--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Умер Кейт Флинт (The Prodigy)

В мире
833
66
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Benny Ray
04.03.2019
Умер вокалист The Prodigy Кит Флинт, сообщает The Sun. Ему было 49 лет.

В конце 1980-х Флинт встретил ди-джея Лиама Хоулетта в рейв-клубе, где положительно оценил музыку Хоулетта. После того, как Флинт попросил у Хоулетта его кассету, и прослушав её вернулся к Лиэму, но уже с куда большим энтузиазмом: Флинт настойчиво утверждал, что Хоулетт должен играть свои треки уже на сцене, а сам Флинт и его друг Лирой Торнхилл могут быть на подтанцовке. Так, вскоре в 1990 году образовался новый коллектив — The Prodigy.

С самого начала участия в группе Флинт был просто танцором, но в 1996 году впервые проявил себя как вокалист на сингле «Firestarter». В видео, которое сопровождало сингл, Флинт был представлен в своём новом образе, который стал фирменной маркой The Prodigy. Тенденция с вокалом продолжилась в новом сингле «Breathe», где он пел уже с Максимом Реалити. В следующей работе The Prodigy, альбоме «The Fat of the Land», было представлено несколько песен, в которых спел Флинт: «Breathe», «Serial Thrilla», «Firestarter» и «Fuel My Fire» (кавер на L7). Успех альбома, который стал наиболее успешным альбомом коллектива, сделал Флинта фактически лицом The Prodigy. Следующая работа «Baby's Got a Temper», релиз которой состоялся в 2002-м году, во многом испытала влияние панк-стиля самого Флинта, хотя позже Хоулетт сам описывал песню, как слишком нехарактерную для группы. В этот период между Флинтом и Хоулеттом возникли некоторые разногласия, что, возможно, стало причиной отсутствия вокала Флинта на следующем альбоме «Always Outnumbered, Never Outgunned», хотя Флинт спел в «Hotride (El Batori Mix)» из сингла «Hotride».

На предпоследнем альбоме The Prodigy, «Invaders Must Die», релиз которого состоялся 23 февраля 2009 года, Флинт вновь участвует в записи нескольких треков из альбома: «Omen», «Colours», «Take Me to the Hospital», «Run with the Wolves» и «World's On Fire».

Флинт также экспериментировал с несколькими соло- и сайд-проектами, включая такие группы как «FLINT» и «Clever Brains Fryin'». За это время Флинту удалось выпустить только один коммерческий сингл «AIM 4» своей группы «FLINT». Выход дебютного альбома, «Device #1», группы был отменён перед назначенной датой выхода альбома. Хотя стоит отметить, что существуют редкие промокопии самого альбома, но на них присутствуют не все песни, которые планировалось издать в «Device #1».

Вот и потихоньку уходит эпоха...
(amigo)
04.03.2019
земля пухом..
печаль.. как отрывались под него...
Ээээ... а как можно отрываться под Profigy? Без психотропов даже не представляю...
вы очень ошибаетесь. как раз от прослушивания продиджы накрывает natural high и начинает переть дичайше.
Andreas90
04.03.2019
тут еще от возраста зависит, люди постарше 40 Prodigy и подобное не очень.Prodigy была больше для молодежи.
(amigo)
04.03.2019
хм.. в 1997 мне было всего 20 лет.. хотя Публицист слегонца постарше, возможно уже диван был ближе дискотеки
Andreas90
04.03.2019
так это целая эпоха.Тогда же BoomFunk MC был популярен.Тоже больше молодежь слушала.
www.youtube.com/watch?v=ymNFyxvIdaM
ну, бомфанк это классическая группа одного хита (хотя хит конечно великий, тут спору нет). а у продиджей в каждом альбоме было по несколько мощнейших вещей. мало кому такое удаётся.
поправочка, тогда много кому это удавалось, с ходу могу назвать десятки групп и артистов того времени, кто бил хитами из года в год...
приведите пару-тройку? мы ведь о 90-х говорим?
fatboy slim, the offspring, the chemical brothers, korn, no doubt... дохрена их. В западном хип хопе (в котором в нашей стране почти никто не разбирается, потому что мы, как бы сказать... провинция) 90-е считаются эрой икон
(amigo)
04.03.2019
Andreas90 писал(а)
BoomFunk MC

