--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Умер режиссер Глеб Панфилов.

В России
1266
67
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
На 90м году жизни.

R.I.P.

-"Панфилов — режиссер и автор сценария фильмов «В огне брода нет», «Начало», «Прошу слова», «Васса», «Иван Денисович». Он лауреат премий «Ника» и «Золотой орел». В 1970 году он снял фильм «Начало» и во время съемок этого фильма женился на актрисе Инне Чуриковой. Чурикова умерла 14 января 2023 года"...
Casher
27.08.2023
Снусмумррик писал(а)
<<Иван Денисович>>

Фееричное говно и вранье
умер Максим да и хрен с ним
мир праху.
chastener
27.08.2023
Очевидный антисоветский режиссёр.
"В огне брода нет" - плевок в советскую власть... Как вообще пропустили?
Был сценаристом у Михалкова на его антисоветском пасквиле УС-2.
Ещё пара фильмов по Солженицыну... не смотрел.
Депрессуха постоянная. Чурикова - везде.
Наверное, был за Путина?
ооо, хехехе, ну как же без ....ежа ёб..го в теме.... давай клоун еще - нам грусна
mik-mak
27.08.2023
Такточна.. Судя по послужному списку, очевидно - антисоветчик.. С точки зрения творчества - ХЗ, я ни разу не киновед.. Но мне не нравица %)
chastener писал(а)
Чурикова - везде.

Я её тоже не переваривал. Ни внешней красоты, ни артистического таланта. Как она только в актрисы пролезла?
8@70
28.08.2023
Штейнман писал(а)
Я её тоже не переваривал. Ни внешней красоты, ни артистического таланта. Как она только в актрисы пролезла?

Да ладно!
www.youtube.com/watch?v=CmptKa9vkas

www.youtube.com/shorts/XUQ8LkRN1PQ
chastener писал(а)
Ещё пара фильмов по Солженицыну...

дык....

и НАТ(О)Е когда то все верили...
а тут всё таки работа такая...
денюжная...
но где то согласен...
chastener писал(а)

Говно редкостное.
Царствие небесное.
Чурикова всю жизнь была его музой. Очень люблю их "Начало".
Другие фильмы Панфилова не видела.
Васса- прекрасный фильм. Снимали в Горьком.
СМУ-2
27.08.2023
Мать тоже в Горьком снимали
А где же еще это снимать
Наверное). Васса очень сильный фильм.
Мать тоже включу в список фильмов к ближайшему просмотру.
СМУ-2
27.08.2023
Жизнь Клима Самгина тоже частично в Горьком снимали
Режиссер другой, правда
Но сериал замечательный
Хоть, я и не очень люблю Горького
14 серий)
Хотя, если затянет, то время найдётся)
СМУ-2
27.08.2023
Там созвездие актеров и игра их на высоте
Но слишком много политической устаревшей тягомотины
Ну, и Горький - он же тяжелый
Так что я не советую, по большому счету))
Кстати, да. Именно из-за устаревшей полит. тягомотины многие советские фильмы не смотрю.
А сериалы я вообще до прошлого года не смотрела, а потом несколько глянула и втянулась. В большинстве своём они иностранные.
У Горького мне нравятся некоторые рассказы. Особенно выделю "Отшельник". Почитайте.
СМУ-2
27.08.2023
Хорошо. Спасибо

Но и в пьесах есть что-то интересное
На дне в постановке Современника до сих пор можно смотреть
Была в Москве на спектакле "На дне" в театре на Таганке. Давненько. Золотухин там играл. Но что-то душу не затронуло. Может быть глупая в те времена была))
СМУ-2
27.08.2023
Может быть)

А вообще, любое произведение должно найти своего почитателя, затронув определенные струны души

И признанные шедевры не обязаны трогать всех подряд
У всех подряд есть свой опыт и свой индивидуальный вкус)
Всё так. Мы же разные. Да, и собственный вкус, и восприятие меняются в разные периоды жизни.
Я, например, долгое время вообще не воспринимала поэзию.
А у меня повесть "Детство". С детства люблю). Прочитала первый раз лет в 11, поразило сильно, что люди вот так жили, читалось легко...
Я читала всю трилогию Детство, В людях, Мои университеты, но давно. Язык Горького мне нравится. Сильные произведения. Единственное, очень больно читать о тяжёлой доле простого народа.
chastener
27.08.2023
А я Горького вообще не перевариваю. Чёто проходили в школе, что рассказы, что повести, что романы... сплошная депрессуха. Но нужен был пролетарский писатель, чтоб разоблачал ужасы царизма, как херово жилось трудящимся. Ну, а потом он начал восхвалять прелести сталинского социализма... Беломор-канал, ГУЛАГ... При этом на Родину не стремился - Капри, все дела. Патриот, короче.
Вот не помню, его Коба грохнул, или сам окочурился?
Ещё какая-то история была с его сыном, который был женат на какой-то привлекательной бабе, которую потрахивал то ли Ягода, то ли Ежов. Хотя Ежов, по слухам, педик...
СМУ-2
27.08.2023
Горький - человек сложной судьбы, и некролог он себе точно испортил под конец жизни

