--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Утвержден список обязательных приложений для установки на продаваемые на территории РФ смартфоны и телевизоры

В России
2701
176
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Anselm
12.01.2021
Правительство РФ утвердило официальный список обязательных к предустановке на ввозимые и продаваемые на территории РФ смартфоны и телевизоры (а также другие «смарт» устройства, куда можно установить сторонние приложения из маркета) приложений.

Начиная с 1 апреля 2021 года на все ввозимые на территорию страны устройства должны быть предустановлены приложения, входящие в утвержденный пакет, который включает в себя 16 обязательных приложений для смартфонов, 11 приложений для смарт-телевизоров, а также одно приложения для ПК под управления Windows OS.

На смартфоны должны быть установлены следующие приложения:

Яндекс.Браузер
Яндекс
Яндекс.Карты
Яндекс.Диск
Почта Mail.Ru
Новости Mail.Ru
OK Live
ВКонтакте
Одноклассники
MirPay (только для устройств под управлением Android)
Госуслуги
МойОфис Документы
Kaspersky Internet Security (только для устройств под управлением Android)
Applist.ru
На смарт-телевизоры должны быть предустановлены следующие приложения:

Яндекс
Wink
ivi* Первый
КиноПоиск
Okko
More.tv
Premier
Смотрим
НТВ
Start
На ПК под управлением Windows должен быть установлен офисный пакет «МойОфис Стандартный. Домашняя версия».

www.linux.org.ru/news/proprietary/16095188

яндекс и мыло занесли кому надо или их приложения сливают все, кому надо?

Есть ведь и хорошие российские приложения, только там нет денег проплатить государственную крышу.. Так их не пиарят. Вот только несколько из них:
1. Кошелек. Отличный сервис. Не чета кривому мирпею. Умеет работать и со скидочными картами, и с банковскими.
2. 2ГИС, в представлении не нуждается. Если нужен конкретный офис в огромном бизнесцентре, и яндекс, и гугль нервно курят.
3. Rate&Goods, отлично приложение с отзывами по штрихкоду. Очень удобно в магазине сразу смотреть. Сейчас там завели всякие кешбеки с чеков и прочего, я не вникал. Но вот базовый функционал очень полезен.
4. Вместо убогого яндекс диска, могли бы поставить мегафон диск, и места больше бесплатного, и в удалении системы при обновлении не замечен
5. Яндекс браузер, который сует свою рекламу на чужих сайтах-это скорее вирусня, чем софт. Браузеров в России не пишут, могли бы поставить Brave.
Collins
12.01.2021
Без выпячивания своего кривого мнения нельзя было обойтись?

На дворе вроде бы не 1 апреля.
RK
12.01.2021
Без пиндосского налогоплательщика можно обойтись.
Collins писал(а)
Без выпячивания своего кривого мнения нельзя было обойтись?

почему бы не высказать своё мнение по очередной бредовой писульке, вышедшей из-под пера бешеного принтера? или вы считаете, что этот список адекватен?
yurka52rus писал(а)
вышедшей из-под пера бешеного принтера?

бешеный принтер - это ж госдура, вроде?
да один чёрт. тут прям теорема Эскобара применима как нельзя более.
Collins
12.01.2021
Ответ очевиден: потому что это ровно такое же навязывание субъективного мнения другим о том, что им непременно лучше.
Anselm
12.01.2021
видимо нет, раз ты сюда приперся
Аськой ещё кто-то пользуется?! (кроме мейл.ру)
А касперски удаляется, если лицензию не купить, или деньги клянчит?
40@
12.01.2021
А одноклассниками и контактом ещё кто то пользуется?
Соответствующие возрастные категории.
Или миллениалы все в тиктоке?
40@
12.01.2021
Да нет там уже никого.. миллениал-что такое? Я не понимаю не русских слов
Вы там есть, чтобы следить, что никого нет?
Миллениалы, это те, кто родился после 2000 года.
40@
12.01.2021
Вы считаете мутные темы и картинки 10 ти летней давности меняющиеся по какому-то определённому алгоритму в перемешку с рекламными записями "живой" соцсетью? Бугага...
comrade Venceremos писал(а)
Миллениалы, это те, кто родился после 2000 года.

ошибаетесь
Ну некоторые считают, что это поколение родившихся с 1982 по 2004 годы
Говоря про "тиктокеров" я подразумевал именно родившихся в 21 веке
Collins
12.01.2021
Это те, которые после бэби бумеров и gen x )))
40@
12.01.2021
Епть, ты тоже не по русски пишешь
СМУ-1
12.01.2021
А ты в лаптях что ли ходишь, русский?
40@
12.01.2021
В сапогах в данный момент, а что?
СМУ-1
12.01.2021
Словарь купи, лапоть:)
40@
12.01.2021
Торгуешь словарями что ли? И как пизнесь? В гору прёт?

