--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Умер худрук "Ералаша" Борис Грачевский

В России
2004
103
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
xj
15.01.2021
Москва. 14 января. INTERFAX.RU - Художественный руководитель детского юмористического журнала "Ералаш" Борис Грачевский умер на 72-м году жизни от коронавируса, сообщил "Интерфаксу" его друг, артист Владимир Долинский.

www.interfax.ru/russia/745231

Печаль(((
antidot
15.01.2021
"Ералаш" - полная "шляпа". Он и в СССР то был юмор для старух, а после развала Союза скатился в полное УГ.
После чего, как я слышал, Грач превратил "Ералаш" в коммерческое предприятие по торговле ролями для детишек тщеславных родителей, что и правильно, потому что больше ни на что этот "Ералаш" был непригоден.
antidot
15.01.2021
В статье пишут про Питер, но и в НН была такой же "филиал" "Ералаша"
antidot
15.01.2021
Вася Пулькин в бане писал(а)
В статье пишут про Питер, но и в НН была такой же "филиал" "Ералаша"

Ну так надо все доступные территории окучивать.
antidot писал(а)
Он и в СССР то был юмор для старух

Вы во времена СССР уже старухой (стариком) были ?
Вы Дункан Маклауд ?
antidot
15.01.2021
Вася222 писал(а)
Вы во времена СССР уже старухой (стариком) были ?

Я в СССР над "Ералашем" не смеялся. А вот бабушке с дедом этот сериал нравился. Они в школе 100500 лет тому назад учились, и видимо реально считали, что школьники они такие как в "Ералаше", такие учителя, хулиганы, так все друг с другом общаются, как там показано.
И, надо понимать, что в СССР было небогато на зрелища, потому населению там "заходили" такие вещи как "Ералаш", юморист Карцев(Кац) с шуткой про раков и тому подобная "шляпа".
Появляется на экране бездарь, показывает пальчик - и все ржут ! Конкуренции не было. Смотри чего дают !
antidot писал(а)
И, надо понимать, что в СССР было небогато на зрелища

Да уж ! Зато теперь в ящике сплошная правда жизни: кровь, убийства, драки и т.д, и т.п.
p.s. Не наелись еще "зрелищ" ?
antidot писал(а)
Я в СССР над "Ералашем" не смеялся

год рождения свой напишите
до н.э.
Мне порой кажется, что ты не просто тролль, а из этих асоциальных ботанов, которых сейчас называют "гиками" и "нёрдами", которых в школе порой били, а в студенчестве не любили, но у которых зато можно было списать прогуленные лекции в обмен на какие-нибудь ништяки.
Ты, наверное, еще и мультики типа "Пластилиновая ворона" и "Падал прошлогодний снег" считал приютом наркомана?
antidot
15.01.2021
Публицыст писал(а)
Ты, наверное, еще и мультики типа "Пластилиновая ворона" и "Падал прошлогодний снег" считал приютом наркомана?

Это гениальные кинополотна !
Будто сейчас все такие талантливые шутники. Появляются в телеке, только вместо раков жопа, какашки, секс и проч. Пальчики другие стали. И ведь кто-то смеётся над этим.
VK-atoll
15.01.2021
Как показывают мЭстные опросы, таких сейчас процентов 70-т... :(
нЭнС
19.01.2021
Лимончик писал(а)
И ведь кто-то смеётся над этим. ...

иначе Петросян за считанные годы не стал бы мультимиллионером на старости лет...И ведь до сих пор кто-то смеётся его "юмору"... :(
VK-atoll
15.01.2021
*fool* *fool* *fool*
antidot писал(а)
Грач превратил "Ералаш" в коммерческое предприятие по торговле ролями для детишек тщеславных родителей,

Вот тут добавлю: при нем Ералаш стал еще сплошной пошлятиной, как обычно у "них" ---весь юмор ниже пупа.
Согласен - хрень производилась полная, ладно что хоть актеры "первой линии" снимались, а после 90х - так совсем жалкое зрелище на уровне школьной самодеятельности...
имхо
antidot
15.01.2021
Снусмумррик писал(а)
так совсем жалкое зрелище на уровне школьной самодеятельности...

