--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Украинскому "безвизу" завидовали? А его больше нету

Про Украину
2773
154
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
inosmi.ru/politic/20200825/247992913.html

Украинские продовольственные и торговые сети устанавливали цены с ориентировкой на Европу, поскольку считали, что семьи гастарбайтеров смогут позволить себе расходы европейского уровня. Вот почему внутри Украины цены (за исключением фруктов) примерно соответствовали уровню Евросоюза или России. Отсутствие переводов из-за рубежа может привести к тому, что половина жителей Украины окажется на грани голода.

C 2021 года в странах, имеющих «безвиз» с Евросоюзом, начнет действовать электронная система ETIAS, которая практически заменит практиковавшийся до сих пор «дырявый» режим, обмануть эту систему будет трудно. Раньше украинцы постоянно нарушали правила, позволяющие оставаться в ЕС не более 3 месяцев. От них не требовали никаких подтверждений, денежных гарантий и целей визита. Многие заводили 2 загранпаспорта, в один вставляли шенгенскую визу (безвиз), а в другой — польскую визу, получить которую было очень легко. При завершении шенгенской, коротко въезжали на территорию Польши из Чехии или Германии и снова возвращались. Работали так годами, часто нарушали срок пребывания, и за это их не наказывали.

Теперь все будет намного строже. В соответствии с «Шенгенским пограничным кодексом» (Schengen border code) единственным обязательным документом для безвизового посещения стран Евросоюза станет биометрический загранпаспорт. Кроме того, европейские пограничники потребуют дополнительные документы, а именно...
"....Украинцы так высоко скакали , что перепрыгнули Европу и попали прямо в Африку..." (с) :-D :-D :-D
Раньше Украина была космической державой, а теперь оне писают кипятком от невнятных запусков Маска.
А на площадях Южмаша расположился выставочный павильон какойто чешьской конторки. Всё как вы хотели, дорогие небратья. :-P
shian
26.08.2020
Раньше Украина была космической державой

Им это никогда и не надо было. Все это было создано в свое время по указке сверху, тащили из зауши к свету, вовлекали в технологичные процессы, но не зашло, как перестали тащить все развалилось
8@70
26.08.2020
Да а как может зайти если людям нужны не высокие технологии , а шёлковые трусы.
Как то смотрел ролик на ютубе про то какие очереди за секонд хендом в Виннице. Это же срам какой-то, быдло потеряло человеческое обличие.Ломились так , как в 90 за водкой.
shian
26.08.2020
Надо сделать выводы и идти дальше, но нас кстати опять тянет на строительство кому угодно чего угодна
Osss
26.08.2020
Ты таки шото против стройки аэс у бенгалов имеешь? гыы
shian
26.08.2020
Боже упаси, иначе жирнящий друг заскучает

Osss
писал(а)
Ты таки шото против стройки аэс у бенгалов имеешь? гыы

Мы что и им ужО строим АЭС?
rosatom.ru/production/design/stroyashchiesya-aes/
АЭС <<Руппур>> (Бангладеш)
Межправительственное соглашение о сотрудничестве в строительстве первой бангладешской АЭС <<Руппур>> было подписано в ноябре 2011 года. Первый камень в начало строительства станции был заложен осенью 2013 года.
Osss
27.08.2020
Давно уж. Бангладеш наш! гы
Украина никогда не была космической державой. Ею был СССР, включая УССР
shian
26.08.2020
Я это никоим образом не оспариваю
8@70 писал(а)
А на площадях Южмаша расположился выставочный павильон какойто чешьской конторки.

Смотрим что в реальности а не в ватной вселенной:
www.rbc.ru/rbcfreenews/5e2fe7b69a79479cb1a741ab
т.е. без России американские ракеты все-таки не летают?))
Это ложное утверждение.