Какой словарь то?
СМУ-1
12.01.2021
Русским ванькам словари хрен впаришь. Они ж привыкли гордиться своим невежеством.
40@
12.01.2021
А ты из каких изи? А впаривальщик?
Пользуются )) другое дело, что явно продвигаются интересы одного известного человека, так как треть всех этих приложений принадлежит мэйлругрупп. Удивительно почему Алиэкспресс в этом списке нет. Очень интересно как они делили сферы интересов между мэйлом и Яндексом, учитывая схожесть ряда сервисов )))
Anselm
12.01.2021
алиэкспресс не принадлежит МРГ, этому человеку и вообще не является российским софтом.
более того, учитывая грабли, которые подкидывает государство с подачи АКИТа, али скорее враг для государства. кто ж его будет пиарить? максимум тмол, где тот же акит
А кому по вашему принадлежит AliExpress Russia? ))
Anselm
12.01.2021
понятия не имею, как и приложение AliExpress Russia ни разу не видел)
Всё, что вы покупаете на aliexpress.ru это и есть AliExpress Russia. Мэйлругрупп один из совладельцев. Ссылку ниже дал. Именно поэтому последние пару лет реклама али из каждого утюга )))
Anselm
12.01.2021
все же про российскую долю это скорее про тмолл.
пы.сы. я всегда переключаюсь на com, чтобы цена выставлялась в $
40@ писал(а)
А одноклассниками и контактом ещё кто то пользуется?

а есть альтернатива что ли?
40@
12.01.2021
А нафига мне эта хрень на телефоне если я ей не пользуюсь и пользоваться не намерен? Вопрос не альтернатив
почему тогда именно о ВК и ОК вопрос? по остальным пунктам всё понятно типа? аська, маруся и мирпэй - нормально всё, да?
40@
12.01.2021
Остальное я даже не знаю что такое
mr.krabs
12.01.2021
40@ писал(а)
одноклассниками

Полоумные активисты с ГФ
40@
12.01.2021
Ну так пусть они и ставят себе
Collins
12.01.2021
comrade Venceremos писал(а)
Аськой ещё кто-то пользуется?!

Медведев же )))
Это давние мечты о том, чтобы диктовать свои условия, как это делает Китай. Только размер рынка в разы меньше. При этом полностью отсутствуют и не предвидятся собственные разработки. Рубят яблоню, плодами которой сами же и пользуются. Добьются того, что продажи iPhone-ов закроют. Вот тогда точно народ на улицу вывалит *yahoo*

youtu.be/I4_z0eft9CQ
minotaur
12.01.2021
После скандала с координацией перемещений первых лиц и пересылкой секретных документов через вацап, думаю, силовиков добровольно-принудительно пересадят на аську.
Anselm
12.01.2021
ну и флаг им в руки. пусть их данные в открытом виде хранятся на российских серверах, а не в зашифрованном на американских
Anselm
12.01.2021
примечательно, что у МРГ есть новый продукт: там-там.
и он относительно неплох. ну в смысле работает стабильно, не глючит, батарею не жрет. но безопасностью там и не пахнет. впрочем, в аське тоже)
RK
12.01.2021
Anselm писал(а)
5. Яндекс браузер, который сует свою рекламу на чужих сайтах

Враньё, нет такого.
Anselm писал(а)
4. Вместо убогого яндекс диска, могли бы поставить мегафон диск

Публичного API нет, так что ясно кто тут убогий.
С хабра старое, не удивлюсь если никто ничего не исправлял
Как показал анализ, в Мегафоне, существует внутренний гейт, с которым соединятся и messages.megafon.ru, moscowsg.megafon.ru и многие другие приложения для авторизации абонентов. Используя мобильные приложения <<UMS>> и <<Мегафон Диск>> можно подбирать пароли с высокой скоростью за счет отсутствия необходимости в проведении полной процедуры аутентификации.

Об этой проблеме было отправлено письмо в службу технической поддержки абонентов Мегафон несколько недель назад, но как ни странно она не отреагировала на наше письмо. На момент 11 декабря ничего не исправлено.
Anselm
12.01.2021
RK писал(а)
Враньё, нет такого

есть. vc.ru/marketing/176346-yande...za-otkrytyy-sayt
vc.ru/marketing/60019-yandeks-nachal-pokazyvat-reklamu-v-yandeks-brauzere

RK писал(а)
Публичного API нет, так что ясно кто тут убогий.

webdav есть, что еще нужно? sdk и api для кодеров? ну так можно добавлять как webdav

давно исправлено и не без моего участия ;-) была веселая дырень с виджетом баланса
RK
12.01.2021
Anselm писал(а)
webdav есть, что еще нужно? sdk и api для кодеров? ну так можно добавлять как webdav

Есть, они же не изобрели велосипед. Но это надо сниффером копаться, догадываться что оно делает... да нунах. Почему бы не опубликовать вот так: yandex.ru/dev/disk/rest/?turbo=true и/или так: yandex.ru/dev/disk/api/concepts/about.html А они скрывают.
Про "вставляет рекламу" почитаю. Я не пользуюсь их браузером, потому что на винде он слишком рьяно борется за свой обновлятор, в остальном вставлений рекламы не заметил (ну м.б. в http могут сунуть рекламу или редирект, так не только они). Brave разрекламированный безопасный ставил я. Вылетает при загрузке некоторых сайтов. просто .лять исчезает процесс, NPE там или что, но ребятам пох, судя по тому что происходит, они даже не понимают как это перехватывать, чтобы я нажал кнопочку и сообщил им об этом.
Anselm
12.01.2021
что ты там искать собрался со снифером?
wd.mfd.sk

а про api яндекса и жульничество тоже было
habr.com/ru/post/534488/

яндекс браузер это испоганенный хром со своими свистелками и перделками.
брейв это все же переделанный хром, и, что самое важное, они будут поддерживать блокировщики и после запрета гуглом. с вылетами на десктопе не сталкивался, на планшете и телефоне какая-то версия ну постоянно вылетала. откатился. через месяц обновился и все было ок. зато он правда быстрее хрома работает и блокирует кучу дряни. и синхронизация у них прикольная
RK
12.01.2021
Anselm писал(а)
что ты там искать собрался со снифером?
"https://wd.mfd.sk"

Когда ты инсайдер, то забываешь про это :)) а мне вот --->
Про жульничество гляну.
яндекс браузер это испоганенный хром со своими свистелками и перделками.

