022
ну ты, видать, плешивому идиоту веришь, он ведь не обманывает *rofl*
rama-33
16.12.2022
да до хрена кто, даже алкашня на улице, вчера проходил мимо капельницы, стоят довольные, обсуждают "как мы их"...
Ну я вот проходи мимо капельницы алкашня говорила печально.
xj
16.12.2022
как твою укрожопость пробило на жалось к укроупоротым
8 лет Донбасс обстреливали, тебя это не касалось
rama-33
16.12.2022
иди на х***й националистический упырь, говно тупорылое
xj
16.12.2022
кусай за x#yй чмо укропское, пизdyй в свою укропию
rama-33
16.12.2022
мудила, я здесь родился и вырос, мои предки здесь родились, а откуда ты взялся, чмо националистическое, позор нации - вот это вопрос...такие, как ты, позорят страну
xj
17.12.2022
п#здoбoл укропский, ты укрожопый словa доброго ни разу не сказал про СВО и Донецк
rama-33
19.12.2022
или на х*й.Я тебе сказал, кто ты есть
че? на правду сказать не чего, сразу на оскорбления перешел?
rama-33
17.12.2022
Жиль Де Рэ писал(а)
на правду сказать не чего

правда в чем, родной? Соврешь, я тебя тоже на х***й пошлю:))
xj писал(а)
8 лет Донбасс обстреливали, тебя это не касалось

а щас вдруг возмущаться стал?
rama-33
19.12.2022
на вопрос не ответил:)) сам догадаешься куда тебе идти?
rama-33 писал(а)
полностью не работает система теплоснабжения, посмотрел погоду там - минус 1. Сделали так, что город замерзает, а какие-то упыри этому еще и радуются...Нет слов...

Чего же ты такие жалистливые слова не писал про обстреливаемые укропами города ЛНР и ДНР? Тебя всё устраивало или ты ничего не знал?
Как будто ты писал
rama-33
17.12.2022
назови хотя бы один город, который там остался полностью без отопления в декабре
Крым без электричества полностью оставляли. в Донецке уже несколько месяцев воды нету.
rama-33
19.12.2022
Жиль Де Рэ писал(а)
Крым без электричества полностью оставляли. в Донецке уже несколько месяцев воды нету

пруф давай.И да,я писал про отопление в -1
rama-33 писал(а)
пруф давай

про Крым? да у тебя память еще хуже чем у рыбки гуппи.
rama-33
19.12.2022
пруф, родной, или еще раз иди на х***й
rama-33
19.12.2022
там тоже всю инфраструктуру расхерачили ракетами так, что целые города без отопления остались? Ты х*** с пальцем не путай
ааа. ну это же другое.
не подскажешь , что раньше произошло?
rama-33
19.12.2022
дурак ты...или дура, не знаю точно
Жиль Де Рэ писал(а)
че? на правду сказать не чего, сразу на оскорбления перешел?

от скудоумия видать
rama-33
19.12.2022
да нет, родной, просто с болтунами общаюсь именно так, как они заслуживают...
сам себя не похвалишь, как обосранный сидишь (с)
пс. сливаешься ты хорошо от вопросов, опыт либераса он такой.
rama-33
19.12.2022
Жиль Де Рэ писал(а)
сливаешься ты хорошо от вопросов

назови хотя бы один город, который там остался полностью без отопления в декабре - это был мой вопрос, от ответа на который ты слинял...еще рахз хочешь быть посланным?
республика Крым. ссылки тебе выше накидал. но ты сразу слился почему то? Донецк без воды с лета.
Россия без ракет уже много месяцев.
Украина, хватит заниматься самообстрелами, пожалей своих людей!
Затем дроны опять заменили ракеты. Потом ракеты кончатся опять дроны начнутся.
Demanoid
16.12.2022
зато сверхдержава, закупающая дроны в Иране *rofl*
И в чем проблема?
Demanoid
16.12.2022
ну глянь тогда репортажи своего любимого геббельсТВ, как оленевод приезжает на заводы по производству БПЛА, может мысли хоть какие-нибудь появятся
Клоун вокзальный, я и без интернетовских роликов могу рассказать, в чем беды наших заводов БПЛА, которых (заводов) до этой операции почти и не было.
В чем проблема покупать у Ирана и чего ты ржешь как конь? Сможешь объяснить внятно, по-русски и без лексики тиктокера?
он просто завидует укропам, которые буквально за несколько месяцев освоили массовое производство байрактаров, хаймарсов, гаубиц777... кучу спутников запустили, "Старлинк" изобрели ... Скоро вот пэтриоты начнут клепать. Не то, шо мы, криворукие россияне.
Подожди.. нас уверяют, что они готовились к войне. Но оружие почему-то не производили.
Посмотри, что там в методичке по этому поводу.
Они не предполагали, шо воевать придется с Россией (хотя "воевали" с ней 8 лет). А чтобы зачистить Донбасс того, шо у них имелось было достаточно.
rama-33
16.12.2022
кубанец писал(а)
Они не предполагали, шо воевать придется с Россией

