--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

"Умные" остановки

В России
598
68
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
007
08.09.2022
Обратил внимание, что с запуском транспортной реформы, "умные" остановки стали отображать какие - то безумные интервалы движения: 50 мин., 83 мин., 1ч. 45 мин., и т.п. Раньше такого не наблюдалось.

"Как рассказали в ЦРТС, концессионер поэтапно подключает умные остановки к инженерным сетям, налаживает оборудование, и все устройства пока работают в тестовом режиме. В нижегородском филиале компании «Ростелеком» NN.RU сообщили, что из 334 павильонов в эксплуатацию принято 318 и работают они в штатном, а не в тестовом режиме.

Что касается неточностей в передаче данных на табло остановок, Центр развития транспортных систем объяснил их нестабильной работой навигационного оборудования. Организация ведет работу с перевозчиками, чтобы те обеспечили стабильную передачу информации в единую систему."(с)

www.nn.ru/text/transport/2022/09/08/71627249/

А нам - то, что делать, если у них ничего не работает?
Все в России делается через ж...пу (с)
Через "резиновую".

Мнение Президента следует уважать!
007
08.09.2022
Т.е. и в других городах такой же бардак, или это только у нас?

Эти данные только вводят людей в заблуждение.

Терминалы в салонах установили, а они - не работают. И кондуктора нет. Приходится тащиться с этой картой через весь салон к водителю.

Раньше я всегда покупал бумажный проездной на месяц. И никаких проблем не было. А сейчас какую - то электронную хрень выдумали...
VVV
09.09.2022
Дык не ходи к водиле. Это ж им надо с тебя деньги получить.. стой у термина и всё. Профит!)
007
10.09.2022
Я примерно так и отвечаю. Пассажир обязан своевременно оплатить свой проезд, а перевозчик должен обеспечить ему условия для своевременной оплаты. Поэтому, я оплачу свой поезд тогда, когда у меня появится такая возможность.

Никто же не штрафует водителя за то, что он продаёт билеты во время движения автобуса. Хотя, это и запрещено правилами перевозок.
Вася!
08.09.2022
Кроме клизмы. (с)

007
писал(а)
А нам - то, что делать, если у них ничего не работает?

40 лет назад остановок умных не было, и машины у меня тоже не было. Как-то везде успевал...
Andrey Af
08.09.2022
Как раз 40 лет назад стали пропадать автобусы, появлялись давки нереальные при посадке, особенно на популярных "экспрессах". Икарусы доезжали свой век, чтобы потом в период Немцова смениться на видавшие виды Маны.

Andrey Af
писал(а)
Как раз 40 лет назад стали пропадать автобусы

Ага, все верно, только не пропадать, а появляться :) Был только 26-й маршрут, а появился еще 80-й...
И Икарусов было полно, ничего они не доезжали...
Andrey Af
08.09.2022
Ну конечно. Я помню, как катался с родителями в бассейн в 1985-1987- не дождаться транспорта уже было. Часто приходилось ехать на пазиках за 10 коп.
Пазиков не помню, хотя мне было уже 20 лет и я ездил с Советской в Университет. Помню были Икарусы и Лиазы. В Икарусах зимой было холодно, а в Лиазах тепло :)
Andrey Af
08.09.2022
Пазики желтые с округлой крышей и тонированными окошками сверху- маршрутное такси. Лиазы только очень медленно чухали в подъемы, даже небольшие, типа перепадов на Ванеева. Некоторые лиазы сохранялись очень долго на маршрутах- как-то очень удивился поездке на лиазе на автобусе 52 перед новым годом.
007
08.09.2022
Тогда и транспорт лучше ходил. А с внедрением системы АСДУА, вообще как часы.

Помню, несколько лет тому назад, была маршрутка Т50. Ходила с интервалом около 5 мин. И никакие умные остановки не нужны. Власти сожрали маршрутку под предлогом того, что она дублирует муниципальный А26.

В результате, ни маршрутки, ни А26. А вместо автобусов, нам предлагают лишь одни умные остановки с безумными показаниями.
7x7
08.09.2022
007 писал(а)
Власти сожрали маршрутку под предлогом...

Огромного количества писем возмущённых жителей города о том, что слишком часто ходит.
007
08.09.2022
Я уже понял, что у нас всё делается исключительно по многочисленным просьбам трудящихся.

"Жить стало лучше, жить стало веселее."
7x7
08.09.2022
007 писал(а)
"Жить стало лучше, жить стало веселее."

Спасибо товарищу Брежневу за наше счастливое детство.
007
08.09.2022
7x7 писал(а)Спасибо товарищу Брежневу за наше счастливое детство. ...
Без "умных" остановок.

007
писал(а)
Тогда и транспорт лучше ходил.

