--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Увольнения на заводе в Ижевске Лада Веста

Новости
2648
273
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
14325
03.08.2022
"На заводе, который выпускал Lada Vesta, увольняют 90% рабочих
Если сейчас на предприятии «Лада Ижевск» числятся 2000 человек, то к концу августа останется лишь около 200

Гендиректор ООО «Лада Ижевск» Денис Носов подписал несколько приказов, касающихся увольнения большинства сотрудников. Сканы этих писем оказались в распоряжении Дрома.

Из этих писем следует, что к 31 августа численность сотрудников предприятия сократится в 10 раз. Увольнять персонал будут по соглашению сторон (часть 1 статьи 77 ТК РФ), при этом работникам предложат неплохие компенсации за сокращение. Базовый вариант — пять окладов, но ветеранам завода выплатят больше: тем, кто работает на заводе от 20 до 30 лет, — шесть окладов, а работникам со стажем более 30 лет дадут семь заработных плат.

За последние пять месяцев на ижевском заводе уже прошли масштабные сокращения: численность сотрудников уменьшилась с 3100 до 2000 человек. После 31 августа должно остаться всего 200 сотрудников. Они будут заняты выпуском отдельных компонентов — некоторые штампованные элементы кузова и пластиковые детали. Также останется часть сотрудников проектного отдела и специалисты по логистике.

Если до последнего времени оставалось неизвестным, будет ли возобновлен выпуск Lada Vesta в Ижевске, то теперь ясно, что производство перенесут в Тольятти. Возобновится выпуск этой модели не раньше 2023 года.

Тем временем к дилерам начинают поступать обновленные Lada Vesta NG из небольшой партии, которую успели собрать до приостановки производства. Но тираж совсем маленький, а цены весьма высокие." (с) - новости
auto.mail.ru/article/84880-n...m_partner_id=970

==========================================
Это не первая ласточка? Моногород Ижевск прекратит/сократит существование?
А что у нас на Автозаводе?
DEN_di
03.08.2022
650 тысячный моногород на базе 3 тысячного предприятия? :-)
14325
03.08.2022
Ну. я не гуглила. Но, думаю, 1800 человек даже в 600 тысячном городе - это 1800 семей (+- . если двое работают (тогда полный трындец))
7x7
03.08.2022
Там сейчас оружейный завод наверняка в 3 смены пашет. Трудоустроятся.
14325
03.08.2022
Вы заботливый.. Но не думаю, что это выход.
7x7
03.08.2022
Это вход.
14325
03.08.2022
до конца спецоперации. Если...
chastener
03.08.2022
Ижевск столица Удмуртии, при Союзе был набит оборонкой, крупный город, это предприятие мелочь. Оно никак не градообразующее.
14325
03.08.2022
И тогда не о чем волноваться? Совсем?
7x7
03.08.2022
Совсем.
14325
03.08.2022
тогда не было бы этой "успокоительной "статьи. Просто всё само бы устаканилось на местном уровне. Но это не так.
chastener
03.08.2022
Совсем недавно в одной из тем вы поддерживали СВО, совершенно равнодушно отнеслись к смерти бандеровки-девочки-дауна 4 лет...

Вам не кажется, что ваши стенания вот тут отдают или лицемерием, или идиотизмом?

Вы что реально не понимаете, что людей выкинули на улицу благодаря путинской авантюре???
14325
03.08.2022
1. Не вижу связи в этих темах.
2. Мне все равно на судьбу этой девочки, и это действительно связано с поддержкой СВО.
3. На данный момент я считаю СВО допустимой.
Где противоречия? Где стенания? Я Я не помню. что рыдала у вас на груди. Особенно по вышеупомянутым поводам!
Вы понимаете, что реально ДОСТАЛИ:
1. обвинять Пу во всём.
2. совать в каждцую тему международную политику.
Вы - больной человек. Жаль, мне заблокировать нельзя тех, кто реально задолбал невпопад отвечать в любой теме формума!
chastener
03.08.2022
Ещё раз... людей выкинули на улицу благодаря путинской СВО на Украине!

Вы реально идиотка :(
chastener писал(а)
Ещё раз... людей выкинули на улицу благодаря путинской СВО на Украине!

это ты как свою логику так построил?
chastener
03.08.2022
СВО --> санкции ---> комплектовки не стало, автопром встал ---> люди не нужны.
Что непонятного???
а санкции за Северный Поток они из-за чего? или за притеснения чеченских геев?
chastener
04.08.2022
А что, геев можно притеснять?
а ты гей?
chastener
04.08.2022
Я - нет, а ты?

Я не вижу ответа, геев можно притеснять, как в Чечне?
а их притесняли?
пс. вот у тебя и спросил, может ты гей из чечни. раз в курсе всего этого?
14325
04.08.2022
Точно - гей. Поэтому он их и защищает невпопад везде!
странные какие то в Сормово геи - в калошах , на велосипеде синей изолентой перемотанном и со справкой с Июльских в кармане.
ISOpter
04.08.2022
нужно
X-master
03.08.2022
chastener писал(а)
людей выкинули на улицу благодаря

социально-экономической формации нашей страны
путинская СВО равно как и салорейх - прямое следствие распада СССР
chastener
04.08.2022
У вас, у коммуняк одна причина, принято все валить на развал Союза.
А, может, лучше глубже посмотреть... не надо было нацреспублики создавать, все вот это "право наций на самоопределение...". Жирик же постоянно твердил про губернии...
X-master
04.08.2022
chastener писал(а)
не надо было нацреспублики создавать

кому? коммунистам???
Ты историю-то хоть изучал? изучаемое анализировал критически?
Националистические движения и сепаратистские настроения среди народа окраин страны начались задолго ДО прихода большевиков к власти, еще в РИ веке в 19м. Где-то в большей степени (Беларусь, Украина, Грузия и Кавказ), где-то в меньшей (Средняя Азия), т.к. ещё от феодализма ментально не ушли.
Спусковым крючком для парада суверенитетов послужил крах самодержавия в России и февральская БУРЖУАЗНАЯ революция.
Сам подумай, может сейчас пара человек выйти на площадь Минина и крикнуть, что у нас нижегородская республика, а нижегородцы это древний отдельный этнос с многовековой историей, угнетаемый москвачами? Могут конечно пара идиотов с местного форума, но кто их поддержит? Скорее неотложку вызовут. А тогда поддержали, потому что были готовы поддержать и были на то основания. Это называется объективный исторический процесс, т.е. когда сложились объективные исторические предпосылки и получился объективный результат. Более того именно буржуазное "Временное" правительство признало эти самые национальные республики, установив отношения с их буржуазными лидерами и правительствами...
Ну и что ты предлагаешь в этой ситуации большевикам? Фарш назад провернуть? Да если бы не большевики, не известно, чем бы этот "парад" закончился! Именно они сумели взять его под контроль, заново объединить народы бывшей империи новой идеей, базирующейся на справедливости, равенстве, братстве, обойдя национальный вопрос, не имеющий решения иными способами кроме силового и восстановили страну практически в исходных ее границах!
Там где капитализм - там ВСЕГДА национализм и как следствие сепаратизм, ну как же эта элементарная вещь вам идиотам непонятна??? Разъединяются, размежевываются между собой буржуазные "илиты" и тянут за собой народы, скармливая им национализм! Простым людям делить между собой нечего, независимо от национальности.

Жирик твой 314здобол и ГБ-шный провокатор, который мутил народ всю свою никчемную продажную жизнь. Прости меня Господи и определи его у себя по заслугам его!
Предлагая "губернии", он по сути предлагал тебе и всем остальным забыть слово "жопа". Ну и? От этого жопа перестала быть что-ли??? Национальности в стране как-то рассосутся что-ли, я никак не пойму, растворятся друг в друге? Т.е. якут растворится в татарине, татарин в русском, а русский в них обоих? Что за бред!
Да через губернии несколько легче контролировать национальные "илиты", но не более чем. Покуда капитализм в стране есть, национализм из нее никуда не исчезнет!
ISOpter
04.08.2022
X-master писал(а)
новой идеей, базирующейся на справедливости, равенстве, братстве

Ло0Л
X-master писал(а)
Разъединяются, размежевываются между собой буржуазные "илиты"

ага, расскажи это шваборептилоидам
X-master
04.08.2022
ISOpter писал(а)
ага, расскажи это шваборептилоидам

а чего им рассказать?
национализмом пронизана вся Европа
да по телеку им затирают про толерантность, но только лишь по телеку
работаю с одной конторой в Великобритании, так у них в юридическом адресе указана не Великобритания, не Соединенное Королевство, а Англия (England)
тебе ни о чем это не говорит?
aka Dilam
10.08.2022
X-master писал(а)
... Национальности в стране как-то рассосутся что-ли, я никак не пойму, растворятся друг в друге? Т.е. якут растворится в татарине, татарин в русском, а русский в них обоих? Что за бред!

Вполне себе совецкий бред :)
*Не будет ни татар,ни якутов,ни русских.А будет единая общность - советский народ*(с)
Кстати у американцев получилось.Почему бы нет?
X-master
10.08.2022
Понятие советский народ было наднациональным, объединяющим, никогда не исключало и ни коим образом не дискриминировало отдельные этносы, входящие в состав Союза ССР. Напротив советская власть всячески способствовала сохранению их национальной культуры и традиций. Многие этносы и сохранились только лишь благодаря ей.
Я не говорю, что все было идеально с т.з. реализации, но само направление было единственно верным для такой огромной, многонациональной страны.
Что получилось у американцев? Нация афроамериканских пидаров-трансгендеров, которые толерантно ненавидят друг друга?
Единственное что у них получилось, это истребить практически под ноль коренное население северо-американского континента, а его малочисленные остатки загнать в резервации.
aka Dilam
10.08.2022
Ленинская политика дискриминировала Великороссов.
Ну и что,нация афроамериканских пидаров-трансгендеров требует отделения округа Колумбия от США?
Нет.
Может быть латиносы хотят отделить Нью-мексико?
Нет.
Азиаты борются за независимость Гавайев?
Нет,нет и нет.
А вот прибалты,да.
Армяне,да
Грузины,да
Ну и что вы мне тут втираете,что у американцев не получилось,а у советов получилось? *wall* *mocking*
X-master
10.08.2022
aka Dilam писал(а)

ложь!

iz.ru/1354359/kseniia-logino...mym-gosudarstvom
translated.turbopages.org/pr...Texas_separatism
aka Dilam
10.08.2022
X-master писал(а)
aka Dilam писал(а)
ложь!

