--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Уважаемые форумчане, а где можно прочитать про условия открытия парикмахерской?

О городе (основной)
815
47
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Bekas999
14.05.2020
Звонит знакомый и просит подсказать где прикупить сертифицированное ПО для видеокамер....Не понимаю посыла
bravoam
14.05.2020
он бы лучше законностью данного требования поинтересовался.
Bekas999
14.05.2020
примерно то же самое сказал...писать в прокуратуру...Но там надо чётко абзац пункт статья НПА который по его мнению нарушается...Сертификация видеокамер для наблюдения за мордами без масок...абсурд
Seelena
15.05.2020
Эти камеры для подсчёта клиентов и налогов
Bekas999
15.05.2020
Бред пишете
в комнату для депиляций тоже нужно камеру! и камеру над кушеткой!! с высокой четкостью!

ps 1984 наступил. поздравляю.
Bekas999
14.05.2020
по тётькам голым загоняешься? жывых мало?
А что, голые и живые это совсем разные тётки?! 8-0
Чтобы понять разницу - это Вам в морг!
Извините за "черный юмор" : )
mik-mak
14.05.2020
Дык.. Чувак то про депиляционную комнату :) А не про секционную..
Какие-то у вас странные сексуальные девиацию.
Фу на вас! :( Плохому учите!
ptiz
14.05.2020
horntail
14.05.2020
2. Установить, что при переходе на первый этап снятия ограничительных мероприятий в условиях эпидемического распространения COVID-19 в соответствии с Методическими рекомендациями Роспотребнадзора от 8 мая 2020 г. "3.1. Профилактика инфекционных болезней. Методические рекомендации МР 3.1.0178-20. Определение комплекса мероприятий, а также показателей, являющихся основанием для поэтапного снятия ограничительных мероприятий в условиях эпидемического распространения COVID-19" будет возобновлена деятельность салонов красоты (в том числе парикмахерских), организаций розничной торговли непродовольственными товарами, не относящимися к товарам первой необходимости (при условии осуществления торговли без примерки), организаций общественного питания (за исключением столовых, буфетов, кафе и иных предприятий питания, осуществляющих организацию питания для работников организаций) при условии соблюдения ими всех требований Роспотребнадзора и обеспечения:
оснащения зон приема посетителей (торговых площадей) и входной группы системой видеонаблюдения, отвечающей техническим требованиям, установленным министерством информационных технологий и связи Нижегородской области;
подключения системы видеонаблюдения к системе видеоаналитики министерства информационных технологий и связи Нижегородской области (далее - Система видеоаналитики);
обеспечения бесперебойной работы системы видеонаблюдения и передачи данных в Систему видеоаналитики.
3. В срок до 15 мая 2020 г. утвердить технические требования к системе видеонаблюдения организаций, регламент их подключения к Системе видеоаналитики в целях реализации пункта 2 настоящего Указа.
Обеспечить интеграцию сервиса "Карта жителя Нижегородской области" (портал "nn-card.ru") с Системой видеоаналитики в части автоматического отзыва Подтверждений, выданных в порядке, установленном Указом Губернатора Нижегородской области от 13 марта 2020 г. No 27 "О введении режима повышенной готовности", при выявлении нарушений требований, установленных пунктом 8.1 данного Указа для соответствующих организаций, если такие нарушения зафиксированы Системой видеоаналитики.
4. Осуществлять субсидирование затрат салонов красоты (парикмахерских) на установку камер видеонаблюдения в размере 50% от суммы понесенных затрат, но не более 3000 рублей на одну камеру.
5. Министерству промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области в срок до 15 мая 2020 г. разработать порядок возмещения затрат салонов красоты (парикмахерских) на установку камер видеонаблюдения.
6. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания и подлежит официальному опубликованию.
Губернатор Г.С.Никитин

Размещение нормативно-правовых актов регионов на сайте "Российской Газеты" не является их официальной публикацией
Bekas999
14.05.2020
отл. Можно ссылку на документ?
horntail
14.05.2020
А самому?
Bekas999
14.05.2020
щас посмотрю
Bekas999
14.05.2020
отл. Нашел. Читаю комментарии терпил

www.yaplakal.com/print/forum3/topic2114069.html
Последняя фраза доставила!

Суахили, размещение НПА в Российской Газете не является их официальной публикацией?!!!
Вообще-то РГ как раз официальное печатное издание для официальной публикации НПА, именно после такой публикации они и вступают в законную силу.

Или это статус сайта настолько низок, что СМИ не считается?