Не стоит так категорично. Из свистелок и перделок которые расширения, но в ЯБ "как бы внутри" их 3 штуки. Одно из расширений полезное - переводчик слова по выделению (как называется расширение, неизвестно). Вот найди мне точно такое же? Без регистрации и смс, не тормозное.
Anselm
12.01.2021
RK
12.01.2021
Anselm писал(а)
включается тут

Наверно, если ты клиент мегафона.
А я то нет, но API нужен, чтобы напр.. предложить клиенту сохранить не в поганом яндексе, а в любимом Мегафоне :)
Anselm
12.01.2021
да что ж вы, погроммисты, такие беспомощные?
для всех абонентов. введи номер уже >>
RK
12.01.2021
Ох уж эти админы. Какой номер, кого-чего? Мне запросить разрешение в Андроиде и объяснить что номер телефона только ради мегадиска? Клиент там что-то запустил, у гугла-яндекса авторизация как у людей, а у мегафона пройдись куда-то по формам и заполни (и главное, пойми, что ты вообще клиент мегафона)?
Anselm
12.01.2021
мегадиск доступен всем абонентам.
достаточно ввести данные от вебдава. полноценного api пока нет, насколько я знаю, что не мешает мне его использовать в линухе, где только вебдав и возможен
а он умеет в автосинхронизацию фотографий с мобильника?
Anselm
12.01.2021
умеет
RK
12.01.2021
Anselm писал(а)
достаточно ввести данные от вебдава

логин-пароль что-ли?
В яндексе тоже можно, и это описано. В гугле не помню, я все переделал на OAuth, потому что чето там слали письма, что теперь только так.
Потом это прикроют (это обязательно произойдет, останется OAuth2) и у яндекса-гугла это понятно как сделать, а в мегафоне надо тыкаться.
Anselm
12.01.2021
да. не через токен, а тупо добавить свою учетку в приложение. не сказать, что сильно сложнее
RK
12.01.2021
А что есть мегафон понимает под учеткой? У яндекса можно сказать что это логин-пароль почтовый, знаешь их и можешь пользоваться ЯД. А у мегафона что? Вон Юрка зашел, сказали что ваши фотки с котиками утеряны :)
Anselm
12.01.2021
давно не заходил.
единой учетки по аналогии яндекс паспорта нет и хорошо
что значит давно не заходил? что это за облако, в которое если давно не заходить, то оно херится?
Anselm
12.01.2021
в правилах указана неактивность.
любое облако, и даже гугль. а уж привязанное к номеру телефона и тем более
Megavolt
31.03.2021
Есть такие, типа Mega или как-то так называется...
Anselm
12.01.2021
если не пользоваться несколько месяцев, могут удалить, да..
Anselm
12.01.2021
переводчик слов по выделению отлично работает в брейве. называется, внезапно, гугл транслейт) без регистрации и не тормозное
RK
12.01.2021
Anselm писал(а)
называется, внезапно, гугл транслейт

ну так, ты его установил, а домохозяйке с ЯБ нет необходимости - работает из коробки и еще показывает красиво, а не как у тебя (и у меня, да).
Anselm
12.01.2021
вот недавно новый ноут купил. при первом заходе там на иноязычный ресурс брейв сам выкинул предложение: установить переводчик? я только согласился..
RK
12.01.2021
Я не буду ради этого спора запускать ЯБ. Но блин перевод по двойному клику мышкой был там удобен, был быстр и оформлен не уродски. Т.е. небольшое окошко с самым популярным переводом показало и ок без всякого вот озвучить, настройки расширения и прочее.
Интересно, можно ли это все снести сразу после покупки?
Попробуйте с какого-нито Самсунга снести предустановленные (да ещё рекламные) приложения. Даже если физически файлы удалить, снова скачаются
FreeCat
12.01.2021
посредством ADB это отключается, даже сносить не надо :) . описание есть на 4pda :) .
Megavolt
31.03.2021
Через адб вполне удаляются. И с Xiaomi тоже.
Если телефон не рутованный, то нет
Megavolt
31.03.2021
И не на рутованном удаляются
Если приложения зашиты в системную область, то только с рутом перемаунтить
Megavolt
31.03.2021
Видимо всякие Mi Themes и Galaxy Store не зашиты, их удалял
Из /system/apps ?!
FreeCat
31.03.2021
они реально не убиваются, а просто отключается их использование. я смог всё, что мне надо отключить. системные проги в том числе. без рута. ибо на этом смарте он очень нежелателен.
Anselm
12.01.2021
если будут как системные в прошивке-нет. если сверху будут ставиться-да.
в любом случае можно отключить с adb, но будет ли этим заниматься средний пользователь?
jsn
12.01.2021
А мирпэй уже работает? Давно хотел попробовать.
Anselm
12.01.2021
да хреново он работает. не все миры в него вяжутся, не везде норм работает.
при этом мирпей-единственный из пеев, кто умудрился сделать такую реализацию, что просто nfc на терминале недостаточно, нужна именно поддержка мирпея. люди многократно сталкивались с тем, что бесконтактные карты читает, а мирпей нет. лучше б не изобретали велосипеды на костылях, а с кошельком договорились
jsn
18.01.2021
Да, так и есть. В Отдохни не работает. :(
jsn
19.01.2021
В Ашане и Дет. мире работает.
minotaur
12.01.2021
Работает, но не со всеми картами, банками и телефонами. Если у вас карта Сбера и телефон Сяоми - вас ждет неприятный сюрприз.
jsn
12.01.2021
Газпром и Хонор. :)
какая куча гамна.
А почему касперский на ведроиды ставят? Потому что не отвечают безопасности без оного?

