--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Умные остановки обещали к Чемпионату

О городе
1105
69
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
PaulN
09.06.2018
Замдиректора департамента транспорта и связи городской администрации Роман Ухабин на заседании профильной комиссии Гордумы 20 апреля заявил:
...Первый этап предусматривает установку 200 таких павильонов к чемпионату мира по футболу в 2018 году, второй этап - установку 134 павильонов в течении года после заключения соглашения.

Вы их видели? Действительно "умные"?
ДимС
09.06.2018
Вы про павильоны спрашиваете?
PaulN
09.06.2018
Вот про это: www.nta-nn.ru/news/society/2017/news_572387/

Ранее сообщалось, что субсидии выделят Нижнему Новгороду в рамках реализации федерального проекта "Умный город". В частности, в городе планируется установить "умные" остановочные павильоны за 1,2 млрд. рублей.
ДимС
09.06.2018
Ну, полагаю, что по бумагам: всё установлено и работает.
nikpav
21.06.2018
Ключевая фраза в этой статье: "Депутаты приняли решение повторно обсудить данный вопрос на ближайшем заседании комиссии".
А вы на что надеялись?
PaulN писал(а)
"умные" остановочные павильоны за 1,2 млрд. рублей

Задал себе вопрос - а если бы я был мэром города , потратил бы я такую уйму денег на подобное ... ответ здесь писать не буду ввиду явно не литературного содержания)))
По имеющимся данным, ярд заплатит Ростелеком
Остановка за 6 миллионов?
За эти деньги коттедж можно построить.
или купить автобус, от которого намного больше пользы, чем от остановки, на которой часами стоять приходится.
PaulN писал(а)
в городе планируется установить "умные" остановочные павильоны за 1,2 млрд. рублей

я вот в упор не понимаю.. В городе полный швах с транспортом, автобусов катастрофически не хватает, вместо ОТ по городу катаются непонятные частные повозки без документов и страховок, а они миллиард с лишним в остановки вбухать хотят. Да какой толк от этих остановок, если транспорта на них не дождешься? для гонок на ПАЗиках и "глупых" остановок достаточно, они все равно останавливаются абы как, зачастую во втором ряду. Купите на эти деньги автобусов в парки - вот тогда будет реальная польза, весь народ спасибо скажет.
lionchik
10.06.2018
Это не павильоны, это информационное табло с маршрутами и временем оставшимся до приезда автобуса. Павильоны вам, разместились.
Умная остановка: Чувааак, не надо тебе на Мончагу ехать, здюлей там получишь. Иди лучше через дорогу в обменник, купи евров, они к НГ по 120р будут.
Anselm
15.06.2018
Дрыныч писал(а)
купи евров, они к НГ по 120р

знал бы прикуп.. сам что не скупаешь все? кредит в МФО еще можно взять под такое прибыльное дело, как крутой инвестор в битки
а откуда ты знаешь что я не скупаю все?)
skarabas
09.06.2018
PaulN писал(а)
Вы их видели? Действительно "умные"?

В ОАЭ и Израиле такие остановки стоят давно. Сам видел и там и там. С кондиционерами, чистые, с розеткой для зарядки телефона, громкая связь с полицией, тревожная кнопка для вызова скорой, пеленальным столиком для мамашек с маленькими детьми и еще какие-то прибамбасы...
И сделали их не для чемпионата мира по футболу, а просто для своих граждан. Наверное, арабы и евреи чего-то не понимают?
Фин
09.06.2018
дикари-с
Заинтересовался насчёт кондиционера - тогда остановка должна быть закрытой, спросил у Яндекса про остановки Израиля, и вот, что он мне выдал -->
:-D

Зачем Wi-Fi, зачем зарядки, если жизненно важно успеть спрятаться за бетонным блоком?!

И чисто теоретический вопрос - а сколько, в процентах, умных и не умных остановок в Израиле?
Пока гуглил про Израиль, оказалось, что и в России такие остановки есть
skarabas
09.06.2018
Я Вас понимаю...
Только вот Вы пользуетесь Яндексом, а я своими глазами. Да. Двери открываются и закрываются. Кнопка изнутри и кнопка снаружи. Площадь остановки примерно 4х3 м. Забыл еще сказать, что внутри остановки табло, на котором видно, когда придет автобус и где он сейчас. Причем, в Эмиратах остановки круче, чем в Израиле.
Если не верите - можно съездить посмотреть своими глазами и даже посидеть внутри. (Бесплатно) )))
alvako
10.06.2018
В Эмираты бесплатно?
skarabas писал(а)
Я Вас понимаю...

