--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Установить минимальный почасовой размер оплаты труда с 1 января 2021 года в сумме 150 рублей в час. Проект.

В России
753
47
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Депутаты ЛДПР направили в правительство законопроект о введении нижнего порога почасовой оплаты труда для тех, кто работает по срочным договорам и неполный день.
Применение минимального почасового размера оплаты труда для других целей не допускается.
Сейчас часовая ставка высчитывается из МРОТ: с мая по июль она составляет от 89,85 до 65,92 рубля.
По мнению авторов, это крайне мало. Кроме того, устанавливая оплату по нижней допустимой планке, работодатель получает необоснованно высокую прибыль и получает возможность сэкономить на отчислениях в соцфонды и уплату НДФЛ, считают они.
ria.ru/20200608/1572604860.h...yandex.ru%2Fnews
Вот так и надо оплачивать работу депутатов.
АлександрМ писал(а)
Вот так и надо оплачивать работу депутатов

да можно и уменьшить...
....главное пердануть про сверх прибыль
Зы ...и баба Маня услышит
На мнение авторов закона может последовать мнение хранителей бюджета "денег нет" и бабе Мане не понадобится губозакатник
тристатридцать.
каждому
PbICb1
08.06.2020
А как же сдельщина? Раньше в кооперативах был КТД участия в коллективе.
Pingvin
08.06.2020
youtu.be/TnHkeVzqsas

НавеялО чЕ тО....
Michell
08.06.2020
ну объединят две ставки по 12,5, и будет одна за 25. Раньше на такой ставке пенсионер посильно мог бы подработать, а теперь придется молодого и сильного брать. Или гастарбайтера, так как на 25 хрена с два русский молодой пойдет. Давайте всю среднюю Азию сюда привезем, с Молдовой и Украиной.

Для полных идиотов могу пояснить - заставить бизнес необоснованно завышенные зарплаты не удастся, бизнес так или иначе выкрутится. Это примерно как пытаться отменить град, издав закон запрещающий град)
Кстати в Италии вообще нет понятия минимальной оплаты труда - но у них нормальные такие зарплаты.
А что бы зарплаты были высокими, то надо экономическую ситуацию улучшать, что бы бизнес стал конкурировать за трудовые ресурсы.
...давно не было эпосов от вас)
Зы...кое-где и кое-кто думает -пнхэтотмсб, нас и тут не плохо кормят
1May
08.06.2020
Чтобы зарплаты были высокими надо не соглашаться работать по серым и черным схемам, покупать сед страховку всем, иметь интересы кроме побухать, ну и хотеть работать за 1 нормального сотрудника хорошо, а не мутить схемы и воровать или типаработать на 2-3 ставки
Michell
08.06.2020
ну давайте дам вам выбор - 40 т.р. белыми, или 60 т.р., но без налогов
я пока не встречал того, кто выбрал бы 40)
К сожалению выбор будет другой или 40 чёрными или 40 в белую. И вообще очередь за забором стоит и тебя никто не держит.
Michell
09.06.2020
попытка получить 40 белыми, если вам предложили 40 черными, это попытка раскрутить работодателя на ЗП в 1,5 раза больше. 40 черными или 26,5 белыми. Выбирайте. Ну или действительно, за забором очередь, и тебя никто не держит
Pullse
08.06.2020
Необоснованно завышенные это какие зп? Я вот считаю , что зп сейчас необоснованно занижены и находятся на уровне 2012 года. Другое дело, что у нас бизнес нищебродный , способный только лизинг на крузак директора покрывать )
Michell
09.06.2020
Необоснованно завышенные - это такие, за которые не готов платить потребитель товара/услуги. Вы же понимаете что в конечном итоге за все платит потребитель?

Ну предположим некое предприятие выпускает некую "хрень", и сдельная оплата за изготовление 1 шт, составляет 100 руб. И на предприятие трудится, назовем его "тормоз", способный изготовить за месяц 125 таких хреней, что составляет 12,5 тысяч рублей.
Но тут выходит закон, минимум 25 т.р. платить. Надо или ЗП вдвое поднять, но тогда цена хрени увеличится рублей на 150 (100 руб добавка ЗП, 50 руб налоги), и пенсионеры, которые основные потребители "хрени" не смогут платить такую цену. Ну или "оптимизировать" производство, подняв норму вдвое. По этому мы увольняем "тормоза", и нанимаем "быстреца-молодца", которой с новой нормой справляется, и зарабатывает теперь 25 т.р.