Про телевизоры отдельная тема... Там же вроде приложения платные. Нехило они так платку просто так втыкают)
palp
12.01.2021
GreatCornholio писал(а)
А почему касперский на ведроиды ставят?

Я бы на твоём месте поинтересовался как эппл теперь будет касперского в ифон ставить :)
а им зачем?
palp
12.01.2021
Ты тему то читал ? "набор обязательного ПО", там никто не спрашивает надо оно тебе/им или нет.
Anselm писал(а)
Kaspersky Internet Security (только для устройств под управлением Android)

я то тему читал, в отличие от тебя.
(omega)
12.01.2021
GreatCornholio писал(а)
Там же вроде приложения платные. Нехило они так платку просто так втыкают

У меня на смартТВ это все уже стоит из магазина, и хрен удалишь. Приложения не платные. Но не работают, т.к. сразу предлагают купить подписку. Но я подменил Иви форкплеером и смотрю так.
Anselm
12.01.2021
антивирус как таковой на ведроиде не имеет смысла, там и классических вирусов по пальцам пересчитать. основная проблема и уязвимость-кожаный мешок, который дает калькулятору права на смс, а потом ноет, что у него сбер обчистили. именно про взлом, то есть выход из песочницы и получение локального рута я с 4.4 версии не слышал. касперский еще телефонную книжку может спереть, типо "бороться со спамом"
Всячески это поддерживаю!
Но с условием принятия другой российской инициативы - чтобы на смартфоне не было приложений, которые нельзя штатно удалить. Тогда и не страшно, и приятно.
Тебе дай волю, ты и рекламу удалишь!!
СМУ-1
12.01.2021
А чё за реклама? В моём китайском нет ничего такого.
Anselm
12.01.2021
и так рекламу удаляю. ютуб-ванцед, браузер брейв, еще на роутере всякое по dns забанено. реклама зло. а еще и деньги у дураков с помощью нее воруют, когда скрипт рекламы делает редирект
(omega)
12.01.2021
1. надеюсь, это все можно будет удалить без рута. Из списка для телефона у меня только яндекс карты постоянно стоят. остального нет или аналоги.
2. Что за мойОфис - какой-то бесплатный офис типа openoffice? Тоже кривой весь? В винде же нет вообще никаких приложений изначально, нам будут спец. дистрибутивы делать? Впрочем, пофигу, я на стыренной 10 LTSC.
Anselm
12.01.2021
яндекс карты та еще погань.. маршруты оно строит не показывая, а манипулируя. тоже ловили не раз. гугл на голову лучше, хоть там и нет некоторых новостроек.

мойофис это что-то платное в полном варианте, созданное под закон об импортозамещении.
поставят, насколько понятно, кастрированную версию. при это работает хуже опен и либры. но зато сделан кем надо.
(omega)
12.01.2021
Гугло прям тоже все знает, про каждый дом, и все ищет по РФ? Раньше просто отставали с детализацией и информацией, я слез как-то с гуглокарт в России. Рад, что конкурируют. Попробовать штоле... Как раз гуглокарты с телефона своего я удалить не могу, и они имеются :-)))
Про мойофис понял - сразу в печь.
Anselm
12.01.2021
нормально ищет. и нормально маршруты строит, а не кругами, как яндекс.
да, может не очень быстро добавляют дома. я не вижу в этом проблемы. на крайняк можно ориентиром выставлять рядом стоящий старый.

самая лучшая детализация, внезапно, у osm и maps.me, там даже тропки лесные есть. но найти адрес, проложить маршрут на транспорте/машине, почитать отзывы про контору вполне достаточно гугла. а еще, что выгодно отличает гугль-есть интеграция с часами
(omega)
12.01.2021
Ну я по загранке с гуглом довольный хожу, просто сколько-то лет назад у яндекса появилось много всего в картах, что он знал. Я и перестал гугл открывать (т.е. даже не свалил, а именно перестал). А интеграция с часами мне не актуальна, у меня их нет.
Про osm (open source maps) я знаю, но речь была именно о этих двух. А что в osm тоже прикрутили режим работы контор подъезды всякие, поиск всяких магазинов, и т.п.? Я имел в виду именно это, говоря о детализации, а не просеки в Керженском заповеднике. Мож пора снова на них пересаживаться... помню триста лет тому назад osmand пользовал.
Anselm
12.01.2021
подъезды в osm вроде тоже есть. про конторы-хз.
использую связку osm для глухомани, гугл для навигации, 2гис для контор
(omega)
12.01.2021
Anselm писал(а)
использую связку osm для глухомани, гугл для навигации, 2гис для контор