А уж как я Вас понимаю... :-D

Ваше любимое занятие - серануть в сторону России, ну и серанули на остановки, а вот теперь ещё и на автобусы серанули :-D
Попытка сделать табло с информацией о подъезжающих автобусах была и в НН, лет 7-8 назад - висели такие коробочки с многострочными экранами, и некоторые даже показывали что-то :-) Была и попытка ставить Wi-Fi в автобусах (кажется, Мегафон), но и это почему-то потихоньку закрылось.
Сейчас всё это не имеет особого смысла, смотреть автобусы на маршруте можно через приложение на смартфоне, Интернет у всех есть на телефонах, и работать он будет быстрее, чем через автобусный Wi-Fi.
А вот закрытые автобусные остановки (можно и без кондиционера, он не очень актуален в нашей местности :-)) по-прежнему нужны, чтобы прятаться от ветра и дождя
skarabas
13.06.2018
Вася Пулькин в бане писал(а)
А вот закрытые автобусные остановки (можно и без кондиционера,

А можно вообще остановки не делать... Так проще и дешевле. Можно плащ надеть, или тулуп с валенками....
А что касается попыток, то многое что пытались сделать. Но почему-то не сделали. Ни дорог, ни машин нормальных ни нормального оборудования, чтобы нефть и газ добывать... Наверное, рассуждали также как и Вы - нет смысла. В Эмиратах почему-то смысл нашли. Что с них взять? Необразованные, отсталые, не то что Вася Пулькин.
А интернет в автобусах почему-то работает быстрее, чем на телефоне. Сам удивляюсь. Да и бесплатно это. А когда ты за границей платить за интернет приходится в разы дороже, поскольку находишься в международном роуминге. Причем, интернет в автобусе или поезде, когда ты едешь час-полтора не пропадает, как на телефоне, поскольку спутниковый. А Вы дальше соседней улицы не выезжаете, наверное, вот и нет у Вас проблем со связью.А Земля - она большая и круглая. Еще что-то интересное расскажете про то, что еще пытались сделать и не сделали? С интересом почитаю.
Откуда возьмётся быстрый Интернет в автобусе, как Вы это себе представляете?
Будет такой же 3G/4G модуль как и в Вашем сотовом, только весь трафик делится на 10-20-30 пассажиров автобуса.
Да, бесплатный, и это единственный довод за автобусный Wi-Fi (не будем обсуждать, что "бесплатный" - входящий в стоимость билета)

И прерываться он будет точно так же, как и у Вас, когда не будет видеться ближайшая сотовая вышка.

Со спутниковым Интернетом в автобусе мне вообще непонятно - как при перемещении по трассе антенна будет настраиваться на спутник, висящий в одной точке!?
Если не направленная антенна, то это будет слабый сигнал, и как следствие - маленькая скорость (к тому же, поделенная на 10-20-30 пассажиров)
Вопрос со скоростью исходящего трафика тоже оставим в стороне. Как и вопрос о цене такого Интернета.

PS: вот теперь и на местный Интернет Вы серанули, "стабильность - признак мастерства"! :-D
skarabas
13.06.2018
вот теперь и на местный Интернет Вы серанули, "стабильность - признак мастерства"!

Мне кажется слово "серанули" - это единственное слово, которое Вы произносите без запинок и ошибок )))
Теперь по-порядку.
Я не очень вникал в то, каким образом направляется антенна, как и что там делится между пассажирами... Я просто ехал в автобусе и смотрел фильм у себя на планшете в течение часа или чуть более. Ничего не прерывалось и не повисало. Не верите - сами попробуйте.
И по поводу "местного" интернета хотел бы свои три копейки вставить. Он, конечно, местный, но посмотрите, кому принадлежат акции крупнейшей пятерки. Так что серанул я получается на наших врагов, а не на местный интернет сам того не ведая. )))
И вообще мне что-то надоело доказывать очевидное. Это очень похоже на анекдот, где один чукча объясннял другому чукче, что такое мандарин )))
skarabas писал(а)
Мне кажется слово "серанули" - это единственное слово, которое Вы произносите без запинок и ошибок )))

