--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Уйти с руководящей должности в подчиненные, но на бОльшую зарплату. Да или нет?

Размышляем
2666
105
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Sandor
13.01.2023
Решение почти созрело, но на поговорить. Вопрос, скажем так, больше в амбициях и честолюбии. Которые думаю подвинуть на неопределенный срок ради сохранения привычного уровня жизни.
Там, где я сейчас работаю, увы всё плохо. Точно будет сокращение, и директор сказал, что если кто-то найдет другое место, то он поймет. И есть мне предложение на зарплату немного выше даже, чем была ранее до этого вот всего. Но не руком. Рядовым сотрудником, скажем, с некими преференциями. С перспективами, да, но о них я сейчас не думаю. Сегодня были, завтра сплыли потому что)
Начальство своё пока не известил, типа думаю. Ну и да, пока думаю, хоть и почти, наверное созрел. С одной стороны, не очень хочется, с другой родителям помогать надо да и вообще. Голым королем тоже быть неохота))
Вы бы как поступили? Пошли? Просто доводы интересны, вдруг я еще не все внутри себя их привел)
Я бы ушел. Ответственность меньше, гемор меньше, зарплата больше. Тем более, если почти выгоняют.
Чо думать то?
Sandor
13.01.2023
Сказали, что конкретно меня сокращение не коснется, кадр типа ценный. Но да, деньги. Это раз. И у меня предложение есть, а у кого-то нет. Я уйду, а того хоть оставят может, всех-то не разгонят все равно. Это два)
Sandor писал(а)
Точно будет сокращение

У вас выбора то, походу и нет.
Sandor
13.01.2023
Да выбор-то есть всегда, главное сделать его правильно)
В вашем случае нет никакой гарантии что досидев до сокращения вы сможете найти работу рука. Или, может, есть шанс что сокращения не будет? Я бы взяла синицу и выслеживала спокойно себе журавля.
Sandor
13.01.2023
Ну вроде как обещают, что меня не сократят. Но понятно, что всё вилами на воде. А то предложение норм и терять его тоже вроде как и не хочется. Другого-то потом, вы правы, может не быть такого
Sandor писал(а)
вроде как обещают

Вот и мне также обещали...( А может, если вы уйдёте в другое место там тоже через какое-то время повысят. Есть, конечно, момент - запись должности в трудовике, как потом, если застрянете в этой должности восстановить статус, который бы нужен будет для дальнейшего. Но, специфику не знаю, может в вашей сфере это не принципиально для работодателей.
Sandor
13.01.2023
Мне кажется, сейчас не на трудовую смотрят, а на опыт в первую очередь, какие задачи решал. Я ж не в разнорабочие иду) На тот же функционал, только структура более крупная. Опыта в руководстве такой у меня нет. Но за тот опыт что есть будут опредленные плюшки приятные) Ну и выглядит так компания постабильнее нашей, конечно, чего уж говорить
Ну вот, вот))) Вы уже новое место выгораживаете, хвалите))) Чаша весов уже качнулась в ту сторону
Sandor писал(а)
Вы бы как поступили? Пошли?

Я бы не торопился, а известил свое начальство и подождал реакции (недолго). Возможно, в конкретно вашем случае что-то приемлемое придумают.
Sandor
13.01.2023
Я извещу в пн, да. У меня неделя на раздумье есть еще
DimN
13.01.2023
А в чем радость руководства, если не в деньгах? Никогда этого не понимал... Это же вообще другая сфера деятельности, нежели та профессия, где до этого был спецом. Хочется руководить? Ну, учись на менеджера, MBA всякие получай и т.д., а из технического, скажем, специалиста рост в начальники имеет смысл исключительно ради бабла. Так что переход на новое место с понижением в должности, но с ростом дохода, лично я воспринимал бы как прям двойной плюс :о)
DimN писал(а)
А в чем радость руководства, если не в деньгах?

