--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Украинцы просят Зеленского сделать доллар национальной валютой

Мировые новости
1266
161
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
barsuk
10.08.2019
КИЕВ, 10 августа. /ТАСС/. Петиция с просьбой к президенту Украины Владимиру Зеленскому сделать доллар национальной валютой появилась на сайте главы государства.
«В связи с нестабильностью национальной валюты Украины просим провести денежную реформу, заменив гривну на более стабильную — доллар США», — говорится в тексте петиции.

Вместе с этим ее автор просит провести и пересчет цен, тарифов, окладов заработной платы, стипендий, пенсий, средств на счетах предприятий, учреждений и организаций, а также вкладов граждан.

Украинская гривна несколько лет подряд находится среди мировых лидеров по девальвации. Согласно расчету на основании официальных данных Нацбанка Украины по среднему курсу, только по результатам 2014 года девальвация гривны составила 93%. Такие показатели эксперты связывают с политическим кризисом в стране. До кризиса на Украине курс составлял 8 гривен за $1, а в настоящее время, по данным Нацбанка, он составляет 25,2 гривны за $1.

Вот она самостийна и незалежна. Предлагаю Северстали и Мечелу наладить выпуск металлических ошейников для грамодян скакляндии с надписью "раб пендосни"
OCV
10.08.2019
barsuk писал(а)
Вот она самостийна и незалежна.

У них хоть кризис был. А у нас, судя по заявлениям некоторых, тихая гавань. И вот в этой тихой гавани...
barsuk
10.08.2019
мы в 90-е прошли через подобное, но до такого не опускались как у них сейчас
Anselm
11.08.2019
и какие причины так не делать, кроме имиджевых, у тебя есть?
barsuk
11.08.2019
такое высказывание говорит, что в душе ты уже папуас и готов продаться за бусики, можешь скакать вместе со скаклами прямиком в светлое будущее пендосского рабства
Anselm
11.08.2019
кроме понтов по сути есть че?
Osss
11.08.2019
сделать нац валютой иностранную валюту которую ты не сможешь регулировать, твой цб не сможет ее печатать и ты всецело будешь зависеть от действий третьего государства? Не пугайте меня, я не поверю, что на городском народ настолько серый стал гыы
в каком смысле не сможешь регулировать? не сможешь обесценить если захочешь? замутить денежную реформу, обмен старых денег на новые в течение пару дней? так для граждан это огромный плюс...
может хоть дядюшка Трамп тогда о нас позаботится, раз родное правительство только и смотрит, как бы обворовать своих?
Anselm
11.08.2019
зачем ее печататься, чтобы курс своей упал?
никакой зависимости нет.

возможно использование своей, но жестко привязанной, если так больше нравится.
Астрологи объявили неделю экономистов на ГФ, количество бредовых идей на ГФ увеличилось вдвое.

Anselm писал(а)
возможно использование своей, но жестко привязанной, если так больше нравится

Ну давайте привяжем доллар сейчас к рублю по курсу 30 рублей за доллар. Угадайте, что будет?
Anselm
12.08.2019
Переходные периоды всегда вызывают сложности, пофиг. Зато он всегда будет таким. Никаких курсов, падений, скачков
Anselm писал(а)
Никаких курсов, падений, скачков

Не пишите тут ничего по экономике, потому что вы ни хера не соображаете, о чём речь ведёте.
Anselm
12.08.2019
а то плакать пойдешь?
Да насрать мне на вас. Если хотите быть идиотом - можете продолжать.
Anselm
13.08.2019
Annihilator писал(а)
насрать мне на вас

не похоже
а что не тугрик?
Osss писал(а)
.. от действий третьего государства?

таки они просто так хочут заскакнуть в первое, но стесняются сказать прямо...
Expert-95
13.08.2019
Есть такая штука - независимость называется.

Возьми Грецию - сидит на евро, своим финансам не хозяйка, сколько должен быть дефицит бюджета да и сам бюджет, совсем не греки решают.

