--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Умер Леонид Куравлев

В России
1602
116
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Когтей
30.01.2022
МОСКВА, 30 янв — РИА Новости. Народный артист РСФСР Леонид Куравлев умер на 86-м году жизни, сообщил РИА Новости его сын Василий Куравлев.
Ранее стало известно, что актер находится в клинической больнице № 40 в Коммунарке с диагнозом "воспаление легких", наличие COVID-19 врачи не подтвердили. В среду его перевели в другое медучреждение для реабилитации.
Куравлев родился 8 октября 1936 года в Москве в рабочей семье. В 1955-м стал студентом актерского отделения ВГИКа, где учился на курсе Бориса Бибикова. На первом курсе учился плохо и чуть не был отчислен за профнепригодность, но на последних оказался среди лучших и дебютировал в кино. В 1960 году Куравлев сыграл матроса Камушкина в историко-революционном фильме Михаила Швейцера "Мичман Панин".
Первый киноуспех пришел к актеру спустя четыре года, после главной роли в картине Шукшина "Живет такой парень". Одним из самых известных персонажей Куравлева стал сантехник Афанасий Борщов в "Афоне" (1975) Георгия Данелии. Картина стала лидером советского проката того года: ее посмотрели 62 миллиона зрителей.
Также известен ролями в таких фильмах, как "Иван Васильевич меняет профессию", "Место встречи изменить нельзя", "Вий", "Самая обаятельная и привлекательная", "Золотой теленок". Куравлев продолжал сниматься в кино вплоть до 2015 года.

ria.ru/20220130/kuravlev-1770181284.html
-Еня-
30.01.2022
R.I.P.
Один из великих, и один из моих любимых актеров. Таких уже не делают. Но, остались фильмы с Куравлевым. Один из моих любимых ,, Начало", где они с Чуриковой блистали. Ну, и ,,Афоня", разумеется.
Моя мама говорила про него : ,, Очень талантливый актер".
"Афоня" - это идеологическая диверсия против СССР, снятая по заказу западных спецслужб. Куравлев виноват в распаде СССР не меньше Горбачева.
Само создание СССР это идеологическая диверсия.)
А теорию заговора всерьез можно обсуждать только будучи пациентом психушки. Ты прям жить не можешь без прибалтов, кавказцев и среднеазиатов?
Мне пох прибалты, кавказцы и среднеазиаты. Мне хохлухи нравятся. Меня раздражает культ личности всяких лицедеев - актеров, певцов, поэтов, художников и прочих идеологических диверсантов, которых используют для одурманивания населения.
Спектр писал(а)
прочих идеологических диверсантов, которых используют

Т.е. актёр - это плохо в принципе?
Актер - это как дворник. Он нужен для определенных целей, для развлечения - например. Но говорить про то, что вот это гениальный актер, или просто - хороший или плохой - это глупо. Оценивать надо произведение в целом, а не отдельных актеров.
Спектр писал(а)
Оценивать надо произведение в целом, а не отдельных актеров.

Бред какой-то. Актёр может отлично сыграть свою роль, а весь фильм может быть неинтересным.
Фильм - это прежде всего сюжет и эффекты. Актеры - второстепенны.
Каша какая-то.
Игра актера - это его эмоции. А эмоции - всегда иррациональны.
Да чо вы всё в кучу-то валите? Костюм может быть отлично сшит, но быть немодным и плохо продаваться. Но от этого претензий к швеям ведь не выдвигают?
Выдвигают к тем, кого знают. А обоснованно или нет - другой вопрос.
Спектр писал(а)

Ну то есть прям как вы, да?
Мариушка писал(а)
Спектр писал(а)

Ну то есть прям как вы, да? ...

Обоснований и нет..то была другая страна..поэт ому и другие фильмы..
А как мы быстро об этом забыли?-у каждого индивидуума свой крест..
Мариушка писал(а)
Да чо вы всё в кучу-то валите? Костюм может быть отлично сшит, но быть немодным и плохо продаваться. Но от этого претензий к швеям ведь не выдвигают? ...

Согласен..шитьё жолжно быть качественным и с изюминкой)
Спектр писал(а)
Фильм - это прежде всего сюжет и эффекты. Актеры - второстепенны. ...