Ну да, примерно как и фильм "Гостья из будущего". Сейчас смотреть совершенно невозможно.
rama-33
15.01.2021
antidot писал(а)
Ну да, примерно как и фильм "Гостья из будущего". Сейчас смотреть совершенно невозможно.

это ваше восприятие меняется. Недавно решили пересмотреть то, от чего все были в восторге в молодости - Горячие головы, Голый пистолет - показалось полным дерьмом
xj
15.01.2021
Снусмумррик писал(а)
а после 90х - так совсем жалкое зрелище на уровне школьной самодеятельности...
имхо ...

ну не скажи
youtu.be/0zMtlnU1FSI

Вот с этого Петрова как-будто полфорума скопированы ..
rama-33
15.01.2021
были там до 90-х классные вещи - до сих пор вспоминаю футбол по бразильской системе, прощай, Вася, здесь рыбы нет, и т.д.
antidot
15.01.2021
rama-33 писал(а)
прощай, Вася,

Это где артистка Ульянова ?
- У меня нет слов !
- Так надо было подготовиться !
OCV
15.01.2021
Согласен. Если в СССР ещё были отдельные годные эпизоды, то потом всё скатилось просто в кузницу бабла.
VaDiiM
15.01.2021
ну ты как всегда,один негатив,при чем тут деньги,это детство как никак
Sidoroff
15.01.2021
Да, Костян, да. Сегодня я за тебя! Ералаш это типа аншлага. Такая же шляпа. И Грачевский этот, чувствую тот ещё фрукт. Типа покойного Успенского.
нЭнС
19.01.2021
Sidoroff писал(а)
Грачевский этот, чувствую тот ещё фрукт.

а вот тут не согласен.
Поклонником Ералаша никогда не был.
Но увидел старую передачу с интервью Грачевского на 2 канале.-и удивился,насколько это оказался приятный и обаятельный чел.Думаю,именно поэтому его уход многих огорчил.В т.ч. в среде коллег.
Sidoroff
19.01.2021
Может быть вы и правы. Я ведь тоже о нем ничего не знаю. Я недавно смотрел фильм про покойного Успенского, о том каким тот был неприятным типом. Смыслом своей жизни сделал сутяжничество. Возможно я эти впечатления перенес и на Грачевского. Может быть и незаслуженно. Только по моему все это уже неважно.
нЭнС
19.01.2021
ну про У. и при жизни задолго ходили смутные слухи.
я про Г почти и не помнил-но посмотрев интервью с Карчевским ,мне показалось что он был очень приятным и открытым.м.б. поэтому не всякого так долго и многие поминали,как его.
Sidoroff
19.01.2021
Может быть и так. А может быть он профессионально обаятелен. Публичные люди часто умеют произвести впечатление. К сожалению не зная его лично мы можем только гадать.
жалко мужика...
antidot
15.01.2021
Ебардей Мигалкин писал(а)
жалко мужика.

Жалко, что у тебя нет апельсина.
Не надо отсебятины!

"Жалко, что у тебя нет апельсина мандарина."
OCV
15.01.2021
А чего жалко. Дожил до 72, с деньгами всё было в порядке, что при СССР, что при капитализме. Жена молодая 36 лет. Нормально пожил.
Жалко, что малыш остался без отца, в апреле 2020 родился.
OCV
15.01.2021
Ну, все смертны. Кто-то раньше, кто-то позже. Во всяком случае ни он, ни жена бедствовать не будут. Там вроде как наследство неплохое осталось.
Хорошо, если смогут жить нормально.
Sidoroff
15.01.2021
Наверное его молодая жена надеялась, что он будет жить вечно. У мальчика не будет отца, но будет богатое наследство. И новый папа наверное тоже появится. Может быть это цинично, но мне не верится в искреннюю любовь людей с четырьмя десятками лет разницы. Это договорные отношения, где все всё понимают.
жаль... соболезнования близким.
в голове закрутилось :" парам-парам-пам... Все!"
А давайте вспомним хорошие серии Ералаша?