чутка попозжей появились, до них еще под Run-D.M.C. vs Nevins темп задавало и т.п.)
Andreas90
04.03.2019
Я одно время Limp Bizkit любил, лет 15 назад, сейчас уже не очень.Свое они отпели.Хотя кто-то не согласится. Последнее что у них есть ничего так.
www.youtube.com/watch?v=_i_qxQztHRI
то-то и оно, что многие (большинство) из тех времён своё отпели. а вот продиджи и тот же "фристайлер" останутся в веках.
(amigo)
04.03.2019
был альбомчик, но на вскидку даже не припомню уже их песни.. это не та группа, что будут помнить
akurkov
04.03.2019
15 лет назад они уже скатились. 20 наверное? Limp Bizkit, Papa Roach, Rage Against The Machine, Deftones. Куда же без Korn.
Andreas90
04.03.2019
Хотя это строго субъективно, сейчас слушать то и нечего из самого нового.Все кажется копированием, подражанием и серым.
Я пробовал Тимати слушать, что то не особенно понравилось.
В 97 я бегал по бизнесу больше, чем по дискотекам. Но и дискотеки посещал изредка. В основном дорогие, где не было безумной толчеи.
(amigo)
04.03.2019
пытаюсь вспомнить дорогие дискотеки в 94-99 году.. про толчею даже не поминаю..
можно было до полуночи без толчеи "зажечь танцпол", или уже ближе к пяти утра - такое бывало...
В Москве я жил
В Нижнем боле мене понравилось в конце 90-х в климентьевском заведении. Кегельбан, правда, не боулинг, но вообще достаточно разнообразно.
akurkov
04.03.2019
Рокко.
(amigo)
04.03.2019
какое Рокко было дорогое.. да и битком было постоянно, пока в гей клуб не превратилось
дорого там в баре было, посему приходить надо было подготовленными )
ну фиг знает. они как раз для молодёжи 15-20-летней давности, рубежа 20/21 веков. то есть как раз тех, кому сейчас 30-40 лет. это имхо, конечно.
Osss
04.03.2019
Ну я не старше 40 еще, но близок очень, в смарте половина трэков из "жира земли".
drink-bol
04.03.2019
так он умер в 50,
mr.krabs
04.03.2019
Поднасрал Трампу в статистику
akurkov
04.03.2019
Вот как раз постарше 40 и очень. 90-е, студенчество, Prodigy, Depeche Mode.
(amigo)
04.03.2019
ритмично..
и на г.лыжах темп отличный задают...
под психотропными не пробовал - не знаю
Легко и непринуждённо) Как-то само начинается, когда слышишь их музыку.
(amigo)
04.03.2019
вот на это (без звука) накладываешь The Prodigy - 'Breathe' тут подходит,
и смотришь)
www.youtube.com/watch?v=rjyLkWKr6i0
Andreas90
04.03.2019
Хорошо исполнял.Помню, на дискотеке отрывался под "Diesel Power" и "No Good". Подобных групп больше нет.
RIP
Osss
04.03.2019
Эх молодость....помню танцевать по нему учились. Продиджи это зебест.
Dr. Drugs
04.03.2019
RIP
Mike69
04.03.2019
"На выходных наш брат Кит забрал свою жизнь. Мы шокированы, ужасно злы, смущены, а еще наши сердца разбиты".

Вокалист The Prodigy Кит Флинт покончил с собой. Об этом сообщили в официальном инстаграме группы.
по меркам индустрии долгожитель,имхо...
жаль, сижу вот, мысль думаю, что классно то, что я был на концерте, сумел и успел засвидетельствовать респект лично, за все годы студенчества которые отрывался под них, успел купить альбом даже, 2009 года, самому тогда дико было за контент платить =) , эх Флинти ...
да что там, у меня на свадьбе самый жар был именно под the Prodigy)
как-то в такие моменты неволей задумываешься о тленности бытия и бегущих годах..
надо бы успеть сгонять на концерт Daft Punk , а то учитывая возраст и стиль жизни можно не успеть, с ними чуток сложнее правда, Флинт, тот хоть в России частым гостем был, этих же проще всего наверное в Амстере зацепить, благо мир пока еще вполне себе глобалистичный, а границы не железные
Andreas90
04.03.2019
The Prodigy была шедевром.
https://youtu.be/_3R_Gc0ClfQ
rawf
06.03.2019
Последний_Диктатор писал(а)
проще всего наверное в Амстере зацепить

почему именно в амстере, если не секрет?
опубликованное до мая 2019 г расписание содержит три не очень удобных для русских мероприятия, два в Лондоне и одно в LA,
по логике летом будут европейские города, среди которых скорей всего будет Амстер, однако я не против и в Бельгию и в Германию нагрянуть )
Не моё.
Вот Ваня Фогерти помрёт (дай бог ему здоровья!)- накачу 300
В старших классах школы Криденс были любимой группой.
группа одной песни, как и унылый Иглз
Да, ладно?! Я легко перечислю 2 десятка хитов, как минимум.
зы ну, и какая же имеется ввиду песня?
pps сразу видно, товарищ не знает, и, может, поэтому не любит Криденс.
Насчет Иглз согласен. Таких групп немало - Шокинг Блю с их Венерой, например.
Have You Ever Seen The Rain, конечно же..

