--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Управления ФСБ ограничивают доступ к протоколам троек НКВД из опасений...

В России
447
18
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
www.sova-center.ru/misuse/news/other-actions/2021/11/d45221/

Довелось мне это немного изучать и со специалистами разговаривать.
Имею провокационную гипотезу, что опасения не только из-за того, что поляки и прочие возбудятся. Но также и по причине национального состава некоторой части этих троек.

PS
В теме не разговариваю: навальнистское существо Ночной дожор выписало мне аж 20 молотков (четвертый месяц пошел этой практики). Не могу же я радовать упыря тем, что в каждом посте 80 цифр ввожу. Резвитесь, мрази.
А молотки оно мне выписывает за мои посты о местных подлецах, инструктироваваших как нагадить интернет-проекту "Бессмертный полк" и при этом не понести ответственности. Посты подлецов, кстати, потёрли. И мои. А говорят ФСБ ограничивает. Навальнисты хуже любого ФСБ
Уретра пропади. Ты уныл и не интересен на этой информационно провокационной площадке. Всем пофиг что твой дед мог быть в составе "троек".
mik-mak
01.11.2021
Подозреваю, много чего боятся..
Например, классовой ненависти :)) Это много страшней для буржуев, власть предержащих, чем всё остальное..
Makstree
01.11.2021
Давно уж не секрет. Если открыть, например, список комиссаров НКГБ 2ранга, то от моисеичей и абрамычей в глазах рябит.
7x7
01.11.2021
Так их и сейчас как у сучки блох.
Да и затесавшиеся к ним русские своих собратьев никогда не пожалеют.
andrew_
02.11.2021
Makstree писал(а)
Если открыть, например, список комиссаров НКГБ 2ранга, то от моисеичей и абрамычей в глазах рябит.

никаких "комиссаров НКГБ" - не существовало в природе, тупое ты созданье.
а если открыть список комиссаров ГБ 2 ранга - то моисеичей и абрамычей там ровно два человека.
из двадцати.
nkvd.memo.ru/index.php?title...D0%B0&class=rank
Makstree
02.11.2021
Ого, пидрила смог посчитать моисеичей и абрамычей.
andrew_
03.11.2021
обсыхай молча.
меньше внимания привлечёшь.
Makstree
03.11.2021
Пейсанутый гораздо громче и интереснее вайдосит. Да и ник у тебя гамасяцкий, эндрю. Тьфу, педота.
А ещё может оказаться, что в составе троек были дедушки "виднейших демократов"
А доносы писали в т.ч. сами невинно пострадавшие
скорее уж династии
так и палкожепство, насколько понял, признали информацией для служебного пользования, чуть ли не гостайной являющейся.
chastener
02.11.2021
Так Николай Иваныч Ежов был гомосек известный, оттуда всё и идёт :-D
andrew_
02.11.2021
Игорь Аретано писал(а)
опасения не только из-за того, что поляки и прочие возбудятся. Но также и по причине национального состава некоторой части этих троек.

на - изучай национальный состав всех троек без исключения.
ru.wikipedia.org/w/index.php...&oldid=116722308
только с результатами изучения не забудь поделиться.
mmartin
02.11.2021
так-то мне всё равно, но как там национальность изучишь? фамилии и имена меняли только в путь
andrew_
03.11.2021
mmartin писал(а)
как там национальность изучишь? фамилии и имена меняли только в путь

местным патриотам и антифашистам, придётся тогда черепа измерять.
разрез глаз оценивать и форму скул.
mmartin
02.11.2021
почитал про одного, жизнь, конечно весёлая. небольшая цитата
родился в 1900, т.е. вычитаем 1900 из года события и получаем возраст )

С февраля 1917 в Москве, участвовал в разоружении городской полиции, служил в студенческой милиции. В 1918 сотрудник земельного отделения волостного исполнительного комитета в Орле. Член РКП(б) с 1918. В Покровском волисполкоме с марта 1918 по февраль 1919, помощник секретаря Орловского губернского кассационного Совета народных судей с февраля по май 1919.

В июне 1919 добровольно вступил в Красную Армию, служил на штабных должностях, с мая 1920 работал в особом отделе Первой Конной армии. С 1920 в органах ВЧК--ОГПУ--НКВД. В 1922--1925 начальник информационно-агентурного отдела Черноморского окротдела ГПУ.

ну и т.д. в 1940 расстреляли.

вопщем в 17 лет от роду парень попал в ревлюцию, в 20 уже ошивался в штабе, в 22 уже начальник и пошло-поехало...
vivat
03.11.2021
а простой "репрессированный кулак" вполне окажется местным "авторитетным предпринимателем".....
хотя.....
ведь родители всегда честны
и никто не скрывает.....
как "заработал" денег в 90-ые *acute*
Новая тема