--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Умели все-же раньше строить

Флуд
1744
117
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Такое ощущение что какие-то умения были утрачены ... безвозвратно.

Не могу представить чтобы сейчас, 20, 30 лет назад построили что-то подобное.
Тому кто скажет, что русские не умели со вкусом строить - плюньте в лицо.
учитывая то, что это квартал для рабочих у многих могут возникнуть вопросы :))
однако народ сделал свой выбор, открыл для себя новые возможности, пущай живёть как есть protect812.com/
Тогда мало кто мог себе позволить в таком жить. Но и вкладывал.
А сегодня и людей развелось, и со стройкой постоянно какие-то проблемы, и мафия эта строительная - что построят то и построят.
Подпольщики писал(а)
Тогда мало кто мог себе позволить в таком жить

Рабочий городок возле гавани в Питере.
Землю дайте! А там я сам всё себе построю без вас.
А кусок земли в получасе езде от города в жопе какой-то, и без воды - 300 тыщ... да вы чего, совсем охренели?
Raadak
09.08.2018
Ничего вы себе не построите, если 300 тыщ. за землю для вас критичная сумма.
А откуда эта цена вообще взялась?
Это цену я я примерно озвучил, вообще от садового участка по соседству. А где для жилищного строительства - и вообще по 1000 а то и больше. А откуда эта земля у них, продавцов, вообще взялась? По наследству? Дворяне? Украли? С оружием завоевали? Откуда вот?
Причём без участия государства всё равно это шарашкино строительство никаких жилищных вопросов не решает. Коммуникаций нет, юридически непонятно что, дорог нет, инфраструктуры нет, кто-то там клепает что-то на свой страх и риск. Построит и потом там никто не живёт. Задолбались быстро видимо.
Raadak
10.08.2018
Сейчас не проблема купить участок с коммуникациями и инфраструктурой, стройся и живи в своё удовольствие, земли на продажу на любой вкус.
А можете сами заделаться землевладельцем. Выкупите участок у администрации в десяток гектар, переведите в земли ИЖС, проведите дороги и коммуникации, нарежьте на участке и дарите всем желающим )))
Raadak писал(а)
Выкупите участок у администрации в десяток гектар, переведите в земли ИЖС, проведите дороги и коммуникации, нарежьте на участке и дарите всем желающим )))

Смайлики в конце как раз в тему.
Тут вон многолетнее садоводческое товарищество рейдерски захватывают в соседней теме. Хотя юридически я не очень вот понял - зачем.
Особо меня бесит, что оно по соседству с моим сараем. В прямом смысле.
Недвижимость? Это Россия, детка. Куда надо, туда и передвинут.
Да, верно. Это рабочий городок 1915-го года постройки вроде-бы. Если не ошибаюсь там целиком квартал был с поликлиникой, садиком, школой, библиотекой и кинотеатром.
1906
Век живи - век учись.
Это "рабочий городок", между прочим.
Обожаю старинные кованые лестницы. Редкость. Где и были, поснимали на коллекции.
тут главное не путать "рабочих" и "рабочих".
одни из них жили вот в таких домах, оплачивали детям обучение в учебных заведениях и даже могли себе позволить личную двуколку.
другие жили в фабричных бараках в режиме "15 человек на 10 квадратах" и могли себе позволить на Пасху напиться на рупь.
"На рупь" можно было упиться :) в ноль: <<мерзавчик>> 0,061 литра водки -- 6 коп, полуштоф 0,61 л -- 40 коп.
Токарь в Питере в зависимости от квалификации мог получать на уровне армейского капитана со всеми его доплатами -- до 120 руб.
Но средняя неквалифицированного рабочего в начале века в пром. Питера составляла ~25 руб. Квартира в доходном доме -- ~65 руб в год, сапоги яловые - 5 рублей, мануфактура стоила дорого.
Ну собственно Вы сами всё понимаете. Поэтому когда Вы пишете "рабочий" - всегда уточняйте, какой именно.
А то получится как с российскими либералами, у которых всяк российский крестьянин перед революцией был богатеем и жил припеваючи.
Любопытно, кстати, что это все примерно соответствует нынешним ценам и зарплатам, умноженным на 1000 - 1500 в зависимости от города.
Кто знаком с архитектурой, подскажите - почему сейчас, даже за хорошие деньги, для себя любимых, редко строят что-то подобное?
В Казань съезди. Там таких новоделов мульен. Внутри, правда, не видел. И вряд ли там есть кованые лестницы.
вот не надо. казань стайл - это пародия на классическую архитектуру. у нас в таком стиле тоже стали дома появляться в последнее время (например, здание суда на месте бывшей автостанции на Лядова - урод уродом). ничего хорошего в этом нет.
horntail
08.08.2018
Лестницы по большей части все же литые, из чугуна.
TC Jester
08.08.2018
Причина- деньги. Дорого так строить.
horntail
08.08.2018
Можете не верить, но общее удорожание от наличия декоративных элементов практически незаметно в общей смете строительства.
TC Jester
09.08.2018
1. Жилые дома, строят по готовым, типичным проектам. В типичных проектах этих украшений нет, значит и в смете этих расходов нет. Никто не возьмет на себя расходы не включенные в бюджет проекта независимо от их величины.
2. То что Вам может показаться незаметным в общей смете очень даже заметно для обычного строителя.
3. В условиях когда откат является весьма заметной частью бюджета о таком геморе как декоративные элементы по всей вилимости никто не вспоминает. Зачастую людям платить нечего, а тут какая то ерунда.
horntail
09.08.2018
Проект не типичный, он - типовой.
Вы сметы-то хоть раз не чтобы составляли, а хоть в руках держали? А ТЭО обсчитывали?
TC Jester
11.08.2018
horntail писал(а)
Проект не типичный, он - типовой