Да..и от актёра только его афоризмы вставить) невзначай) Афоню глянь)
И хорошо, што Куравлёву достались такие роли..
Джигарханяну только другие..
Спектр писал(а)
Мне пох прибалты, кавказцы и среднеазиаты

Тогда совсем непонятен твой плач по СССР.
vivat
30.01.2022
это реальный соц.реализм
это реальный реализм
где люди похожи на людей
где жизнь похожа на жизнь
В чем реальность, в том что скромная девушка-красавица и медработник отказалась бы от переезда в Африку только ради того, чтобы встречаться с сантехником провинциального городка, где даже аэропорта нормального нет ?
Любовь? Не?
Любви нет. Есть страсть. И этим чувством можно и нужно управлять.
Дык управляйте, если вам нужно. Фильм-то в чём провинился?
Конкретно "Афоня" и "Иван Васильевич..." это идеологические диверсии против советского народа.
Чо там?
Я только вот про этот фильм знаю:
www.youtube.com/watch?v=aC54BXRi78Q
И это тоже.
не сходится с его картиной мира.....
vivat
30.01.2022
хрена себе "городок".....
может вы имеете в виду "малую родину" героя?
Спектр писал(а)
Афоня" - это идеологическая диверсия против СССР,

да ладно вам, это отражение действительности, в которой мы тогда жили)
и это не единственный фильм, где мужчина олицетворял инфантилизм, и преподносилось это с таким вот "юмором", а женщине внушалась роль "мамочки" мудрой и доброй, любящей и всепрощающей)
на память приходят фильмы "Неподдающиеся", "Влюблен по собственному желанию", да и те же "Девчата", и "С легким паром", и "Москва слезам не верит", а уж "Любовь и голуби" никогда не могла постичь)
конечно, это мое мнение, но не вижу я в этих фильмах образ зрелого мужчины)))
Большинство советских фильмов - диверсионные поделки про алкашей и неудачников, в которых советские люди узнавали себя и глупо радовались этому.
Офигеть. Государство само себя разрушало?
Про "окно Овертона" что-то слышали ? Людям долго внушали, что они говно и страна в которой они живут - тоже говно. А потом пришел Горбачёв с его перестройкой. А потом и Витя Цой, который спел про школьные перемены, и про троллейбус и про электричку и про прочее. И людям действительно захотелось перемен, они вышли на улицы. И закончилось все распадом великой страны и перемены получили все, только не те, о которых мечтали. А начиналось все с ленивого сантехника Афони, да...
Вот так вот всё просто? Куравлёв и Цой развалили великую страну?
Куравлев, Цой, Горбачев, Ельцин, Кравчук, Шушкевич, Шеварнадзе и прочие холуи, проплаченные западными спецслужбами. У каждого была своя роль.
Куравлёв всеж играл более народную роль)
Горбачева с Ельциным тоже поначалу народ любил.
Горбатый меня не трогал) хоть я был по подпиской) по минимуму..5лет..
Присягу давал союзу..а приехал в рашу(так по зомбоящику пытались сменить моё мнение))
OCV
31.01.2022
СССР развалило в первую очередь замшелое старичьё из Политбюро. Которые сидели в Кремле и ничерта не знали, что в стране происходит на самом деле. Носились со своей идеей мировой революции, как курица с яйцом. И Горбачёв тут к.г. последнее звено.
Sidoroff
30.01.2022
Причём развалили в сговоре. Для вербовки Вити Цоя киношная мафия внедрила к нему агента Разлогову. Она его и разложила.
А эстрадная мафия внедрила к нему Айзеншписа. Он Цоя мацой кормил. Однажды потом тот ел мацу, когда рулил синим "Москвичом", подавился, отвлекся от управления. А навстречу ехал лучший музыкальный критик под названием "Икарус".
Sidoroff
31.01.2022
Айзеншпис так Цоя всем и представял - мой приятель Витя Цой, я кормлю его мацой! Сам слышал.
Вот так! :-D И почему же поклонники Вити до сих пор пылают гневом и срут кирпичами от смешного рифмованного высказывания о том, что "Цой подавился мацой"? :-D
Кстати, некоторые люди до сих пор верят, что "Цой жив". Некоторые даже настолько верят, что в Америке выпускают объявления о розыске без вести пропавшего Цоя и договариваются с торговцами о расклейке этих объявлений на поступающих в продажу упаковках мацы.
Вот одна такая упаковка мацы с объявлением (см. фото).
Sidoroff
31.01.2022
Некоторые идиоты до сих пор верят, что живы Брюс Ли или Элвис. Так это их личное идиотское дело.
А москвич 2141 Витьку покупал Йося Пригожин. И это медицинский факт. Не знаю чем они отмечали покупку. Может мацой.
Ева Белкина писал(а)
и это не единственный фильм, где мужчина олицетворял инфантилизм, и преподносилось это с таким вот "юмором"