так вот тоже как-то так и выходит - яндекс в РФ, гугл в загране, дубльгис для контор, и чаще через сайт, а глухомань редко надо и тогда во всем вышеперечисленном где пойдет.
Anselm
12.01.2021
не сталкивался с недостатками гугла в городе)
shian
12.01.2021
Anselm писал(а)
на крайняк можно ориентиром выставлять рядом стоящий старый

можно еще срать через плечо, неудобно канешн, но когда привыкнешь даже ничего вроде бы
Anselm
12.01.2021
недостатки яндекса это перечеркивают. и еще ни разу не было, чтобы я в гугле не нашел нужный дом
shian
12.01.2021
да запросто, например в районных центрах дома не все нарисованы да и те без номеров. а если ты только по городам трешься то дубльгиз наваливает защеку любому гуглу
Anselm
12.01.2021
ну да, я в основном по городам. но иногда спутниковые снимки и стритвью вот прям выручают
Anselm писал(а)
гугл на голову лучше, хоть там и нет некоторых новостроек.

в рот наоборот такое "лучше". я живу в доме 2010 года постройки, о котором гугл не знает. фактически, гугл не знает о всём микрорайоне, где я живу.
друзья живут в доме 2014 года, о которых гугл не знает.

сейчас вроде таких не осталось, а пару лет назад какие-то службы такси пользовались картами гугла, и вызвать такси к дому было невозможно. очень удобно.
(omega)
12.01.2021
Щас проверил свою улицу, мой дом 2013 г. постройки видит. Но рядом стоящий уже нет. А там целый микрорайон наворотили уж давно. И геометрия домов странноватая. Но в целом я рад что они подтягивают. Раньше по сравнению с загранкой вообще грустно было.
Anselm
12.01.2021
что за дом? что за микрорайон?

ситимобил вроде пользуется. опять же, не испытываю проблем
Первоцветная, дом 8 корпус 2 ("Цветы")
и ЖК "Подкова на Панина"
Anselm
12.01.2021
yurka52rus писал(а)
Первоцветная, дом 8

а это не оно??
это оно. на спутниковом снимке. а на карте его нет. какая-то фигня на месте дома.
там в Цветах вообще оказывается на месте всех домов какая-то фигня )
Anselm
12.01.2021
я почти всегда в режиме спутника пользуюсь. так проще ориентироваться
а, я понял, о чем. ну значит добавили в базу, раз ищет, ну ок. не так давно ещё не искал - вызывал такси к какому-то из соседних домов
rama-33
12.01.2021
а на хрена мне все это нужно если я ничем этим не пользуюсь. Если не будет возможности это все снести, то будет плохо
skaarj
12.01.2021
Если вся эта ссанина не будет намертво забита в прошивку, то и хрен бы с ним. Лишние 10 минут на удаление.
Однако, это не отменяет того факта, то Усманов охреневший червь.
Неужели даже на айфон вся эта хрень будет ставится в приказном порядке?
Chudakov
12.01.2021
ну а что еще из российского у нас есть?
СМУ-1
12.01.2021
"Я в восторге от Нью-Йорка города.
Но кепчонку не сдеру с виска.
У советских собственная гордость:
На буржуев смотрим свысока."
Estella
12.01.2021
Срань-то какая! А как эта Маруся "задружит" с той же Siri?
Anselm
12.01.2021
я смутно представляю себе работу приложений на ios, но если там возможен одновременный доступ к микрофону, то просто каждая будет отзываться на свое имя. если нет-в настройках будет задаваться голосовой помощник
Andrey Af
12.01.2021
Алису вроде можно было обидеть запросами про Сири. ))
Anselm
12.01.2021
а если ей сказать, что сири про нее гадости рассказывала...
А зачем мне вот это все обязательное говно?
Gavrosh
12.01.2021
Дабы государство заботилось о тебе 24/7/365 и было постоянно с тобой. Представляешь, спишь ты такой, и тут будильник - "Союз нерушимый, республик свободных ..." в 06:00, как деды заповедали.
"Разбудит утром не петух, прокукарекав, Сержант подымет, как человека. " (с).
Пусть на карточку бабки кидают, если хотят заботиться.
Anselm
12.01.2021
разве что твои бабки себе на карточку)
4words
12.01.2021
Странно, ВКонтакте есть, Telegram нет.
Anselm
12.01.2021
операция прикрытия же, имитируют независимость и безопасность
nn8259
12.01.2021
Свои смартфоны не делаем, но других заставляем убогий софт устанавливать.
Молодцы.
Прошлым летом ходила я в Атак на Щербакова. Гляжу стоит девушка и смотрит в смарт. Прохожу мимо, а девушка и спрашивает меня: "Где Атак здесь находится?" Я ответила, что она стоит рядом с Каскад хаус, а там и есть Атак. Как она ругалась на джипиэс! Вот тут я и посоветовала ей 2Гис.
FreeCat
12.01.2021
Фаина писал(а)
Вот тут я и посоветовала ей 2Гис.

да. *five* ещё полезно что теперь там уже и область появилась :) . а не отдельные города :) .
Фаина писал(а)
Как она ругалась на джипиэс! Вот тут я и посоветовала ей 2Гис.