Проще говоря - отдай мне все свои деньги, а я буду тебе выдавать их, когда попросишь :) если захочу...
У Вас крайне своеобразное представление о макроэкономике
Expert-95
14.08.2019
При чем тут макро/микроэкономика? - это политика.
Продолжайте бредить
Expert-95
14.08.2019
Изыди черт форумский!
Тебе, опущенцу, ещё и черти мерещатся! ты не читай мои ответы - я реальность описывааю, они вредит твоиим бредням про греков и другим. Греки как сами определяли бюджет так и определяют. Некоторое слово имеют внестрановые структуры, представляющие интересы кредиторов. Но это не из-за евро, а из-за того, что греки кредитов международных прорву набрали, а отдавать нечем.
Но в Вашем мире всё решают кровавые пиндосы, подстрекаемые рептилоидами. Молитесь и поститесь!
Expert-95
14.08.2019
Читай бесовское отродье - finance.rambler.ru/business/...s&h_sp=2&updated
Черти тебе продолжают мерещится, опущенцу-бредоносцу. Какое отношение имеет явно рекламный сюжет про Газпром по твоей ссылке к теме греков и евро? Тут даже Стариков бессилен
Expert-95
15.08.2019
Дерьмом кидаться много ума не нужно. У тебя его как раз только на это и хватает :)
И обсуждать с тобой я ничего не буду, лучше со стенкой разговаривать. Над тобой только прикалываться можно.
Опущенец-демагог, ты первым начал обзываться и кидаться говном, продолжая генерить чёрный бред. Я тебе не психоаналитик- чтоб мозги вправлять, живи дебилом. И продолжай приводить левые ссылки в качестве аргумента.
С тобой и дискуссии никакой не было. Ты ахинею писал, я тебя пытался вернуть в реальность
Expert-95
16.08.2019
Свали убогий! Надоел уже, а то накуплю молотков и накидаю тебе десяток, чтобы заткнуть твой фонтан с дерьмом.
да кидай свои молотки! это не изменит факта, что ты унылый дебил
Expert-95
16.08.2019
Пожалуй верно! По твоей башке сколько не лупи только молоток сломаешь :)
Тупая башка - у тебя. Это ты вместо аругментов постишь хрень и кидаешься говном. Единственное. что тебя извиняет - это тяжёлое психологическое состояние, в котором находишься из-за того, что тебя бойфренд бросил. Не переживай, найдёшь ещё своё счастье с мужской сосиской
а сейчас весь совет федерации да дума с внж зарубежным. и дети их там и жены с собачками. так что еще неясно когда сильнее опустились.
Вот когда граждане РФ массово поедут в соседние страны на заработки, чтоб тут их родня не положила зубы на полку - вот тогда можно будет поговорить про то, как всё хреново в тихой заводи. Но пока, почему-то, россияне едут в заграницы тратить деньги.
Ты бы небось один из первых туда побежал, если бы умел чего годного.
Anselm
11.08.2019
а если кроме понтов? отдельная валюта это проблемы с курсом. рубль падает с 37 до 65 за доллар и накопления людей обесцениваются. а что, они объективно в 2 раза хуже стали работать? нет. или товар в магазине, он стал резко лучше? тоже нет, это все тот же товар

тем, кто не любит плохую америку обидно, что доллар вместо местной валюты. но во-первых, он понадежнее всяко, во-вторых, допустим не доллар. евро. или какая-то единая валюта.

простая ситуация, вот поехал сферический Пупкин в другую страну и купил там что-то (или даже не поехал, а онлайн). был курс 60р за условный доллар/тугрик/фантик. а завтра курс 62. он снова купил то же самое и оно стоит дороже. с какой стати? как это вообще оправдано? товар тот же. своих свойств он не изменил. дальше еще веселее, Пупкин решил вернуть второй товар, курс на момент возврата стал 59. вернув то же, что получил, Пупкин потерял часть денег. расстроился, денег вообще нет, решил вернуть и второй, но курс вырос до 69! в результате заработал.
какой материальный смысл этой всей фигни? почему 1+1-1-1!=0?