Так понятно?
kazual
08.06.2020
ЛОЛ. В США это $15 в час (это больше 1000 р.)
Hillerien
08.06.2020
Зато там Негров.... того.
Вы хотите как в США?
Michell
08.06.2020
Сан-Франциско и Нью-Йорк - это еще не вся Америка
jsn
08.06.2020
А откуда эта сумма?
24х8х150=28800
Меньше средней.
Это середина между МРОТ и средней по больницестране
jsn
08.06.2020
Середина - 144. Неужели округлили вверх? :)
150 красиво смотрится.
MrDVP
08.06.2020
В месяце в среднем 21 рабочий день, а не 28..
вот в чем подвох *scratch*
jsn
08.06.2020
Я написал 24, поскольку есть море народа, у кого шестидневка.
У тебя - пяти.
Да.
ну значит будет 0,75 ставки..а то и 0,5 или 0,25
Прям тара под жидкость, не хватает 0,33))
ISOpter
08.06.2020
полтора землекопа
ISOpter
08.06.2020
либераст-путерасы могут!... прям такой типа подарочег нороду к обнулению

а вообще - это толстый намек на девальвацию))
Неправильный з-н..за него в думе не проголосуют)) этож из их дохода выйдет удержание))
Щас они тут наобещают всем перед голосованием по полной программе. Вон как все расстарались, то их не слышно и не видно или какой-нибудь очередной налог придумывают, помнится был такой мозговой штурм, то сразу все вдруг начали о народе думать.
Авторы в совке застряли и представляют работу как завод с проходной. Сейчас же масса работ с непонятными часами. Удаленка та же. Все отвечают круглосуточно в куче мессенджеров. Есть вообще работа типа сиделки с проживанием - ее как считать?
Прописывать конкретные суммы в законе глупо вообще.
PbICb1
08.06.2020
Боже какая дурь, ну применима она к конвейерной системе, а как же белые воротнички в офисах?

Автоконцерны уже давно нашли способ от этого избавиться - у них есть (у каждого производителя) нормо-час на конкретную работу и стоимость - челые талмуды.

К примеру замена масла в двигателе стоит один нормочас, можешь хоть полдня возиться, НО это будет один час по расценкам концерна, кто на СТО дилеров был, тот знает.
Meg@VaD
09.06.2020
Вы сравниваете automotive - реально передовую, почти как ракетостроение, но практически не дотационную, то есть процессы там в свободной экономике, со всеми остальными, гораздо отсталее как по технологиям, так и по менеджменту. То, чего давно нашли автоконцерны, внедрить на уровне любого процесса помешает от бюджета до способа управления.
Пример с заменой масла не совсем корректен, но в целом оценка стоимости единицы производственной операции применяется во многих сферах (даже когда автоматический модуль принимает (из другого автоматического модуля) заготовку и делает в ней дырку - есть стоимость транспортировки-позиционирования и сверления).
Депуты ЛГБТ ... извинити , ЛДПР там чего то употребили , что им сверхдоходы стали мерещиться ?
А сверхрасходы на содержание всей той депутато-правительственной шоблы они не хотят подсократить ?
Rory
08.06.2020
да 150 р тоже не фонтан.
ISOpter
09.06.2020
почме7
я бэ поработал, например, поштальоном в деревне за 25тыр.
Rory
09.06.2020
поштальенам в городе то 17 рублев платють, а ты вона губень то раскатал
а аще по всем рассчетам 24 тыщи получается, а не 25
ISOpter
09.06.2020
дык я и говорю
щас-то нет Закона, шо 150 рублёв за час плотить надобно!
Rory
09.06.2020
ты, милок, меня не путай.
закона ешо нет, а посчитал ты как по 150 рублев уже.
и имей ввиду в деревнях собаки приучены сразу полполужопия отхватывать, так что на опасную работу ты прицелился
ISOpter
09.06.2020
вручать буим, соблюдая удвоенную социяльну дизтанцъю! Выдвигающейся роботизированной нано-рукой прямо в окно
Rory
09.06.2020
я щитаю, надо за высокий травматизм требовать доплату!
Meg@VaD
09.06.2020
На моей практике срочные договора оплачиваются гораздо дороже. Но я допускаю существование неких процессов со сверхнизкой добавочной стоимостью. Такие процессы должны умереть.
Новая тема