Пердак остуди!(с)
12 съезд кури,когда Бухарин,Зиновьев и Сталин всё ещё дули в одну дуду:
Нельзя даже подходить здесь с точки зрения равенства наций, и т. Ленин неоднократно это доказывал. Наоборот, мы должны сказать, что мы в качестве бывшей великодержавной нации должны идти наперерез националистическим стремлениям и поставить себя в неравное положение в смысле ещё больших уступок национальным течениям...(с) Бухарин
национальный вопрос, тесно связанный с крестьянским вопросом. Конечно, он не имеет большого значения для Великороссии, но он имеет громадное значение для крестьянского населения на Украине и в целом ряде других союзных республик. Товарищи, мы должны на этот счет твердо сказать, что ни малейших уступок "великодержавной" точке зрения и ни малейшего отступления от школы Ленина в национальном вопросе мы не можем допустить и не допустим. Мы должны помнить, что этот вопрос стоит именно так. Я не могу согласиться с теми товарищами, которые говорили на Украинской конференции: "на Украине борются две культуры"; которая победит, - нам все равно. Так, товарищи, рассуждать нельзя. Школа т. Ленина учит нас в национальном вопросе тому, что мы должны активно помогать тем нациям, которые до сих пор были угнетенными и загнанными(с)Зиновьев

Техасс как пример не катит,там белое большинство,а именно республиканцы,воду мутят.Никакого национального самосознания мексиканцев даже близко нет :-\\
X-master
10.08.2022
aka Dilam писал(а)
Пердак остуди!

сам с собой заканчивай лопотать, это нездоровая уйня

ну и ули ты мне эту портянку затертую сюда сунул?
в ней речь про великодержавный русский шовинизм, а не про дискриминацию русских это во-1х.
во 2-х похеру что там говорил один из большевиков, решения при коммунистах принимались коллегиально, а не в одно рыло. Или ты хочешь сказать как бухарин в двадцать каком-то волосатом году где-то кому то что-то сказал, ты это из контекста вырвал и так оно и было 70 лет?

Техасс тебе не устраивает и белое большинство? :-D
Ну на покури про Аляску, Новую Африку и Гавайи :-)
ru.wikipedia.org/wiki/Сепаратизм_в_США
aka Dilam
10.08.2022
Так,с ложью разобрались.Значит всё-таки говорили большевики(Зиновьев,Бухарин и Сталин) про ленинские тезисы по национальному вопросу и как мы видим,претворяли их в жизнь.
Теперь про *великодержавный русский шовинизм*.Что это за зверь из-за чего произошло бурление говн,простите дискуссия на 12 съезде?
Вот сталин разъясняет нам:
...национализм русский стал нарастать, усиливаться, родилась идея сменовеховства, бродят желания устроить в мирном порядке то, чего не удалось устроить Деникину, т.е. создать так называемую "единую и неделимую".
И, таким образом, в связи с нэпом во внутренней нашей жизни нарождается новая сила - великорусский шовинизм, гнездящийся в наших учреждениях, проникающий не только в советские, но и в партийные учреждения, бродящий по всем углам нашей федерации ...(с)
Тут и Скрыпник добавил: Не только на наших съездах, но и на Втором конгрессе Коминтерна мы приняли резолюцию по национальному вопросу. <...> В ней говорилось, что пролетариат т.е. русские в области нацвопроса должен быть готов к величайшему самопожертвованию для того, чтобы образовать союз с колониальными народами и с крестьянами угнетавшихся народов. (с)
И таки да,вместо *единой и неделимой*мы получили *союз нерушимый :) республик свободных*который так и был 70 лет.
А чтобы из контекста не вырывать,тут надо всю простыню постить,которую никто читать не будет.Вот ты даже выжимок не осилил *fool* *mocking*
То что ты куришь мне не надо.Ты лучше скажи,кто из них уже отделился.И сравни с Союзом *wall*
X-master
11.08.2022
aka Dilam писал(а)
Так,с ложью разобрались.

да нихера ты ни с чем не разобрался!
314здишь как троцкий, не переставая
борьбу с великодержавным шовинизмом, т.е. крайней формой национализма представителей господствующих наций, проявляющейся в подавлении других народов в многонациональных государствах, расизме (что наблюдалось в РИ со стороны русских в отношении инородцев), выдаешь за притеснение русских.
Да пообломали таких орлов как ты, оуевающих от собственной невъ271бенности. И правильно сделали. Чем якут, бурят или чуваш хуже тебя? Почему у него должны быть другие права, отличные от твоих?
aka Dilam
11.08.2022
Ух,попёрла большевицкая пропаганда.Ты эту агитку в трубочку сверни и в дупу себе засунь.
Вот прямо сейчас мы пожинаем плоды от вырвавшихся из-под *гнёта* украинцев и эстонцев.
А ты дальше подлизывай борцам с великодержавным русским шовинизмом.
Всё разговор окончен.Пшел к уголькам
X-master
11.08.2022
aka Dilam писал(а)
Ух,попёрла большевицкая пропаганда.

Мля приятно посмотреть как тебя от правды косо271бит :-D
Как упыря от распятия :-D
aka Dilam писал(а)
Вот прямо сейчас

ты пожинаешь плоды собственной жадности, глупости, эгоизма и снобизма :-D
черносотенец херов
aka Dilam писал(а)
Всё разговор окончен.Пшел к уголькам

ты так папе своему говорить будешь, а не мне
усёк?

14325
писал(а)
рыдала

Ты - девочка, которой "все равно на судьбу" другой девочки (убитой), и которая считает правильным, что одни люди убивают других людей? Мда..
14325
04.08.2022
Я за рациональный подход. Она - обуза по-любому.
Прям Спарта. Или Германия 30-х
И вы типа боретесь с нацизмом?Вам как женщине, не стыдно такое писать, даже если дети здоровые, неизвестно, какие внуки будут.

Это ваши единомышленники в 3-ем рейхе старались, ознакомьтесь

ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F...C%D0%B0_%D0%A2-4
14325
04.08.2022
Я не против, если такие дети живут. У Бога свой промысел. Но и горевать о ее гибели - не буду.
Я не знаю, кому Вы отвечали. Но в Спарте был рационализм. Хотя они и перегнули палку. Потому. что Суворов там бы не выжил, он родился болезненным и хилым. Но то Суворов - он телом и умом был полноценным. Другое дело - аутисты, не обслуживающие себя и пускающие слюни и сопли. Это реально обуза, как бы мамаши их ни любили.

14325
писал(а)
Другое дело - аутисты, не обслуживающие себя и пускающие слюни и сопли. Это реально обуза, как бы мамаши их ни любили

Знаешь, дай бог, чтобы тебе лично никогда не довелось столкнуться с чем-то подобным. Но если когда-нибудь в старости ты станешь немощной, а твои дети в силу привитой им брезгливости не поменяют тебе подгузник, то, валясь в собственном говне, не в силах что-то с этим сделать, вспомни, пожалуйста о том, что ты писала на нижегородском форуме в 2022-м году.

Я где-то месяц назад помог одной женщине сына-аутиста отвести почти до дома за пару кварталов. Да, он пускал слюни и сопли, которые мать ему вытирала. И что? Если бы ты родила такого ребенка, то в мусорный контейнер бы его выбросила? Я еще как-то могу понять, когда такие вещи пишут типа "мужики", но когда "женщины" - это вне рамок моего понимания.
14325
10.08.2022
Старики беспомощные и дети, беспомощные навсегда - это 2 большие разницы. Я сейчас ухаживаю за мамой. ей 87, она вроде еще в адеквате, но уже есть признаки деменции. И у нее отрезана нога, т.е она себя не обслуживает.
Я знаю одну женщину, у нее ребенок-аутист. Он практически беспомощен, но она учит ему всему, он может налить себе чай. А моя подруга из сына -аутиста воспитала вполне себе самостоятельного парня.
В любом случае и те и другие - обуза.
Я вот поставила крест на своей личной жизни, возможно, навсегда.

14325
писал(а)
Я вот поставила крест на своей личной жизни, возможно, навсегда

А, так вот из-за чего ты бесишься

Так брось мать, ули? Обуза же, Спарта и всякое такое

Или просто ждешь с нетерпением, когда ей уже наконец бомба на голову свалится или просто сама умрет? "Горевать о ее гибели не буду" - твои слова, но ты же в реальности не об этой девочке из другой страны говорила, а о собственной матери? Стыдно должно быть
14325
10.08.2022
сколько идиотов на форуме. Всё ушло в другое место?

О чужом дауне - всех не нажалеешься. Точно не буду. Мать мне дороже всех. С какого перепугу мне стыдно? Я за ней уже несколько лет ухаживаю.
да-да-да ))

Вот ради интереса - не пожалей денег, заскринь эту ветку и сходи к хорошему (!) психологу. Уверен, что он(а) тебе подробно расскажет и про "Спарту", и про "жалеть о ее гибели не буду", и про аутистов, "пускающих сопли и слюни", и про "мать мне дороже всех".

Нормальному человеку свойственна эмпатия. Нормальному человеку жалко безвинно погибшего ребенка, даже если это чужой ребенок-аутист. Ты транслируешь вовне свои внутренние переживания, которые пытаешься гнать рациональными рассуждениями. Если мама проживет еще долго, а с этими своими переживаниями ты не справишься, то потом может потребоваться помощь уже не психолога, а психиатра

(если что, я это по-доброму советую, без каких-либо подъебок, могу себе представить, насколько сложно ухаживать за беспомощным человеком)
14325
10.08.2022
"пожалел волк кобылу - оставил хвост да гриву" - поговорка
Ну-ну..

а к психологу сходи, правда
ISOpter
04.08.2022
укронацыки топят за "слезинку ребенка". Ну это просто сюр какой-то!
А кто здесь укронацики? Вы за словами следите, а то ведь вас и за клевету можно привлечь. И ознакомьтесь с программой М4 по ссылке выше, напрягите интеллект и сопоставьте с постами выше, где открыто цитируется, что дети инвалиды это обуза для общества и их не жалко, а истреблять их это благо. И не пишите мне больше, я на ваши посты больше не отвечаю.
ISOpter
05.08.2022
ты укронацык, типичный
DEN_di
03.08.2022
Ну так надо было погуглить, прежде чем про "прекратит существование" писать. Там оборонки вагон, стрелковое производят и т.д., сейчас наоборот вовсю набирают.
А вообще разбираться надо, всё-таки завод это не хухры-мухры. Автоваз может закрыть производство, завод закроется, обнулит долги, а завтра откроется какая-нибудь китайская сборка и все эти люди устроятся на то же место но на другое предприятие.
mr.krabs
04.08.2022
DEN_di писал(а)
Автоваз может закрыть производство, завод закроется, обнулит долги, а завтра откроется....

