--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Ура, товарищи! В кремле новый памятник.. Теперь Дмитрию Донскому с супругой Евфроссиньей!

О городе (основной)
897
79
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
mik-mak
29.07.2021
Ваще, какой-то странный памятник..
Видимо, тов.Донской проездом был и чёта основал в НН.. Возможно даже жену привозил и ребятёнку Волгу показывал :)
www.nn.ru/text/gorod/2021/07/29/70050782/
Тока странно, зачем крестик он в правой руке народу кажет, а на мечЪ, более нужный предмет в то неспокойное время, просто опирается..
------->
Хехе..
Как в каментах справедливо замечають:
"..По обыкновению очень пошлый, безвкусный и бессмысленный памятник... Единственная изюминка -- пара балансирует на барабане смеха.."
Думаеца, лучче п слепили как-то вот так
------->
Всяко было п веселее, чем какой-то унылый клон унылого памятника про Петра&Февронью, тока теперь с подрастающим поколением на руках..

ЗЫ.. А ваще, ХЗ, зачем очередной памятник за очередную кучу денех.. Лучче п имеющиеся подновили да подкрасили %), если уш всё равно денег дали по статье "памятники"..
на Стрелке уже Невскому установили
mik-mak
29.07.2021
Все почившие князья в гости к нам :))
Этакий шабаш на восьмисотлетие..
А судя информации из Вики, жена Дм.Донского была дочерью князя Дмитрия Константиновича Суздальского-Нижегородского.
Так что не мало наверняка при Донском было сделано для НН
Дмитрий Нижегородский отдал в жёны Дмитрию Московскому свою дочь Евдокию. В дальнейшем тесть и зять вели совместные кампании против волжских булгар (1370 и 1376), мордвы (1377--1378) и участвовали в разгромном для русских войск сражении на реке Пьяне против ордынцев в 1377 году.

да нормально
Донского с супружницей не видел, а Невский норм
Фин
29.07.2021
вряд ли Евдокия Дмитриевна была при Дмитрии как Боннэр при Сахарове или как Раиса при Горбачёве
то есть памятник тестю или свёкру,
или еще какому деверю
ну вы бы хоть Википедию что ли открыли
Фин
30.07.2021
и что там?
mik-mak
30.07.2021
Хмм..
Смеагорл писал(а)
в жёны Дмитрию Московскому свою дочь Евдокию

А Евдокия и Евфросинья это одно и то же имя?
Или там несколько жён поменялись.. Или в статейке ошибочка %))
про открыть Википедию, я предлагал чуть выше
про неё там есть целая страница
Sidoroff
30.07.2021
Жены князьям надоедали быстро, поэтому меняли они их часто. Да и не были князья образцом морали и нравственности, мягко говоря.
Это где вы такое нашли?
тем более в данном случае

вот так и получается современные историки
Sidoroff
02.08.2021
Я ничего не знаю о личной жизни Князя Димитрия, да и вы думаю знаете не больше моего. Но у меня есть основания предполагать, что князья, большую часть жизни проводившие в ратных походах и пирах с дружиной, были мягко сказать не монахами. А то что историки лепят образ персонажа под генральную линию партию - это не для кого не секрет. Сейчас вот Димитрий православный христианин, не удивлюсь, если в советской истории он был атеистом, даже и с документальными подтверждениями!
так узнайте
зачем писать свои домыслы, в которых вообще не в курсе
Sidoroff
02.08.2021
Не хочу вас обижать, просто напомню расхожую интернет фразу - не говорите мне, что делать, ну и так далее.
попробуйте обидеть
выставить себя неучем и идиотом у вас вполне получилось
погляжу как у вас получится далее
Sidoroff
02.08.2021
А вы просто хам, с чем вас и поздравляю.
horntail
29.07.2021
Думаете, вызыватель духов предков дешевле бы бюджету обошелся?
Или взяли бы блюдечко, фломастером стрелку нарисовпли да и вызывали сами.
Hillerien
29.07.2021
Или взяли бы блюдечко, фломастером стрелку нарисовпли да и вызывали сами.
Судя по тому, что и как у них получается они даже шлюх бы нормально вызвать не смогли, а вы говорите духов.
mik-mak писал(а)
Этакий шабаш на восьмисотлетие..

