--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Умер Жорес Алфёров -- нобелевский лауреат и отец CD-дисков - обсуждение новости

Новости
190
12
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Сегодня утром скончался известный российский учёный и лауреат Нобелевской премии Жорес Алфёров -- учёному было 88 лет. Об этом сообщили РИА Новости со ссылкой на жену учёного. 30 ноября стало известно, что Алферова госпитализировали в Москве. Затем его состояние улучшилось. 

Полный текст: www.nn.ru/news/more/umer_zho...aign=newsdisguss

Да, великий ученый ушел, пусть покоится в мире...
Вот так тут всё и происходит. Сначала у нас кто-то изобретает лазер, а в итоге все до единого лазеры у нас теперь импортированные, сегодня из Китая. Я уж молчу про российское производство, но хоть бы отчисления какие с них могли бы попробовать получить. Впрочем - всё равно бы украли в итоге..
SSE
02.03.2019
Подпольщики писал(а)
а в итоге все до единого лазеры у нас теперь импортированные

А врать-то зачем?
Ну я про ширпотреб. Да, я в курсе, что у нас делают всякие лазеры мирового уровня - но что от них толку простому человеку в деревне например?
А вот сделать тот самый пресловутый СD проигрыватель у нас так и не смогли. Опытный экземпляр даже я видел, и он даже работал - но производить их никто не захотел, кто их купит потом по такой в прикидках цене?
SSE
02.03.2019
Это да... "Простому человеку в деревне" без лазера хоть удавись! Он ему даже больше нагана нужОн.

Давай в этой теме флудить не будем, а ?
Подпольщики писал(а)
. Да, я в курсе, что у нас делают всякие лазеры мирового уровня - но что от них толку простому человеку в деревне например? <br>

Это да.Вот сшатах - у каждого ковбоя в сарае по десятку валяется...
Не знаю точно как там в штатах - но в РФ сегодня запросто заказать на али мегалазер и порядком нагадить своему соседу. Уже помнится Кадыров одного такого хулигана публично призвал к порядку, хотя давно это было.
Чей мы не европка - соседушка дедовский обрез из чуланчика достанет и нету лазера...заодно с лазеровладельцем.
Полно щас всяких лазеров.
Этот конечно, которым можно бумагу и пластик резать - скорее исключение из правил.
Но даже тот, что красную точку кажет - за километр запросто. Даже за два. Чудо какое-то. Прицеливаться по ней нельзя конечно как в кино, по понятным причинам, да и у меня и повода попробовать не было. Но сам факт весьма радует.
да, услышала утром печальную новость.
всегда прислушивалась к тому. что он говорил...
его время, его жизнь навсегда останутся с нами
они в тех вещах, которые мы держим в руках и пользуемся тем, что он изобрел... - даже не подозревая об этом...
Вечная память Великому Ученому,
Великому Человеку.
Земля пухом, достойный был человек.
FreeCat
02.03.2019
:(
Новая тема