--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Уныние, страх и нарастающая паника

В мире
1446
62
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Expert-95
14.12.2023
Недавно делал тему про украинских политологов и аналитиков
www.nn.ru/community/gorod/main/ukrainskie_narrativy.html

Не буду напоминать, про последние события в мире и на СВО, и я писал, что ситуация меняется достаточно быстро.

Так вот в большинстве роликов укроаналитиков в последние дни явно и отчётливо чувствуются уныние и нарастающая паника.

Но лучше всех анализ событий сделал политический философ Павел Щелин.

youtu.be/qcpj607xtzI?si=OKDTchh3avLHw6c4

Всем рекомендую. Логичный и ясный анализ, который расставляет все на свои места.
Опять уныние, паника, бегство и конечно же массовая сдача в плен. И вот сейчас то все поменяется и мы как пойдем до Киева.. Слышу это ну год так точно... А фронт на месте...
К сообщению прикреплен файл:
262664817-aa46d861ce7a22033f99f7a1a83f7d0c0c2237da_2064.jpg.webp   (443 Kb)   Скачать файл
ты реально своей тупостью задрал......
придумай чо нить новое
буратина деревянная

Дедушка Си
писал(а)
Слышу это ну год так точно...

Не знаю кого и где Вы слушаете, я предпочитаю слушать умных. Чего и Вам рекомендую.
Иксперд и аналитег - это два в одном или одно в двух?
это у вас хуанито...не забирайте его лавры....
А как вы определяете умных?

собираю марки
писал(а)
А как вы определяете умных?

При помощи мозга.
Да это понятно, а критерии то какие? Вот на ютубе чел что нибудь рассказывает, вы с ним ним знакомы, лично его не знаете. Как определяете умный он или нет?
Сычъ
15.12.2023
Язык и мышление - две стороны одного процесса. С примерно такого тезиса в моё время начинались почти все учебники философии. Но то ли учебники поменялись, то ли все повально философию прогуливали ... Уже по тому, как человек строит фразы, каким словарным запасом и как пользуется, можно понять - умён ли он.
Нож в спину убежденным путинистам
https://youtu.be/6nbCR3BKzn0?si=rG_Pd...
это не так) есть гуманитарии, у которых язык подвязан, которые могут целый день трындеть и ни разу не повториться, и бывают технари, которые работают со сложными схемами, но не умеют красиво говорить, но это же не значит, что они неумные.
Хорошо, немножко открою секреты...

Никогда ни один даже самый умный человек не расскажет тебе истину в последней инстанции и всю правду. Потому что ее никто не знает.
Поэтому слушать нужно многих.
То, что говорит человек должно быть внутренне не противоречиво. Т.е. если человек сначала говорит, что армия ВСУ сегодня самая сильная в Европе, а через пару минут говорит, что у Украины нет вообще ничего своего - ни патронов, ни снарядов, ни танков, ни самолетов, ни автоматов - то что-то не сходится ... понимаем, что человек либо вынужденно повторяет украинские мантры, чтобы завтра за ним не пришли СБУ, либо сам живет в плену своих иллюзий и соответственно его картинка событий - это большая иллюзия...

Вы же смотрели интервью? Щелин прямо сказал - Россия воюет на свои средства, в отличие от Украины.

У каждого блогера есть любимый конек, а есть темы в которых они не сильны. Так вот, когда разные блогеры в результате анализа дают похожую картинку - это и говорит о том, что их анализ близок к истине... но ею не является.
Нет конечно, не смотрел. Нахрена на это балабольство время тратить

собираю марки
писал(а)
Нет конечно, не смотрел.

