--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Увидел вот граффити

В России
588
65
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
А вот кто симпатичнее с точки зрения общественной морали:

- эти нацболы, лимоновцы, которые против капитализма и "буржуев", которые "отнять и поделить" etc
- эхомосковцы/навальнисты, которые вполне себе за капитализм, только одних олигархов хотят заменить на других ("правильных") и поменять внешнюю политику.
?
Имхо, вопрос риторический.
Это не графити.
Больше напоминает рекламу "работы" дилером.
Придирки. Уличный рисунок - значит можно назвать его граффити, неважно, что по трафарету. Но я вообще-то о другом ;)
Красивых настоящих Граффити в НН вроде много. Было бы ещё больше, если бы не закрашивали.
7x7
20.07.2021
Закрашивают только граффити с Навальным или против Путина.
Жаль не могу привести фоточег - на них другие люди, разрешение на обработку персональных данных я у них не получал...
Но что самое забавное - там фоточки на фоне граффити были не только в НН... Берлин, Нью-Йорк дальше вообще дебри какие-то...
Если чего - никаких чиновников. Братья, ну и сёстры конечно тоже...
опять брехня. закрашивают любые не согласованные. на Ошаре/Алексеевской знаю минимум 3 объекта, которые были закрашены. абсолютно нейтральные, а один вполне себе даже патриотичный.
antidot
20.07.2021
Игорь Аретано писал(а)
Имхо, вопрос риторический.

И те и другие - маргиналы, популярны исключительно в кругу самих себя.
Да, наверно, но не о том разговор... ;))
Игорь Аретано писал(а)
.. вопрос риторический...
.. Но я вообще-то о другом...
...,но не о том разговор...

Вы сами то знаите чо хочите ?
Ну... Знаю, кто из двух вышеупомянутых группировок мне симпатишней ;)
ну..уже кое что..
таки Вы ставки принимаете или предвыборные бюджеты осваиваете?
литературный критик
21.07.2021
Как и некоторые обделенные писатели
А как писатель может быть "обделённым"? Он же писатель, ёксель- моксель!
Как может быть обделённой птица певчая? Соловей там или славка серая, или филин?
)))
СМУ-1
21.07.2021
птицам премии не дают, а писателям дают
но не всем))
Так и СМУ разные бывают ;))
все помидоры пожрали, сволочи
21.07.2021
ух ты. Ночной дожор второй сезон охоты открыл? Отбивайся, что ты как алякиш?
7x7
20.07.2021
Так бедные все тощие. Что там есть?
Вася!
21.07.2021
Но какие там попадаються печени! (с)
7x7
21.07.2021
Это только у алкашей.
Вася!
21.07.2021
Мало шо ли?
7x7
21.07.2021
Да каждый второй.
Вася!
21.07.2021
намально!
7x7
21.07.2021
Ещё лет на 300 всем четверым хватит.
Вася!
21.07.2021
хороший запасец.
Вечерний сисян
21.07.2021
Игорь Аретано писал(а)
- эхомосковцы/навальнисты, которые вполне себе за капитализм, только одних олигархов хотят заменить на других ("правильных") и поменять внешнюю политику.

А на кого конкретно заменить хотят? Что-то я не помню такого
Чай они не дураки, не говорят. Но если они всех друзей Темнейшего хотят убрать, то ясно, что кого-то на их место ( они же не систему менять будут, а в украинском стиле). Думаю, МБХ в резерве у них. Да ты не беспокойся: желающие набегут ;)
Вечерний сисян
21.07.2021
Т.е. Они про это не говорят, но вы уже все знаете, так?
Хорошо вам, вы будущее видите.
Капитан Очевидность улыбнулся. ))
А какие альтернативы-то у них? И неужто не набегут?
Вечерний сисян
21.07.2021
Они придут, а нам терпилам что останется делать? Не выгонять же :)
Нацболы думают иначе. Я потому и спрашивал, кто симпатишней из двух кружков ;)
Вечерний сисян
21.07.2021
Чай они не дураки, не говорят. А сами втихаря знают что желающие набегут.
Тут у вас ошибочка. Нацболы хотят поменять не олигархов, а систему, обшественный строй
Вечерний сисян
21.07.2021
Да они просто вам так говорят. Путин же тоже не говорил что будет свой паханат строить, а пед песни про демакратию. И эти тоже - им бы только власть взять, а там набегут.
Может быть. Но вот большевики , с которых пишут себя нацболы, таки не обманули: систему сменили ;)