Хоть маленькая, но ВЛАСТЬ! :)
Sandor
13.01.2023
В функционале. Мне нравится оргмоменты решать, я умею. Вариантивность некая тоже. Но если придется без них обойтись, то обойдусь)
Zombyshon
13.01.2023
а ответственность за провалы есть или всё сходит с рук ?
Sandor
16.01.2023
Есть, но таких прям конкретных провалов не было
Сычъ
13.01.2023
Что думать, полно примеров, когда уходят и вполне всем довольны. На предыдущей работе мой нач так и сделал. Мне потом пришлось повторить его подвиг (поневоле), так через год получил повышение выше прежнего. От судьбы не уйдёшь)
Sandor
13.01.2023
Наполеоновские планы такие и есть)) Но не загадываю пока
rama-33
13.01.2023
я так и делал в свое время
а совсем перестать горбатиться на работодателя не получается?
Sandor
13.01.2023
Почему горбатиться) Мне нравится то, чем занимаюсь. А геморрой от риской бизнеса мне не хочется. особенно вот сейчас, в текущей ситуации. Раньше если и были мысли, то теперь с облегчением вздыхаю, что все есть так как есть
понял. значит не получается.
enjoi
13.01.2023
зачем всем идти в бизнес? это другой склад ума, другое мышление, другие цели
я про бизнес вообще ничего не говорил. не знаю откуда вы это берёте.
или может вы думаете, что люди, у которых нет работодателя - все сплошь бизнесмэны? если так, то вы сильнейшим образом заблуждаетесь.
enjoi
13.01.2023
а про что ты?
проехали.
I--am
13.01.2023
Он про нихера не делать, но и, соответственно, нихера за это не получать. Просто тупо сидеть дома, сосать титьку мамы/папы/государства, ну и долбить по клавиатуре. Наверное так.
Несколько раз так делал. Но это не надолго. На новом месте руководство просекает фишку и, чтоб служба медом не казалась, опять ставит начальником.
Sandor
13.01.2023
Хаха, я бы даже был бы не против. Посмотрим))
7x7
13.01.2023
Вот такие как ты и доруководись Россией /СССР
Теперь пожинаем плоды.
Zombyshon
13.01.2023
тут соглашусь
Не угадал. Не имел опыта руководства в отечественных компаниях
чот вспомнилось: чтоб я ушел из авиации??(С):)
Sandor
13.01.2023
Из авиации я бы может тоже не ушел))
так ты анек помнишь какая там авиация?)
Bonus777
15.01.2023
Рассказывай. Уже не помню!)
Bonus777
16.01.2023
:-D зачёт!)
Jen08
13.01.2023
Слишком мало вводных данных...Насколько конкретно изменится зарплата?какая именно руководящая должность была и какая будет...Если на пару сотен тысяч больше получать и работать каким нибудь ведущим инженером проекта - это одно дело....А если больше на 5 тысяч и работать мойщиком туалетов совсем другое
разгона в 50 тысяч для смены места работы вполне достаточно
Bad for you, как говорится.
TiliTam
13.01.2023
Sandor писал(а)
руководящей должности в подчиненные

Так ты и сейчас не на верхушке и над тобой руководство. что поменяется?
Sandor
13.01.2023
Количество человек между мной и генеральным)) Но это ерунда на самом деле. Функцмонал там неплохой, я не "упаду" в компетенциях так скажем. Во всяком случае очень не сильно даже если придется
TiliTam
13.01.2023
Sandor писал(а)
Но это ерунда на самом деле.

ну собственно и ответ
7x7
13.01.2023
Если ты шёл на руководящую должность за зарплатой, то ты лох.
Сама должность должна приносить доход сверх всяких зарплат.
Если не можешь этим воспользоваться, то какой ты начальник?
А если боишься ответственности, значит ты не соответствуешь своей должности.
Эх, твои бы слова да госслужащим в уши.
ХТНН
14.01.2023
Как раз такие слова у них и в ушах к сожалению
Вот это верно. Любой грамотный руководитель это прежде всего предприниматель, и умеет реализовать возможности своей должности в свой доход, а зарплата тут по сути вторична. Если же человек числится директором, но по сути выполняет обязанности бригадира со строгим регламентированием своих действий свыше, то это и есть бригадир, работающий за зарплату, передающий пинки сверху вниз и фильтрующий недовольство снизу вверх))
> Любой грамотный руководитель это прежде всего предприниматель, и умеет реализовать возможности своей должности в свой доход, а зарплата тут по сути вторична.