а с кем они хотели воевать? И еще один вопрос, ответ на который я с весны так и не получил - зачем, если они собирались нападать на Донбасс, они строили укрепления на своей территории? Укрепления стройт что бы обороняться, а не нападать
rama-33 писал(а)
зачем, если они собирались нападать на Донбасс, они строили укрепления на своей территории?

Печальный опыт Дебальцево.
Они и сейчас строят укрепления глубоко в тылу, хотя собираются разгромить Россию максимум к лету. ... Кстати, почему-то они не построили укреплений ни в Марике, ни в Волновахе, ни в Лисичанске. В Бердянске и Херсоне тоже не строили.
rama-33
16.12.2022
кубанец писал(а)
Они и сейчас строят укрепления глубоко в тылу

удивительно, но я читал только про то, что наши строят укрепления, в частности, на пути в Крым. По вашей логике выходит, что если мы строим укрепления, то опять собираемся на кого-то напасть:))
rama-33 писал(а)
опять собираемся на кого-то напасть

Мы просто хотим освободить российские земли от нацистской нечисти. Как это сделали наши деды-прадеды. И не стали ждать, когда на Донбассе наступит "22-е июня 1941г."
Получается?
Не так быстро, как хотелось бы ... Слишком много сволочЕй, вроде тебя в тылу. Гадят, где только могут.
Гадят каким образом?
тачки патриотам жгут
А зачем патриотам тачки, они один хрен с диванов воюют
rama-33
17.12.2022
кубанец писал(а)
Слишком много сволочЕй, вроде тебя в тылу

жет слишком много болтунов, котореы сидят в тылу, вместо того, что бы "приближать победу" на фронте?:))
rama-33
17.12.2022
короче, на мой вопрос ты не ответил...теперь тебе еще вопросы - от какой нацисткой нечисти? Ты смысл слова "нацист" понимаешь, или повторяешь то, что тебе в мозг вдолбили:))
rama-33 писал(а)
на мой вопрос ты не ответил

Ну, если ты полный даун и читать не умеешь, то наверное ...
rama-33 писал(а)
от какой нацисткой нечисти?

Сходи на проспект им. гауптмана СС в городе-"херое" Куыве. Подыши нацистским говнецом. Мож шо-то просветлеет в твоей кастрюле.
ПыСы. Раньше этот проспект носил имя генерала Ватутина - освободителя Киева от фашистов.
Мы обязаны вернуть проспекту его имя. ... А вы можете идти в ж ...
Так чего ж ты до сих пор здесь? 314zдуй, возвращай
Так страны между собой торгуют вроде как это нормально по всему миру. Или для вас это новость ?
Demanoid
16.12.2022
иди сказку на ночь почитай, про Киев за три дня, про ненужность мобилизации и про Херсон, который где-то там навсегда :-D
Ими мимо, клоун.
Demanoid
16.12.2022
ой что, правда глаза колит?
КолИт у тебя в жопе, дебилушко от сидячего образа жизни.
Demanoid
16.12.2022
это тебе к Olleg, он любитель мужских жоп в рясе, а может и без неё
А тебе в школу на уроки русского языка или к медикам.
ru.wikipedia.org/wiki/Колит
Demanoid
16.12.2022
ладно, я то обучусь, а вот ты pidаrом быть не перестанешь
Ничему ты уже не обучишься, дебил, поздно.
Да и не тем занимаешься. На этом говне, которое ты тут месишь, и не обучишься, и денег на учебу не заработаешь.
Demanoid
16.12.2022
месишь говно тут ты со своими полупокерами
kmg25
16.12.2022
Вообще-то это ты дерьманоид :)))
Hillerien
16.12.2022
Россия без ракет уже много месяцев.
:-D
зверинец лядей прямо в теме.