Тогда особо не морочились с финансовой эффективностью пассажирских перевозок.
007
08.09.2022
Так он вроде бы всегда был дотационным, а теперь власти хотят, чтобы ОТ приносил прибыль?
Думаю на прибыль не рассчитывают, а минимизировать убытки стараются.
Andrey Af
08.09.2022
Как-то попросился сын прокатить его на автобусе (а то игрушки есть, а в реально жизни ни разу не ездил на автобусе)- поехали до Бурнаковки на А-9 в качестве экскурсионного, вышли там на пересадку на А-92- на табло было 1ч 8 минут до автобуса, реально на картах ближайшая отметка еще ехала в другом направлении в районе улицы Ванеева, т.е. примерно к указанному в табло времени.
это и есть одна из главных проблем нижегородского ОТ - что трекеры в половине подвижного состава или отсутствуют или отключены, и всем - и дептрансу и прочим дармоедам - на это плевать.
7x7
08.09.2022
Спасибо ГЛОНАСС.
Это благодаря ему наши высокоточные ракеты на Укримне всё время попадают в коровники.
7x7 писал(а)
всё время попадают в коровники.

это кукурузный нацист нашептал тебе такую новость?
7x7
08.09.2022
Ты видел погрешность ГЛОНАСС на территории Украины?
И хорошо, что не видел, крепче спать будешь.
KIA
08.09.2022
7x7 писал(а)
коровники

в коров нацисток
7x7
08.09.2022
Естественно, у них весь скот нацисты.
Коровы дают млеко, куры - яйки, про свиней вообще молчу.
ISOpter
08.09.2022
нацисты - по определению скот(ы)
И что вот забавно (или симптомно?) - точно так же, как и скотовозки - многие "большие" муниципальные автобусы не отображаются на табло или так же "катаются" на маршруте в 2х экз.

Но... репрессируют только частников....
7x7
08.09.2022
Снусмумррик писал(а)
репрессируют только частников....

Гы! А что они могут сдоить с муниципалов? (фактически сами у себя)
Bekas999
08.09.2022
ты сегодня про северный морской путь и шелкопрядов в Китае на освещал, иксперд грязного х@я.... Восполни, военврач в образе
7x7
08.09.2022
А там что-то поменялось?
Может Северная береговая линия выпрямилась или шелкопряды сразу капроновые нитки стали плести?
007
10.09.2022
Сомневаюсь, что это поможет исправить ситуацию, но тем не менее:

"Госпредприятие <<Нижегородпассажиравтотранс>> получило предостережение из-за недостаточного количества автобусов, выпускаемых на рейсы в Нижнем Новгороде.

Перевозчику предстоит наладить навигационную систему на своих автобусах."(с)

livennov.ru/news/2022-09-09-...tm_medium=mobile
007
08.09.2022
На днях была авария на Белинке, где муниципальный автобус вылетел на тротуар и врезался в столб. Пострадали люди. А ГАИшники поспешили во всём обвинить водителя легковушки, допустившего мелкое нарушение.
водитель автобуса там повёл себя как мудак, это верно, но первоначально виновник ДТП именно водитель легковушки
007
08.09.2022
Столкновение с легковушкой не могло привести с таким последствиям, если бы водитель автобуса вовремя затормозил.

Однако, начальник ГАИ Иванов уже поспешил во всём обвинить именно водителя Шевроле, не дожидаясь результатов расследования. Всё это наводит на мысли о предвзятости...
если бы водитель легковушки не забил болт на ПДД, то никакого столкновения не было бы.
а то знаете, эдак можно договориться до того, что если я кому-нибудь в дыню двину, он упадёт, ударится головой о бордюр и привет, то это не я виноват, а бордюр.
007
08.09.2022
Было бы просто мелкое ДТП, коих присходит великое множество. Но, суть даже не в этом. А в том, с какой скоростью руководство ГАИ бросилось отмазывать муниципала.
Да... Там на видео - словно водила ОТ после удара вдавил газ "до отказа"...
Снусмумррик писал(а)
репрессируют только частников....

а это во всём работает. например, попробуй какое-нибудь ТСЖ не скоси вовремя траву под корень - тут же прибежит какая-нибудь паскуда и выпишет штраф. а то что половина города покрыта бурьяном в человеческий рост - это другое.
Saix Poprigator писал(а)
половина города покрыта бурьяном в человеческий рост - это другое.

Это точно!
"Зона" ДУКов всяческих муниципальных словно запретна для т.н. "клещей". + зимой крыши "муниципальных" домов могут вообще НИ РАЗУ не чистить...
007
08.09.2022
Читаем в новостях:

"Центр развития транспортных систем направил предупреждения перевозчикам, обслуживающим пять маршрутов в Нижнем Новгороде. Причина -- малый выпуск транспорта.
Особо отметился в плане плохого выпуска Т-3, на маршруте которого ездили всего два автобуса. После предупреждения перевозчик увеличил выпуск до 12."(с)

www.nn.ru/text/transport/202...tm_medium=mobile

Смотрю по карте:
A12 на линии 2 машины;
А27 - 1;
А28 - 0

Это так и должно быть, что это за маршруты такие, без автобусов?
007 писал(а)
остановки стали отображать