Кремлебот способен оправдать любую мерзость.
навести справки о начальнике, подчиненным которого вы будете. есть такие самодуры, от которого все бегут теряя тапки, никаких зарплат не надо. Если разница в зарплате невелика, менять бы не стала, по факту это шило на мыло. Профессионального роста никакого , в моменте в связи с текущими ситуациями рассчитать могут очень быстро, тем более менеджеров. Среди сей братии текучка кадров очень высокая
Sandor
13.01.2023
Спасибо. Здраво. С этой стороны в рассуждениях не заходил
Зу
13.01.2023
я так делал, разочарования не испытывал
Sandor
13.01.2023
Обнадеживает) Спасибо
Zombyshon
13.01.2023
С одной стороны въёбы..ть не охота, с другой жабка душит ? )))))))
diamant
13.01.2023
не все должностные рокировки одинаково полезны для Родины!
Feanor
13.01.2023
Есть такое понятие как избыточная квалификация. И она у вас будет. Вы уже привыкли руководить, решать более сложные задачи. Уживетесь с новым начальником?
Если не сокращают (и тем более прямо вам дали понять, что в вас заинтересованы), я бы остался на прежнем месте - и искал бы другую работу в своей плоскости (без понижения).
Это проблема нового начальника. Скорее всего его "подсидят", или двинут на повышение .

Feanor
писал(а)
избыточная квалификация

:)
вы избыточно общаетесь с юнными хрющами и манипуляторами-пустышками, выдающими себя за руководителев - оттудава эти иллюзии, в совке даже нормально было что с начальников (не столовок и не отделов сбыта, а конструкторских и технологических отделов, где ни свойства ни подсидок не было, ибо работать не просто!) уходили и в работяги (на втрое больший доход или чтоб отдохнуть головой, хотя бы пару лет) - и вникуда - чтобы начать с нуля, другое - да что угодно. "избыточную квалификацию" как понятие - придумали те же, что и обещают перезвонить - набирая резерв (но перезванивают только когда сливают работника в целях платить "кандидату" меньше чем работающему), своих за такое лишал премии (и понимали, ибо отбирались именно без подобных "понятий"), знакомым даже про бизнесы знкомых близко - объяснял что ЗНАЧИТ не надо в таких местах (где это не пресекается, у хрющ) работать - а сам в своем "работниковском" аккаунте хх - на предложения с подобными вопросами/намеками - вежливо и сразу пишу ответ - что НЕ ИНТЕРЕСНО ваше предложение, НИ ЗА СКОЛЬКО.
в реале если дателю нужно этот работник/работа - он НАОБОРОТ за "оверквалификейтед" - доплачивает, сразу - и в последующем - и да, не только в таксистах видел по паре ВО - но и в продажах, у грузчиков, и кодеров видел с экономфака, известнейших (если про ННРУ - то это не Осипов и Иосилевич даже, а Ковекс - например, кто ядро, когда еще паттернов не было толком здесь, ни в чем и нигда, придумал и писал чуть ли не в одно лицо, до сих пор работающее здесь и много где в "региональных порталах")
/у юристов тоже ХОРОШО когда что-то кроме юрфака (особенно если это школамилиции, да) есть и лучше не гуманитарное а хотя бы автотехникум, а "только дневное масковские вузы" - ищут грантососы и обещальщики пустые, с рекомендациями мордовских филиалов транснефти на сайтах своих, из одного домена/сайта в другой кочующих - просто поверьте, из юрфорумских - например грейп - водная академия по первому, и очень неплохо в патентном праве известен уже на уровне не только нижегородчины (я уж не говорю про радиофак ганюшкина/на сайте у него другая фамилия, это мамина, и я к ней еще ходил за товарными знаками, да/ - как известного патентоведа). и да, есть и другие примеры - строго узких специалистов (не про флюс, да) - но всегда за этим постоянное повышение квалификации - хотя бы на уровне вдумчивого чтения своей же "практики" - а не тупой копипасты. ибо рутина и "потолок, за который не прыгают" - это в бюджете/службе хорошо - а в коммерции - это печально, или для работника или для коммерции такой.
Feanor
13.01.2023
Тут писали, что задача кадровика взять человека, который не уйдет через полгода, год. Никто не хочет, чтобы организация представляла из себя проходной двор - доступ к конфиденциальной информации и пр. С высокой долей вероятности...Поэтому звездные резюме и самые отстойные отсеиваются - выбирают из средних. Но тут это вряд ли, ладно. Перспектива роста.
Но другая сторона, берут, допустим, линкор или крейсер в порт, для которого хватит канонерки. Ну вот захотелось...А что делать с ним - не знаем. Обезьяна сидит с микроскопом - че-то херово забивает. Причем если там зарплата выше рынка, то коллектив обычно с практикой подсиживаний, подковерной борьбы. Игра престолов отдыхает. Начальника могли взять по знакомству - и здесь велика вероятность конфликтов. Либо как-то подстраиваться - делать так, чтобы он твою мысль воспринял за свою и пр.