Тогда и вопросов никаких не должно быть...
Почему? У меня ж не по видео вопрос
Cherdak
15.12.2023
Дедушка Си писал(а)
мы как пойдем

куда ты пойдешь?
sanyasin
15.12.2023
Помню первые недели. По ОРТ рисовали толстые стрелки охватывающий Киев со всех сторон. Ещё чуть чуть и ....
Expert-95
15.12.2023
sanyasin писал(а)
Помню первые недели. По ОРТ рисовали толстые стрелки

Я тоже помню Зелебобик с подельниками совсем недавно обещал украинцам что уже осенью будут пить кофе в Крыму...а москали разбегутся после первого же сокрушающего удара укрорейха...

Он и сейчас много чего говорит. Недавно в США такого наговорил, что даже американцы ох...ли и напомнили ему, что он не перед своим электоратом выступает :)

Наверное особенно ядреного порошка подогнали...
Expert-95 писал(а)
Наверное особенно ядреного порошка подогнали..

он в США был после Аргентины, а там порошок особый. Говорят целый самолет загрузил )
Уже народ спрашивает
какую войну? в газе?
В противогазе
Expert-95 писал(а)
Недавно делал тему про украинских политологов и аналитиков

Мне непонятно одно! накойхрен все СМИ наши пестрят информацией о Зеле? что там и кто сказал Интересно в хохлоСМИ тоже про Россию так же много пишут? Думаю нет.
7x7
14.12.2023
Осип Шплундер писал(а)
накойхрен все СМИ наши пестрят информацией о Зеле?

Когда нечего писать, как в России хорошо, то надо писать, как у врагов всё плохо.
Neo202
14.12.2023
7x7 писал(а) Когда нечего писать, как в России хорошо, то надо писать, как у врагов всё плохо ...
,,Очень жаль, что все, кто умеет руководить государством, уже работают таксистами и парикмахерами."_(с) (Франсуа Миттеран).
----------------------------------------------------------
пУпсики!
вы - ПОСОБНИКИ ЦИПСО-шникОфФ! Вы давно исчерпали Ваш лимит на вАши ГОВНОВБРОСЫ,
вашу Демагогию, и Кликушество,
...и на вбросы тем русофобской направленности, антироссийской стилистики...;
У Вас и нЕ было никогда, и СНОВА НЕТ, и давно отсутствуют КОНСТРУКТИВНЫЕ предложения для обустройства и укрепления Государства Российского,
-нет у вас КОНСТРУКТИВНОЙ Программы Действий на благо Государства Российского и на благо граждан России...;

... <<Кац Всегда предлагал сдаться!!>>_ * ©

neo202.www.nn.ru/?page=blog&blog_id=394287
7x7 писал(а)
Когда нечего писать, как в России хорошо

Вот скоро яйца подешевеют и заживем :-D
Expert-95
14.12.2023
Осип Шплундер писал(а)
Вот скоро яйца подешевеют и заживем :-D

Вам зачем ещё яйца, у Вас своих два. Вполне достаточно чтобы играться :)
Осип Шплундер писал(а)
Интересно в хохлоСМИ тоже про Россию так же много пишут?

Много, любой повод ищут. Там бабушка в квартире замерзла, тут трещины на потолке, любую мелочь про нас мусолят и приувеличивают.
Expert-95
14.12.2023
Яхонтовый писал(а)
приувеличивают

Это немного не то слово. Здесь будет уместнее кликушествуют. Зачем... думаю должно быть понятно, что местный форум давно работает филиалом украинского ЦИПСО...
Сычъ
15.12.2023
Нет, не кликушествует. Про "кризис" меня за границей живущие спрашивают - а как там у вас кризис? Приходится на полном серьёзе рассказывать, что кризиса нет, магазины полны продуктов, батареи тёплые и воду с электричеством не отключают. "Там" реально многие думают, что в России сейчас коллапс, экономика разрушена санкциями, купить ничего невозможно, выехать за границу нельзя и т.д. Такая картинка и формируется обсасыванием частных случаев, преувеличением негатива и прочим.
Expert-95
15.12.2023
Сычъ писал(а)
Про "кризис" меня за границей живущие спрашивают

