--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Украинцы и русские это один народ?

Опрос
2432
117
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
www.youtube.com/shorts/la_THiyucqE
Украинцы и русские это один народ?
Один народ   14 | 58%
Два народа   8 | 33%
Три народа   1 | 4%
Ни одного народа   1 | 4%
Проголосовало участников - 24
GreatCornholio    Александр Невский    aleksey080    X-master    Casher    Лоз    Публицыст    sanyasin    AlexKB    user_281829704    Летняя олимпиада    Удачный год    Бенефактор    Alisa-nn07    zhentos    Chiaroscuro    Demon-Strasti    +АЛЕКСАНДР+    Ухо Трампа    alejandro52    BESiK    ТеплушникЭр    Benny Ray    nikom   
Путин, конечно, великий учёный-историк, этого не отнять :-D
Но в 21 веке, когда стираются границы между государствами, например, в Европе, понятия народ, нация, национальность отмирающие понятия.
Где можно найти чистокровного русского после Ига и прочих всяческих кровосмешений? Даже в провинциальном Богородске местный форумчанин не является чистокровным русаком.
В Швейцарии издавна проживают 3 национальности.
Сколько национальностей сейчас в РФ после путинской миграционнной политики одному Богу известно.
Эти лозунги "Я - русский" в многонациональной стране путь не к добру, ибо унижают другие национальности, что мы будем со временем пожинать. Когда русских станет здесь меньше вследствие демографии, нам это могут и припомнить.
Обязательно припомнят, за гнилой базар придется отвечать
Наверняка, специально и делается, путь к Гражданской войне...
хехе, поэтому и единый, тупая девочка
Да хватит уже яйца мять про это Один не один Ну и @ули с того?
Ты мне? Мне лично похеру. Тут кого ни копни, у каждого в крови намешано. А гонору, мы русские, вы - русофобы... :-D
7.10.1952 - 26.10.2023 писал(а)
Тут кого ни копни, у каждого в крови намешано.

вот именно
VVV
13.07.2024
ты чо встреваешь, ёся? ты ж ваще избраный типа.. )
Один народ, надо рассматривать, не как некая государственная общность людей связанная родством. Давайте мы отложим пока бывшую украину и поговорим о 220 народов России. Мы единый народ? Если брать рабочий народ, то да. Нет никакой разницы между русским трудовым народом и любой другой народности в России. Про бизнесменов этого уже не скажешь. Они все разные, каждый выпячивает себя. То же самое и с бывшей украиной. трудовой народ такой же, как все 220 народностей в России. Но олигархи и чиновники совсем другие, европейского покроя. От этого идёт вся кичливость чиновников в бывшей украине. Мы все равные, а чиновники и олигархе не ровня нам.
По-моему эта пластинка про "один народ" уже не актуальна. Да и из уст Путина это всегда звучало типа мы один народ, разграничение искусственное, так что давайте жить под одной крышей, под нашей причем. ИМХО украинцы и русские не один народ, хотя и много общего имеют.
8@70
13.07.2024
А ты предлагаешь под крышей зеленски?

Никогда не откажется от этого убеждения

Пока я президент - никакого повышения пенсионного возраста не будет! (С)
Да, и через какое-то время после этого высказывания он перестал быть президентом. И до того времени никакого повышения пенсионного возраста не было. Так что слово он сдержал.

А спустя ещё несколько лет он снова стал президентом. И тогда уже никаких обещаний на этот счёт не давал.
нет никаких украинцев как народа
есть русские, которые живя на окраине и назывались окраинцами
Там все города основаны русскими царями, а Киев вообще мать городов русских
Который почему-то основан в 6-ом веке, хотя русские цари появились только в 16-ом .... Такая вот панимаиш загогулина
никакой загогулины, на то он и мать городов русских
чтобы появиться раньше и русского царства и московского княжества :)
так там стойбища и десяток тысяч лет назад был
мало ли что сейчас напишут
по истории в кукуевске на вышвырках сидели какие то народцы без письменности с хвостами
их к приличному виду привели только уж когда новгород вовсю стоял

Так и пришлось впоследствии русским царям там на своей территории города строить.
Новгород это вообще-то город Киевской Руси. Или его тоже русские цари построили? :)
Сурово ты бухаешь
Кто основал город Великий Новгород?
По <<Повести временных лет>> (Лаврентьевский список) город существовал уже ко времени прихода Рюрика в 862 году и был основан ильменскими словенами в ходе их расселения после переселения с Дуная