Да блин, конечно типовые.
Сметы видел, читал. А Вы?
horntail
12.08.2018
Не знала бы про расходы в сметах, не стала бы говорить.
TC Jester
14.08.2018
horntail, расходы на внешнюю отделку Вы в смету не включаете или она у Вас конструктивно отсутствует?
horntail
14.08.2018
Конечно, строить параллелепипед с проемами - самое выгодное, но отделка по сравнению с прочими затратами не на много удорожает стройку.
Это что ли красиво?
shian
08.08.2018
Да. Вон пирамиды досих пор в Египте стоят. Сто лет назад так не умели уже.
DEN_di
08.08.2018
Я думаю дело вовсе не в умении строить, тут надо экономику прикинуть. По факту рабочий тех времён мог на свою зарплату только снимать угол в подвале каком, или иметь крестьянский домишко на дальних выселках. Сейчас рабочий может на свою зарплату пусть с ипотекой, но двушку - хрущёбу приобрести и если провести параллель, то можно примерно оценить современную стоимость строительства такой хоромины. Ну какой-нибудь олигарх глядишь и может такое построить, а может и строит, но это точно так же единичные постройки на показуху.
нЭнС
08.08.2018
DEN_di писал(а)
рабочий тех времён мог на свою зарплату только снимать

ну,не...Каких "тех времён"??
Тут некоторые считали,так квалифицированный пролетарий перед окт переворотом мог 2 коровы в месяц покупать, повара содержать,горничную и ещё садовника в загородном доме...
Ленин в Разливе с Зиновьевым проживал,на всякий случай,на сенокосе в сельхоз-угодьях питерского рабочего Емельянова...
Другое дело,что раб.класс скорее всего в массе был безграмотен,необучен и м.б. не самый трудолюбивый-разорившиеся крестьяне,не сумевшие удержать своё хозяйство.
DEN_di
08.08.2018
Ну да, а основной движущей силой революции рабочие были потому что с жиру бесились:-), повара личные перестарались...:-)
Так то я и сейчас знаю рабочих, которые могут двух коров с месячной зарплаты купить, но их единицы буквально, думаю и тогда не больше было.
нЭнС
08.08.2018
наверное,тогдашнего "рабочего Емельянова" в костюме,хороших ботинках и с золотыми часами в кармане жилета можно сравнить с нынешними квалифицированными программистами.Зашибают некоторые столько,что не только что горничных,но и деревеньку с крестьянами содержать могут.Хотя формально-наёмный пролетарий,гегемон умственного труда,"рабочий информационного цеха" )
А м.б. и вовсе безработным числится здесь,работая на удалённом доступе на зарубежные фирмы или собственные проекты.
нЭнС писал(а)
на сенокосе в сельхоз-угодьях питерского рабочего Емельянова