Летают так что все завидуют и принялись исполнять по тойже схеме.
Но некоторые частные компании покупают детали и агрегаты своих ракет за рубежом чтобы сэкономить.
А вот что будет с энергомашем после отказа от рд-180 и от рд-181 это вопрос

Самое главное - для Энергомаша это прекращающиеся закупки РД-180 для Атласов (осталось 6 экземпляров) и завершённые закупки РД-181 для Антаресов.
Ситуация для Энергомаша весьма похожа на положение в центре Хруничева примерно 4 года назад.
Протон тогда остался без западных заказов на коммерческие пуски, что составляло более 70% его оборота.
В результате получился кризис, который удалось преодолеть без очевидного обрушения только благодаря кредитам "под заклад земли"

А вот положение Энергомаша сейчас существенно хуже:
Во-первых, зависимость от запападных закупок выше, в прошлые годы экспорт в США давал Энергомашу почти 90% оборота.
Во-вторых, палочки-выручалочки в виде золотой земли - у Энергомаша нет.
Поэтому самостоятельно - без миллиардных гос-субсидий - ему не выкарабкаться.
Ждать тут осталось недолго - и если адекватных субсидий Энергомаш не получит, кризис начнётся уже в следующем году.

А многомиллиардные госсубсидии под большим вопросом.
На днях Рогозин нем опять пургу про освоение луны Марса, о новых ракетах. Очевидно что идёт грызня за распределение бюджета.
Каждый хочет чтобы досталось больше.
Но 150 миллиардов Роскосмосу уже урезали.
То есть началось снижение расходов на космос из-за тотального дефицита бюджета после обрушения нефтегазовых поставок и кризиса в стране.

А тут ещё а ериканцы отказались летать на союзах. Заказов частников нет.

Похоже все движется к куда более печальным последствиям, чем были в 90-ых.
нехай "Едрёнамаш" какой-нибудь гиперлуп клепает
Опять как и в 90-е побежит Энергомаш и Роскосмос к американцам с протянутой рукой чтоб взяли на довольствие.

И на мкс Россия полностью зависит от американцев.
Откажись сейчас американцы от МКС и все. Роскосмос привет. Сами же американцы потянут с Евросоюзом и Японией такой проект одни легко.

Вот и получается, что США могут легко и непринужденно обойтись без российских технологий и российского Роскосмоса. А вот российская космическая промышленность без американских заказчиков обойтись не сможет и быстро деградирует.

Что уже видно. За последние 20+ лет Россия не запустила ни одного космического аппарата дальше околоземной орбиты.
Ни одного удачного запуска не было, хотя попытки были.

Протоны и союзы это технологии 60-ых годов прошлого века. 70 лет прошло с момента как их разработали.
Ангара даже если начнет летать по цене сказочного агрегата с посредственными характеристиками никому не нужна. Она устарела до безумия. Эти технологии устарели уже в начале 2000-ых.
Попытки спутникового интернета смешны.

Роскосмос превратился в поедающего деньги монстра с нулевым результатом и пафосно завывающевого "деды летали"
И сами пока летают на технологиях дедов, но уже скоро перестанут из-за нехватки денег и деградации инженерного персонала.
Радость-то какая! Жить как-то сразу стало легче и приятнее :D
И ты искренне считаешь, что нейтрализовал? Фи.
А жить стало не приятнее, а понятнее ;)
Нейтрализовал чего?
Ты живешь в дерьмовых реалиях и старательно выискиваешь тех, у кого реалии еще более дерьмовые ... и считаешь что я должен все это нейтрализовать что ли? :)
Если тебе нравится так по-идиотски себя вести - то я не возражаю. Зачем мне надо это нейтрализовывать? :))
//Ты живешь в дерьмовых реалиях...Если тебе нравится так по-идиотски себя вести./

Минуточку. Ты здесь - штатный пропагандист украинского майдана, не так ли? И ваши на этом форуме в своё время все уши прожужжали про этот безвиз, не так ли? Что вот мол, путенской России никакого безвиза, а вот майданная Украина его получила, и вот она польза майдана - не так ли?
И вот когда безвиза не стало, ты не желаешь это обсуждать и мастыришь личные нападки. Не, мне с тобой неинтересно
opeth
26.08.2020
Master RLT писал(а)
тех, у кого реалии еще более дерьмовые ...