и вот у Пупкина есть 2 перспективы, либо стать игроком на валютах/бумагах и прочем непроизводственном фуфле, или сидеть и обижаться, с какой стати его личная покупательная способность скачет каждый день без каких либо существенных изменений с его стороны

не знаю, стоит ли менять так, но жестко номинировать рубль как фиксированную часть доллара/евро было бы удобно
TiliTam
11.08.2019
А че? Так можно было?)) ну всм назначить жоскую цену своим бумашкам, напечатать их столько сколько надо и зажить как сыр в масле?))
Anselm
11.08.2019
страны со своей валютой, но привязанной к доллару, есть
TiliTam
11.08.2019
Точна.
многие валюты по-прежнему привязаны к доллару США : Багамский доллар Бахрейнский динар Барбадосский доллар Белизский доллар Доллар Каймановых островов Восточно-карибский доллар Иорданский динар Ливанская лира Оманский риал Катарский риал Риал Боливар Дихрам Объединенных Арабских Эмиратов Китайский юань Интересная ситуация здесь создалась с китайским юанем. Политики и эксперты высказали предположение, что сохраняя юань искусственно заниженным по отношению к доллару, Китай создает положительное сальдо торгового баланса. На самом деле, для того, чтобы поддерживать искусственно низкую цену на юань, китайское правительство должно приобретать доллары США. Вместо покупки долларов США, которые не обеспечивают норму прибыли, Китай покупает долговые обязательства США. Хотя эта система оказалась благом для Китая, некоторые предполагают, что долг вряд ли когда-нибудь будет погашен, поскольку Америка испытывает ежегодный дефицит. Китайские чиновники, понимая, что они стали крупнейшими кредиторами США, полагают, что Китай уже может прекратить покупать американские казначейские обязательства и позволить юаню свободно плавать... Валют, привязанных к доллару имеется 14.
Кроме последней я так понимаю предыдущие занимаются экспортом ресурсов?
багамы, барбадос, кайманы - это офшоры.
TiliTam
11.08.2019
Можно не объяснять. Я все одно не шарю)
Collins
11.08.2019
Anselm писал(а)
а что, они объективно в 2 раза хуже стали работать? нет. или товар в магазине, он стал резко лучше? тоже нет, это все тот же товар

Я же говорю, что в России нужно вводить экономику для первоклассников, чтобы был учебник, куда тыкать носом великовозрастных Ансельманов, умеющих считать до одного (поздравляю, Ансельман, действительно 1+1-1-1=0), но не умеющих сложить 2+2. Вот кто-то же тебя с твоими познаниями принял на работу и наверняка платит тебе какую-никакую (скорее никакую) зарплату, хотя, имхо, нужно было бы отправить тебя в школу (желательно
в начальную) повторно проходить всю программу, начиная со сложения одноразрядных чисел. То что ты о платёжном балансе никогда не слышал, это очевидно, но тебе же должны были в интернете рассказывать, что в 2014-ом цена нефти рухнула в два с лишним раза, а заодно пошли вниз (относительно валюты, за которую продается нефть) и все свободно конвертируемые валюты стран экспортеров, например Россия, Канада, Норвегия.
В-52
11.08.2019
Тут еще не только низкий уровень образования... Налице - полное отсутствие кратковременной памяти: на Кипре совсем же недавно конфисковывали вклады больше ста тысяч. А так да, валюта у них твердая. И помогла эта твердость гражданам?
Anselm
11.08.2019
вклад в любой валюте могут конфисковать. ни к курсу, ни к надежности валюты это особо не относится. вопрос лишь в том, что некоторые вклады хоть и не конфисковали, но ценность не сохранили. те же советские сберкнижки при запасах на волгу выдавали на пару булок.
Anselm
11.08.2019
а теперь, ученый, в г-не толченый, подумай, могло бы такое быть, если бы курс был фиксированным. например 10р=1$
Collins
11.08.2019
Если и это не поможет, то считай, что наука здесь бессильна cyberleninka.ru/article/n/pr...valyutnogo-kursa
Anselm
11.08.2019
ну как и до этого было понятно, государство не сможет штамповать сколько угодно липовых рублей, из-за чего падает их курс и разгоняется инфляция. это и так понятно. властям нравится низкий курс национальной валюты, это тоже не секрет. но простые граждане от такого только выиграют. а то больно хорошо, полученные за экспорт баксы себе, а народу фантики печатать)
palp
12.08.2019
Народ по большей части в околорублевой зоне тусит, поэтому ему пофиг. Учитывая что большая часть народа вовсе не на экспорт работает.
Anselm
13.08.2019
вот только продукцию импортного производства можно найти в доме почти у каждого, кроме совсем шаманов-отшельников, а часть продукции собственного производства производят на импортном оборудовании. нет никакой рублевой зоны, это миф.
palp
13.08.2019
Давай пару тезисов:
1) цена товара складывается не только из за стоимости его производства, но еще и из за стоимости его транспортировки ииреализации. Эти последние два фактора в России формируются у рублям ( исключение - прямые покупает из за рубежа)
2) производятся на импортном оборудовании да, но затраты на покупку и обслуживание этого оборудования в общей стоимости продукции может быть ( и скорее всего) небольшой. Большая часть стоимости продукции - аренда, материалы, работа по производству и т.л.
Простой пример 14тый год - существенно подорожали только полностью импортируемые товары.
Насчет миф или нет - если бы миф было, это бы темы и небыло. Зарплату тебе выплачивает втруьоях и по курсу никто не пересчитывает
Anselm
13.08.2019
palp писал(а)
Зарплату тебе выплачивает втруьоях и по курсу никто не пересчитывает

