--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Уважаемые граждане, жители освобожденных территорий Харьковской области!

Слухи и сплетни
1721
72
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
AM : PM
13.05.2023
"В связи с участившимися обстрелами со стороны ВСУ и с целью избежать жертв среди мирного населения военно-гражданская администрация Харьковской области рекомендует вам на время покинуть территорию нашей области до установления благоприятных для жизни условий»,— говорится в сообщении военно-гражданской администрации в Telegram.

Администрация пообещала оказать помощь и поддержку в «последующем обустройстве», если жители харьковских населенных пунктов решат выехать на территорию России.

В начале мая власти Запорожской области объявили эвакуацию из 18 населенных пунктов вглубь региона из-за угрозы обстрелов. Речь идет примерно о 70 тыс. человек. По данным на 11 мая, было вывезено 12 тыс. человек."(c)

www.kommersant.ru/doc/5985293

Жили люди спокойно до тех пор, пока Путин не решил их освободить...
Глеб Сергеич примет пожить на время часть жителей?
13.05.2023
За Уральский хребет - надёжнее...
7x7
13.05.2023
Кпемлеботам в насильственном порядке подселят.
Они же своих на улице не бросят!
mysuccess
13.05.2023
Было бы не плохо, но с условием, что бы они пополнили рынок труда, а не присели бы на наш бюджет. Кстати, как интересно, у них с гражданством? А то очень странно получается, когда на остановке слышишь разговор одной такой переселенки с кем-то из родственников\ знакомых : "... да мы тут разместились, получаем пособие.... а муж как? да муж дома- бьет маскалей"... просто нет слов от таких речей
7x7
13.05.2023
mysuccess писал(а)
да мы тут разместились, получаем пособие.... а муж как? да муж дома- бьет маскалей"... просто нет слов от таких речей

Молодцы.
Поняли, что лохов надо разводить по полной, как Европа Владимира Владимировича...
/// И таких не мало. Скоро украинские ракеты по Алмаз-Антею наводить будут.
От кровати т.Прилепина если отпустят youtu.be/z-tao6XkZPw
Вроде оба женаты, дети есть.
А нашли свое счастье. Не было бы счастья, да несчастье помогло.
ну так и что? может так действительно будет лучше? чем вы недовольны?
KIA
13.05.2023
Не устал проперживать диван? Может твоя тушка будет последней, которая переломит ход спец.операции.
KIA писал(а)
твоя тушка

вижу, что ты много думал. я только не понял, почему мысль у тебя перекинулась с твоей тушки на мою ))
13.05.2023
Бенефактор писал(а)где текст обращения?
Вот ->
7x7
13.05.2023
В пропуске не дописали: "круглосуточной охраной и ежедневными часовыми прогулками"
Бенефактор писал(а)
ну так и что? может так действительно будет лучше? чем вы недовольны?

Есть подозрение что будет лучше если освободители сами эвакуируются, тогда и жертв среди мирного населения не будет, и благоприятные для жизни условия тут же сами собой установятся, такие же как до 24,02 были, никто же их не бомбил тогда.
KIA
13.05.2023
Специальная военная операция идет в строгом соответствии с графиком, по плану. Все поставленные задачи успешно решаются.