Что за бред я только что прочёл?!
А 2ГИС, значится, колдунством пользуется для определения местоположения? Бггг. Там тот же GPS и используется.
FreeCat
13.01.2021
так я так понял что речь шла не собственно о позиционировании - а об актуальности данных карты в программе :) .
Если будет возможность, потестирую все, что без платных подписок будет. В печь можно мессенджеры сразу)) Если софт работает и хорошо выполняет все свои функции, то почему нет. Когда вы устанавливаете любое приложение, вы подписываетесь под тем, что не будете нарушать законы государства. Если вы человек-редиска, то передать ваши данные, чтобы пресечь вашу преступную деятельность - нормально, имхо))
Anselm
19.01.2021
Никки О писал(а)
огда вы устанавливаете любое приложение, вы подписываетесь под тем, что не будете нарушать законы государства

orly?
Neo202
19.01.2021
Anselm писал(а)Правительство РФ утвердило официальный список обязательных к предустановке на ввозимые и продаваемые на территории РФ смартфоны и телевизоры (а также другие <<смарт>> устройства, куда можно установить сторонние приложения ...
1) и в КАКОМ виде будут приходить смарты к нам с aliexpress ?
2) А пришедшие смарты с aliexpress, после перепрошивки прошивками с таких ресурсов как 4PDA (и с аналогичных ресурсов, можно достать прошивки на разные смарты...), -можно будет очистить от вышеописанного софта?
( останется только устанавливаемая прошивка. с ЕЁ предустановленными системными компонетами);
---
ТАКИМ образом можно будет решить задачи избавления от лишнего софта?
Anselm
19.01.2021
1. ни в каком. смарты с алиэкспресс никогда не продавались на территории рф. там не только прошивка, там и железо может быть иной ревизии
2. не все смарты можно перепрошить. разумеется, наличие функционала зависит от прошивки. если ты купишь смарт на али, но поставишь на него прошивку от белого собрата из РСТ ритейла-все там будет.
Neo202
19.01.2021
Anselm писал(а)...смарты с алиэкспресс никогда не продавались на территории рф
????
Это ваше заявление ничего не имеет общего с действительностью!
Вопрос и это раздел темы осталяся Нераскрытым!
---
Всем известно, что Очень большое количество покупателей в России ВВОЗИЛИ и ввозят смартфоны, после того как их заказали и оплатили с интернет ресурсов, в том числе с aliexpress, alibaba, ...и многих других интернет продавцов (в том числе с китайских интернет -площадок)...
---
Вот такие смартфоны там закупленные и доставленные почтовыми сервисами в Россию-и имелось ввиду обсудить.
---
пришедшие смарты с aliexpress, после перепрошивки прошивками с таких ресурсов как 4PDA (и с аналогичных ресурсов, можно достать прошивки на разные смарты...), -можно будет очистить от вышеописанного софта?
( останется только устанавливаемая прошивка. с ЕЁ предустановленными системными компонетами);
---
Anselm
19.01.2021
нет, посылки с алиэкспресса не являются ввозом и партией, иначе бы пришлось таможить.
технически они идут как частная посылка от одного физлица другому. тем более, что половина из них вообще декларируется как фоторамки)

если на 4pda прошивка для россии, снятая с телефона, официально проданного в россии-будут приложения. что не понятного?
Neo202
19.01.2021
Anselm писал(а) прошивка для россии, снятая с телефона, официально проданного в россии-будут приложения ...
1)
только малая начальная часть вашего коммента приблизилась к пояснению заданного раздела темы!
бОльшая часть вообще непонятна!
Вы отвечаете на совсем другие вопросы, а не по сути того что вас спрашивают.

www.nn.ru/community/gorod/ma...y.html#252081841

2) В свете этого Постановления Правительства, естественно разумеется , -что вам задаётся вопрос по Разделу - КАКИМ образом можно получить смартфон с зарубежных площадок ( типа с aliexpress, alibaba, ...), НАПРИМЕР в глобал версии,
(...отдельно и дополнительно можно обсудить например, в китайской версии).
-в КАКОМ виде будет у такого смарта его программная система ??
( например Глобал версия)...
Anselm
19.01.2021
1. ну значит купи мозги, раз не понимаешь
2. еще раз, для тех, кто не может осилить, постановление правительства не распространяется на пересылку частными лицами телефонов другим частным лицам, даже если эти лица контактируют через сайт алиэкспресса. и на глобальность прошивки тоже не влияет.
Neo202
19.01.2021
Anselm писал(а)1. ну значит купи мозги, раз не понимаешь
...
Пиши по ДЕЛУ, а не хами!
не строй из себя заумника, который изъясняется так, что его никто не понимает...
и ПИШЕТ НЕ ПО СУТИ И НЕ О ТОМ ЧТО ЕГО СПРАШИВАЮТ...
Об твоих недостатках такого рода тебе Многие Другие, а не только я, Говорили многократно и Ранее!
Anselm
19.01.2021
многие это безногие двурогие?)
тебе по делу ясно ответили, что на твой мелкий пакет всем пофигу. разумеется, пока.
закон регламентирует продажу телефонов в рф. все. читать научись, потом капси
Neo202
19.01.2021
Anselm писал(а)многие это безногие двурогие?
не строй из себя Д`Артаньяна...!
Пиши Только по Делу!
Anselm
19.01.2021
тебе все написали в первом посту. но потребовался перевод на язык убогих
Neo202
19.01.2021
Anselm писал(а)на язык убогих
в твоих глазах практически все становятся такими! ... -как Тебе это КАЖЕТСЯ!
...ведь для себя ты один -Д`Артаньян!
///
можешь продолжать ХАМИТЬ сколько- угодно!
в этом - хоть ты тресни!
В таких случаях твоего ХАМСТВА -ты ОТВЕТНЫЕ меры получать будешь симметричные и несимметричные...
=========================================================
Диспут с вами УЖЕ Был и Исчерпан и завершён!
Anselm
19.01.2021
уговорил, черт языкастый. держи и симметрично, и асимметрично)
Neo202
19.01.2021
Anselm писал(а)уговорил ...