Да какой инфантилизм? Человека всегда загоняют в какие-то рамки, капают ему на мозги: ты должен это, ты должен то... А Афоня не хочет жить в каких-то скучных рамках. Он ни шатко ни валко (типично по-советски) работает сантехником и отдыхает и развлекается как может, пока еще молод.
Тамбовский волчонок писал(а)
Он ни шатко ни валко (типично по-советски) работает сантехником и отдыхает и развлекается как может, пока еще молод

яркая иллюстрация инфантильного поведения)))
е2 е4
30.01.2022
Будьте и дальше бдительны, не расслабляйтесь в кольце подкравшихся врагов. Кстати в СССР вы были бы диссидентом раз вам пох на народы братских республик
По-моему, тебе снова пора в психушку, шиза уж слишком обострилась.
А еще его реклама "храните деньги в сберегательных кассах, если они конечно у вас есть"... Напомнить, чем закончилось для миллионов советских людей это хранение ?
А напомнить для скольких миллионов людей это закончилось вполне благополучно?
Ну и какое отношение действия министра Павлова имеют к творчеству Куравлёва?
Да пох на министра. Он делал то, что было нужно государству на тот момент - обесценить сбережения, которые были раннее привлечены рекламой от Куравлева. Они соучастники ограбления миллионов людей.
Спектр писал(а)
Он делал то, что было нужно государству на тот момент

Хм. Про какое государство идёт речь?
Тогда еще СССР.
Ну если бы сказали США, то можно бы было согласиться.

А про Павлова - он или идиот или диверсант или и то и то вместе. В любом случае трудно поверить, что гиперинфляция была запущена с согласия и понимания ЦК КПСС.
Павловская реформа - это обмен денег, еще не гиперинфляция.
Он после реформы начал деньги печатать как не в себя.
Даль..теперь он..
Neo202
31.01.2022
Удачный год писал(а)...остались фильмы с Куравлевым. Один из моих любимых ,, Начало", где они с Чуриковой блистали...
х/ф "Начало" ("Ленфильм", режиссёр Глеб Панфилов, 1970)
youtube.com/watch?v=m5-hJbaYkFk
..."Дичь можно брать руками"... (с)
(сцена ужина для Аркадия; _ Л. Куравлёв и И.Чурикова )
Вроде просто и одновременно гениально.
В сцене на танцах звучит известная мелодия, играет, в основном, электрогитара. Спустя десятилетия узнал, что это группа ,, Shadows" , композиция
Man of mistery.
youtu.be/aHjoi_0YhGA
BVLGARY
31.01.2022
+100
Очень, очень жаль! Достойнейший народный Артист!
жаль.
СМУ-1
30.01.2022
Пашка Кы-Колокольников - мой любимый персонаж...
Neo202
31.01.2022
СМУ-1 писал(а)Пашка Кы-Колокольников - мой любимый персонаж... ...
..."Пуркуа норсульфазол"... (с)
<<Живёт такой парень>> -- советский художественный фильм,
поставленный в 1964 году Василием Шукшиным
и являющийся его полнометражным режиссёрским кинодебютом.
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%96...0%B5%D0%BD%D1%8C
-------------------------------------------------------------------
..."а-лЯ франсе пиримидон" (с)
"А чО ты сердишься, оЙ-ля-лЯ ?
-я же тебе в нос говорю..." (с)

youtube.com/watch?v=u3VLZLDgomg
Значит не справился с болезнью... Очень жаль...
7aladin
30.01.2022
Пишут, в хосписе умирал.
Ну чтож... Хоть похоронят вовремя, а то сколько людей в своих квартирах в мумии превращаются...
7aladin
30.01.2022
Видимо у него не было 100млн в сейфе.
Хоспис - это необязательно для бедных.
скорее наоборот....
antidot
30.01.2022
Там было что-то типа тяжелого Альцгеймера, так что всё к тому и шло.
16ninelll
30.01.2022
Вечная память, талантливому русскому актеру и человеку!
На 86м...