P.S. Я, конечно, ваши посты всегда читаю с удовольствием, содержание важнее формы (и знаю, что форма выбрана специально). Но вот жаловались, кстати, читатели юрфорума. Представляете, там даже есть юристы, которые пишут с орфографическими ошибками.

Feanor
писал(а)
задача кадровика

смотря кто и какие ставить - задачи то. плохо когда это делают юристы - не по юристам найдти, хотя и здесь вспоминая Великие Нижегородские Юридические Бизнесы...шляпа! как и с флотскими - не служили вы во флоте, даже как СЛУЖИЛ - зам нач гибдд китаев (например). и в шарашках - не работали, типа гниирта, если вы или у вас "звездность" и оверквалификейд отсеивается - то так и пишите - что и где ВЫ ВИДЕЛИ и вам близко, но в других местах - разных - поверьте, иначе - хотя да, продавцы курсов хрюш - внушали одно время именно такую версию правильности, в реале - особенно после 20го - все сильно иначе, и в окопах майеры сидят - не умея портянку мотать, и в штабах сержанты ссср рулят и решают куда/кто/почему идет и что делать. вы способны это все понять - меньше ЧСВ и больше осознанности...
/и еще раз - мне лингвист рогачев на ГЭКе по диплому с моими (мной выигранными!) пятью решениями - по разделам диплома - пел про юристы говорят исковое а не исковое, в 2005м - и поставил 4 балла ЗА ЭТО - а потом Юрист медведев подписал закон - что даж с кофе - МОЖНО, я уж не говорю как я (не один конечно) команду-лингвистов, дочу его и тех ментов с гу мдв по но - размотал в ЗащитеМеталлов - вноль, несмотря на шанцева и нургалиева в теме топтащихся, немного (даже сканы есть, да), так что - задумайтесь, почему я (с тремя языками и дважды интермедиэтом сданным и дважды немецким на отлично в разых ВУЗах) пишу на ннру "с ошибками", есть две причины, дидактическая и логико-смысловая, если не считать третью - чисто юридическую, могу подсказать. но ваш сарказм не уместен, кмк - ибо время людское здесь ограничено - отвечая вам пару страждущих остались без простого внятного совета/пояснения по существу, не только в юридических - могу, ибо. и вы их - вместо меня - не заоблакатите, ибо к вам они не придут и вы так не сможите, пичалька.
/и да, вы можите не читать или жаловаться, модераторам - на нарушение правил русского языка и оскарбление вашей веры (или корпоративных стандартов, вашего сро) в то, что это имеет смысл - ктото покупает - или вам так приятное. здесь мало читателей, для которых я пишу, к сожжалению - но тем что есть надеюсь с первого раза внятно и понятно.
DimN
13.01.2023
Feanor писал(а)
Вы уже привыкли руководить, решать более сложные задачи
Эти задачи не обязательно более сложные, они просто другие. Не, если речь о руководстве землекопами, то да, сложнее, но чем выше квалификация исполнителей, тем неочевиднее, что их руководитель в своей сфере менеджмента более крут.
Здесь вопрос именно в амбициях. Я в такой примерно ситуации без раздумья и с радостью ушла с начальника отдела на ставку просто ведущего спеца. Но на зп в 2 раза больше плюс бонус. Но я женщина, мой принцип-хоть горшком назови, только в печь не ставь. Предложат еще в 2 раза больше на должности "никто-звать никак" - пойду. По факту при рядовой должности мне отдали функциональное руководство группой, т.е. мои навыки и амбиции реализуются, а нервяка меньше намного. На вашей текущей работе это возможно потолок, выше прыгать некуда. А на новом месте это стартовая позиция и будет возможен еще разгон, об этом еще подумайте.
Sandor
13.01.2023

Барбацуца
писал(а)
На вашей текущей работе это возможно потолок, выше прыгать некуда. А на новом месте это стартовая позиция и будет возможен еще разгон, об этом еще подумайте.