или не откроется
serzenit
03.08.2022
14325 писал(а)
Ну. я не гуглила. Но, думаю,

но мнение выскажу! как обычно в интернете)))
не читала, но осуждаю!
Pingvin
03.08.2022
Чувак просто из 404 и не в курсе, что Ижевск испокон века на ВПК сидел...
DEN_di
03.08.2022
Это вроде бабушка местная с 4-мя внуками. Ну не погуглила *pardon*
Вот наверное кто в опросах отвечал что солнце вокруг земли крутится. Без гугла никуда :-)
14325
03.08.2022
Вы правы. А Вы без Гугла куда?
DEN_di
03.08.2022
А я гуглом вообще не пользуюсь. :-)
14325
03.08.2022
а я внуками горжусь. Мне было 40, когда их двое сразу появилось. А потом еще двое.
А Вы - ставите их существование в укор? Или бабушки меньше знают и могут? Как Вы ошибаетесь!
DEN_di
03.08.2022
14325 писал(а)
Или бабушки меньше знают и могут?

Видимо меньше.
Может тогда бабушкам стоило-бы пользоваться гуглом до того как написать фигню, а не после? И вопросов бы не было.
DEN_di писал(а)
Может тогда бабушкам стоило-бы пользоваться гуглом

Бабушком сперва стоило бы пользоваться мозгом. Но, видимо, могут не все. Деменция-с.
DEN_di
03.08.2022
Не, в 40 лет бабушкой стать никакой деменции не надо :-)
14325 писал(а)
а я внуками горжусь. Мне было 40, когда их двое сразу появилось. А потом еще двое

Вы-то тут причём? Вы же их не рожали.
14325
04.08.2022
Вы идиот? Впрочем, зачем я спросила очевидное..
я тоже зря спросил. очевидно же что неадеквашка.
7x7
03.08.2022
14325 писал(а)
А что у нас на Автозаводе?

"Тигры" - это основа боевой мощи РА. Не закроют.
Тигры делают в Арзамасе
на Автозаводе - Газели

раньше еще делали велосипеды, но я еще в детстве бегал быстрее, чем они ехали
ISOpter
03.08.2022
говорят, ГАЗ военку (садко, вот это всё) просрал в пользу урала и камаза
не совсем так
разные задачи, с разными экипажами
и надо учитывать, что Тигр был первым, и его количество выпущено больше, больше модификаций, а значит и возможностей
единственное его надо не забывать модернизировать, в том числе и по броне
по отзывам тех же МВД ДНР (по сути там "музыканты ихтамнеты" отписываются) - броня Тайфуна лучше, и её реально не хватает на Тигре при его скорости маневренности и проходимости, что мол группами которыми они работают, то заброска Тиграми разведки быстрее происходит

Но на Тайфуне можно перекинуть большую группу с большим боезапасом, и он выдерживает более крупный калибр + у Камаза есть грузовики, но они уже будут целью ПТРК
Тигр с Камазом и Уралом не пересекается от слова "нигде".
Тигр-2 - это лёгкий MRAP
Урал - лёгкий армейский грузовик, подвоз пехоты в тылу, подвоз боеприпасов, снабжения.
Камаз - тяжёлый грузовик, тягач для полковой артиллерии, база для тяжёлого бронированного пехотовоза
Тайфун 4х4, используется достаточно активно, и медицинские
посмотрите внимательнее на модификации Тайфунов
говорят в Москве кур доят. это называется разнесение производств. глупо иметь 2 завода, а всю продукцию делать на одном.
да и Садко был явно слабоват для армии, ураловское шасси поинтересней.
для педопрапоров сообщаю - на ГАЗе Тигры не собирают.
но ты не запомнишь - у тебя сквозняк из пустой башки в широченный анус :о)
14325
04.08.2022
Можно подумать, что его анус ты исследовал досконально!
IGOR**
03.08.2022
в арзамасе давно собирают
mr.krabs
04.08.2022
7x7 писал(а)
"Тигры" - это основа боевой мощи РА

Эти? с огоньком в глазах и позитивным настроем?
www.yaplakal.com/forum1/topic2481437.html
chastener
03.08.2022
Те, кто поддерживает Донбасс, могут сразу идти подписывать контракт.
Кстати, в ЛДНР эти 8 лет было худо с работой, поэтому многие шли в ополчение... сейчас штурмуют Авдеевку.
7x7
03.08.2022
Так все нацменшинства спалят в топке спецоперации.
удмуртов в Удмуртии что-то около 20%, вроде, причём в основном в глубинке, в самом Ижевске удмуртскую речь услышать практически нереально
Neo202
03.08.2022
14325 писал(а)"На заводе, который выпускал Lada Vesta, увольняют 90% рабочих
...
Не Увольняют! а ПРЕДЛОЖЕНО ряду работников оформить увольнение по СОГЛАШЕНИЮ СТОРОН!
=================================================
АВТОВАЗ ввел дополнительные меры по поддержке коллектива предприятия <<ЛАДА Ижевск>>
в связи с продолжающимся кризисом в поставке комплектующих для LADA Vesta и приостановкой производства автомобилей этого семейства.
При этом компания не планирует проводить массовых сокращений персонала,
сообщает пресс-служба АВТОВАЗа. Среди мер -
предложение работникам постоянных рабочих мест на других предприятиях города и региона и, в случае согласия, с выплатой 5 средних заработных плат или 12 МРОТ (что больше).
В настоящее время в Ижевске открыто более 10 тысяч вакансий.
При этом работники могут пройти переобучение за счет АВТОВАЗа новым профессиям, востребованным на рынке труда Ижевска и Удмуртии с последующей помощью в трудоустройстве.
Кроме того, предлагается дополнительная материальная поддержка работников, принявших решение о смене места работы или завершении карьеры и подписавших заявление по соглашению сторон, в размере от 5 до 7 средних заработных плат (в зависимости от стажа работы на предприятии),
а также оказание содействия работникам предпенсионного возраста при выходе на досрочную пенсию с единовременной выплатой 7 средних заработных плат. Еще одно решение, которое принято на АВТОВАЗе, - продлить оплачиваемый отпуск по уходу за ребенком до конца 2023 года или до достижения ребенком 4 лет (что наступит ранее).
Напомним, завод <<ЛАДА Ижевск>> входит в Группу <<АВТОВАЗ>> с 2011 года, когда на нем началась крупнейшая модернизация производственного комплекса.
Мощности ижевского предприятия рассчитаны на выпуск 220 тыс. автомобилей в год. С сентября 2015-го завод <<ЛАДА Ижевск>> производит седан LADA Vesta, универсал LADA Vesta SW и их кросс-версии LADA Vesta Cross и LADA Vesta SW Cross. В феврале 2022-го на предприятии стартовал выпуск обновленной LADA Vesta. В рестайлинговой модели использовано порядка 600 новых деталей и компонентов, инвестиции в проект составили около 7 млрд рублей.
В начале марта конвейер <<ЛАДА Ижевск>> был приостановлен из-за дефицита комплектующих, вызванного разрывов логистических цепочек. Как сообщал ранее президент АВТОВАЗа Максим Соколов, производство флагманской LADA Vesta планируется возобновить предположительно в начале 2023 года.
При этом компания рассматривает различные сценарии загрузки производственных мощностей в Тольятти и Ижевске, в том числе перенос производства LADA Vesta с предприятия <<ЛАДА Ижевск>> на основную площадку в Тольятти. Окончательные решения по этому поводу должны быть приняты после их утверждения Советом директоров АВТОВАЗа в августе - сентябре 2022 года.
------------------------------------------------------------
...от ИСТОЧНИКА, близкого к Информированным кругам. ©
kassa111
03.08.2022
Neo202 писал(а)
Не Увольняют! а ПРЕДЛОЖЕНО

один хрен, как не назови, люди останутся без работы.
Neo202
03.08.2022
kassa111 писал(а) один хрен, как не назови ... останутся без работы...
Имеет СУЩЕСТВЕННОЕ Значение и ЮРИДИЧЕСКИЕ Последствия при РАЗНЫХ формах изменений трудовых отношений!
ДВЕ Большие разницы: РЕСТРУКТУРИЗАЦИЯ _ Не есть Сокращение!
...А главное - читайте о СУЩЕСТВЕННЫХ мерах поддержки, и компенсаций,...
и формах переобучения; и гарантий трудоустройства...
---
компания НЕ планирует проводить массовых сокращений персонала,
предложение работникам постоянных рабочих мест на других предприятиях города и региона и, в случае согласия, с выплатой 5 средних заработных плат или 12 МРОТ (что больше).
=========================================================
это ваши фэйки, про "останутся без работы" -Ваши ДОМЫСЛЫ!
(..."Распространение ПАНИКЁРСКИХ слухов и фэйков - Карается законом..." )
Bruksa
03.08.2022
вот только ижевские рабочие написали письмо дедушке Ленину Путину с просьбой спасти завод
и вот
ответочка

для всех очень "умных":
правительством ЗАПРЕЩЕНО проводить ОФИЦИАЛЬНЫЕ СОКРАЩЕНИЯ. Вплоть до "посадок" директоров заводов. Письма с извещением оного были всем директорам разосланы.
А денег на выплату работникам вскоре не будет вовсе, все заработанные давно на оплату простоев пошли.
В связи с этим сотрудникам предлагают "по собственному", с доплатой, лишь бы ушли......
Neo202
03.08.2022
Bruksa писал(а) правительством ЗАПРЕЩЕНО проводить ОФИЦИАЛЬНЫЕ СОКРАЩЕНИЯ. ...
ДВЕ Большие разницы: РЕСТРУКТУРИЗАЦИЯ _ Не есть Сокращение!
...А Главное - читайте о СУЩЕСТВЕННЫХ мерах поддержки, и компенсаций,...
и формах переобучения; и гарантий трудоустройства...;
И Самое главное, по описанному поводу:
процедуры проводятся по СОГЛАШЕНИЮ сторон!
...
Или Вас за руки тянут в пыточную?
и насильно заставляют пописывать соглашение сторон по оформлению увольнения?...
------------------
Вам Самим-то не надоело ПИНИКЁРСКИЕ фэйки и слухи распространять?
Bruksa
03.08.2022
Вы глуп, как пуп (с)
за сим раскланиваюсь
Neo202
03.08.2022
Bruksa писал(а) за сим раскланиваюсь ...
у вас Изначально НЕ было и СНОВА НЕТ Аргументов по сути... ;
--были Только ваши фэйки, Домыслы, и ваши БЕСПРЕДМЕТНЫЕ экзерсисы!...
----------------------
...Пояснения по сути описанных процессов -ужЕ выше были изложены!
Но вы их в упор не желаете ни читать, ни вникать!
..._А Главное - читайте о СУЩЕСТВЕННЫХ мерах поддержки, и компенсаций,...
Bruksa
03.08.2022
лять.
я работаю в автопроме. через меня проходят все эти письма, указания, распоряжения и бумаги.
вот существенные меры поддержки- это фейк.
А все остальное - не фейк.
доЗвиданиЁ
Neo202
03.08.2022
Bruksa писал(а)фейк.
вы Сама -сплошной фейк!
...Не было опиcано ни одного дела Трудовой Инспекции, и не предъявлено НИ одного ДОКУМЕНТА,
где изложено что были Не выплачены положенные компенсации, по указанному поводу, при увольнениях, каким -либо
работникам завода <<ЛАДА Ижевск>>, ДОБРОВОЛЬНО подписавшим СВОЁ СОГЛАСИЕ на увольнение, или уволенным по другим основаниям...;
---
Вы - такие Забавные ПАНИКЁРЫ! ...и Фэйкомёты!!...
-аЖ тошнит на вас!!
kassa111
03.08.2022
Neo202 писал(а)
-аЖ тошнит на вас!!