словены наш
В <<Повести временных лет>>, созданной в XII веке, город впервые упоминается под 862 годом. Однако летописи могли относить существование города к этому времени ретроспективно, поскольку надёжно датированные археологические слои Новгорода относятся ко времени не ранее 930-х годов[9]. По мнению археологов, Новгород появился примерно на рубеже IX--X веков[10][11] или в начале X века[12]
user_281829704 писал(а)
хотя русские цари появились только в 16-ом

Ну да, царский титул Иван Грозный в 16-ом веке первым официально принял.
А земли и в Киеве и вокруг него издавна назывались русскими, а не украинскими.
Ибо сказано в летописи:
"...откуда пошла Русская земля, кто в Киеве стал первым княжить и как возникла Русская земля".
Штейнман писал(а)
А земли и в Киеве и вокруг него издавна назывались русскими, а не украинскими.

Потому что было такое государство Киевская Русь (которое перестало существовать лет за 100 до появления московского княжества, Москвы даже в планах не было). И земли которые принадлежали Киевской Руси назывались русскими (от названия Русь). После распада Киевской Руси часть русских земель отошла к Московии
Ну, вообще-то название "Киевская Русь" придумали в XIX веке. :-D
А древние русские люди называли своё государство - "Русская Земля". Так и в летописях записано.
И жил в том государстве русский (не украинский) великий князь Владимир Мономах, сын князя Всеволода, внук князя Ярослава (Мудрого) и правнук князя Владимира Святославовича Святого (который Русь крестил).
В городе Киеве все они княжили.
Сын Владимира Мономаха, русский князь Юрий Владимирович Долгорукий, построил русский город Москва. Умер он в 1157 году, на княжении в Киеве, тамошние бояре его там отравили. А его, Долгорукого, сын, - русский князь Андрей Юрьевич Боголюбский - достроил Москву (тогда она ещё не была отдельным княжеством), пришёл в Киев, и отплатил за смерть отца так, что мало не показалось никому.

Нынешние каклы очень хотят доказать, что Москва - это было изначально что-то отдельное, не русское. Хотя в свете даже краткого вышеуказанного изложения истории это у них не очень получается.
Хочешь сказать что русские это те что из Киева? :)
Это вобщем то что я тебе и говорил. Вся эта Московия и последующая Россия - это все вторично от Киевской Руси :)
user_281829704 писал(а)
это все вторично от Киевской Руси

это которую у пшеков московиты купили?
или которую новгородские князья и печенегов-половцев отбивали?
вы зачем в школе 10 лет штаны просиживали?
Которую во время 2МВ от фашистов защищали
user_281829704 писал(а)
от фашистов защищали

которых твои хохлобратья считают освободителями и почитают.
Это твои хохлобратья, а не мои
user_281829704 писал(а)
Это твои хохлобратья, а не мои ...

Львiв- старинный русский город., теперь в оккупации,..
Demon-Strasti писал(а)
Львiв- старинный русский город

если уж ты назвал его русским - пиши название по русски.
да лан, мыкола, не стесняйся. быть хохлом не позор. это судьба.
Б-М
14.07.2024
Вы такую дичь пишете, что действительно стыдно за наше образование.
Либо вы намеренно подобное распространяете. Наверное, вы из тех, кто считает, что укры Черное море выкопали.
Зачем море копать?
Вы такую дичь пишете :)
no war
13.07.2024
А отец кто?
Casher
13.07.2024
Ростов папа же )))
лукашенко
no war
13.07.2024
А буряты - это русские живущие в бурятии?
буряты - это русские буряты живущие в бурятии
а ты как думал?
И много ли русских царей основали Киев? И сколько этих царей было исконно русских? Да и вообще, исходя из твоей теории, почти все цари после Петра первого были незаконными, так как взошли на престол, благодаря переворотам. Ты тут любишь вопить, что американцы президентов убивают, а украинцы свергают. Подсчитаешь, сколько якобы бы исконно русских царей и их наследников
померло не своей смертью?
посчитай и нам представь
киев - мать городов русских, недаром сказано
Бывшая столица и будущая столица украинского федерального округа
Каких городов русских Киев мать? Городов республики Бурятия или Татарстана? Ты хоть одну историческую книжку то прочитал? Или историю изучаешь со слов великого историка Путина?
Вот ты и представь. По поводу переворотов на Украине, ты эксперт. Что скажешь по поводу госпереворотов, которые ещё со времен имперской России, происходят несколько раз в 100 лет. Душить, взрывать, расстреливать царей, травить их в монастырях, это русские скрепы для тебя?
Malinka-nn писал(а)
Душить, взрывать, расстреливать, травить в монастырях