Здесь вы в общем правы. И да, я об этом как раз и думаю. В любом случае пока кажется, что ничего особо не теряю. Вполне возможно, что даже назад примут, если уж совсем что невыносимое выяснится))

Sandor
писал(а)
Вопрос, скажем так, больше в амбициях и честолюбии.

^)
это само по себе - в себе - надо самому давить, всегда. а доводов - вы сами себе напридумываете, делайте что должно - и не парьтесь, если именно работа интересна - а не амбициЯ и честолюбиЯ.
73©
13.01.2023
Уровень возможностей при принятии решений будет ниже, если получится с этим уживаться и работать по чужим правилам , то ок. У меня не получилось, люблю не под чью то дудку плясать, а под свою строить процесс.
Почему не рассматриваете вариант руководящей должности с более высоким уровнем дохода, чем сейчас, на рынке труда предложения есть, найти что то лучше проблем не составит.
Sandor
13.01.2023
Честно если... морально подвыжат на данный момент. Разеыми событиями неприятными, в жизни произошедшими) Не только работой. Вообще год *опа был. Извиняюсь) Если расти в руководстве, то это более серьёзную и крупную структуру надо искать. И были, и есть такие мечтания. Но вот сейчас не чкствую в себе силы вывезти это. А прийти и обоср*ться, ну... успеется еще))
73©
14.01.2023
Если структура серьёзная и крупная, и Вас вряд ли сократят, зачем уходить на должность ниже, скорее всего на небольшое предприятие? То, что зарплата выше да, но как правила там и ожидания от профи "хочу то не знаю чего, но решить всё накопленные проблемы сразу".
Если и идти на такие риски, то я бы смотрела на топ менеджмент, ваших принципов и подходов к решению вопросов это люди или нет.
Sandor
16.01.2023
Наоборот. Небольшое предприятие сейчас. Зовут в структуру серьезнее и крупнее
Sandor писал(а)
Там, где я сейчас работаю, увы всё плохо. Точно будет сокращение,

и у тебя есть предложение на лучшую ЗП и ты все думаешь?
беги волосы назад, пока не сократили и вообще без всего не остался
Sandor
13.01.2023
)) принято))
конечно, уйти... сегодня вы официальное лицо, а завтра, глядь, и уже неофициальное... а денежки всегда при вас
ваше образование и опыт работы руководство обязательно будет знать и если понадобится обязательно двинут вверх, обычно так и бывает )
Sandor
16.01.2023
есть такие надежды, спасибо)
7aladin
14.01.2023
Наступают темные времена, лучше ничего не предпринимать и дождаться лучших времён.
Pullse
14.01.2023
Амбиции должны быть от уровня зар.платы, а не от должности, как смысл быть руководителем, если доход на уровне рядового сотрудника в другой фирме.
в трудовой можно написать хоть председатель правления , то если зарплата , условно, 100р , то и уровень соответствующий.
а так да, сейчас много организаций, где они директора, только функции они выполняют специалиста.
Полно такого. Люди приходят за записью в трудовике "директор", чтобы потом уйти уже на должность директора)). Наивные не понимают, что директор найденный по объявлению на ХХ это нонсенс))

Евгений Михайлович С
писал(а)
директор найденный по объявлению на ХХ это нонсенс))