а ты поблюй, не стесняйся, всем насрать.
Neo202
03.08.2022
kassa111 писал(а) всем ...
..."Незнание Закона ( и Норм Трудового Права) -НЕ освобождает от ответственности! ...
а
ЗНАНИЕ Закона - Существенно облегчает жизнь!"..._(с)
14325
03.08.2022
Нео соблюдает "букву закона" и гуглит "официальные радужные перспективы "пиzdEца!"
Neo202
03.08.2022
14325 писал(а)Нео соблюдает ...
Изучайте Мат.часть!
-НОРМЫ Трудового права...
14325
03.08.2022
"Как далеки Вы от народа!" Да я Вас с Вашими знаниями по трудовому законодательству легко за пояс заткну. У меня несколько выигранных судов по ТК.
Но есть жизнь, а есть ТК. Они не совпадают в некоторых местах!
Neo202
03.08.2022
14325 писал(а) ...Да я Вас с Вашими знаниями по трудовому законодательству легко за пояс заткну. ...
Бабушка, хоть я и Твой внук,
Но скажу прямо:
ты -несёшь ПАНИКЁРСТВО,
Фейки, и Бред!!
14325
03.08.2022
Дедушка - ты не достоин быть моим внуком. стар и неумён
Neo202
03.08.2022
14325 писал(а) - ты не достоин быть моим внуком...
Бабуля!
Таких ПАНИКЁРОВ как ты-
...и фейкомётов, -
под зад пинками гнать...
Velsevul
03.08.2022
Вас теперь обучают писать так по уе6ански, чтоли? С этими заглавными невпопад буквами, целые словами с капсом тут и там, какими то 6лядь подчёркиваниями жирным, неуместными троеточиями и дефисами разделяющими абзацы. Новый прием в инфовойне, чтобы у оппонентов кровь глазами пошла? Фу6ля.
Neo202
03.08.2022
Velsevul писал(а)Вас теперь обучают писать так ...
..._"Не всё что Я сказал Вошло в учебник!" ..._(с)
----------------
Вы читали Трудовой Кодекс?
НОРМЫ Трудового права, Закон о Занятости населения РФ??
...а я их писал!...
:-P
=========
ты -"Завидуй Молча!"_(с)
14325
03.08.2022
Кстати, и банкротства приостановлены. Предприятия будут барахтаться до последнего вздоха. Без шансов возродиться.
Bruksa
03.08.2022
Подтверждаю. С весны вышел запрет на банкротства физических и юридических лиц до 01.10.2022г
может потом продлят.
То есть запрещено умирать юридически.
как будут выкручиваться предприятия, когда нет денег даже на ЗП? брать кредиты. Потом еще брать кредиты. А потом, когда разрешат банкротиться - наконец умрут. Как говорится - сколько веревочка не вейся.....
Но показательные выступления правящих и всячески скрывание фактической ситуации - бесит.
14325
03.08.2022
Большинство ООО просто забрасывают, выводя из него активы, или переоформляя на БОМЖей. В общем, ищут лазейки.
Бесит, конечно. Как показательные посты Neo202. Закон есть, но кто его будет соблюдать, особенно вверху?
Neo202
03.08.2022
14325 писал(а)
Как показательные посты Neo202. Закон есть, но кто его будет соблюдать, особенно вверху?
Долги по Трудовым отношениям взыскиваются по закону,
вплоть до Уголовной ответственности;
...Сначала - распродать имущество должника, Руководителей -оштрафовать и посадить; особо виновных -расстрелять...
===================
...а ПАНИКЁРОВ и фейкомётов -под зад пинками гнать...
Bruksa
03.08.2022
закон в нашей стране никогда не соблюдался. "закон что дышло - куда повернешь туда и вышло" (с)
kassa111
03.08.2022
Neo202 писал(а)
Значение и ЮРИДИЧЕСКИЕ

харе херню нести. люди без работы остались, точка.
Neo202
03.08.2022
kassa111 писал(а)
харе херню нести. люди без работы остались, точка. ...
Вы несёте БРЕД!
ПАНИКЁРСТВО и фейки!!...
-------------
точка.
kassa111
03.08.2022
Какое нахер паникерство? Люди остались без работы! Это норм? Прикольно, после 30-лет очутиться на улице!Супер!
Neo202
03.08.2022
kassa111 писал(а)Люди остались без работы!
СНОВА БРЕШЕШЬ!!!..
ты -фейкомётчик!!...
kassa111
03.08.2022
Дядя, ты дурак!
Neo202
03.08.2022
kassa111 писал(а)Дядя, ...
мальчик, ты - БРЕХЛО!!
www.nn.ru/popup.php?c=classF...pic_id=258699193
---
Ты БРЕШЕШЬ, как дышишь!
и про <<Лада Ижевск>> ...и про остальное...-фейки распространяешь...
-------------------------------
-Ещё никого НЕ уволили (по сокращению, на том же <<Лада Ижевск>>),
...Но ты Упорно несёшь ПАНИКЁРСТВО и фейки!!
(...и не путай увольнения по Собственому желанию, которые гораздо ранее были ...)
==================
а то что ТЫ предоставляешь -ПАНИКЁРСТВО! фейки! ...и ПУСТОЗВОНСТВО...
kassa111
03.08.2022
Neo202 писал(а)
---
Ты БРЕШЕШЬ, как дышишь!
и про > ...и про остальное...-фейки распространяешь...

Не, уважаемы- это ты пиздабол! Ну ка скрин, что я чего то там распространяю!
Neo202
03.08.2022
kassa111 писал(а) Ну ка скрин, что я чего то там распространяю! ...

kassa111 писал(а) 2022 в 16:37 _Люди остались без работы!

Ну-ка скрин, ТЫ покажи, -ДОКУМЕНТЫ _Кто и когда из работников <<Лада Ижевск>> остался без работы, - по основаниям, как сокращение штатов в 2022 г. ?
-------------------------------------------------------------------------------------------------
(...и не путай увольнения по Собственному желанию, которые гораздо ранее были ...; ...._кстати и на эти заявления РАНЕЕ никого из работников не тащили в пыточную для подписания; Кто из работников не хотел - те Не подавали такие заявления и РАНЕЕ...)
========================================================
ЗАВЕДОМО _ТЫ Брешешь:
-Потому что, в 2022 г. работникам "Лада Ижевск" были гарантированы Трудоустройство, переобучение, и открыты вакансии для трудоустройства.
..._в том числе :
АВТОВАЗ ввел дополнительные меры по поддержке коллектива предприятия <<ЛАДА Ижевск>>
в связи с продолжающимся кризисом в поставке комплектующих для LADA Vesta и приостановкой производства автомобилей этого семейства.
При этом компания не планирует проводить массовых сокращений персонала,
kassa111
03.08.2022
Neo202 писал(а)
ТЫ покажи, -ДОКУМЕНТЫ _Кто и когда из работников

Факт сокращения есть? Надеюсь не будешь отрицать? После сокращения человека на работе, что происходит? Он остается без работы, надеюсь и это не будешь отрицать? И в чОм я брешу?
Neo202
03.08.2022
kassa111 писал(а) Факт сокращения есть? ...
1) Даже факта СОКРАЩЕНИЯ НЕТ!!
(даже увольнений по основаниям Реструктуризации пока НЕ начинались!)

(...Даже раннее проводимые простои - оплачивались согласно закона!)
---------------------------------
2) И Главное - никто НЕ остался Без работы.
а ТЫ с этого твоего БРЕХЛА - сразу сЪехал!!
---
3) Даже фактов постановки в Качестве Безработного - Ни одного НЕТ!
Это статус - никому Не присвоен: из числа работников "Лада Ижевск"...
======================
УТУХНИ ,
ты -ПАНИКЁР!
- фейкомётчик,
и БРЕХЛО!
kassa111
03.08.2022
Neo202 писал(а)
Даже факта СОКРАЩЕНИЯ НЕТ!!

Читаем внимательно новость, а не в глаза долбимся!
14325 писал(а)
Гендиректор ООО <<Лада Ижевск>> Денис Носов подписал несколько приказов, касающихся увольнения большинства сотрудников. Сканы этих писем оказались в распоряжении Дрома.

Из этих писем следует, что к 31 августа численность сотрудников предприятия сократится в 10 раз. Увольнять персонал будут по соглашению сторон (часть 1 статьи 77 ТК РФ), при этом работникам предложат неплохие компенсации за сокращение. Базовый вариант -- пять окладов, но ветеранам завода выплатят больше: тем, кто работает на заводе от 20 до 30 лет, -- шесть окладов, а работникам со стажем более 30 лет дадут семь заработных плат.
Neo202
03.08.2022
kassa111 писал(а)
Читаем внимательно новость, а не в глаза долбимся!
Увольнять персонал будут по соглашению сторон (часть 1 статьи 77 ТК РФ),
...
1) ЧУКЧА! -Читаем внимательно новость, а не в глаза долбимся!
по соглашению сторон- НЕ СОКРАЩЕНИЕ.
2) ..._Кроме того, -При Этом:
А) КОГО в пыточную тащили? - или кто ДОБРОВОЛЬНО Подписывал;
...- а кто НЕ подписывал ДОБРОВОЛЬНО СОГЛАШЕНИЕ!
-и всяко, по -любому: это НЕ СОКРАЩЕНИЕ!!
Б)...Кроме того, Твои журналюги, как и все вы, -ПАНИКЁРЫ, и путают всё в кучу, и Соглашение и сокращение - ПУТАЮТ в куче!
В) Учите Трудовой Кодекс!
..._Статья 77 ТК РФ. Общие основания прекращения трудового договора
часть 1 статьи...
Основаниями прекращения трудового договора являются:
...1) соглашение сторон (статья 78 настоящего Кодекса);...
ppt.ru/kodeks/tk/st-77#:~:te...%B0%D0%BC%D0%B8.
---------------------------------------
3) и ДАЖЕ После Соглашения и увольнения - всем были предложены новые места работы. НИКТО БЕЗ работы НЕ остался.
а ТЫ с этого Твоего БРЕХЛА сразу съехал!!
-как ты БРЕХАЛ, что люди ЯКОБЫ остались Без работы.