в Волгоградскую область что сегодня прилетело?
Demanoid
16.12.2022
величие сверхдержавы упало)))
xj
16.12.2022
хоть какая перемога укрожопым)
Геноцид мирного населения чистой воды
Крымчанам это расскажи. Донецку, Горловке. Которых засыпают минами-лепестками
Геноцид - это нормально
Геноцид - это по-человечески
кубанец писал(а)
Которых засыпают минами-лепестками

---->
А чукча в чуме ждет рассвета
Cherdak
17.12.2022
чукча в чуме

чукча живёт не в чуме)))
Прилетят русские на вертолете, будут водку пить, оленей стрелять, всех раком поставят - экспедиция называется!
www.youtube.com/watch?v=X5F-iImA-bw
Сепаратистов с лица земли стирать надо
Чтобы впредь никому в мире не повадно было нарушать целостность государств
начни с Косово
Всех стирать надо
И косово, и чечносово и хреносово
xj
17.12.2022
и шотлосово, уэльсово, северное ирласово, каталосово и монаково
А они отделились уже от чего-то?
Ты думай прежде чем писать
xj
18.12.2022
ты не думаешь, а набрасываешь
косово отделилось
Пост свой перечитай предыдущий и найди там Косово
А предателей ?
Без суда и следствия
spag10
16.12.2022
И суток не прошло, всё норм уже. А разговоров-то было.
в каком городе сидишь?
spag10
17.12.2022
Нижний Новгород.
Вот такая заковыка - сижу в Нижнем Новгороде, а электричество включили у хохлов.
E U9
18.12.2022
у них там просто ледяного дождя не было
Три месяца бомбят электрику и каждый раз по 40-50%. А можно как-то это число увеличивать? Через неделю другую всё опять встаёт на свои места и всё нормально.
Пересматривал частников из крупных городов Укры, так они там не сильно парятся с отключениями. Всё равно раз в сутки минимум дают на несколько часов электричество. Как правило ночью или вечером, а днём переключают на производство.
Дохренища умельцев, кто перешел на автомобильные аккумуляторы, ИБП, генераторы. У многих магазинов генераторы на улице. Бензин, значит, у них есть. Наши ждут морозов походу. Большого смысла в отключении подстанций не видно, их фиксят быстро. Гейропа подвозит нужные комплектующие.
Да нет, там пока получается маневрировать мощностями на оперативных переключениях. Остался какой-то запас высоковольтных трансформаторов, выключателей, опн. Конечно что-то подвозят из гейропы, снимая с резерва тамошних электросетей (все же по советским стандартам сделано в подлякии или мамалыгии), это и разрушается при очередных налетах. Прелесть ситуации в том, что производство всей этой хурды - строго ограничено мощностью очень специфичных производств по миру, и быстро увеличено быть не может. И это ОЧЕНЬ ДОРОГО, что при затягивании процесса рубки хвоста собаки по кускам ударит прежде всего по гейропе. А при надобности можно практически одномоментно разрушить остатки очень нестабильной и уже нерезервированной электросети 404, и при сильных морозах это копецЪ, означает разрушение еще и сетей теплоснабжения
Холод у них там не такой как у нас. У меня родственники с Крыма уезжают в РФ на зиму, чтобы снег увидеть.
Тут борьба бюджетов. РФ тоже не нахаляву достаются ракеты и герани. У кого быстрее кончится касса еще большой вопрос. Так же большой вопрос какого хера ЖД ветки еще не перепаханы вдоль и поперек? Тупо перекитываться на истощение это не вариант.
Пути и сооружения железницы разрушать вовсе не надо
Надо отключить электроснабжение, и тогда будут ездить 300 тепловозов на всю 404 (это список, а сколько реально ездят, большой вопрос), это невероятно мало для перевозок
А если выпустить авиацию на охоту за подвижным составом (тепловоз это большая, горячая и легко заметная цель для ракеты Х-25, ее штатная задача как раз и стрельба по технике железных дорог), то придется снимать с консервации паровозы
Евгений Михайлович, ты упускаешь из внимания вариант с польскими тепловозами и остальной Европой. Запчасти им подвезут сколько надо. Это не вариант. Крошить - значит крошить всё к чертовой матери. Вместе с аэродромами и причалами.
Маленько напоминаю, что ширина русской колеи 1520 мм, а в гейропах 1435 мм
Вагоны еще можно перекинуть на другие колесные пары (стандартная процедура на границе), а вот тепловозы переставить на другую колею зачастую невозможно
Кроме того, сами тепловозы это 99% советские коломенского, харьковского, брянского, людиновского, муромского и ворошиловградского (луганского) заводов и малая часть чехов ЧКД, в гейропах они мало распространены (подляки и мамалыжники делали свои, чехи экспортировали много внутри СЭВ)
Маленько напоминаю, что ширина русской колеи 1520 мм, а в гейропах 1435 мм