так значит за это стоял майдан?
Не знаю. Меня это мало интересует. Но вот в России точно голосовали за это дерьмо что сейчас.
opeth
26.08.2020
зато какие дифирамбы пел революции гидности.
Кто?
opeth
26.08.2020
т.е ты теперь сливаться начал и от своих слов отказываться.
От каких слов? Цитаты есть? Или как всегда одно балабольство?
opeth
26.08.2020
иногда жалею что скрины не делаю ваших перлов, уж больно хочется личиком в ваше же гуано макнуть.
Увы, но без цитат придется ограничится маканием самого себя :)
opeth
28.08.2020
время будет поищу в гугле благославенном. тебя же макали твоими постами про крымский мост...
Помню-помню, я говорил что мне насрать на этот мост, и какой-то "макальщик" действительно нашел цитату где я это говорил :D
Osss
26.08.2020
Он у хуаниты понабрался, тот тоже про голодные бунты и закат рыжыма открещивается, а я слава богу до стадии хранения цитат болезных еще не докатился гы.
как же ты задолбал своим вонизмом, детка ... Это ты не жил никогда в "дерьмовых реалиях", поэтому слеп и глух к тем переменам, к которым страна пришла за 30 лет
хошь я у тебя в квартире какашку найду? так сфоткаю - пальчики оближешь
рандомный поиск - yandex.ru/images/search?text...5233685760005771
пендосы подтасовали :)
Васька Пепел писал(а)
И ты искренне считаешь, что нейтрализовал? Фи.

У него советский план по валу, какая уж тут эффективность.
Он не спецназ, а пушечное мясо.
Да о нём и тогда никто особых иллюзий не питал. Хочешь перебраться за границу - надо деньги. Много денег. И много у кого их там?
Все таки гастарбайтеры нелегальные - не эмигранты. Речь то именно о безвизе шла...
Как я понимаю, теперь у них один к одному из как у нас.
Да хоть с визой, хоть без визы - если ты там с голой жопой окажешься - судьба твоя довольно незавидна. С десяток рассказов про это был, с самыми жуткими подробностями, даже кино сняли несколько штук.
кн775
26.08.2020
Так башку надо включать и не пороть всякую дурь. Например, инвалиду можно обратиться в красный крест и есть шанс официально по линии красного креста. И будет пособие. А может, ещё и на ноги поставят. Совершенно бесплатно. Ибо, если легально, то и мед страховка прилагается. Ещё и на курорт бесплатно отправят, чтобы восстановился. Один знакомый уехал в Германию инвалидом. Не знаю, какая там группа, но не работал, пенсию получал. Хотя, молодой ещё был. Думал, и там на инвалидную пенсию будет жить. О чём-то другом уже даже и не помышлял. А ему там взяли да и сделали операцию. И всё у него вдруг на место встало. И пришлось идти работать))
BESiK
27.08.2020
Ну с жопой там грустно. Да и с нынешним курсом тоже ((((
DimN
26.08.2020
Не один к одному. Визу ты должен получать заранее (пролет при покупке горящего тура, если ехать пакетом), тратя время на визовый центр и деньги на консульский и сервисный сборы. И вероятность отказа, подозреваю, там будет околонулевая.
Чего?? У меня трёхлетняя виза :)
DimN
26.08.2020
У меня тоже. Но я рассчитываю все-таки подольше прожить :о)
Дык я ее сейчас продлеваю :) на пять. Кстати, в крайний раз был в португалии, негров и прочей шелопуни из Украйны . замечено не было. Это дорого :) про горящий тур смешно :)))) вижу как все бегут визу получать, чтобы улететь во Францию :))))
DimN
26.08.2020
Так а что смешного-то? Вот есть у тебя трехлетняя виза, тут бац!, тур на неделю в Париж за 10 тыщщ, вылет послезавтра, ты начальству: "Оревуар!" -- и в самолете уже. А коллега такая: "И я, и я хочу с тобой!", а лето, визу месяц делать будут (да и не летом всё равно не мгновенно), облом :о)
хз когда и где ты там был, но моя сестра живет в португалии лет 10 и хохлов с бразуками там как конь наё6
Хоть пятилетняя, ты ее получал, платил за нее и тратил на это время.
Ничего я не тратил :) я тут живу, в горьком, если что
Ну если тебе работодатель оплатил, то это непринципиально. )
BESiK
27.08.2020
А тут тонююююсенькая грань)))))
Эмигранты, особенно из всяких не совсем благополучных стран - эьл паспорт простенько и без проблем. А вот с гастрами сложнее...
кн775
26.08.2020
Подпольщики писал(а)
Хочешь перебраться за границу - надо деньги.