Он е@нутый, чтобы вы понимали.
Надо наверное наоборот всех туда согнать, чтобы когда начнется разрекламированное контрнаступление западная пресса завалила своих зрителей мясом и кровью с рассказами про плохих русских.
13.05.2023
Это называется: отрицательное освобождение...
Это называется забота о гражданском населении во время боевых действий. В простонародии эвакуация. И да, украинская сторона этим не славится.
Если не славится, то откуда столько украинского народа по Европе распределено?
Жители Западной Украины давно мечтали о "евроинтеграции". И вот в какой-то момент Европа открывает двери (сейчас калитка уже прикрыта) и говорит "Заходите, обо всех позаботимся, всё оплатим". Вот так украинцы из преимущественно не обстреливаемых территорий оказались в Европе. Есть ещё истории о том, как этим самые сбежавшие сдавали жилье втридорога тем, кто приехал из восточной части (там где действительно обстреливают).
В Европе оказались в том числе и люди из обстреливаемых территорий, не стоит это отрицать. Полно роликов в интернете было год назад, как поезда вывозили людей в Европу.
Конечно были и те, кто с обстреливаемых территорий - я этого и не отрицал. Но в большинстве своем это "западники". Вспомнить "эвакуацию" того же Мариуполя которой не было (говорили до последнего что всё хорошо и уезжать никуда не надо, а потом разместили войска и начали стрелять из жилых районов). Та "эвакуация", которую вы упоминали в изначальном посте заслуга Европы. Штучные ролики в сети для создания видимости за основу не беру.
Бахмут до последнего эвакуировали. А детей, так прямо настойчиво-принудительно.
Бахмут лично у меня запомнился двумя моментами - гражданских "Вагнера" там по подвалам находят до сих пор, туда прилетал Зеленский одним днем для красивой картинки.
Кстати, про эвакуацию детей - европейский суд признал геноцидом вывоз детей из обстреливаемых ДНР и ЛНР.
Почитайте, сколько там было до войны и сколько сейчас в подвалах. Люди ждут русский мир, имеют право. Или которым совсем некуда идти, как недавнее видео, где женщина плачет. Не уйду у меня убитая непохороненная дочь под завалами. 1 канал это не показывает. Геноцид это не эвакуация детей вместе с родителями. А отправка детей в лагеря, с типа освобождённых территорий. А когда эти территории домой вернулись, кто-то случайно забыл детей уже с осени в лагерях. Ну, хотя может для вас норм, вы в Херсоне, а ваши дети, с русским миром в РФ.
Геноцид это истребление (убийство, уничтожение и т.д.), а не перемещение на территории, которые находятся дальше от обстреливаемых. Обладаете другой трактовкой - обязательно держите в курсе.
Я уже приводил пример "эвакуации" Мариуполя. Артемовск, под которым с 2014 года ВСУ укреп.районы строили, которые уничтожают до сих пор стал в этой ситуации заложником. И нет, те кто сидят по подвалам не обязательно ждут Русский мир - заявление подобного рода (если вы не знакомы с каждым лично) могут выдавать разве что украинизированные в конец граждане.
По поводу геноцида. Идите вместе с Путиным и львовой-беловой в Гааге и будьте их адвокатом. На меня буквы тратить не надо. Геноцид-не геноцид, дети отдельно и вынужденно от родителей это ужасно.
По поводу Бахмута, я же пишу, что не все ждут русский мир, а у кого-то дети не похоронены. И они будут там, где погибли их близкие и их дом.
По поводу Мариуполя, понятия не имею, что там было. Но версии отличные от официальных грозят тюрьмой.
Есть отдельная формулировка, эту же формулировку употребил и я. Вы начали рассказывать что это не то чем должно являться. Теперь длинная простыня про то что "это другое" и вообще мне надо куда то с кем то идти))) Спасибо, я здесь посижу)
Да, версии настолько грозят тюрьмой, что интернет кишит троллями и теми, кто оправдывает терроризм называя диверсиями. Да чего там Мариуполь - вы и как в Артемовске тоже не знаете, но свою версию озвучить не побоялись. Как так то?
А что не так в моей версии, что я должна бояться её озвучивать? Бахмут мучают с осени. Полно видео, где волонтёры с Украины уговаривают людей уехать и гумманитарку доставляют. Но если не хотят уехать, так их дело.
Просто не я обвиняю Путина в геноциде, чтобы бросаться на меня с его защитой. Смысла в этом никакого.
Про Мариуполь, версия, что все разбомбили и всех убили азовцы. Правда их потом отпустили, но это уже другое.
Я написал что геноцид именно в той трактовке в которой указано у ПАСЕ. Вы мне начали рассказывать про тяготы разделенных детей и родителей. Не знаю зачем - у себя спросите.
Не отпустили, а обменяли. Зачем? Чтобы обменять на кого-то другого. Пленными иногда обмениваются - такое бывает. Но получается что говорить всё-таки можно и тюрьма здесь не причем.
Что до всех этих видео - максимум частные случае, а может и постановка. Видеороликов противоположного содержания тоже хватает.
Если ваша версия, что люди с октября в подвалах сидят, так как ВСУ им выходить не разрешает, а волонтёры с Украины это сказки. То что люди едят уже полгода или больше. Осенних роликов с русскими волонтёрами нет. Так доступа у РФ осенью в Бахмут не было.
Вы мне написали эвакуация людей это по мнению Пасе геноцид, а вам ответила, что под геноцидом они имеют виду другое. Геноцид для этого громкое слово. Я согласна с этим. Тем не менее действия Львовой-Беловой у меня поддержки не вызывают. Детей надо было возвращать родителям осенью, а не в идеологически правильные семьи пристроивать.
Тюрьма касательно Мариуполя. Про Бахмут версия ещё не озвучена. Поэтому ролики с украинскими волонтёрами фейками ещё не считаются.
"Сказки" это ваше слово. Я использовал слова "частные случаи или постановка". Чем они там питаются мне неизвестно (уверен что вам тоже), но создать запас провианта на полгода и более вполне возможно. Особенно при оставленных складах, магазинах, доступе к воде и т.д.
Ещё раз - у геноцида есть конкретное значение. Обвинение содержит именно это слово. Всё что вы говорите к этому никакого отношения не имеет. Ваши личные осуждения кого-либо именно этим и являются - личными осуждениями.
Посадили бы они несколько военнопленных - власти Украины сделали бы тоже самое. Это же касается и смертной казни если бы она вдруг была. Обмен одних для других самый рациональный выбор. Если вы ждете версию, которая вам понравится, то её может и не быть.