А где же тогда губернатору указы публиковать?
Главное - когда будет этот самый переход на первый этап.
камеры в зонах приема клиентов?! в салонах красоты?! и как к этому клиенты отнесутся? я б не пошла в такой салон. это слишком личное, такие процедуры. кому оно нужно, выполнять их под камерами. мало ли кто там наблюдает. да и мож они потом в интернет утекут, как это обычно происходит с личными данными то тут то там
Tom-Cat
14.05.2020
Если бы я был хакером, уже продавал бы доступ к картинке с этих камер.
Так вы ж в маске, кто вас там узнает )
Caiman52
14.05.2020
Посмотрел я немного интервью Никитина. Маразм какой-то в нем сидит. Типа камеры поставим - масочки одеваем, дистанцию соблюдаем и стрижемся, ноготочки красим. А стоматологии - НЕТ. При том, что в стоматологиях есть ЦСО, все стериализуется, режим СЭС - проверки постоянные, очистители воздуха работают и обеззараживатели на приемах. При том, что в рот пациенту льется тот же антисептик - гидрохлоргексин, на который аптеки продают как импортный аналог в 50 раз дороже. Любая платная клиника может расписать пациентов так, чтобы не пересекаться. А все равно нельзя))) Гвоздь те в голову, Нититин. Неужеле из-за своих зубов такая у него нелюбовь к стоматологам?
В стоматологии слишком тесный контакт врача и пациента. Больной врач все остальных перезаражает.
Bekas999
14.05.2020
посоветовал продать парикмахерскую и наняться к этим разработчикам....Образование позволяет...И так сказать возглавить борьбу...как саловьев с нтв сдриснул в нужный момент
ща как откроетесь - осторожнее с конкурентами - будут биться за (металл) клиента...
Bekas999
14.05.2020
в-целом ответ получил. Тему можно закрыть
jsn
14.05.2020
У меня есть машинка. :)
Bekas999
14.05.2020
У меня тоже. Мозер
В-52
14.05.2020
Да, хорошая марка.
qwert50
14.05.2020
https://sp.mycdn.me/image?id=90300088...

Вот первую уже открыли. Данные с камер тут же утекли в сеть.
Я так понял, что камеры должны обязательно подключаться к ростелекомовскому облаку и платить за них бабки вы будете в ростелеком. Вот и всё. Тупо бабла с населения состричь.
ilium
14.05.2020
Да чтоб его не стригли!!! Людей так подставил после изоляции... Криэйторы долбанные ]:->
Bekas999
14.05.2020
инсайд Ростелекома...поставить камеру в помещении 8 т.р....или 350 в месяц на три года....или если есть интернет ростелекома взять камеру вифи...Кто-то мыслит нехило подлататься на незнании поляны рынка....
7aladin
14.05.2020
С своими самоварами пускают? Обязательно ихую?
Bekas999
14.05.2020
Не владею. Поэтому спросил где почитать требования. В последнем дополнении указа сделают к завтрему. Потом техпроект, по топологии железо, меры, оценка эффективности этих мер и ввод системы в эксплуатацию. Непонятно кто будем оператором этой системы
7aladin
14.05.2020
Похоже, нам озвучили желания руководителей, а исполнители чешут разных части тела. Старушек из Роспотребнадзора посадят за мониторы, вот вся аналитика.
Bekas999
14.05.2020
Хорошая мысль
7aladin
14.05.2020
На данном этапе задача не поймать и срубить, а задать приемлемый уровень обслуживания. Хозяева готовы сами за прилавок встать, чтоб бизнес-процессы возобновить, а пока только потеря времени, в ничего не происходит, только разговоры.
Varg
14.05.2020
теперь видеокамера уже панацея от Ковида ? Однако,а вроде на вид образованный Глеб,в очках опять же...
Bekas999
14.05.2020
Думаю там генерят мысли...а монетезируют в других головсх....ниче личного, просто бизнес
Varg
14.05.2020
Да понятно,но так уж откровенно такую туфту гнать это вообще уже...
Bekas999
14.05.2020
Я просто спросил о том о чем спросили меня
Varg
14.05.2020
я имел ввиду эти,так называемые,условия от властьимущих для открытия парикмахерских и салонов красоты)...
образованный! не брусчаткой же банальной....
в теме одно,в месаге другое

Сертифицированное ПО на сайте разработчиков видеокамер..ваш кэп.
Bekas999
14.05.2020
Ну....я написал посыл из телефона.....понимаем разницу между сертификацией сзи и аттестацией ас?
Новая тема