======================
4) УТУХНИ ,
ты -ПАНИКЁР!
- фейкомётчик,
и БРЕХЛО!
kassa111
03.08.2022
Neo202 писал(а)

Да ты, ЧО? Правда? То есть после этого не станут безработными, правда? Харе уже вилять, как проститутка жопой! Все предельно ясно и просто! Люди остаются без работы!
Neo202
03.08.2022
kassa111 писал(а) по соглашению сторон- НЕ СОКРАЩЕНИЕ. Да ты, ЧО? Правда? ...
ВСЕ Трудоустроены: из числа работников "Лада Ижевск"...;
(...кстати, а Пенсионерам - оформлены соответствующие документы о выходе на пенсию, проводятся пенсионные выплаты...)
----------------------
ты -ПАНИКЁР, фейкомётчик и БРЕХЛО!
...Даже фактов постановки в Качестве Безработного - Ни одного НЕТ!
Этот Статус - никому Не оформлен: из числа работников "Лада Ижевск"...
=============================
Изучайте Мат.часть!
-НОРМЫ Трудового права..., Трудовой Кодекс!

...Не учи юристов! ты - Неуч! -и ПРОФАН!!!
------------------------------------------------------
Читаем внимательно, а не в глаза долбимся!
...
..._ ЧУКЧА! -Читаем внимательно ТРУДОВОЙ КОДЕКС!! а не в глаза долбимся!
3) и ДАЖЕ После Соглашения и увольнения - всем были предложены новые места работы. НИКТО БЕЗ работы НЕ остался.
а ТЫ с этого Твоего БРЕХЛА сразу съехал!!
-как ты БРЕХАЛ, что люди ЯКОБЫ остались Без работы.
======================
4) УТУХНИ ,
ты -ПАНИКЁР!
- фейкомётчик,
и БРЕХЛО!
kassa111
03.08.2022
Neo202 писал(а)
Увольнять персонал будут по соглашению сторон

Ты тупой? Хотя, чего спрашиваю- тупой! Еще раз тебя, дибилушка, спрошу:- После того как люди будут уволены, кем они станут? НУ?
Neo202
03.08.2022
kassa111 писал(а)- тупой! Еще раз тебя, дибилушка, спрошу:- После того как люди будут уволены, кем они станут? НУ? ...
ВСЕ Трудоустроены: из числа работников "Лада Ижевск"...;
(...кстати, а Пенсионерам - оформлены соответствующие документы о выходе на пенсию, проводятся пенсионные выплаты...)
----------------------
...Даже фактов постановки в Качестве Безработного - Ни одного НЕТ!
(-из числа работников "Лада Ижевск"...;)
Этот Статус - никому Не оформлен: из числа работников "Лада Ижевск"...
Изучайте Мат.часть!

Закон о Занятости населения РФ...
-------------------
(...Тунеядцам и НЕ желающим трудоустраиваться, Даже когда им Дали Вакансии и работу, и Предложения работать, -пусть волнуют их личные половые трудности...);
-------------------
Все процедуры проведены -в рамках Закона.
Безработного - Ни одного НЕТ!
kassa111
03.08.2022
Neo202 писал(а)
ВСЕ Трудоустроены:

Хорош врать то! Пруфы!
Neo202
03.08.2022
kassa111 писал(а)
Хорош врать то! Пруфы! ...
дЫк! -ТЫ и покажи Твои пруфы- Кому оформлен СТАТУС Безработного!
: из числа работников "Лада Ижевск"...
===============
У ТЕБЯ Нет даже ПРЕДМЕТА диспута!
kassa111
03.08.2022
Neo202 писал(а)
дЫк! -ТЫ и покажи Твои пруфы

Ну все, теперь с вами ясно, господин пиздобол. Сразу с темы слез. Браво! Ты уныл и не интересен. После этого можешь усохнуть со своим бредом.
Neo202
03.08.2022
kassa111 писал(а) Ну все, теперь с вами ясно, ...
дЫ! -тьФу на тебя!!...
вот и всего делОфФ!!
---
ты Утрись, утрись!!
G420
04.08.2022
Ты наверно конашенкова каждый день слушаешь
Neo202
04.08.2022
G420 писал(а)Ты наверно конашенкова каждый день слушаешь ...
я сам -Шойгу С.Г.!
и я даю Конашенкову УКАЗАНИЯ, Чего Рассказывать надо.
..."Вы слушали Конашенкова?
>а Я ему указания давал, - чего рассказывать"...
Pingvin
03.08.2022
А так то при капитализме такого никогда не случалось, ага...
14325
03.08.2022
мы не жили при капитализме. Мы жили и живем при диком капитализме. Почувствуйте разницу!
Pingvin
03.08.2022
О, опять сказки про "правильный" и "неправильный у нас капитализм" в деле, да... В Испании, Италии, да той же США какой, тоже дикий?... Не смогли про Ижевск нагуглить, попробуйте хоть здесь про уровень безработицы там не облажаться...

Безработица неотъемлемая часть капитализма, аминь...
14325
03.08.2022
Не хочу с Вами спорить. Бесполезно. В США и Голландии - точно не как в РФ. Лучше и правильнее.
В этом посте уже есть сведения и ссылки о безработице. Посмотрите
Pingvin
03.08.2022
Да понятно, что вопрос веры в какой то "правильный капитализм там", без безработицы - это скорее из области медицины, синдром путания туризма с эмиграцией, ага...

Ссылки на уровень безработицы в США, Нидерланды надеюсь? (люблю риторические вопросы, да)

Пы. Сы. Макают уже 30 с лишним лет чудаков постсоветских в капитализм, тычут носом уже, а все эльфы с верой в "правильный капитализм" не переводятся, на 100 лет запасено, да...
14325
04.08.2022
Вопрос: как думаете, будет ли хоть небольшой процент безработицы, если в любой стране есть прослойка населения, которая ни при каких обстоятельствах не хочет работать? Хочет жить на улице, благо климат позволяет?
youtu.be/uz8dq9wKYCI
Тем более что базовые "оклады" как таковые могут быть 5-6 тыс.руп.
Neo202
03.08.2022
Вы Снова Не желаете в УПОР Ни видеть ни вникать, что уже пояснено выше было!
..._/ЕСЛИ вы не знаете Норм Трудового права:
(...В частности, среди остальных пояснений уже БЫЛО пояснено, -Расчёт компенсаций ведётся в нормах по СОГЛАШЕНИЯМ СТОРОН!!...
...в том числе,-
от СРЕДНЕЙ Зараб. платы или от МРОТ...)
(--и даже не от оклада...);
а ЕСЛИ работник НЕ желает таких компенсаций на таких условиях, - его Никто насильно за руки НЕ тянет, ни в пыточную, ни подписывать Соглашение сторон...
(...и ещё:
не путайте эти условия -с увольнением По Собственному желанию..)
14325
03.08.2022
Ага, Вы в какой стране живете?
У нас в РФ нет перспектив: или соглашаешься на 5 "белых" зарплат, либо нет, и уходишь в долгое судебное плавание.
У меня есть примеры этого
kassa111
03.08.2022
Работа у человека такая, в глаза и уши долбиться. Про таких есть хорошая пословица: "- Хоть ссы в глаза, а ему все божья роса."
Neo202
03.08.2022
kassa111 писал(а)Работа у человека такая, ...
Изучайте Мат.часть!
kassa111
03.08.2022
рука-лицо
Neo202
03.08.2022
kassa111 писал(а)рука-лицо
дЫ! -тьФу на тебя!...
вот и всего делОфФ!..
---
ты Утрись, утрись...
kassa111
03.08.2022
Мало ненависти, тренируйся дальше, даунито.
Neo202
03.08.2022
kassa111 писал(а) даунито ...
---
ты Утрись, утрись...
kassa111
03.08.2022
kassa111 писал(а)
Мало ненависти, тренируйся дальше, даунито.
Neo202
03.08.2022
kassa111 писал(а)даунито. ...
Изучайте Мат.часть!
---
ты Утрись, утрись...
kassa111
03.08.2022
Neo202 писал(а)
Изучайте Мат.часть!

Вот ты дибил, нормы, право, кому нахер они нужны? Захотят тебя уволить, легко это сделают!
Neo202
03.08.2022
kassa111 писал(а)
Вот ты дибил, нормы, право, кому нахер они нужны? ...

Изучайте Мат.часть!
---
дЫ! - тьФу на тебя!!
вот и всего делОфФ!!
-----------------------------------
ты Утрись, утрись...
kassa111
03.08.2022
Neo202 писал(а)
дЫ! - тьФу на тебя!!
вот и всего делОфФ!!
Neo202 писал(а)
ты Утрись, утрись.

ыыыы
Neo202
03.08.2022
kassa111 писал(а) ыыыы ...

====================
- тьФу на тебя!!
вот и всего делОфФ!!
ты Утрись, утрись...
kassa111
04.08.2022
слюна еще не кончилась? или ты из семейства верблядей?
Neo202
04.08.2022
kassa111 писал(а)слюна еще не кончилась? ...
ты Утрись, утрись...
Neo202
03.08.2022
14325 писал(а)или соглашаешься на 5 "белых" зарплат, либо нет, ...
а тебе Не нравится - Компенсации в размере на 5 СРЕДНИХ зарплат?
...Кроме того, ЕЩЁ есть во всём мире (и в России) такое понятие: РЫНОК ТРУДА...
14325
03.08.2022
Не нравится.
Из данных Клерк.ру: "Сотрудники предпенсионного возраста, которые захотят досрочно уйти на пенсию, получат семь средних зарплат или единовременно 360 тыс. рублей. <<Автоваз>> предложил работникам <<Лада Ижевск>> пять зарплат при увольнении. Это примерно 12 МРОТ" (с)
12 МРОТ это около 166,68 тыс руб. Тогда средняя ЗП у них будет 166,68/5мес=33336 руб.
Из этой суммы вычесть стандартные 13% при соглашении сторон, тогда работник получит на руки 145012 руб.
ИЗ ЦЗН: "Для человека, который работал по трудовому договору, уволился в течение 12 месяцев до обращения в ЦЗН и отработал за этот год хотя бы 26 недель, пособие будет таким (суммы приведены по состоянию на 2022 год):
Первые три месяца - 75 процентов от среднего заработка по последнему месту работы за последние три месяца, но не более 12 792 рублей
Следующие три месяца - 60 процентов, но не более пяти тысяч рублей" (с).

