--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Уроки православного воспитания на продлёнке

Прошу совета
549
31
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
mamamasha
20.10.2021
Ребёнка оставляю на продлёнку, т.к. некому забирать пораньше. И вот на продлёнке ввели "основы православия". Видимо причём это инициатива самого директора, т.к. я ему жаловалась, а он всё с темы соскакивал и как-то очень не хотел об этом говорить.
Т.е. я против того, чтобы моему ребёнку ввинчивали всякое про пользу Крещенских ныряний или что обязательно надо креститься. Ничего против религии в целом не имею, но своего ребёнка к этому приобщать нет желания. Ну директор и сказал либо не оставайтесь на продлёнку, либо пусть ребёнок своими делами занимается во время уроков. Ну во-первых странно предлагать ребёнку не обращать внимания на по сути урок, а потом требовать от него внимания и дисциплины во время какой-нибудь математики, а во-вторых детское восприятие - оно такое, всё равно заслушается и проникнется. Самое смешное - в классе есть мусульмане, и это не один ребёнок, так что проблема не только меня касается!
В общем, продлёнку отменять - не вариант. Но может жалобу в какое-нибудь управление образованием подать, или ещё как-то до директора достучаться?
mik-mak
20.10.2021
Хехе.. Мож с имеющимся мусульманским контингентом скорефаниться? %))
Не, не в том смысле, что выбрать другого небесного покровителя, а в том смысле, что они можбыть не в курсах, что ихних ребёнков тоже чему-то не тому учат %))
Ну а потом уже действовать по обстановке..
RK
20.10.2021
Ничего плохого не вижу, если будет больше упора на практику: как правильно молиться, как требы подавать, с посещением церкви и.т.п. Пусть ребенок начинает определяться, с какой верой по жизни пойдет.
Хм... "По жизни" то он пойдет с "той" что сам и выберет?

Или... ну её, эту "свободу воли" уже с пелёнок? Расти раб, подрастай?
Ты ж вроде как в мусульманство подавался.
RK
20.10.2021
Лучше, конечно, классы с разделением по вероисповеданию.
лучше мозгозасирателей всех конфессий и отростков конфессий гнать шампурами подальше от школ . хотя элементы буддизма можно оставить на факультативы по желанию и только в старших классах .
RK писал(а)
Лучше, конечно, классы с разделением по вероисповеданию.

и по гендеру а так же не имеющих пола деток. куда б**** катимся Где ВВП ? Вот зачем детям голову забивать религией? Вырастут сами определятся надо это им или нет. надо Конституционно запретить подобное
В этом и вопрос) как правильно) реформ было много..многое забыто;)
sov-svet
21.10.2021
Продлёнка в нач школе, если не знали. Ребёнок ещё слишком мал для понимания религии, не то что выбора веры. И как можно выбирать, если преподают только православие?
sov-svet писал(а)
как можно выбирать, если преподают только православие?

согласен. ни буддизма, ни католичества. может попы подкупили директора?
sov-svet
21.10.2021
Нет, скорее завхоза.
RK писал(а)
как требы подавать

шта?
An25
21.10.2021
у вас, евреев, это тхина называется
начал сразу с обзывательства? молодец, хвалю. лучшая защита - нападение. я пока что повременю с оскорблениями, сначала вопрос. что такое треба? и на какой слог ударение?
An25
21.10.2021
А что, евреем назвать человека с Вашим ником это обзывательство?
К тому же, если прочитать внимательно, то я не называл именно Вас евреем.
Там через запятую перечислено, это перечисление...
An25 писал(а)
А что, евреем назвать человека с Вашим ником

открываем словарь. бенефактор - книжн. благотворитель, благодетель.
разумеется, ничего нет ни про негров, ни про таджиков, ни про евреев. так что тут вопрос закрыт, читай книжки, просвещайся.
с перечислением смешно попытался выкрутиться. хвалю за юмор из детского сада.
так что там с требами? что это?
Blackpool
20.10.2021
Я бы не парился.
Ребенок послушает и через полчаса все забудет
А если и спросит, то уже вас и вот тут вы и скорректируете "православные знания" в нужную для вас сторону
Очередной бот, очередной вброс...
Сейчас это главная организация..завоевавшая веру доверием)
Конституция, Статья 14 1. Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.
Ivar-777
20.10.2021
А ведь, даже школьные политруки ещё не заработали! Вот, они то научат родину любить, и на продленке, и на основных занятиях.
с одной стороны - пусть изучает, врага надо знать в лицо.
с другой стороны, вам надо объяснить ребенку историю возникновения и особенности религий на современном этапе развития науки и технологий )
многие возмущаются на эту тему. попы теперь везде трутся там где бабло, с депутатами, меценатами, веры им нет, веры в церкви нет. остается совсем немного зомбированных. поэтому они делают ставку на детей,это их будущее. они привыкли жить сытно, нихрена не делая и чтоб им кланялись.
Номер школы будет? Или реально ботовский наброс?
Dr. Drugs
21.10.2021
D-The Hunter писал(а)
реально ботовский наброс

!
может и вброс, но ребёнок из садика уже принёс идею "боженька всё видит" и т.п.
пришлось на примерах разубеждать верить всему подряд, что говорят. в т.ч. и воспитатель.
неправильно, конечно. но не я первый начал антипедагогичные действия...
В данном случая,я полагаю,это отпечаток личных взглядов воспитателя. Но информации маловато для окончательных выводов. Я бы на Вашем месте переговорил бы с воспитателем и,при необходимости,с заведующей.
А мои дети принесли из садика идею "Никакого бога нет, а крестики - просто украшение", причем сами до этого дошли, я с ними разговоров на эти темы не вел.
(omega)
21.10.2021
Ни одного ответа ТС в теме, только вброс. Предлагаю убить вашего цифрового ребенка вашей же собственной несуществующей рукой. Ботам не надо размножаться.
Замечательно, чем больше детям впаривают о важности и необходимости чего либо, тем сильнее их обратная реакция. Меня, например, в свое время в школе перекормили тематикой ВОВ, настолько что я ненавижу вообще все что имеет к войне хоть какое-то отношение, включая фильмы про войну, военную форму тех лет, весь антураж того времени вплоть до интерьеров и предметов быта
Новая тема