--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Уровень закредитованности граждан вырос до 55%.

В России
1013
48
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
E U9
13.02.2023
В середине 2022 года размер долга российских граждан перед банками перевалил за 25 триллионов рублей.
К началу года уровень закредитованности населения подрос с 49 до 55 с лишним процентов - именно такая доля заемщиков влезает в новые долги, чтобы расплатиться по старым.
rg.ru/2022/11/28/zajmy-poiut-romansy.html
Всегда есть волшебное слово - дефолт. )
банкротство. но на него еще надо найти денюх :-)))))))))
E U9
13.02.2023
увеличить эти 55% же)
ну в общем даааааааа :-))))
вопрос: в том, кто уже даст кредит в такой ситуации :-)))))))))))
Да ладно тебе, ты же знаешь мою историю. )
это прокатывает достаточно редко на данный момент..скажем так даже: это просто ИСКЛЮЧЕНИЕ, в которое счастливО ты попал
историю с -37 и впершимися знаешь....в курсе, как сейчас дело обстоит? ...если че - мне рассказали о реальностях сча..и никто там никого не забывает. и это лишь один из примеров
Соглашусь про счастливое исключение. )

А что щас с расценками на банкротство?
это смотря сколько имущества на тебе....и соответственно сроки осуществления могут быть большими - придется платить..Коляну встало в почти 200
там вообще все не так просто и за 30ку, о которой в лифте написано, есеснно, можно забыть
Ну про меньше сотки я и не думал в реальности. 200 для НН неплохо так, неплохо...)
вон тут в области предлагали мне найти кого-нить для банкротства физика...не берется никто.....у них денег столько нет сколько хотят фины
E U9
13.02.2023
оный уже произошел по валютным банковским вкладам.
Еще расскажи про дефолт по еврооблигациям РФ. )
Возвращенец2015 писал(а)
волшебное слово - дефолт

Есть волшебнее: -"банкрут"...
"СВО" всё спишет (но не только лишь всем).

Согласно прогнозу ЦБ (ну вы поняли, это прогноз), годовая инфляция составит 5,0-7,0% в 2023 году, - гуляй, рванина.
7aladin
13.02.2023
Избавился от кредитной кабалы. Ощущения непривычные, деньги стали оставаться, раньше всё банкомат забирал
возьми еще
чтобы ощущения были привычными
вернись в зону комфорта
Demanoid
13.02.2023
стабильность, кули))
грядёт полный стабилизец *crazy*
SteelRAT
13.02.2023
Вы считаете что кредит это что-то плохое ?
Это не просто плохое. Это гораздо хуже.
7aladin
13.02.2023
Что может быть хуже нищеты?кувалда повара
SteelRAT
14.02.2023
Позволю не согласиться с вами.
Кредит это огромные возможности для развития.
Это двигатель экономики. Благодаря кредиту предприниматель может развивать производство.
Обычный человек может себе позволить товары, на которые он копил бы десятилетиями.
Это возможность жить здесь и сейчас.
Какой двигатель экономики? Это возможность банкам нахапать кучу денег за чужой счёт.
7aladin
13.02.2023
Путь в нищету. Надо стараться жить по доходам и не залезать в чужой карман.сегодня здоровье есть и работа, а в завтра не каждый умеет смотреть
SteelRAT
14.02.2023
Вы устарели в своих взглядах. Как та бабушка которая которая хранит деньги на сберкнижке, не пользуется картой потому что все деньги украдут, кэшбэк вообще что-то не понятное, компьютеры облучают и т.д
Кредит это огромная возможность для развития юр.лиц.
Для физика это возможность наслаждаться товарами сейчас, а не через 10 лет.
Да, есть люди которые принципиально не берут кредит и хвалятся что ипотечники все питаются дошираком и переплачивают огромные деньги живя в хороших домах и квартирах, ездят на кредитных лексусах и страдают по ночам потому что долговая нагрузка давит на них.
Это не так.
Наслаждаться товарами? А через пару месяцев, перестав получать доход, этот товар уйдёт за долги.
7aladin
14.02.2023
Я наигрался с двумя кредитками, не советую повторять.
Что-то это напоминает.
Были антипрививочники. Теперь взялись за антикредитуев.
и я очень надеюсь что этих шибкопродвинутых когда они оплачивать не смогут ...выкинут нахер и отберут всё и вся и еще на всю их никчемную жизнешку в долги вгонят (уже идет это)
никакое это не развитие экономики, а налог на бедных
мало того: получатели этого налога, к сожалению страхуются государством из бюджета
а так бы отбирать у одних и не докапитализировать других....и фсееееееее
Это все из-за вяличия. Просто у нас слишком вяликая страна. Надо этим гордиться!
DEN_di
13.02.2023
Статья от 28.11.22, согласно ей, этот ужжжасный уровень в 55% чего-то там, был достигнут ещё в начале прошлого года. :-)
Посвежее есть чего? А то волнуюсь - может уже 146% и все давно переползли на кладбище случайно этого не заметив? :-)
zxcv
13.02.2023
он медленно читает.
не успевает за потоком новостей, пока ещё ноябрь 2022.
7aladin
13.02.2023
Моей кредитной картой кто-то в Гемотест расплачивался , а я ваще не в курсе был.тысяч 60 украли. Какие онализы Я оплатил и кому , осталась загадка. Сижу с кувалдой и жду следующей попытки украсть.
Andrey Af
13.02.2023
Любой банк кредиты и депозиты сводит практически в ноль. Стало быть, есть достаточно депозитов, чтобы кредиты раздавать.
Casher
13.02.2023
зачем депозиты чтобы раздавать кредиты?
ЦБ рисует деньги, дает их под % банкам, банки клеят свой % и дают дальше
утрировано конечно, но в целом схема такая
Antro
13.02.2023
Она настолько утрирована что практически другая )))
Начнем с того что депозиты на 15-20%% дешевле чем ставка рефинансирования. Но и по ставке рефинансирования цб кредиты просто так не даст
Аха, только под каждый кредит банк обязан зарезервировать определенную часть живыми деньгами. )
В "цивилизованном мире" поголовно все закредитованы. И ничего, нормально живут.
Нормально это как? Тоже берут кредиты для того, чтобы закрыть предыдущие?
а у нас все поголовно так делают? Последнее время банки снижали проценты по кредитам. И я думаю имело смысл взять кредит в одном банке под низкие проценты, чтобы закрыть в другом банке, где брали по более высокой ставке. Но это для тех, кто хорошо разбирается. Лично я не в теме.
а не пофигу ли
все равно бамажки
7aladin
13.02.2023
Доходы не растут, разве это жизнь, когда всёо отдаешь банку, а задолженность только растёт. А родственники начинают распродавать имущество И движимость
А если наоборот? )
Meg@VaD
13.02.2023
Помнится - ты на 8 трлнах возмущался, про ипотечную закредитованность. Сейчас уже 14))
lada09
13.02.2023
а че в раю деньги не нужны, берем, пока дают в аду
boooblic
13.02.2023
скажем "слава" обнулённому.
Согласно западной экономической модели это лишь показатель роста деловой активности. О чем, кстати, говорит и резко возросший жд трафик.
Новая тема