При сокращении первые 3 мес - средняя ЗП ( 33336*3=100008 руб.), затем еще 3 мес по 12792=38376; затем ещё 3 мес по 5000=15000 руб. А всего по сокращению они бы получили 153384 руб.Тоже вычистаем НДФЛ и получаем 133444 руб.
Мы не считаем ПРЕДПЕНСИОНЕРОВ - их на биржу вряд ли поставят. Для этого и делается соглашение сторон. У них 7 окладов и это навсегда.
ВЫВОД: для среднего рабочего выгода всего 11568 руб.
Но в эти "средние " входят и часть ИТР завода, чьи ЗП выше , чем у средних рабочих. Поэтому большинству выгоднее стать без хлопот на биржу.
Отспорьте.
Neo202
03.08.2022
14325 писал(а)Не нравится. ...
кого- то Пытали!!??на <<ЛАДА Ижевск>>??
...а если не пытали: Кто не хочет - тот не подписывает ни Соглашение Сторон... , ни По Собственному желанию...;
---
...Кроме того, ЕЩЁ есть во всём мире (и в России) такое понятие: РЫНОК ТРУДА...
14325
03.08.2022
Мы друг другу не ТЫКАЕМ.. Не пили на брудершафт
Neo202
03.08.2022
14325 писал(а)Мы друг другу не ТЫКАЕМ.. Не пили на брудершафт ...
а я тебя потыкаю... палочкой в живот лягушки...
===================================================
..."Здесь - Интернет, детка!!"..._(с)
{продолжение этой фразы и мема - погугли сама в тырнете...}
14325
03.08.2022
Моей подруге в Москве при зарплате 50 чистыми при увольнении по соглашению сторон выплатили 50 000 руб. Озвучили, что это три среднемесячных оклада.
Она была на серой схеме на 0,5 ставки. И ей заявили: будешь судиться - дадим 28700. Это тоже 3 оклада за минусом НДФЛ.
Или пусть идет вообще без денег. Или судиться - а не с кем. Предприятия уже нет. Вот Вам и всё законодательство в действии
Neo202
03.08.2022
Изучайте Мат.часть!
14325 писал(а) по соглашению сторон выплатили 50 000 руб. Озвучили, что это три среднемесячных оклада.
Она была на серой схеме на 0,5 ставки.
Её ПЫТАЛИ?, -когда она Трудовой Контракт подписывала САМА -Добровольно, при трудоустройстве?
--------------------------------------
ЕЩЁ есть во всём мире (и в России) такое понятие: РЫНОК ТРУДА...
14325
03.08.2022
Вы читать не умеете? Финансовая выгода в этом случае важнее закорючки. При первом варианте деньги сразу, при втором - их не будет, а будут пустые хлопоты и казенный дом.
А просто так по судам таскаются только законченные идиоты.
Neo202
03.08.2022
14325 писал(а)Вы читать не умеете? ...
САМИ ДОБРОВОЛЬНО всё подписываете (и в начале трудоустройства, и при увольнении), - и
НЕ Нойте потом!...
Изучайте Мат.часть!
ЕЩЁ есть во всём мире (и в России) такое понятие: РЫНОК ТРУДА...
horntail
03.08.2022
Никаких противоречий не видишь, бабушка:

Моей подруге в Москве при зарплате 50 чистыми при увольнении по соглашению сторон выплатили 50 000 руб. Озвучили, что это три среднемесячных оклада.
Она была на серой схеме на 0,5 ставки.
andrew_
03.08.2022
horntail писал(а)
Никаких противоречий не видишь, бабушка:

зарплата <> окладу.
14325
04.08.2022
Ей платили 50 тыс в месяц!! А выходное пособие дали всего 50 тыс - ЗА ТРИ месяца!
Чукча horntail не читатель?
horntail
04.08.2022
Пока получала, ее серая схема устраивала, а как увольняться - так денег дайте.
Пусть вспомнит про крест и трусы.
14325
04.08.2022
тут точно про трусы и про крестик. Но не в ее варианте. Бросьте камень, кто (не в бюджете) получает чисто белую зарплату, если она хорошая? Только в ритейлах, и то не факт.
Тут или нормальная ЗП, или принципиальность.
Но я редко встречала нечестных работодателей, фактически пожалевших копейки уволенному по-хорошему сотруднику. Только конченных жлобов.
horntail
04.08.2022
14325 писал(а)
тут точно про трусы и про крестик. Но не в ее варианте. Бросьте камень, кто (не в бюджете) получает чисто белую зарплату, если она хорошая? Только в ритейлах, и то не факт.

Бросаю. Надеюсь, попала.
14325
04.08.2022
Вы на белой Большой ЗП? И не в бюджете? Поздравляю - Вы уникум!
horntail
04.08.2022
Нас, таких, много.
Тяжело хорошего специалиста найти.
14325
05.08.2022
я хороший специалист. Но почти всегда на серой ЗП. Или работаю от своего ООО
horntail
07.08.2022
Так и не жалуйся на все, коль налоги не платишь.
14325
07.08.2022
я плачу все налоги и взносы. а что работодатель делает за меня, меня не касается
14325
03.08.2022
90% - не массовые? А если почитать, то 5 зарплат - не многим менее тех выплат, которые будут выплачены тем, кто мог бы уволиться по сокращению (с учетом того, что платят в ЦЗН год, и из них 3 мес - само предприятие 100% от средней ЗП, а не оклада!, а это иногда заведомо больше, т.к. туда идут премии и т.п.
Хорошо, при 10 тыс вакансий не факт, что они подойдут работникам этого предприятия.
В Нижнем Новгороде, в 2022 году, по информации управления по труду и занятости населения Нижегородской области, - порядка 60 тысяч, но по данным Нижегородстата (https://stats.hh.ru/nizhny_novgorod) спрос - 4 человека на 1 вакансию.
Напомню, что ЗМЗ тоже принадлежал когда-то группе Автоваз. "В настоящее время на территории индустриального парка ПАО <<ЗМЗ>> располагается 15 предприятий." (с).
А люди все кто где..
И то, что Вы предоставили - не правда, а пропаганда.
Neo202
03.08.2022
14325 писал(а)90% - не массовые?
Ты БРЕШЕШЬ, как дышишь!
и про <<Лада Ижевск>> ...и про остальное...-фейки распространяешь...
-------------------------------
-Ещё никого НЕ уволили (по сокращению, на том же <<Лада Ижевск>>),
...Но ты Упорно несёшь ПАНИКЁРСТВО и фейки!!
(...и не путай увольнения по Собственому желанию, которые гораздо ранее были ...)
==================
а то что ТЫ предоставляешь -ПАНИКЁРСТВО! фейки! ...и ПУСТОЗВОНСТВО...
horntail
03.08.2022
14325 писал(а)
Напомню, что ЗМЗ тоже принадлежал когда-то группе Автоваз.

Не напомните, когда именно? Ну очень интересно.
X-master
03.08.2022
ГАЗу он когда-то принадлежал, что это меняет по сути?
входил в ПО и обеспечивал массовый выпуск бензиновых двигателей для легковых, легких коммерческих и емнип среднетоннажных автомобилей
вообще за финт с ЗМЗ следует судить и к стене лбом прислонить
просрали предприятие - одно из немногих в стране которое было способно движки на уровне делать, как специально в начале нулевых завалили скоты
вообще много что в нулевых в промышленности происходило "как специально"
во времена оные это называлось саботажем и вредительством
полеты были на столько высокие, что ЁП даже не встревал, а должен был бы
horntail
04.08.2022
ГАЗу ЗМЗ никогда не принадлежал. Специалисты по собственности, а не форумцы.
X-master
04.08.2022
horntail писал(а)
ГАЗу ЗМЗ никогда не принадлежал

это ПРИНЦИПИАЛЬНО важно в данном случае??? В те времена и ГАЗ ГАЗу не принадлежал. Все принадлежало народу!
ЗМЗ создавался советской властью как развитие моторного производства ГАЗа, т.к. газовских мощностей уже не хватало для новых поставленных задач. Тогда же и ПАЗ спроектировали.
ГАЗовские специалисты проектировали технологический процесс ЗМЗ под нужды в т.ч. ГАЗа, туда же на первых порах отправились работать газовские рабочие и специалисты.
В конечном итоге ЗМЗ вошел в Производственное Объединение ГАЗ (ПО ГАЗ), также как и ПАЗ, и был призван снабжать именно ГАЗ своими двигателями. А не ВАЗ и не КАМАЗ.
horntail писал(а)
Специалисты по собственности, а не форумцы.

И только вы с Нео в белых польтах здесь стоите красивые!
У вас у юристов профдеформация, чтоль неизбежно развивается с годами, я никак не пойму?
horntail
04.08.2022
X-master писал(а)
horntail писал(а)
ГАЗу ЗМЗ никогда не принадлежал
это ПРИНЦИПИАЛЬНО важно в данном случае??? В те времена и ГАЗ ГАЗу не принадлежал. Все принадлежало народу!

В 2001??
И я - не юрист. Но право знаю и знания свои использую.
X-master
04.08.2022
horntail писал(а)
В 2001??

теоретически пока еще да, т.к. в основном рабочие и управленцы ещё являлись держателями их акций в 2001-м году, пока не пришли олигархи в промышленность 2й очереди прихватизации
Кто нибудь объяснит мне по какой причине Дерибаске достался ГАЗ и УМЗ, а не ГАЗ и ЗМЗ, а Мордашову УАЗ и ЗМЗ, а не УАЗ и УМЗ??? Что это было вообще как не диверсия???
horntail писал(а)
И я - не юрист.