Так Вы же не балуете меня разнообразием - просто серите и серите, раз за разом :-D

skarabas писал(а)
Я не очень вникал

А это точно был Интернет, а не Интранет? Может Вы смотрели через Wi-Fi фильм с ноутбука, установленного в кабине автобуса? :-)

Вы так увлеклись темой "как хорошо там, как плохо тут", что считаете тамошними достоинствами даже то, что является обыденностью и тут.
skarabas
14.06.2018
А это точно был Интернет, а не Интранет? Может Вы смотрели через Wi-Fi фильм с ноутбука, установленного в кабине автобуса? :-)

Точно. Я приобщился к компьютерам еще в 1988 году, Были такие отечественные шедевры "Микроша" и "Поиск", на которых я умудрялся писать продаваемые программы ))). Поэтому в интернетах я немного понимаю...
skarabas
09.06.2018
И чисто теоретический вопрос - а сколько, в процентах, умных и не умных остановок в Израиле?

Это вопрос не ко мне. Я не знаю.
Знаю, что в 99% автобусов есть кондиционер и вай-фай. И никто этот вай фай и Телеграм не блокирует, потому что с террористами борются другими методами )))
У нас такие остановки быстренько бомжи, компашки малолеток или еще какие-нибудь несознательные граждане оккупируют. И не будет там вскорости чистоты, розеток, тревожной кнопки и тд, а будет вонь, грязь и разруха(
skarabas
14.06.2018
Будем знакомы писал(а)
И не будет там вскорости чистоты, розеток, тревожной кнопки и тд, а будет вонь, грязь и разруха(

Как говорил профессор Преображенский - "Разруха в головах". Но это не повод не строить такие остановки. В банкоматах же есть камеры, что мешает их поставить в остановку или рядом? Самая дешевая стоит 1600, более менее нормальная - 5000. Не?
Судя по тому, что я постоянно наблюдаю в круглосуточных будках банкоматах Сбера там тоже нет камер
skarabas
14.06.2018
Будем знакомы писал(а)
там тоже нет камер

Есть. Вы их просто не видите.
Ага, только бомжам они почему то не помеха
skarabas
14.06.2018
Будем знакомы писал(а)
Ага, только бомжам они почему то не помеха

Да лан... Проще, конечно ничего не делать. Так спокойнее - ничего не надо придумывать.
Ну почему же, можно конечно содержать куеву тучу народа и бесконечно чистить/ ремонтировать, а можно физически наказывать за изгаженное и заставлять убирать за собой, но у нас же цивильное государство, будет штраф...100 рублей...если ментам захочется(что вряд ли)
skarabas
14.06.2018
Будем знакомы писал(а)
можно конечно содержать куеву тучу народа

Вы, наверное, в деревне живете?
Поясните, как увязаны между собой количество обслуживающего персонала МУПов и моё место жительства?
skarabas
15.06.2018
Будем знакомы писал(а)
как увязаны между собой

Никак не увязываю. Нет смысла. Поскольку вспомнил одну замечательную фразу - "Кто хочет работать - ищет средства, а кто не хочет - причины". Вы ищете причины, чтобы ничего не делать. Не депутатом работаете, случайно?
а как бомжу может помешать камера? да им пофиг на них. Что сделают бомжу? их даже выгонять из павильонов брезгуют, никто с ними связываться не будет.
Вот и я про тоже, толку от камер никаких не будет, все равно на непотребства снятые на них никто реагировать оперативно не будет, и ничего не помешает бомжику справить свою малую или большую нужду на этих умных остановках
борьба с бомжатиной - вообще сложная проблема. Даже в продвинутых и цивилизованных странах она не сказать, чтобы полностью решена. Так и не ясно до конца, как от них полностью избавиться.
Sidoroff
09.06.2018
Да, да. Именно так - умные в кавычках.
1May
09.06.2018
вместо 200 умных остановок нам бы одного умного начальника департамента транспорта. Ну или честного?
после чемпионата остановки уберут
бгггг
в тему - был в москве
прикольно - там автобусы очень похожие на наши
но с кондиционером и зарядками для усб
это наши похожи на московские. Собсно, от Москвы они нам и перепали, и только поэтому они с кондиционерами (гармошки).
bravoam
09.06.2018
PaulN писал(а)
Действительно "умные"