Смотря как перебираться. Если нелегалом там тариться и не работать, то да, деньги наверное будут нелишними.
А как украинцы, у которых безвиз, получали польскую (не шенгенскую?) визу?
Не в курсе (
Что-то фактура хромает...)
Фактура хромает, а безвиз йок
Почему? Не вижу введения "виз", а все остальные "требования" и раньше были.
Ну и ладно. Автор статьи - путинский пропагандист ))
Что-то я не понял твоих плясок... из текста твоей новости:
" В соответствии с <<Шенгенским пограничным кодексом>> (Schengen border code) единственным обязательным документом для безвизового посещения стран Евросоюза станет биометрический загранпаспорт. "
Это для украинцев, а ты с таким же заграном на границе без визы соснешь. Или я что-то не то прочитал?
Ты не всё прочитал.
там куча воды несущественной, а существенное я скопировал
Суть не в паспорте и его чудной биометрии, которая так и не заработала, а в сквозной электронной системе контроля в рамках всей Европы. Аналогичная в "дырявой России", территориально покрывающей Европу как бык овцу, работает где-то с середины 90-х.
Суть в том, что ТС радуется что у соседа корова сдохла безвиз отменили.
Я читаю его же новость и вижу, что не отменили, а просто контроль более строгий будут делать(о чем в принципе изначально заявлялось, что безвиз это не значит что можно ехать жить и работать).
Ну и учитывая что все границы сейчас вообще закрыты, тема несвоевременна.
Четкое выполнение этих требований (единую электронную систему не обманешь) сделает практически невозможной нелегальную работу в ЕС, которой занимались миллионы украинских гастарбайтеров. Пограничники будут контролировать цель визита и при малейших подозрениях попросят показать соответствующие бумажные или электронные документы. Заробитчане, которые нарушали правила въезда, теперь будут автоматически заноситься в электронный <<черный список>>.
Меня не интересуют проблемы нелегальных украинских гастарбайтеров, мне как-то ближе нормальные люди. Так вот нормальные люди с Украины могут спокойно сесть на авто или купить билет на самолет и поехать путешествовать, а нормальные люди из России так делать не могут - дифференциация вроде очевидна, ты это думаю понимаешь, поэтому я считаю эта тема не радости, а зависти:)
Бред. Все отличие с визами и "безвизом" - то, что россиянин нормальный (путешественник) не экономит 35 евро за визу.

А что тебя не интересуют украинские гастарбайтеры - нормально. Но вот экономику Юкрейна они сильно интересуют, о чем и статья.
ДимС
26.08.2020
Что вы имеете в виду, когда говорите о "сквозной электронной системе контроля", которая работала с середины 90-х на территории России?
Andrey Af
26.08.2020
А что, у нас проблема получить шенген? В прошлом году можно было прямо из Сормова подать на визу и прямо дома получить паспорт с визой.
Andrey Af писал(а)
А что, у нас проблема получить шенген?