это же ваша укронацистская тема, вы этим занялись вплотную сразу после переворота
GreatCornholio писал(а)
киев - мать городов русских, недаром сказано

кем сказано? каким городам оно мать? Старой Ладоге? Новгороду?
не, то что ты дебил мы знаем.
в повести временных лет так говорилось, неграмотная ты убогая чурка)))
это которую мы сейчас читаем в 18м по счёту списке с непонятно чего, т.к. оригинал отродясь никто в глаза не видел?
как получилось, что некую "мать" сперва понадобилось завоёвывать, а потом выкупать? что за мать такая странная?
продолжай демонстрацию своей тупости.
просто ты туп, там всех приходилось завоевывать или выкупать, некоторых продавали
ты просто истории не знаешь, потому что убогая чурка)))
ну ты-то историю знаешь, острая чурка, поэтому термин, придуманный в 19м веке выдаёшь за некое историческое территориальное образование :о)))
Deathmaker писал(а)
поэтому термин, придуманный в 19м веке

это ты у себя на медузе или униане прочитал?
полудурок необразованный, термин "киевская русь" был придуман российскими историками для обозначения непродолжительного периода, когда столица находилась в Киеве. более ничего этот термин не обознгачает. хотя упоротые хохлы с него нафантазировали, что Русь зародилась в Киеве. том самом, который новгородские князья захватывали у кочевников (и который на тот момент был очень большим селом, не более).
учи историю, лапоть жытомирский

882 году Олег, убив Аскольда и Дира, вокняжился в Киеве: И сел Олег, княжа, в Киеве, и сказал Олег: "Да будет это мать городам русским"
Полудурок, отмотай историю на шаг назад и узнай, откуда Аскольд и Дир в том Киеве появились.
Ну цитировать ПВЛ, которую никто никогда в оригинале не видел - ну такой себе индикатор IQ :о)
По тексту <<Повести временных лет>>, Аскольд и Дир были боярами (дружинниками) князя новгородского Рюрика (<<И бяста у него два мужа, не племени его, но боярина>>), отпустившего их в поход на Царьград. Они обосновались в Киеве, захватив власть над полянами, которые в это время платили дань хазарам.

но ты то полудурок только что не верил повести?
видишь, как я тебя чушканул в очередной раз
Босх
16.07.2024
GreatCornholio писал(а)
или униане

на ухиляне ))
Deathmaker писал(а)
мы знаем

а сколько вас уже, михуил?
а сколько вас, наташ?
Босх
16.07.2024
у тебя наступила стадия отрицания факта что ты михуил? может тогда в ксиву рылом себя ткнёшь? ))
у тебя наступила стадия потери ориентации, наташ? ткни себя в рылу своей пЕлоткой, которой ты думаешь.
Босх
16.07.2024
отзеркаливание не защитываю, михуил. ты потерял паспорт, алкаш? ))
понятен в принципе и не удивителен твой круг общения.
не понятно с чего ты решил что я что-то терял и что я из числа твоих друзей.
Босх
16.07.2024
Deathmaker писал(а)
с чего ты решил что я из числа твоих друзей.

интересный бред. и где текст решения?

а про паспорт всё просто - там написано твоё имя ))
VVV
13.07.2024
бггг... хто есть русские? ты что ли?
ну уж явно не ты)))
andrew_
12.07.2024
user_281829704 писал(а)
Русские и украинцы - один народ, заявил президент России Владимир Путин.

но, на всякий случай, ближе чем на пятисот километров к Украине - старается не приближаться.
то то ваш фюрер зебленски по родной укрорейхии в бронике ездит прощаться с городами и землями)))
andrew_ писал(а)
пятисот километров

Вот же, наберут в ЦИПСО чушков неграмотных, а мы всё это читай... : )
andrew_ писал(а)
ближе чем на пятисот километров к Украине

надо ж как Крым далеко отодвинули кляти москали :о)
я так понимаю в Москве Путин тоже не появляется?
тебе бы, недоумку, в школу бы снова...
Nomerodin
12.07.2024
Увы, разные.
А почему почти никто не поддерживает нашего президента? Он вам Крым взял, а вы .... Неблагодарные. Ну могли бы хоть притвориться, сказать что да мол, один. Перемигнулись бы, фигу в кармане подержали ... Дедушке было бы приятно. А так что это такое? :(
Какие-то вы все неправильные запутинцы.
user_281829704 писал(а)
Какие-то вы все неправильные запутинцы.