ага, зато цены в магазинах хоть и в рублях, но по курсу пересчитаны. может и не на 100%, но значительная часть. была бы рублевая зона, если как в ссср был бы полный цикл производства и все за рубли. а посчитать доставку (кстати, не на импортном ли транспорте?) в рублях, это сильно)
palp
13.08.2019
Anselm писал(а)
зато цены в магазинах хоть и в рублях, но по курсу пересчитаны

ты похоже и хлеб на амазоне покупаешь...
если бы они по курсу пересчитаны были, то ты бы уже в 14том году молоко по 80ят рублей бы пил. А оно даже спустя пять лет даже к этому показателю не подобралось.
Влияние курса там незначительное.
ну хочется человеку верить что цена в пятёрочке зависит от курса доллара-пусть. Вам жалко что ли
OCV
14.08.2019
А вы думаете, что к примеру итальянские, испанские, французские вина так и буду продавать по старому курсу? Там что, филантропы одни собрались?
А все эти вина продаются в пятёрочке? И о каком старом курсе речь. Как и дискуссия про продукты отнюдь не из высшего ценового сегмента
VitOb
11.08.2019
Теперь погуглите про Евросоюз и евро. Особенно внимательно погуглите почему ряд стран перешедших на евро (типа Греции, Италии, стран восточной Европы) пожалели об этом, а не перешедшие Польша, Британия ни разу об этом не пожалели и менять валюту не собираются.
barsuk
11.08.2019
в самом масле Чехия оказалась кстати
palp
12.08.2019
Anselm писал(а)
а если кроме понтов? отдельная валюта это проблемы с курсом

это как раз не проблема. Проблема начинается тогда когда государство теряет контроль над выпуском денег.
если так получится
по поводу понадёжнее - тебе никто не мешает сбережения свои хранить в долларах.
Anselm
12.08.2019
Не надо государству давать контроль, а то оно начинает по своему хотению влиять на курс
palp
12.08.2019
Ты чего то явно экономику в школе прогуливал. А страна такая уже есть - зимбааве называется.
Те страны которые не могут регулировать курс разительно тот лишаются высокими ценами и низкими зврплатами относительно своих же коллег.
Anselm
12.08.2019
таких стран несколько больше)
не могут регулировать и курс фиксирован не одно и то же
palp
12.08.2019
Фиксированный курс при выпуске своей валюты это привет СССР и курс по рубль двадцать чем оно теле лично может я не в курсе.
Так что лило одно и тоже, лило курс по рупь двадцать
Anselm
12.08.2019
лично я бы предпочел просто хождение доллара. если по какой-то причине это некоторым очень уж обидно, то русскую версию доллара назвать рублем. без плавающего курса, без котировок и конвертаций. просто условное обозначение в объеме равному запасу ЦБ
Collins
13.08.2019
Приходит в один прекрасный день Ансельм в банк за зарплатой, а ему в нос суют фигу, ибо американский сенат запретил американским банкам расчеты с российскими банками. Кстати, именно так и было бы в 2014, если бы доллар имел свободное хождение в России и мог бы использоваться для внутренних расчетов.
Anselm
13.08.2019
тогда руководство страны меньше бы выпендривалось и никаких запретов бы не было
Collins
13.08.2019
Под козырек отдавать не надо? Мне просто интересно, ты сам хоть понимаешь, насколько унизительна твоя точка зрения? Тоже самое касается авторов петиции, о которой идёт речь. Украина за последние годы стала полностью зависима от других государств. Потеря очередной степени свободы сделает ее положение ещё более унизительным, чем оно есть сегодня, и окончательно превратит некогда самую богатую страну на территории постсоветского пространства в банановую республику и колонию.
Anselm
13.08.2019
если так гражданам страны будет жить проще и спокойнее-надо отдавать.
мне все эти имперские понты до лампочки. страны, которые ни с кем не воюют, никуда не лезут и крым не отживают имеют лучший уровень жизни. вот уровень жизни надо-все остальное пофиг
nickitoz
13.08.2019
Anselm писал(а)
тогда руководство страны меньше бы выпендривалось и никаких запретов бы не было