иногда это самый лучший вариант - вспомните классику (Ильфа и Петрова) - так вот сейчас (после 2017 - в смысле 54.1 НК РФ, а точнее с 10.03.21 - известное Письмо) - это стало носить рыночный характер, можно снимать статистику, торговаться, искать нюансы (только бывшего налоговика или выходца из спецслужб, или с опытом в других регионах на аналогишных ооохаха, или строго с юридическим образованием и т.п.) - и да, иногда "операционный директор" - это другое, а на авито это более чем!
vivat
14.01.2023
надеюсь не "производство"
:-)
Я так делал. Главный аргумент был перспектива роста. С руководства 16 людьми в маленькой компании назад в простые работники в большой с при этом приличным ростом зарплаты. В первой фирме следующий шаг для роста казался непонятным а вместе с ним и дальнейший рост зарплаты. Глядя назад только убеждаюсь что было верное решение.
Sandor
16.01.2023
Присерно так и выглядит предложение, да. Спасибо за опыт. Гоняю те же мысли
Это самый лучший вариант - уйти на новое место с ростом в деньгах и со снижением головной боли))
Конечно может быть и неприемлемо, если на нынешнем месте вы рукамиводитель по общим вопросам без определенных задач)), вот просто устроились в свое время по хорошему знакомству)), а на новом месте придется работать работу и отвечать за результат))
Olleg
16.01.2023
Выстроить новую личную логистику. Если удобно вписать в жизнь идти не думая. Если нет - думать
Lissonka
16.01.2023
Ответственности меньше - уже плюс по-моему.
Sandor
16.01.2023
Насчет ответственности меньше, это вот еще незнай) Но уровень принятия решений да, не тот) Незнаю, хорошо это или плохо, знаю только, что на данный момент меня это не особо беспокоит)
arshavin
16.01.2023
Не знаю конкретно, в какой сфере Вы трудитесь и насколько много на текущий момент предложений на рынке труда на руководящие должности в данной сфере. Могу сказать про свой опыт: столкнулась с тем, что очень трудно, находясь на руководящей должности, найти сопоставимое предложение (деньги+должность+условия труда), хотя есть серьезное желание что-то поменять. + появляется другой нюанс -на нижестоящие должности уйти также трудно, т.к. у потенциального работодателя возникают здравые рассуждения - что это бывший начальник идет в подчиненные? да он наверняка только пересидеть? значит характер дурной..подсидит.. придет на ставку спеца и начнет свои порядки вводить, работая начальником, он растерял квалификацию специалиста, ну и прочее.
Так что если есть реальное предложение, да еще с профитом в виде повышения зп + нестабильно в нынешней конторе - я бы ушла. Это ведь как ехать на лифте -движение вверх-вниз -и ты в нужной точке. Главное- не застрять.
Sandor
16.01.2023
Тоже считаю, что руководители по логике вещей должны расти из своих же неруководителей. Ну, в нормальных компаниях. И если ищут пришлого, то что-то тут не совсем так) Или за одну зарплату работу целого отдела совмещать или зп не соотвествует тому, что с тебя просят) Тоже есть мысли расти, но на нынешнем месте непонятно уже, куда. Может и нужен сейчас этот шаг назад в некотором роде
arshavin
16.01.2023
Единственное, что еще хочу сказать по теме: хорошо бы четко понимать, КУДА Вы идете (ну то есть осознавать, как там что внутри происходит на самом деле, какая атмосфера,какие требования и подходит ли это все лично Вам - наверняка за время других работ выработались и привычки и предпочтения). У меня был негативный опыт, когда я с небольшой руководящей должности пошла на пониженную должность (с повышением в зарплате тоже существенным) в крупную корпорацию. И я там работать не смогла, несмотря ни на какие деньги, хотя знакомые мои работают -и им ничего, хотя привыкали тоже тяжело. Очень много оказалось нюансов (и человеческих на руководящих должностях в том числе), которые я чисто по своему характеру принять так и не смогла (хотя честно пыталась подстроиться и принять). То ли слишком свободолюбивая, то ли чувство собственного достоинства чересчур развито, то ли просто дурной характер, но факт есть факт.
Sandor
17.01.2023
Нашел знакомых знакомых, отзывы в нете почитал, вроде норм. В конце концов, ну никто не держит же. Если совсем все плохо
Zombyshon
16.01.2023
нужная точка это кладбище ? ))))))
Муж так ушел недавно с гл. инженера на инженера-конструктора. Правда, на новом месте должность руководящую прописали, пошли навстречу. В итоге со всех сторон в плюсе. Зпл существенно выше и без кипиай всяких. Специфика его, родная. На пред. месте заманали бесконечными совещаниями, отчетами и прочей бюрократией. Сам там не чертил - только проверял подчиненных, а он чертить любит.
Andrey Af
16.01.2023
Да, бывают люди, у которых руки горят по работе, а они руководят. Был тут у меня по работе один топменеджер с инженером- так вот у руководителя руки чесались порисовать что-то в 3Д, отрисовать детали, обсудить технологию.
Andrey Af
16.01.2023
Я бы на бОльшую зарплату начальника не пошел бы (из-за той самой ответственности и всяких заморочек, поиска путей решения и т.д., кто руководил, тот знает). А тут наоборот.
Если руководящая должность по типу- вот тебе в подчинение 5 балбесов и копайте траншею/продавайте телевизоры- это вряд ли можно считать руководящей должностью, как и руководство "серьезной" фирмой, берущей в лизинг дырокол. ))
Zombyshon
16.01.2023
Отталкивайтесь либо от ближайших целей, либо от внутреннего комфорта (ели нет конкретных целей). Остальное от лукавого - всё равно не угадаете.
Sandor
17.01.2023
Да, всё верно. Спасибо. Пока я тут раздумываю, мне на потенциальном новом месте еще увеличили оклад. Заинтересованы значит. Ну... значит будем работать
Муж ушел из маленькой компании с руководящей должности, на абсолютно рядовую позицию, но на з/п в 3 раза выше, в федеральную компанию. Пока никто не пожалел)), дальше посмотрим.
Sandor
17.01.2023
Ну не в 3 раза выше, конечно, мне предлагают зп. Тут я бы даже не раздумывал, наверное) Но тоже крупная структура. Крупнее гораздо, чем сейчас. И с перспективой роста этой самой зп. В общем, короче, я решил) лучше сделать и пожалеть, чем пожалеть, что не сделал)