можешь продолжать сколько- угодно!
в этом - хоть ты тресни!
...
============================================
Neo202
19.01.2021
Anselm писал(а)
закон регламентирует продажу телефонов в рф.
1) Отдельно можно обсуждать фразу этого Постановления Правительства ...-"о ВВОЗИМЫХ товарах", на которые регламентировано требуется ставить российский софт...;
НО Сейчас - НЕ об этом!
2) Даже на те смартфоны, которые будут продаваться в России, -можно будет проставить ДРУГИЕ прошивки (не от РСТ, и без российского софта)!
Вопрос:
По второму пункту - ТАК можно избавиться от этого (изначально указанного в контексте начала темы) российского софта?
Anselm
19.01.2021
изучай, что является ввозом. ты же не думаешь, что ритейл телефоны ввозит в виде мелких пакетов?
Neo202
19.01.2021
Anselm писал(а)изучай ...

www.nn.ru/community/gorod/ma...y.html#252083509
Anselm
19.01.2021
какой диспут, значение слова хоть погугли, копипастер)
Neo202
19.01.2021
кидание от вас виртуальными молотками...-не излечит Вас от Вашего ХАМСТВА!
можешь продолжать сколько- угодно!
в этом - хоть ты тресни!
...
============================================

Neo202
19.01.2021
Anselm писал(а)1. ни в каком. смарты с алиэкспресс никогда не продавались на территории рф...
...если ты купишь смарт на али, но поставишь на него прошивку от белого собрата из РСТ ритейла-все там будет.

Разумеется, всем понятно, что этот раздел обсуждения идёт о прошивках ДРУГОГО собрата
( не от РСТ).
В том числе -
Прошивки Локализованные
нажмите, чтобы увидеть спрятанный текст

Xiaomi.eu 20.12.28_MIUI-12.5_Redmi5Plus
MIUI 11 Android 8.1.0 порт от FenFren
MIUI_RevOS_V20.9.22
MIUI 10 ANDROID 9
Miui-CAF port vince Beta 20.3.29 v-11 9.0
MiUi_Mi-Room.20.3.26_vince_port_v11-9
MIUI MiRoom.20.3.26 port
Xiaomi.eu v11.20.20Stable Port ROM by Rashid Malyk
MIUI 8.12.27 MiRoom8.1.0(без сервисов xiaomi и gapps)
Xiaomi.eu v3 by PaintYourAndroid
MIUI Repack by greeshan
Хранилище прошивок на Google Drive (Masik)
Masik 4.1 P (Порт)
MiRoom_MIUI_11_10 android
MIUI Masik MDB X8.5 (порт)
MIUI 10 Xiaomi.eu Pie 9.0 (Порт)
Xiaomi.eu
Anselm
19.01.2021
Neo202 писал(а)
всем понятно

тогда нафига спрашивать?
если прошивка для китая или штатов-не будет сервисов. если для россии-будет. поставишь ты ее сам или она уже будет стоять-не важно.

самосборные говнокастомы собираются на основе какой-то базовой прошивки. вопросы к авторам, на основе чего делали и что поменяли.
Neo202
19.01.2021
что-то странное вы говорите, -про прошивку для России...
Вам же дали ссылки и пояснили что обсуждение не об этом!
Вы же говорите Не по Сути заданного Раздела, а совсем о другом.
Обсуждение идёт, например о Глобал версии смартофонов... ( типа с того же aliexpress, alibaba, ...),
...и о прошивках ДРУГОГО собрата ( а не от РСТ)...
В этом контексте вам был задан вопрос:
ТАКИЕ смарты, пришедшие с aliexpress, после перепрошивки прошивками с таких ресурсов как 4PDA (и с аналогичных ресурсов, можно достать прошивки на разные смарты...), -можно будет очистить от вышеописанного софта?
---
Anselm
19.01.2021
нет, таким образом нельзя будет удалить софт. потому, что его там нет.
нельзя удалить то, чего нет. телефоны с алиэкспреса не продаются в россии. закон не про них.
почему ты такой тугой? вот все время копипастишь какой-то бред про "читай закон, жалуйся сюда", а сам не можешь прочитать простое и важное условие: В РОССИИ.
Neo202
19.01.2021
Anselm писал(а)ты такой тугой?
На себя смотри СНАЧАЛА...в этом контексте!
---
Тебе описали раздел вопросов! - в свете вышедшего Постановления Правительства...об обязанности предустанавливать российский софт...;
и твои кривые пояснения многим непонятны!
===
Вывод:
Пока - получается, что граждане России СМОГУТ и покупать и пользоваться смартфонами , и БЕЗ такого российского предустановленного софта, -
ЕСЛИ -
1) они будут покупать смартфоны с интернет площадок/магазинов ( типа с aliexpress, alibaba, ...)
2) поставят ДРУГИЕ прошивки на свои смартфоны ( т.е. прошивки Без российского софта; например с сайтов производителей смартфонов , но не от РСТ).
С этими выводами, и по этим двум пунктам ты согласен?
Anselm
19.01.2021
ну ты и правда тугой.. а еще знакомиться собрался. пенсы лучше тебя одупляют.
в самом начале ясно же сказал
Anselm писал(а)
1. ни в каком. смарты с алиэкспресс никогда не продавались на территории рф. там не только прошивка, там и железо может быть иной ревизии
2. не все смарты можно перепрошить. разумеется, наличие функционала зависит от прошивки. если ты купишь смарт на али, но поставишь на него прошивку от белого собрата из РСТ ритейла-все там будет.