Кстати, не надо придумывать: Путин про демократию не очень-то и пел. Про сортир говорил и про порядок ))
Вечерний сисян
21.07.2021
Если Вася 100 лет назад не обманул, значит Петя завтра не обманет, так? Хорошая логика :)
Передёргиваете. Если Вася сто лет назад не обманул, значит есть шансы, что и сын Васи не обманет.
;)
для начала надо понять, что такое богатство. потому что в россии на мой взгляд почти все бедные по сравнению с более развитыми странами, что уж говорить о нижнем городке
Тоже мне, бином Ньютона (с). Заводы, пароходы, средства производства, финансы - это богатство и есть ))
при условии, что есть работники, согласные работать, и есть сырье, вода, газ, электричество, а также есть клиенты, готовые покупать выходящую продукцию. так что это богатства условные, зависимые от многих факторов, а не то что можно потратить. я говорю о том, что богатых в россии мало, потому что тут миллионером уже считается человек с несколькими тысячами долларов в кармане. по мировым меркам это просто курам на смех. в россии люди притворяются богатыми, как сказал в интервью олег тиньков, "понтуются, едва накопив на подержанную феррари"
Ну я и говорю: капитал. А работники всегда найдутся: жрать-то им надо.
И какая разница: много богатых или мало? Понятно, что "богатый" - это не наёмный работник, у кого зарплата 100 тыс.
нет там никакого капитала, копейки сплошные. у нас очень бедная страна, жирует только небольшой процент власть имущих, и это прекратится со смертью главного православного чекиста, то есть буквально завтра. такие богатства не стоят вообще ничего.
Ой, а можно подробнее про " прекратится со смертью..."? То есть, помрёт- это понятно, но "прекратится"-то как ( чисто конкретно)?
не знаю точно, как, но лучше бы нам в это время здесь не быть
хотя можно предположить, с какого-либо утра не станет интернета, пропадет связь, начнется паника, продуктовые магазины растащат, свет вырубится, на улицах мародеры и насильники, и так далее по нарастающей

можете перечитать "окаянные дни", как вариант
Ну, сейчас в моде беллетристика в жанре "постапокалипсис"... ;)
Ну, сейчас в моде беллетристика в жанре "постапокалипсис"... ;)
оно и понятно, король-то голый
Вы ж сами сказали, что король помрёт - какая разница, голый был покойник или как ( мы ж о будущем гоаорим).
А "окаянные дни" ведь были не вечны: они длились в течение конкретного количества месяцев...
следующего такого же не потерпят, как мне думается. этот помрет и начнется хаос. что делать дальше - так и нет никакого внятного ответа, сажают старое чучело снова и снова. хотя давно пора уже этот вопрос как-то решить. а раз решение не найдено, оно найдется с какой-либо другой стороны, объявится какой-нибудь нацист на танке или еще что похуже. все закрученные гайки однажды лопнут очень громко. механизм должен слаженно работать, а он парализован и это никак не реформируется.
Да, про нациста на танке - вполне правдоподобный вариант. Уж точно не вестернизатор это будет.

Впрочем, лично я не думаю, что "механизм" парализован. Вы почитайте аналитику не эхомосковскую, а от адекватных оппозиционеров. Например, авторов Фонда Карнеги, людей из круга Бизнес-ФМ...
так а что мне оппозиционеры, я каждый день слышу о новом и новом запрете. вместо решения проблем, мы их запрещаем формально, а неформально они продолжают отравлять наш воздух, это все люди видят и понимают. нельзя бесконечно все откладывать на завтра, однажды придет человек, который захочет все это сломать совместно с толпой недовольных, вот и разлетится вдребезги все их "богатство". людям уже не оппозиция нужна, а хладнокровный убийца-вышибала по типу данилы багрова, который тупо за правду всех плохих уложит. и я не вижу в этом ничего позитивного.
Дело не в том, что они оппозиционеры, а в том, что аналитики, достойные внимания В отличие от Эха
Dr. Drugs
21.07.2021
Игорь Аретано писал(а)
?

Анархисты.
И у рисунка история (из вики):
"Символ <<Ешь богатых>> (<<Eat the Rich>>) -- вариация Весёлого Роджера, существует с 1980-х годов. На первый взгляд он выглядит как Весёлый Роджер, но скрещенные кости заменены на вилку и нож. Это, по большей части, символ анархо-панка.

Слоган <<Ешь богатых>> был популяризирован среди анархо-панковского общества благодаря одноимённой песне Motorhead, выпущенной в 1987 году, написанной для одноименного фильма Питера Ричардсона, а также одноимённой песне группы Aerosmith с альбома <<Get a Grip>> (1993).

В рунете фраза (<<Eat the Rich>>) иногда переводится как (<<Жри Буржуев>>), но употребляется в массы редко, так как имеет более грубую форму"
Интересно. Не знал про Моторхед, а уж на Аэросмит бы и не подумал.
Только, емнип, нацболы - это не анархисты всё-таки. Они за государство диктатуры пролетариата...
Dr. Drugs
21.07.2021
Игорь Аретано писал(а)
Только, емнип, нацболы - это не анархисты всё-таки.

Ну лозунг универсальный, так что, почему бы и нет.
rama-33
21.07.2021
Жан Жак Руссо написал в свое время "Когда людям будет нечего есть, они начнут есть богатых"
Вау! Мне Ночной дожор ещё сто черных меток дал! Значит, колбасит его, падлу.
СМУ-1
21.07.2021
"Восемьдесят... Девяносто... Сто...
Что-то ты расщедрилась, кукушка"

бгг
не его, а её
там же подпись есть drugoros. drug - это медикамент, наркотик в частности. дальше сможете сами? ))
ipbatman
21.07.2021
Вот вам карта настоящего уличного искусства
www.google.com/maps/d/embed?mid=1uXxHzb-3CrW1r356nm8QS3yVym6_KlNW
Интересно
При всей моей нелюбви к Навальнистам, из этих двух вариантов однозначно выберу именно них
Новая тема