Андрюх, такие вопросы только нищеброды задают, которые "гордятся" тем, что им не проблема потратить 35 евро:)
35евро действительно не проблема, но ты сам наверняка знаешь что нужно еще сделать. А нужно - купить билеты, забронировать гостиницы, взять справки, написать спонсорские письма на жен и детей, распечатать всё это на каждого человека, потом заполнить анкеты, записаться в консульство(кстати, в Сормово не все страны, за Итальянскими например в верхнюю часть надо ехать, но это ладно), съездить туда один раз для податься, съездить за получением. И при этом есть шанс(да, бывает что отказывают только потому что план по отказам есть), что откажут, и билеты и букинги тоже могут пропасть. Переведи все эти временные затраты в деньги, как ты любишь, и посчитай:)
Да и некоторые вещи все равно не просчитаешь - вот как оценить удобство взять билеты на самолет на завтра и спокойно улететь? Или сесть за руль авто и просто поехать за границу?
Andrey Af
27.08.2020
За итальянской мне даже с работы выходить не надо (ну сейчас с перекрытием второй проходной надо выйти из здания и зайти с другой стороны). )))
Кто-то захочет испортить репутацию страны и из-за 1000 евро условно? Ну или сколько пропадет на билетах и букинге, кстати на букинге полно вариантов с переносом, изменением или отменой, но и при этом стоит ли пользоваться посредником при бронировании? Заполнить анкету- в том же Сормове у меня что-то было ошибочное в анкете, я пересоздал новую анкету за 5 минут с заполнением прямо у них и распечатал у девушек рублей за 50 всё. А приехавший турист оставит в стране 2-3 т. евро (семья даже больше) на всяко-разное, а если захочет приехать еще раз?
И что за спонсорские письма? Обычно хватает выписки из банка (при том любой- хоть с депозитным остатком, хоть с движением, более того, мой основной счет в том же визовом центре предложили не показывать, оставив справку с небольшого валютного вклада что-то в районе 5 т.долл.). И это я (в отличие от тебя) скромный бюджетник, а не предприниматель.
Да и шенген дают не на день в день- на полгода мне дали прошлым летом, например, хоть всю зиму катайся, взяв билет на самолет. А моим знакомым, часто ездящим туда, дают и на несколько лет за те же деньги.
у тебя слишком много вопросов разной направленности, лень на все отвечать и комментировать:)
Ты перечислил очень много пунктов, каждый из которых на самом деле пустяковый и реализуемый, но в сумме получается то, что на бытовом языке называется гемор...
Вот например в прошлом году увидел предложение в Грецию за 12тр(перелет, жилье, еда) - купил и через 5 дней улетел. Повезло что была виза. А если бы визы не было, то я бы с этим вариантом обломился, заранее покупать - это в два раза дороже.
И еще момент - ты расходы прикидываешь на себя одного, а я вот в этом году вывозил всё семейство и родителей, визовые расходы мне встали примерно 30тр, фигня? Меня вот жаба всегда давит, когда я отдаю деньги непонятно за что, и не важно какая зарплата...
//А нужно - купить билеты, забронировать гостиницы,//
Ты статью то читал? Это все и Украм нужно делать