и, по Вашему, все рабочие так жили? А чего они тогда пошли свергать временное правительство?
нЭнС
13.08.2018
скорее всего,основная масса готова была гайки на болты кувалдой вбивать-чего от беглых крестьян-неудачников ждать?Потому и ходили царю петиции подавать 9 января...от большого ума.
Но какое-то число истинно "рабочей косточки","пролетарской интеллигенции"-всё же несомненно имелось.Крестьянина к токарному станку не поставишь и сталь варить не научишь.
Screw12
08.08.2018
Это сейчас умеют. А раньше не умели. Хрен бы они построили такое
Если серьезно, то с чего ты взял, что именно "не умеют", а не "не хотят"? Мне вот,к примеру, кованые перила с завитушками вообще ни во что не упирались. Как и большинству других.
это чисто Питер?
да
А вы знаете, что во время ВОВ Воронеж был разрушен на 94% и было решение правительства его не восстанавливать, но вопреки всему, его восстановили за за 15 лет?
Dr. Drugs
08.08.2018
Такое ощущение что какие-то умения были утрачены ... безвозвратно.

Не могу представить чтобы сейчас, 20, 30 лет назад построили что-то подобное.
Andrey Af
08.08.2018
И такое строят, вон от Москвы на север такая конструкция, и прочнее будет, и функциональнее.
Andrey Af писал(а)
от Москвы на север такая конструкция, и прочнее будет

это та, которую в прошлом или позапрошлом году порывом ветра сдуло?
Andrey Af
10.08.2018
Не, это на запад была. А на север Дон2.
Zergling
08.08.2018
Там, в основном, два умения требовалось - впахивать от зари до зари за плошку риса и уворачиваться от бича надсмотрщика. А все сложности с воображением - они исключительно в гигантской разнице между модусами вивенди. Таким макаром через 100 лет будут писать в интернетах, что Горьковский автозавод, Днепрогэс и "Дорогу Жизни" стопудняк строили инопланетяне.
нЭнС
08.08.2018
вапще человечество глупеет.Почти доказано,что первобытные люди были умнее нас.Объём мозга был заметно больше.
И даже 100 летней давности "наши предки" по некоторым тестам были поумнее нас )...хоть и мобильников у них не было,ноутбуков и телевизоров,а часто-и грамотности.
Zergling
08.08.2018
"Почти доказано" - это как "почти беременна" )) Объем мозга напрямую не связан с умственными способностями. Да даже и накривую не очень связан. Иначе б на Земле всем рулили слоны и колибри. Ясно дело, что в некоторых навыках древние люди порвали бы современных как тузик грелку. Но говорить, что кто-то был умнее "в целом" - я тут даже приблизительно себе критерии такой оценки не могу представить.
нЭнС
09.08.2018
Zergling писал(а)
"Почти доказано" - это как "почти беременна"

Если сумеете представить для тестирования статистически достоверную (не менее 13шт) группу особей "первобытных людей"-то м.б. можно будет экспериментально это подтвердить...Хотя не уверен,что понятие "умнее" имеет единое,всеми поддерживаемое толкование...
Кто умнее- Улугбек с его обсерваторией и звёздными атласами или неграмотный Насреддин? %-)
Zergling
09.08.2018
Так и я про то: про методологические проблемы квантификации ума )) Хотя Насреддина в неграмотные Вы зря записали: он все ж таки был ходжа, молла и эфенди.
нЭнС писал(а)
Почти доказано,что первобытные люди были умнее нас.Объём мозга был заметно больше.

Каждый отдельный - да, возможно. Как группа - конечно же нет, коллективно мы поумнее будем.

У первобытных каждый должен был уметь и знать все, от строительства, до медицины и охоты.
нЭнС
09.08.2018
это так-но только потому,что у нас неизмеримо лучше способы хранения и передачи инфы.Да и длительность жизни в 3 раза бОльшая-даёт всё же в 3 раза больше шансов научиться чему-то.
Но всё же "чистый" ум-это не объём знаний.Это умение быстрее и острее думать.Для них это чаще было насущно необходимо.А у нас некоторые до пенсии так из "спячки ума" и не выходят.И ничего...некоторые дажестранами руководят )
Dr. Drugs
09.08.2018
нЭнС писал(а)
Почти доказано,что первобытные люди были умнее нас.Объём мозга был заметно больше.

Объем мозга не равен большому уму. Вот это точно доказано.
нЭнС писал(а)
И даже 100 летней давности "наши предки" по некоторым тестам были поумнее нас

Главное тут слово "некоторым". Смысла от этих навыков сейчас никакого, а значит они стали не нужны и отрафировались в процессе эволюции.
нЭнС
09.08.2018
Dr. Drugs писал(а)
Объем мозга не равен большому уму. Вот это точно доказано.