Кстати, после убийства Пригожина "человек сложной судьбы" - это уже мем)
8@70
27.08.2023
СМУ-2 писал(а)
Кстати, после убийства Пригожина "человек сложной судьбы" - это уже мем)

Зачем ровнять патриота до мозга костей с приспособленцем, содержанцем .
СМУ-2
27.08.2023
Я о меме, а не о персоналиях

А Пригожин для меня в тыщу раз мерзее, чем Горький, если уж на то пошло
8@70
27.08.2023
СМУ-2 писал(а)
А Пригожин для меня в тыщу раз мерзее, чем Горький, если уж на то пошло

Так понятно. А вот мне наоборот.
СМУ-2
27.08.2023
Мне тоже понятно, что головорезы, садисты и психопаты входят в твой пантеон героев
8@70
27.08.2023
СМУ-2 писал(а)
Мне тоже понятно, что головорезы, садисты и психопаты входят в твой пантеон героев

Отнюдь!
Я уважаю людей целостных.Готовых на самопортвование.
К сожалению Алёша Пешков к таким не относится.
Здесь уже писали про Беломор-канал , как он там на лодочке катался, а потом этот буревестник фуев воспевал садистов.
Да , будучи в Италии , он жалился , ".... Феденька денег не даёт.....". это он имел в виду Шаляпина.
Этому говну прощения нет за одну "СОЛЬ".
Купили "буревестника" с потрохами.
Продал он свой народ за денежку.
Стал "буревестником" террористов и преступников.
А по сути творческий импотент.
Ты эти сведения у такого же знатока как ты собирал? Не удивительно. Авторский гонорар за постановки на сценах европейских театров пьес Горького превышали сотню тысяч еще тех рублей в год. Не знаю, чего и кому не давал Феденька, но ты явно где то в наркотическом сне валялся, когда бог твоим сверстникам мозги раздавал.
СМУ-2 писал(а)
и некролог он себе точно испортил под конец жизни

Некролог нередко пишут те, кому выгодна смерть покойного. А если невыгодна - так не пишут вовсе, или делают так, что его, некролог то есть, не заметишь и не найдёшь нигде. Вот Койкому написали хороший некролог. *write*
8@70
27.08.2023
chastener писал(а)
А я Горького вообще не перевариваю

Да, к товарищу масса вопросов и есть повод для ненависти к нему.
chastener писал(а)
А я Горького вообще не перевариваю.

Аналогично.
Вот тут я в кои-то веки и с тобой и с Солженицыным соглашусь:

-- ...Где это ты вычитал?
-- У Горького.
Лежавший неподалеку Двоетёсов встрепенулся:
-- Кто тут Горького читает? -- грозным басом спросил он.
-- Я.
-- На кой?
-- А чего читать-то?
-- Да пойди лучше в клозет, посиди с душой! Вот грамотеи, гуманисты развелись, драть вашу вперегрёб.
(с) Солженицын. "В круге первом"
Штейнман писал(а)
Вот тут я в кои-то веки и с тобой и с Солженицыным соглашусь:

Да ладно?! Что это "в кои-то веки"?! Человек, определяющий одно из своих достоинств - антисоветизм с Санькой пи..доболом не может не соглашаться. Так что не надо кокетства.
chastener писал(а)
При этом на Родину не стремился - Капри, все дела.

Интернетные поэты
Сочинили сто ремиксов
На бессмертное творенье
Рифмоплёта, б.., с о.Капри.
Всё наследие поэта
Уместилось в слове "пИнгвин". :-D
chastener писал(а)
А я Горького вообще не перевариваю. Чёто проходили в школе, что рассказы, что повести, что романы... сплошная депрессуха. Но нужен был пролетарский писатель, чтоб разоблачал ужасы царизма, как херово жилось трудящимся. Ну, а потом он начал восхвалять прелести сталинского социализма... Беломор-канал, ГУЛАГ... При этом на Родину не стремился - Капри, все дела. Патриот, короче.
Вот не помню, его Коба грохнул, или сам окочурился?
Ещё какая-то история была с его сыном, который был женат на какой-то привлекательной бабе, которую потрахивал то ли Ягода, то ли Ежов. Хотя Ежов, по слухам, педик...

youtu.be/KKWoF7LcAFA
В очередной раз местные эксперты блистают своим знанием предмета...
chastener
28.08.2023
Ну, ты блесни, если такой вумный. Вумный... как вутка.
chastener писал(а)

Ты перепутал, это с тобой была сия история, и ты, видимо, так до сих пор переживаешь произошедшее, что не только решил сделать из собственного позора "историческое событие", но и реальных исторических персонажей в таковую ввести.
chastener
28.08.2023
:-D А вот и краснопузые.

Там всё ещё интереснее. Помимо Ягоды жену сына Горького, видимо, потрахивал и сам великий пролетарский писатель. На Соловки они приезжали вместе, откушали селёдочку.
ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%...0%B2%D0%BD%D0%B0
Какая Вам разница кто и кого трахал?