Что-то ты мало из моего текста процитировал. Как насчет остального? Или только удобные вещи комментируешь?
Если для тебя разница только в 35 еврах, то ты скорее всего не оформлял визы и никуда не ездил, читаешь желтые статейки и пересказываешь их нам.
PIBO
26.08.2020
Зависть, боль, говно и слезы. Классика пригожинского новостеписания.
Зависти никакой. Боль есть - лохлы за 35 евро страну просрали и войну устроили.
поясните кто устроил?
opeth
28.08.2020
читать по-русски умеешь? или кастрюля мешает?
кн775
26.08.2020
Там из-за Covid даже внутри Евросоюза ещё не все ограничения по перемещениям сняты. При чём тут безвиз? :D
учитывая, что у нас закрыты визовые центры всех шенгенских стран и закрыт выезд в эти страны (кроме особых случаев вроде лечения), вот теперь-то как раз можно и позавидовать
Неужели?
ВЦ открыты, по крайней мере, некоторые. )
Какие, например?
И даже если открыты - оформят ли вам визу для обычной поездки, как раньше?
Визу туристическую не оформят, конечно, а открыты чешские, испанские, еще какие-то. Разумеется, я не про НН конкретно.
Ivar-777
26.08.2020
Ну, наконец-то у соседа корова сдохла!
Сосед уж фиговый больно, козни строит...
opeth
26.08.2020
а что же ваша кастрюлеголовая кодла россиянам соседа с дохлой коровой в пример ставила.
Folk
26.08.2020
У вас корова сдохла? Ой-вэй
Ivar-777
27.08.2020
А поумнее нейтрализовать? Я, вроде как, в России живу.
а почему бы модераторам не исправить название темы или добавить примечание, что существующее название не соответствует действительности?
Нехай так и сделают
привык к хорошему на автофоруме?)
Osss
26.08.2020
Горечь хохлов для тебя сахарок? гыы.
Все у протоукров хорошо, они сейчас как сыр будут в масле вообще, батька не сдался значит придется западу ласкать укру.
А вроде как то не сильно ласкает запад Укру. То есть, слова говорит, а плана Маршалла никакого нету. Или я чего пропустил?
Собственно, этот безвиз - единственное что Запад дал Бандерштадту
Osss
27.08.2020
Я не сильно вникал в благости хохлов, но какие то кредитные линии им асаша открыло и евроцб тоже
Так вникни. Укрия в долгах как в шелках,и кредитные линии специфические: развития экономики не дают
Big Muzzy
27.08.2020
Ты настаиваешь, что это он именно западу не сдался ? )
Ты чё сам скачешь ?
Мне вот пофиг на хохлов, это их проблемы.
мне их проблемы не интересны, вообще.
просто у нас в стране нет проблем вот и
mr.krabs
26.08.2020
Меня больше беспокоит сирийский безвиз, когда же друзьям отменят российские визы... абхазы катаются, а эти что не люди?
KatrinaR
27.08.2020
Зачем копировать всякий бред? Во--первых, ETIAS уже перенесли на не ранее, чем 2022, во--вторых, как пересекали украинцы границу безвизовым режимом в Польшу, так и будут. За эти 3 месяца практически все подают на карту побыта, устроившись на работу по умове опраци.
Эта электронная регистрация для всех, кому не надо визы в Европу -- доход в бюджет и ответ на подобное правило, когда другие страны (США, Австралия, итд) вместо визы обязывают европейцев заполнять электронное разрешение и платить пошлину. Никакой проблемы нет, небольшое неудобство и немного расхода.
KatrinaR писал(а)
Зачем копировать всякий бред