Ну эти то живут здесь...
а то, что цены на всё поднялись в 2 раза это нормально?
В отпуск стало проблемно съездить заграницу, даже в Турцию-Египет, а раньше ездили в год и не по разу. Ну, конечно, у тебя проблем нет, у тебя в друзьях одни мажоры, дома там строите, а простым то людям кризис хорошо по карману ударил.
Сычъ
19.12.2023
Так это во всём мире - и инфляция по 40% в год, и за границу мои иностранные друзья уже не в Доминикану, а в Турцию летают. Речь идёт не о ней, а о полной экономической нестабильности. Ты может не помнишь, а я да - в 90-е что творилось, когда на улицах мусор не убирали месяцами, срач кругом, в магазинах ничего нет и жареная курица была деликатесом, который ели по выходным и праздникам. У знакомой мечта была - купить коробку "птичьего молока" и съесть одной. Такого нет.
Expert-95
14.12.2023
Осип Шплундер писал(а)
накойхрен все СМИ наши пестрят информацией о Зеле?

Не знаю, наверное чтобы Вам был повод повозмущаться :)
А в самом интервью про Зеленского практически ничего и нет. Там речь вообще не о нем.
А с Авдеевкой-то чего, котел созрел?
ты реально своей тупостью задрал......
придумай чо нить новое
буратина деревянная
user_280419221 писал(а)
А с Авдеевкой-то чего?

А про Марьинку уже и не спрашиваешь... : )
Expert-95
14.12.2023
user_280419221 писал(а)
А с Авдеевкой-то чего, котел созрел?

Поищите в гугле на ключевые слова Авдеевка, котёл и фломастеры :)

Есть толковые статьи, там фломастерами на карте все подробно разрисовано и разжевано. Даже самый продвинутый из недалеких диванных экспертов все поймут.
Demanoid
15.12.2023
помнится подоляка в первые месяцы тоже картинки в пейнте рисовал... но уже перестал *rofl*
Expert-95
15.12.2023
Demanoid писал(а)
но уже перестал *rofl*

Вы явно не в теме. Во-первых в пейнте сейчас не кошерно рисовать, во-вторых, ничего он не перестал. В-третьих кроме него есть ещё несколько активных авторов, которые тоже рисованием увлекаются.

Выглядывайте хоть иногда из этой помойки в белый свет, много чего узнаете.
Об этом можно писать долго. как о замерзающей Европе или крахе доллара, нищих в США в коробках и прочую чушь.
.......как и о мозгах дедушки, представляя себе фантастические гипотезы об их существовании
Это все же бот хуана. Такой же упертый дебил с невъепенным ЧСВ.
это chastener
и его любимые тексты
аааа....
Это он, это он! Я узнаю его по бледному челу...
Сходится уравнение.
Cherdak
15.12.2023
Дедушка Си писал(а)
нищих в США в коробках

фотошоп?)
Expert-95
15.12.2023
Дедушка Си писал(а)
писать долго. как о замерзающей Европе

А ты послушай наших релокантов, которые например живут и учатся в Европе... Там реально холодно в квартирках. Одна девочка поменяла квартиру в которой утопили 1 час в сутки на квартиру, где топят 4 часа в сутки :) ибо дорого.

Так что чуши и в твоей голове достаточно...
Я работал в северной Европе. Когда уходишь на работу, выворачиваешь все батареи. Приходишь домой в холодную квартиру. Было это почти 20 лет назад. Нифига не поменялось.
Справедливости ради, оба персонажа явно из русского мира. Чистый, культурный и богатый русский язык. Какие же это "укроаналитики"? :-D
Это те, кто скорее за нас, чем "за них".
Интереснее, что на самом деле думают западенцы. Они, кстати, тоже очень разные: прикарпатские сильно отличаются в лучшую сторону от львивских и ивано-франкивских. Правда, их без перевода мы наверняка не поймем.
Expert-95
14.12.2023
Публицыст писал(а)
Справедливости ради, оба персонажа явно из русского мира.