ArchiDeviI
писал(а)
Кстати, про эвакуацию детей - европейский суд признал геноцидом вывоз детей из обстреливаемых ДНР и ЛНР.

Европейский суд признал что такое перемещение попадает под конвенцию о геноциде 1948 года. Открываете конвенцию и в статье 2 пункт
e) насильственная передача детей из одной человеческой группы в другую.
ISOpter
13.05.2023
че за "человеческая группа"?
ArchiDeviI писал(а)
а потом разместили войска и начали стрелять из жилых районов

Как это подло с их стороны! Надо было выйти на сухое и ровное место и поднять белый флаг, чтобы непобедимым Т-72 было удобнее целиться.
RSOTM
13.05.2023
Нет бы просто уйти оттуда, да?
Всё равно предполаоаетсч чтотдить там никто не будет ( ну раз эвакуируют)
Безопасность населения превыше всего. Конечно не все захотят эвакуироваться, кто-то принципиально останется, кто-то из-за животных, но насколько я понимаю, среди оставшихся, будет проще вычислять подпольщиков и диверсантов.
KIA
13.05.2023
У тебя, дустовый, причинно-следственые связи разрушены? Или побочка позднего инфантилизма?
Дустовый это что? Какие причинно-следственные связи натолкнули тебя на мою связь с Дзержинском? Я там ни одной улицы не знаю. Или это побочка позднего инфантилизма? :-D
klaus
13.05.2023
ты давай дуст не оскорбляй
такие идиоты в норм городишках не обитают
13.05.2023
Помним, скорбим...
Хомяк-то жив хоть? Или кто там, енот?
7x7
13.05.2023
Надо такой же клич кинуть по Белгородской, Брянской, Курской, Воронежской, Ростовской областям.
Прикинь сколько сразу нацпредателей вычислить можно.
Вы сами себя обнаруживаете. :-)
V-V-V®
13.05.2023
Если бы безопасность населения и их жизни были превыше всего, то логичней было бы всех "угнетенных укронацистами" принять в РФ для проживания. Обеспечить их жильем и работой.. а не начинать войну, где погибли десятки (если не сотни тыщ) людей..
А мы их и приняли в РФ., вместе с их исконными землями.
V-V-V®
13.05.2023
Не смешно..
13.05.2023
А "угнетенные укронацистами" точно просили Путина их освобождать, или это ему померещилось?
V-V-V®
13.05.2023
Дедушка старенький, могло и померещится/присниться..)
007
13.05.2023
"Дедушка - старый, ему всё равно..."(с)
7x7
13.05.2023
Так ведь скоро может появиться тема и по этому поводу.