Они хотят в него верить. Ну и Яндекс с Гуглом обычно подсовывают пользователю то, что он предпочитает.
Тут один персонаж регулярно выдавал фейковые новости с шуточного сайта за реальные сам не понимая того.
vivat
27.08.2020
т.е. стремятся в европу несколько незаконным образом.....
диалектика какая то, блин
цывилизованность и незаконопослушность....
*scratch*
KatrinaR
27.08.2020
Незаконный-это когда украинцы сейчас автобусами по фиктивным приглашениям в Западную Европу на заработки из Польши выезжают, огромные штрафы за нарушение (2400 евро), обязательная оплата штраф площадки, пока нарушители сидят в изоляторе месяцами (!). Ну и депортация, уголовное дело, итд.
А Польша безвиз сделала для Украины для своей выгоды - дешевой рабочей силы, поэтому все в курсе, кто и зачем едет в Польшу. Но, обосновавшись в Польше, жизнь обычных украинцев куда лучше, чем на Украине или РФ. А если дети или молодые переезжают, то вообще прекрасное будущее у них пока правые у руля.
KatrinaR писал(а)
жизнь обычных украинцев куда лучше, чем на Украине

это типа как из лагеря на поселение ?
vivat
28.08.2020
это как "Спасибо добрым полякам за наше щастливое настоящее!"
*facepalm*
vivat
28.08.2020
т.е. вся эта байда с майданами исключительно для пользы польских мелких коммерсов......
и то ладно
хоть скакали не зря :-D
хоть кому то польза *rofl*
Кто там им чему завидовал ? Сценарий будущего мы им описывали как надоевшее кино. Но хохол когда поверит что его обманывают- а нас за что?
АлексейЯ писал(а)
Сценарий будущего мы им описывали

Распад страны, замерзание без российского газа...
Что там ещё?
Зачем это нам распад Украины нужен? Тем более, что она уже и так без Крыма и половины Донбасса. Чтобы Польша что ли усилилась?
Вам не знаю. Кремлю был нужен
Он вещал в мозг вам, вы как ретрансляторы везде далдонили про распад и замерзание без газа
Мари-Хуан писал(а)
везде далдонили про распад и замерзание без газа

"Были демоны, -- мы этого не отрицаем.... "
но ещё не 45ый...
Гражданская война, олигархи богатеют и лезут к власти,националисты наглеют, потеря суверенитета, падение местной валюты, деиндуструилизация. Да дофига всего когда в голове ничего кроме речевок и плакатных лозунгов.
АлексейЯ писал(а)
олигархи богатеют и лезут к власти,националисты наглеют, потеря суверенитета, падение местной валюты, деиндуструилизация.

Да, много проблем в современной России.
И это еще у нее были нефтегазовые доходы по миллиарду долларов в день.
А у украины их не было.
Мысленно поменяй местами. Представь что у украины появился источник дохода миллиард долларов в день чистой прибыли, а у России миллиард долларов в день забрали.

Кстати а до чего дообнаглели националисты в Украине? сколько в Раде нацики заняли мест?
Мари-Хуан писал(а)
Кстати а до чего дообнаглели националисты в Украине? сколько в Раде нацики заняли мест?

почти все
Прошедшие в 2019 г выборы показали, что радикальные националистические силы на Украине продолжают терять популярность. Проходной барьер не смогло преодолеть Всеукраинское объединение <<Свобода>> (2,23 % голосов), в первой пятёрке списка которой, кроме прочих, были основатель и первый командир батальона <<Азов>> Андрей Билецкий, бывший лидер <<Правого сектора>> Дмитрий Ярош и действующий лидер <<Правого сектора>> Андрей Тарасенко.

Президентом тоже стал не нацик.

Так что тебе двойка за знания по Украине.
а... ты про названия партий
в раде ноль представителей националистов
Folk
28.08.2020
А кто же там сидит, интернационалисты что ле?
opeth
28.08.2020
на земле зато много. сегодняшние новости из под Харькова почитать не хочешь?
а чо там было?
opeth
28.08.2020
националисты (которых нет на Украине) автобус расстреляли. это не в ЛДНР где гражданская война идет, а в мирном Харькове.
Мари-Хуан писал(а)
в раде ноль представителей националистов ...

бугагашеньки...
посмотри видосики из рады, когда там кто-то пытается на русском выступить
И что?
Зеленский вообще русскоговорящий был, однако ноблес оближ - приходится и на мове выступать и законы против русского языка принимать.
если в раде националисты, то в нашей думе кто? националисты 80 левела?