Тогда лишись бы национального руководства и попали под прямое управление пендосами и стучал бы ты сейчас на форуме латиницей и получал бы прочие "ништяки" внешнего управления и все те же запреты, а дозволения были лишь для управляющих. Национальное руководство позволяет или отстоять или выторговать для тебя дозволения.
За примерами далеко ходить не надо, достаточно посмотреть под находящуюся под пендосами Украину, ты себе мечтаешь такой же уровень жизни как у них?
а что рядовому гражданину то? Думаешь что то изменится?
nickitoz
13.08.2019
Не читатель, не? Речь как раз про рядового гражданина.
Anselm
13.08.2019
ну зачем эти сказки? на форуме даже в штатах каждый стучит, как хочешь. удивишься, есть руские комьюнити в любой стране)
какие для тебя национальное руководство выторговало дозволение? именно для тебя, не для себя.
nickitoz
23.08.2019
Какие еще сказки? Глазки раскрой и посмотри на мир вокруг. Глянь на Болгарию, отсталая аграрная страна, сделанная советами развитой индустриальной, что сейчас с ней происходит под пятой американцев? Кому принадлежат ее рудники, кто все прихватизировал и оставил аборигенов без заработка? Своему национальному руководству могу сказать спасибо хотя бы за то, что могу найти работу по специальности и способностям, а не учить английский, чтобы стоять у рудника, надеясь на чудо, что вдруг возьмут батрачить на амеров за копейки.
palp
13.08.2019
А чего не к золоту то ? Мол типа вернем типа историческую справедливость то.

Зы: при фиксированном курсе у тебя бы бпла плавающая зарплата, иьо кроме нефти и газа страна на импорт маотчего продается, а цену на них мотает стабильно
Anselm
13.08.2019
а как платить золотом? из него не очень платежное средство. весь мир торгует в баксах, они и понятны всем, и удобнее золота

расскажи про плавающую зп тем странам, где фиксированный курс. похоже, большая часть валюты, потраченной на зп не сильно покидает страну и в конечном итоге внешний объем поступлений если и влияет, то не принципиально
palp
13.08.2019
Anselm писал(а)
а как платить золотом? из него не очень платежное средство. весь мир торгует в баксах, они и понятны всем, и удобнее золота

да также как и долларом, ты ж не думаешь что там все наличкой платят ?
наличных долларов вообще гораздо меньше чем общая масса долларов в обороте.

"где фиксированный курс" - что за страны то ? оффшоры какие нибудь ?
у него явно своё определение что такое фиксрованный курс. ну не знает человек что с бреттон-вудса нет никаких фиксированных курсов
bravoam
11.08.2019
чо там еще у хохлов?
Folk
11.08.2019
Горилка и сало
В-52
11.08.2019
Сало там уже давно только польское, по крайней мере в магазинах.
Неа
В-52
11.08.2019
У меня информация из первых рук, от коллег-украинцев
Значит мы с ними в разные магазины ходим)
В-52
11.08.2019
В вашем магазине продавцы талантливые.
А смысл?)
В-52
11.08.2019
Не расстраивайтесь: турист, которого не обманули - не настоящий турист.
Я живу там)
А мне вот интересно: есть тема про Украину, а вот про взрыв в Архангельске нет.
В-52
11.08.2019
Прикиньте, не вы одна там живете.

>>> вот про взрыв в Архангельске нет.