Обычные шкуры и предатели. Сменится хозяин - этого продадут.
Вот, смотри: ты и Андрюха - оба мудаки. В вас так много общего.
Вы один народ? : )
P.S. Не провожу никаких параллелей между тобой с Андрюхой и русским и украинским народами.
зт
12.07.2024
даже один и тот же народ - не один народ
VVV
13.07.2024
ясен хер. всякая татарва , чувашня и чучены с дагами и бурятами ни разу не русский народ..
ты вот тоже не русский.
русские - это один народ с суданцами. а с украинцами мы вообще разные - это же даже внешне очевидно, наташ. ты опять выпила что ли?
формально - один, корень один, род один......русичи

все остальное - умственноотсталые выкрики с задней парты
От питекантропов все
Концепция национального государства появилась в мире только в 19 веке во времена наполеоновских войн.
До этого не было национальных государств.

И очень смешно звучит по один народ в таком государстве как Россия с многонациональным составом.
sanyasin
13.07.2024
Что такое народ? Философское понятие. Вот москвичи Сидоров, Гольдберг и Сихарулидзе коренные москвичи. Они один народ?
sanyasin писал(а)
Что такое народ? Философское понятие.

нет, сань, не философское. это математическое понятие. ты знаешь, у какого процента россиян есть родственники на украине? в общем, как узнаешь, сравни с процентом россиян, у которых есть родственники в анголе. потом сравни величины. знаешь, почему они будут разительно отличаться? ну в общем ты подумай ))
sanyasin
13.07.2024
У меня есть родственники в Иордании. Мы и иорданцы один народ?
sanyasin
13.07.2024
или я стал иорданцем? Чушь полная доказывать что либо наличием родственников или знакомых. Как в фильме Ломоносов сам Михайло сказал "Я знаю много очень богатых людей но богаче меня это не сделало". Давай другое доказательство единства народа.
sanyasin писал(а)
или я стал иорданцем?

не знаю. может у нескольких россиян и в анголе родственники есть. сколько процентов это составляет? другими словами до какой степени мы с ангольцами один народ?
если ты в принципе собираешься общаться, не соскакивай. ты узнал процент россиян, у которых есть родственники на украине? сравнил с анголой?
sanyasin
13.07.2024
Ещё раз. Мои двоюродные брат и сестрана граждане Иордании. Я иорданец?
еще раз - не соскакивай. ты знаешь у какого процента россиян есть родственники на украине? заметь, я про тебя лично ничего не спрашивал, ты мне не интересен.
sanyasin
13.07.2024
Ну так это прямая связь. Если я не иорданец значит русские и украинцы не один народ даже если 30% их имеют родственников с обоих сторон.
sanyasin писал(а)
даже если 30% их имеют родственников

больше. значительно больше. теперь ты на верном пути, малыш. хочешь знать реальный процент?
sanyasin
13.07.2024
Процент не имеет значения. Самоидентификация это личное дело каждого. Были такие два брата в 30-х годах. Один считал себя поляком и стал министром в Польше другой считал себя латышом и стал министром в Латвии. Кто из них ошибался? Никто. Оба прав.
sanyasin писал(а)
Процент не имеет значения.

то есть если 90% россиян имеют родственников на украине - братьев, сестер, детей, родителей и так далее, то украинцы и россияне - это абсолютно разные народы, да? хорошо, поздравляю ))
sanyasin
13.07.2024
Открою тебе секрет - все жители Земли родственники.
да, это типичный сэмпл. когда персонаж понимает что жители например нижнего и одессы являются в значительной степени братьями и сестрами, при этом все время перезваниваются и так далее, то он в сердцах кричит - да в конце концов мы все от адама и евы. бывает.

а почему 80% одесситов считают русский язык родным и на нем собственно и разговаривают? потому что они не русские что ли? и другой народ, да? они эфиопы?
sanyasin
13.07.2024
Для жителей США, большинства, английский язык родной. Они британцы? Нет, они американцы. Так же как и австралийцы. Язык тоже мимо. Следующий довод.
sanyasin писал(а)
Они британцы? Нет, они американцы.