какой смысл в том, что остановка отображает время? всё равно же человек приходит и начинает ждать. или он приходит, видит что написано "ждать 2 часа" и уходит обратно домой? или песдует пешкарусом в таком случае?
Trushel
08.09.2022
Часто можно выбрать другой маршрут или поехать с пересадкой.
да и вообще перепланировать день, узнать кросскурс динара к лире, посмотреть фильм 4k

я советую сразу вызывать такси
всем остальным скажу, если вы не можете оплачивать такси или жить в пешей доступности от работы - ваша работа бессмысленна
Jen08
08.09.2022
С пересадкой поедет если своего автобуса долго ждать...
007
08.09.2022
Эта информация только вредит. Ибо, вводит людей в заблуждение, заставляя их уходить, либо ехать с ненужными пересадками. Человек видит эту хрень и уходит, а через минуту подъезжает его автобус.
Bekas999
08.09.2022
ты такой умный.... ибо
нужно еще один вид остановок внедрить - "точные"
тогда любой может выбрать себе остановку по вкусу
007
08.09.2022
Я не понимаю, зачем они вообще нужны? Рекламу я и дома по телевизору могу посмотреть.
ну вы аполитичны :))
глупые остановки c глупой рекламой были у news outdoor, неприглядного творения руперта мэрдока

а умные остановки у ростелекома, заведует ростелекомом т.Кириенко по странному стечению обстоятельств сын т. Кириенко, назначившего Путина директором ФСБ

теперь понятнее?
www.youtube.com/watch?v=hIMBybcAN90
VVV
09.09.2022
Да они будут такие же "точные" как и ракеты, которые в коровники попадают вместо танков..)
Директор школы писал(а)
или песдует пешкарусом в таком случае?

почему бы нет? если я приду и увижу, что до автобуса полчаса, а мне тут идти те же 30 минут пешком - пойду пешком. или на такси поеду.
упрощаем задачу, вы в 90% случаев увидите час
007
08.09.2022
"В Нижнем Новгороде могут ввести проездные с бесплатными пересадками в транспорте для пенсионеров. Об этом NewsNN сообщили в <<Центре развития транспортных систем>>.
В ведомстве пояснили, что вопрос введения таких проездных для граждан пенсионного возраста сейчас прорабатывается. <<На сегодняшний день проходит сбор дополнительной аналитики о количестве поездок пассажиров льготной категории>>, -- говорится в ответе..."(с)

newsnn.ru/news/society/08-09...skih-pensionerov

Если власти взяли курс на сокращение прямых маршрутов, то проездные с бесплатными пересадками должны быть и у льготников. Это было бы справедливо.
А кто нить в курсе сейчас вообще на т и а действуют пересадочные темы? Ну вот прям чтоб точно ?
007
08.09.2022
По идее - должны работать. Но, я не уверен, что в этом бардаке, кто - то может хоть что - нибудь гарантировать.

Бафанов прямо заявил, что пока система работает тестовом режиме.
Не, только что глянул на сайт ситикарта там маршрутки не включены в списки там где работают пересадки в течении 60 или 90 минут. Получается кaк всегда автобусные маршруты они прорядили типа пересадки будут работать и на маршрутках любых, в итоге имеем меньшее кол-во автобусов и до кучи маршрутки каждая плюс 30 руб за поездку.
У льготников проезд и так копеечный, а если им сделать ещё и пересадки, то перевозчики окончательно протянут ноги.
007
10.09.2022
Без пересадок сейчас мало куда доберёшься. Следовательно, число поездок по льготным проездным значительно сокращается. Перевозчики должны получать компенсацию за обслуживание льготников.

Руководство компании "Ситикард" предлагает пенсионерам решить эту проблему покупкой единого безлимитного проездного за 800 руб.

Вполне логично. Если у них нет денег на хлеб, пускай покупают пирожные.
Lissonka
08.09.2022
Да вы чо, я как-то и по старой транспортной схеме на такой "умной" остановке видела интервал какого-то автобуса 2 часа с чем-то :)))
Посмеялась, типа, зато честно ;)
Они зато частников собрались наказывать за нерегулярность движения транспорта :)
lada09
08.09.2022
хрени много, по яндексу смотрю едет трамвай 8, сажусь, оказался трамвай 22 номером, так что врут все
ISOpter
08.09.2022
А что за фигня с половиной дисплеев на этих самых умно-глупых остановках? Какими-то коричневыми пятнами покрылись. Я когда впервые это увидел, подумал - вандализм или специфический брак, а потом заметил, что каждый второй сейчас такой
Bekas999
09.09.2022
На одну неделю закрыть гараж всех администраций. Пусть слуги с хозяевами потолкаются. На всех аренах цирка НН города - новый аттракцион - служащие государству на автобусе!!! Тренд года, имхо
Qavai
09.09.2022
эти тестовые режимы у них уже лет пять как продолжаются
Самое удивительное - который год стоят, и ещё ни одну не рас... колотили.
Уровень культуры населения вырос неимоверно.
007
10.09.2022
На Бекетова одну автомобиль снёс...
Новая тема