что из этого тебе не понятно?
Neo202
19.01.2021
граждане России СМОГУТ и покупать и пользоваться смартфонами , и БЕЗ такого российского предустановленного софта, -
ЕСЛИ -
1) они будут покупать смартфоны Глобал версии с интернет площадок/магазинов ( типа с aliexpress, alibaba, ...)
2) поставят ДРУГИЕ прошивки на свои смартфоны ( т.е. прошивки Без российского софта; например с сайтов производителей смартфонов , но не от РСТ).
С этими выводами, и по этим двум пунктам ты согласен?
Anselm
19.01.2021
я тебе больше скажу. смогут пользоваться
1. любыми телефонами, купленными где угодно, хоть онлайн, хоть лично в отпуске, вне территории рф
2. не все телефоны, продаваемые в рф можно перепрошить на прошивку не рст. но если такая прошивка есть, то разумеется. ясно же указал, функционал прошивки
Neo202
19.01.2021
Anselm писал(а)я тебе больше скажу ...

Ну, и ЧЕМ же страшно описанное тобой Постановление Правительства!??
ПРОСТО граждане будут покупать смартфоны Глобал версии с интернет площадок/магазинов ( типа с aliexpress, alibaba, ...)
и фВсё!
(там нет никакого российского софта!)...
Anselm
19.01.2021
задай себе вопрос, сколько процентов граждан покупает телефоны ТАМ и сколько ТУТ.
а еще задай себе вопрос, почему человек покупает телефон ТУТ.
Neo202
19.01.2021
НИЧЕМ Не страшно описанное тобой в начале темы Постановление Правительства о предустановке российского софта!
вот и фВсё!!
Я могу покупать и на aliexpress.ru
Посему, дальнейший диспут -НЕ интересен!!
Anselm писал(а)... почему человек покупает телефон ТУТ...
...
Правительство РФ утвердило официальный список обязательных к предустановке на ввозимые и продаваемые на территории РФ смартфоны и телевизоры ...

..."Мне хочется, на эти дела, положить с большим прибором" (с)
{Соловьев: "Чёрная роза - эмблема печали"}

www.youtube.com/watch?v=02VZEYyEgVk
Anselm
19.01.2021
да ты никому и не интересен. пока.. пока не забанили серые телефоны, как в турции)
кстати, адепт покупки на али, а вот если ты телефон разбил/утопил/неудачно прошил, ты месяц будешь ходить без телефона?
Neo202
19.01.2021
==========================================

Averin75
26.01.2021
Вы про мой офис не вводите в заблуждение. Полностью бесплатное приложение, без рекламы. вы прежде чем говорить, проверили бы) диванные аналитики блин. пользуюсь уже года три как, косяки разрабы убирают, по качеству не уступает мелкомягкому, но просто не так активно продвигаются, вот и мало кто знает. Попробуйте сначала, для повседневной работы - норм. кстати пока вам писал, увидел что у них на сайте можно пробные версии скачать)
Anselm
26.01.2021
Averin75 писал(а)
пробные версии скачать

Averin75 писал(а)
Полностью бесплатное приложение

какое-то противоречие вышло..
установил мойофис, и приятно удивлен. сносить пока не буду. курсовик в автобусе подправил быстро, для повседневных задач самое то, мне кажется.
Anselm
02.02.2021
зарегистрирован менее суток назад

специально зарегистрировался, чтобы сказать?
на ПК он за полную версию хочет денег. на телефоне есть wps и даже microsoft офис. думаю, использовать на пк и телефоне проще одну версию.
Началось...
а где порнхаб? я негодую!
мылоагентом пользуюсь. для меня он самый удобный из виденных.
а так-то российский софт и сейчас предустановлен. удаляю его так же, как и многочисленное дерьмо от Гугля.
Ну, большинство худо-бедно освоило всякие ВПНы с Торами, освоят и перешивку мозгов смартов.
4pda в помощь :)
Даже экзотика появляется максимум через полгода.
Насколько я понял, во-первых, еще не утвердили. Во-вторых, предлагается предустанавливать с возможностью сноса. Наконец, твоя детская антипатия к yandex должна распространяться и на весь сервис Google, при помощи которого бОльшая часть разработчиков вставляет свою рекламу во все приложения. И у стандартных GAPPS-ов тоже куча предустановленных приложений. С точки зрения лингвистического поиска в русскоязычном сегменте yandex так же уникален, как 2gis в картах городов, а OSM в картах мира.
Новая тема