Первое, что вспомнилось :)
www.youtube.com/watch?v=chZFd5sCcWQ
СМУ-1
15.01.2021
СМУ-1
15.01.2021
xj
15.01.2021
xj
15.01.2021
Серёга, выходи!

www.youtube.com/watch?v=Ag7PftsZU7o
xj
15.01.2021
Это не ..
youtu.be/MWV4MqaREgA
По новому закону - всего то 6 лет на "пенЗии" погулял БЫ.....
Этот пенсионер за 6 лет пенЗии себе новую молодую жену и 4-го ребенка нагулял. Вдова небось на трубе пляшет - и молодая еще, успеет пожить в свое удовольствие и денежки немалые и себе и на ребенка унаследует.
antidot
15.01.2021
Будем знакомы писал(а)
Этот пенсионер за 6 лет пенЗии себе новую молодую жену и 4-го ребенка нагулял

И постоянно прибеднялся, что мол "Ералаш" чуть-ли не на свои снимает, и просил подсыпать деньжат.
Хитрый был еврей !
Ага, комфортно пожил чего уж там
нЭнС
19.01.2021

antidot
писал(а)
Ералаш" чуть-ли не на свои снимает

всего так и было последние лет 20...Кяп,он его возродил и вёл как свой единственный бизнес.
А кинобизнес-это кяп,такая вещь...На блокбастеры Ералаши не тянули.А пара-тройка неудачных серий-и можно разориться...Даже успешные режиссёры кончали в нищете.
Светлая память!Царствие небесное!
Да ладно Грачевский...
тут Алекси Лайхо откинулся, вот это печаль :(
antidot
15.01.2021
Marlboro Man писал(а)
тут Алекси Лайхо откинулся, вот это печаль :(

Лично я не был фанатом "Системы ж*пы". Что-то чисто мелодически нравилось, но отвращал вокал из раздела "поёт аки ср*т" и все забивающий синтезатор.
antidot писал(а)
"Системы ж*пы"

эти-то тут причем?
antidot
15.01.2021
Marlboro Man писал(а)
эти-то тут причем?

"Систем оф боттом"
minotaur
15.01.2021
Этот был гитаристом группы "Детишки с бодунишка", которую ты путаешь с "Системой даунов", а те армяне живее всех живых.
antidot
15.01.2021
minotaur писал(а)
"Детишки с бодунишка"

А ну да "Чилдрен оф боттом".
xj писал(а)
Борис Грачевский умер на 72-м году жизни от коронавирус

Если уж такой небедный (я так думАю) человек не смог вылечиться , то получается нам Врут про масштабы этой заразы ?
www.youtube.com/watch?v=ijBo...0%BB%D0%B0%D1%88

мне вот этот номер нравится. и еще "не двойняшки мы, тройняшки".
хороший ролик. Сейчас дети совсем не хотят учиться, потому что видят по взрослым, что толку от этого нет. Что и с красными дипломами долбятся по жизни и копейки зарабатывают, а балбесы-неучи поднимаются и при деньгах. нет у детей никакой мотивации.
Светлая память...Неординарный был человек..
Оказывается, это была его рука
youtu.be/VY1iby_deq0
жаль. Вроде такой живчик был, всё жён молодых менял, детей рожал, последний ребёнок вроде вобще в 2020г появился.
Stev
15.01.2021
Джелли писал(а)
жаль. Вроде такой живчик был, всё жён молодых менял, детей рожал, последний ребёнок вроде вобще в 2020г появился. ...

Судя по всему, смерть не входила в его планы... Ералаш, наверное, тоже закончится...Жаль...
Джелли писал(а)
Вроде такой живчик был, всё жён молодых менял,