Напрямую-нет.Косвенно-всё же считается аксиомой.
Крыса умнее мыши,собака-кошки и т.д. ...Но с какого-то момента(высшие приматы) зависимость становится нелинейной,но всё же сохраняется.
Dr. Drugs
10.08.2018
нЭнС писал(а)
Косвенно-всё же считается аксиомой.
Крыса умнее мыши,собака-кошки и т.д

Синий кит? Слон?
Все решает эволюция.
Lissonka
10.08.2018
Если что, по уровню интеллекта из животных на первом месте (из курса зоопсихологии) лиса.
нЭнС
11.08.2018
кмк,это из курса "Сказки для детей дошк. и мл. шк. возраста"
Лиса хищник-потому д.б. умна.Маленькая-поэтому сама легко может стать добычей-потому д.б. ещё умнее.
Но волк много умнее.
Одомашнить лису кмк,не удалось.А собака в силу своего интеллекта-верный спутник человека,в цирке вон чудеса показывает.
Lissonka
11.08.2018
При чем тут одомашненность ? По-вашему, кто ужился с человеком - тот и молодец что-ли ? ;)

Вы путаете обучаемость животных с интеллектом, а интеллект - это не приобретение навыков (как говорилось в известном фильме, можно и зайца научить курить, вопрос - зачем), а шевеление собственными мозгами, и в случае животных оно всегда ситуативно.

Животных можно много чему научить : ходить на задних лапах, реагировать на слова, запоминать какие-то движения, информацию, но вот чтобы они сознательно, как человек, волевым решением что-то предпринимали, строили планы, многоходовые комбинации, шли к цели - это не могут животные, это только человеку присуще.
SSE
12.08.2018
Lissonka писал(а)
но вот чтобы они сознательно, как человек, волевым решением что-то предпринимали, строили планы, многоходовые комбинации, шли к цели - это не могут животные, это только человеку присуще.

Абсолютно согласен. Но...
Прочитал и... расстроился весьма.
Поскольку, судя по многочисленным здешним КОАППам по поводу повышения пенсионного возраста, перечисленные качества - увы... - наши сограждане явно утратили.
Видимо, наши "человеки" в течение совковых времен приобрели именно "обучаемость", а башкой думать стали исключительно "ситуативно".
Какое, к песу "волевым решением что-то предпринимали".... :((((
Опчем Вы? ОО
Lissonka
13.08.2018
Человек может все, в том числе и круто повернуть свою жизнь, я ж не о том, что у некоторых комплексы и страхи. Может выбирать себе партнеров для жизни и работы, бизнес замутить, решить куда поехать в отпуск, чему научиться, как провести выходные, в конце концов. Другое дело, что люди в основной своей массе ленивы и накопленные "богатства" тянут их в болото.
В контексте темы, животные руководствуются в основном инстинктами, и даже то, чему их научил человек, они делают только по просьбе человека и чтобы сделать приятное своему хозяину. Для своих потребностей животное навыки, привитые ему человеком, использовать не станет. Не считая разве что элементарных приучений, например, кошек к лотку. И то кошка иногда в растрепанных чувствах может начать гадить куда-то мимо лотка.
Вот апчем я :)
SSE
13.08.2018
Lissonka писал(а)
Вот апчем я :)

Да, я понимаю, апчем Вы :)))
Только Вы не поняли апчем я.

А я вот апчем.
"Человек может всё" - это неверно.
Он "может всё" только В РАМКАХ своих жизненных парадигм. Которым его... ОБУЧИЛИ.
В этом смысле он от животных ничем не отличается.

В частности. Вот "обучали" наших человеков 70 лет жить, не отвечая за результаты своего труда и... обучили.
И... получили то, что принято называть МЕНТАЛИТЕТ.

А сейчас это выходит нам боком.
Потомушта "бизнес замутить" - увы... - подавляющему большинству даже в голову не приходит... :(((()
А тому подавленному меньшинству, которому приходит, - приходит только побарыжить чем-нибудь.

Вот апчем я :)))
О том, что бытие (прошлое) таки определяет сознание (нынешнее).
И наоборот - нынешнее наше общественное сознание определяет наше сегодяшнее и будущее бытие.