это не шабаш
это скрепы
это когда в настоящем особо гордиться нечем, то власть начинает гордиться прошлым в попытке прикрыть дыры в настоящем
tg52
29.07.2021
А потные ручонки трясутся: "Сколько денег!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!" После юбилея запустить в Нижний честную бригаду из СК и грамотных сметчиков, а попутно пригнать состав на Воркуту, а то и два. Правда, сложно подсчитать сколько в небо профукали, да песен перепели, но если задачу такую поставить, то невозможное можно сделать возможным.
При плохом социализме было принято юбилеи встречать трудовыми достижениями, а сейчас у нас на бульваре Юбилейном на Сормовском озере пляж засыпали с отличным песочком, травой-муравой, с прекрасным песчаным входом в воду, на который ходили жители десятка улиц. И называется это благоустройством! Интересно, сколько простоит обновлённый бульвар?
horntail
29.07.2021
Вы точно сормович?
все чужие деньги, тетя считаешь?
8@70
30.07.2021
Жиль Де Рэ писал(а)
все чужие деньги, тетя считаешь?

Если эти деньги не её это оскорбляет.
Bekas999
29.07.2021
Глупый вопрос.....ну не маме дитутата Димы ставить же......
представьте себе шумную компанию, играет элджей, смузи рекой, у всех подбриты виски и мелированы хохолки

ребзя, чо придумать на сотню
ленин во ржи? www.vgoroden.ru/statyi/lenin...shhie-territorii
терассы на Б.Лядова?

Памятник!
Кому?
Да пох, хоть Тимирязеву.
А вот Донскому давайте.
Донского нет у нас, пусть будет.

А еще в НН были Дюма, Готье, Льюис Кэролл, Аввакум, Никон и Игорь Кио, а также Хрущев
mapcuk
29.07.2021
Ждем памятник никитиному ботинку...
P-G
30.07.2021
скорее розовым очкам
Sidoroff
30.07.2021
Лепить будут с ботинка Никитина :-)
Убри*
29.07.2021
Никон был, а Кэнон, сталбыть, так и не доехал... ну и зря
JobForFood писал(а)
А еще в НН были Дюма, Готье, Льюис Кэролл, Аввакум, Никон и Игорь Кио, а также Хрущев....

походу ФОК на Гаугеля помрёт не родившись...(((
www.youtube.com/watch?v=o_1LG9j-LnY

на празднование
JobForFood писал(а)
на празднование

бледную овечку разве тока на шашлык..
дитя заката ж
JobForFood писал(а)
дитя заката ж

а может ,всё таки, оно не нашего, а кокого нибудь провинциального...
или вапще иностранного..
???
mik-mak
03.08.2021
Хыы..
Аффигенна! %)
Hillerien
29.07.2021
В кремле новый памятник.. Теперь Дмитрию Донскому с супругой Евфроссиньей!

- Моня! Ви знаете, а в зоопарке родился слонёнок!
- Да? И как это отразиться на евреях?
mik-mak
29.07.2021
Hillerien писал(а)
- Да? И как это отразиться на евреях?

Думаеца, тут пропущено слово.. Например:
"- Да? И как это МОЖЕТ отразиться на евреях?"
mik-mak писал(а)
Думаеца, тут пропущено слово..

Скорее, несколько уроков по русскому ещё в начальной школе : )
mik-mak
02.08.2021
Дык..
Думается -> думаеЦа
Думаться -> думаЦЦа

фсё верно и правильно :)
16ninelll
29.07.2021
А какие памятники на следующие юбилеи будут ставит?! Все <<герои былых времён>> закончатся. Не думают о потомках.)
mik-mak
29.07.2021
За сто лет новых героев наштампуют, а старых эксгумируют, обновят и подрихтуют :))
Думаешь надо было Биньямину Нетаньяху поставить ?
mik-mak
29.07.2021
А зачем тов.Нетаньяху памятник в НН? %)
Если вот прям никак не удаётся потратить никуда, кроме памятников, то имеющиеся подновили п.. подкрасили итп..
А почему бы и не поставить памятник одному из князей Руси, мы вроде не в Хайфе находимся чтоб удивляться что не Нетаньяху поставили памятник.
mik-mak
30.07.2021
Апостол писал(а)
А почему бы и не поставить памятник одному из князей Руси