У нас вообще ничего нет.
Дык я выше и написала, что в разных местах живём, наверное, что не так?)
В-52
11.08.2019
Так, сосредотачиваетесь на взрывах :)
Внимательно слушаю ваше авторитетное мнение *write*
В-52
11.08.2019
У меня авторитетное? Вы меня что, спьяну перекрестили?
А что такое "спьяну перекрестить"?
В-52
11.08.2019
Вы переигрываете.
Честно не знаю такого выражения.
В-52
11.08.2019
С давайте лучше про Хайфу?
Мне про взрыв интереснее. Экология, рост онкологии и все такое. Это ближе к нам, оттого и страшнее. А не про доллар и сало в Украине.
В-52
11.08.2019
Ну вас, вы скучная.
Я знаю)
nickitoz
13.08.2019
Фотка огонь!
Это пять!
В-52
13.08.2019
На самом деле нижняя надпись отфотошоплена :) Но прикольно. А сама фотография сделана в Бат-Яме.
TiliTam
11.08.2019
Взрыв в Архангельске зато на Украине интенсивно обсуждают. Радостно, с шутками, прибаутками в духе "ну все! Репоедам абзац!"
Угадал?)
Вам здесь лучше знать) что там у хохлов))
TiliTam
11.08.2019
Это был вопрос. Вы же там .
Там, но читаю и пишу только здесь) поэтому все новости про Украину здесь и узнаю :-D
TiliTam
11.08.2019
А вы попробуйте про Архангельск спросить в Архангельске) точнее в Северодвинске. Там дозиметр на проходной ещё с советских времён висит. Народ в курсе. Хоть и рвануло в Неноксе(это сорок км от Северодвинска) На украинском обозревателем говна прям кипят) я все новости про тут узнаю там) там не соврут)
А зачем мне спрашивать, если вы мне все рассказали :)
Здесь тоже часто говна кипят по поводу Украины и чо) хороших людей все равно больше.
TiliTam
11.08.2019
Заряна_ писал(а)
хороших людей все равно больше.

Не все это понимают
Anaita
12.08.2019
TiliTam писал(а)
это сорок км от Северодвинска

Это по википедии. По дороге -да, 40 с чем-то. А по прямой 30 км, если точно - 30,9км. Тут, я полагаю, не по дороге расстояние важно.
TiliTam
12.08.2019
Anaita писал(а)
. По дороге -да, 40 с чем-то. А

Я вот что то не припомню что бы там дорога была кроме железки. Если только грунтовка какая ..
Я тоже, кстати)))). Иногда почитаешь-идёшь на местные сайты,а там ни словом, ни духом)
*five*
Ты дома уже? Я в предвкушении 30-градусной жары *dance2*
Сегодня еду. А ты все лето у родителей? Что-то мне тяжело уже такая Погода даётся летом. Не думала, что надо шапки будет везти :-D
Мы тоже едем, с приключениями) представляешь, приходим вчера на вокзал, а наш поезд из-за пожаров опаздывает на пять часов ориентировочно. То есть, мы опаздываем на киевский поезд. В результате я сейчас подъезжаю к НН, чтобы пересесть на Москву) зато Нижний увижу немножко *dance2*
Так вы на сегодняшнем в Киев? Мы тоже на нем. Приходите в гости)))
Прикольно)) спишемся :-*
с вашей язвой только сало и есть
(amigo)
12.08.2019
Красота там..
#Инсайд ПАО "Аграрный фонд"(Украина) уходит под крыло США.

Совсем недавно в реестре FARA появилась информация о том, что ПАО "Аграрный фонд" заключило соглашение с лоббистской компанией YORKTOWN SOLUTIONS LLC договор о предоставление стратегических консультационных услуг для целей развития взаимодействий между ПАО АГРАРНЫЙ ФОНД и ведущими участниками аграрного сектора США, а также участия американских стейкхолдеров в ускорении реформ в аграрном секторе Украины. Срок действия контракта - до 5 августа 2020 г., стоимость - USD 360K.
Стоит заметить, что компания YORKTOWN SOLUTIONS близка к окружению DT (Donald Trump), что может говорить о многом.
Как ранее упоминается на канале Женщина с косой в материале https://t.me/skosoi/766 команда Зеленского активно готовится к отмене моратория и началу продажи земли.
Также сообщаем, что "под крыло" YORKTOWN SOLUTIONS за последние несколько лет ушло около пяти стратегических госпредприятий по аналогичной схеме предоставления консультационных услуг, которые являются лидерами в своих секторах экономики.
bravoam
12.08.2019
а про наши стратегические отрасли и переход из к врагам у вас ничего нет?
(amigo)
12.08.2019
у меня нет
поделись информацией.. я не против
bravoam
12.08.2019
просто вы так хорошо осведомлены "чотамухохлов". Я подумал, что во внутренней политике и экономике своей страны вы так же компетентны, вот и спросил. Но, видимо, увы. Вам соседи интереснее.
(amigo)
12.08.2019
bravoam писал(а)
чо там еще у хохлов?