То-есть, в смысле "человек может всё" - человек человеку рознь.
Может копать, а может и не копать.
А требовать по привычке, чтобы за него копало государство.
Lissonka
13.08.2018
Так выбор-то каждый делает сам :) Если не привык брать на себя ответственность - так сиди и не отсвечивай, глотай полной ложкой то, что тебе предлагается.
А если берешь ответственность на себя - вот тебе сразу и свобода действий и мыслей, только постоянно еще придется и ситуацию вокруг себя мониторить, ну это опять же выбор каждого.
И все равно люди, конечно, разные. У кого-то огромная потребность жить по правилам в рамках, даже неважно кем установленных, а у кого-то во главе угла - свобода, творчество, полет мысли. Это разные типы людей, и все имеющие право на существование. И, кстати, психологами достаточно изученные в разделе экзистенциальной психологии. Погуглите, если интересно.
SSE
13.08.2018
Lissonka писал(а)
и все имеющие право на существование.

Разумеется!

Только и не существование "конечно, разное".
Не правда ли?
Но наши люди с этим согласиться не могут в принципе - ибо в их пичальном существовании виновата не их собственная недееспособность, а... ну, сами знаете кто :)))
Lissonka
13.08.2018
Ну так это их проблемы, вам не кажется ? Лично мне это параллельно, с управляемыми людьми даже проще ;)
SSE
13.08.2018
"Проще" это если они своё место сами знают.
А потом "управляемые" и "недееспособные" - это же две большие разницы.
Они же - наоборот! - считают, что ими управляют неправильно. И сами поуправлять страстно желают!

А это уже проблема не только их касается :)))
Lissonka
14.08.2018
При этом их очень легко запугать и запутать из-за их дремучести, так что все достаточно компенсировано ;) Человеку с интеллектом доступно многое ;)
нЭнС
13.08.2018
Lissonka писал(а)
но вот чтобы они сознательно, как человек, волевым решением что-то предпринимали, строили планы, многоходовые комбинации, шли к цели - это не могут животные, это только человеку присуще

Есть много свидетельств ошибочности таких представлений.
Один учёный около года "жил" в волчьей стае на Кавказе.В итоге они его (его одного!) признали "почти своим",брали на охоту,допустили в свою жизнь.Не помню ни фамилии,ни названия-но книга его вызвала шок в биологии!Осмысленность и вариабельность действий волков и некоторым людям,кмк,не всегда доступны...И отношения в стае-далеко не "каждый-каждому волк".Множество нюансов,характеров,индивидуальных привычек и заботы друг о друге и много ещё всего...Даже юмор присутствует.
Другой(полуиндеец)-с детства с медвежатами жил в Канаде.Так они потом через много лет его узнавали,приходили ласкаться при случайных встречах и даже защищали.Хотя иллюзий о других людях у них никаких уже не было. И вообще этот чел писал о медведях вообще не как о безжалостных убийцах, а как о существах, несомненно,обладающих неким разумом,логикой,индивидуальностью и психикой.
Есть люди выросшие со львами...Некоторые уверяют,что даже аквариумные рыбки,оказывается,прекрасно различают тех,кто "по ту сторону стекла,запоминают некоторых и даже реагируют на появление после разлуки...Хотя-какие уж у них,вроде бы, мозги?
Lissonka
13.08.2018
И что в перечисленном вами противоречит инстинктам ? Животные покорили космос ? Видоизменили окружающую среду ? Повернули реки вспять ?
Все, перечисленное вами, - это приспособление к среде, в том числе и к человеку, попавшему в неё, и только.
нЭнС
14.08.2018
осмелюсь напомнить,что именно такое "приспособление к среде" в итоге и выделило человека и собственно,создало его как такового...Именно умение решать нестандартные задачи и проявлять иногда противоречащие базовым инстинктам решения и развивают мозг .И помогают закреплять это развитие в наследственности.
Вполне возможно,что многие домашние собаки по IQ будут повыше,чем многие наши предки...:)
Lissonka
15.08.2018
Я прошу прощения, конечно, за свой уровень образования (ваш не иначе гораздо выше ? ), но каким образом вы сравниваете интеллект человека с интеллектом собаки ? И в чем его можно сравнить ? В какой области знаний и умений ? Ну, и при помощи каких измерителей ?
FreeCat
15.08.2018
Lissonka писал(а)
И в чем его можно сравнить ?

