--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Уже год закону о запрете мата в сети. Кто стал меньше материться?

Опрос
215
16
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
komarik@
18.02.2022
Исследования говорят, что аж на процент количество мата в сети снизилось - большая на самом деле цифра, если учесть общее количество пользователей в Рунете)) но может это не закон повлиял, а люди у нас внезапно стали воспитаннее, культурнее, достопочтеннее в конце концов? :-D А правда, вот вы за собой замечали меньше нецензурщины?))
Уже год закону о запрете мата в сети. Кто стал меньше материться?
Не матерился/ась и раньше, фу как некультурно!   6 | 50%
Глядь, одни любопытные вокруг!!!   3 | 25%
Да мне по(фиг) :-D   2 | 17%
Я человек культурный... стал после закона (боюсь наказания)   1 | 8%
Проголосовало участников - 12
komarik@    DEN_di    bibov    Скворец    InSelf    lionchik    strassenbahn    GreatCornholio    Серебр0    Фаина    Imaginary unit    AM-PM   
BCT
18.02.2022
жопа есть, а слова нет?))
komarik@
18.02.2022
С жопой-то всё понятно :-D фишка в том, что реально нецензурным словам всегда есть эквивалент. Известное слово из трёх букв можно в зависимости от контекста заменить либо словом "член", либо словом фиг - когда "а вот ... тебе!"))
DEN_di
18.02.2022
Ага, а слово "до ...я" можно заменить эквивалентом "много". В общем все матерятся, даже дети, когда просят "мама, купи мне много игрушек", просто эквивалентами заменяют :-D
BCT
18.02.2022
Ну Маяковского то, или Есенина из текста не выкинешь..))
Маяковский В. В. "Вы любите розы? А я на них срал"
нажмите, чтобы увидеть спрятанный текст
Вы любите розы?
а я на них срал!
стране нужны паровозы,
нам нужен металл!
товарищ!
не охай,
не ахай!
не дёргай узду!
коль выполнил план,
посылай всех
в пизду
не выполнил -
сам
иди
на
хуй.

Или вот так культурно тоже можно..))
Я в Париже живу как денди,
Женщин имею до ста.
Мой член как сюжет в легенде,
Из уст переходит в уста.
komarik@
18.02.2022
Искуйство на то и искуйство! Запретили-то в соцсетях :-D
Русский человек может опустить оппонента и без использования мата. Русский язык, благо, богат и могуч на всякие там выверты с оборотами.
bibov
18.02.2022
А вот тут, считаю, тоже неправильно сдерживаться. Есть даже выражение "метать бисер перед свиньями".
bibov
18.02.2022
В основном бесит молодежь, которая через каждое слово употребляет непотребные слова. Для них эти слова имеют совсем другой смысл, чем должны быть.

У меня же, нецензурная лексика используется для дополнительной эмоциональной окраски, когда обычных культурных слов недостаточно. В таких ситуациях, использование нецензурной лексики я считаю нормальным поведением.
diamant
18.02.2022
я и раньше не матерился, и сейчас этой х&@нёй не занимаюсь
Часто мат используется в качестве терминологии в узких профессиональных сообществах.
Вот, когда мы студентами крановщику на стройке кричали "майна" - "вира", он никуя не понимал, просил по-человечески объяснить : )
bibov
18.02.2022
Друг-прораб говорит, что со всякими таджиками и т.п. без мата разговаривать невозможно - не понимают.
drink-bol
18.02.2022
В армии мат для связки слов используют. Были у нас шедевральные прапора, могли так сказонуть что к работе приступали даже те кому по сроку службы не положено.
bibov
18.02.2022
Им просто в морду дать нельзя, потому они и говорят как хотят, неся всякую пургу.
выкручиваемся как можем
Русский это прочтет - иностранец не сможет.
И да, согласна с написанным. Они реально этсамое, дотолерастничались.
Новая тема