вы спросили, я ответил
про переход у нас каких либо стратегических отраслей - не слышал.. как уже написал
поделитесь информацией, не жлобтесь, судя по всему, вы более осведомлены во внутренних..
а табакпром-стратегическая отрасль? а то он весь под пиндосами
(amigo)
12.08.2019
Вот ещё немного
#Аналитика
Министр внутренних дел Украины, стал осознавать, что после выборов в Верховную Раду и сокрушительной победы Слуги Народа он перестал быть нужен. В последнее время на его звонки президент Зеленский не отвечает, а Коломойский игнорирует предварительные договорённости.
Общение происходит исключительно по требованию уволить того или иного начальника или генерала полиции.
Игорь Валерьевич, дал гарантии сохранения в должности министра, с вариантом продвинуть на пост Премьера.
Ситуация поменялась и теперь он не нужен Коломойскому, который выстраивает свою вертикаль власти, а сильный самостоятельный игрок ему не нужен. Он прекрасно видел, как Петр Порошенко не смог подмять всю власть из-за одного человека, а при различных вариантах может и подчинить всю власть себе, контролируя нацбаты и национальную гвардию. Коломойский хочет сохранить лицо и не просто уволить Авакова, а повысить в должности до вице-премьера по силовому блоку правительства. На деле эта должность формальная и это осознает Аваков, который провёл встречи с Ахметовым, Пинчуком и Тимошенко.
Наш источник из окружения министра МВД сообщил, что главной темой разговора было создание широкой коалиции, для совместных действий против Зеленского и Коломойского осень-зимой.
Главной действующей силой должны стать уличные протесты радикалов, которые выйдут на протест, если будет попытка проголосовать минские соглашения или снятие моратория на продажу земли. Спонсором протестов выступят многие олигархические группы, а люди Авакова в правоохранительных органах будут саботировать приказы. Осень будет сложным периодом для президента и его команды.
Сейчас идёт процесс торгов и каждый из них понимает, что они нужны и не нужны Зеленскому и СН. Поэтому каждый готовится к тому, что им не достанется власть и надо будет удержаться в политической игре в Украине и не потерять свой вес.
Nautilus
11.08.2019
Они же так хотели интегрироваться в Евросоюз. Почему тогда доллар хотят?
VitOb
11.08.2019
Европа их не ценит. Кстати может им на злотый перейти.
В-52
11.08.2019
Когда поляки введут свой закон о государственном языке, а они это сделают стопудово, у свидомых в головах хоть что-нибудь замкнется?
VitOb
11.08.2019
Скажут что кремль купил поляков (независимо от отношений России и Польши) и сильнее полюбят США, это же очевидно.
лучше фунт пускай введут. тогда зарплата будет у них 100 фунтов. прикольно же.
единственное - фунты они же не смогут печатать, а где их брать? закупать на гривны в англии? но нужны ли в англии гривны? впрочем с баксом та же песня. олигофрэны?
В-52
11.08.2019
Гениально: за один доллар будут давать целый фунт гривен!
TiliTam
11.08.2019
Бенефактор писал(а)
фунты они же не смогут печатать, а где их брать?