язык никак не свидетельствует о том что у власти националисты.
Orkus
29.08.2020
возможно он отстаивает интересы своего государства. а что до языка, ты юы понял чтонибуть если президентом будет уважаемый академик Рамзан Кадыров, если он будет общаться по чеченски? не знаешь чеченского. это вои проблемы сиди и учи язык титульной нации
Русский язык на Украине совсем не то, что чеченский в России. В роли чеченского языка там венгерский и польский.
Глупо вспоминать проблема русского языка после того как Украина потеряла из-за России свои территории и вела войну на Донбассе.
Антироссийские настроения из-за бездарной и вредной внешней политики вот истинные причины этих настроений.
Украина из-за России наоборот приобрела много территорий.
И из-за этого проблемы - хотят сколотить империю из разных лоскутков, не считаясь с тем, что на этих территориях разные менталитеты и культуры.
Сейчас никто не строит свою политику на собрании территорий.
Потомучто территории кроме геморроя не дают ничего.

В Белорусии сейчас тоже антирусские настроения начинаются. И кончится это может тоже всплеском национализма и антирусской политикой новых властей.
Белорусы понимают что Россия им кроме проблем ничего не даст.

Если раньше союз ещё был возможен, то теперь точно нет.

Кремль своей бездарной политикой поддержки диктатора Саши 3% убил все на корню.
эк как ты на Беларусь перепрыгнул...
Есс-но выгоднее отпилиться и быть полностью независимыми, но не всегда это получается.
Рассуждать про проблемы бессмысленно - они в любом случае будут в том или ином виде, жизнь на нашей планете не такая простая штука.
Дрыныч писал(а)
эк как ты на Беларусь перепрыгнул

Стабильно провально это система.

А проблема заключается не в Украине или Белоруссии, а глубже.
В самой России, которая живёт позапрошлым веком и строит отношения которые были возможны там.
А у украинцев и белорусов совсем рядом другие примеры как можно жить и строить отношения.

Все глубже. И если пытаться строить отношения по типу тех что были в 18-19 веке, то в итоге не то что Дагестан с Чечней убегут, даже завсегдатаи навострят лыжи.
FreeCat
31.08.2020
Дрыныч писал(а)
Украина из-за России наоборот приобрела много территорий.

ну да 8-) . а именно - все :-D .
жестоко... но давай уж из жалости оставим волынщину и житомирщину как исконно украинские территории?)
FreeCat
01.09.2020
ладно *five* так и быть, оставим *yes* :-D ...
opeth
28.08.2020
Мари-Хуан писал(а)
А у украины их не было

так раз нету, может тогда и скакать не надо было и Путину фиги показывать?
зы. а куда они свою промышленность за 30 лет самостийности дели? проскакали наверное?
opeth писал(а)
так раз нету, может тогда и скакать не надо было и Путину фиги показывать

Им самим решать. Каким путем им идти Беларусии с зарплатами по 250 или Чехии с зарплатами 1500.
Они сделали выбор
opeth
28.08.2020
Мари-Хуан писал(а)
Они сделали выбор

какой то херовый выбор они сделали. может потому что наслушались таких пропагандонов как ты и решили стать не холопами. а стали небесной сотней и пушечным мясом на Донбассе.
opeth
28.08.2020
Мари-Хуан писал(а)
Чехии с зарплатами 1500.

может потому что там люди поумнее оказались, страну раком ставить не стали и словаков на гиляку развешивать не захотели
opeth писал(а)
там люди поумнее оказались

походу, чехи вообще самые умные --- кому война, а кому развитая инфраструктура...
myhood
29.08.2020
Мари-Хуан писал(а)
Им самим решать. Каким путем им идти Беларусии с зарплатами по 250 или Чехии с зарплатами 1500.

Но где же их зарплаты по 1500 шесть лет спустя?
Сингапур через сколько стал Сингапуром?

В СССР в 23-ем с зарплатами как было?
проскакал текст,речь шла о достижениях майдана
//Кремлю был нужен//
Повторяю: зачем? Из вредности?
Чтоб по всем каналам: смотрите к чему могут привести протесты
Не увидел ответа на мой вопрос. Не удивлен.
Васька Пепел писал(а)
опаньки...

" --- Смешно Грешно смеяться над больными людьми.."
Новая тема