они поэтому и не на бритише разговаривают. американский английский отличается от бритиша. одесситы как раз на чистом русском ))

и да, великобритания не является окраиной штатов
sanyasin
13.07.2024
У меня есть знакомый он прямо заявляет "Должны быть опять как СССР, большие и страшные" и не заморачивается про 8 лет бомбас, один народ и боевые комары. Честнее надо быть хотя бы перед собой.
вот и давай, будь честнее. знаешь откуда слово украина-то взялось? ))
sanyasin
13.07.2024
Да откуда бы не взялось. Всё, уплыла. Империя приказала долго жить. Осколки теперь сами по себе. Хотите вернуть? Ну ну.
sanyasin писал(а)
Хотите вернуть?

если ты меня попытался спросить, то во-первых у меня раздвоения личности нет. во-вторых, мне абсолютно насрать кто и чего хочет вернуть - у меня есть всё, что мне нужно.
sanyasin
13.07.2024
У меня тоже
AlexKB
13.07.2024
Один народ, но разные национальности. И государства, в настоящий момент.
Народ один
Только одна его часть стала нацистами, а другая - - фашистами
И замутили братоубийственную войну
кияшка, а ты которая из двух частей?
Хохлы возмущаются (https://kp.ua/politics/a693258-rossija-posle-zasedanija-soveta-bezopasnosti-oon-uhoshchala-lanchem-s-kotletoj-po-kievski) котлетой по-киевски, которой угощала российская делегация в ООН.

Ну что ж напомню:

1. Во Львове фото погибших на Крымском мосту пустили (https://bloknot-kamyshin.ru/news/vo-lvove-glumyatsya-nad-pogibshimi-na-kerchenskom--1626346) в рекламу мяса.

2. Одна из местных кейтеринговых фирм предложила (https://unews.pro/news/122339/) для клиентов <<поедание российского солдата>>.

3. В августе 2022 года в Киеве появилась кондитерская, предлагающая кексы с фотографиями матерей и жен погибших российских военнослужащих. <<Сочные мамки "двухсотых" орков>>, -- говорилось в рекламе.

4. 28 декабря 2014 года в киевском Bar Hot прошло (https://ivan4.ru/news/politics/razvlecheniya_detoubiyts_na_vecherinke_v_kieve_razrezali_tort_v_vide_russkogo_mladentsa7326/) праздничное мероприятие под названием <<Ватник Года>>. Венцом стало поедание торта, сделанного в виде русского ребенка.

5. Сразу после сожжения людей в Одессе в меню украинских ресторанов появились (https://www.dialog.ua/news/8221_1404629669) блюда с названиями <<Жареные колорады>>.

6. В 2020 году в Виннице член партии Порошенко Грамарчук организовал (https://hi.dn.ua/novosti/novosti-ukrainy/separ-v-smetane-v-ukraine-stali-prodavat-konservy-s-takim-nazvaniem) выпуск консервов <<Сепар в сметане>>, <<Снегирь православный>>, <<Сепар луганский>>. На этикетках написано, что они <<содержат кусочки русскоязычных младенцев>> или <<кусочки луганчан>>.

7. В 2022 году некоторые идут значительно дальше. Украинский блогер Денис Кузьменко весной представил (https://m.vk.com/video-163061027_456264540?list=b4d8a7335eb39b7981&from=wall-163061027_2146911) ролик, в котором он извлекает из бронетехники <<человеческие останки>>, которые якобы принадлежат погибшему военнослужащему РФ. <<Я буду первым человеком, который попробовал русского солдата.>>

8. Во Львове городе появились (https://t.me/lvivtruexa/13683) бургерные и коптильни, где продают барбекю из перемолотого москаля.

АМ/КГ
т.е. тебя утешает факт, что вас с соловьёвым - 2 м#д@ка?
Ты думаешь что я Красовский? :D
я думаю что ты м#д@к.
А на самом деле мудак ты
мнение м#дака для меня очень важно, да :о)
Конечно, один. Они же не евреи.
1200 просмотров и только 16не зассали ответить)))
1200 просмотров не равно 1200 пользователей
1200 \ 16
"Украинцы и русские это один народ?" (с)

Разумеется. Только не надо путать украинцев с хохлами!
Кстати, они тоже активно называют часть своих сограждан - хохлами. Только вкладывают в это другой смысл: мол, хохол это тот, кто не поддерживает политику Зеленского и не молится Бандере. И считает, что украинцы и русские это один народ.
свежачок от вас, хохлов. надеюсь Донни-полу-ухо это увидит.
Новая тема