в понимании человека, скажем ;-) ...
https://www.nn.ru/~FC?MFID=370732&IID=46283066
Lissonka
16.08.2018
Ну, знаете ли, люди тоже делятся, например, на интровертов и экстравертов, и это деление мало коррелирует с выживаемостью или успешностью в жизни.
нЭнС
20.08.2018
Lissonka писал(а)
каким образом вы сравниваете интеллект человека с интеллектом собаки ?

я не о "человеке" современном говорил,а о
его "предках"
Lissonka
22.08.2018
Ну, а уж что было в древности сейчас оценить вообще нереально, одни фантазии и предположения.
Ум таится не в объёме мозга, но в глубине извилин)
нЭнС
09.08.2018
так на большом мозге -намного больше извилин.И не в "глубине" извилин ,а на поверхности "разум"(нейроны) располагаются("Кора головного мозга"). Собсна,именно поэтому природа извилины и "придумала".Чтобы в ограниченном объёме иметь как можно больше "площадь поверхности"
Вывод правильный делаете, а вот промежуточные рассуждения страдают. В глубине извилин хранится всё то же, серое вещество. А то что на большом мозге больше извилин и человек умнее значит - как повезёт, природа тот ещё шутник)
horntail
09.08.2018
Это ж где такую глупость - про объем мозга, что больше - вы прочитали? Не читайте научный бред, читайте ученых, а не желающих прославиться неучей.
Dr. Drugs
09.08.2018
Zergling писал(а)
уворачиваться от бича надсмотрщика.

А вот тут как раз наоборот. Работали там работники-строители и за зарплату.
Рабы были, но в основном это были рабочие люди.
Zergling
09.08.2018
Да, я слышал, что вроде как большинство строителей были вольнонаемными с тяжелыми материальными проблемами. Но разве это исключает телесные наказания за невыполнение плана, порчу материалов и т.п.?
Dr. Drugs
10.08.2018
Не думаю что в то время практиковалось такое. Это все же рабочие, а не рабы. Да и сами рабочие не всегда с проблемами туда шли. В Египте все сезонное, когда разливается Нил, идут на поля, остальное время на стройке.
Zergling
10.08.2018
Если не ошибаюсь, пирамиды строили на протяжении 900 лет. За это время ситуация на стройке, скорее всего, существенно менялась.
Если верить, например, Геродоту, как очевидцу событий: "Хеопс ... заставил всех египтян работать на него. Так, одни были обязаны перетаскивать к Нилу огромные глыбы камней из каменоломен в Арависких горах (через реку камни перевозили на кораблях), а другим было приказано тащить и дальше до так называемых Ливийских гор. Сто тысяч людей выполняло эту работу непрерывно, сменяясь каждые три месяца..."
Dr. Drugs
10.08.2018
Ну это не значит, что были рабами, но и неисполнение приказов, думаю каралось соответственно. Сейчас не могу найти лекции одного египтолога, где он как раз рассказывает, как все было.
нЭнС
10.08.2018
Zergling писал(а)
Сто тысяч людей выполняло эту работу непрерывно, сменяясь каждые три месяца..

вроде,уже даже на практике доказано,что 100000 чел там просто делать нечего. Разве если только глыбы на руках носить..."Малая механизация" и рациональное использование подручных нехитрых средств позволяло куда меньшему числу строителей и транспортировать,и поднимать блоки.Да и рабами они не были.Там типа "социализьма" что-то было.Все числились "госслужащими",но на работу шли или не шли добровольно и получали за это деньги.
Raadak
09.08.2018
Подобное сейчас нафиг никому не нужно.
Строят гораздо более крутые объекты - АЭС, плотины, метро, космодромы и т.д.
А подобные пирамиды, я думаю, сейчас в состоянии спроектировать любой студент и построить средненькая строительная контора.
Не смогут)
Zergling
08.08.2018
Почему "не могут"? Могут, и гораздо круче. Забиваете в поисковике "офис газпрома / лукойла / роснефти / другой крупной кампании" и наслаждаетесь скромным обаянием буржуазии.
Lissonka
09.08.2018
Здание Пенсионного фонда на Малой Покровской тоже ничего, между прочим. Не говоря уж о зданиях ПФ по всей России, там на любой вкус есть, погуглите сами.
Zergling
09.08.2018
Так я про то и толкую. Если будет кому оплачивать весь этот архитектурный пир духа, и нарисуют красиво, и сделают за милую душу.
Pingvin
09.08.2018
Тут большой вопрос к архитекторам и, прежде всего, к главному архитектору города... Если власти разрешают строить любую безвкусицу, а архитекторы кроме как параллепипед нарисовать больше ничего не умеют - то имеем то, что имеем... Разница видна даже при сравнении НН и Казани к примеру...