Читайте книжки, слушайте музыку. И похрену, кто там кого и как чпокал!
chastener
28.08.2023
Там интересно, что Ягоду обвиняли в убийстве Максима Пешкова именно на почве... любви к его жене.
Перестроечный "Огонёк"?

Да, кровавая гэбня лютовала!
Убивала и насиловала миллионами!
И пипл хавал!
И добавки просил.
chastener
28.08.2023
Вася Пулькин в бане писал(а)
Перестроечный "Огонёк"?

Нет, нынешняя Вики. Ссылка тут рядом.
Суть-то одна... :-D

Берия вон вообще миллион москвичек оттрахал!
Взял повышенные обязательства и сделал это! :-D
chastener писал(а)
Ягоду обвиняли в убийстве Максима Пешкова именно на почве... любви к его жене

Ты дело Ягоды читал? Уймись, пи..добол.
Ты решил все свои сексуальные фантазии прилюдно обсудить?
Как ни странно, но первые же обвинения в адрес большевиков пошли именно по половой теме, что прекрасно характеризует самых рассказчиков, которые, с большой долей вероятности, свой жизненный путь и особенности своих психических отклонений, на почве общения с противоположным полом, приписывали тем историческим личностям, которых ненавидели или за деньги, или по присущему подобным мразям, вроде тебя, идиотизму.
chastener
28.08.2023
Это не мои фантазии, это Вики. Она, конечно, не аргумент, но все претензии прошу к ней.
Не оправдывайся, не в прокуратуре. Ты транслируешь чужую чушь, больше похожую на банальную клевету, так и неси это почетное звание дешевого трепла с гордостью.
chastener писал(а)
А я Горького вообще не перевариваю. Чёто проходили в школе, что рассказы, что повести, что романы... сплошная депрессуха.

"Жизнь Клима Самгина" тоже не зашла?
Я прям офигел от того, как Горький глубоко занырнул в чужую душу! =-O

Самгин, конечно, гандон первостатейный, но так разобрать душу...
Правда, не дочитал :-D Ко второму тому уже убить хотелось этого Самгина :-D
chastener
28.08.2023
Это не читал. Мне школьной программы хватило, его там было дофига.
"Мать" это обязательно.
Рассказы... Данко, Буревестник, Изергиль...
Потом "На дне". Запомнилось, учительница литературы, потупившись, назвала Барона "альфонсом"... "а кто это такой, вы посмотрите в словаре". Слово жиголо в обиходе появилось довольно позже. Хотя я даже из книги не догадался о профессии этой девахи, Настя, кажется? Вообще, в отличие от "Мои университеты", довольно целомудренная вещь :-D

МГ очень нелегко читается, при всей моей тогдашней любви к чтению.
На лето дочке задали читать разные книжки, и там был Горький "Детство", с удовольствием прочитал. Такой глубины как в Самгине нет, но все персонажи живые.
chastener
28.08.2023
Там эта трагическая история с крестом, который задавил парня-подмастерье... зачем такое детям?
Я со школы помню эту историю, и ничё, не подорвало это мою психику :-)
Специально прогулялись по маршруту от домика Пешкова до парка Кулибина, до могилы бабушки Горького.

upd: вспомнил... и в "Детстве" Горький покопался в душах... Злость Кашириных шла по наследству от матери деда Каширина, передалась ему, а он передал своим сыновьям эту модель поведения.
И, похоже, сыновья специально убрали Цыганка как возможного конкурента на на наследство деда Каширина.
chastener
28.08.2023
Вот в школе на меня эта история особого впечатления не произвела, а счас вспомнил.... брррр =-O
Наверное, с возрастом становишься чувствительнее.

По поводу исследования семейства Кашириных... школьники этого не осилят. А мне сейчас копаться в этом дерьме совсем неохота :-)
Жмурки тоже снимали, но уже наверное в Нижнем.
СМУ-2
27.08.2023
На Игре еще есть фильм - тоже в Нижнем
Да их до фига
От Москвы близко, недорого и фактура в наличии
Я знаю, всё что-то не сложилось посмотреть.
Муми мамаа писал(а)
Васса- прекрасный фильм.

Фильм посмотрела. Спасибо за рекомендацию. Это ещё одна великолепно сыгранная роль Инны Чуриковой.
Рада, что Вам понравилось. Надо тоже пересмотреть, а то давно смотрела, плохо помню уже. Ну еще из старых "В огне брода брода нет". Я впрочем, его не очень люблю. Да, ещё Чурикова прекрасна в фильме " Военно- полевой роман". Там еще Андрейченко красотка такая. Если вдруг не смотрели, посмотрите, не пожалеете.
Муми мамаа писал(а)
Да, ещё Чурикова прекрасна в фильме " Военно- полевой роман"...Если вдруг не смотрели, посмотрите...

О, это один из любимейших моих фильмов. Смотрела неоднократно и всегда с большим удовольствием.
Снусмумррик писал(а)
На 90м году жизни.

"-- Дай Бог каждому.."
пс
и Царствия Небесного...
Обоим...
8@70
28.08.2023
Чурикову он очень любил.
Любовь достойна уважения.
не знаю кто это. но все там будем чо. аминь.
Новая тема