А зачем?
Про Венеру Милосскую тоже наверно так думали. А зачем.
mik-mak
30.07.2021
Хехе.. Тоесь, художественная ценность этих произведений боль-мень одинакова?
Не.. Я, канешна, ни разу не эксперт в статУях и памятниках, но мне кааца, эта.. хм.. композиция на барабане несколько не дотягивает до г-жи Милосской %))
Я конечно не буду утверждать но для современников милосской она была так же как и теперь памятник Донскому.
Sidoroff
30.07.2021
Памятник обнаженной женщине в любом случае лучше памятника мутному историческому персонажу, рекламирующему ООО РПЦ.
mik-mak
03.08.2021
Такточна! %)
Хоть и персонаж вполне себе значимый, но голая женщина однозначно лучче!
Sidoroff
03.08.2021
Персонаж то значимый, спору нет. Только во первых он не имеет к городу никакого отношения, во вторых мне не нравится что всю эту деятельность узурпировала РПЦ, которая лепит образы этих князей так как им выгодно. У нас достаточно нижегородцев, дстойных памятника. Мне очень нравится памятник Алексееву в центре Сормова. Надо увековечивать память достойных людей, а не религиозные мощи плодить, они и так на каждом шагу. Давно понятно, что это просто бизнес, никакой духовности там нет.
mik-mak
03.08.2021
да.. именно так :)
вам ни за чем. вас только куриные шкурки порадуют. предел мечтаний.
mik-mak
30.07.2021
Хмм.. А зачем памятник куриным шкуркам? %) И почему он должен быть мне интересен..
Hillerien
30.07.2021
Или Лопе де Вега. Не ну а что; тоже в НН не был, звучит красиво и так на итить твою мать похоже.
Sidoroff
29.07.2021
Вот нахрена все эти витязи здесь нужны? С души воротит от этой псевдосвятой руси, мира, клира и ладана.
эх, посмотреть бы, кому из современников через 700 лет потомки памятники будут ставить
Ты серьёзно думаешь, что Наву и Ёсилевичу?
Все зависит от политической коньюктуры: могут Никитина поставить, как "величайшему пророку инста-губернаторов", а могут какому-нибудь Мамеду-Оглы ( или Суй Ху ВЖо) , как основателю династии нижегородских князей правивших в 22-27 веках Н. Э.
Sidoroff
30.07.2021
Киевскому князю Владимиру Зеленскому - собирателю земель русских :-). Это разумеется шутка.
К настоящей современности, эти памятники отношения иметь не будут.
Гарантирую.
ну уж теперь-то заживём!
Tom-Cat
30.07.2021
Стратегический запас цветного металла.
mik-mak
30.07.2021
Хмм..
Вот ХЗ, чё там за запас..
www.fontanka.ru/2021/03/17/69816506/
Тут вона как бывает %)
Tom-Cat
30.07.2021
В этом происшествии вся современная РФ во всей красе.
Держат на руках маленького губернатора? :-D
shian
30.07.2021
Алею скульптур выдающихся нижегородцев былоб лучше
СМУ-1
30.07.2021
Кису Воробьянинова будем включать?)
Sidoroff
30.07.2021
Да и вообще его скоро в Димана Горьковского переименуют. Авторитетный был пацанчик.
P-G
30.07.2021
да уж, битва на реке Пьяне знатно позорная при нем была....
сын его там и погиб - с бодуна на коне убегая по речке от монголов
Все проще и прозаичнее Его жена одного ни куда не отпускала Вот и на памятнике вместе)))
7aladin
02.08.2021
Выглядит как надгробие.
так оно и есть.

Нижегородская губерния - кладбище многих блестящих карьер
mik-mak писал(а)
Видимо, тов.Донской проездом был и чёта основал в НН.. Возможно даже жену привозил и ребятёнку Волгу показывал :)
"https://www.nn.ru/text/gorod/2021/07/29/70050782/"
Тока странно, ...

был, не был он тут
тот факт, что его деяния повлияли на всю жизнь государства неоспорим
ну придут к памятнику люди, положат цветы - это тебя как то напряжет ТС?
меня, лично, нет - я сам схожу погляжу, мелкой объясню, что был такой князь, а не нынешний дед.

что тебя напрягает ТС?
mik-mak
03.08.2021
Щщитаю, лучче п подшаманили имеющиеся памятники.. того же тов.Койкого бы подновили п, или тов.Ленина на одноимённой площади.. Да хоть фасад или интерьер какого-нито музея (ХЗ, наскока оно по той же статье расходов проходит) Вечный огонь и сквер вокруг тоже можно было п подновить.. Церкви какие-нито.. В смысле не новых настроить, а те, что памятниками являются %))
mik-mak писал(а)

Точно, лучше бы Ленину поставили. Или Сталину. А еще лучше Дзержинскому. Или Койкому, а то ему что-то давно памятников не ставили.
mik-mak
03.08.2021
Хмм.. А зачем, ваще, новые памятники ставить?
Или у жителей НН есть неудовлетворённый спрос на них %)
Чёта мне кааца, это у РПЦ есть неудовлетворённый спрос на рекламу своей деятельности, и у властей есть неудовлетворённый спрос на распил имеющихся средств на праздники :)) А когда встречаются эти два неудовлетворённых спроса, то получаются вот такие статУи %)) .. Скорей всего, по несколько завышенной цене %))
Новая тема