То, что большинство украинцев, не западных конечно, принадлежат ментально и цивилизационно к русскому миру я никогда под сомнение и не ставил.

Тем не менее Щелин украинский философ, живущий в Австрии. Шелест же ведёт свой популярный канал на Трубе и берет интервью у очень многих, и не всегда их можно назвать представителями "русского мира".

Есть ещё одна закономерность - как только попадается грамотный и более-менее не предвзятый аналитик - каждый раз беседа сваливается в сплошную зраду :)
Ибо реальность совсем не в пользу Зелефюрера...
Досмотрел.
Хазин все то же самое твердит уже лет десять. В конце концов, рынки, за которые будут биться США -- рынки ЮВА, а Европу просто пилят и сливают, к чему готовились много лет, рассаживая в европейские кресла своих безмозглых выкормышей типа Урсулы с Шольцем. Сейчас из-за СВО США вместе с Китаем дербанят Европу ускоренными темпами.
Хазина не воспринимают всерьез именно потому, что он видит тенденции лет за 10 до событий, когда традиционный "хуаны" еще молятся на омерику и не могут даже представить какое-либо иной геополитический расклад. Крутят у виска, дескать, клоун рассказывает о своих мечтах. А оказывается, все так и есть. Хазин склонен чуть "ускорять" события, чем они происходят на самом деле, но по факту он всегда оказывается прав.
Expert-95
14.12.2023
Публицыст писал(а)
Хазин все то же самое твердит уже лет десять.

Верно, но во-первых Хазин уже немного "приелся" :) Во-вторых у Щелина и Хазина специализация слегка разная, поэтому интересен взгляд на ситуацию с различных точек зрения и с разными "инструментами".

Тем более интересно, что разные подходы дают одинаковые выводы.
diamant
14.12.2023
Раньше был один умник на деревню, все собирались в клубе и слушали его. А теперь технологии предлагают нам слушать умников со всех деревень, блин )

Персонаж напоминает тов. А. Школьникова. Тоже молодой и разговаривает про стратегию.
Expert-95
14.12.2023
diamant писал(а)
Раньше был один умник на деревню

Раньше знания черпали в основном из книжек. И от того, какие книги человек читал, конечно же зависли его эрудиция и взгляды.
А сейчас читать ленятся, предпочитают слушать. В будущем, возможно мы ли будут напрямую в мозг передавать :) ну чтобы рот и уши не напрягать :)
вот же

youtu.be/mgrpCpUxDEs?si=y1vKMpqFwmlzRwDt

100 лет назад было написано произведение.
Да ничего не меняется, всё шло как шло. Чего вы сено решили перевошить, заплесневело оно под снегом уж, летом нужно было сушить и на сеновал закладывать.
Тезисно изложите чего там, смотреть муть от которой вы торчите нет времени.

"Евросоюз не доживёт и до осени, потому что простые люди живут там в нищете и всей семьёй купаются в одной ванной" Экономист, хазин, весна 23 года.

Весь твой мир от ножек буша до эрдоганьих яиц. Заграница вам поможет, предатели.
Expert-95
15.12.2023
павлинычъ писал(а)
Тезисно изложите чего там, смотреть... нет времени.

Сорри, но не имею ни малейшего желания. Тема явно не для Вас.
Это тема для вас, для самолюбования, с публицистом, ну постройте из себя интеллектуалов оба, и баиньки.
Expert-95
15.12.2023
павлинычъ писал(а)
для самолюбования

Самолюбуются нарциссы типа тебя перед зеркалом в стрингах.

Я не увлекаюсь.

Ещё раз повторяю - тема для умных и думающих. Остальные гуляем мимо. Посраться есть полно где в этой инфопомойке.
Demanoid
15.12.2023
как всегда неделька осталась или 25 лет? :-D
Новая тема