По Культуре недавно интересная передача про застройку в Нидерландах была... Как там архитекторы мыслят и как аналогичную нашим хрущевкам типовую послевоенную застройку меняют, не проигрывая по метражу, не выходя за пределы застроенного ранее участка, но выигрывая по комфорту и делая об'' ект современной точкой развития района в целом... Отдельно доставила фраза про: 'на этом проекте стоимость метра составила порядка 500 евро, и мы почти ничего не заработали"... Это - в Амстердаме, с их стоимостью труда и материалов, с их качеством... Смотрим на НН и цены, да...
Lissonka
09.08.2018
Pingvin писал(а)
Тут большой вопрос к архитекторам и, прежде всего, к главному архитектору города... Если власти разрешают строить любую безвкусицу, а архитекторы кроме как параллепипед нарисовать больше ничего не умеют - то имеем то, что имеем... Разница ...

:)))
Если бы все решали архитекторы, это во-первых, да еще финансирование их решений было соответствующим, это во-вторых. А то объявят конкурс, проведут его, а потом начинают этот первоначальный проект подгонять под ту сумму бюджетных денег, которые могут выделить, тут отрежут, там сэкономят, не до роскоши, естественно. Вот и получается коллективный труд архитекторов и инвестора-госоргана.
Pingvin
09.08.2018
Вот в плане городской застройки на Западе бабло рулит не на сто процентов, в этой теме и нельзя все на его откуп по решениям отдавать - плохо будет... Поэтому инвесторы там ставят те же задачи, что и наши - максимальная прибыль, метраж и выжать из участка все до донышка, а вот решают её архитекторы с учётом того, что кроме этих задач, с другой стороны их власть жОстко прессует... И проекты от того интересные и необычные выходят...

А нас архитекторы чуть что: "Заказчик захотел, я и не заморачивался, кубик рисовать умею и так пробьём разрешение"... Хотя в разговорах с коллегами наверняка друг друга убеждают что типа в душе Растрели, это заказчик лох заказал сундук, ага.. В будущее городской среды ведь плюют, аспиды.. :)

Нет пресса с другой стороны, нет профессиональной гордости, да и умения тоже думаю реально нет, хотя в той же Казани - видимо пресс есть судя по застройке, и чувство достоинства за хорошую работу есть и такого откровенного овна как в НН на видовых местах не допускают как то...
Lissonka
09.08.2018
Да ладно, тут как в любой работе, не сплошь же все исключительно творчески подходят к работе. И потом, ну какая разница архитектору, если заказчик уперся и хочет чего-то отличающегося от первоначального проекта ? Нормативы не нарушаются, а дальше - хозяин-барин. В конце концов и народ у нас в большинстве своем мало разбирается в искусстве и красоте. Работать на средний уровень всегда сложно, приходится искать взаимопонимание с разными людьми, а для души - не всегда совпадает с денежной составляющей.
Надеюсь, у вас есть какое-то образование в области творчества хотя бы, что судить о городской архитектуре компетентно ;)
Pingvin
09.08.2018
Достаточно подходить профессионально, но у нас с этим тоже не славу богу - результат на улицах города... Все остальное - как то на самооправдание похоже, без обид.. :)

И да, у меня есть профессиональное образование, позволяющее оценивать городскую застройку, спасибо что спросили... :)
Lissonka
09.08.2018
О, ну так если у вас профессиональное образование, почему бы вам не поучаствовать в облагораживании улиц и архитектуры города ? Как говорится, трындеть не мешки ворочать ;)
Я тоже как бы без претензий, просто интересно, чем вы занимаетесь изо дня в день, имея такое профобразование ?
Pingvin
09.08.2018
Забавно, то есть не споря по сути, что у нас треш волшебным неведомым образом материлизуется на улицах в качестве нового строительства, вы предлагаете заняться борьбой с этим персонажам с форума, а не профи, призванный собственно и следить за этим по функционалу, да и деньги за то получающим - сиречь главархитектору и прочим компетентным персонажам в изрядном количестве контор?... Однако, поворот... Видимо моя догадка насчёт самооправдания оказалась верной, раз с таких "козырей" как "не мешки ворочать" зашли... Дальше видимо туза выкинете: "сперва добейся"... :)