"В связи с участившимися обстрелами со стороны ВСУ и с целью избежать жертв среди мирного населения администрация Крыма рекомендует вам на время покинуть территорию полуострова до установления благоприятных для жизни условий>>,-- говорится в сообщении администрации в Telegram.
13.05.2023
Не исключено:

"ЛУГАНСК, 13 мая -- РИА Новости. Ракетный удар по Луганску 12 мая был нанесен крылатыми ракетами Storm Shadow англо-французского производства, сообщило в Telegram-канале представительство Луганской Народной Республики в Совместном центре по контролю и координации вопросов, связанных с военными преступлениями Украины.
"По уточненной информации, 12 мая 2023 года во время ракетного обстрела города Луганска вооруженные формирования Украины применили две крылатые ракеты Storm Shadow (англо-французского производства) и одну ракету противодействия ПВО ADM-160B MALD (производства США)", -- говорится в публикации."(с)

ria.ru/20230513/obstrel-1871476385.html?utm_source=yxnews&utm_medium=mobile

Не пора ли объявлять эвакуацию?
7x7
13.05.2023
Любопытно, а куда попали?
А то в пустую такими ракетами раскидываться не разумно.
В завод какой-то. Судя по тому, сколько заводов РФ там разрушила, одним больше, одним меньше. Для вопящих про фейки, напоминание, разрушенными заводами, мостами, подстанциями, каждый вечер гордятся на русском ТВ.
с прежней машиной сны такие постоянно снились, что машину не нашла в оставленном месте...
также было много работы и в день по несколько парковок в разных местах на улице...
машинка была ижевская Ода))
СМУ-2
13.05.2023
Марфуша, у тебя проблемы!!!
Мой Малыш и та тема этажом ниже
СМУ-2 писал(а)
проблемы!!!

накопившаяся усталость от многих дел была много-много лет назад))

а что - есть квота на участие в одинаковых темах...?!
marfusha6-1 писал(а)
с прежней машиной сны такие постоянно снились, что машину не нашла в оставленном месте.

Эх Марфуша, нам-ли жить в печали. :-D
многие действия в жизни мы делаем ""на автомате"":
выключаем свет, утюг...
запираем замок входной двери, что-то другое...
а потом не можем вспомнить, выполнили ли это действие...

для запоминания, что действие именно выполнено, нужно, чтобы организм его запомнил.
для запоминания достаточно выполнить нестандартное действие, пусть даже и глупое - но которое будет ""якорем"" для выполненного действия.
это может быть шлепком себя по попе, или по лбу...)))
= любое, кому как удобно... и неважно, что оно будет смешным...
= главное, что он должен быть запоминающимся)
13.05.2023
marfusha6-1 писал(а)выключаем свет, утюг...
запираем замок входной двери, что-то другое...
а потом не можем вспомнить, выполнили ли это действие...
"Старость - не радость, мараZм - не оргаZм."
AM : PM писал(а)

Ты, малоуважаемый, совсем свои мозги просрал...
В том, что укронацисты не соблюдают Конвенцию о защите гоажданского населения - это, по-твоему, Путин виноват?
Вот почитай, на досуге, напряги остатки мозгов: www.icrc.org/ru/doc/resources/documents/misc/geneva-convention-4.htm
13.05.2023
А если бы не было путинского "освобождения", тогда бы и эвакуация не потребовалась.