Молодец Леонид Вячеславович! Поимел хренов Пенсионный Фонд Росcии!

R.I.P.
Снусмумррик писал(а)
Молодец Леонид Вячеславович! Поимел хренов Пенсионный Фонд Росcии!

Хаха. Таких идиотов, как вы, ещё поискать надо.
Вам в школе про сообщающиеся сосуды не рассказывали?
Серьёзно? :-)))
magelan
30.01.2022
Мой любимый актёр, таких больше нет. Царствия небесного.
Pingvin
30.01.2022
Большой талант и понастоящему народный артист, очень простой в общении и без всякой звёздности...

Соболезнования родным и близким, земля пухом...
xj
30.01.2022
Прощай "Шура"( ..
Один из Великих
GeK65
30.01.2022
Прискорбно.
Ой, как жалко... Как раз сейчас по каналу Мосфильм золотая коллекция идут фильмы с его участием.
Жалко Афоню ((((
Афоня ,руПь уже не кому не должен .
ДВА!!!
кому был должен, тот сам уже давно помер
papa-lisi
30.01.2022
Память ему..
Действительно Народный Артист. Очень жаль...
Упокой Господи его душу..
возраст и болезни
а что жалеть? все там будем, рано или поздно
Отмучился в этом мире
память останется в головах нашего поколения точно
может и дети вспомнят гражданина Копченого
Stev
30.01.2022
Хороший артист, жалко, когда уходят такие люди...
SphinX
30.01.2022
Светлая память великому актеру. Хорошо и долго прожил, заслужил всенародную любовь.
умирает эпоха ... светлого, правильного, справедливого, интеллектуального прошлого ... вряд ли такое будет в ближайшем будущем (судя по большинству комментов на ГФ)
luruva
30.01.2022
Грусть и печаль!
vivat
30.01.2022
жаль, жаль.....
пожил, пожил.....
поработал хорошо
Lissonka
30.01.2022
Хороший был актер. И человек порядочный, никогда не попадал в светские скандалы. Жену любил, детей хороших вырастил.
Вобщем славную жизнь прожил человек.
Самый русский актер (на ряду с Е. Леоновым).
Леонид Куравлев - один из самых уважаемых. В рейтинге любимых русских актеров занял вторую строчку, а рейтинг составил еще во времена СССР....
Пусть будет ему земля пухом...
https://youtu.be/IulEsSNn0dc
В очередной раз приходится признавать неугасающую актуальность этого короткого видео...
А Куравлёву - вечная память. Талантливый был человек.
Да..этот был кадр..жаль..
<<Леонид Куравлёв -- драматичный, точный и тонкий актер. Его роли всегда душевные и сердечные. Он был одним из нашей жизни...
соболезнования всем, кто переживает утрату.
Вечная память человеку и актеру.
Это потеря потерь
Светлая память.
Талантливейший актёр.
Фильмы с его участием будет ещё не одно поколение смотреть.
Bonus777
31.01.2022
Очень жаль. Потрясающий Актёр. Один из лучших в нашей стране.
FreeCat
31.01.2022
:( очень печально :(
djabel
31.01.2022
Великий, великий актер.... Царство Небесное. Лучший Жорж Милославский всех времен и народов. "А фамилия его.....фамилия его слишком известная, чтобы он ее называл..."
seryiy
31.01.2022
Гордость кинопроката, невосполнимая потеря.
Неповторимый, талантище, столько потрясающих ролей... Хочется сказать спасибо за любимые фильмы... Один из моих любимых актеров с детства . Мы еще долго и много будем пересматривать фильмы с его участием, потому что подобных нет.
счас на канале Спас идет фильм ""Жизнь и удивительные приключения Робинзона Крузо""
- Куравлев в главной роли...
Nautilus
31.01.2022
И вчера на Спасе его показывали. Посмотрел от начала до конца.
начала смотреть не с начала...
- подумала, что это из Голливуда фильм
он там молчал вначале
только по мимике поняла, что это Куравлев...
Rory
01.02.2022
Хоть и пожил, но что то жаль.
А еще жальче что замены по факту нет никакой
Хы. Может про Данилу Козловского также говорить будут. :)
Данила уже все сам про себя сказал
www.youtube.com/watch?v=KWHk...0%B8%D0%BA%D0%B0
Rory
01.02.2022
да ну мне он не нравится
Ну Куравлёв тут вон тоже не всем нравится.
Новая тема