Занимаюсь тем, что мне нравится, что делаю профессионально и за что мне деньги платят - такой ответ вас устроит?... Или он сразу изменит то, что у нас за окном и облагородит городскую среду, сделав претензии к ней неуместными и надуманными?... :)
Lissonka
10.08.2018
Вы тогда огласите что-ли четко ответственного за этот самый трэш, а то претензии ко всем, а вы вся такая белая и пушистая деньги зарабатываете любимым делом и единственная знаете как исправить ситуацию ;)
Pingvin
10.08.2018
Ну вообще то - единственнЫЙ, и такой белЫЙ и пушистЫЙ, да.... :)

А ответственных легко установить - на каждый объект разрешение кто давал видно, кто там подписи ставил + вам по именно главных архитекторов города за последние лет 25 навскидку назвать?... Так в интернете все есть или забанили на яндексе? ... :)

На истину в последней инстанции я кстати не претендую, но то, что городскую среду прилично испортили неудачными и не красивыми проектами вы вроде тоже не оспаривать или я что то пропустил?... Вы же вроде за то, что мол "пипл хавает"(с) и "итак сойдёт"(с), "оплачено"(с) или нет?... Уж определитесь, а то одни вопросы от вас в стиле: "а ты кто такой?!!!" по позиции и аргументам... :)
Lissonka
10.08.2018
Ну так и выложите тут пофамильно список ответственных за то, что считаете безобразием, раз так легко найти их в поисковике. В чем проблема-то ? Пусть висит как доска позора, выкладывайте ;)
А мы может быть наплюсуем тут вам, если сочтем справедливым ваш выбор виновных ;)
jsn
09.08.2018
Классно. В этом доме человек 20 жили?
Да больше конечно.

>>>>>>

Жилой комплекс вместил в себя квартиры для более 1000 жителей. Семейным рабочим предназначались 198 малогабаритных квартир (в одну, две, реже три комнаты) без коридоров. Одиноким предоставляли одну из 127 отдельных комнат с общими кухнями, туалетами и ванными комнатами. В торцевых частях домов со стороны проспекта были устроены магазины и ясли. В первом этаже здания в глубине участка работало четырёхклассное училище с рекреационным залом. Эллиптический выступ среднего корпуса вмещал общественный центр: чайную-столовую, библиотеку и зал для общественных собраний с эстрадой и киноаппаратурой.

>>>
jsn
09.08.2018
Ну тогда хреново.
раньше думали о качестве сейчас думают о прибыли.
Astaf
09.08.2018
Ну для бар и сейчас могут построить. А мастеровых нет, т.к. пту нет.
Это не для бар было. Рабочий городок.
vivat
11.08.2018
кто платит деньги, тот и решает што и как строить
или щас как то иначе?
*drink*
Строят сейчас подобное и целыми районами!
"Город набережных", Химки - Вам там понравится. Урбан Груп застройщик (недавно обанкротился, но будем верить, что не навсегда).
Подмосковье, 2015 года застройки
Тут ведь как... Вы сможете оплатить постройку такого дома? Подозреваю, что нет. ""Да и мало кто сможет, не только лишь все" (с) Кличко.
Вот и домов таких нет.
Строили красиво, но не функционально.
Эти дома построены для ограниченного круга лиц, привилегированных рабочих и служащих, опять же столица и т.д. Сейчас масса народу может себе позволить огромные площади со всеми удобствами, а такое количество жилья не будешь строить с лепнинами и коваными лестницами. Поэтому сейчас делают хорошие планировки, напихивают туда удобства, а качество исполнения плохое, на уровне тяп-ляп. Но это и правильно: ведь экономика и строительная индустрия в частности не заинтересованы в долгом стоянии домов. Это что же будет, если человек и его потомки будут жить на одном месте по 120 лет? дом просто обязан устареть и обветшать за 10-20 лет, чтобы рабочий человек вновь и вновь брал ипотеки и кормил заинтересованных лиц.
Stephan S
15.08.2018
Вам знакомо понятие "ошибка выжившего"?
В промышленности и строительстве ошибка выжившего тоже встречается. Так, из старых зданий остаются только самые красивые и прочные -- только потому, что остальные сносят, а не реставрируют. Из техники старых поколений остаются только те образцы, которые сделаны хорошо. Классика -- это произведения искусства, проверенные временем, а плохими работами прежних периодов большинство людей не интересуется.
Интересная мысль. Благодарю.
Новая тема