Само по себе словосочетание "эвакуация жителей освобождённых территорий", звучит абсурдно.
KIA
13.05.2023
"эвакуация жителей освобождённых территорий"

Угон граждан СССР на работу в Германию -- насильственная отправка граждан СССР (в основном с территории Украины и Белоруссии) на принудительные работы в Германию, а также в присоединённые к Третьему Рейху Австрию, Францию (Эльзас, Лотарингию) и Чехию (Протекторат Богемия и Моравия). Осуществлялась немецкими оккупационными властями в период с 1942 по 1944 годы. В ноябре 1941 года, после осознания немецким высшим руководством провала блицкрига, ими было дано указание по использованию <<русской рабочей силы>> на территории Германии. В январе 1942 года была поставлена задача: вывезти из оккупированных районов на принудительные работы в Германию 15 млн рабочих из СССР[1]
..........
Сами немцы угон советского населения называли вербовкой, и до апреля 1942 года на работу в Германию действительно отправляли в основном добровольцев. Оккупационные власти развернули широкую агитационную кампанию, обещая людям счастливую жизнь в Третьем рейхе, достойную оплату и приличные условия труда. Некоторые поверили этим посылам и сами пришли на пункты вербовки, спасаясь от разрухи, голода и безработицы. Но таких было немного, да и они довольно быстро поняли, что их обманули. Подавляющее большинство остарбайтеров отправляли в Германию в принудительном порядке.

Задействовав армию и местную полицию, немцы устраивали облавы и угоняли в Германию сотни тысяч советских людей. По немецким сведениям, в феврале 1942 года еженедельно отправлялось в Германию 8 -- 10 тысяч <<гражданских русских>>[1]. В целом, на принудительные работы с оккупированных территорий СССР было вывезено около 5 млн человек, из них с территории УССР 2,4 млн человек, с территории БССР 400 тыс. человек[1].

Немцы называли их <<остарбайтерами>> (восточными рабочими). В соответствии с государственными инструкциями немецких властей предусматривалось, что <<все рабочие должны получать такую пищу и такое жильё и подвергаться такому обращению, которые бы давали возможность эксплуатировать их в самой большой степени при самых минимальных затратах>>. Уровень смертности среди угнанных в Германию советских людей был очень высок.

Подавляющим большинством из общего числа вывезенных на принудительные работы были подростки.
13.05.2023
Ну, разве что...
если бы не было путинского "освобождения", тогда бы и эвакуация не потребовалась.

Если бы, да кабы... Что то ты забываешь про майдан и про чьи там были печеньки... : )
А в сложившейся ситуации, по твоему мнению, укронацистам можно хреначить по гражданскому населению?
я так понимаю, что чмоне не нравится, когда выводят мирных жителей
Antro
13.05.2023
Как я понимаю Марьинку взяли. Это хорошо
7x7
13.05.2023
За щеку они взяли, а не Марьинку.
tumbb
14.05.2023
Вы ещё за Кохи-нор нам ответите и за скульптуры Парфенона.
Не просто вернуть, а на коленях стоять 100 лет! и Кю делать при встрече!
ну так наши то заранее предлагают людям защититься от агрессии укронацистов, которые не чураются обстрелом и убийствами местных мирных жителей. Опять же укротеррористы могут теракты осуществлять
сбывается мечта местной 5ой колонны, жителей Донбасса перевозят в Россию, а территорию оставляют врагу.

писал(а)

А в Донецке и Луганске как люди жили, вас не волнует?
Drowt
15.05.2023
Почти уверен что основная задача это зачистить территорию и провести фильтрацию населения, там полно свино-шпиенов, кто сливает информацию. Проще вывести народ из ключевых населенных пунктов тотально, чем отлавливать шпиенов
Новая тема