Так молодая жена для старого мужика это... Еще Лопе де Вега хорошо описал:
"...А ведь жена при старом муже -
Что плющ, повисший на ветвях:
Когда раскидистому клену
Он обовьет и ствол и крону,
Он юн и свеж, а клен зачах...."
(с)
- Что проку в этих молодых мужчинах? -
Скажу я сам себе наедине.
Видней мужская красота в морщинах
И в седине...(с)))
ждемс..раздела имущества..что,конечно печально..вот щас и начнется..
Salvia
15.01.2021
Ералаш давно не смотрю, а как человека жаль его, мог бы ещё пожить.
а я смотрю..каждое утро..напоминает мое советское детство+ плюсанул сегодняшнее..ржунемогу..вы посмотрите..не пожалеете узнать о наших детках..у меня внук в 6-м классе..живет в гаджетах..может его надо убить? пока сам не напакастил....вообщем рекомендую смотреть про современных..Ералаш давно перестроился..
Salvia
15.01.2021
Надо посмотреть что-нибудь
Чем старше я становилась, тем сложнее мне было отделаться от мысли что он педофил.
да лан..может у вас какие-то черные мысли?..мальчики кровавые в глазах?..не читайте советских газет..особенно по-утрам..
до слез..какой человек ушел..как мало мы о нем знали..
Sidoroff
15.01.2021
Мне никогда не нравился ералаш, даже в детстве.
чой это? не нравилось себя узнавать?..мне нравилось..
Вечная память, светлый был человек и добрый, очень жаль, мало таких людей на земле...
Sidoroff
15.01.2021
Вы же не знали его, почему так уверены, что он был добрый? Я вот не уверен.
знали все по его Ералашам,конечно..но это тоже достижение в жизни....кто еще так долго прожил в кино?
Лично я.. чувствую потерю..
мы многих не знали лично..
да и бог с вами..вы же не знали,например Высотского..или Круга?..да и многих не знали...
не о доброте речь..Ушел из жизни Человечище..
Sidoroff
15.01.2021
Вы меня извините, но мне кажется что он был обычным дельцом. Это как минимум. С героями ералаша себя никогда не ассоциировал. Даже в детстве. Впрочем пусть покоится с миром.
OCV
16.01.2021
Sidoroff писал(а)
Вы меня извините, но мне кажется что он был обычным дельцом.

Как и тот же Масляков. Просто стал владельцем бренда и строгал бабки. А другие на него работали. Масляков же ничего сам не придумывает, просто стоит за на сцене и руководит. Похоже и Грачевский такой же был. А что, удобно. Всё за тебя придумают, ради попадания в титры.
VK-atoll
15.01.2021
Жаль, талантливый был мужик...
:( Очень жаль. Светлая память.
Его Ералаш - смешной и добрый, в нём чувствуется любовь к людям. имхо
эпоха уходит
tg52
15.01.2021
Пусть земля будет ему пухом!
Жаль, если его память осквернит прилюдный делёж имущества по всем каналам российского ТВ и его самого вытащат "за ушко да на солнышко".
8@70
15.01.2021
Если честно , все эти ролики весьма примитивны.
Для просмотра на один раз.
Я понимаю , что об ушедших либо хорошо , либо ничего , но истинна дороже.Покойному земля пухом.
Он мне напоминает ондрюшу Малахова и не более.
FreeCat
15.01.2021
очень печально :( .
Много популярных людей ушло за последнее время *pardon* ... Жаль
FreeCat
16.01.2021
да :( . казалось бы год 2020 кончился ... а всё ещё :( ...
По китайскому календарю ещё не закончился *pardon*
FreeCat
17.01.2021
это ещё почти 4 недели ждать *pardon* ...
В общем да...остаётся надеяться, что следующий год будет не столь богатым на печальные события
FreeCat
18.01.2021
ну вирус этот должны вытеснить в просто сезонные и всё :) ...
Хотелось бы, достали уже все эти ограничения и нагнетания в текущей ситуации((
FreeCat
19.01.2021
Олеся Селезнёва писал(а)
ограничения и нагнетания в текущей ситуации

явно кто-то с этого немалые выгоды имеет *pardon* ...
Даже не сомневаюсь в этом.
FreeCat
20.01.2021
ну так это и в печати было :) . например про масочный завод, кторый московская мерия купила :) .. странно, почему после этого масочный режим даже на улице обьявили, ага :-D ...
Uboische
16.01.2021
Повезло вдове - и при деньгах и относительно молодая... Хоть с молодым мужиком успеет порезвиться
OCV
16.01.2021
Да, удачно пристроила кормилицу.
Uboische
16.01.2021
Наверно жена Димброва вся иззавидоваась
Chudakov
17.01.2021
рип
GeK65
17.01.2021
Прискорбно.