Я помню что разные. Только не в курсе что перекинуть локомотивам будет проблема. Может ведущие колеса только переделать нужно будет.
Нет, у тягового подвижного состава все сильно сложнее, там и электромоторы висят на колесных парах, и тормоза. Насколько помню, была экспортная серия луганских тепловозов М62, специально для подляков и наших фрицев (производили кстати подляки), но это привет из 70-80 гг., сейчас таких машин и в эксплуатации не осталось. А мамалыжники делали свои тепловозы как кальку с американских
Как это не осталось? Вполне себе М62 и подвезут, да и другие у них есть на нашу колею. Но немного, конечно.
Да их в музеях уже нет))
Есть там все, поверьте мне. У нас еще вовсю катаются (нашей колеи), есть куча 2М62, которые можно на половинки разобрать.
Пути бесполезно, их легко восстанавливать. Нужно по локомотивным депо, но там люди.
В ночное время или в выходные в щепки нах. Сколько можно уже?!
Депо работают круглосуточно. Но в целом да, упорно продолжают резать щупальца гидры...
Кстати шикарная цель для тактических нюков. Пендосы уже в 50-х начали разрабатывать тактику изоляции стратегического тыла от оперативного и войскового тыла, как раз через разрушение узловых звеньев железнодорожной инфраструктуры. Обычными бомбами долго и очень дорого бомбить депо и сортировочные станции, а вот нюками в 50-100 кТ проще простого
jsn
18.12.2022
Ну, пока холодно не станет у них, а это бывает редко, вопить они не начнут.

:TH
писал(а)
Национальная компания "Укрэнерго" объявила чрезвычайную ситуацию из-за потери свыше 50 процентов потребления энергосистемы Украины, сообщило издание "Страна.ua".

При этом они ПРОДОЛЖАЮТ ПРОДАВАТЬ электричество в соседнюю страну))) Смешно.
Ну и в целом, данная информация абсолютно не трогает. Т.е. совсем. Реально пофиг. Больше интересуют люди без электричества, тепла и газа в ДНР, ЛНР и РФ.
ТеплушникЭр писал(а)
При этом они ПРОДОЛЖАЮТ ПРОДАВАТЬ электричество в соседнюю страну))) Смешно

Может пора снять лапшу?
Вот и сними. Себе.
5 минут поиска в гугле чтобы понять что там с электроэнергией и для чего энергию отправляют в другие страны.
нет чего? мозгов? умения пользоваться поиском?
Не понимаю зачем самому себя обманывать?
А потом херсон навсегда случается и в конце концов от тебя будет масса удивлений и возмущений.
Все нормально ищется. Вот и пользуйся и читай. Как отключается и куда все равно продолжает идти при первой возможности. Даже менее пяти минут достаточно, чтобы найти все материалы.
E U9
19.12.2022
а чего Белгородское побежденное электричество не пишешь?
или такой патриот, что на своих сограждан насрать?

E U9
писал(а)
а чего Белгородское побежденное электричество не пишешь?

А ему не надо. Ему важно, что там бедные хохлы без света сидят. Ему не важно, что расхерачивают просто жилые дома и города. Ему просто не то нужно.
E U9
20.12.2022
мразота он значит конченая
Новая тема