но ЕМНИП по судам затаскать меня обещала отважно, прям как юристка всамделишная
Neo202
04.08.2022
X-master писал(а)ГАЗу ЗМЗ никогда не принадлежал
это ПРИНЦИПИАЛЬНО важно в данном случае???
..._вы "Путаетесь в показаниях!"..._(с)
----------------------------------------------------------------------------------
...Всегда принципиальное, ключевое и
Фундаментальное ЗНАЧЕНИЕ ИМЕЕТ -КТО ЯВЛЯЕТСЯ Собственником предприятия...
(и в смысловом порядке, - и финансово и юридически);
-...но вам всё равно какие определения применять, ... даже если они Ключевые, и Разные ПРИНЦИПИАЛЬНО;
...-вы же любите приравнивать "хрен с пальцем"...
14325
04.08.2022
ГАЗУ ЗМЗ принадлежал практически всегда. До 2001 года. Затем Дерипаска и его РусАл разругались с ГАЗом, и перестали делать двигатель ГАЗ-53.
Я точно знаю, у меня муж 40 лет отработал на ЗМЗ, ушел в 2014 году. У меня были акции ЗМЗ.
X-master
04.08.2022
Дерибаска, которому отдали ГАЗ, "разругался" с Мордашовым, которому отдали ЗМЗ
формальная причина не сошлись по цене и ГАЗ отказался от двигателей ЗМЗ в пользу архаичного УМЗ (которым тоже завладел Дерибаска)
Без заказов ЗМЗ подергался и умер.
Из местных властей не возбух никто, включая ЁП.
вот так убивали автомобильную отрасль нашего региона
14325
03.08.2022
Напомню:
"30.07.2001
ОАО "ЗМЗ" и ОАО "АВТОВАЗ" планируют разработать дизельный двигатель, соответству...
ОАО "ЗМЗ" и ОАО "АВТОВАЗ" планируют разработать дизельный двигатель, соответствующий стандартам ЕВРО-4 ОАО "Заволжский моторный завод" (ОАО "ЗМЗ", г. Заволжье, Нижегородская область) и ОАО "АВТОВАЗ" намерены совместными усилиями разработать 3-4 цилиндровый дизельный двигатель с рабочим объемом 1.5-2.2 л, который будет соответствовать стандартам ЕВРО-4. Об этом вчера на пресс-конференции заявил и.о. генерального директора ОАО "ЗМЗ" Виктор Клочай, сообщает ИА "Нижегородское Телеграфное Агентство". По его словам, реализация программы по созданию этого двигателя рассчитана до 2007 г.
Как отметил В.Клочай, на создание новых производственных мощностей потребуются вложения в размере $200-300 млн. При этом и.о. гендиректора ОАО "ЗМЗ" подчеркнул, что финансирование проекта будет осуществляться за счет Заволжского завода с привлечением кредитов и инвестиций. Предполагается, что цена дизельного двигателя будет в районе $2.5 тыс.
По словам В.Клочая, сейчас к этому проекту проявило интерес ДОАО "Ижмаш-Авто".
News.Battery.Ru" (С)
horntail
04.08.2022
И что? Это значит - принадлежал?
приказ-то где, сорока-балаболка?
14325
03.08.2022
Как это ни назови - ЛЮДИ УЙДУТ НА УЛИЦУ - без перспектив!
Neo202
03.08.2022
Изучайте Мат.часть!
14325 писал(а)Как это ни назови - ЛЮДИ УЙДУТ НА УЛИЦУ - без перспектив! ...
..."ПАНИКЁРОВ и фейкомётов, надо ставить к стенке!"..._(с)
----------------------
-------------------
...Выше уже БЫЛИ даны пояснения- что по описанному поводу и Работодатель, и государство, предприняло меры ПОДДЕРЖКИ, Компенсаций, и ГАРАНТИЙ по трудоустройству...
wqdt
03.08.2022
14325 писал(а)
Как это ни назови - ЛЮДИ УЙДУТ НА УЛИЦУ - без перспектив!

А работать они не пробовали?
Вон у Путина друзья работают и нормально живут :-O
lada09
03.08.2022
ну что господа, помог вам запад со своими реформами
нам главное таргетирование инфляции, а что в промышленности - хоть трава не расти.
Lect79
03.08.2022
lada09 писал(а)
запад со своими реформами

запад то тут причем ? с такими финтилями руководства страны ни один бизнес кроме перепродажи нефти и газа не выживет.
lada09
03.08.2022
сколько знаю бизнесменов ни один не закрылся, даже с фитилями кремля, трудности есть.
но проблема в том, что по вопросам электроники, микросхем мы полностью зависим, а свои производства не развивали, китайцы все лучшее западное копируют в результате имеют автопром, который может нам заменить уходящий западный. Что нам мешает так работать?
lada09 писал(а)
сколько знаю бизнесменов ни один не закрылся

ну то есть почти никого не знаешь
lada09 писал(а)
Что нам мешает так работать?

не что, а кто
lada09
04.08.2022
не думай о других по себе,
Lect79
03.08.2022
lada09 писал(а)
сколько знаю бизнесменов ни один не закрылся,

так времени мало прошло.
два завода в городце, леони и ядзаки - они чо по твоему все эти пять месяцев выпускает если авторынок по сути умер ?
1500 человек, для 50тысячного района если чо.
"Что нам мешает так работать?" - когда все полностью делается своими руками, это натуральное хозяйство(от которого ушли давным давно). вопрос, почему ты предпочитаешь купить квартиру, автомобиль, еду а не построить, вырастить и сделать самостоятельно?

потому что это долго дорого и неэффективно. Россия, со с147 миллионым рынком никогда не сможет полностью самостоятельно делать качественные и дорогие самолеты, автомобили и т.д.
ISOpter
03.08.2022
Lect79 писал(а)
а не построить, вырастить и сделать самостоятельно?

надо к этому стремиться
X-master
03.08.2022
Lect79 писал(а)
Россия, со с147 миллионым рынком никогда не сможет полностью самостоятельно делать качественные и дорогие самолеты, автомобили и т.д.

Все как попугаи повторяют эту мантру
147 млн рынок им мал
а 500 млн самый бабе огурец
По какой причине, кто-нибудь сможет объяснить? При 147 млн идиотов мало для основания пирамиды?
Lect79
04.08.2022
Именно, мало.
По суперддетам даже расчет был, сколько стоила разработска и сколько должно их продаваться чтобы это было экономически целесообразно. Так там компонентная база то не полностью российская оказалась
X-master
04.08.2022
Lect79 писал(а)
чтобы это было экономически целесообразно

чушь!
"экономически целесообразно" можно производить как 1 самолет, так и 1000 в смену
в первом случае трудятся 100500 работяг на универсальных станках, во втором агрегатные станки, автоматические лини и роботы-сборщики
Другими словами обычно проектируют производство под цель, а не цель под производство.
Lect79
04.08.2022
X-master писал(а)
так и 1000 в смену

Расскажи как, учитывая что потребность в самолетах в россии куда меньше.
Экономически целесооьразно, это когда разработал, произвел и продал - и остался в плюсе.
X-master
04.08.2022
Lect79 писал(а)
когда разработал, произвел и продал - и остался в плюсе.

это называется РЕНТАБЕЛЬНО, т.е. когда целью является извлечение прибыли
И да, продал то где? Там же где разработал и произвел?
а если цель другую поставить? например удовлетворение потребностей страны в самолетах, ну т.е. чтобы они тупо физически были, т.к. взять больше неоткуда?
14325
04.08.2022
X-master писал(а):
а если цель другую поставить? например удовлетворение потребностей страны в самолетах, ну т.е. чтобы они тупо физически были, т.к. взять больше неоткуда? ...

Пока у друзей верховного нет целей удовлетворения потребностей страны. Есть - удовлетворить потребности свои.
Lect79
04.08.2022
X-master писал(а)
это называется РЕНТАБЕЛЬНО, т.е. когда целью является извлечение прибыли

да неужели
forexdengi.com/forum/forum-t...ost#post24689302

Экономическая целесообразность - деятельность, которая приводит к получению прибыли и оправдывает экономические затраты.

а если цель другую поставить? например удовлетворение потребностей страны в самолетах, ну т.е. чтобы они тупо физически были, т.к. взять больше неоткуда? - проходили уже, долго дорого фигово получается.
X-master
04.08.2022
Lect79 писал(а)
Экономическая целесообразность

это понятие, которое имеет оценочный характер, не учитывает предпринимательских рисков и не является объективным. А форексденги ресурс несомненно авторитетный для установления академических определений и внедрения их в практику.
Lect79 писал(а)
проходили уже, долго дорого фигово получается.

ну и сиди тогда как дура без подарка - быстро, дешево и обуительно!
еще лет 30 посидишь и тоже можно будет сказать что проходили
впрочем я не понимаю что мешает это сказать уже сейчас...
Lect79
04.08.2022
X-master писал(а)
А форексденги ресурс несомненно авторитетный

ну найди другой где определение экономической целесообразности подразумевает отсутствие прибыли.

ну сейчас деваться некуда - будет долго дорого фигово.
X-master
04.08.2022
Lect79 писал(а)
ну найди другой где определение экономической целесообразности

ты читать умеешь? нет его, т.к. сам по себе термин не корректный!
Lect79 писал(а)
ну сейчас деваться некуда

что значит "сейчас"?
Россия либо сама по себе и в тех границах, в которых она есть, либо не сама по себе раздробленная на удельные княжества, ярлык на княжение в которых нужно будет получать в Вашингтоне.
Третьего не дано и никогда дано не будет!
Lect79
04.08.2022
X-master писал(а)
ты читать умеешь? нет

Не только читать, но и писать. Поэтому чуть ваше его определение и привел.
Спорить о твоем субъективном восприятии его мне не особо хочется.
Bruksa
04.08.2022
Lect79 писал(а)
два завода в городце, леони и ядзаки - они чо по твоему все эти пять месяцев выпускает если авторынок по сути умер ?

два завода по 2000 чел
пока эти два завода поставлены в план на смерть. Просто пока мораторий на ликвидацию. И рады бы, да не дают юридически....
Lect79
04.08.2022
да я видел репортаж, люди просто приходит и сидят фактически на полу. по документам завод как бы работает, все хорошо прекрасная маркиза.
alxumuk2
03.08.2022
Харман закрывается (примерно 800 работников, насколько я знаю). Интел закрывается (не знаю сколько там, но тоже немало).
Часть релоцируют работников, остальным предлагают хорошие парашюты.
Хреновый из тебя знаток рынка труда...
G420
03.08.2022
То что копировать тоже надо уметь
Вы таки уже видели приказ об увольнении 1800 человек?
14325
03.08.2022
а нам точно его покажут?
Jazon
04.08.2022
Да нет такого приказа и не будет. Че там идиоты сидят что-ли. Делается это по другому, проще, тише и дешевле. С каждым поговорят и подпишет он по "соглашению сторон" и все.