Взял и обосрал всю веру в светлое доброе вечное... Вот что ты за человек такой?!!
vivat
11.08.2019
а разве там запрещено хождение "Единственно Божественной Деньги"?
поговаривают што оне до сих пор земельку не приватизировали
:-D
не, мысль конечно здравая (местным папуасам доверять эмиссию никак нельзя), только почему доллар, а не евро? как они с долларом собираются в ЕС вступать (а их ведь прям со дня на день туда берут, если верить либероидам)?
было бы логичнее в евро. уже некоторые бывшие советские республики в еврозоне и ничего. хотя бы накопления не обесцениваются каждый день, как у нас. я думаю, у хохлов со временем будет евро.
8@70
12.08.2019
puzzle_guardian писал(а)
о. уже некоторые бывшие советские республики в еврозоне и ничего

Ага , а в туалеты как и при союзе ходят до ветру. Ну ладно в "рашке" , так ведь уже 30 как в евросоюзе .
FreeCat
11.08.2019
нет у них такого количества долларов. и не будет.
horntail
11.08.2019
Ничего, копии напечатают и заверят. Нотариально.
FreeCat
12.08.2019
ага :-D .. и нацвалюта будет называться "заверенный доллар" :-D ...
<<В связи с нестабильностью национальной валюты Украины просим провести денежную реформу, заменив гривну на более стабильную -- доллар США>>, -- говорится в тексте петиции.

Странно, а почему не на евро? Они же в Европу стремятся?
tumbb
12.08.2019
:) врут... им резать европейцев охота, ждут пока заварушка начнётся и... гуляй рванина.
Anaita
12.08.2019
barsuk писал(а)
Петиция

Мало ли кто чё написал. Вы наших петиций не видели что ли? то ли плакать над некоторыми, то ли смеяться. Подаете прям как государственную новость. В России события закончились? уж телик включать страшно, про инет не говорю. Вот мне упали с Украины даже не новости, а какая-то чухня.
Кому какое дело до России! Вот как украинцы в очередной раз обкакались - душу греет и сразу все проблемы отходят на второй план
При союзе несколько десятилетий радовались загниванию запада и медленному, но верному падению буржуйский экономики. А теперь другой "сериал"- Украина.
это же так приятно когда сосед по пояс в говне. можно не обращать внимания что сам в нём-по горло
А чо, Зимбабве можно, а Украине нельзя?
для стабилизации вполне достаточно, разрешить свободное хождение доллара и евро, без банковских спекулянтов.
как дефакто было у нас в 1998 году.
barsuk
12.08.2019
не несите чушь
кака така чушь? Поциэнт так и представляет как доллАры таксисты из багажника раздают, без этих посредников в виде банков
по факту в 1998 так и было все оптовики охотно принимали доллары. квартиры продавались за доллары, и машины подержанные тоже.
А В ССР ваще всё было из рук в руки по валюте. ИЧО?
аниче, в 98 не гоняли и не сажали.
И кто же вас за доллары посадил??? И куда?
Такое впечатление, что на ГФ половина обдолбаных пишет.
Винсент Веган, а Вы ментально здоровы? В 1998 году валютные операции уже несколько лет как были УЗАКОНЕНЫ. Но уличные торгаши у валютных пунктов совсем не замена банковской системе
напомните когда расчеты в валюте на кассе магазина у нас были узаконены? и кем?
Вы ни слова не писали про кассу - так что не надо сейчас из себя умного корчить. Но напомню, что в 90-е расплачивались в условных единицах, совершенно случайно совпадавших с долларами и долларами можно было платить напрямую в кассу. Вы, прежде чем писать, подумайте секунду
а я о чем, прямая оплата в твердой валюте.

Стабилизирует разрушенную экономику стран третьего мира. Но у нас это было не деюрэ а дефакто.
Я жн просил, прежде. чем писать, подумать секунду. ты не стал думать. Никакие прямые расплаты в чужой твёрдой валюте отнюдь не стабилизируют разрушенную экономику третьих стран. Но ты можешь думать, что пожелаешь.
они ее очень даже стабилизируют, только американцы хохлам этого не разрешат.
ну а чо б нет, они с 1991 года в долларах считают всё. Коллега прям уверенно чувствует себя в долларовых ценах.
nickitoz
13.08.2019
Петиция с просьбой к президенту Украины Владимиру Зеленскому сделать доллар национальной валютой появилась на сайте главы государства

А там и до самоопределения американцами недалеко.
у нас когда доллар введут? а то везде всё в долларах, а зарплата в рублях. а рубль всё ниже и ниже к доллару ((
Новая тема