Sandor
писал(а)
лучше сделать и пожалеть, чем пожалеть, что не сделал)
дико плюсую тут. протереть штаны на одном месте всегда можно успеть. а вот познакомиться с десятком-двумя разных команд из разных городов России и даже стран за её пределами - бесценно.
Sandor
19.01.2023
Да, в любом случае это опыт. Ну и пока по ощущениям бОльшая стабильность, чем то, что сейчас. Это тоже нынче ценно)
zaznob@
16.01.2023
Я ушла полгода назад, на более низкую должность, но с сохранением з\платы. Надоела ответственность, ненормированный рабочий день, круглосуточно брякающий рабочий Телеграмм и тп.
Первые пару месяцев пришлось адаптироваться, конечно: хотелось вставить свои "пять копеек", сунуть свой нос во все вопросы, так сказать. Кроме того, исчез подхалимаж от сотрудников)). Непривычно.
Потом адаптировалась к новой должности, сейчас довольна, отвечаю только за свою работу, сплю спокойно)) Имидж - ничто! Главное - спокойные нервы, а не престиж.
Sandor
17.01.2023

zaznob@
писал(а)
хотелось вставить свои "пять копеек", сунуть свой нос во все вопросы

Вот это вот именно нужно будет от меня, сказали) Но посомотрим. Спасибо вам
Анальный зонд запрограммируют на кpi и будут платит меньше, чем заявляли
Я бы ушёл не раздумывая. Ответственность меньше, оплата выше. Даже не в деньгах счастье, а именно в развитии в инженерной должности. В руководстве развиваться некуда. Пинать будут с одного места затычкой на другое (даже если руководитель грамотный).
Но.
а) я никогда не был на руководящих должностях
б) с десяток смены должностей и мест работы (от нескольких месяцев на одном месте до нескольких лет) как бы предрасполагают к частой (каждые 2-3 года) смене работы (выбрал эту парадигму с первого же места работы и как оказалось спустя 10+ лет - не ошибся).
в) ну и вообще считаю что разносторонне развиваться в профессии или в смежных и быть грамотным исполнителем всегда интереснее, чем грамотным руководителем и менеджером ресурсов. но это естественно, ИМХО.
Sandor
19.01.2023
Спасибо. Ухожу) Есть там некая специфика, которой мне прямо скажем не хватает. Хотел бы я получить навыки такой работы. И в крупную компанию всегда хотел. Ну если вот таким путем, что почему нет?

Sandor
писал(а)
И в крупную компанию всегда хотел.

ню-ню. вчитайтесь, и это еще не вся (приглаженная, западная) правда!
К сообщению прикреплен файл:
260174601-menegermafii.pdf   (677 Kb)   Скачать файл
Новая тема