--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Услышали. Чиновники попросили ГИБДД и ЦОДД вернуть наземный переход на Бетанкура - обсуждение новости

Новости
326
20
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Рубик!
15.07.2019
На прошлой неделе мы писали о том, что пешеходный переход на улице Бетанкура, словно пропасть, разделил чиновников и простых нижегородцев. Первые убрали светофор и заставили горожан делать значительный крюк, вторые -- создали петицию и переходят дорогу по привычном маршруту, рискуя жизнью. Районные власти заявили, что услышали жителей -- и обратились в ГИБДД и Центр организации дорожного движения (ЦОДД).

Полный текст: www.nn.ru/news/more/uslyshal...aign=newsdiscuss

Ходить пешком - полезней, чем заниматься йогой и другой фигнёй. Поставить двухметровый забор на всей Бетанкура, вот единственно правильное решение
хотели как безопаснее но у нас как всегда - лучше под колеса, чем на переход, все же торопятся сильно, лишние 5 минут это уйма времени.
значит жизнь лишняя.
PIBO
16.07.2019
Хотели запустить дурацкий московский проект, выполненный без учета местных реалий. Само то что им никто не пользовался при наличии светофора как бы намекает о его полезности и удобности.
Бетанкура далеко не самая загруженная улица, рядом проходит улица Сергея Акимова. Она куда более загружена и кегли на ней сшибают регулярно (особенно в районе бурнаковской развязки), но никаких переходов там нет даже в планах.
7aladin
15.07.2019
Архитектора, который подписал переход , надо наказать. Если дороги построены по тропинкам ослов, то и переходы должны соответствовать пейзажу. Пешеходные тропы как бы должны были архитектору подсказать, что его премия под угрозой.
Пару раз сходил бы пешком за колбасой с вокзала до Ашана, понял бы где строить.
antidot
16.07.2019
7aladin писал(а)
Пару раз сходил бы пешком за колбасой с вокзала до Ашана, понял бы где строить.

Ну да, око видит, да зуб неймет. По прямой там метров 300.
SVM
16.07.2019
На Гагарина пусть тоже уберут около университета
и весь прошпект пусть пешеходным сделают, ага
Nat-ashka
16.07.2019
Нет уж, хватит, там не надо . В курсе вы ил нет не знаю, но там, до этого перехода , практически ежедневно кого то сносили. Трафик большой, народ носится неглядя. Сама помню случай был, ехала поздним вечером в районе 12 ночи, через дорогу поскакали две нетрезвые тетки с коляской. Как они там и почему с коляской не знаю, мне повезло, я этих куриц заметила. Было очень большое желание выйти и затрещину дать. А бегал там народ круглосуточно. Освещения там мало. Так что не надо . ...
Как бы трафик на Гагарина у универа и трафик на Бетанкура несравнимы...
Nat-ashka
16.07.2019
однозначно! я про Бетанкура вообще ничего против не имею, тож считаю что верхний лишний. Не так там много машин, не так много людей, как то пришлось топать на верхний переход там - не понравилось
Elllen
16.07.2019
Этот переход создан для толп зрителей стадиона в основном. Да и с колясками неудобно. Но если б мой ребенок учился во 2-й гимназии, я бы настаивала, чтобы переходил дорогу по надземному: сама много раз видела, как некоторые водители на красный прут около наземного перехода.
Nat-ashka
16.07.2019
к сожалению на всех дорогах есть исключения, от этого не застрахуешься, только внимательность повышенная. Пешики тоже носятся неглядя в наушниках с телефонами. Везде есть исключения
0000001
16.07.2019
Elllen писал(а)
Этот переход создан для толп зрителей стадиона в основном.

выход из метро - переход - аллея - стадион - аллея - переход - вход в метро, все четко, чтоб никто по соседним дворам не разбредался по дороге )
SVM
17.07.2019
а где им с коляской переходить надо было??
Nat-ashka
17.07.2019
ну логично. Сломя голову через Гагарина проще. В темноте. А вообще переход кроме верхнего есть на пересечении с Ветеринарной, со светофором.
antidot
16.07.2019
Да ладно, чего все изнылись ?
Понятное дело, что надо пешком подниматься на уровень третьего этажа, а потом спускаться. А с другой стороны, движение - это жизнь !
Как будто по обычному наземному переходу двигаться не нужно...)
shangri
16.07.2019
Лучше бы эту энергию и средства направили не на восстановление наземного перехода, а на качественное обслуживание и ремонт уже существующих надземных. Вот где проблема. Например, у Меги по переходу страшно идти. Доски трясутся, лестница "полупрозрачная", хоть бы покрытие какое-то постелили, чтобы не видно было земли. Если учесть, что это переход к кладбищу, и им пользуется много пожилых людей, переход должен быть образцовым. Идешь, держишься за перила внутри, не знаешь, какая доска в любой момент отлетит. А как зимой там ходить, вообще не представляю. А у нас построят (часто вообще времянку быстровозводимую) и забудут. А вообще это у нас только власти так прогибаются под народ в мелких вопросах? Что с выделенной полосой на Гагарина, что с этим переходом. Что-то с пенсионным вопросом этот номер не прошел. В Европах тоже народ возбухает по поводу переходов, или пользуется, как власть решила?
Elen367
16.07.2019
А там переход есть?
DEN_di
17.07.2019
Наземный переход через 6 полосную дорогу это 100% трупы. Не вернут.
Новая тема