Нахрена приказ на 1800 и пр. дичь это.
14325
04.08.2022
это не я с Вами спорю. ВЫ правы - обычно это так. Причем, никакого приказа НА ВСЕХ не бывает. Каждый приказ индивидуально!
Это Нео202 спорит...
Jazon
04.08.2022
Зачем Вы с ним спорите? Это деструктивно влияет на психику. Он, собственно, это знает.
Ижевск - моногород ??
14325
03.08.2022
сорри, не погуглила. Но и 1800 уволенных - не 18!
Neo202
03.08.2022
Изучайте Мат.часть!
14325 писал(а)сорри, не погуглила. Но и 1800 уволенных - не 18! ...
Есть СОВЕРШЕННО РАЗНЫЕ ЮРИДИЧЕСКИЕ Основания, и РАЗНЫЕ ЮРИДИЧЕСКИЕ Последствия при увольнениях.
Большие РАЗНИЦЫ:
-Увольнение по СОБСТВЕННОМУ желанию;
-Увольнение по СОГЛАШЕНИЮ Сторон;
- Увольнение при РЕСТРУКТУРИЗАЦИИ;
- Увольнение при Сокращении шататов...;
------------------
------------------
и Не смейте замалчивать о принятых мерах КОМПЕНСАЦИЙ и ГАРАНТИЙ по трудоустройству...
===========
...При всех видах увольнений -никого НЕ пытали!
и за руки Не тянули в пыточную, и подписывать свои Добровольные заявления...
------------------
а Главное: ЕЩЁ есть во всём мире (и в России) такое понятие: РЫНОК ТРУДА...
14325
03.08.2022
С Вами бесполезно разговаривать. Вы -как "попка-дурак".. Заладили одно и то же, не слушая форум совершенно!
Neo202
03.08.2022
14325 писал(а)С Вами бесполезно разговаривать ...
а вы- ПАНИКЁРЫ!
и фейкомёты,
...ПУСТОЗВОНЫ, и БРЕХЛО!!...
спорить с Neo202 - всё равно что бороться с боровом в грязи. через некоторое время замечаешь, что ему это нравится.
Neo202
03.08.2022
HumptyDumpty писал(а)спорить с Neo202 - ...
Не было ИЗНАЧАЛЬНО Аргументов по сути, и СНОВА НЕТ!...
==============
ИМХО!....
Имею Мнение - ХРЕН ОСПОРИШЬ!!
ну так и у тебя нет, потому что ты пустобрёх
только капслок освоил, вот и орёшь на всех :-D
Neo202
03.08.2022
HumptyDumpty писал(а)ну так ...
...Не вали с твоей больной бАшкИ на мою здоровую голову!
----------------------------------------------------------------
у вас Изначально НЕ было и СНОВА НЕТ Аргументов по сути... ;
--были Только ваши фэйки, Домыслы, и ваши БЕСПРЕДМЕТНЫЕ экзерсисы!...
----------------------

Изучайте Мат.часть!
читай примеры судебной практики, помело *facepalm*
Neo202
03.08.2022
HumptyDumpty писал(а)
читай примеры судебной практики, помело ...
см. ссылку!
www.nn.ru/popup.php?c=classF...pic_id=258702436
Изучайте Мат.часть!

...Не учи юристов! ты - Неуч! -и ПРОФАН!!!
------------------------------------------------------
...
..._ ЧУКЧА! -Читаем внимательно ТРУДОВОЙ КОДЕКС!! а не в глаза долбимся!
ты бесконечно тупой.
тебе говорят про вариант, когда одна из сторон НЕ СОГЛАШАЕТСЯ, валенок ты тупорылый.
Neo202
03.08.2022
HumptyDumpty писал(а)
ты бесконечно тупой.
тебе говорят про вариант, когда одна из сторон НЕ СОГЛАШАЕТСЯ, валенок ты тупорылый. ...

Изучайте Мат.часть!
Закон о Занятости населения РФ

(...Не учи юристов! ты - Неуч! -и ПРОФАН!!)
14325 писал(а)
сорри, не погуглила

угу. и не подумала.
1800 уже уволенные или Вы прочитали в какой-то левой интернетгазетёнке что их якобы должны уволить?
ой, да ладно придираться. она чего прочитала у собчак, то и запостила. а рефлексировать - кому оно надо?
14325 писал(а)
увольняют 90% рабочих

Зато боевой шаман Кужегет может подписать Контракты с 90%ми уволенных...

ПС: и зарплатка по Контракту поболее будет...
зато тупорылый троль снусмумрик может написать очередную херню вообще ни к селу ни к городу в надежде заработать новый щиточек.
Drowt
03.08.2022
Вот когда калашников начнет в ижевске сокращать, тогда да, будет печально там. Пойдут калаши делать вместо тазиков
14325
03.08.2022
причем дома на коленке.
wqdt
03.08.2022
Даешь сто тысяч калашей против каждого хаймарса!!
Drowt
03.08.2022
да да....святые джавелины
против каждого хаймарса стоят гораздо более интересные изделия. поэтому хаймарсы не успевают подвозить.
wqdt
03.08.2022
Точно-точно, поэтому и фронт по сотне километров в день двигается, и города размером с Киев только успевают сдаваться :)
Demanoid
03.08.2022
это ж целебные увольнения, люди станут больше времени проводить с семьёй, больше отдыхать, ну жрать не будут, но это фигня, просрочка у пятерки не даст сдохнуть
14325
03.08.2022
Demanoid писал(а)
но это фигня, просрочка у пятерки не даст сдохнуть ...

Я не уверена на счет просрочки, её не будет при таком спросе!
Demanoid
03.08.2022
ну тогда только бежать к идиоту202, он же всё знает и решит :-D
Neo202
03.08.2022
Demanoid писал(а)ну тогда только бежать к идиоту202, он же всё знает и решит ...
Изучайте Мат.часть!
---

дЫ! - тьФу на тебя!!
вот и всего делОфФ!!
ты Утрись, утрись...
wqdt
03.08.2022
Зато Крым наш!
Пусть едут туда отдыхать.
Bruksa
03.08.2022
увидеть Крым и умереть?)))
wqdt
03.08.2022
Нуачо, сентябрь - бархатный сезон, красота!
он не ваш. он наш. вы только передёрнуть на него можете.
wqdt
03.08.2022
Ваш? Да вот хрен тебе, он российский, так что отдохни пока, и передай привет своим ;)
mr.krabs
03.08.2022
14325 писал(а)
Если сейчас на предприятии <<Лада Ижевск>> числятся 2000 человек

Прыщ на жопе слона, зато сколько разговоров было у ОРДЫ по поводу грандиозного предприятия
роботизация - никогда про такое не слышали?
это у Илона Маска егонные вёдра собирают мексиканские гастарбайтеры вручную в некондиционированном ангаре. поэтому у него там тьма народу числится. а на нормальных производствах персонал в основном занят контролем и обеспечением роботизированных линий. поэтому его не сильно много.
Lect79
03.08.2022
Deathmaker писал(а)
это у Илона Маска егонные вёдра собирают мексиканские гастарбайтеры вручную в некондиционированном ангаре. поэтому у него

Толи дело жемчужина автопрома лада веста )
таки да. ты нос из жопы вынь, почитай количество нареканий на максовские вёдра :о)
Lect79
03.08.2022
Мне михал юричь,тесла тоже не нравится. Именно поэтому я купил себе ренаульт логан
G420
04.08.2022
Мощно задвинул
mr.krabs
04.08.2022
Deathmaker писал(а)
роботизация

Зато как жабры надуваются по поводу новых рабочих мест.
mr.krabs
03.08.2022
дубль
14325 писал(а)
несколько приказов, касающихся увольнения большинства сотрудников. Сканы этих писем оказались в распоряжении Дрома.

а где эти самые сканы? почему по ссылке какие-то глупые картинки из гуглофоток вместо якобы имеющихся в наличии сканов?
Нужно больше ценник делать, я как не понимающий человек, не могу понять, если большая локализация сборки, мало того типа "русский ваз", откуда такие цены? К примеру как и китайцев, у них за бугром стоит 2 лямя тачка к примеру, у нас 4, причем собирают ее тут. Неужто наши мозги не могут сделать адекватное импортозамещение? Разработки вооружения на мировом уровне, для машин то тоже могли придумать, причем думаю не хуже аналогов.
lada09
04.08.2022
проблема в том, что нет 100% локализации в производстве комплектующих для ваза - в этом и проблема нашего автопрома, как всегда понадеялись на иностранцев, а они кинули
X-master
04.08.2022
lada09 писал(а)
как всегда понадеялись на иностранцев, а они кинули

:-D
какие негодяи!
какая неожиданность!
ять когда старые работяги на ГАЗе напрямую кричали вновь прибывшим дефективным, мол какого хрена вы делаете, пускаете под нож целые производства своих комплектующих, будете зависеть потом и от валютных курсов и от дяди у которого все это покупать будете, их слали нахер и пускали под сокращение
и ни одна местная чиновная падла не пикнула что-либо в их поддержку, капитализм же, дело то хозяйское
lada09
04.08.2022
вот и я про это, - хотели как лучше - получили как всегда
X-master
04.08.2022
lada09 писал(а)
хотели как лучше

????
последнему дебилу понятно что как лучше они не хотели
этих орлов судить нужно за развал промышленности страны
а ты предлагаешь понять, простить и дальше рулить позволить
lada09
04.08.2022
бережет их сам знаешь кто
chastener писал(а)
вы поддерживали СВО, совершенно равнодушно отнеслись к смерти бандеровки-девочки-дауна 4 лет...

Вам не кажется, что ваши стенания вот тут отдают или лицемерием, или идиотизмом?

ага, местная фашня льёт крокодильи слёзы :-D
а ваша чубатые миротворцы вчера по мирняку в Донецке пуляли. от любви наверное к ним?
Valkoinen
04.08.2022
Давно ли Ижевск стал моногородом?
14325
05.08.2022
да всё уже выяснили в самом начале поста.
14325 писал(а)
да всё уже выяснили в самом начале поста. ...

то, что Вы не алё? :о)
ну как и следовало ожидать - вся эта хрень разгонялась либшизой. никакого закрытия производства нет. никого не увольняют (возможно будет НЕБОЛЬШОЕ сокращение штата).
завод продолжит работу. Весту оттуда заберут (она и не должна был там производиться, это была фантазия Бу), а собирать будут Ларгус.
(Casper)
10.08.2022
Электроларгус, который существует в тестовом экземпляре. Соответственно до серийного производства как пешком до Китая.
электро - потом, пока просто Ларгус. опять мимо кассы.
(Casper)
10.08.2022
Ни слова про бензиновый Ларгус

www.autonews.ru/news/62ef66969a79474f40e40e23?utm_source=amp_autonews_full-link

Да и запчастей на него один фиг нет.
для танкистов еще раз: электроларгус - перспектива, восстановление производства обычного ларгуса - ближайшая задача.
автоньюс авторитетный источник, практически инсайд автоваза :о)))
Новая тема