Поклонники Иглз тоже считают, что у них 2 десятка хитов, только кто их сможет вспомнить
Proud Mary
Down on the corner
Bad moon rising( эту песню в саундтрек вставили, угадываем название фильма)
Who''ll stop the rain
Throw the jungle
Khameleon
Hey tonight
Lookin out my back door
Long as i can see the light
Midnight special
Travelling band
Уфф..устал..писал по памяти, возможны ошибки в моем английском.
Любая из этих песен хит.
Мог бы и продрлжить.
Suzie Q
Ну, вот, сами знаете) а я забыл.
Я школе в основном Криденс, да Дип Перпл слушал.Ну, и другие группы, но, пореже. От Sweet еще тащился.)
И много не своих, народных песен и они, и Фогерти один пели - Зеленую реку, Уби-дуби и прочие.

А мне нравится и Фогерти после распада группы.
Ссылки на позднего Фогерти дашь? В прошлые годы искал, ничего стоящего не нашел. Есть у меня его диск, но, супротив Криденс он никак не тянет.
,,Через джунгли"
16 млн.просмотров-это не хит?
Но, я залью ролик с этой же песней, где просмотров поменьше, но, видеоряд в тему песни.
Здесь 5.3млн.просмотров.
youtu.be/TyDQs0ajxEc
Who"ll stop the rain?
29 млн. просмотров. Это хит, и формально, и по содержанию. Чем он уступает Have you ever see rain?
Послушайте, если не слышали.
Джон Фогерти входит в число величайших вокалистов. мира.
youtu.be/lIPan-rEQJA
Да ты че, "Шокинг блю" с одной Венерой?! " Не выходи замуж за железнодлорожника" во всех подъездах СССР на гитарах шарили.
Ну, и всё на этом. Тем более, что не выходи за машиниста это хит, так сказать, второго плана, т.е в мире крутили на радио и тв практически одну Венеру.
edgar84
04.03.2019
Продиджи в свое время были очень популярны, недавно в НН приезжали вроде.
Sic transit gloria mundi
Флинт это, конечно, не всё Продиджи.. так чтО сомневаюсь про "окончание эпохи".. но, безусловно, одна из узловых фигур..
кстатЕ если не ошибаюсь, он чот одно время на байке пробовал гонять чуть ли не профессионально.. пару заездов видел.. но было это давно..

ps улыбает читать местных попсёриков с их воспоминаниями Рокко и прочей попсовой шняги в виде бомфанка..
правильные пацаны вспомнят Partии в столовке Политеха, потом дк свердлова и речниках.. 93 год.. первые рейвы в городе..
и Манхэттен (3 облавы только на моей памяти от обнона..)
какие трипы были..
(amigo)
04.03.2019
он и на сноуборде отжигал, на мотах..
Продиджхы всеж не рейв..
а самые норм Продиджи-пати были в гостинице Нижегородская, забыл как там клуб назывался...
авиа
(amigo)
04.03.2019
точно
Эх, жаль... Встретил его на следующий день после концерта в KFC в центральном универмаге, постояли, поговорили, селфи сделал,... душевный парень был((( земля пухом.
Эх, молодой какой.
Мне нравится Продиджи, кстати. Бодренько так.
Жизнь, это удар по яйцам... (((
Да, душевные были пейсни
пишут что Люк Перри умер от инсульта. Этого чувака мы в нашей молодости видели в сериале Беверли Хиллз 90210. Стареем(
(amigo)
04.03.2019
от русских поклонников
www.youtube.com/watch?v=Qtxyzl_gmiE
Только сегодня узнал, один из актеров сериала Беверли Хиллз 90210 тоже ушел на радугу.....
Не поклонница я The Prodigy, но их творчество это драйв и сильнейшая энергетика. Кто бы что ни говорил про Флинта, а успех группы на 99% зависит от вокалиста - от лидера группы - и имя Курта Флинта уже прочно вписано в мировую музыкальную культуру.
Светлая память...
Новая тема