а-то! Они все попрятались ,что бы их фанаты не громили во время ЧМ. Вот све уляжется и они сами выползут и установятся, будут радовать нижегородцев своим умом и сообразительностью!
рискну предположить - на бумаге установлены все.
nikpav
09.06.2018
1May писал(а)
нам бы одного умного начальника департамента транспорта. Ну или честного

Такому стыдно будет с нижегородцами встречаться...
lionchik
10.06.2018
Вчера видела, типа таких наверное. Минут 10 пыталась разобраться как это работает. То до нашего автобуса 49 минут, то 40, потом почти сразу 20, а после этого он приехал... А вот ушла бы на полчасика и все... Время правильно показывают. И как автобус к остановке подъезжает сразу 0 минут.
nikpav
11.06.2018
это где такое чудо???
lionchik
11.06.2018
В Сочи, к чемпионату по футболу поставили.
nikpav
11.06.2018
Нижний свою долю в Сочи отослал?
1May
11.06.2018
Зачем так тупить? Приложение стоит на 4 порядка дешевле. Эти табло - просто попил бабла с помощью фирмы племянника. Потом слив обслуживания и новый контракт на демонтаж этого хлама
Табло дело хорошее - в цивилизации дело обычное. Только тут оно какое-то кривое, что часть цифр не видно. Небось по пьяни проектировали.
1May
11.06.2018
так у нас вон диодные вывески на автобусах пол цифры не видать. Ненависть к чиновникам безруким просто переполняет...
автобусы то будут? зачем умные остановки в "городе", где нет общественного транспорта с расписанием?
1May
11.06.2018
точно... лучше дайте "тупых" автобусов
dezha-lf
11.06.2018
Что на этот чемпионат все молятся, он закончится, а всем придется долги за него отдавать и платить за то, что было залатано-переделано наспех
Будут корень квадратный из 1238575657474747 вычислять те остановки, раз умные?
edgar84
11.06.2018
помнится лет 6 назад монтировали умные табло с временем прибытия автобусов. Данные табло не поумнели и их спешно демонтировали спустя какое-то время. Затем установили умные матюгальники с музыкой, но чета тоже не срослось. Теперь видимо пошли дальше и замахнулись аж на остановку. Ок, че, но упрямая статистика говорит об обратном)
кое-где даже не заморочились демонтировать эти табло. Так и висят, песочные часы показывают.
Anselm
15.06.2018
не автобусов, а маршруток, да и данные там были фиговые, вообще какой-то глупый проект, чего еще ждать от математиков
Astaf
14.06.2018
О полицаях то же самое говорили.
Anselm
15.06.2018
что умных оставят?)
nikpav
14.06.2018
По словам директора департамента транспорта Елены Кузнецовой на встрече с автозаводцами 13 июня,
до конца года в Нижнем Новгороде появятся первые 334 <<умных остановки>> с мультимедийными табло, сообщающими о прибытии транспорта, лавочками, крышами.
Очередные обещания!
bravoam
15.06.2018
PaulN писал(а)
Замдиректора департамента транспорта и связи городской администрации Роман Ухабин... заявил...

а он как-то ответит за невыполнение своих обязательств?
PaulN
15.06.2018
А вы знаете, что по программе "Умный город" нас ждут не только удивительные остановки (которые мы так и не увидели), но и много чего еще! ;)
Вот тут все рассказано с картинками:
www.minstroyrf.ru/upload/iblock/0de/prezentatsiya_umnyy_gorod_19.04.pdf

Например, "умные светофоры", которые японцы уже поставили в Воронеже
moe-online.ru/news/city/1007478
PaulN
19.06.2018
По всему проспекту Ленина все светофоры уже по-умнели :) на одного сотрудника ДПС.
Зу
15.06.2018
всё время читаю название темы как "умные отставки", опять желаемое за действительное принимаю
Новая тема